妄想シリーズ【かば愛用品の嘆き】

眼鏡
 もう無理ゆうとるやんか 私普通の人用やであんたの巨顔にあうはずないやん
 なぁ〜 無茶せんといてって引っ張らんといて あっ!肩はずれれてもたやんか
 だからゆうたやん肩ブラブラやん
 クルクルのマツエクが当たってこちょばいわ 時々聞こえるやろ私の笑い声

アイシャドウ
 私天下のDiorやでおフランス生まれ ただの色付きの粉ちがうで
 なんで私かばに使われなあかんの・・まぶたの茶色いかばになるだけやん
 私天下のDiorやで なんでなん・・Diorやのに・・涙でるわ

洋服
 私みどりのオフショルのトップス
 かわいらしい人が着てくれたら襟がヒラヒラしてかわいいんやで
 やのにかばが着て鏡に映った自分みてみたら よだれかけしたガチャピンやん
 もうええわ ムック色の赤のスカートはいて一人ポンキッキーファッションにしてよ

ハンカチ
 わかとるよ わかっとる私はハンカチや 汗も拭くし手も拭く汚れた所も拭くやけど泡は無いやろ
 ハン友に聞いたけど泡ふいとるん私だけやで 泡はティッシュさんにお願いしてーな
 洗濯する時いっぱいハイター入れてよ

サンダル
 私はお高い素敵なサンダルやで シュとした足にあわせて作られたんや
 甲高5Eの足に合うわけないやん
 シンデレラのガラスの靴じゃあるまいし無理やり突っ込んで履けても王子様こうへんで
 みんな聞こえとるやろ巨体に耐えきれずヒールがもうあかんもうあかんゆうとるの
 なんで助けに来てくれへんの時々気絶しとるんやで 私も靴の救急病院行って点滴してもらいたい
 夏もあと少しで終わりや頑張れ私 一年間お休み
 今度はブーツさんが耐える番やお気の毒に ブーツさん頑張りよ