X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#901【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:47:17.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#899【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534344891/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:08.51
すまんタマゴも産めない赤緑の老害は加齢臭きついんでレスしないでくれるか?
セレビィ手に入れる方法教えてくれたらレスしてもいいぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:11.25
ドル部やりたいと思ってオーディション受けて紆余曲折あって社員になったならまだ許せるけど
最初から興味無くて穴埋め見たいな感じなら萎えるなー
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:53.84
めめめがやってたネトゲ一覧誰か持ってない?
ネトゲのサービス期間考えると30代らしいけどコンシューマゲームは完全に20後半の世代なんだよな
謎すぎる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:46.76
なとりは中高時代に意識不明で入院してる友人に毎日お見舞いして話しかけて、そこで一人でトークするスキル磨いてた
名家で家柄が厳しく小中校とお嬢様学校に通い、祖母から嫁入り修行を習っていたため料理がとても上手い
面倒見がよく、時間があるときは孤児院で本を自分で作って読んであげるなどして小さな子供たちの面倒をよく見ている
そういう経緯があり、もっと色んな人達に自分の本を読んでもらって元気になってほしいという願いからドットライブの面接を受けVtuberになった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:56:15.05
冷静に考えると社員が居ることの有無よりも
ガワ余ったからって演者に社員投入するガバ運営ムーブの方がやばいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:56:28.01
エンタムの募集ってこれから追加される49人全てに適用されるのか?
正直ババアも雇用してかないと中身が足りないと思うぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:56:45.27
>>44
あのオーディションって何だったんだろな
色々できるめめめとか捕まったし結果としては成功だったんだろうけど穴埋めが二人もいるってどうなん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:02.66
気合い入った絵とゆる絵
キズナアイ
のらきゃ、猫宮、のじゃ
シロ、ときそら、アカリ
樋口、月ノ、静凛
改行ごとのグループで2ページ分描かれてる
ちなみにキズナアイは他のとこでも描かれてる

ゆる絵のみ
ポン子、めぐ、ロボ、フブキ、はあと、まつり、信姫、ゾンビ子、おめシス、ねばせい、アズリム、ぽんぴー、名取、カルテ、ケリン、晴翔、剣持

ミカピカゾの同人にドル部いるのかって言ってた奴いたからリストアップしたぞ
買う奴は参考にどうぞ
あと輝夜月の三面図載ってたわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:06.38
なとりがもちに言ったのは「最近のJKは爆弾を解体したがるんですか?」だから別に年齢とか関係ない冗談だよ
むしろなとりが森山直太朗のさくらを知らなかったから、もちより若いのかと思った
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:15.56
んじゃ俺がエンタムとアイドル部掛け持ちでVTuberデビューしたるわ
本当は毛ほども興味ないんやけどな
仕方なくな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:49.43
キソ=ダウナー系は最初からコンセプトにあったもしても
ダウナー声でアイドル部のオーディションにノコノコ受けに来る奴そう居ないだろうしなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:59:45.25
家に図鑑10冊以上あるのってひょっとして珍しいのか?
うちは30冊近くあるけど子供ってこういうの好きじゃないんか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 02:59:58.63
あとピノはスマホゲーで濃いのプレイしてて、
それの解説動画が真っ先にだせるっていう強さあるぞ。
スマホ案件が多いから、そこら辺は純粋に強いと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:00:29.83
>>71
というかアップランドの運営側の人員って増えてるのか?
あの社員数じゃアイドル部も後々管理してくのはよっぽどのことがない限り難しいと思うんだが
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:01:11.54
なとりには昔結婚を約束した幼馴染の彼氏がいたが死別
その後誰とも付き合うことなく過ごしていたが主人公に好意を持ち始める
主人公と幼馴染への想いの間で揺れるなとりだが……

なとりルートはこんな感じか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:01:11.72
懺悔します
中学の頃に塾の女の子が映画館でダークライ貰ってきて「〇〇くん見て見てー!いいでしょー!ってやってきた時に
「それ裏技で取ったはwwwww」と返してしまいました
あの時の「そういうの…よくないと思う」という言葉と表情が忘れられません
私はどうしたら良いのでしょうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:03:12.45
なぁちえりのせいでピノが頑固とか言われてるの納得いかないんだが
キレていいか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:03:17.80
なともち配信でラグで切れてなかったとき
素のもちが何か笑いながら言ってたけど何だっけ
マジやべぇだっけ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:04:18.31
なとり(20)
もち(25)
めめめ(28)
調整に調整を重ねた結果このような年齢差が最もエモい
これでなとりとめめめがコラボ成功させたら最高
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:04:21.03
木曽が伸びなかったら社員のでしゃばりとか言われてるけど
動画オンリーであれだけ伸びてるからなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:05:43.87
実況王よく見たらピノ様しか実況してなくて笑う
他3人も頑張れやw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:06:21.16
ピノっちは頑固だろ
最初の視聴者参加型企画でトロール行為があったら二度と企画しないからなとか普通になかなか言えない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:06:27.15
イオリは社員で確定なんだっけ?
スタジオ通ってるからケーキじゃ確定しないと思うけど他に何かあった?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:06:47.32
牛丼コラボのときなとりが牛巻のイケボにズキュンしてたのとかリスナーの恋バナに食いついてたのとかスゲー乙女じゃん
牛巻は近所のオバちゃんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:03.12
>>185
>>187
たぶん完全に勘違いだと思うけどな
他で事務所の先輩後輩みたいなやつがコラボ放送してるのなんかで
先輩がふつうに後輩呼び捨てしてることとかあるしな
そういうのを見て勘違いしてるんだと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:16.21
ピッちゃまは病院から頑張って配信してるんやぞ
花京院にとどめておけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:18.45
なとり(20)「ピノさんお誕生日おめでとうございます! 絵本作りました!」
ピノ(25)「なとりお姉ちゃんありがとうですわ!」
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:40.80
もちは2回目のポータル配信の終わりの雑談で、「アイドルとして就職できるのかな…?」的な事言ってたのが印象的だった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:10:04.95
現世でなんかやるメリットないからあんまり気にしなくて良いでしょ
場所を借りてた配信者でなく企業所属なんだし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:10:20.75
>>176
たしかにあそこで折れなかったのはピノが悪いが、あれは頑なに拒否してたわけじゃなくてちえりのツッコミを待ってただけ
ピノはちえりが無能だって気づくのが遅すぎだだけだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:10:34.98
実況王チームレッドのゲーム面白かったから
ドル部同士でコラボしてまたやって欲しい
王があのゲームやってるの見たい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:11:16.83
皆さんお気付きだろうか
アイドル部の年齢談義がされる中で
ちえりだけは一度も話題に上がっていないのである
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:11:33.82
こんなの広まってるけどどうせつべは収益化できないんだしめあ太郎はこのままでいいから頑張れ
めあ太郎すこだぁ

アイドル部信を真に批判した神楽めあを応援しよう!!
神楽めあ
https://you tu.be/eu9g93Rx9PE?t=3346

なんか(この界隈)みんな脳内お花畑じゃんw
刺激がある配信を今まで見たことがないかのような「はぇ〜どうもこんにちは〜(媚び声)」みたいなw
めあ見たら何こいつ?みたいなお花畑じゃん
アイドル部とか他を見てたらお花畑じゃん結構脳内
あれじゃん?(リスナーは)童貞だし腹デブだし、ねぇなんか「可愛いが正義!Vtuberを汚すな!(デブボ)みたいなw」

アイドル部は可愛い、ただアイドル部のリスナーは怖いwめあも怖いと思うw
アイドル部のいろはちゃんとかは可愛い、いろはちゃんは好きだけどぉリスナーが怖いめっちゃ怖い

めあは女だから燃えないw
これが男だったらアイドル部〜とかにじさんじ〜とかのこと言ったら「関わんなデブ!」とか言われるけどw
女だし燃えない!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:12:42.80
わたくしの出番ですわね?😋出番ですわね?😋
最近来れなくて申し訳ないですわ😨申し訳ないですわ😨
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:13:45.43
王、めめめ、ピッちゃま、ばあちゃるで
実況王レッドのゲームやったら最高に面白そう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:13:46.30
>>264
1万、2万のスパチャが飛び交うまことに勝てるんか?
キッズがいっぱいの配信とガチ恋信者ばかりのまことじゃ数字の意味あいが違うぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:08.75
あえて言うことでもないけどピッちゃまもちえりもすこすこだぞ
好きな奴3人上げるならどっちも入って残り1人誰かなーと迷うレベル
正直コラボはどっちもかわいかったし大成功だったと思ってる
狂信者ですまんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:43.26
すずとかアップランド以外じゃ絶対採用されないだろ
シロを見出したここの採用だけはほんと信頼してるわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:48.08
元々10人だったのが急遽12人になったってのがポイントだろ
めめめとちえりは本来木曽とイオリの中身をやるはずだったが
あまりにガワに合わないので元のガワそのままでやることになって代わりに社員を入れたのが真相
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:15:23.68
スレチだとは思うけど神楽めあがドル部ファンボロクソ言った動画でキズナアイもディスったって話聞いたけどどの辺かわかる?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:15:30.62
そういや募集の謳い文句で3Dの配信って自宅でも出来るように設備貸し出すとかあったっけ?
3Dでも自宅配信可能にするなら騒いでも大丈夫な部屋を持ってる事が最低条件になって、結果金持ちばっかの今の状況になりそうだなとか思ったんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:15:51.13
>>274
なとりは半分プロレベルの絵がかけるじゃん
すずはうーんいまいち分からん
今思い出したけど遅れて活動始めたのはイオリとすずだったよなその辺が関係してそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:15:53.58
>>289
俺はずっとあのプロレスが好きだと言っているぞ
仲悪いと言うか配信内で出す話題に迷ってただけのように感じたしな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:16:12.95
>>289
どっちも好きだが大成功ではない
ただ普通にゲームするより貴重なのを見れたのし楽しかったのも事実
だから今度こそはちゃんとできるようにして二人の楽しそうにゲームしてる姿が見たい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:16:45.74
>>300
元々は10人採用予定

ちえりとめめめを捨てるのは勿体無い

12人管理はさすがに死ぬ
↓ 
じゃあ木曽とイオリ!お前らは今日からアイドルだ!

これならしっくり来る
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:39.21
スパチャなんて今アカリですら5万しか来ないんだぞ
そらもゴリラ事件でもうスパチャには期待できんしな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:44.14
木曽の皮を社員に使わせたとしたら罪が重いぞ
木曽の皮でオッスオッスとかこんちぇりーとか言われても困るがな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:44.82
ちえりのノーマルレア感
めめめと王のSSR感
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:49.39
>>307
騒いでもというか、アイドル部って基本夜でも「怒られるから声出せません」ってなること無いよな
やっぱ住宅環境から何から選考対象だったか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:04.98
なぁ、めめめのPUBGアーカイブが上がらない話していいか?
今日のマリカは上がってなんでPUBGが上がらないんだよ
いつまで俺を待たせるんだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:13.93
今思うと何故ガキの頃ゲームボーイ用のACアダプターを買ってもらうという発想がなかったんだろう
家でも電池でやってたとかアホくさい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:27.95
ちーめろはリスポンのとき

他の配信者を晒しあげて自分のリスナー誘導して潰してたことが何回かある

あのババア自分より上に行く奴には容赦ないよ

あのババアは頭狂ってる具合がネットの中でも突出してる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:33.02
>>300
>>324
単純にスケジュール表作ってみたら足りないなと感じで2人追加したんだと思うけどな
いまでも2人確保するのがやっとなんだし
10人だと回らなかったでしょ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:18:46.76
王とピッちゃまが層被ってると思うんだよなぁ
RPというかキャラとしてしっかり確立してるしそういう非実在キャラの実在性が好きな奴らが推してる気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:20:03.88
ちえりって拾い上げるほどの人材でもなかったかもな
ってか個人でそこそこみたいにやってたほうが本人も幸せだったんじゃね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:20:44.63
ゴンSSR(にじさんじ感)
玉SRだけど頑張ってSSRに見せかけてる感
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:20:46.33
>>324
給料面から見ても演者増やすよりは社員に演者もやらせる方がコスト安くできるのかもしれんしな
元々予算は十人分なわけだし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:21:03.82
木曽とイオリってどっちもガワがダウナー系で声も当然落ち着いた感じが求められる
しかしオーディション受けに来たやつで残ってたのがキンキン声の萌え声しかいなかった
なので声の低い女社員を適当に見繕って入れたってのが事の真相
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:22:12.83
GBASPって画期的だったよな
バックライトと充電池搭載ってのがもうとにかく最高だった
ライト使わなくても布団の中でできるし、乾電池買わなくていいという当時からしたら夢のゲーム機
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:23:01.92
>>393
その通りだと思うよ
ピノも動画に移行したがってるし
当初の説明では生と動画どっちでもいいような話だったんだろうと
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:23:53.58
シロが3分動画ばっかになっていよいよヤバイって言われだしたのいつ頃だったっけ?
あの辺の運営はマジでヤバそうだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:24:23.73
携帯ゲーム機で一番革命だと思ったのはPSPだわ
リサイズされてるとはいえPS2のゲームを携帯機で動かせる時代が来るとは思わなかった
まぁソフトは殆どクソだったけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:24:51.37
ヴァイオリンは一朝一夕で弾けないし毎日練習してるようでもないからなー
簡単にマスターできるウクレレで歌ってくれる方が嬉しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:25:27.71
バイオリン壊れたのもそうだけど、
ウクレレだと歌えてるし演奏と歌声褒められるから
こっちの方が楽しいってなるのは仕方ない。
本人、歌唱までは褒められるって思って無かったろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:26:17.03
>>380
いやアイドル部みたいな他と比べてまだぬるま湯なのにそんな事思ってないと思うぞ
にじさんじとか演者の負担が高くてそうだと感じる時あるが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:26:24.77
牛巻の頻度で許されてるから週1で配信してた方が時間は取れるんだよな
兼管理やるならそれがベターだし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:26:56.91
>>427
電池切れしてもスリープ入るだけで充電挿し直せば再開できるのが神機能
任天堂信者のソニー嫌いだけど3DSになっても電池切れでパーになるのガチでクソだと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:27:10.15
>>422
技術じゃなくて初心者なら当たり前だわ
最近あんな手が掛かってそうな動画作ってるあたり諦めてもない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:27:18.60
ゲームの革命はやっぱりFCからSFC、SFCからPSあたりが一番進化を感じたな…
FCからSFCへ移行したときのグラフィックの向上やセーブが当たり前になったあの瞬間と、PSのディスク1枚でゲームがちゃんと動くっていう衝撃
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:27:51.65
王玉←前世有りバレ済
めめちえ←拾い物
ごん←にじ落ち同人声優

上位がこんな状況でいるだのいらない言ってる奴w
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:28:30.83
>>422
>>457
俺はピノ嫌いで動画一回も見てないからあれだけど
ピノは性格的に自分は利口だと思ってるだろうから
あきらめてはないと思うよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:34.24
>>444
それなりの配信ができる上でPUBGがそこそこできるところ
PUBGモバイルがコケてたらシロとの初コラボはちえりだったかもしれんぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:36.33
ごんごんが前に動画の編集は時間かければ誰でも面白くできるって言ってたけど
これアイドル部にナイフとして刺さってるよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:40.46
木曽とイオリはガワとベストマッチだからたとえ社員でも叩く気にならない
イオリは種バレ下からもう見てないが
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:55.45
ちえり何もない何もない言われてる割にあの位置だから
やっぱり配信者として持つべきものは持ってるってことね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:29:59.11
ちえり実際突出した所無いけど、
配信スキルも準備もしっかりしてるし
パワーワード出せるから他のドル部に
ちょっとしたネタ提供も出来てるからな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:31:36.31
なとりも前に「みなさんは特技あるけど私はQWOPくらいしかないですからねー」みたいなこと言っててヘラるかと思ってたがそうでもなかったみたいだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:31:53.53
ファミコン世代はマジモンの天才プログラマーが機械語直打ちでプログラム組んだせいでブラックボックスになった話が好き
船の倍速もどういう原理で成立してるのかわかんないまま本実装にぶち込んだりとか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:32:04.60
次のリーク早くしろよ
妄想ソースが多すぎてスレがくせえんだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:32:07.48
王は自分が貧乳なの気にしてるの草

王「たまちゃんって胸ないよね(自分の胸触りながら)」
玉「ふーたーばー!」

ってやりとり見たいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:32:18.10
パワーワードの製造って最初の頃に出尽くして
あとはそれらを使い回すってパターンな気がする
シロもちえりも
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:32:44.54
ドル部が無かったら今頃めめめとちえりは底辺個人配信者としてコラボビッチと化していたのだろうか
そして地蔵っぷりで存在感を出せず消えていったんだろうか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:51.59
最近のちえり叩きをピノ信のせいにすんのやめてくれ ちえ信でもピノ信でもないただ乗っかってる奴と一緒にすんな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:52.77
はゆっさん一人のコネと成功でここまでvtuber事業やってきたアプランが育成とか考えるわけ無いだろ
本人に任せてほっとけばいつの間にか大成してるだろくらいの認識しかないよこの会社
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:34:11.77
配信頻度等を考えるとなとりが一番アレだよな
突出した能力とか個性がなくて起用貧乏というか
統率武勇知略政治が全部55くらいの武将みたいな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:34:33.65
ちえりはソロのが輝くからドル部入れなかったら伸びなかったろうな
ソロだけでこれだけ伸びるのもうドル部だけだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:34:36.02
牛巻は王のASMR聴きながら仕事してることが発覚
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:34:39.23
俺が面接官だったらちえりは落としてしまったかもしれん
めめめやごんごん双葉みたいにわかりやすく声が優れてるの以外拾える自信ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:35:47.95
年代を特定するなら、マニアックなものを知ってるよりメジャーなものを知らない方が手掛かりになる
森山直太朗の「さくら」は2003年リリース
紅白でも歌われた曲で卒業式の定番だから、この時点で小学生なら知っているはず
ってことで逆算して、この曲を知らないなとり10代説を推す
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:35:49.77
>>500
RP嫌いならにじさんじ見たほうがいいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:36:10.64
なとりってめめめの下位互換と思われてあんな伸びないのでは?
めめめにはないコミュ力をもっと売っていけ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:36:22.19
王がこの前言ってた「自分がトップなのが気に入らない人もいる」ってのはテリヤキみたいなのも含んでるんかね
それだとマジでこれまで以上に推したくなるんだが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:36:44.93
まあ実況王は準決勝進出が一番盛り上がったねにはなりそうだけど
普通に仲良くなってまた三時間やるだけで十分やろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:37:44.55
しゅきしゅきパンチ
うっおやすみ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:38:23.36
ごんごんはにじさんじみたいなの受けないだろ。頭いいから
というかアイドル部はみんなにじさんじとか避ける程度の危機回避能力あるとおもうわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:39:06.59
名取は一期で静凛
二期で家長むぎをオーディションして落とされている

奮起してひとりでやって大成功した
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:41:03.41
ピッちゃまは安定して支持されてるけどその分めんどくさいガチアンチ持ってるイメージ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:41:57.29
>>575
特技はなんですか?
🐑とくぎ。
話すことは好きですか?
🐑はなす。
シロちゃんは好きですか?
🐑シロちゃんはめめめの星でうんたらかんたら
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:42:16.38
>>580
普通に英語の字幕で十分だってわかったんだろ
動画リストが溢れかえるし・・・

そもそも一番の問題はシロゲームズ何時になったら使うの?って感じ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:43:22.03
>>608
家長あんだけアンチばっかりで叩かれたのに
にじさんじの中じゃ伸び率上位クラスだし
お静と同じで囲いを極めたタイプ、もうアンチの攻撃は通用しない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:43:22.98
エンタムにも登録2桁再生2桁っていうエロゲ好きのバ美肉Vtuberの社員がいるけど
バチャ業界の企業ってまともな社員いねーんだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:43:34.04
>>595
その代わり2人追加で入れたし
余ったガワ(キソ イオリ?)に社員割り当てただけなら別にいいんじゃね
落とされた人が必ずしもガワに合った声とは限らないからどうしようもないし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:44:34.61
今の状況でシロゲームズなんて動かしたらシロもスタッフも死ぬだろ
ゲーム実況とそれ以外で動画分けなきゃいけないし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:45:08.31
ちえりとめめめのポテンシャルに気づいて
このガワじゃ人気でねえから前の使うか!ってなったとしたら
今の木曽と牛巻はやる気でねえわな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:47:04.82
>>573
きのうはたしかキチガイがいじめだって連呼しまくって
テリヤキを追い込むようなことを言い出したあとに
cautionが出てそれがシロ死ねってスレを立ててるやつのcautionと同じで
同一のキチガイかな?ってなった時点でキチガイが引っ込んで終了した
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:48:23.62
>>580
台本読んでる感がする。みたいな海外コメントが多くて辞めたらしい
普段マトモに英語できない奴がなんとか英語喋ってる時は絶賛する癖に
ネイティブレベルの英会話出来る人には辛辣な評価で「草」
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:48:38.96
>>600
──アップランド面接会場にて


面接官「シロちゃんは好きですか?」

めめめ「めめめにとってシロちゃんは永遠の星で…
憧れで…大好きな存在です
毎日たくさん楽しみをもらっています
シロちゃんに出会えて本当に幸せ
これからもたくさん楽しんでいる元気な姿を見せてください
シロちゃん大好き!」

たま(うわぁ…前の人必死だなぁ…)


初期の頃のたま「シロちゃんはもちろん好きだし尊敬してるし絵も描いてたけどそれをアピールするのはなんか違う」
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:49:28.75
>>654
叶にハメられてオフのつもりで未解禁のPUBGPARK出演の話してた時のやつな
叶え隊にあれを何故かオフパコ扱いされてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:49:35.04
>>664
あの後ぐぐって調べてみたけど
cautionの種類って多くて同一条件じゃないと同じのは出ないってさ
なので同一の可能性は高いんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:52:37.66
昨日目玉ついたからってめっちゃレスつけられたの俺だけどガチでスレ立てたことないぞ
まあ無しスレだし信じるかは任せる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:52:46.72
ゲーマーズのお静枠であるモルおばって推しやすそうだな
他の連中がまずやらんレトロゲーばっかりやってるのもよき
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:53:40.78
ピノのアーカイブ見てきたけどほちょにかわいいてか良ゲー見つけんの上手いな
目がチカチカするけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:53:49.66
面接官「すでにVtuberとして活動されているようですが」
めめめ「シロちゃんの後輩になるためならすべて捨てます」
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:54:45.39
PP見直したら、地蔵二人が話せるようになとりが話題振ってて天使だった
普通に空気読めるし、twitterがどうこう言ってるのこのスレの糖質だけだし
もしかしてなとりの欠点って出しゃばりだけじゃないか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:54:50.35
王のPUBG隠キャ動画ニコニコで見てきた
これアップランドのPUBGで一番面白いんだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:55:10.22
赤羽は一番美味しい時期に叶から逃げるために隠遁せざるを得なかったのが勿体無いわ
身代わり人形入荷してからまた浮上し始めたけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:55:25.94
玉の切り札全部使い切ったからめめめ超えはもう無理だろ
玉が全力で走ってもめめめにとっては早歩きみたいな余力の違いがあるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:56:33.35
>>716
なとりは話振ってるようで自分の話をしてるだけ
そこがごんとの違い
あとTwitterは糖質じゃなくても信者以外ドン引きだと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:57:21.06
まー社員がドル部員になってんだから男子校作ったら社員いるのではって疑惑も必然
vtuberやりたそうなことも言ってたし男子校潰された腹いせならわざわざピーマン作って煽るなんて理解不能な行動も腑に落ちるってかんじ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:57:43.53
帰省に動画チェック間に合わなかっただけだと思ってたら
麻雀じゃない動画はチェック通ってて草生えたよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:58:03.42
テリヤキはアンチスレ見てるのが確定してる時点で自分も野菜系vtuberやりたい発言もブラフの可能性がある
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:58:52.50
>>673
女でPUBG以外は自分よりゲームセンスあって人気が出てるから
焦ってオフ時の会話を放送に載せようと画策したのにオフの会話も完全にゲーマーで株上がって
その後の罰ゲーム掛けて勝負を挑むも無様に負けて、完全に立場を失いゲーマーズの主導権を取られた叶さん哀れなんだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:58:54.40
>>715
ピッちゃまのことだからフラッシュとかも気にしてそう
そもそも下手だったらグダるからじゃない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:59:08.19
>>716
マジレスすると
自分が話すのはできるけど聞き下手だなとは思う
あと使いやすそうなキャラ付けを全部放り投げて
どういうポジションに居たいのかマジで分からないセルフプロディース下手すぎ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:00:02.22
>>740
すぐ抜くぞとか言うのはいいし抜かれるのもまぁほぼ確実だろうけど
毎日数字持ってきて後何人ってやってるのはどんだけ気にしてんねんって思ってたわ
これがもちを抜いた!とかだったらわからんでもないが
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:00:42.72
>>753
赤ちゃんワンキル君はあの箱で先輩として敬えとか言ってのけるガイっぷりすごいわほんと
だったらまず敬われるようなムーブしろよと
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:00:50.33
なとりはようやくゲーム配信まともになったから
追い抜かれるにしても緩やかだと思うぞ。
もしかしたらイオリが揃って抜かされる可能性すらある
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:00:50.85
もち米のなとりはもう一声って感じだったけどPPはやたらと良かったからな
大体配信の評価って先入観とかその場の雰囲気でかわりがちだから
落ち着いたらもう一回聞いてみるといいわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:01:12.93
グラディウスとかカービィボウルとかやる女はあいつだけだから多少のことには目を瞑るわ
バーチューバーってどいつもこいつもPUBGだのPCゲーだのだから飽きるわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:01:21.22
>>746
まあな
内側にいて周りにそれ言いふらしてる訳じゃないだから
フォロワーの反応見たくて茶番じみた発言した可能性あるしテリヤキもピーマンもキッズ脳だからな
まあまだ妄想の範疇だけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:02:18.52
なとりがでしゃばり気味なのは間違いないけど、
PPで叩かれるのは違うと思うってずっと言ってるわ。
そもそもプレイヤーですら無い完全アウェーだったのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:02:33.88
なとり叩きたいからって何回抜く抜くいうんだよって感じだわ
1000ぐらいからカウントダウンしてるだろ誕生日イベントかよ
あれはシスターとかでしつこかったのの同類か?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:03:45.52
なとりはPCがクソザコすぎるのが一番の問題だったとOW配信見て思ったわ
ただ今からMHWで数字稼ぐには旬が過ぎてるしベヒーモスをサクッと狩るとかしないとキツそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:03:50.29
>>756
確かに、相槌をもうちょっとうまく打った方がいいとは思う
「はいはい」とか「そうですね」とか、あからさまに興味なさそうに返事するのはなあ
でも陰キャぞろいのアイドル部で出しゃばりは強みにもなるはず
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:03:51.60
あそこまで洞窟物語やったらもう完結するまで後に引けないだろうな
動画編集できるならそれで終わらせてもいい気はするけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:04:26.79
思いの外仕事舞い込んであらゆることが予定外なんじゃね
マツコ自体が急な仕事らしいしそれが成功して更に入ってきたと見た
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:06:13.51
なんでバーチューバーってPUBGとかいう二流ゲーが好きなんだろうな
世界ではFortniteの方が圧倒的に人気あるのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:06:44.69
オーディション募集したのに社員枠があった事実だけでもやばいからな
イオリに募集した奴とかどう思ってんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:07:59.01
>>815
実力がフォートナイト程いらないしMAPが広いから忙しくない
色んな人がやってるし大会とかもあるからコラボだったり知名度を上げるのに利用しやすい
パッと浮かぶところでこんな理由?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:08.78
>>815
マジレスすると撮れ高
Fortniteは完全実力ゲーだから相当上手くないと配信しても撮れ高が生まれない
その点PUBGは運が大きく含まれるからそれなりの実力でも数人キル出来れば撮れ高になる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:08.91
>>815
フォトナは要求レベル高すぎてまともにやれる奴少なすぎだろ
見る側はともかくプレイする側はコアゲーマー向けすぎる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:17.51
>>815
ふぉーちょないちょはうまくないと出来ない
PUBGは運と陰キャ戦法で生き残れる
ガチプレイヤーじゃないならPUBGを選ぶのは当たり前だろ
大体王だのたまだのも裏でフォートナイト練習して挫折してんだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:08:54.95
まぁぶっちゃけぴたってどう考えても性格悪いし
NTRゲーやるようなキモオタ社員は嫌って当然か
オタ受けが一番いいのはバレてないときのイオリみたいなやつだろうし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:09:41.99
フォートナイトやって事ない奴がいきってるな

あれ普通にプレイするだけで難易度高すぎるのに生配信でできる奴見た事ないわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:09:48.64
ピノは孫みたいな気持ちになってしまって抜けないんだ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:11:35.85
昨日の精神科医ちえり見てて思ったけど誰か王とか玉のNeverMind作ってほしい
途中で拾う写真は
・ニコ生で配信したら叩かれまくった
・イキってまた友達を失った
みたいな感じで
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:13:15.43
>>869
ピッちゃますすめるけど酔ってるなら明日に回したほうがいい。あと双葉
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:15:09.86
ニコ動に40分くらいのごんごんの前世動画とかあるけど
これもしかして耳かき動画丸上げとかじゃないよな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:15:46.06
たまなとの不仲の時期っていつだ? ずっと見てきたけどあまり感じなかったな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:16:28.15
シチュエーションボイス録音するのが趣味ってやつの
シチュエーションボイスが発掘されただけかよつまらん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:16:48.51
ごんごんが同人声優やってたとか予想通りすぎてリアクションもないわ
内容もエロNGでシチュエーションボイスやってる程度だったし何を騒げと
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:18:04.74
もちはともかく活動頻度低い牛巻と木曽も社員説が濃厚
社畜キャラみたいになってるけどそんな忙しいのに応募してこないだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:18:10.38
そういえばごんごん前世動画ににじさんじとコラボした瞬間にこれかよ
みたいなコメントしたの俺なんだけど すまんな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:19:26.92
委員長コラボ決まってから散々ごんごん身バレ投下匂わせてたコラボ10分前に投下だから他の奴もバレてるけどタイミング見計らってそう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:20:19.29
期待してる奴らには悪いがもう身内からリークされる以外に割れようがないからな
そんな状態でリークするほど馬鹿な奴もそう居ないだろうし
イオリが最初で最後の被害者となるだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:20:58.50
>>930
一回冬にソシャゲの声優やってた
リセマラででなくてそのゲームやめた
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:00.03
イオリは種付プレスのせいで完全に株下がったじゃん
為発言とかで持ち上げてた連中がこぞってすずの方に流れたし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:21:01.53
キャラのプロフィールは本人とアップランド半々で書いてるらしいから
ごんが添い寝ボイス趣味を入れたんならまあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:23:52.56
ドル部メンバーって他の女Vtuberからヘイト買ってそうだからな
リアルの知り合いで情報開示してくるやつがいてもおかしくない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:24:00.37
>>968
声優落ちのリサイクル業界だから
若くてVtuber落ちしてるなら妬みにはならんだろ
他のドル部見るにもち以外の声優仕事が並行して出来ないんだし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:24:27.24
はゆっさんとマっさんはフォローしないのかな?
はゆっさんの誕生日にマっさん会場にいたんだろ

流石に会場ではなくて裏にいたと思うが
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:25:37.04
>>993
イオリの中身はアフィカスが記事にまでしてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況