X



トップページYouTube
1002コメント218KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1149【渋谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/13(月) 00:55:39.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

──────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ

【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ1148【渋谷ハジメ応援アンチスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534087063/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:02.02
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:14.45
ちひろチャンネル♪げーむするのだ!

ペーペペーペ ペッペッペッペッペ!
(ンーファーンーファーンーファーンーファーンーファーンーファーンーファーンーファー)
ペーペペーペペーペペーペペーペペーペペェ〜〜〜 ペーペペーペペェ〜〜〜(ボーボボーボボォ〜)
ペーペペーペペーペペーペペーペペーペペェ〜〜〜 ペーペペーペペェ〜〜〜ポォ〜…
(ンーファーンーファーンーファーンーファーンーファーンーファーンーファーンーファー)
ペーペプーペペーペプーペペーペプーペペェ〜(ピオイオイッ)ペーペプーペ ペェ〜(ピオイオイッ)(ボーボボーボボォ〜)(ピオイオイッ)
ペーペプーペペーペプーペペーペプーペペェ〜(ピオイオイッ)ペーペプーペ ペェ〜(ピオイオイッ) ペッッ ペェーペェーペェー
ペェペペェペペェペペェプペェペペェペペェ〜〜〜 ポォポポォペペェペペェポペェペペェペペェ〜〜〜
ペェペペェペペェペペェプペェペペェペペェ〜〜〜 ペェペペェペペェ〜〜〜〜〜オォ〜〜〜〜〜ォォォォッ↓
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:32.16
結局特定してもノーダメだから勝手にやってれば?
できる限りの邪魔はこれからもしていくけどこっちも
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:33.74
スレタイだけは擬装し続けろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:43.30
無能ないちからは守ることなんて出来ない。明日はお盆だけど平日。まぁ終わりだな。グッバイいちご。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:45.93
はい闇

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/13(月) 00:54:30.20
1000ならママの今は亡き娘RP
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:56:51.20
うおおおお神田最強!!!神田最強!!!!

…あれ…?
みんな…何を…
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:57:03.08
ハジ信がハジメを調子に乗らせたせいで善良なにじさんじメンバーに被害が出てしまった…
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:57:27.02
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/13(月) 00:54:30.20
1000ならママの今は亡き娘RP

これマジ?
にじさんじ怖すぎるだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:57:43.69
これがいちからだよぉ!!!



いちらか!おめーよくライバーの実家で打ち上げとか許可したなwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:04.22
まぁなんというかいちごちゃんが普通に可愛くて良かった
障害の広告とか出てたからちょっとドキッとしたけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:13.57
明日おはガクあるから早寝しなきゃなのにこんなん寝れないじゃないか
起きたら諸々掘り尽くされてそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:14.18
正直寿司の写真にフェイク入れてると思ったけど何もないとかさぁ・・・
それとも特定されるの込みで宣伝として考えてんのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:20.28
ハジメ引退しろ
他に被害を出す前にマジでやめろ
お前もう生活保護か何か受けていいから永遠に自分の部屋から出ないで老衰で死んでくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:24.16
いちご母のFacebookにある4年前の花火の動画遠くからロリいちごちゃんの声が聞こえるんだが
罪悪感感じたので貼るのはやめとく
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:25.97
なんカスのノリって頭おかしいな
お前これでいちごちゃんが自殺したらどうすんの?マジで知らんぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:29.91
ガクはガチのロリコンなんじゃねーの
本当にヤバイ奴って外面は良かったりするからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:30.29
どんだけ掘ろうがあっちは幸せな家庭
お前らに残るのは掘った後のなにもない自分の虚しさを再確認する時間だけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:44.26
こういうことはロムるだけで済ますに限る
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:47.35
ハジメはいてもいなくてもいいと思ってたけどまさかいるだけで周りに害を与える害虫だとはな
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:58:56.38
しかしJCの身元を特定して、下品な妄想を書き込むとか
総合スレの奴らは人間じゃねえな!
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:59:30.04
いちごちゃんが大変なことになってるんだぞ
26歳のレーズン野郎は選別なんかやってないで助けろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:59:43.99
いちごパパも出してる情報を喋っただけ+キッチンスタジオっていうフェイクも入れたのに全部ハジメのせいにされてて草
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:59:59.95
>>45
ぶっちゃけ身バレして痛いのって過去に記録に残る悪行があるか
前科者くらいなのでそのうち身バレするのは予定調和だしなんてこと無いんだけどな
0120名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:00.70
ペットの名前一致は痛いな
あとはなんとかならないでもなかったんだが・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:05.08
ハジメ いちごパパが寿司握る キッチンスタジオで放送

いちご パパが寿司握る 位置情報ONだった為に愛知県用の広告がミラティブ中に映ってしまう

ちーさん 未成年にメンヘラムーブしたり突き放したりする26歳

いちご父母 本当の戦犯
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:08.00
いちごのパパがいちごママと再婚して生まれた子供が今回晒されてる女の子
いちご本人は成人女性で1人暮らししている。腹違いの妹を参考に幼女RPしている 
これでいいでしょ
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:13.57
>>55
ガチロリorガイジ成人
↓めーぶれすとろべあ
マジで未成年か?
↓寿司
ガチロリやろこれ、JCくらいやな
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:24.13
とりあえずいちごちゃんにマシュマロ投げてきたわ
にじさんじアンチスレっていう便所の掃き溜めにいるタンカスどもがいちごちゃんを特定しようとしてる
気をつけてくれって
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:30.62
>>76
前はふざけてロリコンって煽ってたけど
普通に考えたら子供の相手する良い兄ちゃんじゃねえか
時と場合を考えろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:40.61
猫の名前まで偽名使う樋口はやりすぎだと思ったけどやっぱ隠すべきだわ
どこから繋がるか分からん
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:00:52.34
>>135
ガク巻き込むな
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:01:01.09
アキくんの泡マッサージで落ち着けよ

アキ ??ローゼンタール@来週はゲーム週間@akirosenthal
ぜひのぞきにきてくださいね??
【ASMR/バイノーラル】お耳の癒しどころ【泡マッサージ他】
https://youtu.be/T4LyaNYE7NY @YouTubeさんから
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:01:04.29
まともなリテラシー意識あったら寿司コラボはスタジオでやって無関係な近所の出前にする
結局リテラシーガバガバなのが問題なんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:01:22.81
ネットで身ばれ防ぐのってまず無理なんやなって
他の奴も一回でも顔写真上げてたら終わりやな
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:01:31.33
sns色々選べる時代になったのにこのコミュニティだけ明らかに邪悪すぎるだろ
やっぱ5chは潰した方がいいわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:01:34.92
>>139
血も涙もねえな
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:02:16.07
叶も本性知らなきゃ善人にしか見えんからな
こいつとガクがline交換するくらい繋がってるってことは似た者同士ってことだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:02:19.95
いちからいわながが無能なのははなからわかってる
ハジメお静の年長者が身バレについてちゃんと注意喚起しとけや
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:02:33.90
コラボでいちごちゃんに優しかったガクとハジメはセーフ
森中とちーさんは年齢知っててやったならまずいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:02:44.02
ふぇありす、昨日コミケ行ってったら叶の居候先に突撃する予定だった
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:03:07.67
わりかしブチャイクな気がする
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:03:12.86
>>113
ライバー側 さらに当日前に関係ない他者の配信で漏らしたって事が信憑性を加速させ興味を持たせてしまったんだよなぁ
その日のうちに愛知の寿司屋まで話題出てる始末だし秒読み
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:03:34.17
さっき貼られたいちご母のFacebookにアップされてる動画にいちごちゃんの声入ってる奴ない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:04:06.42
やっぱ女は父親に似るんだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:04:30.57
悪いのはこんな配信者とかいう底辺しかいないゴミみてえな活動をさせてる親だろ
まぁじで胸くそ悪いわ
親ならネットじゃなくてリアルで友達作らせて健全な育て方しろや
例え善意だったとしても海牛のガワにぶちこんで深夜上等の配信者やらせてるのは虐待としか思えんわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:00.29
>>143
あの世代はネットにリアル情報あげないの徹底してる
委員長なんてコンビニアイスケース世代だからいずれ周りから漏れてたわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:04.70
みづかの時もギリギリだったけど未成年はマジでダメだ
さらした方が悪いとか関係ないからなこれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:17.45
>>244
聞かせろ
違うなら話が早い
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:30.48
>>244
古い兎動画の声はいちごちゃん感あるな
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:31.05
なんかいちご父母、ハジメ、いちごが悪いってことにしたがる奴いるけどさ、この人らは迂闊だっただけで悪いのは特定した奴なのは変わらねえぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:32.25
ちーさんリアルで会ってるわけだし年大体はわかってるよね?
それで深夜まで付き合わせるって頭おかしいだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:32.44
花火動画どこだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:36.54
>>259
どっちにしろこのスレでも前々からいちごパパのことは話題になってたし掘ったアンチスレ民が悪いんじゃないんですかね…?
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:41.79
あれ、いちご割れたん?
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:05:59.97
未成年相手にヘラってるちひろ
未成年相手にガチギレした後実力で黙らされた森中
未成年相手にガチでわさび指摘してたお静

1番の悪人は?
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:06:01.69
全て元凶はレーズンがメンヘラるからだろ?
あいつがマトモに切り替え出来ていればこんな事にならなかった。
いちごは巻き込まれた被害者でしかない
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:06:02.97
ガチ未成年という事が分かって森中は中学生と張り合ってたとかちーさんは中学生の誘いを無視してpubgやってたとか色々見えてきたな
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:06:25.07
15歳で金稼ぐなら学校側の許可取らなくて大丈夫なのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:06:36.84
>>281
それだなぁ
見るからに陽の世界の人間で
5chの意味も知らなさそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:06:42.69
??「小中学生…取り返しつかないんだなあって…エッエッエッ」
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:06:59.64
こんなガイジ企業グループお前らいつまで推してんの?
普通は原曲流したガイジの時点で切るよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:00.75
流石に会社がアホすぎる
リスク考えたら採用するのは成人オンリーだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:21.92
ツイッターとかいちからに凸するなよ
これはいちごちゃんが知らずにここだけでひっそり終わるのが一番だから
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:23.15
中学校ならバイト禁止とか多いだろうから学校バレても問い合わせするなよ!?
いいか絶対だぞ!?
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:30.70
月ノの時も信者は散々やめてくれって言ってたが
愉快犯のアンチは止まらなかったからなぁ
思い出したら胸糞悪くなってきたわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:35.80
>>330
ぶっさ

誰だこれ
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:47.65
結局特定してもノーダメだから勝手にやってれば?
できる限りの邪魔はこれからもしていくけどこっちも
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:50.73
てかお前らほんとは掘って欲しいんだろ😉





掘られたくなかったらうんちでもアナガクでも安価でもコピペでこんなスレ潰せんだろ😭😭😭😭😭😭
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:07:59.96
>>283
そうだな
玄関の扉の鍵を閉めなかったのがそいつら
扉を開けて家に入り込んだのが特定した奴
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:24.06
本当に気持ち悪い奴等だな
何もしてないいちご掘って迂闊なのが悪いだのどうだのっていかれてるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:32.93
>>377
個人事業主っていうのはあくまで体裁取り繕うための方便であって、学校側が許容するかどうかは別問題なんだよなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:37.23
ここ数日でちーさんの評価がガンガン下がるな
寿司のとき参加できないのを哀れんでたのが遠い昔みたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:37.28
こりゃちーさん避けるはずだわ
本人は構って欲しいメンヘラなのに、この年の子には甘えられんw
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:40.34
特定はいいけど誹謗中傷はマジでやめろよ
言った奴は捕まるし店は被害被るしで誰も得しないからな
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:53.23
>>356
禁止されてるとこ多いとかと言うより基本新聞配達以外法律で禁止されてるぞ
でもこの場合個人事業主だからセーフ
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:08:53.28
いや未成年に深夜放送を許可するいちからの方がゴミやんけ
他のところにも未成年はおるけどきっちり10時以降はやらせてないで
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:02.61
>>283
正論が通じないのがネットの怖い所でもあるんだから各々自制しなきゃいかんのだ
特に自衛できない若い子なら尚更だそいちご以外の漏らし組はガチで反省しろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:12.13
中学生の配信に群がるおっさんwwwwwwwwwww
これもう犯罪だろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:20.61
ちひろはやっぱオフであって11歳下の子にどう接していいかわからなかったんだな
その後は吹っ切れたけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:23.54
まじでいちからは危機管理部作れ…
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:28.28
家の中に店があるのか知らんが住所分かったなら公立ならその地域から通ってる中学校も分かるよね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:31.85
うさぎとかクリオネとか確定じゃん
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:34.46
>>425
そもそも深夜まで連れまわしてるのはレーズンなんだよなあ
いちごちゃんソロはまともな時間に配信しているし
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:48.43
>>385
どっちかというと、郵便受けや植木鉢に鍵を入れていた宇志海家
こじ開けたりして見つけて勝手に入ったのがアンチスレ民
こんな感じじゃね
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:09:53.35
たか時間も割れてるしいったメンバー全員割れるのでは?
と思ったけどもう全員割れてるか
0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:10:03.60
もういいよ、分かった
みんな聞いてくれ!!

いちごの将来の夢は声優になることなんだ
だからせめてそれだけは応援しようぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:10:26.38
美兎も樋口もいちごも中身は普通の一般人で晒されるような犯罪でもしたわけでもないのに暇つぶし程度でやられるからな
特定キチガイはマジでどっかイカれてるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:10:32.06
月ノの時と同じ感覚でやってるんだろうがこっちはレベル違うからな
特定した奴は自首してこい
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:10:34.07
ライン越えてるから貼らないけどなんで娘の小中入卒業式の写真とかfacebookに残した状態でやるんや両親
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:10:34.12
>>452
客が増えるな
0493名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:10:55.71
ネットは悪意で満ちてるのに迂闊すぎる
スラム街に何の対策もなく乗り込んでいくようなもん
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:11:13.55
中学生女子の本名住所を特定、拡散し、殺害予告を行ったスレ
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:11:22.26
まぁジャニーズジュニアとかな考えればな
ジャニーズだって実家が聖地になってるからな
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:11:38.66
>>461
いちごちゃんがマジでやらかしそうなくらいに眠気が来てるのわかってて眠らせようとしたのに眠諦めてにぃに達とPUBGしたから
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:11:53.98
まあストーカーとかにあって引退とかにならなきゃそれでいいじゃん
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:11:57.60
ここまで情報開示されたら、このスレが奇跡起きて止まってもブログなりでお客様増えて一気に加速しそうだな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:11.45
アンチスレとかいつスラム街に倫理や道徳が通用するわけねぇだろうがぁ!!?www
大人しく本スレに帰りな
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:14.01
いちごは元々Vtuber知らんって言ってたしどうやっていちからのオーディションに応募したんだ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:15.30
騒ぎ聞いて外から来たワイから見ると

特定したキチガイよりネットリテラシーの欠片も無い親子が悪いと思うで
悪意あるキチガイは止められんのやから隙を見せたほうが悪いやろ

ほなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:15.79
中学生は、原則として労働基準法によって働く事が認められていないのですが、
親の収入が少なくて、働かざるを得ない場合、勉強に差し支えないことを証明する学校長の証明書と親の同意書を労働基準監督署に提出する義務があります。

個人事業主でも労基法で学校側の許可は必要だぞ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:18.16
>>388
・生主は前歴がある分防御に気を使うが前科もあったりする
・配信処女は前科は無いのがほとんどだがが防御が薄い
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:18.16
一瞬盛り上がって終わりでしょ
クッキー☆とかみたいに逮捕者出ることもないでしょ わかんないけど!
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:21.25
誰のせいで特定された?そいつにマシュマロ送るわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:30.08
>>283
これな
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:12:33.89
やっぱり詩子姉さんがにじさんじ最強無敵じゃん
この特例の流れを感じてコラボに参加しなかったのか・・・さすが詩子姉さん格が違う
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:14.83
>>532
さんせい
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:16.66
いちごは女に産まれてきて良かったな
男だったらオカンに似るから不細工になるとこだった
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:19.26
ハジメが漏らしたあたりでもうヤバイと思ってたんだ
寿司イベは絶対に亀裂の原因になると警告したのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:34.98
SNSからの個人特定のリスクってここ4、5年くらいじゃん
家庭を持っていてSNS使ってる人間ってそこらへんの知識に疎いよな
炎上してるのここら辺の世代か中坊くらいだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:39.45
ちーさん(26)「ううううにゃああああああ!!飽きたなら見なけりゃいいじゃん!!!!」シクシク
いちご(15)「…気にすることなかれなんだぜ」
ちーさん(26)「ゲームするのだ!!!!!��」
いちご(15)「飽きたからお絵描きしたいんだぜ…」
ちーさん(26)「だったぁ自分の配信でやりゃいいじゃん!!!!!!」ガシャーン
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:40.23
>>559
いつからこんな正義マン湧くようになったんだ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:52.13
>>538
労働基準監督署長の許可を得て、モデル・子役・棋士・スポーツ選手など、特殊な能力を必要とする職業については、深夜を除いて働く事が認められている職種もあります。

多分学校長の許可取ってないだろうしアウトだろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:13:58.16
地元で草
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:14:09.06
労働基準監督署に通報するぞ!


いちごちゃんを守れええええええええええええええええええええええええええ!!!!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:14:09.91
>>187
お静は知らんがハジメはガバガバだったろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:14:10.97
完全に個人情報だからまとめられなさそうなのがせめてもの救いか
あとはいちごちゃんの耳に伝わらなければ
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:14:32.88
よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:14:52.84
野良猫の癌細胞応援スレなんてスレタイになるようなスレだぞここ
というか怒るのは分かるがそれをなしスレで発散してもオモチャにされるだけだぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:15:16.53
>>442
危機管理のコストは想像よりはるかに高くつく
ツイッターの呟きも直接やらせないし
配信用のスマホも管理しなきゃいけないし
セキュリティポリシーやリテラシー教育
何かあった時の弁護士法律相談等々

ライバーの自由をうたうフリして、そういったコストを全てライバーに押し付けたのがにじさんじシステムだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:15:20.17
>>631
ほんこれ
誹謗中傷とかあったら別やけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:15:35.61
こんなゴミ企業でも擁護されてしまう恐ろしさよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:15:45.23
みんなとりあえずこの話題はこのスレで終わっとこうや
次スレからはちひろ叩きのみ再開な
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:15:54.85
>>644
まあ、あれだけ後ろにいたのは
ちょっと思うことあったんだろうな
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:12.04
ハジメは最初に漏らしただけで寿司握るのはいちご側も漏らしてたからハジメは加速させただけにすぎないんだよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:20.45
>>601
現状、はたから見ればどう見てもアンチスレ
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:25.61
いちからのクソみたいな危機管理意識のせいで、一番守らなきゃいけない未成年が流出したぞ
どうすんのこれ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:28.77
特定した奴ビビってんのか知らんが論点ずらした事言ってんな
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:42.04
いちごちゃんの年齢なんかオフコラボのずっと前から知ってただろうし、
朝まで付き合わせてた26歳とかちょっと頭おかしくないですか
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:46.92
両親もさ特定されてもテレビに映って知名度上がったくらいの気持ちなんじゃないの?
にじさんじのメンバーが来た寿司屋として
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:48.09
なあ




中学生に気を遣わせてたメンヘラやばない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:53.08
夏休みになってにじさんじのライバーが盛り上がると思っていたらアンチスレが大盛況とか笑うわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:54.85
ガチ未成年で動揺を隠せないやつと開き直ってるやつがいるの草
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:16:57.18
お前らちーさんやいちからや親がーとか言うけどここ以外で聞いたら100パーこのスレ民やぞw
0735名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:04.66
そもそも法律的に悪い場合→引退
法律的にはセーフだけど本人や親がブルっちゃった→引退
法律的にはセーフだし本人も親も身バレそんな気にしない→継続

このパターンが考えれるわけか
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:07.80
>>693
悔しくてレス返してきて草
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:11.06
零細ベンチャー企業なんて
なんもかんもそろってない見切り発射だからな。後から整えていくんだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:22.85
すべてアンチスレ民の責任でございます

反省してっ!ぱいーん!
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:36.43
通報するぞとか言ってる奴はどうやってここにきたんや
もうツイッターとかで広まってんのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:38.69
勘違いしてるかも知れんがアンチスレは犯罪者の集まりじゃねーぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:44.60
お前ら頼みからいちごちゃんの未来だけは守ってくれよ
持ち出し厳禁凸厳禁誹謗中傷要厳禁やぞ
流石に未成年の未来潰すのはクズすぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:53.14
てかちーさんレーズンとか見限ったこのスレが悪いやろ
ちーはじ!とか言ってりゃこんなことにはならんかった
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:17:57.94
刀也ファンには悪いけどやっぱ改めてレオタードブタ聞くと
刀也まだレベル低ってなる、兄ポコラップでねじ伏せて欲しいわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:04.27
特定責めてる段階なのはまだピュアだよな愉快犯はこれで終わらないから怖いんだよ
あ〜あ俺も暫く離れるわ一線超えた奴が同じスレに居るとか身震いするわアンチスレと見せかけた信者スレは楽しかったぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:15.26
もうちょっと泳がせておけば団体のお客様が来てくれました!みたいに寿司コラボの写真上げてくれてた説ない?メンバーが写真上げるの許可しなさそうだからないか
0785名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:21.93
>>729
ブログって知ってるか?
まぁ他にもこれだけ勢いのあるスレならとりあえず覗きにくるやつはいる
後は芋づる式だ
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:24.50
>>654
お前友達いないだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:30.04
>>633
個人事業主は関係ないぞ
中学生は労働監督署長の許可取らんと働けないっていうのは労基法で”義務”づけられてる
ちょっと調べればすぐ分かることだぞ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:30.98
>>712
さすがにオフコラボで知ったんじゃないの
メンバーとはいえ教えないでしょ個人情報は
よくグルチャしてるっていってた樋口は知っててもおかしくないけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:35.64
特定は悪というが
人間の知的好奇心を止められるものかよ

あ、ここに貼った奴は悪だぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:18:48.49
>>751
無理ありすぎて草です
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:01.35
>>712
何度もいちごちゃん寝なさいって言ってるんだぞ
それでもいちごが寝なかっただけ
いちごちゃん事故ると危ないから寝て!って言ってたんだけどな・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:09.03
いちごちゃんは俺らみたいなのを笑顔にするために配信してるんだぞ
それをこんなマジでお前らマジでマジかよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:12.95
いちごちゃん4年前もうふふって笑い方なんだな・・・
見ちゃだめだ・・・だめなのに・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:17.79
個人情報の特定は罪に問えないとチンフェが教えてくれだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:20.84
やはり鈴鹿詩子強いなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:21.65
今日のおはガクでガクのヘラがさらに深いものになってそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:30.82
なんか少し前に匂わせてる奴見たけど本当に特定されてたのか
にじさんじ終わったな半年もって良かったじゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:49.33
>>744
いちからは関係ないぞ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:52.22
なんでこの件でハジアンウキウキしてんだ
これに関しちゃ落ち度ないやろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:19:56.27
>>826
それぶち壊して愉しんでる
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:20:01.00
明日普通に仕事あるのにこんな夜中にお祭りするの勘弁してくれよ…
寝不足で午前中体調悪くなるわ��
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:20:16.83
ここで散々ライバー馬鹿にしてたのに今さら正義漢気取るのは草
誹謗中傷で訴えられるのが先だろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:20:27.96
もうマジでいわながに苦情出して田角に伝えてもらって動かせろ
配信で囲いとキャッキャ遊んでる場合じゃねえぞゴミって
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:20:40.22
この件でいちからに落ち度は全くないからな?





単にリテラシーのない両親がやらかしただけだからな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:20:55.30
>>875
いちからさんちーっす
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:21:04.48
でも学校で今をときめくにじさんじの一員って知られたら人気者になれるじゃん!
よかったねいちごちゃん!
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:21:23.61
>>875
リテラシーとか言い出すならライバーに教育してやれよいちから
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:21:38.28
それよりわいはいちごちゃんの年であんな絵が上手いのに絶望してるんやが
24なのにあんな上手くかけないわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:21:43.76
>>875
いわなが!?
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:21:46.17
>>876
有栖が開放される
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:21:51.90
ハジメがコラボでいちごの父が寿司を握ると発言して興味を引く

いちごも父が握ったと発言&寿司コラボの写真公開

写真の位置情報で愛知確定

写真に写っているランチョンマットと机の木材が食べログにある愛知の寿司屋と一致

寿司屋のfacebookからいちご父、母のfacebook特定

母のfacebookの情報からいちごの飼っているペットの名前と一致

いちご特定(母のfacebookにたくさんの写真)
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:01.93
>>875
これ
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:11.08
家クッソ金持ちそうやから声優目指す事自体は余裕やろな
問題はなれるかどうか
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:18.16
ここで特定したっていっても
それを黙殺すればどうにでもなるしなぁ。
企業が中の人を公開してるわけじゃないし
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:27.80
>>853
お前が勝手にアンチスレに幻想抱いてただけだろ
これは善意の助言だが今後はこのスレ見ない方がいいぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:35.20
>>875
お前のせいで未成年特定されたぞいちから
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:35.89
月ノの時も情報ボロボロ出してる奴がいてマジで気持ち悪かった
アンチスレのガイジ連呼は心地よいけどこういうのはほんと無理だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:42.13
不登校になるか逆に人気に者になるかは本人のポテンシャルしだいやな
ガチガイジなら優しい世界だが
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:52.58
いちごの声が入ってる動画があって草
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:22:58.67
>>816
一部だけ変えて煽ってるつもりかも知れないけど普通に恥ずかしいからやめたほうがいいぞ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:01.55
>>945
おかあさんかな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:01.60
いちご家族がネットに写真載せてる時点で特定されようが何も問題ない
むしろいちからが未成年を深夜まで働かせてるのが非常にマズイ
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:11.75
>>918
はじめに写真貼ったやつも
こんな風になると思ってなかったんだろうなあ
ネット舐めすぎやで・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:17.12
お前らに真実伝えるぞ


児童労働(じどうろうどう)とは、15歳に達した日以後の最初の3月31日が終了するまでの年少者が、労働することを指す。日本の労働基準法では、15歳に達した日以後の最初の3月31日が終了する以降からを適法な労働者とし、
それ未満13歳以上の者については労働基準監督署の許可をもとに新聞配達などの年少者にとって有害でない労働を認めているが、
13歳に満たない者の就労については、児童の福祉を侵害するとして、映画の製作、演劇の事業の労働者(子役など)を除き、これを認めていない。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:30.05
>>875
死んでくれ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:34.04
これでいちからがシカト決め込んだら草
マジで終わりやんけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:37.98
ハジメはむしろキッチンスタジオでやるって言ったギリ健有能ワードウルフだろ…
皆がハジメの言葉信じてたらランチョンマットで特定されなかった
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:38.83
特定ガイジほんま許せんけどネットにあった情報まとめただけなのがね

飲食店やし宣伝のためSNSに情報上げるのもしょうがないけどさぁ...
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:39.02
ここにいる時点でみんな同じだっつーのッ☆
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:23:47.46
インターン生はやくきてくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況