>>267
続き
そうであるのに、
もし彼に「およそ舞台役者として舞台劇場の中で真実と偽装によって人々を笑わせ楽しませる者は、
身壊れ死後、喜笑天の群れと共になる身を受ける」という見解があるならば、それは彼にとって邪見である。
村長、邪見の人には地獄か畜生の二つ道の一つの道しかないと私は説く。
このように言うと、ターラプッタ舞台役者村長は泣き出して涙した。
村長、私は「村長、やめなさい。これを措いておきなさい。
私にそれを聞いてはならない」とこのようにあなたに聞くことを許さなかった。
仏陀、私は仏陀が言ったことを悲しんで泣くのではありません。
しかし、仏陀、昔から代々の師である舞台役者のために
「およそ舞台役者として舞台劇場の中で真実と偽装によって人々を笑わせ楽しませる者は、
身壊れ死後、喜笑天の群れと共になる身を受ける」と長い間、騙され欺かれ誑かされました。
仏陀、素晴らしい。仏陀、実に素晴らしい。たとえば、仏陀、倒された者を起こし・・・出家・・・
ターラプッタ舞台役者村長は世尊のもとで出家し具足戒を受けた。
そして受戒して間もなく、具寿ターラプッタは・・・・・・阿羅漢の一人となった」
【他人頼みの寄生虫系配信者】暗黒放送 久保田学 横山緑263【くぼた学先生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-10BI)
2018/08/02(木) 17:24:18.37ID:gfS35Y9r0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- 親子4人死亡の母親名義マンションから27歳男性遺体 男性の携帯が母親の車に…3人は交際か “寝込み”襲われた可能性 [どどん★] [どどん★]