X



トップページYouTube
1002コメント217KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#188【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/06/21(木) 14:52:37.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

私立ばあちゃる学園Twitterリスト
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#187【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529551490/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:53:53.62
42 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/20(水) 22:20:56.70

すずは派手なアクションよりうんち食いながらUndertaleとかやった方がハマりそうだけどな
多分考察とか好きだろうし

45 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/20(水) 22:21:09.82

>>42
うんちく言いながら
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:55:03.39
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:57:21.44
989 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/21(木) 14:56:04.71
>>981
3Dになったら動画主体になるのか?
お前らもう意味わからねーな

アイドル部のこと知らないにじがいじ置いときますね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:58:32.31
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 6月21日】

20:00~:#金剛いろは
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#八重沢なとり
23:00~:#牛巻りこ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:00:32.38
スケジュール過密だなあ風呂や飯のタイミングがねえわ
アーカイブ全部残るなら今回はってあきらめもつくんだがなあ…もち?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:04:03.43
なんか認識の乖離がありそうだけど
2Dのまま→折角アプランの後ろ盾があるのに案件やイベント受けづらい、動きが見えない、VR系AR系に手を出せない
って感じだから3Dに夢見てると言うよりかは幅広がる為にも3D化してほしいと思ってる
2Dだからこそって言うものがなかなか見つからないって双葉も言ってたしな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:04:19.28
めめめの3D髪大丈夫かあれ?
宝石の国とか見てると全然表現できそうではあるけどモデラー殺しだろあれ
テンプレでツギハギしたら簡単なのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:05:38.86
3D嫌いっていうとにじさんじ信者って言われるけどさあ
委員長は3Dになったしアイドル部は2Dだからダブスタ過ぎない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:07:36.61
中の人も副業だけにするかバーチャルタレントとして専業になるかって選択をいずれ迫られるだろ
シロは実質後者じゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:10:08.23
いおりんなら14の時に自治会長に貫通させられた後は近所の子の筆下ろしと性処理してあげてたよ
「ほらじゅんばんじゅんぱーん」が印象的だった
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:11:45.93
機材がないからイベント限定で、モデルもファンが作ったしょっぼいの
そんな月ノを見て「委員長は3D!」って喜んでるにじがいじいるってマジ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:11:46.17
シロですらアップランドが所有している1つのスーツを世界初?!男性バーチャルYouTuberばあちゃると使い回してるのにアイドル部が5万達成したところでおいそれと渡せないでしょ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:13:04.58
ニューロンは20万でクソ耐久
猫宮は即効潰した
viveはトラッカー最大限までつけるなら本体7万近く、トラッカー12000×7
トラッカーはもうちょっと少なくても充分
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:13:30.04
スタジオで撮るならスーツ着れるけど自宅で配信するようの貸し出しなんてviveだろ
viveって言ってもときのそらのシステムだからな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:14:34.52
>>118
配信では一度も使ってないというか、本人にもう配信する気が無いけど
クラスターモデルのオリジナルのハイエンド版とフルトラッキングのバイブは持ってるよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:15:30.76
イオリンの話しろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:16:05.94
>>129
私髪なびかせられるんですよとか言い出してやり始める
正直他のvtuberに比べると髪の動きそこまででも無い
田中が私もできると言い出してやったのを見てそれ出来てます?と月ノ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:18:14.95
割り箸興味無かったけど麻雀の娘おもろいな
他おすすめある?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:19:19.73
まあ手間暇かけてモデルつくってそれだけの機材も貸し出すわけだしある程度は自力の創意工夫で頑張れて今後も続けてくれそうって確信もてるまでは色々制限や管理されるのもしかたないかなって思えるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:19:37.00
ボタン押し間違えでカメラ起動してイオリの顔が配信されるけどリアルイオリも立ち絵と全く同じ見た目という奇跡が起こる神回
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:21:23.54
イオリみたいな子でもちゃんとスタッフに教えてもらったら一ヶ月でOBS使いこなせるんだよな
そういうサポートすらできないにじさんじとは何なのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:21:49.65
王って誰だよwwwww
名前で教えてくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:22:20.98
>>191
王とは、北上双葉(きたかみ ふたば)、.LIVE(アップランド)所属のバーチャルYoutuberである。
のんびりマイペースの生徒会会計。部活は茶道部。ガーデニングが趣味で植物が好き。
家ではずっとゲームをしている。声が小さいのがコンプレックスらしい…
馬Pことばあちゃるがプロデューサーを務める、電脳少女シロの後輩となるアイドル部のメンバーの一人。
先輩であるシロのことは「シロちゃん」と呼んでいる。
年齢は17歳。6月16日生まれの双子座。
のんびりマイペースの生徒会会計。部活は茶道部とアイドル部を兼任している。
愛称は「ふーちゃん」、「双葉ちゃん」など。ちなみに、プロデューサーのばあちゃるからは
「キタキタ」(きたきた)、同じアイドル部の牛巻りこからは「ふーたん」と呼ばれている。
また、少女兵器大戦の中間発表のツイートで「北山」と誤字があったため北山と呼ばれることがある。
このことは本人も認識しており、初配信でうっかり間違えてしまったこともあった。
ふわっとした若干舌足らずの柔らかい喋り方が特徴で、彼女の放送は非常に癒し成分が高い。
だが引っ込み思案という訳でもなく、危ない難聴を繰り返すたまにはガンガン追及していった。
ガチ恋に関しては全て受け止めてやると宣言しており、北上双葉という花の花言葉は「私に恋してもいいんだよ(ドヤァ)」とのこと。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:22:30.05
とりあえず王と言っておけば外から来たガイジはイライラするし本物のお客さんだったら新たな騎士団のスカウトになるし実際無敵
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:24:16.64
北上双葉って奴見てくるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:31:11.67
最近の王は暴言も求められてると思ってあえてぶっこんできてるけどオタクは心が弱いので限度見極めてください
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:35:46.49
ちえりのアレはにじさんじ辺りだと日常炒飯時だけどドル部では感情も制御できない子はノーサンキューなんだよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:36:34.73
なんかさぁ…花京院って時点で狙ってるのにちぇりって名前でもう媚びすぎててムリだ
逆に星白金って名前にしたらよかったのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:38:39.79
エンターテイナーなら怒りや負の感情は制御できないとね
ちょっと前まで素人同然だった子に求めるのは酷だけどさ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:40:49.04
自己評価の低さや言い聞かせるような可愛いも叔父に罵られ続けた影響
ヤンキーが出るのはその鬱憤をいじめで晴らしていたからだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:41:36.91
ちえりの可愛い可愛いがただのイキりネタじゃなくて自分を鼓舞するための魔法の言葉だって知ってもっと応援したくなった
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:41:46.06
お前らは気づいてないけど王は既に世界だけじゃなく宇宙へ視野を向けてるからな
今は来るべき"対話"に備えた準備期間中
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:44:44.51
牛巻はニコニコだと人気でそうな雰囲気漂ってるんだよなぁなんか知らんけど
あとは本人が撮れ高ドバドバの回を一回出せるかどうかにかかってるんだよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:47:08.49
昔は本当にアンチスレだったけど
総合の言論統制に嫌気のさした人とかが流れ込んできた結果アンチスレの名を騙ったファンスレになってしまった
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:47:46.09
牛巻の動画にフォートナイトじゃなくて牛巻の声聞きに行ってるからゲームの上手い下手気にならないわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:49:31.36
アンチスレの存在理由だったふたたまがクズに粘着されてる被害者にみえてきちゃったし別にそこまで悪いと思えないし仕方ない
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:49:34.88
それ言ったらごんごんもごんごんの声じゃない時多いぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:50:30.44
>>420
すず
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:51:05.16
俺音声作品好きなんだけど何を血迷ったのか何度か抜いた声優が顔出ししてて超絶デブスでトラウマになったわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:51:55.56
>>428
俺が洗う
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:57:21.13
>>489
ぶっ叩いて手形つけたいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:57:56.63
>>485
顔出てないが自撮り見た限りそこまでじゃないか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:02:07.05
>>378
今のVtuberは注目度が高い初動のスタダが全てな所ある
そこで見限られたら終わり
相撲面白かったけど見限ったやつは後から面白い言われても見ない
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:04:52.36
ふーたんは工業高校で姫やってそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:18:14.91
>>569
ワイ公務員やったけど辞めてアニメ関係の会社に転職したで
公務員も部署によってピンキリやからどーせ辞める前提なら一般企業入った方が後々転職しやすい
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:19:25.43
>>599
お?王のアンチかい?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:24:07.99
めめめテンプレって
「や゛め゛ろ゛お゛ー!はなせー!はなせー!」

「ちなみにもこ田はいい匂いだよ⇒でもイオリは臭いって言ってた⇒イオリは正直だからな…」
しかなくないか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:24:30.58
>>609
市町村レベルなら高卒もおるでただ給料はくっそ安いから高卒で入ってくるやつはアホだとは思う
公務員なんて入ったら学歴関係ないで
東大のやつとかおったけど仕事内容とか同じだし所詮は年功序列だから年齢重ねるまで差なんてほとんど出ないし
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:26:21.75
>>610
目指す業界決まってるならなるべく近い職種に就いた方がええよ
企業によっては公務員なんて社会人経験として扱わないとこもあるし実際ワイはそれで苦労した
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:30:46.05
キモい流れだったから黙ってたけど
他所の話するなとかしょっちゅう言う割に自分語りとかドル部全く関係ないのでは
にじさんじとかホロライブの話しても文句言うなよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:34:01.31
総合スレ最強の自分語り貼っておくわ

0009 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-LHz9) 2018/06/13 08:46:49
夜桜たまの多面打ちは麻雀が好きで打つ自分にとっては雑過ぎて半分見てそっ閉じした
デモンストレーションのつもりなのだろうがそこまで上手ではないともうから見てられなかった
一人打ちならそんなにミスしない方だから見てられるんだがなぁ・・・


夜桜たまも麻雀も好きなだけに残念だわ麻雀初心者しかいない放送になちゃったから誰も気にとめないのかなぁ
ID:GfUy/2J00(1/4)
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:37:46.49
自分語りいいですか?
最近のマイブームはアイドル部との首絞めなんですけど
イオリに怖いよぉ…って泣かれました
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:39:31.20
ウィィィィィィィス!
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:39:48.10
カレー作ったけど人に食わせられるレベルの味だった
てかココイチのカレーの値段見て思うがあれはぼったくりだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:40:41.66
働いては辞め資格の勉強しては挫折しで30超えてもうたけど友達のつてで働けそうや
まじで友達は大切にせえよ
大人なったら友達なんか出来へんぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:41:08.92
>>737
メテノ
オゾン層に 棲み より 強い ポケモンの エサに なっている。
逃げるうちに 地上に おちてくる。

レックウザ
オゾン層を 飛び続け エサとなる 隕石を 食らう。
体内に たまった 隕石の エネルギーで メガシンカする。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:42:26.17
このスレは

自分語り、シロアン、リスおば、安眠、izumi、アンチ、信者、総合スレ民、にじガイジ、無職、ハゲ、短足、デブ、ガイジ、なんU民、アカ信、俺

の提供でお送りします
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:43:57.18
>>752
うーん魑魅魍魎
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:53:52.11
やばない?
明日あたりカツ丼から生成されたうんこをたまちゃんがひり出すって全世界に発信しても同然やぞ
興奮してきた
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:53:59.09
>>623
ちょっと前まで
「ブラッシングしてやる」「正直靴下センスいいと思ってる」→「めぇ♪」→「かかったな!」
とかあった
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:55:44.16
安眠ちゃんの彼氏おるな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:01:28.69
>>819
デブリに絡ませろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:03:15.65
イオリはコメント欄の???に心を痛めてそう
話を振った後にわかりませんよねーとか予防線張るのが増えて来てる
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:04:03.27
夜枠とったのに裏にミライアカリいるなとり可哀想
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:09:18.84
同じモノマネの繰り返しって、どこかのたまみたいだな・・
同じボーちゃんネタとかココスネタしてたしリスペクトか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:09:38.71
>>853
キモすぎる
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:12:13.99
次にじがいじの話し出したらおほほいするぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:14:51.74
今日はなんだかうれしいご報告などがたくさんできそうです…!えへへ〜うれしいですね☺💕


とかツイートしてるのに中身割れは草
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:19:42.98
にじさんじSEEDsのシスタークレアが特定される
10年間売れないアマチュア声優を続けたアラサー
前世での同時視聴者数は平均十数人の底辺過疎
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:19:54.61
空想コード民も召喚頼む🙏🏼
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:20:19.67
>>917
はゆっさん!?
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:22:29.55
そんな威張れる地位じゃないやろU無しは
そんな無しが大好きなのはイナゴである自分自身か中堅勢以下の連中な

738 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/21(木) 11:57:09.69
U無しがアカリの将来なんて案じるわけないだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:30:02.74
スカトロってのは扱いが難しいんや
プレイならまだしも二次創作だとキャラ改悪に
なる可能性がいくらでもあるんや
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:30:41.30
リスポン人はVtuber界のユダヤ人
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:30:43.01
これたまちゃん王抜き返すかもしれん
今めっちゃ登録者増えてる
https://i.imgur.com/zkv9hWK.jpg
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:43:10.09
底辺生主よりは声優学校生の方がましじゃね?
少なくとも労働したくないから配信者目指す奴等よりは本気で取り組んでるだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況