X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#641【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/07/30(月) 00:15:17.54
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

まとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber


※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#640【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532874729/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 00:18:17.20
すずが廃プレイしたネットゲーム一覧
ヨーグルティング 2005年〜2010年
アミーゴ・アミーガ 2007年〜2009年
ペーパーマン 2008年〜2016年

めめめが廃プレイしたネットゲーム一覧
風の王国・・・・・・・・1999年〜2005年サービス終了
エランシア・・・・・・・2000年〜2006年サービス終了
テイルズウィーバー・・・2003年〜継続中
アラド戦記・・・・・・・2006年〜継続中
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 00:20:20.58
このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイト、残党、izumi、黒田官兵衛
醤油こーら(@zaimokuyasan_mo)、城之内、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒、武井和樹
ウエンツ(@tuetue13)、アプラン社員、てりやきちゃん(teri_yakichan)、ピーマンくん(@Pvtuber)、夜桜たま
しゅん 、ウラ(@vtuber33521504) 、あねかわ(@_SisterRiver) 、快遊魚(@kalyugyo)
シロアン、アカアン、空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、あにまーれガイジ、ハニストガイジ
ハゲ10人、麻雀民、ロッテ、陰キャ野郎、地球、夏休みの学生(※期間限定)、のらきゃっと、俺

の提供でお送りします
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:31:12.07
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:31:14.88
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:31:42.04
過去スレさらっと見返してきた

ごんごん
ごん
ごんたろう
ごんじろう
ごんのすけ
ごんざぶろう
ごんべえ
こんこ金剛いろいろは
ゴン中山
ごんすけ
ごん棒
ごんざえもん
ごん万次郎
ごんの字
ごん侍
ごん姫
ごん臣下
ごん時代
ごん中山
ゴン太
ごんちゃ
ごんじるし
ごんちっち
ごんザウルス
ごんウィリアムズ
ごんかま2000
ごん蔵
ごんのじょう
ごんくるーじょん
ごんでぃ
ごんた
ごん虫
ごんさん
ペゴンジュン
はだしのゴン
黄昏のゴン
ゴンぎつね
ゴンベーザ
色狐
金さん

いろはちゃん
いろいろ
いろすけ
いろはす
いーちゃん
ごいごい
ごnごn
Gの者
Gの意思を継ぐもの
賞味期限の切れたいくらおにぎり
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:32:43.91
【八重沢なとり まとめ 】
☆善行
・ピノに絵本をプレゼント
・もちと内部コラボして大成功
・たまと和解する
☆悪行
・アイドル部メンバーを全員描く前に外部Vtuberにイラストを描く
・アイドル部メンバー配信中に、同時配信中の外部Vtuberの方を宣伝する
・アイドル部メンバー配信中に外部VTuber配信と多窓で視聴アピール
・他アイドル部に物真似されるとキレる
・他アイドル部の冗談に対してキレる
・ピーマンくんが出てきたときに軽々しくホロライブに移籍します発言をする
・pubgコラボに出しゃばり他のメンバーの出番を潰す
・すず配信が万楽えね登場で事故って、えね謝罪炎上中に何故かえねに誕生日リプを送る(それまでえねと絡み一切なし)
・実況王2メンバーのお疲れ様リプに割り込んで、自身の2万人ありがとうツイートをする(午前3時過ぎ)
・2ヵ月経っても満足に配信設定ができない
・配信環境ユーザーに教えて厨
・わからない用語が出てきたらアプランが悪いと言い馬に丸投げ
・城之内
・すずに冷たい態度をとり、たまを異常に毛嫌いし無視をする
・アイドル部内で登録者が1番下でも5000人来るのになとりは3000人しか来ない、ゴールデンタイムでも最大4300人
・クソ寒い親父ギャグを言う
・王の助言を無視
・格上の王(登録者4万)に上から目線でリプを返す(なとりは2万)
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1023439724000600064
・王から牛巻の初めてを奪う←NEW
・たまに謝罪し煽る
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:32:59.70
「双葉ちゃんの初めて奪ったのは私だから、りこちゃんとも間接コラボだ」
発想がここのコラボは実質セックスと同じレベル
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:33:47.00
ドル部はある意味正しい意味での箱推しだろ
個人の力量よりもリレー式によって白組を確保しつつ面白そうな雰囲気を作ってる
だから内よりも外ばかり矢印向いてるなとりが嫌われてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:35:38.64
どうでもいいけどコンビニおにぎりって書かれてるのは賞味期限じゃなくて消費期限だよな
つまりごんの者は
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:36:12.56
ごんごんはおにぎり食べる時間を3分ぐらいしか用意してなかったのに
ピノ様は人に物を食べるの見られるの恥ずかしいで
あまりにもすごい違いである
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:36:25.35
なとり最低でも18歳以上でしょ?
きちいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:36:45.25
最近百合営業キツすぎてちょっとなぁ
周りが喩えて盛り上がるのはそういう楽しみかただから文句言わんけど本人らまで言い出してくどいわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:37:41.72
俺の妹に配信見せたけど王玉ゴンゴンめめめが好きだって言ってたわ
ピノとちえりとなとりは嫌いなんだってさ
ピノは鼻声?で声の輪郭がはっきりしてないから素人臭い
ちえりは同じことしか繰り返して言わないから飽きる声がきつい
サザエさんの花沢さんやちびまるこちゃんのみぎわさんを思い出すらしい
なとりは自分のこと美魔女だって思ってるババアが上っ面だけ見せてきてるみたいで嫌なんだってさ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:38:03.32
最新版を張りなおして置く


このスレは

リスおば、安眠、安眠ナイト、残党、izumi、黒田官兵衛、城之内、お塩、野原きゅぅべぇ、柚子胡椒、武井和樹、しゅん
醤油こーら(@zaimokuyasan_mo)、ウラ(@vtuber33521504)、あねかわ(@_SisterRiver)、快遊魚(@kalyugyo)
ウエンツ(@tuetue13)、アプラン社員、てりやきちゃん(@teri_yakichan)、ピーマンくん(@Pvtuber)、夜桜たま
シロアン、アカアン、空想コードスレ民(クワトロ含む)、にじがいじ、ホロガイジ(アフィキッズ)、あにまーれガイジ、ハニストガイジ

ハゲ10人、麻雀民、ロッテ、陰キャ野郎、地球、夏休みの学生(※期間限定)、のらきゃっと、俺

の提供でお送りします
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:38:27.30
王はラインを知ってるから明日のコラボはそこまで百合営業にはならない
牛巻が調子に乗る可能性はあるけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:38:36.64
なとりの早駆けNTRに見せかけて、
ほぼ接点の無い牛巻と王に、彼の浮気性に悩む彼女ムーブという
茶番劇で接点を王に提供したなとりの動きは注目に値するし、
それでいて牛巻にヘイトがいかないようにタンクされてる時点で
もう俺達は踊らされてるんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:40:26.51
>>78
これのウザいところは自分より倍の登録者数持ってる双葉に、出てくださいねじゃなくて呼んでやるよってスタンスな所だよな
舐め腐ってるのが滲み出てる
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:41:46.04
たまアン→リスおば、ユニコーン
ふたアン→安眠、陰キャ
ピノアン→ハゲ
もちアン→izumi、地球
ちえアン→黒田官兵衛
なとアン→野原きゅぅべえ、お塩
ごんアン→柚子胡椒
イオアン→あねかわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:42:16.27
なと信は擁護の仕方を間違えている事に気づいてくれ
周りが合わせるのが上手いだけであって、なとりの実力による部分は皆無だから
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:42:21.88
ピっちゃまも最近修行配信多めだからつらい
なんで4500人も見てるんだろうって自分も見ながら思ってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:44:37.53
>>134
王が玉を煽って玉が王の初めては私だしって返すっていう牛巻は痴話喧嘩の出汁だった流れに急になとりが割り込んできたせいで牛巻がヤリチンみたいになった
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:45:31.61
スレ民もはじめはNTRの言動を拡大解釈して遊んでいただけなのに、
次第に自分の妄想に対してガチギレし始めてるのほんと草
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:45:39.58
たまに向けてかまちょムーブしたらなとりにネタ潰されるわたまからは予想外にヤバいツイートされるわでFA巡回するしかなくなった王
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:47:29.14
>>219
俺も
ものの言い方がガキっぽい
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:48:22.12
>>168
昨日のゲーム以外の修行って何?
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:49:04.81
祖父母に亡くなってる人がいないから葬式に縁が無いって言ってる辺りも
割となとり若年説を裏付けてるよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:50:14.02
>>224
裏でやってたのにそんなやつおらん
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:51:06.74
>>277
若いやんけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:52:22.75
>>298
張れ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:52:28.69
にじガイジスレでなとりが異様に擁護されてるんだけどなんとかするぞ
こいつらなとり応援させてドル部壊滅させる気だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:53:13.66
>277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 01:50:20.02
>>>262
>俺22だけど俺以外みんな生きてるぞ

>288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 01:51:06.74
>>>277
>若いやんけ

>292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 01:51:20.97
>>>262
>俺30超えているけど、両親の祖父母全員いきているぞ

なにこれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:53:34.00
なとりは若くあって欲しい、そして社会経験が浅い
じゃないとあの自分中心な世界に生きている事に説明がつかないし、絵本が描けるというスキルを培ったコミュニティの存在が閉鎖的である事も理解できる
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:54:11.33
牧草の感想が声聞けて良かったみたいなのばっかで草
リコピンもっと配信頻度上げてもバチは当たらんのでは?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:54:42.68
フブキよりまつりの方が絵うまくね?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:55:42.64
めめめのコラボは適当にモノマネしてツッコミ入れてもらってゲーム入って叫んで楽しかったーって終わればいいよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:56:26.76
>>347
それぞれ何歳なん?
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:56:50.65
牛巻が話題に上がるたび隠れ牧草こんなに居たのかって驚かれるけど
普段は他のドル部の話題に乗っかってて牛巻が叩かれてても
全く騒がないだけで常に一定数居る気がする

牧草の民度が一番高そう
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:56:51.11
>>348
冗談でもそんなこと言うなよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:57:52.80
>>363
予想以上に差あって草
まつりちゃん気使うやろそんなん
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:58:12.85
>>343
田舎のクリエイター系の専門卒だと思ってるんだけどなぁ
もしくはクリエイター系の学校に入るために上京して就職した系のどっちか
結婚してるなら…、まぁあの性格だから見た目は良いのかもしれないな
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:59:10.38
>>363
フブキはあとでマイクラやってるアーカイブあるんだけどフブキのママ感すごいから見てみるといいよ、多分少し好きになる
まつりちゃんはアドリブ力くっそ高くて歌いいよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 01:59:50.28
>>383
出直してこい
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:00:49.80
フブキってもう24000もいんのかよ
なとり先輩風ふかしてたのにどうしたんだよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:03:49.99
なとりのコラボ相手牛巻だったんか寝てて分からなかったけど
結局隠した意味あったの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:05:01.78
ここで話題になるのってなんか毎回同じ叩き方が始まるだけで相当ダルいわ
順番に叩かないとみたいな感じで叩いてくるから
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:05:45.22
どっちやねんオンコラボか
オフなら牛巻がなとりの配信環境見直して
ワンチャン次からよくなる思ったんだが
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:10:50.03
金さんはいつも茶番入れてくれるから嬉しい
本気で楽しもう、楽しませようとしてくれてるのが伝わってきて泣いちゃう
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:10:54.85
>>451
なとりお前アホじゃん何故隠したのか全然わからん
後牛巻って他の人共コラボすんだろ別の人方が良かったんじゃね
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:11:26.33
30過ぎて周りも粗方結婚し終えたために今までの友達と遊ぶのも難しくなって1人の孤独な夕飯の時間を目前にしながら配信時間くらいはせめて楽しそうな姿を見せようと空元気でスプラをやる羊を虐めるのはやめろ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:12:04.48
>>476
イオリがしっちゃかめっちゃかになってるのをめめめが誘導してあげて欲しい
何かめめめはコラボではそんな立ち回りが映える気がするわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:14:34.28
>>498
それマジ?
なとりすまんかった😥
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:14:43.48
昨日の放送はみんなどうだった?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:15:55.59
まあ牛巻がスケジュールを確実に抑えることができなかったってのはあるかもしれん
ディスコ越しのコラボならいざとなったら黙ってゲストチェンジ出来るし
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:17:58.20
ごんごんは巫女だしな
少額が大量に投げ込まれそうな気がする
ていうかそればっかでチャット欄なにも見えなくなりそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:19:04.52
スパチャアンケ意外と割れるなぁ
登録は格差出来まくってるけど意外と人気は上手く分散されてるんかもなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:19:29.91
>>548
男にもリプして承認欲求満たしたいな〜
男にリプすると叩かれるけど同じ共演者ですももんなら大丈夫だよね
ポチー、堪能しました🙄
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:21:07.69
なとり渋はじみたいになるな
今は片足だがこれからはコラボモンスターになって危険な言葉も吐くんだろうな
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:22:24.67
スパチャはやらないんじゃないかな
結局アプランに行くんだし投げるならシロに投げてねって感じだろ

想定してた競争じゃなくなったし個人で差が出るようなことは避けるだろ
メンバーの給料がどうなってるかは知らんがスパチャしなくても不満出ないような体制じゃない?
登録者数と動画再生数を元にしてそうだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:22:27.59
ごんごんキッズばっかりって言われてるけど視聴者数の母数が多かったらキッズもその分ほかより増えるんじゃないのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:23:36.07
スパちゃの金額で語呂合わせで使い勝手いいのないかな
1000円くらいと5000円、10000円くらいで何かあると投げやすいんだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:24:13.67
王は以外と投げられないと思うな
スパチャは信者が多い事じゃなくて強い信者の数だから
俺も割りとすずあると思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:25:54.36
>>578
ドル部ファンもいるしやった方がよくね
その金で3Dとかの支援できるし
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:26:31.88
信者と金を払う信者って全然違うしな
ただそれはそれとしてドル部スパチャしないんだろ
もう申請通せるのにこない時点で
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:27:11.66
まあスパチャと箱推しって相性よくないし今の箱推し推奨続けるならスパチャ解禁は無いんじゃないかなぁ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:27:49.60
ぴっちゃまが痩せてると抱き心地が良くないので毎日お菓子を持ってお見舞いに来る男子校生

ぴっちゃまが元気になったらヤリサーに入れるためにキャンプやBBQが楽しいと話す男子校生
見たことも聞いたこともない話に興味津々で楽しげなぴっちゃま

誰よりも先に唾をつけるために、来年の夏は絶対一緒に行こうな!と約束させる男子校生
困ったような儚げな微笑みで約束するぴっちゃま

1年後、自分だけが何も知らなかった事を知った男子校生
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:29:09.83
>>621
企業利益は競争を煽るならスパチャ解禁すべきだと思う
でも今の箱推しだとスパチャ額っていう明確な差が生まれるものはやらないんじゃないかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:30:18.00
そもそもアプランはスパチャ全部寄付してるから収入源にはしてない
スパチャでアイドル部がギスギスするくらいなら
シロに一元化してアイドル部はスパチャ解禁しない方がいい
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:31:02.10
調べてきたけどストラディバリウスは一億前後で買えるのもあるかも
仮にスパチャで買えたところで流石のすずも弾けなくなりそうだけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:32:28.90
王たまちえりあたりはスパチャ来てもうまくやりそうだけど
ごんごんイオリピノあたりはスパチャのせいで配信が糞つまんなくなりそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:32:40.62
仮に導入されても初回くらいはご祝儀投げるかもしれんけど継続しては投げんかなあ
モチベに直結しそうであんま好きになれん
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:34:59.10
明日の22:00〜、王牛巻コラボとゲーマーズ(赤羽なし・叶あり)がカチ合うのか。
楽しみやな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:35:19.52
>>659
箱推しを収益に結びつける方法は本当に難しい
人気あるメンバーを前面に出しすぎても箱推し勢から反発ある
スパチャ一つとってもそういうことを意識していくと解禁できなくなる
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:35:53.90
シロのとこみたいに開始待ちやC待機とか邪魔にならないとこで投げるタイミングなさそうなのがちょっとなあ
配信中だと少し気後れしてしまう
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:36:18.56
>>647
入ってるけど収入として重視してないように思う
メンバーに差が出るのは精神的に結構くるから現実的な金額として差が出たらモチベ下がるリスクが高い
ならシロに投げてもらう方を選ぶのがいいと思う
競争を嫌ってリレー形式にしたのは本人達だからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:36:36.72
>>641
グッズは手元に残るしファンの気持ちも強くなって良いと思うけど
販売できるルートが限られるのが問題だよな
スパチャは何も残らないけど配信見ながらその場でできるし
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:37:06.59
たまピノあたりはスパチャ来てもうまく対応できそうだけどな
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:38:38.90
>>685
自分のところで受注生産で通販が一番在庫抱えるリスク低いけど個別に作る分コストがバカ高くなるからなぁ
既存の通販サイトにまとめて納品すれば利率は上がるけど在庫と手数料が…
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:41:05.43
スパチャはモチベにかなり影響する豆もそう言ってた
逆にスパチャないのにモチベ高いごん王ちえり玉イオリすず辺りはマジで凄いと思うよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:42:25.06
ゲマズは赤羽抜きか?ならイケるな
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:42:50.79
だから元々スパチャは重視してないからどうしても投げたいならシロに投げればいい
アプランに金が入らなきゃシロもアイドル部も潰れるって当たり前だろ
その分登録者数とかで給料に差を付ければいい

直接他のメンバーが幾ら投げられたって分かるのがモチベ低下に直結するんだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:48:59.14
>>724
多分スパチャをドル部で運用するならっていう仮定の上で
グッズ販売絡めた場合の費用便益の比較の話をしたいだけで本当にスパチャしろとは思ってないぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:50:30.00
>>745
たしかに割とヘラってんだよなあ…
それ見て頑張れよって思ってると事故配信ぶっ込んで来るから応援しようって気持ちの行き場が無くなるんだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:51:51.39
>>752
俺の推しにスパチャさせろってレスばっか目に付いてそうは見えんかったわ
まあアイドル部のグッズ販売やら全体で動くためのCFはやるんじゃないかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:53:01.93
大体全員の声好きだけどボイス販売となると演技力の関係上ごんごんめめめもちくらいしか商品クオリティにならなそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:53:16.68
ここの住民はガイジを見かけるとガイジになって
さらにそのガイジを見てガイジが...
というガイジパンデミックを起こしてしまう性質を持ってるからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:53:56.61
今回のなとりどうだった良かったか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:54:37.24
ピノちゃんの話をしたいんだがいつも貧乏病弱ネタとか雑なスレピノで返されて不快
この時間なら話してもええか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:56:24.11
>>770
なんだまだ覚醒してないのかよ
早く覚醒してくれないかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 02:57:28.70
アプランが儲からなきゃ個々に還元されないからな…
今はシロの稼ぎがアイドル部を養ってる状態だしアイドル部も案件こなしてグッズ売れるといいな
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:00:12.01
昼間と違って優しすぎてびっくりしたわありがとな
ピノちゃん登録者数はゆっくりだけど、安定させながら色々頑張ってるのわかるから頑張ってほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:01:33.10
なんか案件リレーからこっち色々と変わった気がする
あの時は実況王のそれもすずと牛巻の状況も想像できなかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:01:51.57
>>803
これ毎回張られてるけど誰や
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:01:55.10
>>791
最近は死んでるって話する奴もいるし、好きな身からしたら結構キツイよな
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:03:20.95
>>787
自分のアーカイブ見直してるのか甚だ疑問
自分自身を研究すればいいのにな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:03:23.26
ピノの深海生物ツアーのゲーム実況は結構推してもいいと思うんだけどな
ゲームがいいのも勿論だけどあれ割と感動したわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:03:47.56
>>813
なと信もすやすやと眠りたい😪
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:04:31.26
>>798
結局現状と問題点の把握ができてないってことに尽きるんじゃないの
理想と現実の乖離は数字で認識できるけど何がどれだけ足りてないかそのためにどうすべきかの見通しがたてられない
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:05:52.26
なとりは配信設定整えてもう少しゲーム実況の幅広げれば普通に伸びると思う
現状微妙なゲームしかしてないでしょ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:06:07.90
なとりはゲームまともにやれてないから実質トークオンリーで
数字伸ばしてるのは健気だけど、
結局の所、配信環境が不完全なのが伸び悩みの原因だから
馬なんとかしてやれや。クリスタの配信も出来ないってどういうことやねん
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:06:45.23
>>840
ピノとの大きな差だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:06:48.13
ピノ唯一叩けた配信事故はすっかり改善されてるし、配信内容の面白さくらいしか文句言えないけど別につまらなくもない。逆に凄い
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:08:45.28
>>836
なとり〜😭
なとりの覚醒イベントっていつ始まるの
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:09:13.19
ピノは安定してるって裏を返せば爆発はしないって事だからな
今のスタイルを貫くならじわじわ伸ばしてくしかないわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:10:02.75
スレ民「すずはスリザリオとかのゲームで追い込め!」
たま「すずちゃんのスリザリオ見たい!」

あのとき俺はたまになれた気がした
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:10:48.99
海底解説2回目はそこそこだけど初回がピノの配信底辺に近い再生なんだよな
現登録者にはあんまり求められてないんかなって思ったりする
合ってるのに伸びないって悲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:11:33.52
OBS 設定 1080p
とでも検索したら十分手順理解できるだろうになあ
あとはちえりが言ったようなテスト繰り返せばいいだけ
ちょっとの間他所の配信見るの我慢したらあとはもう自由に配信できるようになるのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:11:46.20
大げさなネタ付けされているキャラは、スレ〇〇ってつけて別キャラって位置づけにしているのスレの良心だと思っている
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:11:48.37
>>875
それで伸びると思ってるあたりが頭なとりだわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:13:22.17
>>879
他のどうでもいい事はやるのにテスト全くしないのはダメだよなあ
すずくらい思いきって配信切ってなおす位できるならまだわかるけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:14:03.42
>>882
他が異常だと思ってるから構わん
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:14:08.70
なとり以下の人達はどれぐらい離れてるんや
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:15:45.81
馬「……君には損な役回りを押し付けてしまったね」
「俺はそうは思わねぇぜ? 好きな女を守る盾になれるなんて男として最高にお得らはよ!」
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:15:49.05
ごんごん登録者あまり関心無いように見えちゃうもっと
登録しろやおめーら!!
みたいにガッツイていいと思う
1万人近く集めた配信の時にやればノリで登録してくれたはず
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:16:07.37
>>55
外交云々よりもそれって内心ではこいつつまんねーな
と思いつつも箱推しの義務感で見続けてる奴もいるって事だがな
下位もトップと内容で比較される
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:18:13.36
すずって配信慣れしてないせいか大胆な事してくれるから好き ほんと好き
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:18:50.70
すずくらいのメンタルがあれば配信途中でも切断できるし
ちえりくらいのメンタルなら動作確認しっかりするだろうし
何かしら見習うものあるだろうとは思うんだけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:19:46.13
イオリのときも思ったけどピノもネタ抜きで結構お嬢様っぽいし、なんでvtuberなんてやろうと思ったんだろ オタクだから?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:21:24.77
みなさま、神楽についてどの程度ご存知でしょうか
「かぐら」の語源は「神座」(かむくら・かみくら)、つまり、神に降りて来てもらう場所を指す言葉だと言われております
そこから転じて、神さまが降りてきて人々と交流する、そのような舞踊が神楽と呼ばれるようになったとのことですね〜
そう考えると、崇拝するすずお姉ちゃんの魂が一般男性に降りてきて、このような場所でみなさまとレスバを繰り広げることも、ある種の神楽と呼べるのではないでしょうか
素敵なお話ですね〜
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:21:25.64
ごんごんは最初の頃に視聴者が登録者より多いとかいう逆転現象起きてたしチャンネル登録されないタイプなんだと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:21:26.47
>>911
そういうこと書き込んでる奴ばかりが信者やってるから
アイドル部信者は界隈から煙たがられてきてるんだよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:21:53.63
アップランドの思ってるよりもなとりが機械ダメなんだろうな
サポート全く無い訳ないしトラブルの度に何かしら話してると思いたいが、それでも直せないなとりは馬鹿としか
機械ダメダメとか以前にカタカナ読めてんのかアホ
知らない言葉から調べて分からない事を分かる様にしろ
言語習った事もないのか八重沢なとり
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:22:13.63
お絵かきは他のVtuberでもやってるけど大して伸びないだろ
1回目のこいつ絵も描けるなんてすげーが全てで2回目以降は雑談需要と変わらん
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:22:47.95
>>926
なとりがそんなの知ってると思えん
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:23:32.86
>>915
性格なら仕方ない
配信自体はめちゃくちゃ人集めるから夏休みブースト一番恩恵受けそうだけどな
現状ニコニコで上位入る動画ができるかだな伸びに直結するのは
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:23:38.61
>>936
多分最低限のサポート用のマニュアルはあるんだろうけど個人の理解力が足りなすぎてちゃんと設定できてないんだろうね
リモートでもリアルででも一回社員にちゃんと設定してもらったほうがいいと思うわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:24:29.19
>>923
やっぱりシロちゃんが好きだったんじゃない?
鷹飼いの話はびっくりしたが
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:26:21.36
なとりって声よくて歌それなりに歌えてトークも続けられて絵も描けるのになんでこんな立ち位置なんだ?
ガワのせいか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:26:58.68
>>936
OBS再起動をバツボタンでした気になってるフシがあるし根本的なところから知識が不足してる感じ
なとなと、OBSの再起動はタスクから終了させるんやで
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:27:15.04
急上昇1位ですって言われてわぁお、わぁおって言っただけですぐ元に戻って続きを始める奴の真似はちょっと無理ですね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:28:04.24
ピノは最初の虫食いと変な絵消したほうが伸びるでしょ
正直アイドル部調べた時にピノの大百科の文章読んで見てみようって気全くしなかったし
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:28:53.09
>>975
最低でも登録5万以上からかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:29:17.01
>>975
マジレスしていいなら外部コラボはまだいらないかなーと思ってる
やるにしても登録者が大きく離れてないところがいいと思うよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:29:47.70
>>964
中身が悪いでも覚醒イベント来るから待ってなさい
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:29:52.33
>>975
内部終わったら当然外部でって話もあると思うし新規獲得として正しいと思う
個人的にはドル部以外知らない人ばっかだでつまらないから嬉しくはない
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:29:53.24
外部コラボってどっちがホストかによる
シロからして自分がホームの状態じゃないとダメだし
アイドル部が相手のチャンネルで、相手主導の企画でコラボすることはないだろうね
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 03:30:01.13
>>975
わざわざ外部するデメリット背負ってまでコラボして登録者引っ張ってくるほど伸びてないわけじゃないし現状いらないとおもう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況