X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part87【Twitch,OPENREC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c727-wcsB)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:28.67ID:e6VDToyP0
★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part86【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530527586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aee-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:03.23ID:ZLlW5sCs0
「応援し続けてくれているファンの皆さんには感謝していますが、Who Will Win?のパーセンテージがいつも低めなので、それを見ると悲しい気持ちになります。

これ効いてんだなwww
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed6-UbH6)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:50.05ID:JDVJAYZn0
飲酒運転PGM
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:41:51.52ID:WbLwUjfG0
別に出稼ぎのKRがWho will winの数字気にするわけ無いだろ、別の国でやるための腰掛のつもりなんだし
Daraがhafuに円満退社するよう脅迫したみたいに、Geangも言わされてるだけだろっていう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:10.22ID:Je72reTna
つーかpgmで一番上手くて一番人気あるゲンに応援少なくて悲しいって言わせるとか

まじで狙ってるだろw
vivid切ってゲンとればなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:30.18ID:Je72reTna
ゲンがvividの代わりに入れば優勝絶対出来るし
世界で少しは勝てるかもしれない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-/qZO)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:54.05ID:WHX+0iYH0
daraの騒動知った上でwho will winが低いのが悲しいとか言ってるの?低くて当然でしょむしろ生卵投げつけない国民性に感謝するべきだわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8c-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:23.03ID:g8SlZQWH0
Vivid一年契約なら今年で切れるじゃん
ガチャ回すかゲンとろーぜ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-fR3i)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:43.54ID:qXmvFDJ6p
契約って当然チームの要請に応じて出場する条件だろ
選手側で好き勝手に休めるなら、チーム側が何人選手契約しても足りなくなるから契約の意味がない

PGM憎しの感情は理解するが、非論理的な邪推で選手に難癖つけるのはさすがに
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-/qZO)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:00:13.11ID:WHX+0iYH0
SCARS純日本人チームであと一勝すればMAJOR出れるとか凄えなLoLも純日本チームで頑張るところ出ねえかなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798e-kloy)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:16.85ID:Epu/euqn0
>>871
言うて10-0サポートやからなぁ
Gaengとかレーンは強いけど大局見てる感じあんましないしな

つかチームって個人間の相性でガラリと変わるし、日本語できるできないも当然重要だし
腕が落ちてもviviDはDFMに合ってるわ
その上で、世界見据えて純JPメンバーも揃えて欲しいところだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa61-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:44:33.39ID:oG4+Kb9O0
ゲン集団戦もクソうまいけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:08.57ID:ACVGxVoB0
はれっちモカにマウント取られてるようじゃなぁ
他の3人は日本一なのにbotだけPGM,USG,BCに次ぐ4番手じゃマズいでしょ
まあ戦力分散させて国内だけの見世物としてウケたいってならアリかもしれんが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:15.31ID:AAMQj2xfr
>>873
Major落ち相手とはいえ普通にビッグネーム倒してるもんな、まだチャンスあるし頑張ってほしいよ
実際あの5人マジでバランスよく上手い

>>875
前のあのソラカ見せられたらやっぱvivid上手いなと思うよなレーン強いとはいえ完全にゾーニングしてた
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:28:14.95ID:Je72reTna
vividがゲンに優ってるとこなんてプレイに置いて一個もねぇよ
日本語で連携とれてエンティとかわらんレベル
はよ首にしてガチャ回せ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:06.77ID:Je72reTna
vividの方がいいって思う奴はゲンがどれだけ凄いか分かってなさすぎる
あんなに影響力あるサポLJLにいねぇよ
しかもプール広すぎてミクロは一流レベル
vividとかいう雑魚じゃ足元にも及ばん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-yQzO)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:05.21ID:eVRSz1Dz0
>>872
ここ邪推で嫌いなチームに難癖付ける奴が多数だからな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:56.24ID:ACVGxVoB0
てか2年前とかと比べるとKRガチャの質相当上がってるからね
KRチャレ+チーム所属経験ありがデフォになってるじゃん
そりゃタッスルビビッドなんて霞むで 
彼ら最早スパ垢使ってもKRマスターすら辛いやろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:13.65ID:fHoiBVVB0
ゲンはレーンも集団戦も上手いけど、どこDaraみたいに有利を輸出する動きがねーんだよ
これが、もやしが要介護だからつきっきりなのかゲンにそのマクロが無いのかどっちかになる
LJLだったらいいけど、外国との戦いではこれが致命傷になる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a70-DoqD)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:54.46ID:fML1FZV/0
ゲンはダラよりも明らかにうまいよ
世界大会だとDaraあまり通用してなかったからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798e-kloy)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:42.62ID:Epu/euqn0
>>882
いやファイナルは確かに重要だと思うけど、10-0viviDを無意味とは思わんし、
10-0を許したGaengがすごいすごいと言われてもいまいちピンとこないわ
今シーズンも早速負けてるしさ

Gaeng> viviDでチームが負けるってのはつまり
じゃあモヤシやラムネやPazがゴミ雑魚だから負けてるだけっていう主張?
いや俺はJP陣にそんなに差があるとは思わんし viviDもうまくチーム全体をサポしてるとしか思ってないわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:50:48.02ID:DCMnGrqb0
>>894
まあ結局これなんだよな
強いんだか弱いんだか議論しても無駄になってるしこのままシーズンで勝ってるならそのままファイナルで勝ってくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-NqNf)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:05.18ID:62U40uxk0
エンティと組んでオール日本人チームでシーズン3位だったしもともと日本人のなかでは普通にマシなほう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:13.54ID:nJH6+GXR0
俺が俺がっていう欲望が薄いからアウトプレイとかはできないけど
メタに適合しようとするし、ストイックに練習するから堅実なプレイをする

一番サポートの性格が反映されるADCかもしれん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:01:18.18ID:m8K7/vZQa
はれっちもう27歳だけどプレイヤーとして衰えは感じないな
本当にLoLで年齢差で影響出るのか?
15歳と60歳くらいの違いなら明らかだろうが、18〜20前半と20後半でそこまで違いあるだろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:22:18.03ID:sTj/mCt70
新規がほぼ入らない、定着しない現状を打破するしかないけど無理だからな。
RIOTjp運営が頑張るしかないんだけど
今やってる頭の悪すぎる新規勧誘ミッションみても将来性無いの良く分かるだろ。

LJLでは若くてすごい韓国人をすこれ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 777c-ApDG)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:28:00.60ID:BpN6FO6a0
今季を見てBCbotがDFMbotより上というなら
ゆたぽんにもやしがソロキルとかされてたしPGMbotは更に下なんじゃ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-QRc7)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:38:10.93ID:BuQ+rhaN0
レイヤのと同一人物だったら流石に草生えるな
でもよくスクリムする人だからCSメンバーの可能性が高いかな?ワンチャン外人かもしれんが一部同士でもスクリムとかするのかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-REJI)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:57:36.71ID:oeFwUKBea
>>847
少なくとも選手は応援したい
特にKR勢
だからこそ早くPGMは解散して欲しい
素直に応援出来ないってほんと辛いもん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:29:58.78ID:uPsoepwd0
3強だったら面白いんだけどな〜。他のチーム、頑張ってくれないかな。

>PazとEvi
>O氏とSteal
>ラムネとセロス

 これなー。春のファイナルでは突如覚醒したからなw
 実際そんなに差無いんじゃないか? Paz は重要なシーンで役目を果たす感がある。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:33:32.45ID:AsAGJ7/p0
このスレvivid信者でもいるのか?
さすがにvividとゲンはかなり差があるだろ
LJL最強supの名は尋常じゃないくらい上手いよ
ゲンレベル取ったほうがDFMにとってもいいのは当たり前すぎる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kgpl)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:01:36.28ID:vRBC0Qfcd
サポートではっきり上下を分けれるほどみんな上手くねーからな。好きなほうに寄った意見になるのは仕方ない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-10Ui)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:03:23.25ID:963POgx2d
ninjaやgugarレベルが来るんやし新しくKRとった方が個人レベルでは強くなるわな
ファイナルで基本負けるDFMは別にvividでいいだろリーグでは余裕で勝てる訳だし
正直どこが世界行ってもいいから少しでも成長してる姿をそろそろ見せてくれんかねここ数シーズンレベルが停滞してるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:20:10.95ID:GmUry2tw0
ほぼメンバーが固定されてるFMやPGMが強いって状況が続く限りLJLは成長してないって思った方が良いよ
この2チームもメタの影響で多少の好不調はあるけど世界との相対的な強さは縮まるどころか開いてるまである
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9727-pXYp)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:08.15ID:C9BbQ9X/0
DFMには喋れて上手いサポートが必要
vividは喋れるだけで下手
gaengはめちゃくちゃ上手いけど、控えめであまり意見を言わないから性格的にはDFMには合わないだろうな
想像してみ?yutaponとgaengのbotコンビを…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:26.88ID:Eopw74de0
DFMは春ファイナルがクソだったせいでファンからの信頼がなくなっちまってる
「大舞台でやっちゃいけない試合展開」というのがある、シーズン中にどんな試合をしようが一切信頼は戻らない

名誉挽回の機会だったRRですら1,2試合目と雑なお遊び感覚で臨んで真面目に準備してきた相手チームに跳ね返されてる
あれでDFMはリベンジする、這い上がるというメンタルではない事がわかっちまった
春の負けを無かったことにして適当に気分転換済ませて夏になっているだけ、成長はまったくしていない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:51.73ID:QKD3fVIp0
>>930
信頼やらはともかく、RRは色々ピック試してる感じで良いと思ったけどなぁ。
というかRRなんてシーズン中に海外行かなきゃいけない上にあまりメリットもない大会だから他のリーグ相手に戦術試せる良い機会くらいにしかどのチームも思ってないでしょ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:16.48ID:nJH6+GXR0
ザコいチームに一人だけいるJPの上手い選手とかもったいねえんだよ
やる気ない一部のプロを解雇してそういう奴を入れろ
解雇された奴も危機感で頑張るだろうしよい循環だろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-ZsVx)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:46.34ID:nzT/RYba0
LJL revol「粘り云々〜 うまく耐えてますね〜 これは逆転側を褒めるべきでしょう あぱめん選手は集団戦が〜 うーん緊張ですかね」
LCK revol「嘘うまだ続くの 攻め切れないなあ (絶句) Ghostだし死ぬか 召喚陣!w」
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:52:27.03ID:AsAGJ7/p0
明日試合やん
前はv3瞬殺されたけどdfm相手にゲームくらい取れるかね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:53:00.89ID:Eopw74de0
カツデイ組は熱量というか情熱がある感じがするし、見る側にもそれが伝わってくる
アイズはなんか引退前のおじいちゃんみたいになっちゃった、LJLで一番衰えが顕著なのは選手じゃなくて実況だと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:01:38.54ID:AsAGJ7/p0
V3ってサポはlck出身の超エリートだよな
だからってdfmはまさかボット負けないよな?
負けるならまじでvivid解雇した方がええよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況