X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【バーチャルYouTuber】不満を吐き出すスレ Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fTNn)2018/09/12(水) 12:49:45.09ID:iDGQqAoX0
■総合スレ、個別スレ共に不満を吐き出せるような雰囲気ではないのでこのスレで適度にガス抜きしましょう。

■本スレは建設的な住み分けを目的としており、不満に対する反論等はスレ違いとなりますのでご注意ください。
また、総合スレや個別スレが荒れた際の誘導先として本スレッドを利用するのはご遠慮ください

■sage進行推奨

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534672729/
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-lmHV)2018/10/22(月) 22:58:55.53ID:s9oNR0+Vp
バーチャルらしい事しろって愚痴にじゃあバーチャルの定義を言えよって論殺するパターンも飽きたわ
じゃあみんなしてカップ焼きそば食うのの何処がバーチャルなのか言ってみろっつーの
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8fKk)2018/10/23(火) 00:02:47.86ID:mZk+XxD2d
ちゃんと食べる物のモデル用意してやるならいいけどね
できないなら画面外に口を逃がすとか
お菓子やケーキが手のひらにぺたーとくっついてるならまだセーフかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a97-f7Fe)2018/10/23(火) 04:05:24.22ID:Ouccuu5N0
某有名ゲーム会社のVtuberなんやねん
デザインも地味、モデルもそんな可愛くないハンコやのに数だけ増やして
増やしたはいいけど二人以上は動かせないてアホちゃうんか
しかもやってることはわざわざバーチャルにする意味ないような生放送と動画ばかり…
なんやねんあのダンス動画
まさにバーチャルの意味0やんけ
こんなん見て喜ぶならリアルアイドルでキャッキャしとけや

最近はTwitterフォロワー乞食企画まで初めてほんと無残、哀れやわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9f-fIkj)2018/10/23(火) 08:54:07.00ID:6a9fX8f5a
何年経っても背景すらまともに作れない、世界観が全く作れてない
棒の一本すらすぐに追加できない、技術スタッフ不在でキャストだけで放送してるような状態
桜を置いただけで5fpsくらにまで落ちて放送中止
今時スマホでも3Dスキャンできるのに物や小道具を何一切取り込まない作らない
〜行きましたとかいうタイトルでARかと思ったらゲームやってるばかり
一番可能性あったはずのVRliveをにじさんじの真似事に専念するために開発中止
後発の技術も3Dモデルのストックもあるはずのゲーム会社まで上位陣のマネさえしてればいいと思ってて低燃費運営してやがる
3DCGなんて30年も前から極限の投資と技術を投入してようやく人目に見せられる最低限のクオリティを確保してきたというのに
ここに来ていかにケチって凄いものかのように思わせる詐欺商法をし始めたのがVtuberと言える
そもそもUnityをベースにしてる時点で低レベルすぎる、RPGツクールでFF作ろうとしてるようなもの
API直接叩ける技術があればキャラ上限何体なんていちいち考える必要もなくあたりまえのように動く
グラボのRTX出たけどレイトレーシングやる所も出てこないだろうね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb9-9tbo)2018/10/23(火) 10:09:46.45ID:cB82qzPJ0
VTuber最先端だとか未来が云々とか勘違いしたヤツらが勝手に盛りあがって勝手に失望してるだけだよ
某狐娘とかVRC入り浸ってる連中の勘違いさせるような扇動に乗せられちゃったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-qyH8)2018/10/23(火) 11:09:50.61ID:te6nEV990
最新技術を使うための巨額の開発費を投入出来るほど旨味のある業界では無いからね
クリエイターの情熱だけで成り立っている現状、ちょっとずつ進んで行くしかないよ
そもそもブームになってまだ一年程しか経ってないしね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-ZrT7)2018/10/23(火) 12:18:04.64ID:KQ2yaSpPd
MAXENDの時もバーチャルの定義云々よりもYouTubeで流行ってたからだけなんだよな
右へならえへの不満もそもそもYouTuber全体に対しても言えるわけで、ただ食べてるだけだと結局評価してもらえないのはYouTuberでも一緒だし
ファンもアンチも提供している側すらもvtuberってジャンルに甘えすぎorとらわれすぎに感じるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-YyxH)2018/10/23(火) 19:16:11.72ID:a/FjhCkIK
ハリウッドとか大規模機材大規模資本でやっていたことが
コンビニバイトの無学おじさんでもできるようになった
というのがVTでしょ

だからVTが集まってイキがって凄いことやるわ!って言っても劣化テレビにしかならんっていう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-nBLa)2018/10/23(火) 22:11:30.75ID:SflSgBS90
技術つっても知識なきゃ凄いなんてわかんねーしそんな見る目があるやつばっかじゃねーからな
正直技術がー技術がーいうやつほど暴れたいだけに見えるわ
かといって2D生主がいいってわけじゃねーけどよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-F018)2018/10/23(火) 23:20:34.98ID:ogh6qCj50
あー、まずいなんか全体的に飽きてきたかもしれん

カラオケゆーてもボカロアニソンばっかやるからや
そこまでは上手いとも思えない歌も狂信者が神扱いして祭り上げて白けるからや、きっと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-YyxH)2018/10/24(水) 01:09:05.39ID:VlHK8f0yK
ジャンル特化したような差別化意識のあるVTすら
毎週1時間定期生放送しなきゃいけないと思っていたり
かといって1時間もつネタはないし募集しても来ない
でカラオケします〜って流れになるからどこもかしこもカラオケ

ネタがないなら無理に定期生放送とかしなきゃいいのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-F018)2018/10/24(水) 07:23:08.09ID:/axVnQq+0
>>600
そーそー、カラオケ自体は好きだし一般人レベルでは上手い程度の歌い方を参考にしたり
新曲仕入れたりするのにVT見てたんだけどねえ

歌もこれじゃあ参考にもならんわ…程度をコラボとやらの仲間内で大絶賛が寒い。
信者はもちろん「声が!声がすごい!声が!上手すぎる!TV!歌手デビューを!」とか意味不明な事騒いでてさらに冷める。
歌ってる側も持ち上げられてなんかその気なのがさらに冷めるw 

素人のカラオケ大会ぽく行くならもっと選曲で魅せたり「こういう思い出の曲やねん」とかやりゃ面白みも出るだろうに
どいつもこいつも最近どっかで流れてたようなアニソンボカロばっか。つまり、なんか見てて面白くない。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-F018)2018/10/24(水) 09:22:42.77ID:/axVnQq+0
米津は割りと歓迎w
個人的にはlemonよりloserのが好み。あとorion

一番いいのは「ああ、この曲こいつの歌い方だと合うなあ」みたいなプロではないがちょいウマ動画が最高によい刺激になるな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-nBLa)2018/10/24(水) 23:00:04.56ID:r8HPRb9d0
ここにも変なの湧いてきてんだな
デビューしたけど数字増えなくて諦めて逆恨みしてそうな感じがするわ

同じことをやるにしてもその人だからこその色が見えれば別にいいと思うけどそうじゃないのが多いのがまずいよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-ZrT7)2018/10/24(水) 23:19:47.59ID:L2ZVi7Nyd
辛さに対するリアクションだけで何とかなると思うのがマズいってわかってほしいよな
曲がりなりにもMAXEND一つでもvtuberでさえ一手間加えられる(そもそも食べない、食べると伝えられて実際に食べたのは普通のやつ、ゲームに負けるたびに一口etc)のにな
大手YouTuberでも一手間加えてるんだからわかるはずのもんだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-MJde)2018/10/25(木) 00:38:49.84ID:uMqHWibk0
体力測定
各VTごとで腕立て腹筋懸垂握力50b走等のデータとって比較検討させようぜ。
信者はVTがキツそうにしてるときの声でハァハァブヒブヒ言ってそうだしw

昔体育会系部活出身で身体能力すげえのが何人か出てきたら一瞬だけ面白い…かも?w
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-xKJg)2018/10/25(木) 11:22:49.23ID:Nu2fYk4J0
身体能力高い様なのは個人には居ないだろ
ゴミみたいなVtuberやるまえに職場で真面目に肉体労働してるわ
企業系なら仕事で属してるから体力有るのはちらほら居るとは思うが
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ec-UzDQ)2018/10/26(金) 10:17:05.81ID:70VsgTQW0
こういうガス抜きの場が荒れたらいよいよコンテンツの終わりだと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-PaZb)2018/10/26(金) 11:03:10.77ID:+NZ4Yn+10
なんか愚痴がないというか愚痴に使う体力気力時間がもったいないというか
閉じコンが明らかになったせいか、他のYouTuberやコンテンツに迷惑かけない限り好きにやればって
どうでもよくなってしまった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-iY7u)2018/10/26(金) 16:33:47.95ID:BxaDVAiVa
立つ鳥跡を濁すの濁す場所としてここ使うのが良いだろうな
あとは飛び立てれば完璧なんだが未だに見続けちゃうのなんでやろ
自分でも恥ずかしくなるけど見ちゃうんだよなぁ……
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-JasL)2018/10/26(金) 20:29:50.98ID:7Ugao+fGa
初期はキャラクターが視聴者の方をきちんと向いてる感じがあった
それがコラボだらけになるとキャラクターは他のVtuberとイチャイチャしたいだけみたいな感じになって
RPまで放棄されるともうオッサンオバサンがちちくりあってるの傍観してるだけだし見てても意味がない
直結系凸系生主やりたいけど顔を晒したくないからVtuberを利用しただけのような奴らに与えられるステージなんてねーよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f17-N38T)2018/10/27(土) 03:30:33.57ID:Jg+YiOUp0
2代目億里モナの生放送見たけど一部の常連ぽいののノリと馴れ合いが受け付けん

年齢当てようとするのとかも無粋だし
以前のと同じノリでいってるのか知らんがそのノリが無理

億里モナは応援したいけど生放送はアーカイブあってももう見ないかも
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d57-ZHKe)2018/10/27(土) 07:09:26.81ID:LaKRhO8R0
VTuberがテレビとか外部に呼ばれて喋るには自分のペースに引き込むのが上手くないと厳しいな
個人的には動画勢が好きだけど、生放送慣れしてないとメディアに呼ばれた時にうまく対処できてないように見える
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-yT3s)2018/10/27(土) 08:01:14.56ID:EmyVNntkd
もしかしたら同じ事思ったかも
もっと喋ればいいのにって場面で喋れてなかったな
投稿内で喋るのとテレビで喋るのはやっぱりスキルが違うんだろうな
プロはやっぱりすごいわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-U/oU)2018/10/27(土) 15:46:20.95ID:JPRO4MspK
推しがあまりにあんまりになってきて
それでも応援はしたいが、下手に希望を抱かせてもあれだから
FF解除、チャンネル登録解除とかした方が わかる んかな?とか思い始める
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-jEfs)2018/10/27(土) 18:53:01.57ID:WmGcPm+Pd
そんな回りくどいことやっても伝わらんよ
直接メッセージ送るのが一番
他の人が見ているところでは反論が飛んでくるから、DMかマシュマロを送れるならそれが一番良い
アンチと思われると無視されかねんから、ちゃんと推しだということも伝えた方が良い
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-PmAS)2018/10/27(土) 19:23:16.83ID:LkItfj64a
一周年とかでさ、その人を祝いにわざわざファンが集まってんのに他のvtuber達からのお祝いメッセージとか見せられて楽しいものなの?
あと自分の推しもメッセージ送ってたりしててもそれが秘密にされてるせいで見逃すことになったりすること多いけどこの界隈おかしくない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-U/oU)2018/10/27(土) 20:14:16.97ID:JPRO4MspK
普通の芸能人で考えれば
推しのタレントより格上のタレントからメッセージ来たら「おー、○○さんよかったね。こんな人からも祝って貰えたよ」ってなるけど
推しのタレントより格下ぺーぺーのメッセージとかぶっちゃけイラネ邪魔!って思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-PaZb)2018/10/27(土) 21:20:38.93ID:2cUXEim+a
Digitrevxが見たいけどクレカ使えなくてチケット買えなかった言ってて
さすがに呆れた
業界トップクラスどころかトップオブザトップのモデリング素材提供した
大功労者に招待はおろか声すらかけてないってどういうこと?

「1年やってこれたのも見てくれるファンのおかげです」って言葉を
金払った人間にしか聞かせず、その場所を提供してきたYouTubeも無視とか
ちょっと色々おかしすぎるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-Vh4f)2018/10/27(土) 22:30:56.35ID:D6rimugB0
シロの生誕祭と今回のアカリのミライブ
輝夜月のメッセージが人を馬鹿にしたような
な感じでイラっとする
親分のイベントの時と態度がまったく違う
>>651
累積視聴者数を少しでも盛ろうとしてたのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-xKJg)2018/10/28(日) 10:26:28.87ID:XjV69Dj80
歌が上手いって言ってもいまVtuberになって歌ってる様なのは
歌い手としちゃ人気陰ってきたからVtuberになって歌ってる様なのも居るしな
生主とかにしろ歌い手にしろ歌手にしろ自分の立ち位置ちゃんと自覚してる様なのは
スカウトしても蹴られてるみたいだからそこまで爆発力有るようなのはもうこの界隈こないだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-JasL)2018/10/28(日) 14:29:52.94ID:CRPEn9xXa
称賛が欲しいくせに顔晒す度胸も無いようなうんこどもに都合よく利用されるだけになったな
そして既存の企業はなぜかそいつらに逆に媚びを売りまくるという肥溜め状態、終わったな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-7TBo)2018/10/28(日) 17:38:44.45ID:xHKVKL6G0
>>660
元々そういう趣旨だったような・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況