X



トップページYouTube
623コメント183KB
【しがみついて】ドグマ風見【10年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc6-dkaE)2018/06/26(火) 20:50:35.78ID:UjIUG2oU0
岐阜が生んだTシャツ屋、ドグマ風見と愉快な仲間たちについて語っていこう

前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523447303/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc6-dkaE)2018/06/27(水) 21:36:39.66ID:lmh2lMz90
神バラとうとうアンチにまわったな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-yQv9)2018/06/30(土) 00:20:37.11ID:7duFohCN0
ゲストがひたすらうざい
特にルパン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-UVFs)2018/07/11(水) 07:39:52.06ID:qY438B0u0
人減ったなぁ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-LQig)2018/07/12(木) 21:57:15.48ID:jcUTge/G0
でも好きなの!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-LQig)2018/07/18(水) 21:33:28.91ID:9QVakLfh0
最近あんまり金金いわなくなったかな
ある程度、懐が潤ってきたのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-Tw+5)2018/07/20(金) 13:33:07.14ID:W1VgK9xk0
小林幸子さんとラジオ番組やってる影響で
ゲームとは無縁の人にもほんの少し認知してもらえてるところは凄い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-H0hI)2018/07/20(金) 22:27:49.08ID:4hCwUHSd0
あの番組まだ続いてたのか
けっこう長寿だな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)2018/07/21(土) 02:53:33.14ID:t5P9AUJn0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-Xflc)2018/08/04(土) 09:13:29.92ID:/314HOIg0
スクエニとはすっかり蜜月関係ね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-1/gt)2018/08/05(日) 16:21:17.72ID:MicQ9cCjM
雪だるまの条件に4魔貴族なんてないのに
そういうの知ってる層は本当にこの配信見なくなったんだね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5c-2km2)2018/08/09(木) 00:31:57.35ID:wNfCFBra0
中小企業の社長みたいになってきた
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac6-Nf5g)2018/08/09(木) 20:30:33.87ID:6v0QlHes0
ムクが喋れなさすぎて見てられない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-VDz4)2018/08/10(金) 20:38:14.69ID:grVeuI8o0
とにかく本人居るときが見てられない
喋れなくても過疎実況者風で初見だから多少は我慢できる無垢よりも
本人が引き出しなさすぎのワンパターンで痛々しすぎる
1から10まで白々しい上に盛り上げ方のパターンが一つしかない
煽られたらイエスマンのタイチョーに「僕の教育が足らなくて・・・」とか言わせて悦に入ってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5c-2km2)2018/08/11(土) 00:10:03.93ID:uzKyrGHw0
クソゲーとか謎のレトロゲーの拷問プレイ配信なら楽しいけど
普通にFFとかやられてもね、そりゃ楽しめって方が無理
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-aC0U)2018/08/12(日) 10:47:02.42ID:lr+iqDLuM
デブが喋れなすぎて辛い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39f-2km2)2018/08/12(日) 19:15:10.95ID:1Fonyq+/0
サクラだろうね
毎回自分でプレイしてないし面白くないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-IeV5)2018/08/13(月) 21:06:03.52ID:N8E9OjsY0
自分でプレイしてないときの方がまだ面白いのが酷い
フリマッピィに演者枠は渡した方がいいんじゃないの?
いつもやっつけ仕事
FF5とか数年前にやったのわかってるのに誰が白々しい初見風プレイなんか望んでるの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de5c-2km2)2018/08/14(火) 00:49:03.23ID:adGGZf5w0
本業が忙しいのさ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-qmdK)2018/08/17(金) 02:16:06.58ID:IX0oexz00
デブの喚くだけ配信とかまじ誰得なんだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jmU/)2018/08/17(金) 08:01:32.26ID:3wyGRgPDd
ドグマ面白いけどな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xQfD)2018/08/17(金) 11:39:00.76ID:o7GQESM+d
いちいち画像止めたりばっかりしすぎてウザい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-xQfD)2018/08/18(土) 18:20:30.67ID:QHY5PyE60
金もらえなくなって、早く消えて欲しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-ipLS)2018/08/18(土) 20:44:03.55ID:CUhvxkz80
チャンネル会員って数千人だっけ?数百人だっけ?忘れた

仮に1000人だとして、540x1000x67%がドグマの取り分

その他に定期収入としてYoutubeチャンネルからの収入
これに司会業等の収入(事務所所属である程度安定収入化)
時折Tシャツ販売等

こんなもんか?
スタッフとかにギャラ払ってるとはいえ、まぁまぁ手残りあるかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qmdK)2018/08/19(日) 08:13:15.00ID:pSPro90Zd
>>42
こないだロマサガの配信で神バラに君で1/5支えてるんだから頼むよってポロっと言ってたから2500人はいるんじゃね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-qmdK)2018/08/19(日) 20:06:22.74ID:+MPh4Pi40
神バラがホントに500垢入っているなら凄いけどな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-ipLS)2018/08/22(水) 22:11:16.83ID:YTN//Ubt0
さすがにそれはないと思うけど、どうなんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0c-8UJh)2018/08/25(土) 03:07:31.86ID:rdd9/r6C0
わざとらしい作り笑い大嫌いなの俺だけ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-/RYB)2018/08/25(土) 16:24:03.28ID:DVrWSC/8M
NGしまくってイキってたらクリショなんて始まって
慌ててコメントしてアピール始まって笑うわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vJ4t)2018/09/02(日) 22:32:08.27ID:CRA78pKWd
夏SPはドグマ裁判でどこまで掘り下げるんやろな
gdgdのなぁなぁで終わりそうやけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-tpL7)2018/09/03(月) 21:22:05.07ID:x9V1YvVe0
なんだかんだ言って他人を巻き込むパワーと権力者に取り入る要領の良さは半端ない
途中で離れていく人も多いが、それを上回る勢いで関係を増やしていく
こういう恥も外聞もかなぐり捨てられる人間はしぶとい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1f-76tq)2018/09/03(月) 21:26:48.52ID:1+DgAAOX0
>>58
そりゃ昔から本人が憧れてんのは番組MCなんだからそういう作りにもなるよ
ときたまいってるじゃん、今頃テレビで番組持ってる予定だったとか何とか
本音だと、ゲーム配信なんてしないで済むのならそれに越したことないぐらいに思ってんじゃないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2f-5ixi)2018/09/07(金) 15:55:47.59ID:tUmehQcG0
マリオ3とか・・・。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-XQx7)2018/09/07(金) 22:12:57.82ID:CSYRdcFy0
あんま面白くなくてもゲーム系番組の依頼はくるし
ネットタレントとしてはすっかり軌道に乗れていて
長時間系ゲーム配信者兼Tシャツ売りと
奇しくもうんこちゃんと同じ路線になってるよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bac6-ZVxV)2018/09/08(土) 00:03:20.38ID:iWX+v9t80
そつなくまわせるってのもあるから仕事はくるだろうな
ただ替えはいくらでもきくポジだから横のつながりが大事なんだろ
だから周りの大人にただ言いたいだけの長時間配信しかやらない

裁判も中途半端だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32c-zmX4)2018/09/08(土) 02:15:32.85ID:7z2105eh0
ドグマがいない方が面白いな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae7-Irf/)2018/09/08(土) 02:39:25.52ID:T5v1+hdj0
ドグチューブの登録者数非表示にしてるが、どのくらい居るのかね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-7GfT)2018/09/08(土) 13:34:13.41ID:i7uIrV450
ドグマが寝てる時の方が他メンツがのびのびやってて草
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32c-zmX4)2018/09/08(土) 13:57:00.65ID:7z2105eh0
地味に低評価多くて草
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae7-Irf/)2018/09/08(土) 14:38:34.27ID:T5v1+hdj0
>>79
マジだ!低評価100越えとるな!
何でや?何かやらかしたのけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae7-Irf/)2018/09/08(土) 14:40:56.58ID:T5v1+hdj0
>>83
正直がっかりしたわ、まだ去年のピクミンとかゼルダの方がオモロカッタノニ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae35-G5Wz)2018/09/08(土) 15:06:28.93ID:UDzh6iBo0
>>87
それとか、色々準備の面倒なPCEやMSXのゲームならいいけど。マリオとか今さらかよってな。せめて実機でやれよと。ここ半年ぐらいこの調子だからそろっとチャンネル退会しようかな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae7-Irf/)2018/09/08(土) 15:17:36.05ID:T5v1+hdj0
>>88
そんなんだから、デカチンマンとかごっ寸ダンスは離れたのかな?
よく放送でドグマがネタにしてるので、離れたは理由は知らんけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae7-Irf/)2018/09/08(土) 15:27:38.13ID:T5v1+hdj0
>>90
その流れその枠であったのか!あれは確かに、常連向きのネタやもんなww
渋谷で宣伝トラック走らせとるみたいやから、それ見て来た初見さんが、そのドン引き理由かもねww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-FtxX)2018/09/08(土) 16:30:39.88ID:fl5s6RPaM
>>83
ほんとそれ
そりゃ低評価増えるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMaa-FtxX)2018/09/08(土) 16:32:20.06ID:fl5s6RPaM
やるゲームは当日発表!とか引っ張って
散々使い古されたレトロゲーというしょぼさ
ドグマどうした?
ついに耄碌しちまったのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-Irf/)2018/09/08(土) 17:36:43.62ID:pFW4AnUWd
>>94
古参の方までドン引きするレベルwwww
風見何でマリオ3にしたんやwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c6-ZVxV)2018/09/08(土) 22:17:20.37ID:a4kwgEgj0
視聴者の為じゃなくて出演者の為の生放送だからな
節税節税連呼して企画も大幅にしょぼくなったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0f-mrST)2018/09/08(土) 23:34:24.04ID:3iw7yadO0
wniの鈴木里奈でしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況