もっけい@探跡家VTuber@mokkei_VE
VR世界に自分を持っていったらアメリカ大陸と同じ結果になると歴史から学ばなかったのか
今はまだVR世界には一部のオタク的な層の人しかおらず、彼らが好んだり慣れ親しんだ雰囲気の風土が形成されている
しかしVR技術というのは他のアニメや漫画、ゲームなどのコンテンツと違い将来的にはあらゆるジャンルや場面で使用され、
社会や生活の基盤レベルにまで浸透するだろう
そうなった時にそれまでいた人達と技術の浸透により大量に参入してきた一般人との文化的思想的衝突があるのは想像に難くない
こういった場面においてまず起こり得るのは新たに参入してきた人間による土地や文化の起源と中心性の主張
これをVR世界で置き換えるなら「VR世界が発展したのは我々のおかげ」「VR世界は我々のニーズに合わせて変えるのが望ましい」と
いうことを新たに参入してきた人間は言い出してくる
当然ながら既にいた人間たちが築き上げてきたVR世界の文化や風潮は無視される。というよりそういった文化や風潮なんていうものは
そもそも知らないし興味もないはずいつの間にかVR黎明期を支えた先人たちは隅に追いやられる
そうなった時には必ずや新たに参入してきた人達はVR世界を現実の二の舞にする
これが想像し得る中でも特に起こりそうな起きてほしくない面白くない未来
自分はVR世界を現実の焼き直しではなく、現実では実現不可能だった違う世界にして欲しい
もう人類は新天地を見つけた時にそこで前にいた土地と同じ構造やヒエラルキーを形成して下手すると前よりも酷い
状況になるという負の連鎖から脱するべき
探検
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/08/24(金) 19:16:27.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相が与党幹部に冒頭解散を伝達 [どどん★]
- 解散“根回し”がなかった自民内に混乱 「勝てばよい」高市首相は自信…麻生太郎氏には事後報告 ★2 [ぐれ★]
- 【野球】WBC 侍ジャパンの全試合をラジオで実況中継 ニッポン放送の檜原麻希社長「無料で楽しんでいただけます」 [jinjin★]
- 安倍元首相銃撃の日、“高市最側近”佐藤啓副長官が「統一教会の応援集会」に招かれていた《自民党調査で虚偽回答の疑い》 [バイト歴50年★]
- 【国際】中国、25年の貿易黒字は過去最大の191兆円 「トランプ関税」にも負けず [煮卵★]
- 日経平均 終値で史上初の5万4000円台 [どどん★]
- 【速報】高市 衆院解散を正式伝達 [695089791]
- 【悲報】ハメ撮りフィフィ「何度も何度も何度も何度も関係を持ったのに、そういう女の悪口を言ってもいいの!?」泣き崩れる ★3 [935793931]
- 婚活女子(37)「一昔前は男の年収は600万円が人権ラインだったけど、高市インフレの今は年収800万円ない男は人権無しって感じよね」3万 [483447288]
- 押し寄せる新世代の波🌊👊😅👊🌊💥👶🏡
- 30歳男性丸の内大手企業勤務←年収いくらくらいのイメージ?
- どなたかpaypay3000円貸してくれませんか?