X



トップページYouTube
1002コメント286KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-EqDK [153.180.141.204])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:13.53ID:oiWhuh/s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part335
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528758946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-LHz9 [60.117.106.24])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:30.91ID:dVMV2LA60
叶くんは収益化通ったから配信のペースを前よりは落として動画を割合を増やしていくって言ってたな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:36.37ID:qKOI8XuR0
桃さんの配信まだかね?もうseedsで声出してないの奴だけだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0745-yt7t [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:21.09ID:wPCht1mv0
ドーラ様のサムネがいちいちかわいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-9X+z [126.255.196.145])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:39.77ID:5qe150qZp
シスターのこれからは懺悔にどれくらいおもしろいメールが来るかだろうな。
それ次第では薬師カルテといい勝負できるやろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.249.8])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:30.74ID:64X6/qYra
FGO配信か〜、seedsのキッズ集める枠は神になんのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:50.68ID:FPFUV1Nwa
ハジメが自分の特徴である壺の存在を消し去ってむぎむぎに押し付けたけど、あんだけ悲鳴みたいなコメントされてんのに無視するとか本当に壺呼びされるの嫌だったんだろうな。

いや、壺呼びならまだマシだろ。
にじさんじで一番つまらない奴、焼き鳥にされるまで爪を隠し続けた鷹、クソメガネオルタ。とか呼ばなきゃならんのか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-2DKT [121.87.111.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:27.77ID:1k1ijB2w0
VOIZはデビュー初日から中身バレして前世の囲いがいまだに追ってきてるのわろた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:40.41ID:qKOI8XuR0
刀也のアナリティクス参考にするなら主なユーザー層って20代前半から30代が多いんだよな
そんな人達が定型コメでキャッキャっしてると思うとなんだかなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-LHz9 [60.117.106.24])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:35.56ID:dVMV2LA60
実際アナリティクスってどこまで信用できるんだ?
あれまともに年齢と性別入力してるやつそんなにいるのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:37:58.78ID:FPFUV1Nwa
正直VOIZは企画倒れしかけなところあるからな。男性グループ特有の逆境と思えばありかもしれないが。視聴者数がまだまだ…ね。
でも、この泥臭い感じすき。
まだ始まったばっかりだし、ポアロやらVOIZ連中がどんなバズり方するのかわからないけど、続けるだけで実りがあるムーヴメントだから初期のシロちゃんくらいの心持ちで頑張って欲しい。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e35-q32u [119.229.231.79])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:44:37.97ID:cdU9G/fE0
ボイズのあれそれで知ったけど声フェチ女性ファンは結構いるんだな
さっきの人みたいに追跡能力は凄いみたいだし、前世持ちとかでこういうジャンルが出来たことが知られたらリスナーも増えるんじゃないか
女性向けはまだまだ未開拓だし、流行るまで続けられれば先駆者になれるだろうから頑張れ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-DGJA [60.142.201.119])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:22.70ID:kiDfpbwM0
そもそもアナルティクスでだいたい共通して女性層が男性層の10分の1なのに
どうしていけると思ったのか
叶は初期の乳首ピアスとかホモアピールで一部の男性層をつかんだのは事実だが
それよりも配信ジャンル自体がゲーム主体であることが大きい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.249.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:48.38ID:FPFUV1Nwa
にじさんじ効果を期待したらこんなことになった。ってのはSEEDsとあにまーれ見てるだけでもわかりやすいでしょ。
一週間前に急に妹分です!って言い出して、実は別会社がにじさんじアプリ使ってるだけでした。から視聴者数があんな感じだし。
にじさんじでVOIZ作りました!って言って2日後に配信したら視聴者数微妙って感じだし。
下部組織が勇み足でとちって大量生産されただけかもしれないけど、期待させる為に待たせるのは大事なことだと思う。
赤羽ちゃんの視聴者数すごいことになってたしな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.68.93.220])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:39.30ID:NbQrKs5a0
16時00分〜 ■叶 at:? Realm Royale ふぇありす氏とコラボ
20時00分〜 ■名伽尾アズマ at:Mirrativ
21時00分〜 ■家長むぎ at:YouTube
21時00分頃〜 ■春崎エアル at:初YouTubeLive
22時00分〜 ■叶 at:YouTube? バイオハザード4
22時00分〜 ■轟京子 at:Mirrativ
22時00分〜 ■鈴鹿詩子 at:YouTube
22時00分〜 ■■モイラ&門叶困 at:門叶困氏のYouTubeチャンネル
23時00分〜 ■黒羽黒兎 at:YouTube OUTLAST
23時00分〜 ■海夜叉神 at:YouTube
24時00分〜 ■花畑チャイカ at:YouTube?
??時??分〜 ■勇気ちひろ at:Mirrativ? 音ゲー (前日の放送で言及)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-9X+z [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:00.63ID:1W3EEz8D0
もいもいと困楽しみ
コウといい困いい小物感ある奴めっちゃ好き
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-u/hX [126.33.144.52])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:24:44.29ID:K7KCVa6Xp
『バーチャルYouTuber名鑑2018』刊行 掲載は1000人以上
http://kai-you.net/article/54437

『バーチャルYouTuber名鑑2018』は、2017年末以降、ネット上で爆発的に流行・増加しているバーチャルYouTuber(Vtuber)を扱った名鑑。

アンケート取材に基づいた300名以上の詳細な情報を中心に、キャラクターデータを掲載している。

紙面では、バーチャルYouTuberをハード/ソフトの面から支える企業へのインタビューをはじめ、監修のにゃるらさんや、3月時点で活動していたバーチャルYouTuber800人を見続ける男として話題となったたばさんによる寄稿などを収録。

【インタビュー】
>・バーチャルライブ配信者グループ「にじさんじ」とは?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:27:31.91ID:6tc0DXFp0
にじさんじゲーマーズより
ゲーム部のが面白いからなぁ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-9X+z [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:39:04.45ID:1W3EEz8D0
ゲーム部は作品ってイメージあるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-2DKT [121.87.111.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:15.50ID:1k1ijB2w0
他3人の配信でもポアロに触れないしな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0756-eIW+ [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:54.94ID:IL8957PR0
ゲーム部はなぁ・・・なんか喋りが不自然というか台詞全てが台本感ある感じが苦手だわ
生放送の自然な喋りは良かったんだけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.24.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:02.74ID:dCoXQf27p
ハルカス言ってたけど叶とpubgコラボ今後あるといいな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-syLZ [106.139.14.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:56:09.04ID:E3dfOS89M
>>132
seedは思いっきり恩恵受けてるがな
voizはにじさんじの看板ないから
恩恵受けれてないだけで
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-yTea [49.98.63.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:56:44.45ID:QiXYC+3Qd
魂を前面にだす傾向があるにじさんじとキャラを前面にだすゲーム部は対極にあると思うけどどっちも好き
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-1nfW [1.75.228.86])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:39.29ID:r0qduCopd
叶くんは絶対IQ高いよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-syLZ [106.139.14.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:42.19ID:E3dfOS89M
アバター本人がゲームできるのがゲーマーズの強みだな
他は分業制だから生放送はできん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-2DKT [121.87.111.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:37.44ID:1k1ijB2w0
デビューして数日でやめるなんてできるんか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-1nfW [1.75.228.86])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:24.34ID:r0qduCopd
叶はニコニコでゲーム実況の動画だせばキヨぐらいはすぐいけると思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0756-eIW+ [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:01.56ID:IL8957PR0
叶くんは生粋のストリーマーかと思ってたけど動画もいけるのか、凄いな本当に
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-syLZ [106.139.14.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:15.51ID:E3dfOS89M
そんだけ高スペックであんだけ配信してても、
個人行動はたった二回の赤羽に抜かれるんだから世知辛いわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0745-9X+z [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:51.31ID:wPCht1mv0
叶えくんとふぇありすのオセロ見たいんだけど、もしかしてプンレクのアーカイブ??
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0745-9X+z [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:49.40ID:wPCht1mv0
>>168
youtubeなのかさんきゅ
がんばって探してみるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0745-9X+z [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:30.96ID:wPCht1mv0
>>173
>>174
ありがと観てきたわ
ふぇありす頭インコとか言われてて草生えたわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.19])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:48.77ID:+KtTqtx8a
4時からかなふぇあってマジ?こいつまじで毎日やるつもりなの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-mdv3 [183.74.207.100])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:32:39.89ID:XvQuJpkpd
もう叶とふぇありす結婚してくれよ
同性婚可能な地域に引っ越して
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-0/U1 [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:18.35ID:IL8957PR0
マジで良いコンビだよなふぇあかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-9X+z [126.7.208.129])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:33.94ID:JmZQWt3f0
>>128
シスター23時にしてくれないかなー
22時とか一番被るんだよなー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-9X+z [126.7.208.129])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:21.39ID:JmZQWt3f0
>>127
最近見始めたライト層だが、司会的ポジションで見てる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-0/U1 [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:02.61ID:IL8957PR0
>>200
あれを完全にネタとして見れて笑いにできる刀也だからこその対応だもんなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-0/U1 [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:26.40ID:IL8957PR0
おえ森もコラボか、センターにいるギル様と刀也で本当に草
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-2DKT [121.87.111.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:10.24ID:1k1ijB2w0
VOIZは黒兎も声フェチ界隈からの転生だぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0745-yt7t [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:26.39ID:wPCht1mv0
ぎるるんの絵がどう攻めてくるか楽しみ
スイスのポストみたいにふざけなければ割とうまそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0756-0/U1 [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:15.12ID:IL8957PR0
>>260
まぁ日本生まれ日本育ちで生粋の日本人で間違いはないから・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-9X+z [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:39.26ID:1W3EEz8D0
刀也てアプデ前の方が表情すきだった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-ZWpy [126.2.143.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:52.30ID:Wp9tzldZ0
>さらに…
>後日、上位3名のライバーをモチーフにしたアバターが登場!
>期間中にハンゲームにログインした全員に配布されるよ♪

うーん・・これキッズのおもちゃにならんかな?
全員でろーんの顔でわかりにくくなるとかになりそうだし・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0745-9X+z [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:58.42ID:wPCht1mv0
ハジメがえるえるがツインテールじゃないことに嘆いてて草
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-9X+z [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:57.23ID:1W3EEz8D0
鈴木勝なら二人いたわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:54:10.03ID:qKOI8XuR0
アイドル部のマシュマロ等は運営が一括に管理するようになったんだなそういところをいちからにも学んでほしいなここ最近のライバーのお気持ち表明を見てると
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.24.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:10:09.81ID:dCoXQf27p
クックパッドたんいろんなとこにいるよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:14.27ID:wn4g/DWPa
轟ちゃん普通にめっちゃ絵うまいね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:18.68ID:wn4g/DWPa
オフパコというかゲーム大会開きたいとか言ってたからそれでゲーム仲間募ってるだけなんだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f94-ROyu [180.51.62.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:57.40ID:dKHtvkXB0
‎/
‎面白いスレみーっけ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
1日中のまず食わずで見てたからミイラになっちゃいそうヽ(;▽;)
‎\
‎ㅤ
‎おはりょうり〜👱🏻‍♀✨今日のおすすめは魚肉ソーセージと春巻きの皮で作るミイラ星人だよ〜👻
暑い日はちょっぴりホラーで涼しもうΣ੧(❛□❛✿)

→ぎょぎょっ!ミイラ星人 by YAMAT https://cookpad.com/recipe/2799540#share_twi #cookpad‬
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.24.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:09.46ID:dCoXQf27p
轟ちゃんがすでに絵うまい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-mR/U [211.1.206.196])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:15.01ID:cO3TP3Vs0
>>425
このレベルじゃなくても相当なレベル求められると思うぞ
こんだけ長引かせてるし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.24.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:23.91ID:dCoXQf27p
そろそろ帝王学ききたい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:40.31ID:FfNWOVVp0
最近のちーちゃん不安定だったからマネージャーついたことで安定してくれればいいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:44.55ID:FfNWOVVp0
権利関係のこととか聞いたらすぐに教えてくれる人がいるだけでも大分違うからね
まあちーちゃんについたマネージャーがどういう人なのかわからないけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:18:01.78ID:FfNWOVVp0
むぎむぎや刀也みたいにクソマロをネタとして取り上げるという点ではマシュマロいいけど、ちーちゃんはそういうことしないし設置してるメリット少ないよな。本人の意思次第だけどすぐにでも閉じてほしいわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b68-LHz9 [112.137.115.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:18:54.45ID:pOj+kKlW0
たまたま見てた他所の某Vtuberの配信のコメント欄にギル様がいて草w
ギル様いろいろ見てるって本当だったんだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f39-9DNe [110.233.120.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:51.82ID:aV59URDG0
マシュマロは本来はクレーム送るための場所ではないんだよ
匿名じゃないとダイレクトに応援は送りにくいなーっていうSNS人見知りはいるからそういう人のためにも開いてるんだろうけど
まあ糞もゴミもダイレクトに送れちゃうから駄目なんだけどさ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:22.18ID:FfNWOVVp0
>>505
でろーんってマシュマロ開いてるけど、もうみてないんじゃないの?
何かマシュマロに反応してたっけ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:52.10ID:FfNWOVVp0
>>512
へぇーでろーんすごいな
いろんな毒マロ届いてるだろうに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jWlP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:02.67ID:0SCrguXM0
あれ?スレチやけどスプラってYouTubeオッケーやっけ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jWlP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:17.78ID:0SCrguXM0
はえー、いやこれ以上ここで言うのも変やからやめるけど企業がそれやるのか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jWlP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:46.33ID:0SCrguXM0
>>554
あーやっぱ流石に許可取ってるよな、いやスレチやのにすまんな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:00.04ID:FfNWOVVp0
>>556
誰がやってるの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jWlP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:55.32ID:0SCrguXM0
>>557
金剛いろは
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:53.55ID:FfNWOVVp0
>>559
あーなるほど、ありがとう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-MXo3 [119.245.39.186])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:13.24ID:4XX9uAU+0
むぎたまラジオとな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:45.81ID:FfNWOVVp0
むぎたまラジオええやん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-9X+z [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:09.13ID:1W3EEz8D0
むぎのコラボっていつ以来だろう
久しく見てないな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-9X+z [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:33.45ID:1W3EEz8D0
>>569
wow!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-MXo3 [119.245.39.186])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:55.08ID:4XX9uAU+0
むぎはじとかマ!?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jWlP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:21.29ID:0SCrguXM0
むぎハジ!?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0745-9X+z [118.241.53.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:11.41ID:wPCht1mv0
5000人切ってて草
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jWlP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:02:19.69ID:0SCrguXM0
事故怖いからね仕方ないね、どうせニコニコ辺りにまとめ上がるし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:16.02ID:qKOI8XuR0
にじさんじワーストライバーのむぎハジコラボとか逆に面白くなりそうと思ったけどやっぱちげーわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-9X+z [126.7.208.129])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:04.20ID:JmZQWt3f0
>>585
金剛が始まったら減ったよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:59.83ID:6tc0DXFp0
>>599
1番完成度たけえよ。
作業用にもってこい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:01.18ID:FfNWOVVp0
>>585
マジメに言うとハジメが来たのが22時でにじさんじメンバー3人が配信スタートしたのも22時だからそっちに流れたんだろうな
まあハジメのこといやで離れた人はいるだろうけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:55.11ID:6tc0DXFp0
ハジメむぎコラボおもしろいやん。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-9X+z [126.7.208.129])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:58.58ID:JmZQWt3f0
むぎむぎめっちゃコミュ力あるじゃん
ベラベラ喋るでこの子
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-9X+z [126.7.208.129])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:14.55ID:JmZQWt3f0
>>601
開始時間は覚えてないけど、視聴者数が逆転したところは見た
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:04.65ID:FfNWOVVp0
悪くなかったな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:49.61ID:FfNWOVVp0
むぎむぎことあるごとに煽ってて笑った
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:04.97ID:qKOI8XuR0
なんやかんやリリむぎよりはマシだった
でもむぎのトークがコミュ障が頑張ってる時のそれで若干いたたまれなさがあった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:27.34ID:6tc0DXFp0
むぎむぎとハジメおもしろいやん。
これは定期でいいんじゃね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:36.37ID:FfNWOVVp0
むぎむぎが最後に2人相性よかったっていうコメントを強引に拾ったの笑ったわ
むぎはコラボする時そういうところあるよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-psTc [106.176.191.69])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:23.88ID:qKOI8XuR0
エアルくん低評価のが多いけど何故?
2期生男組と叶くんが出てきた時はこんなことならなかったのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:17.14ID:9NzAAQama
さすがにボイズ可哀想すぎる
アンチスレの奴らだろ低評価おしてるの
それにしたって100人行かないのはひどい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:03.34ID:FfNWOVVp0
VOIZはなー
大体がにじさんじライバーの配信と被ってるのが痛いよな
ただでさえ男性は人集め辛いんだからそこらへんは考えないといけないよ
被ってなかったら普通に見てみようと思う人いるだろうし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-syLZ [124.140.98.170])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:28.81ID:nPdDTX4w0
詩子お姉さんにvoizのかけ算を語ってもらうべき
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:31.79ID:FfNWOVVp0
•23時00分〜 ■叶 at:YouTube バイオハザード4
•23時00分〜 ■黒羽黒兎 at:YouTube OUTLAST
•23時00分〜 ■海夜叉神 at:YouTube

この時間帯もにじさんじ内だけで2人の男性と被ってるんだから悲しいよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:07.55ID:6tc0DXFp0
VOIZはこれでいいんやないか?
とりあえずゆっくり育ててけばよくね?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-syLZ [124.140.98.170])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:02.82ID:nPdDTX4w0
とりあえず高評価くらいは押しに行くわ
いくらなんでもかわいそうだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:42.73ID:9NzAAQama
ぶいめんってフォロワー10万くらいいる人気歌い手じゃなかった?
固定層がいるでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-EqDK [126.209.207.24])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:56.31ID:s+yGluRu0
Uから持ってきたよ5月15日からのハジメも結構多い

にじさんじ5月スパチャ額
静凛   2,349,488円
月ノ美兎 2,007,332円
樋口楓  1,186,951円
物述有栖  801,389円
える    416,801円
渋谷ハジメ  60,203円

ぽんぽこ24
剣持力也 68万
月ノ美兎 61万
樋口楓  23万
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-2DKT [121.87.111.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:40.15ID:1k1ijB2w0
VOIZのエアルは話がつまらんから伸びないだろ
黒兎は前世の囲いらしき奴見るけどイキり過ぎてて腹立つ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-psTc [60.100.122.180])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:15.24ID:LVrhB3I30
京子ちゃんは本当に癒される
毎回ちゃんとPCの前で体操やってしまうわい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:34.08ID:FfNWOVVp0
>>701
わかる
アキくんは特にアキくんというキャラクターとしての質?を大事にしてる気がする。
だからこそそこに惹かれるんだよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:02.62ID:FfNWOVVp0
>>711
京子ちゃんいいよね
ギャルなのにすごくいい子で視聴者のこと考えてくれるし。
体操のコーナーとかも独特でおもしろい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4656-yTea [153.130.143.15])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:16.30ID:9Oj2MUcC0
刀也ピーナッツくんの時そんなに貰ってたのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:01.51ID:6tc0DXFp0
>>704
でろーんなんでこんな低いんだ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:18.50ID:FfNWOVVp0
京子ちゃんの目の体操で黒目の動きもしっかり表現されててすごいと思ったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:17.02ID:FfNWOVVp0
>>728
決して低くないよ
上の2人がおかしいだけで十分高い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:39.11ID:6tc0DXFp0
データだけ見るとほんと面白いな。
こうやってみると
委員長そんな配信できてないの笑うわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:03.09ID:FfNWOVVp0
緑は女性率19%だっけ?
すごいよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:48.27ID:6tc0DXFp0
緑は側が女性ならガチ恋してたな。
危なかったわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:56.63ID:6tc0DXFp0
一期生は固定給料(時給あり)+スパチャ3割、
他のイベント出演料、ボイス販売、グッズ販売とかもか...

配信環境良くなってくれること願う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:18.78ID:6tc0DXFp0
>>750
おさっんを飼いならしてるでワロタ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:37.84ID:6tc0DXFp0
>>767
委員長流石だなぁ。

表が輝夜月なら
裏は月ノ美兎言われるのもわかる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-k4CP [126.78.34.184])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:00.22ID:FfNWOVVp0
>>765
ぽんぽこ24の有識者会議でいわながが分配について簡単に触れてたね
サポートは薄いからその分ライバー側に入る分が多いって
少なくとも他の企業よりは高いって言ってたけどどれくらいなんだろうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:39.09ID:6tc0DXFp0
そりゃ普通に主導に計算しただけでしょ...
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:34.69ID:6tc0DXFp0
5月はまぁ、解禁月だから6月からどうなってくか見ものだね!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:49:04.27ID:6tc0DXFp0
業界内ではもっと数値化されて
ライバー1人の戦闘力が分析されてるんだろうな。委員長が忙しくなるのわかるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:52.65ID:6tc0DXFp0
>>800
おい!やめろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6270-LHz9 [221.186.245.43])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:59.27ID:QMNNtHpM0
まあ何にせよ委員長の時間を安売りせずに頑張ってほしいね
委員長が数千万円稼げる世界じゃないと夢がない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e250-9X+z [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:59:50.35ID:6tc0DXFp0
むぎハジメコラボの
スタバの話の下り超おもしれえな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.126.188.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:29.99ID:IBvUnOS50
ほっぺげのお誕生日おめでとう配信はなさそうで安心したわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-Bw3Y [221.186.245.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:17:28.73ID:LOOV74Sa0
で、桃は11日から動いてないんだが何してんの
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.215.39])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:55.74ID:TgTzXOGQp
神は今叩いとかないと今後叩けないからそりゃ必死よ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-HUTv [157.192.104.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:06.04ID:UHRLUTZe0
髪にイラつくとか、コンプレックスなんだろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-V08y [121.105.24.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:33:27.64ID:DdJgRaS80
>>704
過去スレにあったけどしずりんはこれに加えて現金220万円分に当たる150万エールぐらい稼いでるんだろ
やべーな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-V08y [182.251.250.12])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:35.19ID:V/KfzmKQa
>>842
エールは単位が違うから実際投げられた金額より少なく見えるのもそうだが
なにより視聴者1000人以下のほぼ凛famだけで構成されたオープンレックでこの金額稼いでるのが凄いわ
アズリムと並ぶオープンレックの女王だな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-Bw3Y [221.186.245.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:37.52ID:LOOV74Sa0
マシュマロなんて本当にキャラが固まってない立ち上げの時だけでいいよ
にじさんじみたいな規模のでかいところだと匿名にしなくてもお便りはいっぱい集まる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-V08y [121.105.24.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:09.02ID:DdJgRaS80
つまり投げ銭は委員長は1回あたりの平均額が上がる
しずりんは実際は2倍の額稼いでいる
でろーんも1.5倍は稼いでいるわけやな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-V08y [121.105.24.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:10.31ID:DdJgRaS80
動画1本あたりの投げ銭1位は委員長
視聴者1人あたりの投げ銭1位はしずりんというのは間違いない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HUTv [27.142.161.134])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:34.47ID:2Xl8U6zv0
てことはアキハジむぎとかよさげ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-V08y [121.105.24.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:38.29ID:DdJgRaS80
>>869
山崎邦正スタイルで壺続ければいい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-gwYq [126.246.97.62])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:50:29.32ID:Tk/e9lElx
猫のいいね欄草生える
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-QiKn [106.139.3.250])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:45.71ID:t9JSKzj6M
大して使わなそうだけどスポンサーになると色んなもの使えるんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5f-h5Rm [61.11.165.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:07:52.11ID:7xQRfl4I0
モイモイと困くんの、コラボ毎回面白いし、女神可愛いのに、話題になんないのはコイヌたち嫉妬してるの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-/RsH [118.111.52.104])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:20:32.79ID:5GJiYcvo0
困くんは一人の男ってよりもいもいが溺愛してて親子のような仲にみえてただただ微笑ましいわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-V08y [121.105.24.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 03:40:21.49ID:DdJgRaS80
>>898
プンレクは150万エールで220万円相当やで
450万稼いどる事になるんやな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbb-ccFr [221.113.1.31])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:35:12.25ID:+4QvMoL20
今までのはオーディションなりあってあれが遂に出てくるのか楽しみってなったけど
表立ったオーディションもなく急に出てきてにじさんじの関係ですって言われて公式垢にも触れられないとか
酷い話あにまーれ以下の扱いだよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-m0US [126.209.207.24])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:25:46.13ID:/6LcZYW00
>97: :18/06/13 23:47
> 垢は残ってるけど神成ポアロで検索しても出て来ないようになってるしエアルの配信でメンバー3人は仲良し発言してたしやめる発表せずにフェードアウトするんだな

幻のライバーになってしまった。あと桃も2日ツイッター動いてない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xw6x [182.251.247.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:45:31.07ID:+rpBhXRqa
桃ちゃん は ちから を ためている
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4f-HUTv [211.135.108.151])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:49:57.24ID:s0jpJ4ye0
芸人気質の人居ても良いじゃん。むしろいろんな側面が見れて然るべきだろ。
それに、どんな面を見せても魅力的に映るのがVTuberの利点だしな。
単純な褒め言葉を醜い人間に被せても違和感しか感じないけど、可愛くて頑張ってるキャラクターが代弁することで受け止めやすくなるってのはあるはずよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-m0US [119.106.252.84])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:05:28.93ID:h217Lwkv0
実況者の流れから、ゲーム実況出来て雑談できてコミュ強で
酒タバコで喉が焼けてない女に媚びない青年系キャラの需要はあったんだろうな
じゃなかったら時期・企業所属とはいえこんな伸びてないし

逆に言えば、刀也がその需要に合致しすぎて凄いっていうか不気味だわ
企業案件のミラティブQでもかざちゃんフォローする余裕すらあったんだぞアイツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況