706です。
>>739
客観的なご意見ありがとうございます。
自分で動画を作っているとどうしても主観的な見方になってしまって、
大きな問題を見過ごしてしまうことが多々あります。
「ゲーム」実況である以上、あくまでもゲームが主役。
その前提を見失い、出演者が悪目立ちしてしまっている現状に気付かされました。
内輪ネタ=面白いという図式が頭の中のどこかで出来上がってしまっていて、
画面の向こうの視聴者様の立場で考えれていなかった、と痛感しています。
>>742
「良いゲームを友達に薦める感覚」しっくりくるとても良い例えだと思います。
「ゲームをプレイする」というよりは、「内輪で盛り上がってはしゃいでいる」
ようなところが今の僕のチャンネルにはあり、実況動画の体すら成していないのだな、
と改めて感じています。
>>743
客観的に見れば、奇声を上げている人は明らかに動画の不要成分であると認識できるはずなのに
気付くことのできなかった自分の過失を深く反省しております。
気兼ねなく物を言い合える仲なので、最悪抜けてもらうようにすることはできます。
とりあえずは奇声を止めさせるようにして、様子を見ることにします。
様々なご意見ありがとうございます。
ついでと言ってはなんですが、もう一本見ていただきたい動画があります。
編集係の僕自身が単独実況した動画なのですが、メンバー間で酷評でした
(テンションが低かったり、トークが面白くなかったり)。
ただ僕的にはですが、あの内輪で盛り上がる感じよりかは、
もう少し落ち着いた(といってもこの動画は極端ですが)プレイに
方向転換しても良いのかな、と思っています。
といっても、もう既に10Part近くをあのテンションで収録されてしまっているので、
凹んでいます。
https://www.youtube.com/watch?v=xTVgjfGjOMM
探検
実況プレイ動画 底辺実況者が語るスレ【再生112】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-08IN)
2018/10/13(土) 19:04:12.01ID:1BTrg7Nk0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国が日本に対し輸出規制強化 レアアース含む軍民両用品 “高市発言”への対抗措置 ★6 [首都圏の虎★]
- 原子力規制庁の職員が中国・上海で業務用スマホ紛失 国の個人情報保護委員会に報告 [ぐれ★]
- 松井珠理奈あす結婚会見 ボイメン辻本達規とツーショットで 時流に乗らず会見を選んだ理由 [征夷大将軍★]
- スマイリーキクチ 高校暴力動画の拡散に警鐘「私刑は〝正義〟ではなく〝制裁〟、加害者側です」 [少考さん★]
- 高市首相「日本の底力信じる」 昭和100年に触れ [少考さん★]
- 【サッカー】秋田市の新スタジアム Jリーグ側「上限1万人というのは、あまりにも志が低い」「1万5,000人規模が必要」と主張 [鉄チーズ烏★]
- すまん、安倍の遺影を安っぽいクリアファイルに入れて練り歩いた高市にいまだ怒りが有頂天なんだがこの悲しみはどうすりゃいいんだ [597533159]
- 【高市悲報】中国は日本への“すべての”デュアルユース品の輸出を禁止することを決定した [115996789]
- 🏡👊😅👊せーのっ📕📘😅 てちょうーっ!
- 【高市終焉】中国、日本へのレアアース輸出制限か。禁輸リストにレアアースも含まれる★5 [931948549]
- 【動画】島根のヤンキー、ガチでヤバいwwwwwwwwwwwwww [242521385]
- 【画像】今日のNEWS ZERO、えっち過ぎるwwwwwwww