ばーちゃるユーチューバーではなく、ディープ視聴層への不満。

いつもラジオ感覚で聴いてて、気に入ったチューバーできた。
ちょっと舞台裏話にも興味わいたりなんかしたりしてツイッターや専用discordチャなんかにも顔出してみたら空気違いすぎて萎えた、というかとてもキモかったw

なんや「新規さん把握しとく必要があるので自己紹介に書込みを」て?おー活動しっかりしてるのかな思って様子みてたが
新規に対して何一つフォロー的な事をするでもなくひたすら触りたくない内輪雑談垂れ流してるだけ。把握てなんや?ストーカー行為でもするんか?

ようやっとユーチューバー本人がdiscordチャに来た。裏話とか苦労話なんか話せるのかなと少しわくわくしてた。
いっせいに流れ出す「すこ」「あいしてる」「最高でした」の滝文字。
こっちはもっと「あのシーンは収録大変だったんじゃないですか?」「実はあの収録中にね〜」とかそんな会話期待してたのに
なんや「けっこんして」て?「さいこうです」うん、さっきからお前何度それ言うてるねん?
「今流行ってるあのゲーム実況やって〜」お前かい同企画乱立の要員はw 馴れ合いばっかやん!

もっと楽しめるようになるかと思って覗いてみたのに、逆に冷めた。ついてゆけん。自分はラジオ視聴スタイルでええわ。
バーチャルユーチューバーらもああいうのに全方位囲まれてしまったら周囲が一体どうなってるのかとか自分の状況とか見えなくなって大変だろうな思った。