>544
放送を使って薬事法違反を助長するような行為をしている事で伊藤にも問題があると判断されるでしょう。
ここを見ているのか、ヤバいと判断して薬の画像載せたツイッターの投稿消したみたいですがタイムシフトは残されています。
伊藤は逃げの姿勢に入っていますが犯罪行為を逃してはいけないと思います。運営への通報は私も行います。
第一類の薬は医者もしくは薬剤師以外が渡してもいけないし、そうでない者から受け取ってもアウト…(錠剤のロキソニンの時点でアウト)
540の一連の流れの投げられた物を拾った時に「ありがとうございます!」とか「買うと何千円かする。助かります」等受け取りの意思と使用をほのめかすような事もしている。
大変申し訳ありませんでしたと謝罪だけで済む問題ではありませんので徹底追及が必要と思われます。
今回の事においては虚偽通報とはなりませんし、処方箋も薬剤師の指導もなく第一類の薬を他者から受け取った旨を警察に伝えれば良いと思います。証拠のタイムシフトもまだ残っていますしね…