GM塚本「みなさんバーチャルデスゲーム「イリアム」第一夜はお楽しみいいただけましたか?初回から鯖落ちというお見苦しいところをお見せして大変申し訳ございませんでした」

GM塚本「さて、ついにスタートしたイリアムですが初日から3人もの脱落者が出てしまったようですね…。あの引退配信はさすがの私も心が痛みました」

GM塚本「しかしながらみなさん。これこそがエンターテイメント!これこそがイリアムなのです!明日からさらに配信も脱落者も増えていくでしょうがどうか皆様も振り落とされることの無いようにお願いしたします。」

ちえり「面白かったぁ〜!」
ピノ「大変興味深かったですわね」
馬「ハイハイハーイ、二人とも興奮して柵から乗り出したらやばーしですよ完全にねー、そこ落ちたらイリアム監獄真っ逆さまですから」
ピノ「まぁ、怖いですわぁ、ちえりお姉ちゃんも気をつけてくださいまし」
ちえり「もー大丈夫だよぅ〜。それにしても私達二人の3D化も近い中いいものが見れたよね」
ピノ「はい、5万いかなくても3Dしてもらえるお馬さんには感謝したいですわ」
ちえり「あ、そうだ。その前に『さくらんぼアイス』のリベンジ戦やっちゃう?」
ピノ「それはいい案ですわ!」
馬「ハイハイハイ二人とも仲良くコラボの相談はいいですがそろそろ帰りますよー待ってるシロちゃんがおこになっちゃうんでね。温かい食事が待ってますよー」
ちえり、ピノ「はぁ〜〜い♪」

馬「この馬車はイリアム監獄行きですがね…(ボソッ」
ちえり「馬Pなんか言った?」
馬「いえいえいえ!何でもないですよハイハイハイ!さぁ行きましょう(さてさて…二人はこの”試練”に生き残れるかどうか楽しみですね…)