X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6625-sO/X)垢版2018/10/20(土) 12:50:12.88ID:7r/J2n4b0
4人がグループ内でわちゃわちゃしながら9年も続いてるのに
それ見て〇〇が可哀想〜発言するような他人なんて〇〇の個人信者ぐらいしかいないでしょ
勿論〇〇には4人全員の名前入ってるの見かけるけど多い少ないはあるね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6669-O6rz)垢版2018/10/20(土) 16:32:01.74ID:QTer8FOz0
>>809
あろま先生もちょいちょいえおえおに無茶ぶりしてるけど二人の実況だと無茶ぶりしないしあろまさんぽ動画も二人とも穏やかだよね
FBとあろま先生の実況や生も同じくだしきくえおは二人でも無茶ぶり生とかやったけどえおえお自身楽しかった的なこと言ってたよね
ズットモだけに穏やかだの言うのが妄想すぎるから最近二人で生放送やったFBきっくんを例に出しただけで結局四人とも仲良いよねって話に帰するよ
長文だしさっきのレスも嫌な気持ちにさせてたらすまんね決めつけ認定は謎だけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-Gavw)垢版2018/10/20(土) 16:42:50.31ID:/aTpQMzaM
>>810
4人の時はFBの無茶ぶりがあるけどFBえおえおのタッグ生になるとまったりしてて好きってFBえおえおの関係性の感想言ってるだけのレスに
2人が特別!みたいな認識おかしいって勝手に勝手な深読みで認定した挙げ句4人が最高って箱推しアピール
決めつけにしか見えんわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f02-f7Fe)垢版2018/10/20(土) 17:07:06.44ID:eVZCtQ060
あーポリエステル食べたいなー!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-jNlw)垢版2018/10/22(月) 01:13:15.82ID:WFeikoI/0
客全員が楽しめるくらいの有名曲やダンスの上手さじゃないと無理そう
コメントも映るからそこでシラけたら現地の客にも空気が移るしな
MSSPファンしか見込めなくていいって運営が判断すれば実現するかもだけど
個人的にはもっとボカロ動画あげてほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-iugE)垢版2018/10/22(月) 05:45:18.41ID:0/8p59my0
音楽はあんまり自分達のにしろボカロにしろ動画であげてないからこういうイベントでは音楽で出るのは難しそうだね
フェニックスの動画もあがるかわからないけど楽しみにしてるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-X+nZ)垢版2018/10/22(月) 19:35:51.73ID:jzSRkiGsd
出演者最終発表されたから追加は無いはず
出演者一覧ではゲーム枠はMSSPのみだけどトレーラーでは他の実況者は音楽/ゲーム枠になってるからゲームでも出るんだと思う
できれば一緒に出てほしくないが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-pWRy)垢版2018/10/22(月) 22:20:05.47ID:zShjAyd0M
横アリオリコンアーティストがなぜ音楽枠じゃないんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af2b-P+XJ)垢版2018/10/23(火) 19:05:00.78ID:paB4swC90
>>839
なるほど金爆てゴールデンボンバー?そういう方面全く知らないからマジで疑問だったw
ライブ一度行ってみたいとかもあるけどmsspて個人規模でもイベントとかに頼んだら来てくれるグループなのかな 結婚式とかに呼んだら凄く楽しそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-ao52)垢版2018/10/23(火) 20:00:11.58ID:dg8rk5wE0
結婚式の余興に呼びたい=失礼はおかしい
むしろ芸能人としては喜ばしいことだろ

でもそういうのってめっちゃ高いイメージ
テレビで出てたマイナーめの一発屋芸人でもやっぱ呼ぶとなるとまあまあかかるらしいし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b87-HHcH)垢版2018/10/23(火) 20:10:00.08ID:WmxSImzV0
逆にテレビに出てるような一般的知名度がある芸能人と同列に語ってることが失礼でしょ芸能人側に
武道館横浜アリーナでライブやってても知名度0なんだから結婚式に呼んでも呼んだやつ以外完全にお通夜
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-iugE)垢版2018/10/24(水) 18:21:58.54ID:mqcgyhTa0
>>873
えおえおも収録外で刀作り直したりしてたし、匠も刀もバランスよく楽しんでくれてて面白いよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-OAED)垢版2018/10/27(土) 03:53:58.89ID:1t+obdBi0
>>883
本当?購入履歴とか見ても座席とか載ってなくていつなのかなって思ってたんだ探してみる
ありかとう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM5f-Kf1Y)垢版2018/10/29(月) 19:41:06.98ID:wj33ZQUeMNIKU
途中で送信してしまった
L4D最初から見直してるんだがやっぱり面白い
ノーマーシィとかサクリファイスとか会話の緩急があって楽しい
今のマイクラは基本のんびりしてるからな もちろんそれでも和むんだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Vh4f)垢版2018/10/30(火) 01:06:25.96ID:gpib2uRX0
いじりネタ不快とか可哀そうとか意見が出るのは仕方ないかもしれないが今回のでキレてる人は流石に狭量過ぎない?
他のグループ実況では仲間内のいじりとか一切無いのかな。MSSPが異常なの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f15d-ZKKR)垢版2018/10/30(火) 07:23:09.92ID:goFHkFfH0
今の若いオタ女はパクツイやらトレス絵やらに敏感だからあろまの手柄横取りに嫌悪感示したのかもね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-h4G6)垢版2018/10/30(火) 18:51:12.91ID:uaYLzZIWM
最後にちょっとでも誰か一人がフォローするだけで違うと思うんだけどね
1対3の構図と話の流れがいつも同じだから感じ悪くとる人もいるんでしょ
今回はオチがついてたからよかったと思うけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-J8uI)垢版2018/10/30(火) 23:08:29.54ID:ncsU0Ur0d
こんな下らない事で荒れるのかーつべキッズ怖いなーと思ったけど批判してるのいつものアンチ数人だけで何の問題も無かった
キッズもそこまで馬鹿じゃないって事だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-J8uI)垢版2018/10/30(火) 23:13:50.95ID:ncsU0Ur0d
つべもニコニコ見たいにNG共有機能あればいいのになあ
大勢がNGするような不快なユーザーが表示されなくなれば荒れる事なくみんな幸せ
てかつべってユーザーNG出来たっけ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-jt/r)垢版2018/10/31(水) 00:30:04.97ID:Ys+vQxgL0
囲いも囲いでスルースキルなさすぎる
アンチに噛みついたら更に荒れるんだしスルーしろよって思った
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-dgn0)垢版2018/10/31(水) 02:25:57.59ID:xvfCSRT70
>>920
無理でしょ。MSSPオタのスルースキルの無さは動画コメでもこのスレでも散々魅せ付けられてきてるし。
ていうかアンチなの?MSSP全肯定で穏やかなレスしてないとアンチ認定されるの?
喚いてるのは全部キッズとアンチだって本気で思ってるならちょっとどうかと思うわ。
ってえおえおが言ってた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 2bed-lPto)垢版2018/10/31(水) 11:28:48.64ID:v0SaYg8T0
落雷避けチャレンジは丁寧な英文説明付けてyoutubeLIVEでやったら世界中から視聴者来そうなぐらい万国共通クレイジー企画
カウントは火星の聖印を取ったら1セットとしてリセットしながら10回取ればいいんじゃね
やるならだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-zZUR)垢版2018/11/01(木) 16:42:26.83ID:fnwtXHeD0
>>939
黄昏の森ほどRPG的な実績は無いはずだからその点では天国編のmodがより近いかも
天国編をすっかり忘れてた…説明がお粗末で申し訳ない
多少控えめかもしれないけどこのmod特有の要素が色々あるし、雰囲気もあってとても楽しいmodだよ👍
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa0a-O4Il)垢版2018/11/02(金) 20:10:03.15ID:ddoaJJC30
原点回帰のL4Dやっぱ良いね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-MyS3)垢版2018/11/02(金) 22:59:14.29ID:SE1ysmL20
以前と比べるとエアプ勢の的外れなコメントが多いこと多いこと

アラーム止めるラッシュのとこで赤HPのえおえおに薬飲ませずに緑のFBが飲んだことに指摘コメがあったけどそれに対してえお信ってコメントがあって引いたわ
まあ確かに割とマイナー目なゲームだからしょうがないけども
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc5-upsk)垢版2018/11/02(金) 23:28:36.56ID:pNT2eBC60
>>952
それエアプとか関係なくちょっと前の日刊でもよくあった光景じゃないですかね
きっくん何もしてねえ役立たずだの、あろまがアイテム横取りしただの、FBが味方殺したの見て俺だったらマジギレしてるだの、
下らない事でいちいち本性丸出しな口汚い叩きコメが入って
コメント同士で下らない言い争いして動画が荒れるっていう、毎度学習しないパターンじゃないですかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-umOF)垢版2018/11/03(土) 00:07:26.65ID:mCSc+bjD0
編集二度手間になるけどニコニコとつべで編集変えてくれたのはありがたい
つべで見て気になってノーカット版見に来てそのうちチャンネル入って…とまで都合良くはいかないかもしれないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-99k1)垢版2018/11/04(日) 23:03:30.75ID:Fh4QsGTS0
超パで他の出演者のTwitterにはMSSPと撮った画像がたくさんあがってるのにMSSP側からは何もあがらないの通常通りで笑った
一緒に撮って下さいって言われるのは了承してるけど自分らからはやらないんだろうな
そういうところ良いなって思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-48/L)垢版2018/11/09(金) 21:15:09.95ID:lbbqJBlZ0
わざと知らないふりをして下らない質問をするニコニコでよく見かけるタイプの寒いかまってちゃんじゃん
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-8vM/)垢版2018/11/09(金) 21:17:39.30ID:dXQ3X94T0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 23時間 9分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況