X



トップページYouTube
1002コメント218KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#181【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:20.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

私立ばあちゃる学園Twitterリスト
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#180【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529473231/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:10.17
こーんばーんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!こんばんわー!!!!!聞こえてますかー!!!!!こんばんわこんばんわー!!!!!!はい聞こえてますねこんばんわー!!!!!!こんばんわーみなさーん!!!!!こんばんわー!!!はーい
こんばんわー!!!あ、元気?はーいみなさんこんばんわー!!!!!金剛いろはでーす!!!!!!こんばんわーこんばんわー!!!!!!神社にごんごん金剛いろはでーす!!!!!こんばんわー!!!!こんばんわー!!!!!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:06.12
PUBG全然やったことないけど
今日の放送でJP鯖は有利なところで待ち構えるやつが多いみたいな話はなんとなくわかったわ
多分自分がやってもそういう小賢しい戦法になりそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:45.96
シロの配信 7000人
ゴンゴンの配信 8000人

もうシロ超えたからゴンゴンはアイドル部でていった方がいいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:37.35
モバイルはエイム合わせづらいからか割と格闘戦出来て楽しいんだけどなpubg
後半なると陰キャまみれになるが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:04.04
お前らまだなとりと不倫セックスする妄想してるの?
俺はもう不倫バレたなとりが旦那に離婚つきつけられて慰謝料請求されて小さな子のように泣きじゃくる妄想してるんだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:22.79
エイレーンが言ってる7月始動の新Vtuberってなんや?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:39.82
>>78
お前大人だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:11.63
金剛自体は動画や小ネタで頑張ってるので間をとって悪いのは信者に見せかけたageアンチってことにしませんか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:55.08
>>91
そもそもごんごんなんも悪いことしてないが
サッカーの試合中に観客席やTV中継で見てるファンが殴り合いしてるようなもんだぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:38.87
まあにじさんじは純粋にレベル高いから人気になるのも分かる
普通に話も面白いし能力高いのがな
Vtuver関係なく伸びることができる人材だと思うデ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:46.79
なんで安眠ちゃんが王に嫉妬してるのかが純粋に疑問になってきたわ
普通ここまで実力に差があったらなんとも思わなくね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:55.95
馬ってアップランドの社員なの?
そういう扱いうけるように立ち回ってるだけでシロと同じような立場だと思ってたが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:16.43
ピノって裏が月ノだったりするが安定して人集めてるからな

金剛は一回月ノの裏でやってイナゴ除いた数字がみたいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:27.54
今日大して話題なかったにもかかわらず配信してたのにまったく触れられなかった奴のことは忘れて差し上げろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:14.23
>>111
ps4のこととか考えると双葉が居なければ自分がそのポジションに収まれたって考えてるような節はあるなあ
まあ読み切れるもんでも無いが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:49.39
にじがいじってもう終わったよね?
シスター以外の登録者数と視聴者数ホロライブレベルじゃないの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:57.47
やめろやめろ
にじさんじの話はにじさんじのスレですりゃいいんだよ
別にシスターに抜かれても関係ないわ
結局5万行くかどうかなんだから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:21:14.98
本当はぴたちゃんには途中で止まってるドラクエやFFもプレイしてほしいけどそれは叶わなそうなのだ😭
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:07.96
おはようございます。神楽すずです。
今日は久しぶりに雑談オンリー配信です。
ヴァイオリン弾いたり、ゲームや音楽などのはなしをまったりします。
あと私事ですが、今日で配信を始めて1か月になりました。
まだまだ配信に慣れてはいませんが、1か月間楽しく配信出来ているのは他でもなく、みなさんのおかげです。
先にこちらの概要欄でお礼の言葉を述べさせていただきます。ありがとうございます。
これからも精進していくので、よろしくお願いいたします。
本日もお付き合いいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:17.25
親分のupd8参加でやってる弱小Vtuber達は全然親分の恩恵を受けられてないような気がするんだが
ENTUMもあかり猫宮ヨメミ以外はゴミカス
にじさんじは月の水戸ですら+400程度
ホロライブはフブキ赤井可愛い
アマリリス息してない
あにまーれも息してない
空想コード息してない
サークルみらん 誰?
WNKS 誰?

.LIVE強いのでは?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:24:00.64
たまの四面打ちって
ニコ動に切り抜き上がってから三日間くらい
登録ブースト効果あったけど
今日伸びてるのはどこ震源なの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:24:35.55
ワイは野球ファンだから他でもなんJの煽り合いみたいなことをやりたいんだが
なんかいまいちノリが悪い奴らが多いからもう少し精神を変えてもらいたいとずっと思ってる
そうすればもっと伸びるだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:24:50.95
>>170
わいもやぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:16.79
にじがいじ=商店街
アイドル部=イオン
にじがいじが適当な仕事してても他に店が無かったからその不便さに気付けなかったんやな
ちゃんと経営のできるアイドル部があとから来たからみんな目が冷めたんやな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:23.89
ぶっちゃけ必死に話題になろうといろんなことやっても鳴かず飛ばずが普通になってきてるから
ドル部はすげー恵まれてる方だよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:12.22
ちなみにぴたちゃんのしゅりしゅりネタだけどコメント欄にもたまに現れるしゅりおじっていう前世からのリスナーが由来なのだ😭
今もそのネタを使うことから決して僕たちを捨てたわけじゃないという心遣いが伺えるのだ😭
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:34.86
にじ惨事が好きな奴ってにじ惨事が好きなだけだしね
vtuberファンにウケたアイドル部は伸びしろがある
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:03.33
親分のところとミライアカリのところはこれからくるだろ
夏休みにあわせてくるとおもってるけど
今だしてもでしょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:06.83
にじさんじなんて運営が無能すぎてもうどうにもならん
応援したところで先がないしな委員長とえるしか生き残れないだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:20.63
にじさんじゲーマーズ以降とホロライブが圧倒的ガイジ過ぎてな
.LIVEが特別何かやってるわけじゃないけど相対的に良く見えるっていう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:20.73
なんJ語つかったからなんJ塗れになって
名取の淫夢再びになるかと期待したのに
なんで誰もなんJ語使わなかったんだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:55.92
たまにガチなぴたナイト現れるの笑うんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:37.72
まぁ実際は案件とか拾ってくる高学歴アプラン社員が有能なんですけどね。。
teriyaki君は意味が分からん。あの気持ち悪い分割キーボードフェチなの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:01.65
にじさんじ「ウェーイ僕たちバーチャルライバーでーすwwwあ、また配信事故っちゃったテヘペロ」
先輩&リスナー(なんだこの紙ペラ共うぜぇ)

アイドル部「私達バーチャルYouTuberのアイドル部です! みんなで3D化目指して頑張るのでよろしくお願いします!」
先輩&リスナー「おっ! シロちゃんの後輩か! 頑張れよ! にじさんじに負けんなよ!」
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:31.77
エンタムがやったのって猫宮のグッズ作ってコラボサポートしただけ?
あれ結局猫宮が欲しかっただけでは?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:09.04
いちからはどうでもいいだろ
必要なことをやってるかどうかが問題
マロ閉めるとかやってるからいいけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:30.13
毎週遅刻当たり前で事故って配信できなくても気にしないにじさんじ
事故って配信できなかっただけで公式が謝るアイドル部
どっちを応援したいかって話やな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:48.06
別にめめめ嫌いじゃないんだが学園アイドル部には異物すぎるから
1人仲間外れおるよなって言われたらめめめ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:08.79
煽り合いがしたいとか言って叩かれてそのまま煽り合いに入ろうとするなんてさすがにガイジすぎるだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:55.31
すずええ子すぎて心配やわ
瞬発力ないまま埋もれないといいけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:52.71
シロアンの皮を被った構ってちゃんが露骨すぎる
具体的なことを言わないあたりシロのことロクに知らないのもバレてるし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:37.62
4日連続でもちがいない予言を的中させてる超能力者だけど(ちなみにサッカーの結果も当てた)
明日ももちは配信しないよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:41.45
もちは復帰枠で歌に満足いかなかったりセリフリクで恥ずかしい事言ったからっつってアーカイブ消すよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:03.69
う〜ん、もう一年になるんかあ
昔はこんなに続けられるとは思えへんかったな
なんやろ昔はホンマのアホで、ただ自分がチヤホヤされたいだけでしょうもないことばっかやっとったわ
コラボで炎上して、ろくに企画も立てんとグダグダやって、人様のコメ欄で痛いことゆうて…
変わったきっかけは何やったんやろ…ああRKS、RKS懐かしいなあ、あれは俺も楽しかったわ
まさか叶くんあんなことになるとはなあ…
俺よりゲームも喋りも上手い人が出てきて、なんかキャラも微妙に被ってて、当然視聴差も数倍の差をつけられて
正直悔しい思いはあったけど、尊敬しとった部分も大きかったよ。キャラは被っとったけどな
そやねん、あれが転機やったんやな
ある意味目標にしてた、俺の欲しいもん全部持ってる人でも、色気出せばああなってしまうんやな、掌返されるんやなって
なんやろ目標を見失ったことで自分を見つめ直す機会が得られたんかもしれへんなあ
そっから伸びてる人の研究したり、トークの勉強したり、動画編集もCFでPC買った以上きちんとやろうってなって
コツコツ続けてたら徐々にやけど視聴者も増えていって、嬉しかったなあ
その頃ちょうどにじさんじも移籍とか引退とか色々あって内外で火花バチバチしてて
台風の目って言うんやっけ…俺はホラ、誰にも派閥に来いともライバルとも思われへんかったから(笑)
視聴者もそういう流れに疲れてきてたんやろか集まるようになって、チャンスを活かせたんやろな
あそこで波に乗れたんは実力とはおもてへん、そうやって思い上がって19000人の前で食い殺されたアホもおったしな(笑)
まあそうやって地道に突っ走ってきた結果、おかげさまでここまで来ることができました
皆ホンマにありがとうな!
結局配信ってのは見てて笑いながら突っ込んでくれる人がおらんと成り立たんねん
投げ銭してくれる人、動画作ってくれる人、貴重なお金と時間をわざわざくださってホンマ感謝しかないで
俺はこれからもにじさんじで笑顔を届けられるように頑張ってくで!

というわけで1周年企画の最後、この1年を振り返るは終わりです!
52000人も来てくれてホンマありがとう、ちょっと喋りすぎやったな時間過ぎてもうた(笑)
というわけでおつじめー!またきてねー
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:57.41
シロってなんの役にも立たなかったな
にじさんじブランドのほうが圧倒的に強いじゃん
ごんごんもにじさんじ入ればよかったのに
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:45.25
ムシキング
http://www.nico video.jp/watch/sm16151618
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:34.47
煽りなのわかってるけどにじさんじ入ればいいのには草草の草
にじ信者ですら言わねぇだろそんなこと
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:16.22
にじがいじなんか眼中にないのに急ににじがいじの話しだすやつなんてにじアンスレから来たガイジだってすぐバレるんだよなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:51.89
>>407
いい時間とってもつまらない
すず状態になってもっと視聴者へるぞ

朝とか深夜とか人のいない時間で修行した方がいい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:49.51
にじがいじはゴンゴンの配信見てると元気だった頃のにじさんじ思い出して辛くなっちゃうんだ
だからストーカーのようにゴンゴンをにじさんじと結びつけようとしてるんだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:49.92
おほほいおほほいって昔のネタしかできないんだろ?
どうせシロの動画飽きて見てない癖によく信者やれるな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:17.44
にじさんじは人数どんどん増えてなんかよくわからなくなってきたが
それでも上位陣は安定した面白さというか力はあるからな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:35.33
シロちゃんさえいなければアイドル部はにじさんじ以下だと信じてやまないにじがいじ
だからアイドル部とシロちゃんを切り離そうと必死なんやなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:59.86
>>509
あそこもう身内コラボしまくって馴れ合いで遊んでるだけじゃね
そりゃ1人より2人の方が面白くなるけど閉じコンだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:25.82
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 6月21日】

20:00~:#金剛いろは
21:00~:#花京院ちえり
22:00~:#八重沢なとり
23:00~:#牛巻りこ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:25.08
このスレのノリで配信でコメントしたらくっそ浮くんだがお前らどこにいるんだ
全然普通のノリでコメントしてるとかそもそもコメント自体をしてないわけじゃないよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:16.51
明日全部見れるやん
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:22.40
>>557
ここのノリを外部に持ち出すな
ここだから面白いんだぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:09.03
RAGEの話出してるのは”シロアン200ガイジ”って奴だから触んなよ
自演して会話してる風に見せかけてる障碍者だから
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:31.42
シロアン200レスガイジは
シロとアカリで対立煽りさせたがるからな
あいつがガチ恋してるのはにじさんじだけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:16.60
えぇ…やっぱり配信じゃこことは違うノリでいってのかよ
この雰囲気好きだからコメントもこんな感じを期待したんだがまるで違ったわ
金剛いろはあたりは若干近い気はしたけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:36.96
今のアイドル部の順位ってどんな感じ?
登録者の
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:51.84
そういや実況王が延期になったことについて王は何も触れなかったな
寧ろ知らないくらいの自然さだった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:09:18.81
>>637
好き
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:55.81
>>637
おまえみたいなイナゴじゃないからな
俺は登録100人の時から見てるから

ここで荒らされても何も思わないわ、ファンだから
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:14.32
今日のピノ様の14歳にガチ目の人生相談をするというコンセプト不明の配信が事故りそうで震えている
まあピノ様だから大体大丈夫だろうがなんだこりゃ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:21.78
今更だけどお前らが異様なほどもちageしてたのも良くわからんかったよ
アンチするまででもなかったけど正直面白くもなかった
今のなとりも然り。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:55.08
バトロワ系ならTABGもやってみてくんねーかなぁ
あれ5ドルだし1戦もそんな長くないし
ダブルフライパンでカチコミとか清楚プレイにもおすすめだと思うんだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:11.44
よしよしわかった
じゃあこれからシロちゃんの話ししたやつはみんなでワッチョイをNG登録して無視しよう
OK?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:51.78
最近来た人間だけどこのスレはID表示してワッチョイもつけろ
出来ないなら次スレは俺が立ててあげるが
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:10.86
>>675
俺は女の子だった…?
推してください^^
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:22.59
無しだとマジで俺とお前だけの可能性あるんでしょ?
正直面白いわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:14:25.40
このスレのせいで他のスレでID出てるのに普通に自分にレスしちゃうことあるから最悪
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:30.91
俺にじさんじスレで一日中アイドル部の持ち上げてたら必死チェッカー晒されたからそれから無しスレにしか書き込んでないわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:42.76
10年以上前から配信をやっている大ベテラン配信者のカツヒコさんです
ほぼ毎日やってるのでよろしくね
https://www.youtube.com/user/katuhikodesuyo
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:42.96
10年以上前から配信をやっている大ベテラン配信者のカツヒコさんです
ほぼ毎日やってるのでよろしくね
https://www.youtube.com/user/katuhikodesuyo
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:31.40
シロちゃんという核があるからアイドル部はこう纏まってるよね
それがないにじさんじはどうなってるかというとご覧の有様
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:57.82
アイドル部の話題すっくねえええええ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:46.15
今日のすずバイオリン弾くらしいけどやっとこれが叶うのか?


すずすずへ
昨日アンテのマロ返しした時に弾けなかったのはどうして?
難しくて弾けませんじゃなくてさ、事前に練習しとかなきゃ駄目でしょ?
他の部員みたいに自分自身をプロデュースしなきゃいけないよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:01.57
>>762
麻雀プロが4面褒めたらしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:44.13
たまってやっぱなんか違うよなアイドル部の中で
なんなんだろう最初に見たからってだけではない何か特別な
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:06.16
>>797
伸びてる奴らは視聴者の幅が広いのかもな
たまは麻雀、王はバイノーラル、めめめはlive2Dでゲームだけじゃないからな後ベジータネタが初見お断り感出してる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:38.44
今月頭あたりまでシロアン200レスガイジが
このスレに定着しないようあれやこれやとやってたけど
お前らがアンチじゃなくてファンだったのバレてから
ここも粘着対象になったんだぞ
だからあれほどアンチスレらしく装いなさいといったのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:04.16
牛巻いきたんか・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:04.00
>>824
ちょっと解説交えて雑談しながらやってくれるなら見るかもしれない
基本ネットの将棋番組ってリスナー同士の会話しかないし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:42:36.38
ごんごんのラスティレイクは暗いし不快描写多すぎるから初見バイバイ感ある 注意喚起はしてるみたいだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:28.73
【アイドル部】雨の日まったり配信【どっとライブ】
464 人が待機しています


やること全部終わらせてきた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:43.69
Vtuber界隈の人間ってニコニコ出身が多いんだろうけど、なんでこの辺の連中って平気で盲信とか出来るの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:56.58
>>856
秋元プロデュースとかそりゃドル部というか
アプラン程度が敵うわけないやろ...
ただここまで強いとなるとこれからにじさんじ以上に
強豪がきてめちゃくちゃにされそうだな
3Dだから今んとこ悪さはしてないがこえー
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:16.23
秋元のやつちゃっかり海外勢釣るために
英語できるやつ持ってきたの恐ろしいよぉ
AKBが手薄だった海外狙いとか抜け目ないわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:39.27
>>866
Vtuber信者ってリアルアイドル嫌いそうなイメージなんだけどな
勿論向こうも大して二次元興味なさそうだからなんでこんな伸びてるのかわからない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:41.68
vtuberはニコニコ生放送みたいな廃り方するやろなー
というか現時点で一般人が大して見ないようなオタクコンテンツになっちゃったし
去年の四天王バズった辺りまでは一般人も見てたけどもね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:32.63
ヒカキンが言及したのは既に引退したげんげんのみ、後にキズナアイにもリプを返す
水溜りボンドが言及した鳩羽つぐを含め一般で認知されてるのは恐らくこの3つだけ
それ以外は誰それ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:54.47
>>877
モデルいまいちだけど動画編集も加工も映像業界のガチプロやもん
サムネもキズナアイと同じで外人向けに作ってるし
今の停滞ぎみなこの界隈でこの再生数と登録の伸びは
はなから今のVTファン狙ってない動きだと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:14.57
めんどくさいオタクのvtuberファン狙うより一般層狙ったほうがパイもでかいし第二のキズナアイになれそうだしな
秋元強いけど気に食わない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:01.14
vtuberって当初は
やさしい世界が売りだったのにいつの間にかドロドロしかしてない世界になってたのは草
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:16.70
修行のオープニング曲か・・・・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:10.37
優しい世界って自分に優しい世界でしかないからね
バーチャルユーチューバーは完全に現実から目を背けるためのコンテンツではないだろうに
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:33.52
>>31
口わっるwww駄目だコイツ絶対チョンゲー出身の糞マナーの糞野郎だwwwwwwwww
やっぱ双葉はダメっすわ、イライラする
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:17.37
>>969
それはエルフ
えねは淫婦な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況