X



トップページYouTube
71コメント58KB
【DQ10】真のマハポーシャランドを語るスレ ようつべ版【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:40.96ID:vd6IpQ710
星ドラ配信
ドラゴンクエスト10配信引退宣言してからも
毎日Twitter(永久凍結)やブログでDQ10の事ばかりを呟き
競争相手が公式の座談会に呼ばれたのが悔しくて涙目でDQ10に戻ってきた
マハポーシャ略してマハポおじさんのスレです


評価が表示されなくても効きます

おいしゃんにダメージを与えるには

マハポーシャのチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCWbq8rJmj_wAts-czbpgSEA
から適当な動画を開いて1秒で閉じて低評価を付けること

※数字が出ませんが普通に反映されます

これで報酬に影響する
一人あたりの再生時間
動画の評価
両方を下げることが出来る

暇な人はやってみよう、くれぐれもチャンネル登録はしないように


前スレ
【DQ10】真のマハポーシャランドを語るスレ Part6【YouTube】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533944137/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:30.76ID:vd6IpQ710
NG推奨リスト

■マハポーシャ本人
http://203.91.165.243.ip-adress.com/
アドレス 203.91.165.243
ホスト名 h203-091-165-243.user.starcat.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Covia CP-J55a

http://126.186.146.82.ip-adress.com/
アドレス 126.186.146.82
ホスト名 om126186146082.7.openmobile.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Xperia Z3 401SO
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:52.91ID:vd6IpQ710
違反配信者マハポーシャさんの戦績


やなう○ VS ●マハポーシャ

「ブログランキングは下のほうが上位に従え」
というバカポーシャがやなうを罵倒
しかし翌週にやなうがバカポーシャを抜いてランキング2位に
バカポーシャはランキング撤退w


ロザリー○ VS ●マハポーシャ

ロザリーに言いがかりを付けるバカポーシャw
しかしツイッターでロザリーに論破され、スカイプでの対談からも逃げるw
しまいにはロザリーの息子の殺害予告をツイートして即削除するも
ロザリーにスクショを撮られて完全敗北w
ツイッターのアカウントを作りなおす小物っぷり


リュータ○ VS ●マハポーシャ

ドラクエから敗北逃走したはずのバカポーシャだったが
リュータくんのブログでイジられているのをみて復帰の口実作りのために喧嘩を売る
ブログを閉鎖しろと脅迫するしてリュータが謝罪するが
その後もリュータはマハポーシャをいじりをやめずに敗北
リュータくんに入れ知恵をする者も現れて処分を受ける前に自らキャラデリして逃走w


さとまる○ VS ●マハポーシャ

キッズを上手にとり込んださとまるチャンネルにマハポーシャは焦っていた
自分よりドラクエ検索で優先的に上位にくるようになったさとまるには勝つ術が見つからなかったバカは
ニコ生でさとまるに殺害予告をする
あわてたバカは番組とコミュを削除して逃亡ww


まるすけ○ VS ●マハポーシャ

身の程を知らずまるすけに絡むバカポーシャ
いやいやつきあっていたまるすけだったがバカポーシャがうざくなり塩対応になると
バカポーシャが逆恨みをしてまるすけの勤め先と本名をツイッターで暴露
5歳の娘にも殺害予告を出したことでまるすけの堪忍袋の緒が切れて徹底無視
ネットストーカーのバカポーシャが粘着を繰り返すも無反応で完全敗北www
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:37.17ID:vd6IpQ710
E-tetra-class(コテハン)

364 :その名前は774人います (ワンミングク MMa3-Ga+R)[sage]:2018/05/11(金) 14:20:57.92 ID:VuhpWJK4M
やなうって詐欺の件はどうなったの?

775 :その名前は774人います (ワンミングク MM53-PAOs)[sage]:2018/06/07(木) 23:42:22.30 ID:52QV6JeLM
ロザリーって永BANされたクズだろw


こまちゅスレで自演バレ捕捉された奴(末尾0f)だと報告

末尾0fを検索
http://hissi.org/read.php/dqo/20180504/V2kxMDdJNDYw.html

IP特定
http://203.91.165.243.ip-adress.com/
アドレス 203.91.165.243
ホスト名 h203-091-165-243.user.starcat.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Covia CP-J55a

本人乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:57.98ID:vd6IpQ710
Part1〜5の自演スレ主(TBH)

どうも、マハポーシャだけど質問ある?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519288387/751

ロザリーブログを踏む
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519288387/773

IP特定
http://126.186.146.82.ip-adress.com/
アドレス 126.186.146.82
ホスト名 om126186146082.7.openmobile.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Xperia Z3 401SO

Amazonのスタバレレビューにマハポの事書いてる人いるね
売上に貢献してるよ(^o^)ブイブイ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525469037/639

Xperia Z3 401SOの画面保護フィルムのレビューもあった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525469037/641

本人乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:24.05ID:vd6IpQ710
TBH君のAmazonレビュー

Amazonレビューでなぜかマハポの宣伝
https://i.imgur.com/VxWHd6k.png



スレで自演報告のあったXperia Z3 401SO使いだと判明
https://i.imgur.com/Nvk4LQ5.png

Xperia XZ Premium SO-04Jを併用している可能性
https://i.imgur.com/rgKURHF.png


40代確定

魔神英雄伝ワタルは僕の青春だった
https://i.imgur.com/3DRzX39.png
まずはプラモデルを買い始めました
2は、大阪では朝市の放映だったから早起きしてダビングしながら見ていた

ガチのSPECファンですが
https://i.imgur.com/htpzxyX.png
幼稚園からファミコン等をこよなく愛してきたゲーム好きです
面倒くさかったレトロゲームが懐かしく感じます

子供の頃よく飲んでいました
https://i.imgur.com/y63zeXG.png
幼少期は大阪に住んでおり
今は東京に住んでいて、大阪に行った際に懐かしく購入しようと探す
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:10.71ID:vd6IpQ710
■マハポーシャ本人自演リスト
http://203.91.165.243.ip-adress.com/
アドレス 203.91.165.243
ホスト名 h203-091-165-243.user.starcat.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Covia CP-J55a

http://121.94.108.251.ip-adress.com/
アドレス  121.94.108.251
ホスト名  ntkyto071251.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ステート 京都府京都市(位置偽装、PPPoE接続)
使用端末 不明

http://126.186.146.82.ip-adress.com/
アドレス 126.186.146.82
ホスト名 om126186146082.7.openmobile.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Xperia Z3 401SO

http://49.240.44.11.ip-adress.com/
アドレス  49.240.44.11
ホスト名  11.44.240.49.ap.yournet.ne.jp
ステート 東京都千代田区(位置偽装、東京のサーバー経由)
使用端末 Xperia Z3 401SO

http://182.251.246.46.ip-adress.com/
アドレス  182.251.246.46
ホスト名  KD182251246046.au-net.ne.jp
ステート 東京都千代田区
使用端末 iPhone
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:32.54ID:vd6IpQ710
ホームラン疑惑について

検証ブログ:ホームランおじさんはマハポーシャなのか?
http://dq10blogers.blog.jp/archives/21776108.html
http://dq10blogers.blog.jp/archives/21982774.html
http://dq10blogers.blog.jp/archives/22023607.html


まいまい堂の12月6日の記事を通報

PINコード停止、広告非表示に

その後ホームラン堂の広告も消えていると別の報告が

ホームラン堂が403エラー(サーバー停止)

まいまい堂とホームラン堂のPINコードの連動性が認められる
上記ブログの推察通りだった
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:16.46ID:vd6IpQ710
ここがヘンだよマハポおじさん・パチシリーズ編

■コンサル会社から100万円の融資を受けた、今後はパチンコ遊戯代行ビジネスで儲けます

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-ZLoi)2017/12/21(木) 20:55:54.62ID:w3T2oswy0
おじしゃんがお金を入れてた封筒はさ現金書留なんだけどさ
内蓋の糊付と割印が無いってのはどういう事なんだ?
現金書留に入れて手渡しで融資を受けたのか????
ネタのために仕込みを頑張ったのはいいんだけど
現金書留を送ったことないから受け取り方知らないでやんのw

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-mAIl)2017/12/21(木) 21:48:11.20ID:xv46+4kU0
現金書留で送付できるのは50万円まででしゅ
なので2つに分けて送られた可能性はありましゅ
ただ割り印は郵便局員の方が確認するので絶対に必要になりましゅ
ちなみに現金書留の封筒は購入したらその場で使わないで郵便局外への持ち出しは違法行為にあたりましゅ
なのでその辺は意味不明でしゅ
ただこれだけは言えます。おいしゃんがんばれ。おいしゃん応援してましゅ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0d-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:37.49ID:76fXgWVN0
かっさん界隈ランカー

SSSS 純芳
SSS Toshi
SS 高田健志 オーイシマサヨシ 椎名慶治 やまだひさし しんすけ 飯田祐基 キヨ
S うんこちゃん 横山緑 コレコレ
A もこう 石川典行
B かっさん 野田草履 NER 唯我 ウナちゃんマン
C おぐら こくじん こーすけ
D かものはし ジャングル大西 バルナバ エナツ 前田圭太
E ひだりP かよ 春野ネギ ぷにまん ダルシム矢野
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:06.45ID:vd6IpQ710
553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9263-2R54)2017/12/19(火) 20:14:45.67ID:RW/iF61+0

まあ、流石にみんな気がついただろうから、
そろそろ全部嘘だっていう証拠出そうかね
(某動画)7分あたりから一万円札のシリアル番号全部確認できる
さて、ここから四万円を消費して残り一枚のシーンが
27分から始まるんだけど番号が変わってる
どこから湧いて出てきたんでしょうねぇ

シリアル番号系は毎回ミスしてるんで他にも証拠は沢山あるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:22.78ID:vd6IpQ710
554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-ZRi2)2017/12/19(火) 20:31:08.49ID:DIgaAbEh0
よく見てるな。関心するわ
確かに4万握りしめてパチ屋入っていったのに
3万やられて外出て来て動画撮りなおしてるのに
残り一万円のシリアルナンバー全然関係ない番号やなこれ。

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-ZLoi)2017/12/23(土) 16:19:46.90ID:rQu6QSSC0
ワケワカラン書き込みで
シリアルナンバーから借金設定が嘘だとバレたのと
現金書留の偽装が発覚して融資が嘘だとバレた事を
流そうとしても無駄、既にテンプレ入りなんでよろしく
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:15.38ID:vd6IpQ710
(某動画)にあたるもの
ps://youtu.べ/ejzD6wbXqC8
(ひらがなはローマ字に変換、htt抜き)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:54.27ID:vd6IpQ710
ここがヘンだよマハポおじさん・導きの香水検証編

■導きの香水効果の重複は二項分布で証明できる、数学をかじった人なら分かるはず

(私見)ゴールドマンMAXのガセ情報について思うこと
http://megalodon.jp/2015-0814-0047-47/maimai.holy.jp/dq10/2015/08/13/post-310/

以前、みちびきの香水を4人で使うと、
トルネコ・ミネア・カンダタの遭遇率が上がるという噂が出ました。
香水騒動の細かい話は別の機会にさせていただきますが、
この情報については、数学的に「間違いない」と検証で答えが出ています。
(より細かく言うと、検証800回の二項分布グラフの比較で証明されました)



(私見)ゴールドマンMAXのガセ情報について思うことについて思うこと
http://dq10data.ldblog.jp/archives/45928876.html

やなう「800回じゃ確率収束しねーよ」

ロザリー「カンダタは香水使った時しか出ねーよ」


正解
二項検定では「出る」「出ない」の結論しか出せない
おじさんはそこに香水使用時しか出現しないカンダタのデータを混ぜて
1人で使用した時の平均値(10%)が25%以上まで変動しますと述べている

カンダタの出現率が15%、トルネコ・ミネアの出現率がそれぞれ5%なので
15+5+5=25%以上になるよと指摘され
それ以来やなうとロザリーの2人を死ぬほど憎み始める
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:12.54ID:vd6IpQ710
ここがヘンだよマハポおじさん・借用書捏造編
479 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-5TmB) 2018/06/18(月) 22:10:29.15 ID:zRUsnwqh0
https://i.imgur.com/160D1J7.jpg
https://i.imgur.com/uSZk0e8.jpg

もうさぁ1話の借用書の時点でおかしいじゃん。
これ単なる約款しかも抜粋版だぜ?

本物の借用書(契約書)見たことないんだろうよ。

480 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-5TmB) 2018/06/18(月) 22:16:36.99 ID:zRUsnwqh0
ちなみにこれは本物(見本)。
ACMで契約した場合その場か後から郵送か選ぶ。
https://i.imgur.com/LolkytX.jpg

借用書なんて言い方は20年くらい前から使われてないな
今は契約書と言う。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:30.56ID:vd6IpQ710
やなう(40代)
外資系コンサルティングファーム所属
課長→部長
年収1500万超
座談会のオピニオンリーダー

ロザリー(32歳)
博士課程修了
専属翻訳家→英語講師
年収600万
公式ライター依頼が殺到中

マハポーシャ(自称32歳、実年齢40代)
特筆すべき履歴無し
障害者採用クビ→無職
年収150万
公式の仕事依頼ゼロ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:56.37ID:vd6IpQ710
Yさん(やなう)
・外資系コンサル企業の課長→部長(昇進)
・年収1500万(ベース給)+インセンティブ給、億超えが目標
・高級料理店で毎日外食(一食当たり5000円平均)
・那須の会員制リゾートでゴルフ三昧
・個人向け投資の相談の為ファイナンシャルプランナーと顧問契約
・W杯日本戦をパブリックビュー観戦、勝利後その場に居た全員にお大尽
・余ったお金はアフリカの貧しい子供達に寄付
・DQXTVに2回出演
・齊藤P、安西Dとも顔見知り
・座談会でのオピニオンリーダー

座談会メンバーの証言
まるすけ「やなうさんのおかげで有意義な話し合いになった」
ござえもん「教授と呼ばれる理由がわかった」


マハポーシャさん
×32歳    ○40代
×一人暮らし ○ニート
×パン耳生活 ○ママの料理
×借金200万!!  ○数万借りて即返済
×バイトで○万円 ○つべの収入
×パチ屋イベント ○作り話
×彼女募集デート ○作り話
×パチンコ収支  ○データ履歴無しの作り話

ヲチスレの証言
「よくこれでやなうに喧嘩売ったね」
「ゲームでもリアルでも完敗」
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:20.55ID:vd6IpQ710
やなうさんの半年間の買い物履歴

朝日のウッドウォール内装
Panasonicのシステムバス
UFO型ハンモック
Fitbitの時計
ベルルッティとウブロのコラボ時計
ドアの取付工事
ジム用トレーニングウェア
チタン真空二重タンブラー
垣本鉄工所の皿
紀寺の家のランチョンマット
越前焼の平盃
ベルルッティの革製品4点
ソーダストリームのソーダメーカー
東急ハーヴェストのリゾート権
松徳硝子製のビールグラス
観葉植物3点
タニタのインナースキャン
MTGのシックスパッド
ケルヒャーの高圧洗浄機
アラジンのグラファイトグリラー
花粉症のレーザー治療
ソニーのXperia Touch
ナカヤマ木工の杉箱
アリアアウラのシステムキッチン
フォルスターのワインセラー

マハポーシャさんの半年間の買い物履歴

パソコンの安物CPU
たまにガチャ課金
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:37.40ID:vd6IpQ710
関連記事

晒しページ@マハポーシャ[YJ887-993]
http://dq10p.info/archives/4782032.html
死者を笑いものにしたマハポーシャ
http://dq10p.info/archives/4699653.html

マハポーシャさん、ドラクエ引退からキャラデリへ
http://dq10log.blog.jp/8191260.html
【騒動】ラブハンターに発狂したマハポーシャ、約束が違うと脅しまるすけとのDMを晒す
http://dq10log.blog.jp/archives/5323777.html
マハポーシャさん、またキャラデリなされる。理由聞いたら自業自得でワロタwww
http://dragon-quest.me/dq10/4294/
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:52.51ID:vd6IpQ710
葬式動画の詳細についてはこちら

さようなら、Youtubeチャンネル消されました
(上記ワードで検索)


夢の国マハポーシャランド 登録日 2008/07/05
(葬式動画で一発レッド、2015年3月9日に永久停止)

新チャンネルを即日立て直し

真のマハポーシャランド 登録日 2015/03/09
(2度の著作権違反でツーアウト)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:57:45.20ID:vd6IpQ710
マハポーシャおじさんが本人バレするまでの流れを
スレの時系列で纏めてみました

Part1
自演失敗してID被り(1回目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516952210/418-464

Part2
ロザリーブログ踏む→IP問い合わせ→愛知バレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519288387/751-816

Part3
公式ライター経験あるよ→100円ライターでした
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525469037/485-524
Amazonレビュー報告→秒で本人バレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525469037/639-650

Part4
まるすけ盗撮写真主として降臨→ID被り(2回目、本人の疑い)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528992521/442-548
アンカーズレ事件
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528992521/834-853
第二次アンカーズレ事件(本人確定)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528992521/896-1000

Part5
月収75万のブロガーだが→「最高」→「真の」予測変換ミス
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531151322/499-522
動画とブログ更新が1週間止まる→スレの書き込みも止まる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531151322/714-736
今日登記情報リークがあった→証拠出して→出した→リークしたのお前やん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531151322/892-982
マハポは金持ち→借入限度額50万だけど→証拠出して→出した→発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533944137/139-485
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:58:06.65ID:vd6IpQ710
【2015年】
<3月>
マハポーシャ、葬式動画で夢の国マハポーシャランド永久BAN
真のマハポーシャランド立ち上げ

<8月>
マハポーシャ、ゴールドマンMAX事件で第一発見者めりおを嘘つき呼ばわり
導きの香水検証で計算ミス、やなう&ロザリーからツッコまれる

<12月>
マハポーシャ、夜会に入りたくてラブハンターに接触
ラブハンターが葬式動画をdisる、マハポーシャが逆ギレして殺害予告
まるすけからフレを切られる

【2016年】
<1月>
まるすけに正月3箇日に無理やり会いに行く
6日後、まるすけ顔出しニコ生デビュー
まるすけ、ニコ生でマハポーシャに「あの人はちょっと…」

<2月>
マハポーシャ、新チャンネルでも2度の著作権違反(30分制限)
まるすけ、livedoorに見切りを付け税理士に相談

<3月>
マハポーシャ、ドラクエ10動画で人気が下がり始める
まるすけ、Wordpressに移行して法人化

<4月>
マハポーシャ、ドラクエ10キャラデリ引退
まるすけ、移行後のブログ公開

<5月>
マハポーシャ、星ドラに逃げる

<7月>
マハポーシャ、ポケモンGOを始めるも競争が激しすぎて人気が出ず

<10月>
マハポーシャ、上から目線のスライドショー解説を開始

<11月>
・まんまる堂、ドメイン移行に失敗して検索順位が落ちこむ
・マハポーシャ、なけなしのお金を自作PCに注ぎ込む

<12月>
・ダイの大冒険コラボで一時的に再生数を稼ぐも、ここがピーク
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:28.62ID:vd6IpQ710
【2017年】
<1月>
マハポーシャ、パチンコ動画を始める
マハポーシャ、情弱御用達CPUを購入しスレ民に馬鹿にされる

<3月>
マハポーシャ、馬鹿にされたのが悔しくてRyzen7 1800Xを購入し直す

<5月>
まるすけ、法人化騒動が勃発
まるすけ、ブログを休止
まるすけ、家族を残して横浜に単身赴任する

<6月>
まるすけ、フィクサー経営のバーで営業
マハポーシャ、スライドショー解説でまるすけに上からアドバイスするも無視される
まるすけ、ヤスダプランニングでWordpress講座を開始
まるすけ、家族全員で横浜に引っ越すと宣言する

<7月>
ドラクエ10 YouTube解禁
マハポーシャ、ここぞとばかりに新キャラを作成しドラクエ10に復帰する

<8月>
ホイミソ堂が1位になる
まるすけ、ブログを再開する
マハポーシャ、PTメンバーにキャラ情報をバラされ拡散される
マハポーシャ、2度目のキャラデリ引退

<9月>
マハポーシャ、堅調に推移するドラクエ10ブログに恨み言

<11月>
ドラクエ10 Ver4実装で人口がピークに達する

【2018年】
<4月>
まるすけ、エイプリルフールの日に離婚を発表
まるすけ、やなう、サザンが座談会で公認ブロガーの称号を得る
マハポーシャ、座談会メンバーの座を得ようと3度目のドラクエ10復帰

<5月>
まるすけの嫁・すずめがブログデビュー
すずめブログが即人気に

<6月>
マハポーシャ、まんまる堂の月間閲覧数を200万PV(全盛期の1/6)と試算
スレ民からlivedoor時代のPV数が2〜3倍であった事を指摘され発狂、スレを荒らし始める

<7月>
すずめブログ終了
マハポーシャ、後発のマジカルリュータに3倍以上の再生数の差をつけられ惨敗
自演スレで株式会社まんまる堂の解散をリークするも本人と見破られる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:15.15ID:vd6IpQ710
マハポーシャ Q&A

本人が金持ち
→クレヒスから年収150万が確定
  (総量規制により年収の3分の1までしか借入出来ない)

パチンコ借金返済19「養分のATM通い!涙の叫び、底辺生活を脱出したい!」
tps://youtu.べ/ejzD6wbXqC8?t=195
(アドレスのひらがな→ローマ字に変換、htt抜き)

限度額が50万
https://i.imgur.com/e1FGxP1.png

親が金持ち
→本人に保険料の納付通知が来てる時点で可能性ゼロ
  (生活扶助義務が発生する為)


Q. 本当は金持ちでは?
A. クレジット限度額が50万だった(年収150万以下だった)事からあり得ません

Q. 底辺は単なるネタやで
A. 家賃払えず家を追い出された5年前の配信を皆見てます

Q. 副業で150万なら十分
A. 総量規制の対象になるのは本業・副業合わせた総年収です
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77a-bpYt)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:43.92ID:HlHG+p5E0
最近の星ドラおじさん面白いか?昔と比較してくそつまらなくなってるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:34.86ID:SSDUGYuW0
26名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/11(火) 06:34:36.30ID:QuLJhIOL
んじゃあヤラセではないのね?

...ますますヤバくね?

27名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/11(火) 11:45:02.19ID:tz+74MSI
年収の1/3とか銀行窓口なら関係ないで

30名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/11(火) 17:29:32.03ID:qM9SU2Aw
>>27
銀行は銀行でも新生銀行が運営していたレイクのカードローンだけどね

32名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/11(火) 19:44:40.18ID:+t7bwtj+
>>30
元消費者金融を保証会社として
銀行でカードローンを販売してるんや。
そうすれば対象外になる。

レイクだけじゃないね。

34名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/11(火) 20:18:58.75ID:qM9SU2Aw
>>32
でもレイクから借りてたよね?
銀行窓口じゃないよね

何言ってんの?

35名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/11(火) 22:50:05.19ID:tzN5hCpE
>>34
総量規制の話をしてるんだかw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-X1/u)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:38:09.06ID:TlX4u8aJp
おじさんモンスト辞めたの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-T9FT)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:46.07ID:olvcgTud0
どうなんだろ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7729-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:56.64ID:JfUUtfW20
顔バレしてないってことは
家のポスターにパチスロのチラシ嫌がらせされてるってのも嘘?
そんな嫌がらせする奴いたら顔バレしてるよね

嘘つきだらけで何を信じればいいのやら
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-T9FT)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:47:10.82ID:EKfHcsvY0
まぁ演技だろうな。あれは。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-0Cwn)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:47:42.85ID:mEUgy0FMM
とりあえずマハポが大好きってことはわかった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-IU2h)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:00.46ID:AMmAY5RF0
>>34
かまってちゃんアピールだと思うよ
自作自演のいたずらをされてるって公表するのは
リスカとかと同じ心理の嘘
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:53.47ID:FkTz99DG0
>>1

ワッチョイ ffb2-ZaNm [221.121.201.19]
http://221.121.201.19.ip-adress.com/
アドレス 221.121.201.19
ホスト名 cc221-121-201-19.ccnw.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 不明

マハポはDQ10をビジネスと思ってやってる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1508139965/136
マハポの分析はいい線いってる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1516580884/652
マハポはまるすけを応援するふりしてネタにしいざとなったら食いつぶす考えだった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1506667899/110
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:54.56ID:FkTz99DG0
>>1
キャラデリ認定さんこんにちは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-kfHG) []:2018/09/11(火) 21:06:55.10 ID:vd6IpQ710
追記
マハポはいい線いってる→どこが?→キャラデリ認定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529540498/406-576
(マハポ特定班がコテハンキャラデリと判明)
後日別人がマハポ特定班に煽り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533944137/544-616

末尾01はキャラデリらしい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-7ame)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:49.49ID:Uao8cpUb0
本物のキャラデリ登場ww
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529574026/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529574026/97やらhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529574026/150見るとこいつのガイジっぷりが分かる。
マターリウォッチしてるから特定キチキャラデリはここに来るな。
【DQ10】真のマハポーシャランドを語るスレ Part7【YouTube】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536608743/l50
は単なる場違いスレと化してるし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-NXNJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:44:31.44ID:dY42kIcla
嘆き芸が面白いからぱち動画だけ見てたけど
長いこと粘着してるアンチ的な人が何人かいるのな
世の中変なことに執着する人もいるもんだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-DlO9)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:48.02ID:e9sZMiy+0
嘆き芸が下手なやっつけ芸になった頃から借金設定はウソだって騒ぎが大きくなった。ウソなのは承知で楽しんでたけどね
0045steam Elegance Luna9rock (ワッチョイ ff85-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:20:41.76ID:gu4SrZWS0
   / ̄\
          |    |
            \_/
            |
         /  ̄  ̄ \
       /  \ /  \       埼玉のナマポガンスビューティ!!
      /   ⌒   ⌒   \     ナマポガンスビューティ生活へようこそ!
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
      /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
     / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
    / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
   .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
   l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8487-VCSN)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:32.14ID:Fr2QKsZ70
うーんでもこの人車の維持費払えているんでしょ
その時点で底辺ではないやん
このご時世大卒正社員が車は維持費がね〜と億劫になり車買わない時代だよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:34:38.47ID:3PUx70ww0
>>51
キャラデリ認定君乙

ワッチョイ ffb2-ZaNm [221.121.201.19]
http://221.121.201.19.ip-adress.com/
アドレス 221.121.201.19
ホスト名 cc221-121-201-19.ccnw.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 不明

マハポはDQ10をビジネスと思ってやってる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1508139965/136
マハポの分析はいい線いってる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1516580884/652
マハポはまるすけを応援するふりしてネタにしいざとなったら食いつぶす考えだった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1506667899/110
0054 キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:48.15ID:3reFAOFB0
オレが何だって?(笑)
0055キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイWW 473e-cqmy)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:56.06ID:3reFAOFB0
ああ、末尾? なんからIPも出そうか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-CWyH)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:19.95ID:+df/k0uLa
>>57
期間工や300万借金はネタだと思うけど
ソシャゲのガチャにはまってはいけないと戒めになってるわ。毎回偏り酷すぎてチョット言わしてもらっていいで笑う
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:25.41ID:UB9VIYR00
無課金のまま泣きながら底辺アピールしてても再生数そんなに変わらんかったと思う
あと出るまで入れる、っていう売りが無くなってインパクト減った
せめて発狂とか入れて欲しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:55:15.71ID:tkB/WTDxd
動画収入が結構あるのに底辺のフリするおじさん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa39-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:11.34ID:t6ZlX52/0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(アンタレス)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?悪い事?)
悪い事とかそんな生易しいものではない キチガイな程の複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き
普通のゲームの話で存在を撹乱 とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ、尚、フェイ、しんくり、としぞう、キノコとか言うID無コテも存在している
手っ取り早い方法は、まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営 が開催したイベントに選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして バックレイ禿げのおっさん は、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法、しかし 回線がバレていたら 意味がぬぇww馬鹿だろコイツww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で相手内容を叩く事にで自己擁護を行っている
しかも、他人が叩き書きしたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
自身は色んなブログや、叩きスレ立てて凸していると言うのにww小物ww臆病最速バックレ(種族値20)ww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと  名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
まだまだあるが随時更新
ワイみたいな厄災は、こういうアフィガイジが調子に乗りすぎたら周期的に現れる ランダムに全てのスレへ書き込む ので
エルおじ速報(〇助スレではラクッペ、せつこーぬコテ)は常に色んなスレが気になるかもねww
誰に対しての口撃も効果はない〜諦メロンww☆(ゝω・)vキャピ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f393-PKP7)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:31.97ID:hylODXGa0
長いしなに言ってるかよくわかんない
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-PKP7)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:16:27.44ID:c4m0+RQ1a
便所の落書き以下の糞スレだな。
星おじは、ようつべの星ドラ配信者の中ではNo.1だぞ。これからも頑張って貰いたい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-RIx/)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:55:29.22ID:cfovhiOLa
面白いので好き
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6e-WDR/)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:42:25.69ID:GFVkavKO0
新作待ち遠しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:05.83ID:nriQUOvf0
>>59の書いてあることはもっともなことなんだよね。

マハポに何が足りないかと言うと、それは「劣等力」。星ドラのガチャもパチンコも。
もっと心を込めて劣等感を表現すれば人気も上がるけど、
感情を抑え気味な発言がもったいないと思う。

それから、課金ガチャの解説動画には感動した。
「課金総額XXX万円!もうやめられん!!」
そりゃそうだよ、多くのソシャゲは課金してガチャ回さないと、
フレ切られちゃうゲームも多いからね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:53:12.87ID:nriQUOvf0
マハポの「YouTuberが彼氏だと彼女は大変?」の動画は泣いた。
25分50秒からの解説で、マハポが言うんだよね。

「夫婦円満の秘訣は大手(Youtuber)になること」
「わたしの夫はダルビッシュ」

その語りにはマハポ自身も劣等感が込もっていて、思わず泣いた。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-0mOv)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:54.22ID:rpa60Ki3d
ざい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-II9c)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:53:15.55ID:Gfmzwov70
アラフォー独身、女性交際経験なし、友人ゼロのワイは星ドラおじさんよりクズな存在だと毎回心が抉られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況