平成30年7月の西日本豪雨被災地、その傷跡癒えぬうちに再来した台風時に「嵐の夜にちょつと川の様子を見てくる」とふざけた動画をアップしてコメント欄大炎上。謝罪文を載せるも言い訳ばかり。
自身のツイッターでは自分はドMだから台風の車中泊をしたとのツイあり。
迷走しまくるドMらんたいむを生あたたかく語るスレ
前スレhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517912024
探検
【非常識】らんたいむ【車中泊】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-4VuE)
2018/09/04(火) 23:55:16.68ID:WrvfqC3c0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 10:10:48.80ID:gK8z1R7i0 >>151
前スレのらんたいむ本人のレスってどれだっけ?
前スレのらんたいむ本人のレスってどれだっけ?
153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 10:18:38.82ID:gK8z1R7i0 まだチャンネル登録者数12万もあるのかよー
みんな今回で呆れてるだろうから、来週あたりには5000人くらいになってるだろう
こーんだけ炎上してるんだから間違いない!
みんな今回で呆れてるだろうから、来週あたりには5000人くらいになってるだろう
こーんだけ炎上してるんだから間違いない!
154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e308-M35H)
2018/09/08(土) 10:20:40.70ID:q6ynSL+I0 このコピペ嵐も擁護派の仕業だろうな。
ここで真実を語られるのが相当嫌なんだろう。コピペ嵐しておけば見に来るやつも少なくなるしスレも流れるからな。
ランタイムまたは信者が考えそうな短絡的なやり方だ。
ここで真実を語られるのが相当嫌なんだろう。コピペ嵐しておけば見に来るやつも少なくなるしスレも流れるからな。
ランタイムまたは信者が考えそうな短絡的なやり方だ。
2018/09/08(土) 10:21:39.80
202 ご指摘、貴重なお話と思います。
ソモソモ、この創価学会の始まりとは。三代目から説明、集団登山参拝信徒代表役、道案内総講頭が在家の池田大作氏。
この人が自著を表し、会内で信奉者が増加し資金力が莫大化。
何時しか?師匠の立場に祀り上げられてしまい、引くに引けない段階。
此処の地位にたどり着く前に、坊さんが何故諫言しなかったのか?
坊さんの怠慢と増長したい池田氏の思惑に途中までは反りが合った、然して
とても合わなくなって破門。何が何だったのか?忘れました。
宗門の周辺をうろつき、軒先を借り、母屋にまで手を伸ばしたく計画し
大きな利得を得た団体であった。とわたくしは考えを纏めました。
池田大作氏個人への感想を忌憚なく述べるなら、彼は日本社会に投じられた
その姿が巨大な生き血を吸う蛭(ヒル)だったと感じます。
もう過去の御仁としか言えない状況です。
ソモソモ、この創価学会の始まりとは。三代目から説明、集団登山参拝信徒代表役、道案内総講頭が在家の池田大作氏。
この人が自著を表し、会内で信奉者が増加し資金力が莫大化。
何時しか?師匠の立場に祀り上げられてしまい、引くに引けない段階。
此処の地位にたどり着く前に、坊さんが何故諫言しなかったのか?
坊さんの怠慢と増長したい池田氏の思惑に途中までは反りが合った、然して
とても合わなくなって破門。何が何だったのか?忘れました。
宗門の周辺をうろつき、軒先を借り、母屋にまで手を伸ばしたく計画し
大きな利得を得た団体であった。とわたくしは考えを纏めました。
池田大作氏個人への感想を忌憚なく述べるなら、彼は日本社会に投じられた
その姿が巨大な生き血を吸う蛭(ヒル)だったと感じます。
もう過去の御仁としか言えない状況です。
2018/09/08(土) 10:22:07.86
日本の憲法には、20条と89条があります。
20条の内容は
「信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。」
89条の内容は「公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。」
となっています。
これを守らないと一部の宗教団体が信仰以外の力を持ち、他の宗教団体の「信教の自由」を阻害するからです。
当たり前の文言ですが、先人の先見力と洞察力は誇れるものだと思います。
学会は20条を「権力側が宗教団体に圧力を加えてはならない」とだけしか説明しません。
都合の良い解釈だけ国民に説明しています。
明らかな洗脳ですので、気を付けてください。
まず立憲主義をわきまえて憲法を遵守してください。
#創価 #宗教 #憲法 #20条 #89条
#victim084平こうじ #被害者@広島県福山市
ツイッター「hk1305hk」「hk1303」「hk1312hk」
20条の内容は
「信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。」
89条の内容は「公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。」
となっています。
これを守らないと一部の宗教団体が信仰以外の力を持ち、他の宗教団体の「信教の自由」を阻害するからです。
当たり前の文言ですが、先人の先見力と洞察力は誇れるものだと思います。
学会は20条を「権力側が宗教団体に圧力を加えてはならない」とだけしか説明しません。
都合の良い解釈だけ国民に説明しています。
明らかな洗脳ですので、気を付けてください。
まず立憲主義をわきまえて憲法を遵守してください。
#創価 #宗教 #憲法 #20条 #89条
#victim084平こうじ #被害者@広島県福山市
ツイッター「hk1305hk」「hk1303」「hk1312hk」
2018/09/08(土) 10:22:45.14
池田会長が七年以上に渡る認知症(頭破作七分)を発症したのは明らかに誰が見ても仏法上の罰です。池田会長を創価学会の会長として弟子達の悪事(謗法=集団ストーカー)の責任を取って自ら罰を受けたのであります(@ ̄□ ̄@;)!!
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」集団ストーカーを行っているのは日本一の規模(七万人)を誇る足立創価学会です。
足立区選出の公明党都議会議員の後輩が犯した法律違反を隠蔽するために竹内一彦全国総合青年部長の命令により集ストを行っています。
池田会長のみならず足立創価学会自体も罰(頭破作七分)を受けています。東京最低と言われている足立区民より足立創価学会員は更に貧乏で教育水準も低く身障者も多いです(○_○)!!
竹内一彦の命令に従い集団ストーカーを行った学会員はある人は認知症になり施設通いです。ある学会員は生まれてきた子供が知恵遅れで生まれてきました。両親は一生涯苦しまなければなりません。
竹内一彦は御書に説かれている僭聖増上慢(極悪人)です。21世紀の阿部日顕であります。この男と足立創価学会のせいで池田会長は七年以上に渡る認知症という罰を受けることになったのであります。
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」集団ストーカーを行っているのは日本一の規模(七万人)を誇る足立創価学会です。
足立区選出の公明党都議会議員の後輩が犯した法律違反を隠蔽するために竹内一彦全国総合青年部長の命令により集ストを行っています。
池田会長のみならず足立創価学会自体も罰(頭破作七分)を受けています。東京最低と言われている足立区民より足立創価学会員は更に貧乏で教育水準も低く身障者も多いです(○_○)!!
竹内一彦の命令に従い集団ストーカーを行った学会員はある人は認知症になり施設通いです。ある学会員は生まれてきた子供が知恵遅れで生まれてきました。両親は一生涯苦しまなければなりません。
竹内一彦は御書に説かれている僭聖増上慢(極悪人)です。21世紀の阿部日顕であります。この男と足立創価学会のせいで池田会長は七年以上に渡る認知症という罰を受けることになったのであります。
2018/09/08(土) 10:23:15.68
悪口も人気の範囲内ならば、創価への世間の関心、興味(例えば何だか気味が悪いよね)
とかも日本人の間から失せてしまった。
宗教に何らかの知識があれば創価に対して批判的にもなる。
然しその様な批判は、創価の凋落を知れば知るほど今更ながらの無駄話。
小さくなって去り行く者は、何時の間にか忘れ去られる。
様々な会合から急速に人の気配が無くなりつつあるのでしょう。
諸氏のご報告宜しく願います。
とかも日本人の間から失せてしまった。
宗教に何らかの知識があれば創価に対して批判的にもなる。
然しその様な批判は、創価の凋落を知れば知るほど今更ながらの無駄話。
小さくなって去り行く者は、何時の間にか忘れ去られる。
様々な会合から急速に人の気配が無くなりつつあるのでしょう。
諸氏のご報告宜しく願います。
159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 10:23:25.01ID:gK8z1R7i02018/09/08(土) 10:24:10.32
聖教新聞には各地区にノルマがある
目標などと上の幹部どもは言うが明確にノルマ
こんな新聞の押し売りをしても功徳があるなんて誰も思ってない
しかし本部幹部は先生のお手紙詐欺で末端組織を苦しめている
実に酷い連中だ
こんな連中が地獄に堕ちないんだから当然信心の功徳も無いんだよなw
目標などと上の幹部どもは言うが明確にノルマ
こんな新聞の押し売りをしても功徳があるなんて誰も思ってない
しかし本部幹部は先生のお手紙詐欺で末端組織を苦しめている
実に酷い連中だ
こんな連中が地獄に堕ちないんだから当然信心の功徳も無いんだよなw
2018/09/08(土) 10:24:30.06
本気でいうけど、絶対人間扱いすんな
一応見た目は人間やけど、中身完全にイカれてるから、冗談でもなんでもないぞ
俺も寄生されてるが、次に見つけた時は
トイレ掃除する時に使う、汚物用の厚手のゴム手袋ハメて思いっきり殴り倒してやるつもり
一応見た目は人間やけど、中身完全にイカれてるから、冗談でもなんでもないぞ
俺も寄生されてるが、次に見つけた時は
トイレ掃除する時に使う、汚物用の厚手のゴム手袋ハメて思いっきり殴り倒してやるつもり
2018/09/08(土) 10:25:19.62ID:Qrb5XzsQ
2018/09/08(土) 10:26:21.35
いいなぁ、俺にストーカーしてるカルト信者もはよ死んでくれたらいいのにな
ジジイとババアとかはリアルに早死にするか、家キープ出来んで夜逃げしそうやけどな
ジジイとババアとかはリアルに早死にするか、家キープ出来んで夜逃げしそうやけどな
2018/09/08(土) 10:26:39.75
私が住んでいるところは田舎、しかも町内会で学会員はうちとこだけ
なので肩身が狭い
かといって、彼らに無理やり折伏だの新聞啓蒙だの、そんなことはしたくない
信仰の自由じゃないか
青年部員も未来部員もいないわが支部、
活動家といえば、婦人・壮年部の高齢者ばかり
(他支部の派遣も含まれている)会合に参加しているのは曲者しかいない
毎回出席してても結果出していなければ、参加しても意味なかろうに
何が楽しいのか、ワンパターンな内容なのに
なので肩身が狭い
かといって、彼らに無理やり折伏だの新聞啓蒙だの、そんなことはしたくない
信仰の自由じゃないか
青年部員も未来部員もいないわが支部、
活動家といえば、婦人・壮年部の高齢者ばかり
(他支部の派遣も含まれている)会合に参加しているのは曲者しかいない
毎回出席してても結果出していなければ、参加しても意味なかろうに
何が楽しいのか、ワンパターンな内容なのに
165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7d-wLL3)
2018/09/08(土) 10:29:19.60ID:Jnnqzj2D0 この狂った火消しがどんどん、らんたいむの胡散臭ささを更に倍増さすねw
2018/09/08(土) 10:29:25.80ID:37KY6q4J
2018/09/08(土) 10:30:13.20
再度お邪魔します
新聞も新聞配達もやめたいけど、代わりがいない
部数は少ないが、田舎のため距離があり車がないと無理
免許持ってない人ばかりだし、そもそも引き受けたのは私じゃなくバカ夫だよ!
そのバカ夫は脱会してしまった…
私はというと、幽霊部員として籍をおいておくつもり
(本音は脱会したい)
新聞も新聞配達もやめたいけど、代わりがいない
部数は少ないが、田舎のため距離があり車がないと無理
免許持ってない人ばかりだし、そもそも引き受けたのは私じゃなくバカ夫だよ!
そのバカ夫は脱会してしまった…
私はというと、幽霊部員として籍をおいておくつもり
(本音は脱会したい)
2018/09/08(土) 10:30:33.65
続きです
脱会できない理由として、一応ブロックの役職があり、年三、四回ある座談会のコーナーを担当しているため
これも代わりがいなく、コーナーが回ってくると、出し物を考える
だが、会合には出たくないので、クイズやパズルの問題をコピーしたのを支部長なり支部婦人部長に渡しておく
それから、年一回ブロック(グループ)単位で婦人部総会を開くが、当然ながら役職のある私がいないと開かれない
友人を誘ってにぎやかにしよう!といってるが、誘う友人も誰一人いない…
結局、内部だけのショボい総会となる
やっても意味ないじゃん!
脱会できない理由として、一応ブロックの役職があり、年三、四回ある座談会のコーナーを担当しているため
これも代わりがいなく、コーナーが回ってくると、出し物を考える
だが、会合には出たくないので、クイズやパズルの問題をコピーしたのを支部長なり支部婦人部長に渡しておく
それから、年一回ブロック(グループ)単位で婦人部総会を開くが、当然ながら役職のある私がいないと開かれない
友人を誘ってにぎやかにしよう!といってるが、誘う友人も誰一人いない…
結局、内部だけのショボい総会となる
やっても意味ないじゃん!
2018/09/08(土) 10:31:09.68
>脱会できない理由として、一応ブロックの役職があり、年三、四回ある座談会のコーナーを担当しているため
そんなの理由にならないよ。
あなたには関係無いことで悩んでどうするの?
辞めたらいいのに。
>年一回ブロック(グループ)単位で婦人部総会を開くが、当然ながら役職のある私がいないと開かれない
開かなきゃいいじゃん!
なんでそんなことやってるの?
新聞配達だって辞めたらいいでしょ。
ホントに辞める気無いからやれるんだよ。
私みたいに辞めたら!
じゃ、一番辞め安い方法を教えてあげる。
学会本部に電話して辞める旨を伝えて脱会届け出せば簡単に辞めれるよ。
間違ってもやってはいけないのは直属の幹部に辞める相談は絶対NG!
幹部がその上の幹部を連れてきて強引に説得されるからこれはダメね。
本部に電話するのが一番。
よく考えて早く楽になりなよ。
あなたが組織のことを考える立場には無いってこと!
組織のことを考えるのはあなたの上の幹部よ。
今日にも本部に電話してみな。
そんなの理由にならないよ。
あなたには関係無いことで悩んでどうするの?
辞めたらいいのに。
>年一回ブロック(グループ)単位で婦人部総会を開くが、当然ながら役職のある私がいないと開かれない
開かなきゃいいじゃん!
なんでそんなことやってるの?
新聞配達だって辞めたらいいでしょ。
ホントに辞める気無いからやれるんだよ。
私みたいに辞めたら!
じゃ、一番辞め安い方法を教えてあげる。
学会本部に電話して辞める旨を伝えて脱会届け出せば簡単に辞めれるよ。
間違ってもやってはいけないのは直属の幹部に辞める相談は絶対NG!
幹部がその上の幹部を連れてきて強引に説得されるからこれはダメね。
本部に電話するのが一番。
よく考えて早く楽になりなよ。
あなたが組織のことを考える立場には無いってこと!
組織のことを考えるのはあなたの上の幹部よ。
今日にも本部に電話してみな。
170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 10:33:54.70ID:gK8z1R7i02018/09/08(土) 10:35:20.58ID:37KY6q4J
>>170
おまえいつも真っ赤だな
おまえいつも真っ赤だな
2018/09/08(土) 10:37:06.01
別にブロック幹部やらなくてもいいと思っている
兼任のところだってあるし
役職させられるのは宿命転換のためっていうけど、宿命転換どころか逆に不幸が起きた
今年の婦人部総会はブロックではなく支部一本でやればいいのに、どうせ集まらないんだから
体験談のDVD観て、雑談で終わりなんだもん
脱会の件、おっしゃる通り本部にTELすればいいんですね!
ありがとうございます!
兼任のところだってあるし
役職させられるのは宿命転換のためっていうけど、宿命転換どころか逆に不幸が起きた
今年の婦人部総会はブロックではなく支部一本でやればいいのに、どうせ集まらないんだから
体験談のDVD観て、雑談で終わりなんだもん
脱会の件、おっしゃる通り本部にTELすればいいんですね!
ありがとうございます!
173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e308-M35H)
2018/09/08(土) 10:37:23.12ID:q6ynSL+I0 チャンネル登録者はそうそう減らないよ。他の炎上してるYouTuberもそうだけど、ある程度登録者がいけば炎上もひとつのコンテンツなわけだ。
チャンネル登録10万もいけばyoutubeのほうから積極的にお勧め動画に上がったり、アップ直後の再生数の勢いもあるため急上昇ランキングにも乗りやすくなる。
要するに批判なんてあろうとどうでも良い。スポンサーのほうを向いて動画を作ればもうウハウハなんだから。
いままでのランタイムではないよ。
まあ、今までのランタイムがどちらかというと仮面を被っていて、ようやく素がでてきた。
いまの俺は勢いで蹴散らせるからその辺の石ころなんかには構ってられん。
とにかく金だ!
チャンネル登録10万もいけばyoutubeのほうから積極的にお勧め動画に上がったり、アップ直後の再生数の勢いもあるため急上昇ランキングにも乗りやすくなる。
要するに批判なんてあろうとどうでも良い。スポンサーのほうを向いて動画を作ればもうウハウハなんだから。
いままでのランタイムではないよ。
まあ、今までのランタイムがどちらかというと仮面を被っていて、ようやく素がでてきた。
いまの俺は勢いで蹴散らせるからその辺の石ころなんかには構ってられん。
とにかく金だ!
2018/09/08(土) 10:37:53.77
さて、新参ギャラリー氏に
名誉棄損誹謗中傷10年間2万回変質犯罪者真性サイコパス「ギャグ係」を紹介しよう。
・三流私大理系卒自慢だが中学国語が読めず(人材はゴミの様に「排」出されるそうだ)私から完全論破され
遁走、名無しカキコしていたが2ヶ月経つと都合の悪い事実は無かった事にリセット(笑)
・学力・知能小3坊レベルで時事・政治ネタは一言も言及できずアンカーだのカキコ時間帯などクズネタで
他人を侮辱愚弄しアンチ君からも総スカンされ追放駆除(笑)
・突っ込まれると幼児語「〜てば」ヤンキー語「〜かよ」が思わず出て下品なお里が知れ(笑)
・4月に「新年会」、年末は銀行の仕事納め迄待機し、元日の夜に「社内プロジェクト」が始まるどう見ても
ブラック企業や反社会的勢力の様な底辺に「管理職でお勤め設定」らしく(爆笑)
・土日も終電過ぎまで残業と深夜風俗接待が「社会人のお約束」と言い放ちモロバレ爆死(笑)
・何一つ証拠も無くアンチ君らのカキコを学会が「集団ストーカー」と決め付けてデマ捏造工作を自白している事
すら気付かず更に墓穴を掘り(爆笑)
・社畜接待のお零れで風俗嬢のパンツを嗅ぎ学会をスパイする薄汚い変質犯罪者サイコ太郎は
偏差値で言えば39程度の少々弱いオツムだから社会常識や法律用語の理解はかなり困難と心して呉れ給え(大爆笑)
名誉棄損誹謗中傷10年間2万回変質犯罪者真性サイコパス「ギャグ係」を紹介しよう。
・三流私大理系卒自慢だが中学国語が読めず(人材はゴミの様に「排」出されるそうだ)私から完全論破され
遁走、名無しカキコしていたが2ヶ月経つと都合の悪い事実は無かった事にリセット(笑)
・学力・知能小3坊レベルで時事・政治ネタは一言も言及できずアンカーだのカキコ時間帯などクズネタで
他人を侮辱愚弄しアンチ君からも総スカンされ追放駆除(笑)
・突っ込まれると幼児語「〜てば」ヤンキー語「〜かよ」が思わず出て下品なお里が知れ(笑)
・4月に「新年会」、年末は銀行の仕事納め迄待機し、元日の夜に「社内プロジェクト」が始まるどう見ても
ブラック企業や反社会的勢力の様な底辺に「管理職でお勤め設定」らしく(爆笑)
・土日も終電過ぎまで残業と深夜風俗接待が「社会人のお約束」と言い放ちモロバレ爆死(笑)
・何一つ証拠も無くアンチ君らのカキコを学会が「集団ストーカー」と決め付けてデマ捏造工作を自白している事
すら気付かず更に墓穴を掘り(爆笑)
・社畜接待のお零れで風俗嬢のパンツを嗅ぎ学会をスパイする薄汚い変質犯罪者サイコ太郎は
偏差値で言えば39程度の少々弱いオツムだから社会常識や法律用語の理解はかなり困難と心して呉れ給え(大爆笑)
2018/09/08(土) 10:38:46.89
五條厳護とは
金曜日に登場し、他の日は名無しやマルチハンドルで登場する。
都の西北の朝鮮学校を卒業しているが、国際関係を学んだと公言し
早稲田大学にしつこいくらいの嫉妬心を持つ。
後輩に風俗嬢の哀ちゃんがおり、先輩割引きで安く遊ばせてもらって
いる。なかなか後輩泣かせのひどい奴である。
在日であるので、シン・スゴ、リ・シネのような輩を支持している。
在日系暴力団であるしばき隊、男組にシンパシーをもっており、
ネット上で彼らに襲わせるぞと脅迫行為を行う。
朝鮮人特有の嘘つき、火病をしっかり受け継いでおり、ネットで
その特徴をさらしている。
創価学会員ではないといいながら、先生があーだらこーだらと
書き込んでいる。
信仰心はあるとは言えず、人を呪うブードー教と大差ない。
上から目線で偉そうな態度をとる。実生活では満たされるものが
ないのだろう。
五条の脳みそはすっからかんである。書く文章は自慢話、デマ攻
撃、誹謗中傷ばっかしである。
議論は全くできず、書き逃げしかできなかった。
最近は恥とは認識できず、スレに居座ることも多い。
在日とか創価学会員はこの程度であるというお手本を晒している。
金曜日に登場し、他の日は名無しやマルチハンドルで登場する。
都の西北の朝鮮学校を卒業しているが、国際関係を学んだと公言し
早稲田大学にしつこいくらいの嫉妬心を持つ。
後輩に風俗嬢の哀ちゃんがおり、先輩割引きで安く遊ばせてもらって
いる。なかなか後輩泣かせのひどい奴である。
在日であるので、シン・スゴ、リ・シネのような輩を支持している。
在日系暴力団であるしばき隊、男組にシンパシーをもっており、
ネット上で彼らに襲わせるぞと脅迫行為を行う。
朝鮮人特有の嘘つき、火病をしっかり受け継いでおり、ネットで
その特徴をさらしている。
創価学会員ではないといいながら、先生があーだらこーだらと
書き込んでいる。
信仰心はあるとは言えず、人を呪うブードー教と大差ない。
上から目線で偉そうな態度をとる。実生活では満たされるものが
ないのだろう。
五条の脳みそはすっからかんである。書く文章は自慢話、デマ攻
撃、誹謗中傷ばっかしである。
議論は全くできず、書き逃げしかできなかった。
最近は恥とは認識できず、スレに居座ることも多い。
在日とか創価学会員はこの程度であるというお手本を晒している。
176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-7GfT)
2018/09/08(土) 10:39:02.07ID:vCa6OO+v0 車中泊という、低俗層を惹きつける題材でここまで来て、
スポンサーとか人気が出たら低俗層には嫌われるわなw 嫉妬心だよw
YouTubeやる時は、層とかも考えないといけないねw
スポンサーとか人気が出たら低俗層には嫌われるわなw 嫉妬心だよw
YouTubeやる時は、層とかも考えないといけないねw
2018/09/08(土) 10:39:24.07
俺の出た大学が何流と呼ばれてるのかは知らんが(定義はないだろうし)
俺の出た大学で一番偏差値の低い学部は、創価大の一番偏差値の高い学部は
かなり偏差値が低いよ。
俺の出た大学が三流なら、創価大は十流くらいか?
俺の出た大学で一番偏差値の低い学部は、創価大の一番偏差値の高い学部は
かなり偏差値が低いよ。
俺の出た大学が三流なら、創価大は十流くらいか?
2018/09/08(土) 10:39:42.87
求心力が保てなくなるのは、言い訳ばかりやるからやな。
今までの本尊は、此と交換しますね、その理由は何てのも言い訳。
池田センセイが会員の前にでなくなりました、その後の話しも言い訳。
専業の坊さんは、必要ない友人葬儀で大丈夫ですも言い訳する説明。
聞いてる末端会員は、顎がだるくなるでしょうね。
しかも選挙の度に低落するのは、何故でしょうかと訊かれてするのは、言い訳ばかり。
わたくしは、見てるだけの周辺の住民ですが、大層な疲労を皆さん抱えていると推察しますよ。
今までの本尊は、此と交換しますね、その理由は何てのも言い訳。
池田センセイが会員の前にでなくなりました、その後の話しも言い訳。
専業の坊さんは、必要ない友人葬儀で大丈夫ですも言い訳する説明。
聞いてる末端会員は、顎がだるくなるでしょうね。
しかも選挙の度に低落するのは、何故でしょうかと訊かれてするのは、言い訳ばかり。
わたくしは、見てるだけの周辺の住民ですが、大層な疲労を皆さん抱えていると推察しますよ。
2018/09/08(土) 10:40:04.07
池田会長はノーベル賞受賞どころか認知症になり学会の会合はおろか外出すらできません。学会本部の南元センターに引きこもり、姿を見た人もいません。
さて池田会長は本部幹部会で「真面目に信心した人は絶対、認知症にならない」と指導していました。その指導した本人が今、認知症になってしまった訳です。
池田会長の認知症は仏法で説く「頭破作七分」で「頭が七つに割れる」という意味で「脳に異常をきたし、精神異常者になる」という症状です。
謗法(悪事)をするはずがない池田会長、罰を受けるはずがない池田会長がなぜ罰を受けたのでしょうか?学会員は池田会長の症状の現実を見つめなければなりません。「道理、証文より現証にはすぎず」です。
池田会長の頭破作七分(認知症)の原因は二つあります。一つは弟子達の集団ストーカー(謗法)の悪事の責任を取って認知症という仏法上の罰を受けたのであります。「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
集団ストーカーは公明党都議会議員(足立区選出)の後輩創価幹部が犯した法律違反を隠蔽するために竹内一彦全国総合青年部長の命令で足立創価学会が行っています。「池田先生の命令だ」と嘘をついてです。
足立創価学会は七万人近く。東京、足立区は世界一創価学会員がいる地域です。当然、創価学会会長は責任を取らなければなりません。
もう1つの原因は池田会長本人が間違った指導を本部幹部会(198ヶ国に配信)で行ったからです。創価学会会長という職責は仏意仏勅であり厳粛なものです。戸田二代会長は間違った法華経の講義をして長い間、借金取りに追われるという罰を受けました(人間革命=池田先生著)。
とはいってもそれは足立創価学会幹部が犯した法律違反について嘘の報告をしてそれをを鵜呑みにして間違った指導をしたのですがそれでも七年以上に渡る認知症という重篤な罰を受けたのです。
創価学会会長という職責がそれほど厳しいということですが要するに池田会長の認知症という罰(頭破作七分)は全て足立創価学会がその原因、元凶なのであります。
「この一凶を禁ぜんには」と御書にある通り足立創価学会の集団ストーカー(謗法)を禁じない限り池田会長の病気は死ぬまで治りません。
さて池田会長は本部幹部会で「真面目に信心した人は絶対、認知症にならない」と指導していました。その指導した本人が今、認知症になってしまった訳です。
池田会長の認知症は仏法で説く「頭破作七分」で「頭が七つに割れる」という意味で「脳に異常をきたし、精神異常者になる」という症状です。
謗法(悪事)をするはずがない池田会長、罰を受けるはずがない池田会長がなぜ罰を受けたのでしょうか?学会員は池田会長の症状の現実を見つめなければなりません。「道理、証文より現証にはすぎず」です。
池田会長の頭破作七分(認知症)の原因は二つあります。一つは弟子達の集団ストーカー(謗法)の悪事の責任を取って認知症という仏法上の罰を受けたのであります。「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
集団ストーカーは公明党都議会議員(足立区選出)の後輩創価幹部が犯した法律違反を隠蔽するために竹内一彦全国総合青年部長の命令で足立創価学会が行っています。「池田先生の命令だ」と嘘をついてです。
足立創価学会は七万人近く。東京、足立区は世界一創価学会員がいる地域です。当然、創価学会会長は責任を取らなければなりません。
もう1つの原因は池田会長本人が間違った指導を本部幹部会(198ヶ国に配信)で行ったからです。創価学会会長という職責は仏意仏勅であり厳粛なものです。戸田二代会長は間違った法華経の講義をして長い間、借金取りに追われるという罰を受けました(人間革命=池田先生著)。
とはいってもそれは足立創価学会幹部が犯した法律違反について嘘の報告をしてそれをを鵜呑みにして間違った指導をしたのですがそれでも七年以上に渡る認知症という重篤な罰を受けたのです。
創価学会会長という職責がそれほど厳しいということですが要するに池田会長の認知症という罰(頭破作七分)は全て足立創価学会がその原因、元凶なのであります。
「この一凶を禁ぜんには」と御書にある通り足立創価学会の集団ストーカー(謗法)を禁じない限り池田会長の病気は死ぬまで治りません。
180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 10:40:31.16ID:gK8z1R7i0 >>173
そのらんたいむが前スレに来てたんだ?
そのらんたいむが前スレに来てたんだ?
2018/09/08(土) 10:40:41.05
他人の財布を数える、誠に下司な心境。
だが然し、日曜日、休日、ご縁日に参拝する
学会員の減少は凄い加速らしき。
このままでは、各地の会館ビル維持費も儘なるまい。
創価の資産売却は何時、開始されるか?
それが其処まで来ていると思う雰囲気在り。
だが然し、日曜日、休日、ご縁日に参拝する
学会員の減少は凄い加速らしき。
このままでは、各地の会館ビル維持費も儘なるまい。
創価の資産売却は何時、開始されるか?
それが其処まで来ていると思う雰囲気在り。
2018/09/08(土) 10:41:09.62
[創価板を荒らす在日工作員]
懐疑主義者…日蓮正宗信者 酒、煙草、麻薬に狂った精神破綻者
ハングル板や各ブログを荒らしまくった在日朝鮮人
多重ハンを使用して自演は度々行われた
創価板ではしばらくは法律ヲタで書き込みをしていた
還暦はとうに過ぎていて心筋梗塞を患い現在は生死不明
そうかそうか…元学会員で電磁波加害者
しかし自ら電磁波を浴び続け、今では知能障害者になりさがった
現在は日蓮正宗に転じアンチを演じている
余り日本語の理解はなく、意味を取り違えることが多い在日朝鮮人
何故か相手を無理矢理朝鮮人扱いする癖がある
現在は名無しで朝鮮人仲間のギャグ係の擁護に徹しているようだ
ギャグ係…母親が狂信者で0歳で入信した学会員
生まれつき統合失調症で仲間からいびられ更に精神を破綻させている
既に還暦は過ぎていて痴ほう症まで引き起こしている
元々は知能も低く、学歴コンプレックスがあり現在も学歴詐称は続いている
中学レベルにも満たない知性で大卒を騙るも論破されてからは名無しで書き込みを続ける時期があった
統合失調症の悪化で創価によるストーカー被害妄想が酷くアンチにまで悪影響を及ぼしてしまっている
日本語は余り得意ではなく誤字脱字ばかりの在日朝鮮人
余り日本語の理解はなく、意味を取り違えることが多い在日朝鮮人
生まれつき統合失調症で仲間からいびられ更に精神を破綻させている
元々は知能も低く、学歴コンプレックスがあり現在も学歴詐称は続いている
中学レベルにも満たない知性で大卒を騙るも論破されてからは名無しで書き込みを続ける時期があった
統合失調症の悪化で創価によるストーカー被害妄想が酷くアンチにまで悪影響を及ぼしてしまっている
183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef7-HxS0)
2018/09/08(土) 11:10:38.67ID:UZKCQIkc0 創価関係のレスはID無い?
なんで急にと思ったら擁護だから?
なんで急にと思ったら擁護だから?
2018/09/08(土) 11:24:30.05
上げて呉れて有難う。コピペだろうが君がアンチだろうが真面目に御礼申し上げる。
何せサイコ超ひもギャグ太郎は名誉棄損10年間2万回のモンスター級真性サイコパスだ。
平凡なリーマンの私一人では如何に「一人立つ精神」での反撃も限界がある。
>※「大学進学率百パーセントの高校を卒業したことが近所でも知れ渡っている」
と途方もない嘘を吐いたギャグ係
うむ、この都合の悪い事実を基地外サイコ超ひも太郎は「無かった事にする」為
「涙目顔面真っ赤指ワナワナ膝ガクブル」(笑)毎日必死で連投カキコしている。
この動かぬ証拠は今後も上げ続けて欲しい(ビシッ
今日は早く帰宅したいので改めて私も反撃する積りだが、
「進学率100%が近所でも知れ渡っている」証明には自校の進学統計を最低限
10年位は遡って100%という事実を示さなければ証拠にならないのが社会常識だ(ビシッ
もっとも
理系大学で「超ひも理論」を勉強され4月に「新年会」が開催され土日も終電過ぎ迄残業が「社会人のお約束」
らしいが、最近になって急に「平日午前中」からカキコできる摩訶不思議なブラック企業(爆笑)
に長年「管理職」でお勤めというサイコ超ひもギャグ太郎君
大体は小5~中1辺りで習う集合論や論理学の基礎がまるで分かっていない証拠を晒し上げて呉れ
私は連日腸捻転状態でこのままで早く頓死しそうだがお笑いTVよりも笑えてオモロイから此れから
週2回来ようと思っている(大爆笑)
何せサイコ超ひもギャグ太郎は名誉棄損10年間2万回のモンスター級真性サイコパスだ。
平凡なリーマンの私一人では如何に「一人立つ精神」での反撃も限界がある。
>※「大学進学率百パーセントの高校を卒業したことが近所でも知れ渡っている」
と途方もない嘘を吐いたギャグ係
うむ、この都合の悪い事実を基地外サイコ超ひも太郎は「無かった事にする」為
「涙目顔面真っ赤指ワナワナ膝ガクブル」(笑)毎日必死で連投カキコしている。
この動かぬ証拠は今後も上げ続けて欲しい(ビシッ
今日は早く帰宅したいので改めて私も反撃する積りだが、
「進学率100%が近所でも知れ渡っている」証明には自校の進学統計を最低限
10年位は遡って100%という事実を示さなければ証拠にならないのが社会常識だ(ビシッ
もっとも
理系大学で「超ひも理論」を勉強され4月に「新年会」が開催され土日も終電過ぎ迄残業が「社会人のお約束」
らしいが、最近になって急に「平日午前中」からカキコできる摩訶不思議なブラック企業(爆笑)
に長年「管理職」でお勤めというサイコ超ひもギャグ太郎君
大体は小5~中1辺りで習う集合論や論理学の基礎がまるで分かっていない証拠を晒し上げて呉れ
私は連日腸捻転状態でこのままで早く頓死しそうだがお笑いTVよりも笑えてオモロイから此れから
週2回来ようと思っている(大爆笑)
2018/09/08(土) 11:25:10.82
[創価板を荒らす在日工作員]
186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-W5h3)
2018/09/08(土) 12:32:27.12ID:hxYJS/xla しつけー
こいつNG
こいつNG
2018/09/08(土) 12:41:48.32
Youtube 検索で創価がタイセキジに寄進した建築物件を専門業者が破壊、棄却する
生々しい場面が見られる。
白黒で遠距離から撮影したもの。
解体費用五十億円とは凄い、正本堂前の噴水や他の宿泊施設なども一切取り壊した。
僅過一朝の夢物語でしたと講談なら語る場面で在ります。
この映像は、日顕憎しの創価が作った物、一見の価値あり、これも歴史です。
生々しい場面が見られる。
白黒で遠距離から撮影したもの。
解体費用五十億円とは凄い、正本堂前の噴水や他の宿泊施設なども一切取り壊した。
僅過一朝の夢物語でしたと講談なら語る場面で在ります。
この映像は、日顕憎しの創価が作った物、一見の価値あり、これも歴史です。
2018/09/08(土) 12:42:38.54
少し、知らべて考えれば、普通にわかる事なんだよね
海外進出の為の軍資金に一国当たり100億つぎ込むとか、一国に本部を設置すれば、職員が100人くらいいるとか
内部の人であればこんな情報には余裕で接する事ができるし
実際、海外進出の為に日本で上げた財務を突っ込んでると書き込んでたのは会員の人だったし
それなら創価の経営状況が思わしくない事は、普通にわかるはずなんだよな
会員数の減少に関しても、地区によっては、月に1人の割合で出ているとも言われている
地区は国内に約4万だから、全地区でその割合であれば、年に48万も脱会者が出ている事になる
ただし地区によって異なるとも言う
半数の2万地区で、2カ月に1人、脱会者が出ていると仮定しても、12万人
残りの2万地区で半年に1人としても、+4万人で合計16万人
もっと計算を緩くして、全地区で、半年に1人、平均で脱会しているとしても8万人
地区の事情を加味しても、それでもやはり、10万人以上は抜けてると考えられる状況にある
非活が同数とすれば、年に最低ラインでも20万人以上の人が抜けている事になる
現時点で実数400万人いるかさえ怪しい水準なのに、そんな団体から毎年20万人以上も人が消えたらどうなるか
2018年の1月時点と、2019年の年末とでは、比較したら会員が40万人も減っている、というのが現実
仮に非活と脱会の合計値が年平均30万なら、2020年の年末には、会員は90万人減
こう書けば、この団体を取り巻く環境の厳しさは、容易にわかりそうなものだけどな
会員の人達って結局、こうした話を幹部から全然教えて貰ってないんでしょ
海外進出の為の軍資金に一国当たり100億つぎ込むとか、一国に本部を設置すれば、職員が100人くらいいるとか
内部の人であればこんな情報には余裕で接する事ができるし
実際、海外進出の為に日本で上げた財務を突っ込んでると書き込んでたのは会員の人だったし
それなら創価の経営状況が思わしくない事は、普通にわかるはずなんだよな
会員数の減少に関しても、地区によっては、月に1人の割合で出ているとも言われている
地区は国内に約4万だから、全地区でその割合であれば、年に48万も脱会者が出ている事になる
ただし地区によって異なるとも言う
半数の2万地区で、2カ月に1人、脱会者が出ていると仮定しても、12万人
残りの2万地区で半年に1人としても、+4万人で合計16万人
もっと計算を緩くして、全地区で、半年に1人、平均で脱会しているとしても8万人
地区の事情を加味しても、それでもやはり、10万人以上は抜けてると考えられる状況にある
非活が同数とすれば、年に最低ラインでも20万人以上の人が抜けている事になる
現時点で実数400万人いるかさえ怪しい水準なのに、そんな団体から毎年20万人以上も人が消えたらどうなるか
2018年の1月時点と、2019年の年末とでは、比較したら会員が40万人も減っている、というのが現実
仮に非活と脱会の合計値が年平均30万なら、2020年の年末には、会員は90万人減
こう書けば、この団体を取り巻く環境の厳しさは、容易にわかりそうなものだけどな
会員の人達って結局、こうした話を幹部から全然教えて貰ってないんでしょ
2018/09/08(土) 12:43:00.44
もっとも、年に非活も合わせると会員数が20万人も減っています、なんて話、幹部ができるわけもないけどな
会員数が現時点で子供まで合わせて300万人いたとして、20万人減って事は、約7%も減ってるわけだからな
誰がどう聞いても「あと何年持つんだろうか?」と不安に感じる話なんて出来るわけがない
会員数が現時点で子供まで合わせて300万人いたとして、20万人減って事は、約7%も減ってるわけだからな
誰がどう聞いても「あと何年持つんだろうか?」と不安に感じる話なんて出来るわけがない
2018/09/08(土) 12:46:41.50ID:37KY6q4J
草加荒らしするほどに焦りを感じるw
191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-W5h3)
2018/09/08(土) 12:56:00.21ID:hxYJS/xla 効いてる効いてるw
192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-9jS2)
2018/09/08(土) 13:48:34.02ID:71w/L7pc0 アキさんの最新動画に出てるオフ会に参加したもよう
もう絡んでほしくないアキさんまで同じと思われたらかわいそうだ
もう絡んでほしくないアキさんまで同じと思われたらかわいそうだ
193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-wLL3)
2018/09/08(土) 13:49:06.18ID:JkP6rV+Ya こんな過疎スレにいきなり都合良く荒しが来ると言う事は本人又は身内か信者やろねw分かりやすすぎてもうねw
2018/09/08(土) 14:03:55.04
サイコパスを簡単に説明すると、良心というものを全く持たない人格障害である。
マーサ・スタウト著「良心をもたない人たち」によると、以下の条件に3つ以上あてはまった場合、精神科医の多くは反社会性人格障害を疑うそうだ。
1. 社会的規範に順応できない
2. 人をだます、操作する
3. 衝動的である、計画性がない
4. カッとしやすい、攻撃的である
5. 自分や他人の身の安全をまったく考えない
6. 一貫した無責任さ
7. 他人を傷つけたり、ものを盗んだりした後で良心の呵責を感じない
(以上、マーサ・スタウト著「良心をもたない人たち」より引用)
では一体、“良心”のない状態とはどういう状態であろうか?
それは、何をやっても罪悪感を感じない状態である。だから自分のやりたいことは何でもやる。嘘をついても、他人を陥れても、傷つけても、何も感じない、究極の自由を持った人間である。
ヒッチコックの映画「サイコ」の源であるが、あの映画のアンソニー・パーキンス扮するベイツはただの多重人格(sepalate personality:本当は分離人格が訳としては正しい)者であって、本来のサイコパスではない。
マーサ・スタウト著「良心をもたない人たち」によると、以下の条件に3つ以上あてはまった場合、精神科医の多くは反社会性人格障害を疑うそうだ。
1. 社会的規範に順応できない
2. 人をだます、操作する
3. 衝動的である、計画性がない
4. カッとしやすい、攻撃的である
5. 自分や他人の身の安全をまったく考えない
6. 一貫した無責任さ
7. 他人を傷つけたり、ものを盗んだりした後で良心の呵責を感じない
(以上、マーサ・スタウト著「良心をもたない人たち」より引用)
では一体、“良心”のない状態とはどういう状態であろうか?
それは、何をやっても罪悪感を感じない状態である。だから自分のやりたいことは何でもやる。嘘をついても、他人を陥れても、傷つけても、何も感じない、究極の自由を持った人間である。
ヒッチコックの映画「サイコ」の源であるが、あの映画のアンソニー・パーキンス扮するベイツはただの多重人格(sepalate personality:本当は分離人格が訳としては正しい)者であって、本来のサイコパスではない。
2018/09/08(土) 14:04:28.24
組織内で温度差があるってだけだろ
糖スト云々書いてる馬鹿は自分がやってる事が組織の首を絞めてる自覚がない
その自覚がある側は都合が悪いっていうんで書き込みを目立たないように下げてる
実際この問題が表沙汰になれば創価がどうなるかわからないからな
糖スト云々書いてる馬鹿は自分がやってる事が組織の首を絞めてる自覚がない
その自覚がある側は都合が悪いっていうんで書き込みを目立たないように下げてる
実際この問題が表沙汰になれば創価がどうなるかわからないからな
2018/09/08(土) 14:04:54.36
それからお前らは致命的な思い違いをしてる
創価を批判したり、非難したり、暴露するレスを書いてる奴の大半は糖ストとレッテル貼った奴じゃないぞ?
創価がどれだけ広範囲に喧嘩売りまくってきたのか、胸に手でも当てて考えてみろ
創価を批判したり、非難したり、暴露するレスを書いてる奴の大半は糖ストとレッテル貼った奴じゃないぞ?
創価がどれだけ広範囲に喧嘩売りまくってきたのか、胸に手でも当てて考えてみろ
197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-zmX4)
2018/09/08(土) 14:18:22.49ID:QPQvP1dS0 久々に来てみたら2次炎上してるのね。
ちなみにだが、炎上してるのは人気が出たからではない。勘違いしない。
俺は先の炎上以来ランタイム見てないが、別に何の不自由ないよ。他にも楽しい動画いっぱいあるから。何をこの人にこだわるかね。特別な理由ないなら他をすすめるよ。
ちなみにだが、炎上してるのは人気が出たからではない。勘違いしない。
俺は先の炎上以来ランタイム見てないが、別に何の不自由ないよ。他にも楽しい動画いっぱいあるから。何をこの人にこだわるかね。特別な理由ないなら他をすすめるよ。
198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 14:26:31.57ID:gK8z1R7i0 >>197
そんな事をいちいち言いに来なくていいから
そんな事をいちいち言いに来なくていいから
199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-zmX4)
2018/09/08(土) 14:32:20.86ID:QPQvP1dS0 >>198
お前ほど無駄じゃないよ。
お前ほど無駄じゃないよ。
200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 14:43:14.46ID:gK8z1R7i0 らんたいむは嫌いだけど、なぜか再生数アップに貢献してしまう視聴者様
商売っ気が出過ぎ!
視聴者様の俺を楽しませるのは忘れるな!
出来ないなら、自分のブログにでもアップしとけ!
ネガティブなコメントの視聴者こそが本当のファンなんだぞ!!
登録解除したけど、しつこく見に来てやるからな!
らんたいむは創価
川に流されて死ね!
とっくに他のチャンネルに行ってて、らんたいむに興味はないが、
それでも俺は視聴者様!当たり前!
サングラスするな!!
結局ステマ!(ステマの意味知らない)
ここのアンチの書き込みは、くおりてぃーたかい!!
商売っ気が出過ぎ!
らんたいむは創価
川に流されて死ね!
とっくに他のチャンネルに行ってて、らんたいむに興味はないが、
サングラスするな!!
201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7e-lXQH)
2018/09/08(土) 14:49:56.29ID:3FhCw/mp0 今までどおりの動画はメインチャンネル
それ以外はサブチャン作ってそっちでやればいいだけの話
それ以外はサブチャン作ってそっちでやればいいだけの話
2018/09/08(土) 14:51:24.82
創価批判は別にかまわないんだよ
集団ストーカーとか防犯パトロール、監視とか言ってる被害妄想が問題
明らかに糖質系の精神疾患だから早く病院に行ってほしいだけ
創価批判はどんどんして結構
むしろ本部に怒鳴りに行ってほしい
集団ストーカーとか防犯パトロール、監視とか言ってる被害妄想が問題
明らかに糖質系の精神疾患だから早く病院に行ってほしいだけ
創価批判はどんどんして結構
むしろ本部に怒鳴りに行ってほしい
2018/09/08(土) 14:51:59.42
つうか誰か一人だけが非難してる、批判してるって思い込みを止めない限り、状況の改善はないよね
最近非難や批判してる人達って、明らかに内部の人や元は内部の人だった退会者達だし
また組織防衛の観点から見た場合も、対処法が最悪な形になってる
最近非難や批判してる人達って、明らかに内部の人や元は内部の人だった退会者達だし
また組織防衛の観点から見た場合も、対処法が最悪な形になってる
2018/09/08(土) 14:52:25.93
【ギャグ係の学歴詐称の歴史】
・卒業したとやら大学名を依然として不明にしたまま創価大学の偏差値を罵る。
・しかし、余りにもギャグ係の知性がそれにそぐわないため、複数から叩かれる。
・かなり重度の統合失調症のギャグ係は平然と嘘を貫き通す。
・更に嘘を嘘で塗り固めるために「大学進学率百パーの高校を卒業した」とありもしない妄想を書き込み、
しばらく年月が経ってからそれはカルトの捏造だと言い張ってしまう(老人性痴呆症+作り話と判明)
・都立西高の虚偽のデータを提示して更には自らの虚偽の高校時代の自慢話をして致命的なボロを出してしまう。
・自分は小五からヤンキーながら県内一の高校を卒業して同級生は全員大学に進学して専門学校進学はゼロと果てしない嘘を吐く。
・更には浦和高校の大学進学実績を載せただけのHPを持ち出し、専門学校進学はゼロとまで言い出し、知能に障害が有ることも自ら暴露。
・それらの統合失調症の嘘や妄想の羅列により、ギャグ係は高校生活すら送って居ない事が判明。
・ギャグ係自らの失言により、長年続いた学歴詐称は「クロ」と言うことで決着はついた。
(最終学歴はまだ不明)
・他にも年齢を40近く詐称、職歴詐称、宗教詐称(実は創価学会員)
・安酒、煙草、更には各種薬物の影響が有るとしか思えないほど精神や知性は破綻している。
・重度の統合失調症のギャグ係は今後も嘘を貫き通し、必ず地獄へ辿り着くだろう。
・卒業したとやら大学名を依然として不明にしたまま創価大学の偏差値を罵る。
・しかし、余りにもギャグ係の知性がそれにそぐわないため、複数から叩かれる。
・かなり重度の統合失調症のギャグ係は平然と嘘を貫き通す。
・更に嘘を嘘で塗り固めるために「大学進学率百パーの高校を卒業した」とありもしない妄想を書き込み、
しばらく年月が経ってからそれはカルトの捏造だと言い張ってしまう(老人性痴呆症+作り話と判明)
・都立西高の虚偽のデータを提示して更には自らの虚偽の高校時代の自慢話をして致命的なボロを出してしまう。
・自分は小五からヤンキーながら県内一の高校を卒業して同級生は全員大学に進学して専門学校進学はゼロと果てしない嘘を吐く。
・更には浦和高校の大学進学実績を載せただけのHPを持ち出し、専門学校進学はゼロとまで言い出し、知能に障害が有ることも自ら暴露。
・それらの統合失調症の嘘や妄想の羅列により、ギャグ係は高校生活すら送って居ない事が判明。
・ギャグ係自らの失言により、長年続いた学歴詐称は「クロ」と言うことで決着はついた。
(最終学歴はまだ不明)
・他にも年齢を40近く詐称、職歴詐称、宗教詐称(実は創価学会員)
・安酒、煙草、更には各種薬物の影響が有るとしか思えないほど精神や知性は破綻している。
・重度の統合失調症のギャグ係は今後も嘘を貫き通し、必ず地獄へ辿り着くだろう。
205名無しさん@お腹いっぱい。 (HKW 0He6-+ZSs)
2018/09/08(土) 16:03:03.52ID:ExNDUAlgH らんたいむ氏が創価学会だから、こんな書き込みが増えてるの?
2018/09/08(土) 16:09:43.23
内部が執行部派と反執行部派、脱会派の三派に分かれて激しい戦いが始まってるよね
特に最近活発なのは脱会派の人達で、会員や元会員による実情の暴露等が活性化してきてる
外部にいる人達にまで内部の実情が伝わるようになったというのは大きな変化
特に最近活発なのは脱会派の人達で、会員や元会員による実情の暴露等が活性化してきてる
外部にいる人達にまで内部の実情が伝わるようになったというのは大きな変化
2018/09/08(土) 16:10:12.47
そもそも活動家が減って何が悪いんだ?
信心を必要とする人間が減ってるってことだろ?
それは貧乏人と病人が減ってるってことで
まさに創価が目指してる世界だ
もっというなら、創価なんかいらない世界が
理想的ってことだw
本部職員の給料がとかよく聞くが、別に職員の
給料を払うために財務しているわけではない
信心以外のいろんなことに首を突っ込むからそうなるw
公明も学会も、一度滅んでリセットし直した方がいい
信心を必要とする人間が減ってるってことだろ?
それは貧乏人と病人が減ってるってことで
まさに創価が目指してる世界だ
もっというなら、創価なんかいらない世界が
理想的ってことだw
本部職員の給料がとかよく聞くが、別に職員の
給料を払うために財務しているわけではない
信心以外のいろんなことに首を突っ込むからそうなるw
公明も学会も、一度滅んでリセットし直した方がいい
2018/09/08(土) 16:10:34.87
学会は戸田会長の時代に帰れ
あの時代が一番勢いがあり、一番純粋で
一番学会らしかった
権威的になれば、宗教は終わりだ
宗教は社会や国家を変えるものでは談じてない
宗教の使命はあくまで一個人の変革であり
幸福追求だ
オウムはそれを忘れたから破滅した
池田は学会を発展させたが、同時に滅ぼした
あの時代が一番勢いがあり、一番純粋で
一番学会らしかった
権威的になれば、宗教は終わりだ
宗教は社会や国家を変えるものでは談じてない
宗教の使命はあくまで一個人の変革であり
幸福追求だ
オウムはそれを忘れたから破滅した
池田は学会を発展させたが、同時に滅ぼした
209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 17:28:09.97ID:gK8z1R7i0 >>201
なんでお前がそんな事決めてんだよwww
なんでお前がそんな事決めてんだよwww
2018/09/08(土) 17:33:40.51
あらゆる事業に共通する、拡張は実に容易、縮小は困難極まる。
誰もが説明を少し聞けば判る。
解りたくないのは専従職員、其までは事務局勤務で金儲け金を稼ぐなんてのは
軽蔑していたでしょう。ほら読んでるそこの君だよ。
今年は新規採用が有ったかな?
誰もが説明を少し聞けば判る。
解りたくないのは専従職員、其までは事務局勤務で金儲け金を稼ぐなんてのは
軽蔑していたでしょう。ほら読んでるそこの君だよ。
今年は新規採用が有ったかな?
2018/09/08(土) 17:34:06.60
死に至るまでの数カ月間だけは上手くすれば現実を見られるかもな
お前らが現実を否応なく受け入れざるを得ない状況っていうのは
創価に加担しなかった人達の強烈な憎悪が社会に渦巻いていて
身の危険を感じるレベルで人々の怒りが高まってる状況だろうから
お前らが現実を否応なく受け入れざるを得ない状況っていうのは
創価に加担しなかった人達の強烈な憎悪が社会に渦巻いていて
身の危険を感じるレベルで人々の怒りが高まってる状況だろうから
2018/09/08(土) 17:34:42.11
まあこんな感じだからまともな人は抜けた方がいいですよ
抜けたくても抜けられず、困ってる人も相当多いとは聞きますが
こういう悪質な事やってる連中と一緒くたにされたら堪ったものではないでしょう
抜けたくても抜けられず、困ってる人も相当多いとは聞きますが
こういう悪質な事やってる連中と一緒くたにされたら堪ったものではないでしょう
213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-WJG7)
2018/09/08(土) 19:52:13.54ID:y/Moysjz0 なんかヤバイ奴おるな
2018/09/08(土) 20:00:01.30
お前自分が生きていちゃいけない人間だって自覚、あるか?
答えて見ろ
殺されて命を落としたとしても、お前みたいな人間は、当然の報いだと嘲笑されるだけだ
ここまで身を落としたお前は、もはや人間とは呼べまい
腐った粗大生ゴミだな
答えて見ろ
殺されて命を落としたとしても、お前みたいな人間は、当然の報いだと嘲笑されるだけだ
ここまで身を落としたお前は、もはや人間とは呼べまい
腐った粗大生ゴミだな
2018/09/08(土) 20:00:35.45
創価で悪質な行為に加担してた奴らは、恐らく大抵がろくな死に方してないよ
長期間に渡る嫌がらせ行為が元で精神障害を発症するリスクが凄く高くなってるしね
長期間に渡る嫌がらせ行為が元で精神障害を発症するリスクが凄く高くなってるしね
2018/09/08(土) 20:01:01.10
創価の嫌がらせは世間の人達が最も嫌う精神的虐待(要はいじめ)と同じ構図だから
やってた事を知った人達の怒りが沸点に達する事は容易に想像がつくし
そんな事を集団で取り囲んで、何か月も何年もやっていたという話になったら
確実にヘイト犯罪の呼び水になるし、その後の身の保障なんてありはしないよ
やってた事を知った人達の怒りが沸点に達する事は容易に想像がつくし
そんな事を集団で取り囲んで、何か月も何年もやっていたという話になったら
確実にヘイト犯罪の呼び水になるし、その後の身の保障なんてありはしないよ
2018/09/08(土) 20:39:03.73ID:37KY6q4J
なんで火事場泥棒みたいな真似すんだろうね
2018/09/08(土) 20:41:31.94
悪い事をした元警察官に何故実刑判決が出難いか知ってるか?
刑務所の中で元警察官だとバレると、受刑者らから凄惨なイジメに遭うからだよ
しかも半端じゃないイジメで、命を落とす事(≒殺人)も起きるという
結局のところ、仮に警察官だったとしても、悪い事をすれば社会的制裁を受けるって事だ
逃げ場なんてないし、創価の嫌がらせに加担した警察官らも
犯した罪に相応しいだけの社会的制裁を受ける
考え方が甘いんだよ
刑務所の中で元警察官だとバレると、受刑者らから凄惨なイジメに遭うからだよ
しかも半端じゃないイジメで、命を落とす事(≒殺人)も起きるという
結局のところ、仮に警察官だったとしても、悪い事をすれば社会的制裁を受けるって事だ
逃げ場なんてないし、創価の嫌がらせに加担した警察官らも
犯した罪に相応しいだけの社会的制裁を受ける
考え方が甘いんだよ
2018/09/08(土) 20:41:58.04
隣とはす向かいが学会だった。
隣は母子家庭で家賃を一年半ためて追い出された。
はす向かいの学会さんは不幸続きで立て続けで両親の病死。
せがれさんは行方不明。
少なくとも近所だけでも学会員の激減を感じれる。
自分の実家の近くの学会員もロクなことになっていない。
病気や怪我、それに離婚が多い。
そして、一番多いのがうつ病。
隣は母子家庭で家賃を一年半ためて追い出された。
はす向かいの学会さんは不幸続きで立て続けで両親の病死。
せがれさんは行方不明。
少なくとも近所だけでも学会員の激減を感じれる。
自分の実家の近くの学会員もロクなことになっていない。
病気や怪我、それに離婚が多い。
そして、一番多いのがうつ病。
2018/09/08(土) 20:42:35.38
今さら本幹中継を毎月に戻しても遅い
会員たちは戻ってきはしない
執行部内ではつい最近池田博正・谷川派と
原田・正木派が競り合って、原田・正木派が
競り勝ったらしいな
信濃町ではなくてまるで永田町だなw
どうしようもない連中
会員たちは戻ってきはしない
執行部内ではつい最近池田博正・谷川派と
原田・正木派が競り合って、原田・正木派が
競り勝ったらしいな
信濃町ではなくてまるで永田町だなw
どうしようもない連中
221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-9jS2)
2018/09/08(土) 20:43:39.02ID:71w/L7pc0 北海道で信者達にあれだけ歓迎されて貢ぎ物もらったのに見舞いの言葉一言もなく企業案件で金儲け
人として腐ってる奴だな
人として腐ってる奴だな
2018/09/08(土) 20:53:19.23
法華経の下らなさが明らかになって会員減
日蓮の下らなさが明らかになって会員減
ニセ本尊の下らなさが明らかになって会員減
平和勢力の嘘が明らかになって会員減
宇宙銀行の噴飯ものの嘘が明らかになって会員減
権力者の自民からも見捨てられて会員減
選挙に負けて会員減
悪循環で会員減
ますます取り立てが厳しくなって会員減
日蓮の下らなさが明らかになって会員減
ニセ本尊の下らなさが明らかになって会員減
平和勢力の嘘が明らかになって会員減
宇宙銀行の噴飯ものの嘘が明らかになって会員減
権力者の自民からも見捨てられて会員減
選挙に負けて会員減
悪循環で会員減
ますます取り立てが厳しくなって会員減
2018/09/08(土) 20:53:56.37
ギャグ係は韓国に注意を反らしてミサイルの警戒をわずかでも薄めたい北朝鮮工作員。
しかし御覧の通りコミュ症だからプロフィール含め嘘だらけである。
学歴コンブレックスなのはギャグ係の知性レベルで中卒に満たない事からでもわかる。
己を大きく見せる為に嘘を嘘で塗り固めるだけでしかない。
度重なる薬物で脳を破壊され、加齢と共に精神破壊が年々増進している。
創価アンチ問わず敵を作りまくるのは精神破壊だけが原因ではなく明らかな嘘や妄想だらけである事がわからない、
つまりは統合失調症を本人が気づかないまま併発していることにある。
健常者とは異なる性質のギャグ係の書き込みはむしろ創価側に有利に働き、アンチ側には不利益になりかねない。
ギャグ係は懐疑主義者(ハングル板等を荒らした北朝鮮工作員)同様に死ぬまで不毛かつ無意味な書き込みを続けるだろう。
しかし御覧の通りコミュ症だからプロフィール含め嘘だらけである。
学歴コンブレックスなのはギャグ係の知性レベルで中卒に満たない事からでもわかる。
己を大きく見せる為に嘘を嘘で塗り固めるだけでしかない。
度重なる薬物で脳を破壊され、加齢と共に精神破壊が年々増進している。
創価アンチ問わず敵を作りまくるのは精神破壊だけが原因ではなく明らかな嘘や妄想だらけである事がわからない、
つまりは統合失調症を本人が気づかないまま併発していることにある。
健常者とは異なる性質のギャグ係の書き込みはむしろ創価側に有利に働き、アンチ側には不利益になりかねない。
ギャグ係は懐疑主義者(ハングル板等を荒らした北朝鮮工作員)同様に死ぬまで不毛かつ無意味な書き込みを続けるだろう。
2018/09/08(土) 20:54:33.31
池田会長が認知症になって学会本部の南元センターに引きこもり外出できなくなってもうすぐ8年になります。誰がどうみても罰であることは明白です。明らかに「頭破作七分(頭が七つに割れる)」という罰で脳に異常をきたす罰です。
なぜ池田会長は頭破作七分という罰を受けたのでしょうか?原因は弟子達の集団ストーカーという悪事の責任をとっての故です。「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
七万人規模の足立創価学会が集団で悪事を行っているのですから創価学会会長が責任を取るのは当然です。足立創価学会自身も貧乏、教育水準の低さ、身体障害者が多い等々、罰を受けています。
集団ストーカーを命令している竹内一彦全国総合青年部長の地元、荒川創価学会も同様に貧乏等々の罰を受けています。このままでは創価学会は罰だらけになってしまいます。
原田会長が会合でぶちギレたそうですが学会本部幹部はいまだに自分たちが学会員から信用されていると固く信じているようです(笑)。
学会本部というお花畑で仕事もしないで年収何千万ももらっていれば人間はバカになってしまいます。学会本部の連中は完全に日蓮正宗の僧侶階級と同じになってしまいました。
彼らは学会員から金を搾取するか票を得ることしか考えていません。だからこそ竹内一彦は公明党東京都議会議員(足立区選出)の後輩が犯した法律違反を隠蔽するために足立創価学会に集団ストーカーを命令したのであります。
なぜ池田会長は頭破作七分という罰を受けたのでしょうか?原因は弟子達の集団ストーカーという悪事の責任をとっての故です。「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にある通りです。
七万人規模の足立創価学会が集団で悪事を行っているのですから創価学会会長が責任を取るのは当然です。足立創価学会自身も貧乏、教育水準の低さ、身体障害者が多い等々、罰を受けています。
集団ストーカーを命令している竹内一彦全国総合青年部長の地元、荒川創価学会も同様に貧乏等々の罰を受けています。このままでは創価学会は罰だらけになってしまいます。
原田会長が会合でぶちギレたそうですが学会本部幹部はいまだに自分たちが学会員から信用されていると固く信じているようです(笑)。
学会本部というお花畑で仕事もしないで年収何千万ももらっていれば人間はバカになってしまいます。学会本部の連中は完全に日蓮正宗の僧侶階級と同じになってしまいました。
彼らは学会員から金を搾取するか票を得ることしか考えていません。だからこそ竹内一彦は公明党東京都議会議員(足立区選出)の後輩が犯した法律違反を隠蔽するために足立創価学会に集団ストーカーを命令したのであります。
2018/09/08(土) 20:58:39.34ID:37KY6q4J
>>221
それな
それな
226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a46-+ZSs)
2018/09/08(土) 21:01:29.22ID:6LOSaPaY0 なぜ集中して学会ネタが湧くのか?話が逸れてラッキーと思っている奴がいるんかの。誰だろ?なんか正体が出てきたかな。
2018/09/08(土) 21:19:41.06
創価学会員にはもう折伏は出来ない。
折伏された奴は当然、ネットで調べる。
折伏している方は言う「ネットで調べても嘘ばかりだからね」と。
しかし、折伏された方はそう言われてもネットで調べるのが常。
調べれば調べるほど創価にとって都合の悪いことがバンバン書いてある。
あまりにも創価にとって都合が悪過ぎるので奴らは「ネット情報は全部、嘘」で片付ける。
そんなこんなで一般人は創価学会の勧誘には乗らないのが常識だ。
そうなると悪知恵を働かす学会員はネット情報の届かない年寄りに目をつける。
いわゆる、情報弱者だ。
孤独な情報弱者の年寄りに近づき良い人を装って騙す手法だ。
身内にも相手にされない情報弱者の年寄りはコロッと騙される。
やがて聖教新聞の勧誘や選挙のお願い、そして、座談会に誘われ囲まれて嘘の体験談の雨嵐で入会カードにサインをしてしまい地獄の日々が始まる。
どうか、身内にお年寄りが居られる方は十分な注意を心掛けて下さい。
出来るだけコミュニケーションをとって邪悪な創価から守ってやって下さい。
折伏された奴は当然、ネットで調べる。
折伏している方は言う「ネットで調べても嘘ばかりだからね」と。
しかし、折伏された方はそう言われてもネットで調べるのが常。
調べれば調べるほど創価にとって都合の悪いことがバンバン書いてある。
あまりにも創価にとって都合が悪過ぎるので奴らは「ネット情報は全部、嘘」で片付ける。
そんなこんなで一般人は創価学会の勧誘には乗らないのが常識だ。
そうなると悪知恵を働かす学会員はネット情報の届かない年寄りに目をつける。
いわゆる、情報弱者だ。
孤独な情報弱者の年寄りに近づき良い人を装って騙す手法だ。
身内にも相手にされない情報弱者の年寄りはコロッと騙される。
やがて聖教新聞の勧誘や選挙のお願い、そして、座談会に誘われ囲まれて嘘の体験談の雨嵐で入会カードにサインをしてしまい地獄の日々が始まる。
どうか、身内にお年寄りが居られる方は十分な注意を心掛けて下さい。
出来るだけコミュニケーションをとって邪悪な創価から守ってやって下さい。
2018/09/08(土) 21:20:06.54
>反論する価値以前なんだってw
>お前の挙げてる各数値の根拠が薄すぎてお話にならねえんだよ
>希望的観測ですらなく統失の妄想だという感想しか持てねえんだよ
素直に反論できないって認めた方がまだマシなのに
挙句に統失と中傷とか終わってるな
>お前の挙げてる各数値の根拠が薄すぎてお話にならねえんだよ
>希望的観測ですらなく統失の妄想だという感想しか持てねえんだよ
素直に反論できないって認めた方がまだマシなのに
挙句に統失と中傷とか終わってるな
2018/09/08(土) 21:20:53.13
お前が殺されて葬式を開こうとするとどうなるか、教えてやろうか?
まず全国各地から創価の嫌がらせ被害を受けた人達の中から、一部の人達がお前の住んでいた地域に結集する
反創価系の団体がデモ行進を始めて、お前が住んでいた地域で、お前がやった悪質な嫌がらせを読み上げながら
創価学会に対する大規模な参加者数千人レベルの街宣抗議活動を展開する
町中どこに行っても抗議デモが開催されていて、警備に当たる警察官が町の中のあちこちにいて
まるで何か騒乱でも起きる手前のような、異様な空気に包まれる
当然街宣右翼も登場して、国道で軍歌を垂れ流し、お前の名前とお前がやった嫌がらせを連呼しながら
街宣車を走らせて、町中の人達が、お前の名前と悪事について知る事になる
その状況での葬儀だから、まあ、断られるよな
葬式を出せたら出せたで、今度は創価に反感を持つ人達が、葬儀会館に投石しまくる
3つや5つ、大きな石が投げ込まれるであろう事は想像に難くない
会館に現れて、大声でお前に罵声を浴びせて行く人も多数に上るだろう
更にその状況で、ご丁寧にも街宣右翼が登場して、会館前で街宣車を停めて
中から幹部が下りてきて、拡声器を片手に、お前の名前とお前がやった嫌がらせを連呼し始める
最悪、バイクから火炎瓶みたいなものを会館に投げ込んで行く過激派が出る可能性すら考えられるかもしれない
少しは自分らが置かれてる立場を理解したか?
まず全国各地から創価の嫌がらせ被害を受けた人達の中から、一部の人達がお前の住んでいた地域に結集する
反創価系の団体がデモ行進を始めて、お前が住んでいた地域で、お前がやった悪質な嫌がらせを読み上げながら
創価学会に対する大規模な参加者数千人レベルの街宣抗議活動を展開する
町中どこに行っても抗議デモが開催されていて、警備に当たる警察官が町の中のあちこちにいて
まるで何か騒乱でも起きる手前のような、異様な空気に包まれる
当然街宣右翼も登場して、国道で軍歌を垂れ流し、お前の名前とお前がやった嫌がらせを連呼しながら
街宣車を走らせて、町中の人達が、お前の名前と悪事について知る事になる
その状況での葬儀だから、まあ、断られるよな
葬式を出せたら出せたで、今度は創価に反感を持つ人達が、葬儀会館に投石しまくる
3つや5つ、大きな石が投げ込まれるであろう事は想像に難くない
会館に現れて、大声でお前に罵声を浴びせて行く人も多数に上るだろう
更にその状況で、ご丁寧にも街宣右翼が登場して、会館前で街宣車を停めて
中から幹部が下りてきて、拡声器を片手に、お前の名前とお前がやった嫌がらせを連呼し始める
最悪、バイクから火炎瓶みたいなものを会館に投げ込んで行く過激派が出る可能性すら考えられるかもしれない
少しは自分らが置かれてる立場を理解したか?
230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-7GfT)
2018/09/08(土) 22:03:46.09ID:vCa6OO+v0 人に正当性求めるのはどうかねw
自分は行けないのに、らんたいむさんにはボランティア活動してくれとかw
まずらんたいむさんの事を言う前に自分自身ねw
自分は行けないのに、らんたいむさんにはボランティア活動してくれとかw
まずらんたいむさんの事を言う前に自分自身ねw
231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b7d-wLL3)
2018/09/08(土) 22:04:10.57ID:Jnnqzj2D0 火消しの身内荒し凄い見たいだから次スレ立てようか?w
2018/09/08(土) 22:10:50.82
創価学会人口は後18年で撃減します
これは創価学会人口に占める団塊世代が死滅していくためです。
日本人の平均寿命が女性87.14歳、男性80.98歳とすれば、
団塊世代とは1947年〜1949年に生まれた世代であり、
その80年後の2027年〜2029年には団塊世代の創価学会男子がほぼ死滅します。
その87年後の2034年〜2036年には団塊世代の創価学会男子がほぼ死滅します。
つまり、18年後の2036年には創価学会内部の団塊世代がほぼ死滅していく計算となります。
これは同時に創価学会内部の有権者の大量消滅を意味し、いずれ創価学会は票田として機能しなくなります。
これは公明党を支えきれないだけでなく、創価票をあてにしていた他政党が一斉に創価を見限る事になります。
ようすれば団塊世代死滅する18年後の2036年以降からは、創価学会は政治的弱小勢力に墜ちるしかありません
とても政権与党の一角に位置することは不可能です
創価学会は今後も政治的勢力を保ちたいならば「自民党創価派」となって生き延びるより他にありません。
これは創価学会人口に占める団塊世代が死滅していくためです。
日本人の平均寿命が女性87.14歳、男性80.98歳とすれば、
団塊世代とは1947年〜1949年に生まれた世代であり、
その80年後の2027年〜2029年には団塊世代の創価学会男子がほぼ死滅します。
その87年後の2034年〜2036年には団塊世代の創価学会男子がほぼ死滅します。
つまり、18年後の2036年には創価学会内部の団塊世代がほぼ死滅していく計算となります。
これは同時に創価学会内部の有権者の大量消滅を意味し、いずれ創価学会は票田として機能しなくなります。
これは公明党を支えきれないだけでなく、創価票をあてにしていた他政党が一斉に創価を見限る事になります。
ようすれば団塊世代死滅する18年後の2036年以降からは、創価学会は政治的弱小勢力に墜ちるしかありません
とても政権与党の一角に位置することは不可能です
創価学会は今後も政治的勢力を保ちたいならば「自民党創価派」となって生き延びるより他にありません。
2018/09/08(土) 22:11:18.32
組織としてはもうダメなんだろうね。世代交代、人材育成失敗した組織の典型的なパターンに陥ってる気がする。
あと、退会者が多くて票が減ってるっていうか現場にいると活動家自体や投票できる健康な高齢者が減ってきてる。ってのも大きいと思う。
ボケちゃっててもう投票無理とか、病院に入院中に他党の党員に言いくるめられて他党に投票しちゃったり。
あと、退会者が多くて票が減ってるっていうか現場にいると活動家自体や投票できる健康な高齢者が減ってきてる。ってのも大きいと思う。
ボケちゃっててもう投票無理とか、病院に入院中に他党の党員に言いくるめられて他党に投票しちゃったり。
2018/09/08(土) 22:11:39.67
間違い
それは営利団がや政治結社が形を変えた組織になるのだろうが
訂正
それは営利団体や政治結社が形を変えた組織になるのだろうが
分かりやすくいうとバグワンラジニーシのOSHOが現在は宗教法人では無く
国際的会員制リゾートクラブとして存続し
利益を出し続け
希望する者には暗々裏に宗教行事にも参加させてあげている(元信者へのアフターサービス)
あのバグワンラジニーシからのOSHOビジネスを考えて貰えば分かりやすい
それは営利団がや政治結社が形を変えた組織になるのだろうが
訂正
それは営利団体や政治結社が形を変えた組織になるのだろうが
分かりやすくいうとバグワンラジニーシのOSHOが現在は宗教法人では無く
国際的会員制リゾートクラブとして存続し
利益を出し続け
希望する者には暗々裏に宗教行事にも参加させてあげている(元信者へのアフターサービス)
あのバグワンラジニーシからのOSHOビジネスを考えて貰えば分かりやすい
235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 22:38:49.97ID:gK8z1R7i0 >>217
ステルスマーケティングの意味覚えた?
ステルスマーケティングの意味覚えた?
2018/09/08(土) 22:43:22.22ID:37KY6q4J
>>235
火事場泥棒
火事場泥棒
2018/09/08(土) 22:50:35.50
しかしココを見ている方々がソコを理解出来なければ大変な誤解を生じるかもしれないね
例えれば502さんの文言の本質をそのまま拡大解釈して良いんだよな
あの「菅官房長官・横浜会館カノッサの屈辱事件」以来、学会の市場原理主義は変わったでしょ?
三菱は創価学会の靴を舐める事が出来る
大手ゼネコンから旅行会社まで公明党(国土交通相)の靴を喜んで舐めに来る
ブルームバーグ紙(国際的信頼度を誇る経済新聞)によれば
サイエントロジーは不動産事業のセグメンテーションと
バイブルベルト政治圏の一部取り込みにを完全にコミットする体制に対して
創価学会は更に規模がデカイ!巨大すぎる!
創価学会の一番の経済活動の切り札は、、、、
S経済圏の市場の切り売りである
創価学会は、ある意味日本国を手中に収めたかのようにも確かに見える
実際に今後どうなるか?は誰にも分からない
創価学会は、ある意味池田先生の平和哲学と信仰を既に捨てたかのようにも確かに見える
実際に今後どうなるのか?は誰にも分からない
私たちは、こうなったら創価学会が主権国家 日本国の為に道義的に
社会への貢献と包摂を行ってくれる事を希望し、ただただ祈って見守るしか無い。
例えれば502さんの文言の本質をそのまま拡大解釈して良いんだよな
あの「菅官房長官・横浜会館カノッサの屈辱事件」以来、学会の市場原理主義は変わったでしょ?
三菱は創価学会の靴を舐める事が出来る
大手ゼネコンから旅行会社まで公明党(国土交通相)の靴を喜んで舐めに来る
ブルームバーグ紙(国際的信頼度を誇る経済新聞)によれば
サイエントロジーは不動産事業のセグメンテーションと
バイブルベルト政治圏の一部取り込みにを完全にコミットする体制に対して
創価学会は更に規模がデカイ!巨大すぎる!
創価学会の一番の経済活動の切り札は、、、、
S経済圏の市場の切り売りである
創価学会は、ある意味日本国を手中に収めたかのようにも確かに見える
実際に今後どうなるか?は誰にも分からない
創価学会は、ある意味池田先生の平和哲学と信仰を既に捨てたかのようにも確かに見える
実際に今後どうなるのか?は誰にも分からない
私たちは、こうなったら創価学会が主権国家 日本国の為に道義的に
社会への貢献と包摂を行ってくれる事を希望し、ただただ祈って見守るしか無い。
2018/09/08(土) 22:51:04.05
そもそも池田大作に平和哲学だの信仰だのあるはずがない
あるのは平和利用と哲学利用、そして信仰利用だろう
こうした在り方は創価学会の全般に浸透しているためいまさら浄化することもできない
そもそも池田大作に平和哲学だの信仰だのあるはずがない
あるのは平和利用と哲学利用、そして信仰利用だろう
こうした在り方は創価学会の全般に浸透しているためいまさら浄化することもできない
2018/09/08(土) 22:51:43.01
創価を守る為だったら精神疾患にでっち上げて社会的に抹殺する事も許されるという発想と
地下鉄でサリンを撒いたオウムの実行犯の精神構造とは全く同じだよって何回も忠告してるよね?
あんたは異常なんだよ
本当にカウンセリングが必要なレベルだし、受けても正常に戻る保証はないし
また仮に正常に戻った場合、自分の犯した罪の重さに精神が耐え切れなくなって
発狂したり、自殺したりするリスクもある
つまり本当に精神科医の助けが必要なのは、あんた自身なんだよ
地下鉄でサリンを撒いたオウムの実行犯の精神構造とは全く同じだよって何回も忠告してるよね?
あんたは異常なんだよ
本当にカウンセリングが必要なレベルだし、受けても正常に戻る保証はないし
また仮に正常に戻った場合、自分の犯した罪の重さに精神が耐え切れなくなって
2018/09/08(土) 22:52:10.45
どこから突っ込んでいいやら…
一から説明しなきゃいけないレベルだもんなあ…
説明しても理解できないだろうし…
一から説明しなきゃいけないレベルだもんなあ…
説明しても理解できないだろうし…
241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb2-+Q09)
2018/09/08(土) 22:53:13.37ID:jzGPb6tgH2018/09/08(土) 22:56:24.75
全てのハイテク犯罪はほぼ電波を仲介します。電磁波の見える化を一般に普及できるようにする必要性があります。日本では以外と犯罪に関するテクノロジーが進んでいます。盗聴するにも創価などの大きな組織は電源タップなどのわかり易いものは使いません。
想像以上に遥かに進んでいます。技術格差は大きな問題になるでしょう。故意の事件事故などを見ても明らかなように性善説は通用しません。彼らは何でもします。#ハイテク #犯罪 #電磁波 #電波 #テクノロジー
「電波で体がコントロールされる」は被害者を装ったネット対策部隊の嘘ですが、電磁波事態が悪用されることは考えられます。ハイテクは無害ですが、それを使う人間は狂ったものもいるということです。軍国主義もダメですが極度の平和ボケと性善説は身を滅ぼします。
(180302更新)「電磁波の見える化と電磁波規制法の整備が大事です。#電磁波 #見える化
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20180109.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/01/09/010706
IOTのセキュリティについての報道がありました。大嘘です。180105追加。
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20171129.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/01/05/033947
#ウイルス #セキュリティ #マッチポンプ
ウイルスのマッチポ○プについて語ります。
http://victim084.seesaa.net/artic…/victim084_2017062501.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2017/10/09/132653
想像以上に遥かに進んでいます。技術格差は大きな問題になるでしょう。故意の事件事故などを見ても明らかなように性善説は通用しません。彼らは何でもします。#ハイテク #犯罪 #電磁波 #電波 #テクノロジー
「電波で体がコントロールされる」は被害者を装ったネット対策部隊の嘘ですが、電磁波事態が悪用されることは考えられます。ハイテクは無害ですが、それを使う人間は狂ったものもいるということです。軍国主義もダメですが極度の平和ボケと性善説は身を滅ぼします。
(180302更新)「電磁波の見える化と電磁波規制法の整備が大事です。#電磁波 #見える化
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20180109.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/01/09/010706
IOTのセキュリティについての報道がありました。大嘘です。180105追加。
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20171129.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/01/05/033947
#ウイルス #セキュリティ #マッチポンプ
ウイルスのマッチポ○プについて語ります。
http://victim084.seesaa.net/artic…/victim084_2017062501.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2017/10/09/132653
2018/09/08(土) 22:57:05.57
>読んでて分かったけどおたく創価やん
そうだよ私は3世だ、だからこそ内部からの情報は外部の人達より知り得るし、また私は自身は
創価の教義に疑問を持っている(でも退会はしない)今まで学会員であるという理由だけで
学校で虐められた男子や結婚が出来なかった女子の友達をたくさん見てきた
だから私は創価学会原理主義者では無い。寧ろ創価の本当の実態を知って2世3世の友達の心を救いたいんだ
>いい加減誇大妄想も大概にしとけって話
菅官房長官が神奈川文化会館にて集票依頼で2時間土下座した話の事か?
これは創価学会に興味のある大人なら誰でも知っている話だろ?
月刊選択や文藝春秋にも取り上げられていたぞ。知らないとしたら掛け値無しの創価シャッターだな。逆の意味で
>1998年時点で創価の資産は不動産9兆、流動資産1兆だったらしいが、今の創価にそんな金あるわけがない
ブルームバーグやブライトバート、ニューズウィーク、エコノミスト、ファクタ
フォーサイト、クーリエ、週刊ダイヤモンド、東洋経済、日経ビジネスの記事から
読み取れるのは現在推定総資産は1兆8000億円。ただしこれは判明した物だけだ。
海外の口座&紙会社、保税地域、保税倉庫と法律事務所や仲介業者の分を合わせたらいくらになるかは現時点では分からない。
>そして宗教団体であっても営利目的で事業を行なえば課税されるから、非課税で何かできるわけじゃないし
>営利の土地なら確実に固定資産税だって持ってかれるし、甘く考えすぎてる
墓苑事業、土地は非課税
宗教活動(宗教経済活動)財務なども非課税
新聞と出版事業は軽減税率
以前の創価学会発のJVを覚えているだろうか?
三菱商事や三菱東京UFJ銀行から一体いくらのキャッシュバックがあったのだろうか?
そうだよ私は3世だ、だからこそ内部からの情報は外部の人達より知り得るし、また私は自身は
創価の教義に疑問を持っている(でも退会はしない)今まで学会員であるという理由だけで
学校で虐められた男子や結婚が出来なかった女子の友達をたくさん見てきた
だから私は創価学会原理主義者では無い。寧ろ創価の本当の実態を知って2世3世の友達の心を救いたいんだ
>いい加減誇大妄想も大概にしとけって話
菅官房長官が神奈川文化会館にて集票依頼で2時間土下座した話の事か?
これは創価学会に興味のある大人なら誰でも知っている話だろ?
月刊選択や文藝春秋にも取り上げられていたぞ。知らないとしたら掛け値無しの創価シャッターだな。逆の意味で
>1998年時点で創価の資産は不動産9兆、流動資産1兆だったらしいが、今の創価にそんな金あるわけがない
ブルームバーグやブライトバート、ニューズウィーク、エコノミスト、ファクタ
フォーサイト、クーリエ、週刊ダイヤモンド、東洋経済、日経ビジネスの記事から
読み取れるのは現在推定総資産は1兆8000億円。ただしこれは判明した物だけだ。
海外の口座&紙会社、保税地域、保税倉庫と法律事務所や仲介業者の分を合わせたらいくらになるかは現時点では分からない。
>そして宗教団体であっても営利目的で事業を行なえば課税されるから、非課税で何かできるわけじゃないし
>営利の土地なら確実に固定資産税だって持ってかれるし、甘く考えすぎてる
墓苑事業、土地は非課税
宗教活動(宗教経済活動)財務なども非課税
新聞と出版事業は軽減税率
以前の創価学会発のJVを覚えているだろうか?
三菱商事や三菱東京UFJ銀行から一体いくらのキャッシュバックがあったのだろうか?
244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb2-+ZSs)
2018/09/08(土) 22:58:38.46ID:q8AqnqbrH この火消し達がらんたいむ氏のバックボーンと言うことなんだね。
残念
自分の知り合いにソウカいるけど、らんたいむ氏の動画見て1言「ばか」って言ってたよ
残念
自分の知り合いにソウカいるけど、らんたいむ氏の動画見て1言「ばか」って言ってたよ
245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-fYFo)
2018/09/08(土) 23:18:29.24ID:gK8z1R7i0 らんたいむは嫌いだけど、なぜか再生数アップに貢献してしまう視聴者様
商売っ気が出過ぎ!
らんたいむは創価
川に流されて死ね!
サングラスするな!!
荒らしは身内!
商売っ気が出過ぎ!
らんたいむは創価
川に流されて死ね!
サングラスするな!!
荒らしは身内!
246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-W5h3)
2018/09/09(日) 01:14:45.94ID:Akso23vwa NGWORD:創価
2018/09/09(日) 02:40:50.73
>学校で虐められた男子や結婚が出来なかった女子の友達をたくさん見てきた
虐められた学会員、結婚出来なかった女子部もアーチャリーと同じでしょう。
自業自得です。
その学会員も、どうせクラスメイトに「お前達の宗教は邪教だ!罰が出るぞ!唯一絶対正しい創価の信者になれ!!!」
とでも言ってたんだろwww
ところでインチキ教義の創価を辞めない理由は何ですか?
もしかして、カルト教団から金を貰ってるから??
虐められた学会員、結婚出来なかった女子部もアーチャリーと同じでしょう。
自業自得です。
その学会員も、どうせクラスメイトに「お前達の宗教は邪教だ!罰が出るぞ!唯一絶対正しい創価の信者になれ!!!」
とでも言ってたんだろwww
ところでインチキ教義の創価を辞めない理由は何ですか?
もしかして、カルト教団から金を貰ってるから??
2018/09/09(日) 02:41:23.77
創価を守る為だったら精神疾患にでっち上げて社会的に抹殺する事も許されるという発想と
あんたは異常なんだよ
あんたは異常なんだよ
2018/09/09(日) 02:42:09.34
ガスライティングやってる連中に関しては一時的に精神病院に収容して、正常に戻るまでカウンセリングを受けさせる必要がある
もちろん指示を出している幹部に関してもね
嫌がらせ行為の実行犯に関しても、全員に一定期間以上のカウンセリングを受けさせて
継続したカウンセリングと治療が必要な人間の選定を行い
必要と判断された人に関しては精神病院に収容して、
正常に戻るまで長期間に渡る治療とカウンセリングを受けさせる必要がある
実行犯に関しては、頭の中がオウムの地下鉄サリンの実行犯と同レベルになってる奴らが普通にいるし
ネットで接してるだけでも相当な人数が引っ掛かってるから、その手の奴がかなりいるであろう事は想像がつく
また嫌がらせ行為に関しては、長期間に渡って行なうと精神がおかしくなったり
人格その他が歪んだり壊れたりするから、ケースによってはカウンセリングや治療に効果がない場合もある
どうも創価は活動家の内の一部の人間に、特殊な教育を施してるっぽいよね
鉄砲玉として組織の為に働くよう養成されていて、ガスライティングの主な担い手はこの連中だろう
もちろん指示を出している幹部に関してもね
嫌がらせ行為の実行犯に関しても、全員に一定期間以上のカウンセリングを受けさせて
継続したカウンセリングと治療が必要な人間の選定を行い
必要と判断された人に関しては精神病院に収容して、
正常に戻るまで長期間に渡る治療とカウンセリングを受けさせる必要がある
実行犯に関しては、頭の中がオウムの地下鉄サリンの実行犯と同レベルになってる奴らが普通にいるし
ネットで接してるだけでも相当な人数が引っ掛かってるから、その手の奴がかなりいるであろう事は想像がつく
また嫌がらせ行為に関しては、長期間に渡って行なうと精神がおかしくなったり
人格その他が歪んだり壊れたりするから、ケースによってはカウンセリングや治療に効果がない場合もある
どうも創価は活動家の内の一部の人間に、特殊な教育を施してるっぽいよね
鉄砲玉として組織の為に働くよう養成されていて、ガスライティングの主な担い手はこの連中だろう
250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da70-zgsb)
2018/09/09(日) 04:52:15.51ID:5BfDcexT0 YouTuberってラーメン作ってもすぐ食べないで画を優先するから、
食べ始める頃には汁ほとんどないよねw
そんな伸びきったラーメンを師匠と崇める老人に無理強い。
老人も動画に残るから断るわけにもいかず懸命の笑顔で大人の対応。
そしてプレゼントくらい人知れず渡しゃいいものを、
「僕はこんなに高価な物をあげたんですよ!」と全世界に満面の笑みでアピールw
食べ始める頃には汁ほとんどないよねw
そんな伸びきったラーメンを師匠と崇める老人に無理強い。
老人も動画に残るから断るわけにもいかず懸命の笑顔で大人の対応。
そしてプレゼントくらい人知れず渡しゃいいものを、
「僕はこんなに高価な物をあげたんですよ!」と全世界に満面の笑みでアピールw
251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-k2Ov)
2018/09/09(日) 05:27:35.56ID:2Cdl0ZnJ0 このスレには税金もまともに払えない長文連投キチガイ馬鹿しかいないようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「本日、無事残業キャンセル成功!」“残業キャンセル界隈” 若者に広がる 残業拒否を続ければ懲戒や解雇も [煮卵★]
- 【大阪】吉村府知事 今年1年は「大阪において副首都を目指していく」「東京と大阪で“ツインエンジン”を目指す」 [煮卵★]
- トランプ大統領 グリーンランド領有に意欲表明「絶対に必要だ」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【文春】中絶、出産、未婚の母… 人気グラドル・佐藤寛子が『子供の父親』を実名で公表 「一人で育てると言ったよね?」と言われ★2 [冬月記者★]
- トランプ氏、インドにロシア産原油の輸入抑制を再要求 「応じなければ関税引き上げ」 [Hitzeschleier★]
- 【音楽】シティ・ポップの次に来るのはジャパニーズR&B!? 日本のR&Bが歩んだ35年を総覧するガイドブック発売 [ニーニーφ★]
- 消防士、敷地にボールを取りに入ってきた小学生の首を絞め、地面に倒し、正座させ顔を4回ぶん殴る。子どもはトラウマで精神不安定に [306119931]
- チームみらい議員の資産額3億wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [412920772]
- 【衝撃】テレビの視聴者数、20年で半減wwwいったいどこへ... [321190791]
- 中国「うちも台湾指導部逮捕してええんな?アメリカもやってるし」 [668024367]
- 【正論】谷原章介「米国は中国以上のことをやってる」 [668024367]
- 高市総理「AIで160兆円の経済波及効果起きる」 [256556981]