X



トップページYouTube
1002コメント349KB
【NGC】えどさん”&ふみいち Part95【NAS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-+ow7 [180.15.43.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 05:45:57.01ID:B9ssiYNG0

前スレ
【NGC】えどさん”&ふみいち Part94【NAS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532501545/

・次スレは >>950 を踏んだ人が宣言をして立ててください
・立てられない場合はレス番号を指定して依頼してください
・スレ立て時に本文の一番最初に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペしてください(荒らし対策としてコテハン&IP表示)
・荒れそうなレスに対してはスルーか個々人でNGにしましょう
・えどふみと関係のない実況者や放送の話題は原則禁止です 続ける場合は荒らしとみなします
・スレタイやテンプレに勝手な改ざんが判明した場合は本スレとして無効です
【月曜】 22時『ファイナルファンタジーXIV オンライン』 ALIENWARE プレゼンツ 
  えどさん”&ふみいち
【火曜】 22時『Steam』  ALIENWARE プレゼンツ 
  古川未鈴&えどさん”
【水曜】 21時 『Marvel's SPIDER-MAN』ソニー・インタラクティブエンタテインメント
  興津和幸&えどさん
【木曜】 21時『コナン アウトキャスト』 スパイク・チュンソフト プレゼンツ 
  野水伊織&えどさん”
【金曜】???

※NAS会員限定放送※
【金曜】 24時 『さびざん”4』
【月1回】 『なにか』
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9c-okpm [220.107.57.11])
垢版 |
2018/09/13(木) 06:05:16.68ID:wjce5+ZS0
あー
一発放送か
でかいの取れなかったなー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-IhlW [106.172.91.92])
垢版 |
2018/09/13(木) 06:25:07.46ID:+An4i/ao0
分かれて配信しだしてから見なくなったなぁ 2人の掛け合いが楽しかったのに
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ec-p2Er [122.26.165.219])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:42.07ID:hEPACZ170
えどさんの声きくと
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-IhlW [182.250.245.4])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:52.36ID:syHgLqBMa
>>10
俺がBF2でマルチ参加してた頃とは違うのか まぁニコ生に払ってさらに有料放送になってから離れてしまったんだけどな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Dwbq [1.75.10.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:52:29.23ID:ftvc/w33d
PC版頃からいろんなコナン放送見たけど、今のところダントツでつまらんなあ
実況鉄板ゲーなんだけどねえ

結局のところアーク放送引きずってて何とも言えんマンネリ感がある
飛び込み視聴者まで知り合いばっかとかだし
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d57-+ow7 [222.14.20.97])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:36.59ID:uhC3SyDz0
初回かってくらいgdgdだなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zsEv [182.251.253.19])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:37.00ID:qdWXVw2ha
コナンは相変わらず?前スレで結構話し出てたけど無計画さがそのままならマンネリ感は拭えないだろうね。ktgtさん企画持ってこないかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-+ow7 [39.111.245.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:28.63ID:N3DklJY10
会員限定放送もオフイベントも野水さん頼りだしな
ゲームメーカーからちゃんとお金もらえてるだろう放送って野水スパチュン枠くらいじゃね?
NGは出てたもだけどスパイダーマンも発売すぐ出来なかったし放送使用許可に毛がはええた程度の予想
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ec-p2Er [122.26.165.219])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:54:27.45ID:MCkhPNx50
野水さんがゲームしながらキャッキャウフフしてる姿が見たいだけだからプレイ内容とかどうでもいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-+ow7 [39.111.245.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:41.30ID:N3DklJY10
序盤グダったけどやる事制限したおかげで自分勝手なことする人減ったしわらわら遠征行ったり大分まとまった気がする
あえて自分じゃ作らないってのも族長RPとしては合ってると思うし野水さんも突っ込んでたけどえどさん遠征参加もいい画撮れた
演者・スタッフ・参加者共にまだ今のスタイルになれてないけどいい方向に行ってると思うけどな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Iio1 [126.33.147.176])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:53.27ID:OsKWodBDp
野水に気持ちよくさせる為に参加したいんじゃないんだがな…
えどさんと遊びたかっただけだから最後らへん野水を弓で射ったら怒られたわw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-+ow7 [39.111.245.68])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:02.22ID:N3DklJY10
野水さんは独裁者ロールプレイで参加者は奴隷ロールプレイって放送だろ参加者勝手に楽しむ番組じゃ無い

次は信仰決めて欲しい貢ぎ物武器みんなに配ればあっという間にたまるんじゃ無いかな?
あと夜の時間もう少し短くした方が放送的にはいいかもね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Dwbq [1.75.8.79])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:33.73ID:TsiaXKDNd
窓際かどうかは知らんがエイリアンウェアの件で相当落ち込んでるわ、元気ねえもん
ふみいちは典型アダルトチルドレンでしょうもねえ奴だけど、NGCらしさはあいつが担ってる部分も大きいから復活してほしいわ
多少は大人になってくれればね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-IhlW [106.172.91.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:24.21ID:wXDBnxL10
>>49
なにがあったんだ?エイリアンウェアの件って
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-IhlW [106.172.91.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:42.50ID:wXDBnxL10
>>51
それはアカンなぁ まぁ昔からえどさんをディスる感じの放送だったけど スポンサーはマズイな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-G9Ec [60.73.92.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:42:20.94ID:lWuc00ne0
前に一度書いたけど簡単な経緯

7/9(月) ふみいちが自宅で使ってるエイリアンウェアのノートで最高画質設定でFF14を7時間やってたら熱で固まった、公式の薦めるノートの冷やし方を知りたいと放送したら
7/16(月) AWからホコリを取ってね/空気の流れを塞がないように/布の敷いた机で長時間やらないようにとか基本的な対処のメールをもらった
この回答をFF14の放送の終わりに読んだえどさんに対しふみいちがエイリアンウェアは公式に冷却装置用意してないのね、ユーザーに熱暴走の対処させるの?
机でやるなってことはえ?じゃあ空中に浮かせて使用しろってこと?と調子に乗ってしまう
宇宙最強のパソコンというのなら宣伝に嘘のないように正直に放送で伝えたい、初心者を騙して売りたくないと自分は正義の行動であるアピールしながらスポンサーdis

7/20(金) その週の金曜深夜のさびざんでヒラpが「エイリアンウェアのことボロクソに言ってたね」と口火を切ってその話題に
ホントすみませんでしたと笑うふみいちだったけどえどさんはホント笑い事じゃなくてと真顔でAWに謝罪したことを説明
ヒラpも放送見ててビックリした、スポンサー抜けたら他の演者の事務所もリスク感じて一気に全放送無くなるよ、自分が経営者ならクビにするわと詰める
ふみいちもこれは擁護できない事態で今週ずっと猛反省してましたと
えどさんは「ふみいちに対する信用が吹っ飛んだからね、皆さんもお気づきのとおり今までもこういうことが多々あっての今回なのでクリティカル」と
月曜放送後3時間ぐらいふみいちと話し合いしたらしい

7/23(月) 翌月曜日にFF14放送後に謝罪会見枠
本日AWに二人で謝罪に行った、AWとしては今回のことで降板とかはしないでくれとのありがたいお言葉を頂いた、二人の給料を3ヶ月減給の処分、改めて関係各位と視聴者に謝罪

だいたいこんなところ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-okpm [121.115.135.109])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:17.82ID:f9qmHRyP0
多分今その減給分で後藤さんを毎回呼んだりしてると思うんだよなぁ
本格的に窓際になってるかは3ヶ月後じゃね?だから10月か11月以降か
継続のFF以外新規でないならそうゆうことだ
フォールアウト76あるしこれで分かるんじゃないかと そもそもやるかどうか分からんが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-k+ar [220.14.234.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:17.55ID:zPyn3Awf0
スタジオえどひろにしたら持ち直すチャンスあるで
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-+ow7 [39.111.245.68])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:18.30ID:++eul/Dk0
誰かさんが働かないこの時期に後藤さんの存在はほんと助かっただろうな
ダクソでは企画構成演出出演で結果出したし大変な時期にえどさんが張り付かなくてすむ日を作ったのも大きそう
スポット番組やイベントなども協力してくれるしホワイトナイトヒロキがNGC救ったかも
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0f-Z9Pe [121.94.153.63])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:27:08.14ID:/lLZSwDL0
NGCはもう凝り固まりすぎて新規が見込めず先細り傾向だしALIENWAREもここだけに出資してるわけじゃ無いからな
ハゲの方は必死だけどもう片方が仕事しない癖に残り少ない大事なスポンサーにまでわけわからんディスりかます爆弾野郎
例の処分にしても本人が謝罪の時すらヘラヘラしてて何の悪びれもせずプライドだけ一人前のクズなんだから
報酬もカットした上でしばらく謹慎させるとか本人も周りから見ても完全に罰だと認識するやり方しないとあのタイプには効果無い
平Pもそれくらい分かってるだろうから助言してやればいいのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-+ow7 [61.112.216.213])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:10.90ID:UFUodabU0
最新ゲームもやらないSNSもやらないって配信者とかタレント以前に現代人として時代についていけるかもあやしいからな
一昔前の知識で批判したりアウトプットしようとしても今の人はついてけないし響かないでしょ(笑)
そんなんだから最新鋭の技術を発表するTGSでバーコードバトラーやりたいとか訳のわからない発想が出てくる
おっさんだらけのNGC視聴者はそれで楽しめるかもしれんけどね
TGSといえば去年のTGSはALIENWAREの仕事ごっそりあったけど今年は0か?
あの不要なスポンサー批判の影響がさっそく出てきたって感じだな
自社の仕事がなくなるだけならまだしも去年出てたみりんや伊織や興津さんの仕事も奪った可能性もある
不要な発言をして迷惑はかけたけど
ALIENWAREさんと一緒にゲーミングPC業界を盛り上げる為に今後もがんばりますって姿勢で放送してりゃまだ救いはあったかもしれんけど
減給されてるから放送しない仕事しないって今の姿勢はALIENWAREからしたら
せっかく気にしてないからふみいちを外さないでってコメントしたのにその恩を仇で返されたようなもんでしょ
俺は別にふみいちの事が嫌いって訳じゃないが、今のえどさんを睡眠不足のまま文字通り汗だくで放送させて
自分は自分の好きなFFの放送(吉Pのイベント含め)とさびざんだけやってりゃ金になってるからいいんでしょってスタンスだと
残念ながら批判はすれど応援する気にはならん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-okpm [153.209.47.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:20.67ID:TKIyf8VE0
スパチュンもフロムもカドカワ傘下になってから有能な人材はヘッドハンティングされまくり
無能なやつは人材不足に悲鳴あげて辞めるという悪循環

えどふみも超会議ボイコットなど本人達の落ち度はあったものの
カドカワ合併でGzブレインが出来て居場所すら奪われてしまったからな

Twitchに引っ越してよかったんじゃない?
仕事振ってもらえてるし、企画放送もTwitchスタッフ動向だし
TGSも出してもらえるだけありがたいでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d57-+ow7 [222.14.20.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:07:32.67ID:KqFTE/fB0
Fワードのは消さないのかw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b563-ubgV [114.185.229.17])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:49.73ID:pZ6lkG5d0
>>81
えどさんの声が不快なら何で視てるのか疑問に思うわ。視るの止めたら良いだけ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-okpm [153.209.47.38])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:34.53ID:TXs/ADz+0
コナンはもったいないね
まともな時期に出してれば10万以上確実なコンテンツだけに
未鈴ちゃんの動画100万行ったり宣伝は好調なものの
バグ祭りに、鯖パンクに、災害の影響やスパイダーマンに出荷絞られ
今月から年末にかけてゲーム発売ラッシュだからな

個人的にスパイダーマンよりコナン派なんでKTGTさん頑張ってください
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-+ow7 [39.111.245.68])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:04:46.03ID:yvi4GvRl0
海外版も出てたんだし出荷量もそれなりだろうしオンラインマルチであの開発規模ならこの程度のバグ出るのは想定内の量
鯖パンクも予想以上に売れて追いついてないのが原因だし海外鯖が混雑ラグは当たり前

マイナーなパブリッシャーの作品だしビッグタイトルと同等に考えるのはもともと無理があるだろ
なのにそれわかってる奴らも含めてオモシロがってスパチュンなんとかしろと煽るからKTGTさんもストレスたまってるんだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-okpm [153.170.2.70])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:10.66ID:JGLUEjqt0
実はふみいち辞めるの決まってて
後釜にジョバンニ出すための下準備なのかも
次期社長候補だし早め早めに育てていかないと

NGCをそのまま引き継ぐのは無理だし、
せめて食いっぱぐれないように人脈くらいは作らせてあげないと
でもこの業界にしがみつくより、とんつうで修行したほうが手っ取り早いだろうな
華がないとどうしようもない世界だし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ec-p2Er [122.26.165.219])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:42:30.07ID:7HdxPQe50
妄想がマッハ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Zlpr [49.97.103.129])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:24:02.16ID:cuPNE/j4d
>>71

それなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況