前に一度書いたけど簡単な経緯
7/9(月) ふみいちが自宅で使ってるエイリアンウェアのノートで最高画質設定でFF14を7時間やってたら熱で固まった、公式の薦めるノートの冷やし方を知りたいと放送したら
7/16(月) AWからホコリを取ってね/空気の流れを塞がないように/布の敷いた机で長時間やらないようにとか基本的な対処のメールをもらった
この回答をFF14の放送の終わりに読んだえどさんに対しふみいちがエイリアンウェアは公式に冷却装置用意してないのね、ユーザーに熱暴走の対処させるの?
机でやるなってことはえ?じゃあ空中に浮かせて使用しろってこと?と調子に乗ってしまう
宇宙最強のパソコンというのなら宣伝に嘘のないように正直に放送で伝えたい、初心者を騙して売りたくないと自分は正義の行動であるアピールしながらスポンサーdis
7/20(金) その週の金曜深夜のさびざんでヒラpが「エイリアンウェアのことボロクソに言ってたね」と口火を切ってその話題に
ホントすみませんでしたと笑うふみいちだったけどえどさんはホント笑い事じゃなくてと真顔でAWに謝罪したことを説明
ヒラpも放送見ててビックリした、スポンサー抜けたら他の演者の事務所もリスク感じて一気に全放送無くなるよ、自分が経営者ならクビにするわと詰める
ふみいちもこれは擁護できない事態で今週ずっと猛反省してましたと
えどさんは「ふみいちに対する信用が吹っ飛んだからね、皆さんもお気づきのとおり今までもこういうことが多々あっての今回なのでクリティカル」と
月曜放送後3時間ぐらいふみいちと話し合いしたらしい
7/23(月) 翌月曜日にFF14放送後に謝罪会見枠
本日AWに二人で謝罪に行った、AWとしては今回のことで降板とかはしないでくれとのありがたいお言葉を頂いた、二人の給料を3ヶ月減給の処分、改めて関係各位と視聴者に謝罪
だいたいこんなところ
【NGC】えどさん”&ふみいち Part95【NAS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-G9Ec [60.73.92.121])
2018/09/14(金) 22:42:20.94ID:lWuc00ne0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) [蚤の市★]
- 高市首相、衆院解散検討 意向を周辺に伝える 最速で2月8日投開票(毎日) ★2 [蚤の市★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- 【速報】高市「国民に審判を仰ぐ」 [931948549]
- マジで眠い
- 俺「海鮮丼でいいよ」 母親「足りる?」 俺「いいから」 母親「でもそれじゃあ少なくない?」 俺「だからそれでいいって」
- ワイ「大将!使用済みタンポン麺大盛り!ぬきほや増々!血多めね!!」
- うちのマンションの2階で
- 自称勝ち組のくせにめちゃくちゃ精神的に余裕ないよね