X



トップページYouTube
1002コメント198KB
【しんすけ】youtuber! YASU!! 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:54.77ID:Z3um3WuR
しんちゃん、ここが新しいスレだぜ
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:09.03ID:76fXgWVN
かっさん界隈ランカー

SSSS 純芳
SSS Toshi
SS 高田健志 オーイシマサヨシ 椎名慶治 やまだひさし しんすけ 飯田祐基 キヨ
S うんこちゃん 横山緑 コレコレ
A もこう 石川典行
B かっさん 野田草履 NER 唯我 ウナちゃんマン
C おぐら こくじん こーすけ
D かものはし ジャングル大西 バルナバ エナツ 前田圭太
E ひだりP かよ 春野ネギ ぷにまん ダルシム矢野
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:44:15.48ID:PUdAIJCP
かわいい荒らしは残るだろうが
タチの悪い自演はだいぶ減るんじゃないの
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:24.03ID:eqx4Z5bL
本スレの弾よけだな
向こうで書けない踏み込んだ意見だのを書けばいい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:15.49ID:pB+Wevo6
>>1おつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:42.56ID:1z5EIu7Q
案の定アンチは単発だなw
カッサンカッサンケンシーケンシーチンゲーチンゲーツメキレーツメキレーwwwww 飛行機飛ばして頑張ってね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:44.56ID:JUzCDhtl
まりもって誰だよw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:34.35ID:76fXgWVN
しんすけフルコース

スープー???
魚料理ーカレイチン毛煮込み
肉料理ー汚爪フェニックス
サラダー???
デザートー震災モンブラン
ドリンクー???


どうか埋めてやってくれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:40.11ID:JUzCDhtl
自分の考えたフレーズ何回も使い回すってマジで病気なんじゃないの
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:05.20ID:1z5EIu7Q
ID:76fXgWVN
これがオイコラミネオの今日のパソコン

あと単発でカッサンカッサンケンシーケンシーやってくる感じだね^^
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:38.40ID:b1tn1Rd1
しんすけの話しよや
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:26.01ID:sLmFCzBG0
今日くるまやでメニュー読んでたらついしんすけムーブ決めてたわ
ねぎ味噌ぉ…ラーメン?って…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:04.71ID:JUzCDhtl
ロマサガも最終盤に突入したが
あと1パートで終わるのかこれw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:49.54ID:1z5EIu7Q
>>34
おまえがな?

早くさあ、前スレみたいにカッサンカッサンケンシーケンシーやってよwできないの?

くっっっっつつさwwwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:55.01ID:GLXsBJr5
ずっと反応してる奴もガイジなんだよなぁ
しんすけについて語ってどうぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:48.58ID:Ayn8PVYw
ロマサガ最新partのアイドルになってカラーボールを投げるって純一のことじゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:44.04ID:fUYUCtAM
アイドルになる事とカラーボールを投げる事の関連性の無さよ
この関係性を保っているのは紛れも無い、奴さ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:40.87ID:fUYUCtAM
ファイヤーウォールが張れると電気屋に就けると思っているシャール
アイドルになるとカラーボールが投げられると思っているティベリウス
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 04:06:00.39ID:byuBMar1
”説明しよう!「オーイシ×加藤のニコ生☆音楽王」とは、
もっとも注目の音楽クリエイター、オーイシマサヨシと、
ニコニコでNo.1の視聴数・コメント数を誇る
加藤純一(うんこちゃん)が、タッグを組んだ、
ネットで、もっとも話題になる、バズる今までにない、
音楽、バラエティ、番組であーる!”

ヒーロー 勇気 パワー ミラクル ドラゴンエネルギー
ヒーロー マッハドリルマグナム オーイシ加藤のダイナマイト

We are the Bad Boys!生まれながら
Everyday 泥にまみれながら

君も ダンスダンス シェケナベイベー
力じゃんじゃん溢れ出して
街もだんだん狂いだして
メリーゴーラウンド ライクアファイアー レッツゴー

ヒーロー 勇気 パワー ミラクル ドラゴンエネルギー
ヒーロー マッハドリルマグナム オーイシ加藤のダイナマイト

ヘイ!You!アンダースタンド?
ここはニコ生 アンダーグラウンド
働け(Neet!) 母ちゃん(Thanks!) 全然金がない
親のすねをかじりながら

だけどインターネットヒーロー
笑顔だんだん溢れ出して
やがて世界を巻き込んで
ジャスティスハンマー ハンマーカンマー レッツゴー

友情 努力 アンド ビクトリー ドラゴンファンタジー
人情 燃やせ熱き魂 オーイシ加藤のランバダ

ヒーロー 勇気 パワー ミラクル ドラゴンエネルギー
ヒーロー マッハドリルマグナム オーイシ加藤のダイナマイト
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:30.15ID:eGPQC4Nf
ロマサガ3はガン見する動画じゃないのでそれでいい
ラジオ感覚で喋りを楽しむ。

今はワギャンをじっくり見るべき時期
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:44.05ID:eIoZYHyr
しんすけて緊張するしてるときは声高くなるよ
ナポリの夜会の時も声が変に高いし
初対面の人間に会うときは大体あんなかんじの声なんだろ
で・・ある程度親しくなるとあのドスの聞いた声で偉そうになる
そして離れていく
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:42.89ID:kg0+EWql
ひさびさにゆとりFF4見たけど初々しいなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:20:13.09ID:Cnn7zKE6
ポケダンはルビーやってからやるべきだったかもな
第三世代のポケモン知らねーとぼやいてたし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:58.62ID:g05KGaIR
エメラルドやったら騒ぎだす奴出てくるからポケダンのほうがいいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:14:39.90ID:7XS7/c9K
たった一日でそれもIDをつけただけでうんこの加藤と高田の話が一気に消えたな
露骨に効果出過ぎて笑うわ、もうID無しには戻れねえな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:18:19.06ID:FPI8hwS7
まりも「たった一日でそれもIDをつけただけでうんこの加藤と高田の話が一気に消えたな露骨に効果出過ぎて笑うわ、もうID無しには戻れねえな」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:41.27ID:S4NG+wpX
うん快適だわ。
ワッチョイスレ、idスレ2本でいいよ。
また自演くんが勝手に梨スレ建ててるみたいだけどw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:10:18.69ID:95l4Ycsh0
再生リストで何見るか毎回迷うんだけどよ
その度に目に入ってくるFCドラえもんのサムネが鼻水垂らしてるドラえもんにしか見えねえんだこれが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:40.17ID:12va+Emo
魔貴族戦は意外と順調だな
まあ残りの2体がキツいんだが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:29.88ID:oV0CSba8
ポケダンを動画枠でやってくれ
無理に配信せんでもいいけどシレン系は配信のが盛り上がるか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:03.58ID:Mb0MDJgJ
ロマサガは毎回楽しみに見てたんだけど今のゲーム一本ペースだとあんまそそらないやつきたとき辛そうだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:54.05ID:95l4Ycsh0
なんならサガフロでもいい
アフリカ撮るためにネカフェ行った時にやってたみたいだったよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:04.61ID:eGPQC4Nf
次はスクエニ以外のゲームかな?
生はアクション 実況はRPG体制続行すんのかな?
季節的にナイトガンダム期だけど(去年は未プレイ)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:47.15ID:JLlgYr1s
IDあるとカッサンカッサンケンシーケンシーチンゲーチンゲーうるさくなくていいわ
ずっとカッサンカッサンケンシーケンシーチンゲーチンゲー言ってるやついたからな
カッサンカッサンケンシーケンシーチンゲーチンゲーって言葉もうみたくない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:16.71ID:o4UW3Y9K
年末発売されるくにおくんコレクション11本全部オンライン対戦出来るとかすごいな。
生配信期待してるぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:12:39.63ID:0H8LuV0h
1人変なのがいるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:26:57.21ID:XAtaZJu6
今度はしんすけ側のガイジが湧いてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:53.51ID:XAtaZJu6
反応してるお前がガイジだよ スルースキル持てよバーカ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:39.63ID:sw/ysdqz
スルースキルが大事なのは反応すると荒らしは喜ぶからだぞ
5ちゃんねる初等科で習わなかったか?
自演荒らしじゃないなら大人らしくスルーしろよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:31.05ID:VRvVhxx9
ラバーソールと王家の指輪売ったのがこたえてるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:29.92ID:BWzBNeVV
金色のスライムにゴールデンバウムと名付けるあたり河津の銀河英雄伝説好きな事を確信した。
サガフロ2でそうじゃないかなあとは思ってはいたけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:11:44.24ID:5cua/NoI
しんすけフルコース

スープー???
魚料理ーカレイチン毛煮込み
肉料理ー汚爪フェニックス
サラダー???
デザートー震災モンブラン
ドリンクー???
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:45.05ID:48KitGoh
裏で進めておくと言った結果がわかるのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:53.86ID:d3ia4/jm
バーガーバーガー配信おもしれぇわこれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:29.98ID:787Wwiw9
チャリティーと題して自分の懐に入れるのはないわ
これ有名YouTuberなら炎上してるよ
嘘でも募金するって言えばいいのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:57.40ID:/LoKj7kD
たまたま災害としんすけの懐が寒くなった時期が重なっただけなので
しんすけに対する募金は間違っていない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:43.02ID:fki+FW4L
ガタガタうっせーんだよ負け組ども
しんすけに金が入らなくなったってお前達の懐が暖かくなったり人間性が高まったりするわけじゃねーんだぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:08:20.97ID:ktOhZ4rZ
ひじきバーガーが売れた謎
どういう基準で売れるかどうかが決まるんだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:43.60ID:X6w8+Ouw
すまん遠回しな言い方がかえって不快にさせてしまったようだな
委員長こと月ノ美兎だよ自分の初回放送を実況している
ttps://youtu.be/4D74NGsr-6k
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:37.61ID:U8P8JoUc
>>170
すまん 
冗談抜きで気持ち悪いからやめて?
こんな秒で終るような糞ブームに乗っかってるような気色悪い奴が乗る場所ないから今すぐ下車しろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:30.82ID:X6w8+Ouw
委員長はサブカルにも精通してるからしんすけリスペクトの可能性もあるぞ?
流行り物だからって毛嫌いせずにコンテンツそのものを楽しもうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:17.77ID:YCnBMqZk
ブイチューバーの話はスレ違いだから消えろ
ここはしんすけのあげた写真からちん毛を探す場所だ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:55.66ID:46OkrVrR
有りスレにした途端過疎りすぎだろ
どんだけ自演居たんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:37.37ID:ZyTIwHWP
しんちゃんロマサガ3は退却すると内部の戦闘カウンタがリセットされて成長確率下がるんだよ
なかなか成長しないのは君がネットで中途半端な知識得て強敵選り好みしてるからだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:57.51ID:TPUWNyd+
やっぱりTwitterのアイコン戻したか
結局あのアイコンはなんだったんだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:38:24.30ID:3s5T6oj4
最近のロマサガの言葉回しや内容を見るにもうネタギレ感もすごいし本人も消耗しきってる
レベル上げの作業をしてもほとんど上がらず不毛なだけでボスとの戦闘も勝つにしろ負けるにしろワンサイドゲームで緊迫感もない
もう打ち切って新シリーズいくべきだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:26.86ID:BYRCIJzS
レベリングありがたがってるガイジ信者が甘やかすからしんすけの実況レベルがどんどん下がっていく
強い視聴者と戦わないと強い実況者になれないよしんちゃん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:46:07.50ID:7+hhUa7O
東京ゲームショーでロマサガ3リメイクの発表があるからそこにクリア合わせるしんすけの奥ゆかしさが解らんとはね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:42:37.37ID:jVjQrETi
俺はロマサガ3の術ほとんど使わなかったから解らんけど術バフデバフを駆使して戦術で勝つ事は難しいのかな?

レベル上げてトルネードやってるだけってのは少しもったいないな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:33:22.90ID:J9KXDTv0
今日のロマサガはいよいよひどかったな
究極に薄めたカルピスかってくらい中身が無い
もう意味ないだろ、打ち切ってくれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:26:10.01ID:fZC/vDeV
レベリングなんて裏でやっとけや
自分は作業風景でも視聴者楽しませられるとか勘違いしてんのか?
しんちゃんのせいでせっかくのロマサガが本当につまらなくなってるよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:16:51.29ID:bXeZiezV
お前らには嫁や母ちゃんの晩飯で「あ、今日イマイチかも」って日はないんかい。
今日のロマサガ3に文句つけたお前ら全員もう見なくていいよ。じゃあなノシ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:22:08.04ID:aIhSoORt
>>213
人に出す前に自分で味見してみて不味いと思ったら作り直すやろ
まあしんちゃんは一流でもプロでもない素人だからそういう言い訳するのも仕方無いな
もうちょい意識高かったら他の実況者みたいに小銭稼げたのにな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:06.82ID:2BDyYK0O
>>213
イマイチの飯なんて出したらちゃぶ台ひっくり返して小一時間説教じゃボケ
誰のお陰で飯食えてると思っとんや
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:34:27.63ID:fZC/vDeV
ロマサガを作業用BGMにしてる奴はいるかもしれんが「見てる」奴は皆無だろ
何の進展も見所も無い
あんなん映像付ける意味無いわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:37.90ID:x1JsKIEo
ロマサガ3リメイクじゃなくてリマスターじゃねーか
新作ロマサガも課金ありのスマホゲーって、どっちもいらんわボケ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:02.35ID:uQQeNK2B
植松一時スピリチュアル方面行ってたよな
アガスティアの葉について語ってんの見たわ
まんまと騙されて
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:11.40ID:bXeZiezV
ガンとかの大病で民間療法に頼る意識高い系だけはやめてくれよ
みんな最後は大病院の最先端医療にかけこんで間に合わないんだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:03.38ID:jNoV3kjo
ロマサガみたいなゲームはドラクエ6みたく作業過程をちょいちょいカットしたら面白くなりそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:33:08.86ID:wKVqUC/9
★しんすけ動画クロスレビュー
ロマンシングしんすけ3part35

このパート声質がもう違うんだよ。本人がノッてないね。
ただダルそうに無言を埋めながらレベリングしてるだけの動画。眠い、早くしろ、ありえない…ネガティブな言葉の洪水は持ち味のNANKUSEとは似て非なるものなのだ。
これまでの収録でキャラクターの性格付けやストーリーテリングを疎かにしてきたツケがこういうレベリング回に響いてくるよね。
ねんがんの魚鱗がドロップしたリアクションもまるで過疎実況者レベル。フォルネウス完結編でジャイアントキリングからのカタルシスを期待したい所。

4点
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:53:34.42ID:uGN1btIu
ちょっと編集して楽しそうにプレイしてシステム以外の部分に難癖つけるってだけで大分伸びそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:32.15ID:ed5vwmOT
昔から大衆ウケする動画ではなかったわな
だからこそ固定客というかコアな追っかけが多いのかもしれん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:25.26ID:NqSTkUPq
あの子わりとガチなゲーマーじゃなかったっけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:38.66ID:bbm4c6v+
しんすけはゲームに対するリスペクトがない
自分のキャラクターばっか気にしてやる事が何もかも雑すぎる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:44:42.49ID:48PYhWWc
加藤のFEみたいなリスペクトあるゲームってほかの人あんま見当たらんな確かに
特にヤスは難癖多いし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:28.45ID:M84ikPMp
しんすけの動画見ながら筋トレしてたらめっちゃムキムキになった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:28.79ID:pPsYd259
うんこちゃんがシバターに興味ない言われててワロタァ!!!!!!!
やはり信者がうるせぇだけだけの奴やな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:22:48.76ID:eVAx3epp
しんすけはそれ以下なのに恥ずかしくないのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:46:13.60ID:pPsYd259
しんすけ シバター でググると
「しんすけをピアキャスに勧誘したいシバター」なる動画の跡地がヒットするけど
シバターはしんすけを認めてたんじゃね?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:33.07ID:zLtP92/j
前回のバーガーおもろかったけど、今回スラダンみてないやつおいてきぼりでくっそつまらんかったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:16.20ID:Q8A+mjDP
今回初めてスラダンネタを出したならともかく今までしんすけの動画見といてスラダン知らないは流石に甘えだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:58.53ID:i18NoEtL
しんちゃん刺し身の盛り方おかしくない?
というか配膳の仕方おかしくない?
マナー以前に食べにくくない?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:53.84ID:h3mRBlO2
これ音声後撮りやw
audacityに出力してみるとホワイトノイズの波形がプツプツ切れてる

これぞしんすけの持ち味。
劇場型実況よ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:19.79ID:VF2vU43Q
いつだったかの生放送でしんすけが話してる時だけサー音なってたことあった気がするし
マイクか録音ソフトの仕様じゃないの
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:26.68ID:q9rL+K6y
実況した事あるヤツなら解ると思うけど音声後修正や後撮りめっちゃ難しいんだよな。
ごく自然にやっちゃうしんすけや、全編後撮りの蘭たんはスゴい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:11:10.04ID:8oyZPgUc
トルネコ、シレンは他でも見てきたからあんまり知らないポケダンのほうがいいな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:45.70ID:nAVxsKyy0
最初から最新Partまでくっそ時間かかる上めっちゃ期間置きまくったスパロボはガチで需要ないぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:57:03.49ID:CtJC4FZ+
なにこのスーパー対戦とかいう糞おもんねえゲーム
このゲーム作ったヤツと支持してるゴミども全員死んでほしいんだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:08.38ID:lBeTMJD3
2回くらいゲストで話したとはいえナポリが好きなタイプの腐がしんすけに流れる可能性なんて万に一つでもあるのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:46.65ID:xFPGAGNR
スパロボはやったことない人とか作業配信みたいな動画だとつまらなくなる人はいるだろうね
テキサスマックがめちゃくちゃ強いとかシャザーラに貴重な強化パーツ全載せとかで笑えるポイントもあるんだけどね
スパロボインパクトってスパロボ好きな人からもヤバいゲームって認識だから苦痛をしんすけと楽しむのが正しいんだとおもう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:07.61ID:vnhdfl+h
お蔵入りせず中断させたものを再開してそれでもやる気は無いのだろうか
トークの質は悪くないが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:12.75ID:KEqRUeDQ
なんだ、サイレントヒルとかキングダムハーツみたいに打ち切りかと思ったけどスパロボ消化するのか
加藤純一見てみる時間作れるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:42.24ID:NNDuNWGH
インパクトの配信で戦闘カットしたがる加藤と拒否するヤスが面白かったわ
しんすけもカット側だったのも面白かった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:23.21ID:bgem/l8x
>>332
裏を返せば
媚びたらもっと視聴者増える
一般ウケする人気ゲームやればもっと再生数伸びる
としんすけは思ってるんだろうな

でもやらない
やって伸びなかったらゲームのせいじゃなく自分のせいだって事が露呈されるから
無能故にプライドが傷付くのを恐れて真っ向勝負しないチキン
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:41.32ID:mgI44+hv
それな。
チャンネル名にヤスの名前を使ってる時点でちいせえなあと思う
一皮剥けないとこのまま緩やかに下降するだけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:55:59.50ID:aUg8Di/e
古いゲームと似たようなゲームジャンル以外全く通用しないからな
本人が古いバージョンのままアップデートできてないんだよ
そんなの新規が来る訳ねえんだから先細りするだけに決まっとるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:36.31ID:VVYMP24+
>>336
FFシリーズにドラクエ11までやって媚びだしてこの結果だからもう本人も気づいてるでしょ
認めたくないだけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:45.69ID:tMBFnId4
サガ見終わった
来年は女縛りでもなんでもいいからまたやってみてほしい
見ててほっこりできるいいシリーズだった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:02:42.24ID:Ascdq/dg
しんすけのスパロボ愛は伝わった
このまま一気に最終話までやってくれ!

見ないけど...
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:34.31ID:1yJUM5KH
>>352
もうその鈍行ディーゼル車、
おまえしか乗ってないけど大丈夫?w

俺達はとっくにトルネコ縛り動画の乗り換え待ちなんだがwww勝手に終点まで行って2度と戻ってくんなよ?
クソロボの再生数上げる害悪が。

わ か ら せ る ぞ ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:08.68ID:1yJUM5KH
ゴミロボの再生数を上げる=しんすけの実況者としての程度を下げる


これに早く気づけカス
三桁再生まで追い込んで2度とこんな実況しないように俺達でわからせる時
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:12.86ID:e64gZfEo
正直もう本人はこれ以上面白くなるとは思えないんだよね
やるゲームによって多少再生数左右される程度だろうし
好きなゲームやらせてあげなよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:06.89ID:hWaLjxI0
好きなゲームやればいいし見たい奴が見ればいい
頼むから流行りのユーチューバーとか地上波テレビみたいに面白い企画や構成をしようとしないでほしい
アングラ陰キャにとってはつまんねーのが面白いんだから
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:28:53.01ID:EUGhr7KE
好きなようにやってくれたらいいさ。
こっちも好きなように見るから。
仕事でもないのに型にはめられたらたまらん。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:15:45.15ID:f14a518Z
スパロボの再生数上げるヤツら片っ端からわからせてやる。

俺の目標額はしんすけにゴミロボ動画700再生位を叩きつけること。
いいか?おまえら絶対再生すんなよ?作業用で流すならナイトガンダムでも連続再生しとけ。序盤の半バルすけは癖になるぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:04.90ID:AO3LVDHX
米津玄師と絡んだのか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:11:16.44ID:hbvDyXGo
作業用BGMにしてるってゲーム実況者にとって最高の冒涜だよな
ゲーム画面見る価値無いって言ってるんだから
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:05.69ID:f14a518Z
>>367
実況者に対して最高の賛辞だと思うけど?
画面無しでゲーム実況楽しませるって相当実況レベル求められるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:53.18ID:hbvDyXGo
>>370
それ実況者のトークは面白いかもしれんがゲーム実況でやる意味ねぇだろ
本当に「ゲーム実況として」面白かったら画面に釘付けになるだろ普通
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:29.35ID:U3InnETr
しんすけのトーク力があればゲーム画面なんて要らない
ゲーム実況なんてやめて雑談配信者で天下取れ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:42.73ID:ugPXM62f
>>368
ツイッター見たら米津のインスタライブがどうのみたいなリプたくさんあるんだがしんすけも出たのか?
それとも普段どおりクソみたいな絡みしただけ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:33:12.35ID:cMOk0p9j
これかありがとう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:26.88ID:Ax+i/JBc
今更ながらしんすけの横のつながりが気になって仕方がない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:27.14ID:gf+zphEA
確かに腐女子という膿を出したいのかもしれんな
台風きてるし寝かしつけ猿の続きを期待してる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:53:29.28ID:bCJIyYgR
意外とスパロボが作業用BGMに向いてる
しんすけの声には癒しがあったんやな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:01.93ID:ZCG3wrnn
モザイクあてのうんちくとしんすけすいじゃくの完勝と数字探しのつまらなさだけがおもしろい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:20:52.51ID:ooJp9ZSR
消した農地に撒かれた種はとっくに実っていたんだな
傍からみてるだけだから与り知らなかっただけなんだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:45:24.24ID:ArGK1uA1
カービィ非公開なってるらしいけど、米津から入ってきた人向けに動画整理でもしたのか?確かに人を選ぶ感じのシリーズだけど全部見終わってなかったから少し残念。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:23.34ID:kIrZh9Rk
高田健志がそこらの人狼配信者と同列に語られてるのなんか悲しいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:11.91ID:BfFsSvd8
しんちゃん、ヤスが人狼だと思うぜ
アオオ!俺は村人だぞ!
まあ、吊ってもいいんじゃないか

…殺してくれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 02:13:46.48ID:4cGqLLAp
神父殺したのわろた
デモンズとか純一とのくにおくんもそうだったけどしんすけってナチュラルに人殺すな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:44:26.54ID:Ixjmb3KW
id無しスレで独り言書いてるガイジの1日
毎日深夜2時までカッサンカッサンケンシーケンシー
朝は5〜7時に起きてカッサンカッサンケンシーケンシー
くっそわらったwwwww

https://i.imgur.com/294GuNf.jpg
https://i.imgur.com/sQACTBS.jpg
https://i.imgur.com/KLIfg7a.jpg
https://i.imgur.com/yi4IQO0.jpg
https://i.imgur.com/LTNM5vv.jpg
https://i.imgur.com/TbRxNEl.jpg
https://i.imgur.com/WMo8bhB.jpg
https://i.imgur.com/wZO8NLQ.jpg
https://i.imgur.com/Pcw3iLs.jpg
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:37.39ID:7W3FD41P
高田健志@kakaka1216
皆!やりたくない事はすぐに辞めた方がええで!
やりたくない事続ければ続けるほど、時間無駄だし
やめた時にもっと早くやめてれば何が出来たんだろって考えるから
空手イヤイヤ11年やってたワシからの言葉。
空手の広告動画見て言いたくなった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:11.88ID:SfnpFfK2
こいつにとって空手は仕事だったの。もし違ったらこいつ救いようのないバカだわ
今後こいつの言葉は何一つ響かないほどのクソアホ
この世の中やりたい仕事に就けてる人の方が少ないに決まってんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:00.01ID:eBrzaNX0
頑なにディズニープリンセスの黒いのにあだ名つけないと思ってたけど迂闊な事いうと差別発言でBANになるからかw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:34.50ID:3YtgpgR5
トルネコ結構凄い流れを撮れてるんだけど
既プレイじゃないと盾なしの辛さがまっっったくわからないのは勿体ないかもね
多分爆発すげーだけになってる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:06.09ID:El1wZm7T
比較対象がないからわかんないと思うよ
特殊能力を防げたり腹減り半減できたりする部分もわからないだろうし
全体を通して既プレイ向けだね
俺は面白かったよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:31:20.84ID:YBdy2rVB
本当にしんすけの動画は玄人向けなんだよな
しんすけも一切説明しないし、しんすけだけの世界が出来上がっている
富野由悠季のアニメみたいだわw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:02.87ID:o0Rx0HhH
トルネコが面白かったから9年前のアスカを見なおしたけど無理だったわ
今見ると当時の大して根拠のない全能感が鬱陶しくて見れない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:00:17.21ID:SQkRaTS4
はい今日は深夜1時過ぎまでカッサンカッサンケンシーケンシー
毎日毎日カッサンカッサンケンシーケンシー
規則正しすぎくっそわらったwwwww
病気だろコイツ
【今日】
111 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/14(日) 01:32:18.84
猿岩石の有吉じゃない方がYouTubeやってるけどしんすけより再生数少なくてナイタ

https://i.imgur.com/294GuNf.jpg
https://i.imgur.com/sQACTBS.jpg
https://i.imgur.com/KLIfg7a.jpg
https://i.imgur.com/yi4IQO0.jpg
https://i.imgur.com/LTNM5vv.jpg
https://i.imgur.com/TbRxNEl.jpg
https://i.imgur.com/WMo8bhB.jpg
https://i.imgur.com/wZO8NLQ.jpg
https://i.imgur.com/Pcw3iLs.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:45:13.28ID:9BOVKrlM
カービィ、パート1のキャラ作った感じが無理で一話切りしてたんだけど続き見たら素に戻っててわろた。何だったんだあのパート1のキャラはw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:24:29.08ID:1S4BguHw
>>456
そうなんだ。まだ全部みてないけど桃→バーミヤン、オムライス→ポムの樹のくだりとか結構面白かったけどな。
無いと思っててもちゃんと残してくれるのありがたい。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:19:57.72ID:lt1J1ecY
うわあ、膵臓に癌渇だコレきたわ。お前らも気を付けろよ。
タバコ止めたのにタバコ吸ってた時みたいな咳が出て病院行ったらこれw

だれに!?

転移もすげーあってなんか年度内に死ぬっぽい。ゆっくりしんすけ動画見るわ。とりあえずギガゾンビ→ドラクエ4で死期を迎えるわ。

お前ら元気でね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:22:04.80ID:lt1J1ecY
骨店員来てるから死ぬ前歯痛全身らしいw
悶えてる時はバルザック討伐回見ようかならいでぃーーーーん……
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:42.68ID:fL3alQJL
膵臓は見つかりにくいんだってね。
先が分からないまま不安で生きるよりいいんじゃないか。
残りの人生炎JOYしてな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:04.54ID:Y6wITzdx
>>474
当時弱すぎて使う人が貴重な水パであの時の最高難易度クリアしてたんでまとめサイトが取り上げたりして当時リバビリ期だったせいでビビって投稿しなくなった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:46.01ID:21qo9ORa
最近はゆとりのスレのほうが勢いあるな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:58.79ID:sCkzr4qK
キングダムハーツ、サイレントヒル辺りはマジで迷走してたな
スラムダンク削除の影響か実況が雑になってた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:45.71ID:NJi+zBv5
あの邪悪な箱は正攻法でクリアそうとう準備しないと無理じゃね・・・ってばくはつの指輪踏破を今見終わった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:13.63ID:T5cYEWFt
トルネコ面白いけど流石に長過ぎる
ちょくちゃく投げやりになってるし縛りキツいならやめろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:50.80ID:0uVLPDSg
相方としてしんすけを一番操縦できるのがタカで
遠慮せずしんすけに上手にツッコミ入れられるのがヤス
しんすけをいじれていつもと違うしんすけの面を引き出すのが一番うまいのが加藤
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:05.56ID:sfGHXdSf
不思議のダンジョンらしい死に方して草
罠踏んでシャドウに一発殴られた時点で対処できたのに油断と慢心が死を招いたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:03.22ID:Z6s933AB
>>509
この前の株主総会でもしんすけが「加藤がいつも肉食ってるのを注意してるけどやめない!」って言ってたし何かしらで繋がってるとは思うけど…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:17.12ID:jXJVVGib
たまたまニコニコ人気実況者、いい大人達タイチョーのシレン実況と被ってたけどローグライク実況はタイチョーの勝ちだね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:30.05ID:bNGL1GVS
飽きる飽きないとかのレベルで語ってる時点でこのトレインにおまえの居場所はない
次の駅で降りろ

しんすけは「道」だから
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:37.32ID:JJZO4UFV
狂ってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:16.88ID:3cnWP8xo
なんであきらめずに投稿続けるんだろう再び人気になるなんて絶対無理なのにって思っていたんだけど
あんな動画でも月5万弱は稼げるんだな
実家寄生無職にとっては十分生きていける貴重な収入だな


youtuber! YASU!!
獲得金額 165万326円
平均年収 53万5240円
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw.html
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:11.65ID:FItfN9H9
やべーな、あのアンダーテールの続編で
「うす」ってあいさつしてくるメインキャラがいるとか・・・これはもう近いな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:23:44.35ID:x9yXF6K/
ラリホーとメダパニあれば攻略できるのにどんだけガバってんだカス
やる気ねぇならやめろや
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:18:30.84ID:DjUQc0RI
しんすけすぐ集中力途切れるな
雑なプレイして死んだらまたそこまでやり直さなきゃいけないんだから疲れたら一旦休んで再開しろよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:23.71ID:UUdFZfPg
自分で付けてといてキレるってワロタwww
コメント全部ってのは言い過ぎたがここ一週間くらいの動画繰り返し見てて気づいただけだ
お気に入りのコメントもあったから何でこんな事すんのかよく分からんが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:23.11ID:DjUQc0RI
コメントに対する低評価は付けた本人以外分からないって仕様なのに
なんで低評価が付いてるのが分かったのって話なんだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:51.25ID:UUdFZfPg
>>590
動画を3、4周してたら上位コメントの高評価数が何か減ってんなーと気づいただけ
低評価数まで見えてるわけじゃねえよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:59.05ID:kwD/ChgG
コイルマンの録画を視聴中なんだが、犬の世話をしながら突き進むしんさんにフッとほくそ笑んでしまった
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:11.59ID:AGG28Duh
さすがに折れたのかトルネコの再生リストもうストック無くなってるな
これはもう満を持してヴァンダル2投入あるわ
繋ぎのスパロボだったら俺達が折れるけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:05.11ID:pbGg4rKR
強情なしんすけの事だからまだしばらく続くと思うなあ
もっと不思議の戦士のが簡単なんだから戦士やれよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:40.42ID:VqwTTc2N
今回のラインナップで行けたと思うけどどうしてもパルプンテで動画的に面白くしたいのはわかった
0605596
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:37.14ID:l6rQgI+w
>>599
ども。それとヴァンダルハーツも名前よく挙がるしまだ見てないから楽しみにしてる
0608596
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:11.62ID:WJ8CVyjd
>>606
魔の章じゃないほうだけ見ました。喋りも面白かったし相当頭の回転早いなと思った。

>>607
ニコニコのほうにもあるんですね。ありがとう!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:22.93ID:g0Cmkk9b
しんすけとトルネコはイオを使ってベロベロを増やすことにした
ベロベロは1ターンにつき大体2倍になる
何体かはイオに耐え切れず死ぬ
しんすけはこれで無限に経験値を稼ごうとしたが次第に捌ききれなくなり…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:51:08.43ID:B5gHl1yt
ダースドラゴンだっけ?これひどい仕様だな
直線じゃなくてもガンガン撃ってくるとか無理だわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:11.73ID:8+A94aVg
ダースはシレンのアークドラゴンの時からあの仕様だからな
ダメージ固定なだけまだマシという狂気
あっちはデブートンとかいうキチガイもいるし
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:43.46ID:g7FUNQa0
トルネコの毒矢ずきん、ゴルスラ
シレンのイッテツ、大根…

みんなヤバかったけど、シレン4のドレッドラビがローグライク最凶だと思うわ
何回DS投げたか分からんぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:40.03ID:nWFZMqB5
しんすけの動画本当落ち着くわ
スパロボとか最高のBGMや
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 04:01:32.84ID:6CE2TOsg
最近トルネコ3で配信って加藤純一しかやってないでしょ、ちょっと前に高田健志もやってたけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:05:43.92ID:nWFZMqB5
年末もクリスマスもしんすけの動画があればハッピーな年の瀬を送れる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:59.58ID:YRFO3zGV
どっかの動画で
『世間では家族と食う飯が旨いなんて言われてるが、好きな動画観ながら一人で食う飯が一番旨いんだよ』
みたいな事言ってて激しく同意せざるを得なかったな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:28:01.43ID:ykKOuTph
パルプンテがあるとチマチマ進める苦痛から逃れたくてプレイが雑になってる
結局すぐパルプンテ使ってジリ貧
回復の壺ループができないならパルプンテ使っても意味無いやろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:18.17ID:0ixCpViX
ラジオか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:11.64ID:0ixCpViX
しんちゃん
マザー2クリア待ってるぜ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:36.55ID:t02fW/hT
最近知ったんだけど、こいつってちん毛フェチなの?
ほとんどの画像にちん毛入れてくるのやめてほしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:53.41ID:CjrRo9U8
しんすけフルコース

スープー???
魚料理ーカレイチン毛煮込み
肉料理ー汚爪フェニックス
サラダー???
デザートー震災モンブラン
ドリンクー???


どうか埋めてやってくれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:39.43ID:V+d+2jVO
しんさんの真似して、天下一品のこってりに水入れたら本当にちょうど良くなったわ。だけど水にレモン入ってるんだよなぁ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:49:21.65ID:MJYv0cH4
しんちゃん、時にクリスマスは予定あるのかい?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:27.53ID:JG5Hcis6
何となくエルファリアとかヴァンダル見返してたら
その頃と比べて今のトークやゲームプレイの劣化ぶりが恐ろしいな
人間ってこんなにも駄目になるのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:40.63ID:tDIG8L8o
しんちゃん、IMPACTみてるぜ。広告一切なくて最高だぜ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:12.95ID:D6jkmqxP
しんちゃん♪
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:18.27ID:yKw2Em+l
>>706
ローリングサンダークリア後の真面目な挨拶も今見るとレアすぎる
去年まではまだ手探り感が強かったんだよな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:16.20ID:ywlVkUaQ
ヤスとのゴエモン観すぎて二人のセリフとかタイミングとか展開とか覚えてしまった
でもまた観たくなる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:12.39ID:ywlVkUaQ
またヤスの発言にうるせぇって言ってくれやしんすけ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:24.90ID:niGThxdN
ヤスが傀儡のうp主だった頃だから
ゴエモン3の何パートかの冒頭の録画ミス演技が今見るとわざとらしくて面白い
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:41.73ID:iRBdgYb8
しんちゃん、ケンタッキーの予約は済んだかい?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:23:06.70ID:TtCDmMxL
ミサイルをぶちこんでやる!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:09.53ID:C4gReH5q
すぇいぎ(正義)と
うぁい(愛)とで

カガヤクホッシD
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:55:48.13ID:C4gReH5q
しんすけは加藤純一の動画は観ないが加藤純一はしんすけの動画アホほど観てるからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:12.75ID:U4PltCBR
自分の動画を見る男シリーズって、ヤマジュンの「俺が一番セクシー」を彷彿とさせるよな。ニコニコに朗読版があったと思う。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:07:38.74ID:n0X1SOw6
>>750
これいつだっけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:26.93ID:SjbSHniS
うるせぇ、飲もう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:07.32ID:azRbK8kv
しょうこ♂による実況者ランキングナンバーワンに輝いたしんすけちゃん
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:02.22ID:g0WhSjXA
真面目な話、タイトルはちゃんとした方がいい
初見意味不明、そもそもつまらない、ゲームへの敬意に欠ける
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:11:59.24ID:5WRU6uAo
何か特別なタイトルフォーマットをつけるのは
ニコニコだったらよく使われてるな、ランキングで分かりやすいし
ゲームの知名度を活用するならタイトルを入れるのは真っ当な意見だが…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:13.51ID:w/axjyM3
まずYouTuberYASUからしんすけに改名しろ
投稿者でしんすけと分からないから、ゲームタイトルを弄らざるを得ないんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:22:34.67ID:enSOKKlq
チャンネルの名称については同意する。
だがヤスの名前を掲げることで長期にわたりブレない活動を誓っているのかもしれん。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:16.94ID:o/ZfXiP4
ガチャとの対談でたまたま口にしたユーチューバーヤスの語呂がしんすけのツボにはまったからの筈
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:53:23.62ID:6GBGSRae
ナポリはmsspとうんこと仲良くなりそうな雰囲気はあったな、後夜祭の話を聞くに
しんすけは藤真
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:25.19ID:xTwa/o/R
打ち切り作もそれと知ってれば見たい事は無いけど
蔵入りした方が英断だと思うね
実際ムジュラ、コンビニ、MF2も公開できるレベルではなかったのだろう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:24:31.45ID:XMMtbLhB
FPSはおじさんにはキツイ。
俺は一時間で3D酔いして頭痛が痛くなったわ。
あと、ゲームなのにメッチャ疲れる。
ゴア表現が強いやつだと精神的な疲労感が凄い。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:29.63ID:dho2P+OZ
カス主クソ会はもう金輪際やんなくていいよ
加藤リーダーにしてそこら辺の猫集めて何かやってた方がマシ
しんすけは最近復調して来てることだし単騎一本で行け
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:22.36ID:dho2P+OZ
>>794
しんすけは友人に対して対等に接せるタイプじゃないからな。複数向いてないのは過去の配信観てれば分かるし、今回のヤスの頭叩きと柿の種ぶちまけの件で顕著に現れてただろ。

俺はしんすけの単騎は誰よりも面白いと思ってるわ。
お前らも信者ならデブ主ゾウリムシ会観るのやめて視聴も再生数も激減させろ。
放っといても加藤が勝手に進行させてくれるからもってるだけなのに総会やれば金拾えると勘違いしてる今のアホすけに現実をわからせてやれ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 04:10:25.68ID:lnvKR1UE
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:24.69ID:+5Qw3YfM
猫型クソロボ、ストーリーの良い意味でのクソっぷりとしんすけの難癖も含め中々面白かったよ
本家のクソロボとはえらい違いだわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:02.33ID:jZ6AqEuk
結婚は万人向けではないということが結婚してみて分かったよ。しんさんは結婚向いてないと思う。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:26:58.50ID:zMS6CN3v
オンスタスモウは話に聞いていたけど
かなり苦戦していたな、白無しだからかもしれないけど
でもこの後もこれ以上の強ボスが何体も居るのはヤバい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:21.12ID:fpsggPsF
攻略知ってたら楽だけど初見ガチだとしんどいな
昨日もオンスモより強化オンスタに苦戦してたし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:05:50.45ID:8YQ4kcAZ
しんすけ「少し前までコメント全く読んでなかった。猪みたいな配信してた」
加藤純一「病気だよそれ」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:11.39ID:U13mEKhQ
ほんと変に頭固いし根は猪突猛進なんだよな
レトロゲーおじさんのままでくすぶるのはもったいない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:21:06.25ID:+4oxw9Rr
ドラクエ11やってるってことはPS4は持ってるんだよな
ホロウナイトとか2Dのインディー系のゲームならとっつき易いんじゃないかなと思ったり
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:25.59ID:dcPYJF22
世界観が暗めの作品よりかぶっ飛んでる作品のほうが難癖はつけやすそう
ただ最近その手のゲームは少ないな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:22:16.58ID:miMTiYjo
マリオとムジュラはマジでつまらんぞ
しんすけのいい部分がまるでない
仙人のようにレゲーやりなさい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:20.34ID:bkCGRDOr
ゼルダ楽しんでるか?クソゲークソゲー行ってたしちゃんと文読まないしあれはやる気ないだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:18.39ID:miMTiYjo
しんすけと3Dの相性がよくないな
スティック操作が下手ってのもある
いいからレゲーをやりなさい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:05.13ID:/wH90a0p
>>841
タイムシフトで聞いた。しんすけの話のあと、はるしげの痔瘻の話しててなんかおっさんの雑談臭凄かったわ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:56.62ID:5MEsKLZw
純一は家に彼女いるのに
ときめも2実況して
「俺は彼女より光のことを好きになっちまった」と叫ぶような奴だぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:45.65ID:uPjve+Jw
今純一とのラジオ聴いたんだけどさ
りんすけって面白いの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:56.50ID:2lxpg9Wx
一応視聴しきれる程度には面白いけど、月風魔の方がマシなレベル
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:22:42.59ID:8/kxeO8j
魔界のダンジョンは面白いよ
ここ1年間ではトップレベルに良かったシリーズだな
次点で月風魔伝
FEはちょっと冗長だが悪くは無いね
ただ英雄戦争編はあまりオススメできないかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:30:22.30ID:iX26Phse
みんな厳しいなぁww
加藤純一とのラジオでシンスケが言ってたけどさ
「俺の視聴者みんな暗い」
ってこのことか?www

じゃあ1番のオススメはなんなの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:37.20ID:4C+Vih1v
>>905
サラブレッドブリーダーかな、個人的には
ヨッシーのクッキーやパーマンも並ぶが
短編より中編で見応えのあるサラブリを推したい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:27.71ID:HD4r5oBR
>>905
ヨッシーのクッキー以外ないだろ
腹をかかえて笑うことなんてここしばらくなかった
天才すぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:50.97ID:U3h1wxRk
どうぶつはともかく、3Dアクション系はしんすけつまんなそうにやるから見るのストレスなんすもん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:42.87ID:VjLKmjxd
レビンは売れてない頃の米津玄師に失礼な態度とって縁切られたらしいからしんすけも気をつけろよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:15.18ID:W7g0yXQQ
テイルズもう苦しそうだな
小声シャウトが始まっとる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:27:04.25ID:AECU3lmb
テイルズつまらん ゲーム自体が
戦闘ごちゃごちゃしすぎてて何が起こってるのか分からんから
レベルアップで強くなったのかも分からん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:30.42ID:YUV2zBgx
いや逆にもっとグラフィックがいいゲームやってほしい
例えばPS2のRPGやるならドラクエ8じゃダメなんか?

最近の楽しみは週一のムジュラ配信だわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:56:53.85ID:w3w3V+3J
そう考えると任天堂も昔は最先端のグラフィックだったんだよな
今じゃ飛び道具ばっかだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:02.58ID:dT4JaNpi
【ランチパック】
 
 日本国内に数匹生息するだけの絶滅危惧種
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` ニダ…
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

ランチパック=アンチ+キッズ
めぐみちゃんねるを叩いているゴキブリです
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:18.12ID:O0Gl3+OL
>>920
よーらい天狗ゴリラだってディスられてる。
メンバー内もギスギスしてる。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:59.71ID:ugj0P7qi
しんすけさん、戦闘は脳死コパ刻みをやめて相手が魔法等でのけ反り中に連携を決めていきましょう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 02:17:13.19ID:rcJzItuF
人つれてこれてるほうだけど1週間で万いかない再生じゃ贅沢できねーしなぁ
定例会やら年齢層による広告とかで収入はいいかもしれんが
俺の適当に上げたソシャゲの周回動画でも再生数だけは上だ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:32:53.17ID:pVp3D69/
しんすけバーチャルYouTuberくらいスパチャされるてからな
YouTubeナンバー1実況者弟者でもあんまりスパチャされない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 10:53:20.57ID:U71mUOUe
しんちゃんは好きだけど他の3人はそんなにカリスマ性ないし伸びないと思う
しんちゃんにあるかって聞かれたらそれもわからないけど
何より3人は実況をただの遊びの延長だと思ってそうだし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:23:57.35ID:5hePAzUb
しんすけにはゲーム実況しかないけど
ほかの三人には仕事もあるし実況以外の友だちもいるだろうし
割合が違うのは仕方ない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:15.41ID:SS1vwvzE
テイルズ失速しすぎだろw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:43:24.80ID:gL2gcIbc
お前らしんすけを甘やかすな
しんすけにレゲー以外を求めるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:43.39ID:N5jDoYv2
俺はツイと生放送のしすんけは嫌いだから大丈夫だ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:53:10.39ID:zC9XFKq4
仲間は大切にしろよなしんすけ
スパチャだって全額あげるくらいしろ
そういうところだぞ
あと爪は切れ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:03:37.37ID:YghUNVxO
スパチャも3割youtubeに持ってかれるし、税金も1〜2割取られるから
実際の額の半分くらいしか手元に残らないだろうな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:15.17ID:QGUgZvlr
カットがどうとか言われてるけどまあ楽しそうにやっとるわ
キンハも同じくらい喋ってたのに何がダメだったんだろう
台詞回しが臭かったからかな…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:43.06ID:GSC+jNRJ
テイルズの臭さは難癖付けやすそうだからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:19:38.10ID:lYe4//Xo
確かにどちらも同じくらいクサイけどキンハは突っ込むと逆に恥ずかしくなる感じのお触りできないクサさで
テイルズは難癖のつけやすいクサさだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:05:48.99ID:Ke6agz7N
テイルズの難易度下げたってまじ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:46.58ID:xuffWHGs
見てる方もやってる方も大概飽きてるTOD
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:51.66ID:Ke6agz7N
しょうもな
やる気ないならやめちまえカスが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:22:07.17ID:TP/6NeE/
その次の回で更に下の難度に下げている
ヒット数が表示されなくなるとかの経験者なら一発でわかる違いがあるのに「ノーマル(実際はシンプル)でもこんなつえーのか」みたいな白々しいことも言ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:34.47ID:T/tRogkg
会話飛ばす頻度増えたし普通に飽きて来たんだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:11:09.95ID:+YoWbH6c
無理に擁護するなら道中難易度下げてて戻し忘れたとかそんなんか
とりあえず戻したっぽいからいいや
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:34.97ID:CYbr9nwh
ハード→ノーマル→シンプル(イレーヌ戦)→ノーマル(今ここ)

もうハードに戻す気力はなさそうだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:47:32.40ID:J/XJ2B2s
これ水面下で純一としんすけのコンビ実況プロジェクトが進んでるな
今回のこれは焦ったレイズナの勇み足
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:02:18.09ID:7vLCEk1T
@daiki_kato_1987
去年の第二回株主総会や第三(マザー2の時)あたりでまたFEとか実況熱がすごい出て。
その後みんなに相談したけどうちのトップから禁止令が出て残念だけど今後やることはもうないかな。
「加藤」としてではなくあくまでも「ゆとり組の加藤」としてやりたいので誰か一人にでも反対されたら意味ないかなと
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:01.88ID:7om3b7wk
なんで実況しちゃだめなの?
抜かれるのこわいの?
仲間じゃないの?
馬鹿なの?
狂ってるの?
老害なの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 03:59:29.61ID:UfOVIybE
加藤の目指そうとしてるところって
少なくともしんすけ並にはちやほやされたいってところでしょ
そらー無理だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 4時間 23分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況