X



トップページYouTube
171コメント59KB
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ #2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:05.68ID:ufI1fIQS0
個人系Vtuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526881175/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/
■Virtuber.net
https://virtuber.net/
■バーチャルYouTuberランキング
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/
■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-hdHr)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:52.26ID:n9DdPLUa0
>>95

どんな内容だったんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-CNRN)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:57.28ID:x9XFtYGKd
Vtuberが動画・生放送始めてって人が多いのか音質軽視してる事が多いよな
バ美肉でボイチェンとかも別に構わんけどノイズ乗りまくりだと秒でブラウザバックだからもうちょっと気にしてほしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa3-YXI8)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:14.82ID:+t1a3+cv0
夜野とばりについて警鐘鳴らしておく

ツイッターのオタク界隈で揉め事を起こしまくってた元ピンサロ嬢で男に寄生しながら暮らしてた体重90kgオーバーの巨乳
オフパコをしまくってセックスした男を利用して気に入らない奴を叩かせてたマジモンのキチガイ
当時の名前はうつやみ
オフパコした男が熟睡してる写真を撮って晒すのも得意としていた 経験人数は70人程度

うつやみ・・・気に入らなくなると友達でも彼氏でも裏切ってゴシップを流して潰してきたネット無双ブス。長年活躍したがたった1日叩かれただけで逃げたチキンデブ。現在はインスタにて隠棲中

顔写真 https://i.imgur.com/ijntRJh.jpg

https://imgur.com/a/3VODbmR
https://imgur.com/wGDjxya
https://i.imgur.com/AuSi9PJ.jpg
https://imgur.com/a/L0tGRc2

おっぱいやインスタ
https://i.imgur.com/Vqjf9Yh.jpg うつやみ画伯の絵(だと思う

https://i.imgur.com/R13jIhl.jpg 痩せてた頃のうつやみ

https://i.imgur.com/3hvxuxO.jpg 巨乳
インスタ https://www.instagram.com/ayachamx/
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-hdHr)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:32.03ID:2caS8fey0
>>101
コラボとかは仲良いと見てて楽しそうだわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-c77k)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:38:13.65ID:cdD2RKAf0
>>106
まじか羨ましい
おっぱいおっぱい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:16.06ID:6RNCI8Na0
>>109
一回拡散力あるやつが言わないとダメだな
新規とか自分の推ししかみてないやつとかに伝えたいわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:22.95ID:yVmgQ5M+0
アキロゼ ??秋祭りロゼロゼして待ってて@akirosenthal
探検レポ??
バーチャルハロウィンの打合せ&練習でVRchatの世界に飛び込んできたよ!
ねこますさんのワールドにお邪魔したんだけど、すっごく可愛いくて仕掛けも沢山あって守護かったです…!
このワールドはファンの方が作られたんだってΣ(*゚◇゚*)
#Vの世界線時間経つの早すぎ
#VR脱出ゲーム
https://pbs.twimg.com/media/DocP8OLUYAA1rDd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DocP8OJVsAAQHdW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DocP8OHVsAYxrXq.jpg
https://twitter.com/akirosenthal/status/1046822969853394944

ハロウィン・・・選外・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:35.81ID:zJltLPojp
みんな朱宮キキちゃん見てくれー!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a467-bj19)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:01:56.62ID:MUzgSdXR0
>>118
めっちゃうまいなw完成度高かったわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a467-bj19)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:15.04ID:MUzgSdXR0
>>125
KMNZのリズとか
始めの頃ペアのリタに登録者とかフォロワーに差があるの気にしてか
Twitterで頑張ってたな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cee-PkCJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:14:50.22ID:EsrmahH30
戦場あおりすき
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:37.36ID:CAw1AU0O0
病みツイ愚痴ツイはそういった属性の人間やそれを見るのが好きな奴等を呼び込むぞ
まあそれキャラクターがコンテンツ()として成立してれば逆に伸びるかもしれんが
そんなの普通はありえんだろ。9割9分ゴミ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:29.32ID:w0Y12Mi00
すんませんー自分絵柄判定できない民なんだけど、
最近出たデュラハン女子のロレッタ https://twitter.com/Loretta__v
ていう子となんかアンチにぎゃーぎゃー煽りまくったりしてた烏レント https://twitter.com/izukurento
って同一でFA?なんか顎が鋭利なアレはにてるなとおもうんだけど。
男キャラこのご時世売れないからかめんどくなったから捨てたんかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac3-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:25:29.63ID:va5agn0L0
今参入して人気出そうなカテゴリってあるんか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a35-EHaV)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:14.25ID:DsEs8Ybx0
Vtuber自体が似たような事ばかりしてるから出来る事自体は腐るほどある
それがVtuberファンの目に届くかは知らんが
要はやってる方も見てる方も完全にマンネリ化してるが誰もその場から動けないでいる状況だからw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-CW5R)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:15.53ID:0ac8Q12D0
バ美肉とかイケボじゃない内容勝負の男Vtuberって誰かおる?
自分のフォローリストを見てちょっと気持ち悪くなっちゃった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a35-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:31.03ID:3UhrkMVK0
力也・ケリン・モスおじ・カゥルくん・ホームズ・イキリ豆・猟師アイ・ハルカス・ジーヴス

イケボじゃない内容勝負ってのがイマイチ曖昧だし別に上記のをオススメってわけではないけど
普通に男性Vtuberから探せばいいのでは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-CW5R)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:10:10.17ID:0ac8Q12D0
>>152-153
ありがとう。検索してみる
Vtuberには結構可能性感じてるのだが
自分が単なるロリコンなんじゃねーかと不安になってしまった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f309-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:37.96ID:N5N7NHwb0
ケリンあたりのネタ丸パクリのMADを中堅に投げ付けて無理やり認知させていくスタイルで人数稼いでる人見てると毎日投稿とかして地道にやってる人が哀れで仕方ない
そりゃみんな動画やめてコラボコラボになるわけですよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:46.24ID:7SmNvkFT0
毎日投稿したって内容伴ってなきゃ伸びないのは当然だよ
毎日投稿が有効なのは
「最低限の面白さがある、ある程度見てくれる固定ユーザーがいる」
の2点を満たした上じゃないとほぼ無駄
投稿頻度低くても忍者やマリーちゃんなんかは1万突破してるだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:33:14.84ID:Z2fEMae/0
ネタの質や技術云々より、見ている人にウケけるのがはるかに重要で
現状のつべシステム上、金になるのは実況の方だから仕方ないね
ちなみに”ウケる”の部分が”キャラ可愛い”だけでも別にかまわんのだぞ。
それで数字が出ているなら、それはそいつの実力ってことだからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-YlbP)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:35.72ID:AYsC0UByd
O2PAIって結構古参の人が毎日投稿やってるけどあんま伸びてないね
声も聞き取りやすいし面白いと思うんだけど
ゲームも他のVtuberがあんまやらないような物ばっかやってるから目立たないんだろうか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-npzs)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:00:16.67ID:9SkCKzu80
>>151
馬越健太郎、乾伸一郎、月夜ソラおすすめする
動画勢だから追いやすいし内容がめっちゃ面白い

ジョー・力一
にじさんじだけどまだ3回しか配信やってないから今からなら全然追えるからおすすめ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:01:18.27ID:7SmNvkFT0
>>160
見てみたけど、悪くはないけど伸びる要素はあんまり無いかなって思った
終始解説で終わってるからこの人自身の魅力が動画に反映されてないと感じる

例えば俺はシロちゃんのゲーム実況は知らないゲームでもシロちゃんなら面白いだろうと思って開くけど
この人のは知らないゲームはクリックする気がしないな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:09:32.89ID:Z2fEMae/0
>>160
人は見た目が9割やぞ?(キャラだけど)
どれだけ内容てんこもりだろうが見た目の9割を捨てて
100点中10点の入口クオリティで客引きしても結局だれも見ないぞ

企業系でも猫宮(ゆるシャツちっぱい)やアカリ(露出系デカチチ)なんか露骨やんけ
キャラ魅力があれば動いているだけでも武器になるんだよ
まあイチャモンつける奴は出てくるけどな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RTXg)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:10.99ID:fOXMYx70d
seq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況