X



トップページYouTube
1002コメント207KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#184【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/06/20(水) 23:40:32.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

私立ばあちゃる学園Twitterリスト
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#183【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529500061/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:44:34.22
すまんこの話で眠くはなれない
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:45:27.97
朗読って単に読むだけじゃダメなんだな
いい典型例
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:46:35.13
なんか笑いこらえてるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:47:30.73
あれ?生存?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:47:39.06
きょうの配信はハゲだけがおもしろかった
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:48:05.12
この話あんまり好きじゃないんだよなあ
罪もない犬は死ぬし悪いジジイも改心もせずにひどい目にあうという終わり方が後味悪い
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:48:23.18
回数重ねりゃもっと良くなるだろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:48:52.15
イオリちゃんに読みきかせしてほしい
イオリちゃんに甘えたい
わかるか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:49:01.09
今回のはマロがガチ過ぎたのが敗因だわ
見てるだけで疲れるガチ感はダメだし読んで回答する側の精神削り過ぎるだろあんなん
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:49:25.70
なとりの稲があったよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:49:28.66
izumiの嫁入り
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:49:51.86
お、2つも用意したんか
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:50:33.22
寝落ちしかけた
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:50:44.02
すまんハゲじゃないから高評価押したわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:51:54.06
楓ちゃんがミミッキュよく使うから金銀世代までしか知らなくても最近の強ポケの名前だけは覚えちまったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:52:08.88
ハゲに寛容なピノ様
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:53:08.09
>>103
俺はオギャるぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:53:35.66
>>104
ハゲwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:54:11.51
ハゲって気にするほどハゲるらしいぞ
あんまり気にするな
なあハゲ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:54:33.22
虫さん各位

マシュマロを読んで、ハゲの方のお気持ちを考えずに笑ってしまいましたことを
本当に申し訳なく思っております。
ハゲの方には誠心誠意謝罪し、和解させていただきました。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:55:17.49
さっきよりええな
声の震えも減ってきて良い感じだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:55:50.37
絵が普通なの誰か触れろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:57:05.55
人は見た目で判断されるんだよ
残念ながら。
アイドル部の中身を知ればおまいらもきっと・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:57:10.42
子守唄歌ってほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:57:15.19
髪が減ったからって皮肉を言う奴もたまにいるな
奴らは俺に男らしさを失ったと思わせたいのさ
だけど俺は立派な男だ
毛が痩せ細ったからって『お前は男じゃない』なんて言う奴の尻はこの俺が蹴っ飛ばしてやる!
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:57:19.12
時間配分素晴らしい
内容は悪くないけどほぼコメが拾えない配信なのは勿体無いな
あとマイクのぶつぶつなんとかした方がいい

総評としてはこんなもんか
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:57:50.61
配信増やしたり、時間変えたり、色々やったりと
ちょっと停滞しそうになったら打開しようとはしているのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:58:41.06
>>180
べジータ馬鹿にした?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:59:27.67
可愛すぎか
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:59:30.99
ピノ様の低評価とアンチをハゲっていうの普通に面白いからやめてほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:59:32.35
みんないずれは禿げるんだ
だから早いうちにスタイリッシュに決めておくほうがいい
そうすれば後々誰にもあらさがしはできないだろう
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:00:11.23
高評価入れたらフサフサになれるってマジ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:00:33.93
どんな悩み相談や朗読よりもハゲ一点に尽きる
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:00:34.99
今の頑張ります!
可愛かった
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:01:20.44
アンチスレにいる時点で全員ハゲなのではー?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:01:51.59
未練がましくみっともない髪型にしてるハゲいるからな
どっちつかずは見た目が良くないって結構有効な煽りワードだったらしい
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:02:03.14
ハゲたらモテないという良い放送だった
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:02:12.80
お悩み相談って難しいお題なんだな
キャラがアレならネタマロクソマロだらけでピノ様みたいな感じの人だとガチお悩み多めは当然っちゃ当然だし
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:02:57.12
今回でわかったことはピノ私生活でため口をあまり使わないこと
あまり雑談してこなかったというのは前聞いたから妥当
あと男性と話せるようにするために店員と話したということはピノ様処女説爆誕
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:03:17.50
ピノ様の配信ぷつぷつしてたのおま環?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:03:21.31
でもハゲのおかげでピノ様を笑顔にできたじゃん
そのどっちつかずなヘアースタイルが人生で一つだけ人の役に立てて良かったな
まるでカンダタや
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:04:01.41
たまが復活したらピノの配信頻度戻ったりすんのかな?
続けてたら上手くなりそうだしもうちょっと見たいわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:05:06.38
>>246
>>247
俺だけじゃ無くてよかった
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:05:10.66
タメ口がマジで可愛かった
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:06:47.29
タメ口恥ずかしそうだったのは普段からカルロピノというキャラクターで配信してるからじゃないかな
RPすることで恥ずかしくなくなるというかそういうタイプな気がする
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:08:20.99
ハゲないために早めに寝るわ
おやすみ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:09:09.33
>>290
RPだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:09:51.73
>>292
お前耳大丈夫か
なんかの配信でボイチェンきって男声でも話してるぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:10:57.51
なとりもハゲには共感したんやなー
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:11:14.66
木曽がちえりの絵あげてるぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:12:37.83
悩み自体に共感できるものがあったとしても重いものばっかりってのはな…
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:13:24.61
描けるって言ってもなとりちえりめめめ辺りだけでしょ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:13:35.93
イオリはハゲ見てもなんの感情も抱かないと思うわ
面白いとかかわいそうとか、そういう観点で人を見てない
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:15:08.83
名取炎上っぽいと思ったら
こいつ個別スレもないしニコニコ大百科の記事も作らせてないから炎上しても広まりづらいんだな
絶対計画的にやってるだろこれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:15:29.89
ハゲやデブのおっさんが金を持ってる現実
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:16:48.06
>>329
う〜ん?おハゲも個性だとイオリは思う・・思いますよ!
だって、その、体毛が濃い人も薄い人も、世界にはいらっしゃるじゃないですか?
そういうことですねぇ、はい
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:16:57.85
ハゲが不快に思われますので、皆さん頭髪の件については
なるべくご自重してくださいますようお願いいたしますわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:17:02.75
今回はハゲがハゲに悩んでいる質問を笑ってしまいハゲには本当に申し訳ないことをしたと思っておりますわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:17:44.95
髪が薄いならそうでもないけどハゲって字面は何か笑ってしまう
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:18:46.66
ピノ様にあった人は虫かハゲになる
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:19:12.76
名取は前世の性格悪いことはバレてるが現世でも普通に性格悪いからノーダメ
顔や個人情報掘られたらさすがに効くんじゃね
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:20:37.55
今更だけど木曽ってゲームのデザイン系の仕事してんのかな
妙に動画のレイアウトセンス良かったり絵描けるの考えるとありそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:21:10.74
髪の毛は女性ホルモンなんだから
嫌なら性転換しろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:21:38.80
アンチスレだからみんなハゲてるのが本来の状態だぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:22:29.87
もはやハゲのけなしあいじゃないか。なんのスレなんだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:23:48.65
しばらくハゲの話題でここも安泰だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:24:49.79
敗北者がおるな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:27:11.16
ハゲ4人はいるの確定やんけw
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:28:47.77
ちえりちゃんも絵を描いてほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:29:25.28
ピノ様が取り上げてくれなかったら
話題にもならなかったんだぞ
ピノ様に感謝しろよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:29:47.20
このハゲ共が今夜「俺もあの薬飲めばフサフサになれるんだ」って思いながら幸せな気持ちで眠りにつくと思うと草なんだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:30:56.98
ピノがハゲを笑う→ミノフィナでハゲが治ることが証明される→ハゲが希望を抱く
やっぱりピノ様って神だわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:31:08.12
ハゲは別に悪くないよ
ハゲ始めてバーコードやカツラにしがみつく奴が見苦しいだけだよ
さっさと割り切って頭丸めろやハゲその方がずっと見栄え良いわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:35:16.99
副作用には動悸、めまい、倦怠感といった症状がある事が分かっています。
また、多毛症になるという副作用もあります。

さらに、近年アメリカの食品医薬品局により、さらに発生の危険性がある副作用の症状が追加されました。

心室肥大
多臓器不全
心外膜液
高カリウム血症

ただ、薄毛改善のために命に関わるような病気になるリスクを負う必要性は本当にありますか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:35:34.00
>>478
8000とかそんくらい
ミノキシジルタブレットとフィンペシアを取り寄せできるサイトあるからそこで輸入してもらうだけ
200と150個くらい入ってるはずで一日1錠か半分かは自分で決めろ俺は1日一錠を毎日やったら3ヶ月で人並みにはなった
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:35:55.26
>>491
あるに決まってるだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:37:18.10
別にガチャ引いてダベってるだけでもいいから木曽配信見てみたいな
やるなら作り込みたいタイプっぽいけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:37:45.35
>>499
めめめは倒せそうな気がする
ていうかめめめ二位はないわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:38:39.71
たまは二位まで登りつめて王の補佐する立場でええよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:40:16.52
今仕事昼休みなんだが今日のオススメの配信は誰?
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:40:25.74
ピノってRPしっかりしてて、動画投稿も初期の頃からして、企画も考えて実行して、配信もそれなりに面白いってふつうに優秀だな
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:41:33.96
ハゲの話題はもうやめろハゲ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:41:34.87
ちえりとめめめは場所チェンジしろ
同じゲーム配信でも見所がなく騒ぎながらL4D2クリアしためめめ
撮れ高だらけのちえり
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:42:25.09
すずだな!わかった
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:51:08.95
まぁ今は他のグループがことごとくコケてくれてるからまだしも
後発で伸びるとこが出たらどうなるかわからんね

フブキ1つ下さい
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:52:27.37
>>581
すいませんここアンチスレなんですが
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:54:23.26
>>589
誰だそいつ
どうせつまらない男だろうから見ないぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:54:53.79
体調不良だから実況王にコンディション合わせるために配信休んで休養取るって話だったのにいつの間に病気ってことになったんだろう
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:58:17.42
3Dならではとか馬鹿みたい
シロの生放送みたいに雑談でも自然な動きがあった方が
ライブ感あって魅力があがるんだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:00:41.49
俺がこの界隈見だしたのは
キズナアイがゲームしてるのすげーって思ったから
3DならではのVRchatいったりとかはどうでもええわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:00:53.36
ここ最近3Dで伸びてるのって秋元のやつと信長くらいしかいないでしょ
それ以外は元々数字持ってるやつで他伸びてるのは全部2D生主だよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:02:07.39
3Dならではのものが見たいってやつに対して言ってるだけなのに嫌3D信者と男性VTuberアンチが勝手に喋り出すの草なんだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:07:41.32
ファイ博士のやつ2、3個見たわ
凄い頑張ってるとは感じるけど想像の域を超えない
具体的にどんなのって言われても出ないが度肝を抜くようなのが見てみたい
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:09:04.96
雑談もゲームも紙ペラと3Dじゃ面白さが10倍は違うわ
もちろん地蔵じゃだめだけどな
アイちゃんくらい動かないと
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:12:34.80
アズリムとかえのぐとか、素材はいいはずなのにプロデュースが下手くそだと台無しになるのほんと勿体無いわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:15:36.08
そういえばVRLIVEってどうなったの?
アイドル部を3D化ってこれで配信する前提っしょ?
もう4、5か月は存在を忘れられてる気がするんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:17:16.56
バーチャルユーチューバ業界 ゲーム・お絵かき・歌しかやらないから(お絵かき以外はそれほど不満ってわけじゃないけど)
すずとかたまとか期待してるわ

男の配信見れば麻雀も音楽もやってる奴はいっぱいいるんだけどwそこはとりあえず置いておいて
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:18:20.56
>>663
もともとシロをそこで歌って踊らせるつもりだったんでしょ
ただほかの仕事増えてアイドルっぽいことできてないから一旦保留的な?

深読みするならアイドル部作ったのはシロ以外にいつでもVRLIVEに出られる人員確保のためかも
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:21:34.96
実際すずはスリザリオしてる時は面白いし
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:23:02.74
キャラが面白ければOKらしいから…
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:26:51.44
5月一杯はコラボ禁止で6月からはコラボ解禁かと思ったら6月入ってもコラボなし
地固めしすぎて7月からコラボ開始しても伸びがイマイチになりそうな予感がある
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:28:40.74
ここスーパーチャットつけないのか?いくら声とか売ったとしても現状はアップランドの持ち出しだろ
スーパーチャットつけたら自分の市場価値わかって、独立するとか言い出しかねないからあえてやらないのか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:31:22.92
旅館つるや隠宅 @turuyaintaku (2018/06/20 23:24:45)
例え14歳であっても尊敬できる方であれば深刻な相談をしておかしい事は何もないと当館は思います
誰かに話し、共感してもらえるだけで楽になる事もあります
只、当館は思いました
悩み相談するでもなく、純粋に14歳に寝かしつけてもらおうと来ているだけの当館はやべーのではないかと

#カルロピノ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:32:03.31
コラボって視聴者のシェアだから箱推しで視聴者被ってるうちはやっても効果ないんだよね
昨日の謎の飛び石時間差攻撃はKPIデータ回収なのかなと思ってる
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:39:02.83
すずは声も楽しそうに話してるのも可愛いんだけどマニアックな話題になると説明苦手か放棄するから「はぁ〜い」ってなる
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:40:11.47
ピノはたまみたいに長所を生かした物やればもっと伸びるよね。リトルナイトメアみたいなファンタジー系謎解きとかもっとやればいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:46:55.86
ピノは虫の解説してる時の話のテンポとかが凄い和んで心地良いんだわ
あれがもっと他の趣味だったらと思うと...
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:48:58.84
朝配信は先にやってる人達が居るから参考にしたらもっと正確な数字出そうだけどなぁ
夜勤明けピンポアンケの結果だから仕方ないか

日勤向け朝なら7時くらいだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 01:57:04.76
俺はこれかな
「ついに本性を現した花京院ちえり」
イってイって連呼するし過呼吸だし
最後に良かったよぉ〜って言われるし

ヤンキーおるやんけで笑っちゃうのが欠点
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 02:09:00.29
リスポンからの抜け忍たま雀太郎
めめめでプププのめめめ大王
ここ数日で見たパワーネーミングこんくらいしか回収してないわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 02:19:13.74
モデレーターを指名すると、自分のチャンネルの動画に投稿された不適切なコメントを報告してもらうことができます。1 つのチャンネルに複数のモデレーターを追加できます。チャンネルを所有している YouTube ユーザーであれば、誰でもモデレーターとして指名できます。

モデレーターがチャンネル、動画再生ページ、チャットで削除したコメントは [モデレーターが問題を報告済み] として [確認のために保留中] タブのキューに追加され、チャンネル所有者が承認または削除するまではタブ内に表示され続けます。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 02:22:16.96
>>356
実際にはR18ファンアートへのお気持ち表明をしただけで炎上と呼べるような状況が存在していない
放送内で言えばセクハラで問題あったのは消された1回のみでそれも荒れてたわけじゃなくて単に自分が上手く答えられなくなったから消しただけ
その後の放送は特に問題なく回ってる
名取の件はアイドル部がバズらなかった事に対しての言い訳として利用してるだけ
つまりは「急速に絵師やニコニコで受けるとああなるぞ」という反面教師としての説得力を持たせたいのだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 02:52:21.95
>>791
プロがTwitterで触れてくれたのか
たまちゃんが配信多いだけで伸び代ない扱いされてたの悲しかったからここにきて一軍がデットヒート繰り広げるのは見てて楽しいわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:03:36.95
>>801
腕前は普通
なんだが「楽譜わかんなーい😣」でほぼひけないのなんとかしないとまるで武器にならない
なとりもそうだがリクエスト答えて歌おうか迷ってる暇あったらガンガン披露しないとダメだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:05:03.76
すずが配信で触れてた万楽えねはクッキー☆声優のTCN姉貴だから気を付けなよ
現在も炎上案件抱えてるデブリケンクラスの地雷、あと名取さなも大炎上中
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:07:04.76
ロボ子も企業所属なのにモデレータ権限を他所のやつバラまいて燃えてる
>>806の面々含めた全員と絡もうとしてるなとりはいい加減にしとけよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:08:11.17
えねは今触るとヤバイから
配信でコメントしてる程度で必要以上に絡んで来なきゃいいけどな
すず本人も今日も初回に名前呼んだだけで済んでたっちゃあ済んでたから
そのへん理解してると思いたい
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:08:30.45
>>805
言われてみると突き抜けた能力持ちで思い浮かぶのはふぁりすの両声類ぐらいか
ゲーム上手いぐらいなら掃いて捨てるほど居るけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:13:23.63
Vtuber自体が前世ワケありみたいなのいくらでもいるしドル部がそうじゃない保障もないし言い出したらきりがない
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:14:03.42
アンチスレ基準で言えばアンチスレだけ伸びてるアイドル部もやばいよな
いや中身はアンチしてないから!って言っても余所から見れば炎上してるように見えるし
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:14:25.60
なんだここにも無産のせんせえおるんか
名取は個人アンチスレで燃えてたけどヘルカスとヒッキーのほうが大火事だったから個人スレ作られなかっただけだぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:14:41.79
名取は炎上はしてないがずっと火種がくすぶってる感じ
基本的にはアンチスレ民が有産無産でキーキー言ってるだけだが
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:19:03.18
えねすずはTwitterでは初回演奏のときに絡んでたし
完全にえねの地固めムーヴの最中だぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:22:33.10
名取の主張って間違ってないと思うんだけど言い方とやり方があかんわ
炎上した場合の到達点がクッキー路線っていうのも怖すぎる
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:24:30.50
名取はR18は黙認するけどリョナはやめてねとか言ってたのに筆頭リョナの朝凪とかリョナ描くマグロナに擦り寄ってる
あと淫夢営業からの有産の有名所としか絡まなくなったので批判食らってんだよなあ
本人は日和りはじめたけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:28:01.12
有名所としか絡まないのがいけないって
底辺と絡むなってずっと言ってる良くこのスレで問題にすることではないよなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:28:37.45
ほんとシロ組のころからの勘違い選民思想はドル部でも健在なんだな
シロとドル部は同格じゃないと何度言えばわかるのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:31:47.48
>>859
むしろ葵ちゃんって2Dとあんなに絡んでたんだなって思ったわ
正直あんだけ2Dや個人勢のメッセージの後なら

企業上げておめでとうメッセージ送ったアップランドは1番丁重にしてるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:32:11.95
シロの前例考えれば個人勢と無理に絡む必要ねえんだよなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:32:43.75
なとりは箱効果とは言え生で2000人集める時点でVTuberとしては上位なんだがな
もうちょっとその辺の自覚を持って欲しい所だ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:34:59.31
>>871
???
2D組は個人的なファンだからそれが伝わるネタ取り入れたメッセージ
エンタムもアカリと猫宮は別で送ってるのに企業枠でおめでとうってただの宣伝やん
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:35:11.52
絡んで云々って正直親玉のシロがねこますと絡むのもいい加減やめてほしいところ
あいつもうだめだよ色々
いずれ延焼で引火しそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:35:24.62
>>878
そこが強烈すぎるから相対的に他がどうでもよくなる理論やめろw
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:38:04.23
なとりそういうとこやぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:39:48.38
シロが伸びはじめた時に
シロはバーチャルユーチューバーの先駆けだからアイと同格みたいなこと言ってた頭のおかしいのがここにもいるのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:42:34.55
>>903
???
有名所としか絡まないムーブが批判対象って言ってるから
じゃあアイドル部はそういうムーブに向かうと思うけどどうなんだ?って投げかけてるだけだよ?
有名所に売名宣伝して媚びうるムーブ自体が正しいってことなら問題ない
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:44:33.82
>>909
ガイジ向けのコンテンツなんじゃないかという気もするよな
スレのガイジノリとそれがメインだと主張する様子を見てると
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:46:36.10
ドルアンスレの民はシロとドル部切り離して考えてる場合のほうが多いからな
シロの話題が変なタイミングで出てきたらだいたい余所者だとわかる
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:48:54.11
>>921
それはシロとの絡み少ないからであって
シロとセットにされて出た話題
例えばLINEスタンプとか葵誕生日の話題とかならそりゃシロの名前出るだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:54:48.42
>>941
逆だぞ・・・
最初は新しいにじさんじ系のグループものってことでアンチスレが立って語られてて
中身の掘りとかの話題がメインで盛り上がってた
それでこっちが勢い出てたから過疎った総合スレの信者がやってきたからこいつらがお客様
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:54:55.07
>>939
出た奴等全部把握出来た?
分かんなかった奴らのメッセージが流れてた時のお前の感想は?
それがバイアス掛かってない素直な感想だよ
アイドル部へのバイアスありきが分かりきってるから会話する価値が無い
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:56:41.56
無しスレなんかどこもみんなガイジがうんこ投げて遊ぶとこだぞ
無しスレだけどうちだけはまともみたいなこと言ってるやつが一番のガイジ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:57:02.27
会話がガイジすぎるんだよな
ガイジ向けならそれはそれでいいと思うけど
あわよくば共存してやろうみたいな姿勢に賛同できない
切り離せばいいのに
そうすりゃ叩きも紛争もないのに
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 04:00:53.25
ドル部が叩けるネタ大して吐き出さないからな
ホロライブのレイプの話と比べるとアップランドが優秀なのかしらんが
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 04:02:26.32
叩くネタもないけど語るネタもないよね
だから総合だと過疎るんだよ
IDないこのスレならめめめ臭いとか、うんちとか書くだけでも良いわけだし
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 04:03:21.66
>>971
気づいてるとは思うが負けるとかじゃなく
話の内容で踏み込めないゾーンがあるからな
ツッコまれる要素のある変なの出した時点で最初から負けてるだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 04:06:49.59
>>986
だからたまに話が通じるのがいるけど
叩かれる要素のあるものとそうでないものがいて
一定のが叩かれ出すと他に誘導する流れがあるからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 04:07:31.40
ちーさんがハブられてるとかふわふわすぎるし
ガクのアナルとかケンの癌10%は何一つソースないのに普通に信じてる奴いそう
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 04:08:17.25
要するに他を叩くときは単純に気に入らない、嫌いで叩くけどドル部の時は変に理屈付けようとしてそれが弱いからふわふわとか言われるんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況