X



トップページYouTube
1002コメント305KB
ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 22:30:54.17ID:myQAVzMM0
※ニコニコ生放送のモンパレ生主を語るスレ
※ニコ生の話題が嫌いな人も居るので、本スレに迷惑を掛けないこと
※難民板から移住しました
※割れは許してはいけません、徹底的に追い詰めましょう
※次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てること

ヲチとは、ウォッチ(Watch)またはウォッチング(Watching)
を意味するネットスラング、ざっくり言えば、ネットの内外を
問わず、個人や企業、メディア、サイト、国家などを観察して
ニヤニヤするという極めて悪趣味な行為。雰囲気としては
昆虫観察や野鳥観察のように 「対象に気づかれぬようひっそり
と遠巻きに見守る」ニュアンスがある

前スレ
ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528552695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc6-Fc6z)垢版2018/10/20(土) 10:03:20.71ID:vQk3hp1C0
ほんと丸山大輔44歳は使い物にならんなw 一番のメインは東京外配信だろ?だれがモンパレもやらん
爺と飯を食うのがメインなんだよ くっそつまらわんわww
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea53-+oby)垢版2018/10/20(土) 18:44:30.99ID:4owRM0/W0
オフしてる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc6-Fc6z)垢版2018/10/20(土) 19:34:02.54ID:vQk3hp1C0
オフ会配信無いな 参加者0人で配信できないのかww
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea53-+oby)垢版2018/10/20(土) 20:05:29.96ID:4owRM0/W0
参加者0なら0でいいと思うんだが。反省会でいやん。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc6-Fc6z)垢版2018/10/20(土) 21:46:25.40ID:vQk3hp1C0
丸山大輔44歳 なべをハブり凸者とメイド喫茶だってよ このじじいガチで終わってるなww
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-FQxm)垢版2018/10/21(日) 18:20:13.85ID:QepEpCST0
なんかナベがオフ会の再放送してるけど長すぎて見てらんない 誰かあらすじまとめてクレメンス
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-nBLa)垢版2018/10/21(日) 19:55:27.78ID:rVQ6n9Cb0
>>504
1日目

・なべボウズ頭眉毛剃りすぎのヤカラ顔確定

・おにぎりが焼きソバ屋4件ハシゴするという無茶な旅行プランを立て
 予想通り失敗して1件しか行けない

・キャミン巨大綾波フィギアで欲情

・思い通りに行かなかったおにぎりホテルについたら速攻フテ寝

2日目

・タクシーでお台場に向かう暴挙
 1万円も移動にかける

・大江戸温泉の大広間でキャミン寝っ転がり
 近くを歩いた幼女や女子大生に覗いてると思われ不快な顔される

・リスナーが合流するも
 キャミンがなべを置いてけぼりにしてリスナーと二人でメイド喫茶へ向かう

3日目

・悲しみの帰路
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-nBLa)垢版2018/10/21(日) 20:04:59.64ID:J//j1hsi0
キャミンは自分のリスナーがメールで1人来ることはわかっていて
確実に来ると言っていた(ただのリスナーではなく囲いの可能性大)
この時点でオフ会後もリスナーと一緒に行動すると決まっていた疑惑がある

主催者側だと思われてたなべとキャミンが一緒にオフ会後行動する流れが普通なのに
なべを除いて1リスナーといきなりサシで行動するのが謎


決まっていたなら先に何も話してなかったのか意味が分からない
なべは知らされていなかったわけだから
いきなり梯子を外されたようなものだわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-nBLa)垢版2018/10/21(日) 20:11:43.73ID:4iRvqEcY0
今キャミンの放送見たら1人だけ来たのってリアルの知り合いだって言ってたぞ
なのでリスナー0人で何の為に東京行ったのかわからずガッカリだったってさw

おにぎりはキャミンを利用して自分上げをしようとしたんだろうけど結果大失敗www
ここでの長期間に渡っての自演も全て無駄になってテンション落ちただろうなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-nBLa)垢版2018/10/21(日) 20:24:20.98ID:J//j1hsi0
まずオフ会にリアルの知り合いを呼ぶか?
リアルの知り合い=ガチ囲いの可能性高そう
どっちにしろオフ会後も一緒に行動すると決まってたようなもんだな
なべが邪魔だったんだろうね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-F018)垢版2018/10/21(日) 20:45:01.66ID:gBW1Y+ZX0
言い訳枠来た 大円炎上中 
1なべを置いておにぎりマネーで東京の夜を満喫するキャミン

【ニコ生視聴中】北海道帰還編 「東京話」
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316421313?ref=sharetw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-FQxm)垢版2018/10/22(月) 00:01:03.07ID:ZiLcRwg60
>>505 ありがとね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-1yD9)垢版2018/10/22(月) 01:17:33.07ID:mk+wbhtjd
びでおが旧異界10クリアしてやりきった宣言
モンパレは続けるが今年いっぱいはモンパレ放送しない、他のモンパレ放送でコメもしないとのこと
レトロゲー放送はするってさ

まあびでおはすぐ嘘つくからどこまで本当かは知らんが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-xwTP)垢版2018/10/22(月) 04:28:32.06ID:WpN/np4q0
奴は会心イベントの時も超おうぎがないから参加できないとぼやいていたな
レベル10クリアしたならもう必要ねえだろと思ったが未練たらしいやつだ
本来既婚子持ちの人間がやるゲームじゃねえ
これを機にとっとと引退しろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-eZkJ)垢版2018/10/22(月) 12:17:53.50ID:CGYPfJE00
メンテ明けに毎回グチグチ的外れな不平並べながらやらない参加しない投げないを繰り返すビデオには
さすがにうんざりして見なくなったなぁ
昔こいつの放送見ててなんかの台詞だったと思うけど一度でも本当の事を言ったことがあるのか
って言葉が頭をよぎった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beee-ijJ2)垢版2018/10/22(月) 13:19:18.21ID:2iSrZQgS0
ひでおみたいなやつが一番引退しやすいよなソシャゲは。
ワーッと課金して、時間と金を費やし上位に追いつく。しかし、やってもやっても新しい強いモンスが
出てくるから俺の使った金と時間はなんだったのかと冷める。
無課金でやるか、ずっと金を使い続けられる奴じゃないとソシャゲは続かない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-+oby)垢版2018/10/22(月) 14:14:18.01ID:lrhPTlBpp
ストーリーが完結すれば、いつでもやめれるのにな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aff-76/N)垢版2018/10/22(月) 15:55:22.69ID:+djKv+4K0
ウーたろの放送は別の意味で本当に笑うな
「ネルゲルが大鎌撃たない・スライムがナイトフィーバー全然しない」と文句を言う

リスナー「じゃあBSで試してみてよ」

ネルゲル・大鎌即撃つ・スライムはナイトフィーバー撃たなかった

リスナーが「スライムの作戦サポートじゃなくいのちになってね?確認してよ」

ウーたろがそんな訳無いと言って確認するも作戦がいのちだった

作戦サポートに変更後再度BSに行くとスライム即フィーバー

その後複数回BSで試すも大鎌連発・フィーバーも撃つ

ごにょごにょ言いながら謝罪するも「裏じゃ全然撃ってなかったし」と強調
リスナーが「その時の作戦もサポートじゃなくいのちだったんじゃね?」と言われても
「いや、その時はちゃんと作戦サポートにしてました(キリッ」と返す

長くなって申し訳無いがこんなん笑うわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-F018)垢版2018/10/22(月) 22:21:29.36ID:tQwhwI520
>>518

可愛そうななべやで
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac6-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 07:19:43.52ID:hpVIoxhO0
丸山大輔44歳 リスナーではなく友人をオフ会に招待w さらに六本木の派遣会社で
働いていたことを暴露される
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f5-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 12:56:15.86ID:FGvIeFPv0
おにぎりが裏話暴露してたけど
キャミンマジで自分のことしか頭にないんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-4zaQ)垢版2018/10/23(火) 16:57:28.26ID:GwcRlI3OM
>>527
なんだかんだで最近まともにモンパレしてたのあいつくらいだったもんな。なべとかマッコイとか見て得られるモンパレ情報は全くなし。リスナーも底辺のクソ雑魚の集まり。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 23:31:17.51ID:BuZ392bp0
腕前ってあいつヘタだぞ
異界8クリアも課金額の割にかなり遅かったし
課金力も含めた評価なら適正だが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-4zaQ)垢版2018/10/24(水) 00:28:20.12ID:KSdyXgp5M
>>535
ヘタな奴が旧異界10クリアできねーだろ。ドレアムとギュメイ2体いたけどマシンとグラコスじゃなかなかクリアできねえわ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-/GiM)垢版2018/10/25(木) 11:51:11.00ID:YFCoZuPXM
>>537
見るべきものも無いって、あんたプレシアンナの時からずっと見てるんじゃん。プレシアンナの時なんか知らないけど、クリアしてる連中なんかF5してるの前提だろうに。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf7-7TBo)垢版2018/10/25(木) 13:07:10.44ID:B9Cai9Iv0
びでおは余計な事言わなきゃいいのにな
肉投げない、イベントやらない、興味ない
結局投げるしがっつりやるし、その言い訳もして嘘だらけになってる
検証も異界も積極的にやる貴重な生主だったが嘘だけはどうしようもなかった
嘘というかほんと矛盾だらけよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf5-JHIh)垢版2018/10/25(木) 22:14:47.58ID:arwKqpM20
キャミンがなべの電話番号公開したのか
マジでゴミだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e3-o1DS)垢版2018/10/25(木) 22:14:58.20ID:98Fphj3j0
【超速報】
キャミン枠でなべの携帯番号流出
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-MJde)垢版2018/10/25(木) 22:16:21.43ID:9uGN/Nyr0
キャミン速報 報復でなべの番号晒す
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-MJde)垢版2018/10/25(木) 22:19:17.44ID:9uGN/Nyr0
誰かタイムシフトあれして逃げたぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-heIY)垢版2018/10/26(金) 00:02:26.01ID:neuNs+pB0
久しぶりにキャミン放送見たけどキャミン擁護のキャピっていつからいる?

因みにゆうにゃんとの件の時、その話題で盛り上がってるにも拘らず話題をそらそうと必死だったのが1人いたけど
それテンボな
普段は複垢でコメ稼ぎ、攻撃的なコメもするのにリスナーに一方的に攻められ追い込まれた時擁護派に回る
それテンボな

キャピってのが誰か知らんけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-rQVY)垢版2018/10/27(土) 01:42:02.25ID:NEi7G8wO0
ミロs申年と判明
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-rQVY)垢版2018/10/28(日) 02:19:36.09ID:XTbTN8VN0
つちのこ予約枠10/28(日) 20:00
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-rQVY)垢版2018/10/30(火) 19:08:08.04ID:WT/tCsL80
>>585
なにこれ全然使えねえじゃんゴミだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c6-Az/2)垢版2018/10/30(火) 19:34:40.84ID:qdbSPlcv0
>>585
丸山大輔44歳だろこれ 固有特性:子供部屋

こいつまだ中学校に時に使ってた学習机部屋にあるからな ドン引きしたわww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-Vh4f)垢版2018/10/30(火) 23:50:23.40ID:8ilc9ESe0
毎度の事ながらモンパレしないし見所も特に無かった放送なんで見逃したなんて奇特なB居てもTSでも見なくていいと思うよ

11月の目標・週1でジム行って鍛えるみたいな事言ってたけど内容予定はジムで1時間位歩くだけで筋肉出来ると思ってた勘違いっぷり
なべの番号の件・「いやー、申し訳無いと思ってるよー、どうしようかねー」Bの番号変更等の話に軽く触れた後は話広げず
PCで異界やれ・「PCがちゃんと動けばなー」といつもの
北海道のどっかでコスプレ祭り?的なの・「マジで!?行こうかなー、どうしようかなー」外配信環境無いと言いつつ凄い乗り気

あとはハンターハンターの話したりお菓子少し食っただけで何の収穫も面白みも無いいつもの雑な配信でした
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-e7ji)垢版2018/10/31(水) 11:43:23.70ID:LTyAjKns0
ファイ(ティ)くそ8クリア
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c6-PL5+)垢版2018/11/01(木) 01:09:20.11ID:SZ/IdCiU0
おいなべが全然放送しないけどなんかあったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況