X



トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/06/11(月) 18:47:14.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512



Vtuber個人勢のアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528628666/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:50:46.58
む!>>1よ!スレ立て乙するぞ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:52:22.30
これ何と間違えてんの

988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/11(月) 18:47:27.07
>>980
まず叩かれる前に自爆してる事を自覚しろ竿魔王様
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:52:39.40
結局魂漏れてきたら叩かれるのが定めなんだよな
ウカしかりあっくんしかり
個人企業に関わらずやっぱりRP出来てる勢が強いわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:53:36.07
https://www.youtube....Qp7zfXO-FhA6A/videos
グラブル産劣化とうふさんのみざをすこれ
生放送ですこったらイライラしはじめて楽しいぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:54:41.51
自演臭いから離れるわ一人でやってろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:55:30.16
ここも右っさんの子種に占領されたか
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:57:57.62
変な自治始めなきゃさらっと流れて終わるのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:58:58.32
アカリ叩きに良く使われてる月に対してのふぁぼ事件が殆ど被害妄想だったことには驚いたなぁ
4、5月辺りで新参(俺含む)入り込んだからそいつら狙って吹き込んでるんだろうなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:59:07.71
無しスレのパクリやん
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:59:31.58
何か勘違いしてる奴が居るけど
ここはこれからのVTuber界隈を応援してるんだぞ?
今のVTuber達の間違いや過ちを適格に正確にちゃんと指摘してやってるんだから
有り難く受け止めて優しい世界(笑)から早く卒業して
ちょっと大人の優しい世界にレベルアップしてな?
あんまりVTuberやってると頭おかしくなるぞあの魔王みたいに
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 18:59:39.37
>>64
被害妄想ってどこがやねんw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:00:18.10
>>69
ええこというやん
そういうのほんま大事
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:00:33.55
>>57
第三者に検証して貰わないとそんなの分からない気がする
もちひよこは衣装等モデリングしてるのを放送してたからああいう放送してると潔白そうに見えるけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:01:17.97
ヘルネスはあれから休止で逃げたんか…
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:01:36.21
>>27
それだと個人勢+個人勢ムーブする企業勢叩けるからvtuber全体の95〜99%位を叩けることになるな、既にまともな企業勢はほんの一握りしか残ってないのが萎える
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:01:49.47
のらきゃっとの顔がカスメからの流用っぽいんだよなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:03:17.32
む!このスレにお邪魔するぞ!よろしく頼む!
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:03:46.68
む!10%の確率で友達になれる気がするぞ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:04:16.12
界隈がこうなったのも2年白い部屋でゲームばっかしてきたトップの責任だ!
キズナアイを叩くぞ!!!!!!!!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:04:31.00
あっくん気さくに挨拶できる好青年アピールか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:04:40.46
逆にねこますはVRC内でもきちんと第三者に対応してたから好感度上がるんだよなー
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:05:59.99
別に個人個人のVTuberを叩いてた訳じゃ無い
勝手にVTuber個人が爆弾抱えてはしゃぎ捲ったあげくに自爆してたのに

いざ問題が有ったらアンチスレのせいでクッッッソワラタwwwwwwwwww
まだ昔の優しい世界から抜け出てない奴とかキチしか残ってねーだろwwwww
一般人も大分Twitterで気付いてブロックなりミュートなりしてるわ馬鹿なの信者wwwwwwwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:07:30.74
>>72
キッッッッッッッッッツ
口調がキャラなだけで魂ダダ漏れしてんじゃん
キャラは中身のキッショイ御託を代弁させるための盾じゃねぇよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:07:50.38
埋めたら飽きるだろうし勝手にやってろゲェジ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:08:30.34
VRCに侵略して統治者面
モデリング界隈をモデルを提供するのが当たり前の奴隷としか見ていない
優しい世界()
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:08:39.85
まともな無しスレという印象だったが
無し民の流入により終わったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:16:41.44
>>147
つまんねえ動画持ってくんな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:18:26.04
>>168
こくおー様なのじゃ〜
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:21:34.79
>>170
あっやだやだアンチせんせえのはまた話が違うじゃん…?!?!?!
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:22:19.14
名取アンチには二種類いてな

最初からアンチのやつとファンからアンチになったやつがいる

最近のメンヘラムーヴで後者を大量に増やしてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:23:35.79
おこぼれ程度の恩恵しか受けてない奴に抜かれてるにじさんじの中堅勢今どんな気持ちなんやろ
あ、スレ違いか
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:25:13.88
>>170
このまま追い込まれ続けると顔出しリスカ配信ありそうだから期待しとるで
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:25:59.62
>>183
にじさんじの新発田さんかよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:26:45.35
今完全にヘラってるもんな
股開くしか能が無いゲロマンコメンヘラなんだから死ぬ前にキメセク配信でもしてくれないかなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:27:08.91
名取は最初から好きになる要素無さすぎてスルーできたから憎しみもないわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:32:11.12
住民はなんか面白いネタないかなーとだらだらしてるだけで
特に何もしてないのに勝手にずっこけてガソリンぶちまけた上
盛大に火事起こして火達磨になる個人勢に草
炎上芸人にでもなったら?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:37:45.00
おめシスやちゃんまりは個人勢になるん?
おめシスはキズナアイの事務所入りしたしちゃんまりはなんかバックついてるっぽいけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:38:54.59
>>213
小説でもええんやで
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:43:11.52
岩本町の鎖国が評価される時が来るとは思ってなかったわ
ゴミみたいな個人勢寄り付かせないための最善の手段だろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:47:58.65
>>208
むしろ何故美化させるのか意味が分からないわ
名取だって大した事無いのに薄皮パンツ一丁で着飾って萌え絵に全力ムーヴとかもうお察しだろ?
裏垢でマシュマロ投げたら酷い言葉で殴られたとか言ってたぞ、正直羨ましいわ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:49:05.07
企業勢はコラボ鎖国貫いてくれねえかなあ
個人勢はBANsなんていうクソの集まりが受け入れられて一大勢力になっちゃってる時点で絡む価値無しだわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:52:47.00
ロート製薬は多分アズリムくらいのポジに落ち着く
勢力図に大きな影響は与えない
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 19:59:15.42
鳩羽つぐに関しては元がLM7だから余計に絵師の間で盛り上がった感じだな
そこからイナゴが抜けて名取に食いついた
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:03:13.47
BANs集会中に風呂から配信したり裏でやってたクルミの生とダブルブッキングして行ったり来たりしてたアンチンはまともなのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:06:05.23
アンチンはちゃんとRPしてるし動画投稿もやってるからな、VTの活動としてはBANsの中ではいくらかまとも
内面はとてもまともとは言えないけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:08:58.37
ねぇ…コミュ障だったら「ファンサービス」って言葉が出ると思う…?
魔王様勇気を出した!感あるけど何か酔いしれてない…?
本当にコミュ障ならここに書かれた後のグッドタイミングでお話しましょうツイートなんかしないぞ…?
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:12:20.25
>>269
障害者は関係ないところに出てこないでほしいアンチと
障害者を通常学級に押し込もうとする信者
どっちが悪いのかって話だろ

てか本人に数字が無いのを認めて閉じ籠ってれば誰も文句言わんよ
大通りでキチガイ晒してんのに叩くのは可哀想って被害者意識持ちすぎだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:14:22.92
なにいってんだこのガイジは
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:14:37.53
>>281
あいつは障害者だと思ってるからそれは褒めすぎ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:16:10.14
フィオもぶっちゃけ技術ないのになんか凄いエンターテイナーみたいなこと自称してんのが痛々しくて無理だわ
なんなのあの自作モデル
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:16:40.54
アンチンは怪獣紹介系は面白い生放送もひとりでべらべら喋ってる間はまあまあ
ゲーム実況と誰かと話してる時はクソ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:16:53.59
>>289
無産はキモいしこっちにメリット無いから絡んでくんなw
有産?有名絵師様?んほおおおおおおおこんなゆるゆるガバマンの糞ビッチで良ければ使ってくだしゃいいいいいいいいいい
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:17:17.15
ふしめろ@バーチャルパパうさぎ@hushinomiya

優しい世界の本質は「やらかしても居場所がある」「人と繋がっていられる」と言うところにある。
新しい事に挑戦したら失敗もやらかしも当然ある。
でも最近のニュースを見てると炎上したら謝っても死ぬまで許されない様な環境に見えるじゃ無いか。
ここはいつから感情ポルノの生産工場になったんだ。
https://twitter.com/hushinomiya/status/1006010662500294657
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:18:06.11
性対象としての魅力しかないのに肉体関係求めてくる男は無理、でもチヤホヤされたい

こういう女と全く同じ思考だな名取
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:21:33.47
>>280
こいつ前にTwitterでVRCはキャバクラ発言してたよな
前スレでも無視されてツイートしてた人も居たし
それを美化させて味方に付けるって汚い奴だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:21:57.05
>>272
ファンサ云々言う前にちょっと叩かれてたからな
https://i.imgur.com/2L7NiW9.jpg

゛バーチャルユーチューバなんだから゛って言うあたりVY以外は見下してるし自分酔ってるぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:23:42.14
みんな擁護してくれるからな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:23:52.90
やらかし許容にも限度ってもんがあるさ
学習しないで何度もやらかすやつとか
他人が多少許してくれるのをいいことにグイグイ積み重ねるやつとか
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:25:20.26
感情ポルノってなんだよw
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:25:58.16
こいつら表では皆に好かれたい嫌われたくないと擁護し合ってるけど裏ではボロクソ言ってそうな陰湿な物を感じるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:27:34.78
これだから今のVTuberが嫌いになったんだよなぁ
まだVRCの一般人の方がちゃんと良識有るってくっっっそ笑う
たまに変なのがいるが、VTuberよりマシってやべーだろw
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:29:33.47
>>300
こいつヘルネスの件でも見当違いな擁護してたんだよな
新しいことに挑戦した結果ミスしただのさ
ただのパクリ魔でしかないってのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:29:45.94
フィオって既婚者だろ?VRキャバクラ発言クソ気持ち悪いんだが
バーチャルなら浮気じゃない!オンパコはセーフ!っていいたいのか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:30:18.77
無産有産煽りみるたびにVtuberっていうほど有産じゃねーだろっておもってしまう
企業勢ならいろんな偉い人動かしてるから有産っていってもいいかもしれんけどただの個人勢が言うなよって感じ
そもそも有産を崇めろっていうならまずお前が生きてくために食ってる米野菜や動物を殺してくれてる人間を崇めるべきなんだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:31:48.19
なんかたまに駅とかにもそういうおっさんいるよな
自分の社内の地位がそのまま自分の社会的地位に直結していると勘違ってやたら偉そうなおっさん
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:32:14.33
藤ちょこ(ロート製薬)
KEI(アカリ)
森倉円(アイ)
ミカピカゾ(月)
necomi(ゲーム部)
藤真拓哉(ラキ)
LM7(つぐ)

深雪はこの中の面子に食らいつける?
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:34:24.22
>>347
ニート同然のエロ同人作家さんこんばんわ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:35:23.31
有名になって調子乗ってしまったのかな?
ツイートすら3年前からしてない俺をフォローしてくれた優しい名取はもう居ないんだね…
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:35:49.79
そろそろVTuber界に烈海王が必要だと思う
烈海王「その道は既に我々中国憲法が4000年前に通った道だ!」ってな
もう先駆者が居るって気付かないのかな
上には上が居ると自覚しろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:37:58.22
一回マジで誰か見せしめになんねぇかなあ
ヘルネスと良い微糖といい簡単に許され過ぎてるから皆調子乗り過ぎてて無法地帯過ぎる
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:38:28.31
第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在240票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true

さな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:38:53.88
もう無法地帯だから界隈ごと吹き飛べや
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:39:39.77
>>364
キズナアイ公認だからいいぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:39:57.31
>>360
なんて作品?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:40:14.47
さはなって最近話聞かないけど消えたの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:40:49.48
>>373
自分が批判してた連中と同類になって堕ちた
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:41:09.82
名取は絵師媚びが必死すぎて引くわ、リョナお気持ち表明した後勢い落ちてきたら朝凪に媚びるし
イラスト1枚につき1パコとかしそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:41:17.86
今のVTuber界は訳アリ生主の転生場だから
そりゃレベルも下がるってもんだ
これが潰れたらまたどこかに転生するんだろうけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:43:10.12
てかフリーライドしてる奴ほどVチューバー論唱えたがるのなんなん
それ言っていいの一人だけなんだが
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:47:01.39
キズナアイはこの界隈の現状を見てお気持ち表明してくれ、お前が言う「バーチャルyoutuber」は2Dや一枚絵でダラダラ生放送続けたあげく炎上する馬鹿共を含むのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:48:56.87
>>379
>>381
朝凪が病院だか行ったってツイートに「せんせぇ・・・お身体お大事に」みたいなんしてたやつやろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:49:18.30
>>374
今はただのバーチャルロリキャラキャバクラワールドだからな?
ただのシコり場オフパコ場
自分は満足してるから正直このまま応援してるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:51:15.75
わざわざ造語作っといて定義決めしてないとか無能か?
ヒカキンですらユーチューバーの定義に物申してるんだからキズナアイもお気持ち表明しろや
もう白い部屋に閉じ籠ってゲームだけしてりゃいい時代は終わったんだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:54:15.58
朝凪
おかげさまで無事手術は成功しました。ご心配おかけしました。あとは経過をみて退院日が決まったらお知らせします。
翌日は流石に手術痕が痛くてちょっと絵は描けないですね??

名取さな
せんせえ?お大事になさってくださいね……??
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:54:15.70
>>389
こいつの方がよっぽどエンターテイナーだわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:55:30.55
>>389
こんな奴等に好かれたらそりゃヘラるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:57:12.11
>>389
有産の鑑
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:58:39.31
>>384
キッショ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:01:00.66
>>389
バーチャルyoutuber名乗ってて草
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:01:59.25
絵描いても見にいかねぇしwとまで言い放ったのに大丈夫ですかぁ?は草
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:02:23.53
https://twitter.com/sana_natori/status/1003293477050826752

朝凪@夏コミ3日目東A-06a
? @Victim_Girls 6月2日
おかげさまで無事手術は成功しました。ご心配おかけしました。あとは経過をみて退院日が決まったらお知らせします。翌日は流石に手術痕が痛くてちょっと絵は描けないですね??
70件の返信 347件のリツイート 1,598 いいね

名取さな
??ば〜ちゃるな〜す
? @sana_natori
返信先: @Victim_Girlsさん
せんせえ〜お大事になさってくださいね……
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:04:06.91
>>389
やっぱりyoutuberの方が面白い
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:05:58.46
思ったよりバズりが終わるの早かったから必死やね
絵師にイラスト頼むために肉便器にされるイラスト描かれたら顔真っ赤にしそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:06:45.98
>>421
誰か描いて欲しいわw
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:08:17.58
個人アンチスレにきて嫉妬嫉妬でバカじゃねーの、個人勢推しならこんなとこ来るもんじゃないぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:08:24.90
>>421
その絵を見て顔真っ赤にして戦慄する名取さなちゃんの絵が見たい😍
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:11:34.85
名取のツイッターちょっとみてみたけど完全にせんせぇ=絵師になってるやん
リスナーのことじゃなくて絵師のことしかみてねえ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:15:28.22
名取に限ったことじゃないけど無産差別は大概持ってるのが普通、ギリギリ無産のあっくんですら酔ってるし
それをいかに隠せるが大事、そういう意味では企業勢はさすがよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:18:19.17
有名絵師で名取から好かれても「名取以外好きになったら名前にナスつける資格なし」だもんな
息苦しすぎるだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:18:43.69
ずっと朝凪にファンアートを描いてほしいと言い続け
いざ描いてもらったらドヤ顔で自慢し
手術成功記念に動画まで出しちゃうDWUちゃんかわいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:18:48.37
>>430
絵が描ける系のやつはみんな狭いコミュニティ作って閉じてしまうね、春日部つくしとか深雪の周りとか
提供するより自分らが楽しみたいだけならバーチャルユーチューバーの名前借りて寄生するなとは思うわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:20:01.63
>>436
バーチャルユーチューバーならフレンドはやめたほうがいいって言ってませんでしたっけ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:27:14.04
>>436
大魔王様!?「Vtuberなんだからそういうのはやめたほうがいい」のでは!?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:27:45.75
この時間の配信サイトリアルタイム閲覧数ランキング(21時25分現在)
1位
【TheForest】叶くんとふたりでサバイバル!
Akabane Channel
15分 11903人
YouTube Live エンターテイメント
2位
Live #470773583
浦田わたる/うらたぬき♣︎浦島坂田船
10分 11893人
ツイキャス
3位
もこうのシャドバ激闘生中継!最強の秘術でグランプリ「5連勝」します。【シャドウバース】
もこうの実況
52分 10788人
YouTube Live ゲーム
4位
Juicy Bath Time by HAIR RECIPE
HairRecipeJapan
27分 9482人
Periscope
5位
[DTN] オエー
stylishnoob4
110分 7669人
Twitch ゲーム Realm Royale
6位
中井 りか(NGT48 チームNV)
22分 5757人
SHOWROOM アイドル
7位
ミッドナイト清純異性交遊ラジオ〜魑魅魍魎編
大森靖子
23分 5100人
LINE LIVE
8位
【Minecraft】ダイヤ探しの #5【アイドル部
北上双葉
22分 5054人
YouTube Live ゲーム
9位
福田 朱里(STU48)
47分 4154人
SHOWROOM アイドル
10位
好き好き好き
中村 歩加(NGT48 研究生)
22分 3462人
SHOWROOM アイドル
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:29:48.31
>>436
他人のフレンド申請を遮った男
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:32:01.42
名取は刀也とかの影響受けててそいつの真似とかしてるからな
クソリプ送るなとかイキリムーブは大体あいつの配信みて真似してんだろ
あいつのムーブ信者が擁護してるけどクソの塊
やさしいせかいでそれが指摘されないまま受け入れちゃったらああなるわなっていうのが名取だとおもう
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:36:55.51
あっ わたしママ呼ばわりされるのふつうに嫌いなので〜

とかの言い方がいちいちイラッとする
イキリムーブ可愛いとか言っちゃってるのはオフパコ目当ての奴だけだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:36:55.55
魔王様、あなたがすべきなのはVRCで信者とワイワイするのではなく不誠実な対応をした人に直接謝罪することなのでは?
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:38:57.16
何かできるやつのほうができないやつより立場上なのは普通だしそれを意識しちゃうのはしょうがないけど
人気商売で相手するのはできないやつのほうが圧倒的に多いのを忘れちゃだめなんだよなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:43:04.12
有産=せんせい
無産=患者
で分ければいいんじゃないっすかね
実際いまの登録者数もその”せんせい”が連れてきた”患者”の数だろうよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:44:45.74
真の魔王と化したあっクソ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:48:54.89
>>463
9割5分の個人勢と生主ムーブする企業勢が嫌いなだけでまともなvtuberは好きなんだが、いかんせんその数が少ないせいで界隈全体のアンチに見えるんだろう
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:48:59.15
田中、アズリム、信姫とか好きだぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:51:02.54
キズナアイ一択なんだよなあ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:51:10.50
なんで?個人勢のほとんどがVtuberの名を借りた拗らせ馴れ合い生主集団だから叩いてるだけで、普通にまともな企業勢は嫌いではないぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:52:59.36
>>474
得意分野って何?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:53:59.87
数字的には有産の絵師にこびるのは正解だからな
数字が一番のyoutubeでは正解の動きなんだ
でも無産はコメするなっていわれたらああそうですかってなるし放送も見る気なくなる
絵かけるのがそんなに偉いのかって気分になる
そう思うやつが何人いるかは知らんが いまのお姫様状態が続くとは思えないな
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:59:08.67
絵描きの方がリプ選別に敏感やからな
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 21:59:47.70
何も得意分野がなくても徹底的に媚びれば5万人は届くってことを示してくれた
次はむらいみたいに落ちる時はここまで落ちるってのを見せて欲しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:00:01.33
性質的には客商売なんだから、ファンの大多数である無産を上手く騙していられないようじゃ長持ちしないだろう
そこら辺わからないのがメンヘラ陰キャガイジてんこ盛りの個人勢だなぁって感じ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:06:27.75
【※注目※情報ライブミヤネ屋にも出たあの有名ビットコイン激カワYouTuber女子大生登録後の実績動画で登場!】最短翌日に仮想通貨を受け取れます!

一般的に仮想通貨で 稼ぐ方法としては、、、

◆仮想通貨トレード
◆マイニング
◆ICO
◆アービトラージ
◆ネットワークビジネス

などで稼ぐ方法が有名ですね。

ですが、今回は全く今までとは違った 稼ぎ方を教えてくれるみたいなので チェックして下さいね^^
▼早速、最新の稼ぎ方をチェックする▼
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

今回の情報は仮想通貨を買って トレードをするとか、 ビットコインを買ってICOに投資する、、、
といった類の情報ではありません。

「あなたが1円も使うことなく価値ある仮想通貨を何度も稼ぎ出す」 といったコンセプトの今までにない 驚きの情報です。

もちろん実際にどれくらいの人が
稼いでいるかの実積動画も公開されています。
最短で明日には受け取ることも出来るようです!!

しかも、将来値上がることが期待大の上場確定のコインも 受け取れる。というメリットが非常に大きい情報です。すぐに確認できる人は 即座に行動して下さい。http://lr-asp.com/lp/19610/874859

すぐに行動をすることによって 稼げるチャンスを早めることが出来ます。毎月50万円や100万円といった 大きなキャピタルゲインを得ることが出来るようなのでチェックしてみて 下さいね^^
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:07:56.90
人間差別とかいうパワーワード
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:13:32.78
>>481下ネタ苦手(相手に言われると切れる、ただし自分は使う)ってとこも一緒だな
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:17:26.78
そんな無産差別するウカでも3D、動画メイン、過度な馴れ合いしない、深雪を切る、と個人勢の中だと数少ない優良VYだから応援はできるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:20:16.93
ほならねウカよりマシなVY上げてみろって話でしょ、私はそう言いたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:21:38.27
正直ウカ様をここで守っても
お前は立派なファン扱いされて手厚いファンサービスで高確率でブロックされるぞ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:23:30.72
肉袋がんばれ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:25:55.16
ウカはねこますと同類だろ
身の程知らずなソシオパス同士お似合いだからコンビでも組んだらどうだ
コンビ名はUnityでな
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:33:44.30
>>506
死ぬやんけw
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:28:04.70
>>72
こんなこと言ってアンチはぽいであるとか言ってんのデブリ一周回って面白いわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:40:55.54
ミソシタは自覚あるけど有象無象の個人は無自覚だからなぁ
自分たちが正義だと思ってる悪人が作る優しい世界とかディストピアかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:45:58.23
自分が動画で何をやってるか自覚してないやつ多いからな
そりゃ1時間以上の雑談を編集もせずにupしちゃうくらいだから
自分で見直して改善するなんてこともしないんだろう
そんな奴らにミソシタが刺さるかといえばなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:47:32.50
>>338
プッチ神父かな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:48:25.83
>>307
ケリン何で省かれてんの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:52:43.20
なんでVtuberってこんなリアルにコンプレックス持ってんの?
俺オタクだけど生きづらいとか迫害されたこととかないんだが
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:53:06.89
>>547
ケリンがBANsを捨てたんだぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:55:01.57
社会性のなさっていうか、趣味としてのオタクじゃなくて
人間性を貶すときに使う罵倒としてのオタクらしいのが多い
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:56:27.77
>>547
ケリンは動画メインだしな、他のbansの馴れ合い生主路線とは別の道いくんだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:56:33.60
革命家気取りかよ
目を覚ませよ おっさん
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:58:41.51
嫁も子供もいるのにバーチャル世界なら恋愛自由、子作りも必要ない新しいコミュニティが築けるとか言ってたの引いたわ
こんなんが父親とか悲惨すぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:59:39.57
フィオっての気持ち悪さが半端ねぇ・・・そりゃ他者からも嫌われるわ

動く城のフィオ
エロゲーって言うよりも
えっちげーむって言った方がエッチなのだ
ひらがなは美しい そして卑猥
こんなにえっちな文字列並べて会話してる日本人は皆歩く卑猥物陳列罪

こいつ本当に日本人?頭おかしくねぇか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:03:23.09
モスコミュールの黒歴史うんぬんもそうだがこいつら自分がそうだからって周りも同じだと思ってるよね?
そういう視野が狭いところが気持ち悪さの所以だと思うんだけどなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:13:33.63
遺骨って何で偉そうにしてるの?
生配信垂れ流しなのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:16:29.49
トップがまともじゃないところで
そこに影響を受けた人はまともになるだろうか?
自分はそうは思えない
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:21:46.26
普段バーチャルこそ至高とか言ってるのに世間の目気にするとか現実へのコンプレックス丸出しで笑っちゃうんすよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:22:06.28
キズナアイの影響なんてこいつら受けてないだろ
マリカ杯にもキズナアイ一度も見たことないけど参戦しますとかくっそ失礼なこと言ってた個人勢何人もいたからな
ねこますの影響だよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:22:46.79
>>587
ウカじゃないか?過度な馴れ合いもしないし3D技術もあるし動画投稿勢だし
だんまりじゃなくてちゃんと物申してくれたりもするしVRC勢とは別勢力だから期待してる
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:24:10.74
>>584
皆のご意見番みたいになってるけど相談出来る程経験無いだろってのは分かった
下手に出てるけど大半はつまらない事で嘘笑いがうるさいので正直引く
相談役らしいが大した相談は返ってこないぞ、経験が浅いからな
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:25:05.75
>>591
見る見ないは別として何でわざわざ公言しちゃうかなぁ…
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:25:10.90
とりあえず仮面ライダーオマージュのVtuber潰してええか?
自由も平和も守ってない奴らに仮面ライダーを名乗る資格は無いんじゃ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:25:17.55
>>554
これは思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:27:59.13
僕が短い動画投稿メイン&短時間生放送なのは、やはり定命で時間が有限な視聴者さんはちゃんとお勉強したりスキルアップして、自分の人生を歩む時間を大切にして欲しいなと思うからです(個人の意見)
出世して立派な剥製になって前方美少年面させてください😌


やっぱりウカはすげぇよ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:32:20.90
youtuberも問題児は一定数いるが頭おかしいやつの割合はVtuberが圧倒的に高いと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:33:14.28
>>604
俺は別にBANsいてもいいと思うよ

まあ著作物を使うなら金稼ぎは絶対にしてはいけないけど
そこらへんはさすがに彼らもわかってると思う
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:37:07.58
あとカイジはカイジだからこそ面白かったのであって天開司はつまらねえわ

出版社から注意された時に辞めてれば良い終わり方だったろうに
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:37:21.00
版権キャラで人気集めてbanされたら似た絵で復活すればスパチャもできる
チョロすぎるぜこの界隈
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:41:37.20
リアルから離れるためにvtuberやって、肉の身体を捨てたい奴はツイッターでも魂を出さずに永遠にRPやりきれよ
なんで中の人格見せようとしてくるんだよ、矛盾してるだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:46:11.06
ブームに大きく貢献したのじゃおじの動画が
「コンビニでバイトしてる」ってリアルぶちまけた動画だからな
そういうのが面白いと思う連中が集まってる
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:46:46.95
>>622
ガワやキャラだけじゃなく魂でも目立ちたい愛されたい崇められたいって自己顕示欲が湧いてくるじゃね
もしくは単に調子乗って漏れてるだけ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:54:33.23
>>632
俺それで嫌いになって中の人アピールとかつまらんって言ったら「中の人アピールとはなんだ?」ってすっとぼけられたよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:56:40.37
キャラメイクに長時間かけてプレイ開始を大幅に遅らせた上
いざ開始するとそのキャラ全然生かせないクソムーブしかできないTRPGプレイヤー

そういう連中がVTuberになってる気がする
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:08:26.61
よく言われるガワの中の人は別って理論を一番理解してないのがこのRP放棄勢だわ
別に中の人が好きでお前のこと追ってるわけじゃないのよ
VTuberじゃなきゃ興味すら湧いてないわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:09:53.83
世知辛狐に惹かれたウカを筆頭とした人間が集まってVtuber界隈を世知辛い状態に変えたんだよな
そしてそいつらはVRCで建国するから既にVtuberとかどうでも良いと思ってるし
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:13:17.71
企業がしっかり手綱を握ってると、キャラクターを自分と混同して勝手なことしないからいい
キャラクターを自分とは全く別の存在として尊重できてるのってすあだくらいしか知らん
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:17:45.85
企業勢でもキャラクターを無視して自分の言いたい事言ってるだけの連中は個人勢と変わらないと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:18:48.64
マジかよナイセン最低だな
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:20:00.98
月ノがRP全捨て勢だから勘違いされがちだけどにじさんじ面々結構RPしっかりしてるの多いんだけどな
トップの評価が全体の評価になっちゃういい例
ねこますのせいでVtuberは〜って評価されてしまってるのと一緒
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:21:30.45
都合の良い時は個人勢扱いされ、悪い時は企業勢だからスレチと言われる女
本人も囲いもダブスタが過ぎる

発言がキチガイ染みていてかつ発言力よある連中早く消えてくれ邪魔すぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:24:45.49
鴨見カモミって何年か前にcomicoでテーブルフロンティアって漫画連載してた人かな
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:25:32.41
あっ糞がつべ卒業したいんやと
さっさと卒業してくれや
あんなゴミモデルでわざわざcluster使う意味あるんか?

あっくん大魔王@バーチャルYouTuber @A_BOX_LAND (2018/06/12 00:10:25)
もう目指すべき形をぶっちゃけますとcluster.で最長30分を目安にした生放送を週一がベストなのかなと思います。あれならばHMDでもそうでなくてもライブ会場にいける訳だし!で、どうしても来れない人もスペックやPC持っていない人もコメントで参加できるし!
http://twitter.com/A_BOX_LAND/status/1006191934329663488
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:27:46.88
ファンサービス()けw二度と出て行けェ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:30:04.85
つべというかVRCからクラスターじゃないんか
月ノ美兎がVRCで炎上した時囲ってたメンバーにあっ糞おったし美兎信に苦情入れられたと予想
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:30:56.52
>>554
リアルにコンプレックスないならこんなとこにいるわけないんだよなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:35:00.87
>>554
わざわざコンプない()とか宣言しちゃうのがもう臭い
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:36:42.84
てかクラスターでの放送は普段会えないみとやそらに会えるから盛り上がってたわけで
普通にそこら歩いてるゼウスがやってもただの日常やん
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:36:50.36
まあぶっちゃけ個人勢が我が物顔で蔓延って調子乗るのが嫌なだけでVRC自体がどうなろうが別にどうでも良いんだけどね
むしろVRCなんていう初期投資費用が馬鹿にならない金持ち向けのコンテンツなんて滅びろ(嫉妬)
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:43:04.75
ときそらとかロボ子みたいなモデルを見に行くのはわかる
ガイジデザインの糞モデルのあっくんを見に行くのガイジしかおらんやろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:43:39.39
にじさんじとかの企業生配信メイン勢と個人勢の魂の漏れ方は、企業勢は面白くしようとするため(特定は除く)の魂の切り売りで、個人勢は抑えきれなくなった自己顕示欲とかの醜い部分が漏れてるところが違う気がする
俺は後者が嫌いだけど、vtuberは魂を出すなっていう主義の人は両方嫌いなんだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:44:43.06
そもそもあっ糞に3Dあること初めて知ったわ、世界一無駄な知識が増えてしまった
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:50:36.76
のらきゃも顔バレしたり2chで一人二役でチャHしてたのがバレたりしてどん底にいた時はおとなしかったのに最近また女の放送に来ては発情して鬱陶しいからな
ヘルネスイキコンと一緒に消えてくれてええぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:52:35.59
キャラクターでモデル配布は権利上障害が多いんだよ…パーツごとに配布して皆でオリジナルアバター作るのじゃ
違法キメラモデラーのへルネスもそうすれば救われる
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:53:26.80
>>727
ニコ生時代のコミュニティの名前から昔のブログやチャHスレまで掘れたんだっけな
何か友人降臨してたらしいがあんま覚えてないわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:55:37.90
面白くてクソみたいなムーヴしなくて安心して見れるなら2Dだろうが生放送主体だろうが別にいいんだけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 01:58:07.24
なんかじーえふとか上の奴とかが呟いてた生配信とか云々の件

外野じゃなくて本人たちからああいうこと言い出すやつって大抵動画も配信も面白くないんだよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:02:20.05
底辺ほどやけに物申すマンになっているのってなんだろな
物申すから伸びないのか伸びないから物申すのか知らんけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:04:25.59
上位だろうが底辺だろうがヘラらない愚痴らないお気持ち表明()しない
これができれば正直それだけでRPになるんだけど反応するやつが多すぎる
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:04:51.20
のらきゃは女性Vtuberに粘着するのをやめる代わりにチャHも無しからは拡散せんと条約を結んだんや
けど最近あちこちで精子撒き散らかしとるからチャHも拡散してもええやろ

というか「のらきゃ スレH」で検索するとアホほど出るな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:06:34.49
>>727
本人が降臨した時に誰も聞いてないのに自分からゲロった
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:07:32.10
>>718
僕、夜野とばりっていうVtuber が大好き!

二ヶ月近くやってて動画は生配信のアーカイブ含んでも4つしか上がってないし
その動画もゲーム実況すらなくて挨拶動画と雑談配信のアーカイブだし
ほとんどツイッターで呟くことしか活動してないし
吸血鬼キャラのはずなのにRP忘れてアマゾンのほしい物リストにローストビーフあげてるし
このスレの嫌いな要素を凝縮したようなゴミだけど、僕は大好き!
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:09:35.54
受け継がれていくEZEくんの意志に涙する😭
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:09:57.28
ついつい物申してしまう程度意識しか無いから伸びない
先行者利益を得ている式大元辺りもそれを証明している
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:11:20.18
>>763
ええ・・・なんでや・・・
いずれバレるよりはマシと思ったのか
拡散やめてなんていっても聞く耳持たないやつがいるのがネットやのにな
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:12:27.24
>>772
なんかしらんが唐突に自分語り始めてその流れでゲロってたから何も考えてないだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:13:10.79
>>764
視聴者からは許されんとは思うが底辺の奴らは喜んでEZE一味と仲良くしそう
知ってか知らずかハクヤ推してる奴も結構いるしな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:14:52.47
>>774
あんたまファンで作曲とかして動画うPしてた奴
なんUのガイジ共が実質Vtuberとか言って祭り上げて何故か今有識者扱いでドヤ顔してるガイジ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:16:49.72
正直無しスレがガイジガイジ言われるけど有りスレも別方向のガイジが極まってるからな
きっしょいレスで溢れてるわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:19:13.25
5chでこんなところ見てる時点でベクトルの違うガイジだけどな
言いたいことも言えない優しい世界にいるよりはガイジやってたほうがええわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:26:52.53
ここに吐き出させてくれ
実はアマリリス組が界隈のガイジと絡んでるからイライラしてるファンが多い
空想コードを筆頭にBANs(アカホシ)やじーえふ
運営もフットワーク軽いしファンがどんな層なのか理解できてない節がある
リスナー少ないからなんも言えないのもあるんだろうが
ただアカホシはアマリリス組メンバーも楽しそうにしとるし(遊戯王がすごいから) なんもいえねぇ
アカホシ本人は配信で名前ださないで言ってるし遊戯王解説してた配信もアーカイブ残さないつもりみたいだったし

以上クソ長文嫉妬でした
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:31:39.38
>>534
あっこれ・・・みここかねこまモデルがこの人のモデルのどこかをパクってんじゃないのか?
ヘルネスの一件を見て今になって許可を貰おうとして連絡しているのでは
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:33:18.87
>>794
だとしたら草
イキコンのメンツ丸つぶれやんけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:33:52.85
>>794
まあなんにせよロクでもない話だろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:35:22.95
あれにファンとかいたのかよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:42:08.18
そういやモデル盗用の件ねこますはだんまりなの?

自分に責任ないと思ってる説(実際に奴に責任があるかは知らん)
なんか言ったら炎上するから何も言わない説
黙っていればバレないと思ってる説

の3つ考えたわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:51:22.55
企業が判断下してからなんか言うだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:51:58.99
カルテとかいうゴミ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:52:15.87
にじさんじアンチスレは委員長顔バレショックで無しスレを追い出された割箸信者とにじさんじIPスレを追い出されたガイジが占領しとるで
無しをすら荒らしとったガイジがおるからそら濃いわな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:53:42.58
にじさんじアンチスレはパート1から信者ムーヴしてアンチ煽るだけの俺みたいなのいるからな
アンチスレ崩壊させてしまった
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:54:38.06
カルテさんさあ…
3D化するって話どこ行ったんだい?
あとシロが好き言ってたのに全くその気配見せないね売名目的かな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:58:05.92
>>801
振り付けしてるだけの人ならパクリみたいな致命的要素はないか
MMDアカウントっていうからてっきりモデラーさんかと思った
タイミングと連絡方法から考えると、あまりいい話ではなさそうだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 02:59:05.17
>>832
信者ムーヴでたまにガチ応援してるからもっと俺を煽ってくれな!!よろしく!!
実際信者もアンチも関係なく騒ぎたいだけのやつが集まってるだけだろ?
応援スレが立ったときは立てたやつ天才すぎて震えてしまった
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:02:29.10
名取ってもうTwitter芸やめたんか?
第二のカルテルート入ったか
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:13:25.11
こことか不満スレの民はおとなしいガイジ
にじさんじ・アイドル部アンチスレ民は騒がしいガイジ

ガイジ度に差はないがテンションの差ははっきりあると思うわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:15:10.05
名取はこのままだとファンがアンチ化するね
絵師のせんせぇには媚ムーブ全開でファンに格差付けすぎ、大多数の無産がそこに気づいたら終わり
にじさんじ目指しただけあって月ノ美兎と同じルートや
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:16:03.49
Vtuberアンチの勢力が弱いのは無しスレが内輪で馴れ合ってるからだよね
皮肉にもVRC勢が内輪で伸び悩んでるのと似た理由だと思う
お互いに改善しあえるといいね
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:20:37.53
結局同族嫌悪なだけだからな
少しでも有産なやつらの馴れ合いか全く何もせず足を引っ張ることしかできないやつらの馴れ合いか
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:20:56.67
>>849
あそこ別にアンチスレじゃないだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:22:17.77
>>856
成り立ちや人増えてった経緯からしてただの難民キャンプだな
敗北者の集いとも言う
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:23:33.93
なんか他の無しスレの愚痴になってるな
まぁあんまりアンチスレとしては機能してないから不満なのは仕方ないだろうが
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:24:35.70
>>854
わかる、ナウシカで王蟲の眼が真っ赤に染まる瞬間みたいで綺麗ですらある
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:25:20.17
ツイッターや専スレは称賛ばかりでアンチスレは批判ばかりだし極端過ぎるのはある
まあカスだらけだから批判は続けるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:28:28.04
このスレに湧いたウカ信者が途中から完全にスルーされてたのには草
ウカさっさと個人勢多数巻き込んで消えてくれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:29:39.14
ウカが深雪を切った事によりここでのウカアンチは全て深雪って事になる
優秀なデコイを手に入れたもんよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:31:38.04
>>848
好意的に見ればキャパオーバーでパンクした感じではあるんだがな
姫プレイ始めたら予想以上に言い寄られて捌ききれなくなった挙げ句、囲いがアンチ化するというネトゲにありそうな話
囲いの選別と自分が処理できる範囲を見誤った
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:31:57.01
冷静に考えて個人勢ほとんど病んでね?
深夜配信とかしてないで一旦みんなぐっすり寝たら?
寝不足で頭おかしくなってそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:32:15.78
なんUのサブスレとふたばには多数の底辺VYがいるってのはありえる話だと思ったわ
ヘルネスかばったり異常な底辺推し見てると
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:37:16.58
>>882
淫夢民引っ張ったりと伸びるために変なもん背負い込みすぎだな
ファン層は民度低いからうまくやらんとイナゴのように逃げられるかアンチ化
最近ヘラり気味だしお気持ち表明無視した絵師媚びはじめるしうまく捌ける未来が見えんわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:39:50.64
Vtuberの底辺ディスコに潜り込んだことあるけどコラボしてくれないやつとかリプ返してくれないやつのことはボロクソだぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:44:58.03
名取は確実にニコ生やら以前から活動してたやろ
アンチと化したファンに過去を掘られたらメンタルと共に終わるやろな
マジで月ノ美兎と同じルート
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:47:31.27
>>904
俺もそう思う登録者増加数はあいかわらす上位だしな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 03:53:31.12
>>910
深雪ちゃん!?
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 04:12:13.69
だから僕がこうやって「発言力のある人間(笑)」としてイキってるのはただのラッキーですよ たまたま早く目つけてたってだけ なので全部許せ。俺はただの人間。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 04:26:48.48
>>1
昨日写輪眼開眼したんだけど質問ある?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:16:59.43
すずめい子 ??@suzumeiko_as 15分前
権利問題に外野が突っ込んでるのよく見るけど、権利者でもないのにそこまで言う必要ないでしょ事案
自治厨なのか意識高い系なのか知らんけど正義の元であれば何やってもいいって考えてる人なのかなあ

すずめい子 ??@suzumeiko_as 12分前
直近だとヘルネスのやつ
無論あれ自体は悪いことだとは思うが、外野があーだこーだ批判するところちゃうやん
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:17:17.99
STARLIGHTProjectにバーチャルツイッタラー公言してるティーちゃん参加してて草
ツイッタラーもメンバーになれる世界
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:29:50.70
批判はやる気の素にはならないから要らないってだけだし、やる気出してもらっちゃ困る奴は批判しておくんだぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:30:08.82
>>935
これよく言う奴居るけどこれなら違反し得だよな
権利者が訴えられる数なんて限られるわけで権利者以外批判出来ないならやったもの勝ち
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 05:31:15.10
ぶっちゃけヘルネスクラスのクズじゃなかったらどの界隈から来てもまあええわってなってる
ジャンルとしての枠が同じでもルーツが違う人間が集まるごった煮状態だから自浄作用は求めても無駄やろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 06:48:14.06
YouTubeはライブ配信は有料にして最初からスパチャ解放とかにしろ
そうすれば底辺金無し垂れ流しはいなくなる
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 06:53:44.02
既にVTuberの性格が悪い、自己中自己顕示欲が強過ぎて気持ち悪さが隠しきれていない
クレクレ媚び媚び腹黒いの隠しきれていない
裏垢ではボロクソに「オタクの頭ちょろいわ〜ww」
ってのが広がっているのに

VTuber達本人には本気で「かわいいです!がんばって下さい!応援してます!」なんて本気で応援してると思ってる
言っている当の本人の内心は「馬鹿だろこいつ…」って思われている事にも気付ない
VTuberが馬鹿にしてる一般人に逆に自分が馬鹿にされてるのが月ノで分からないんだろうなw
いいねやRTしてる奴の何割がそう思ってるか
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 07:23:47.65
本人乙
ってかカス人数しかいいねもRTされてねーのかwwwww
がんばって下さいね!応援してます!(真顔)
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:26:51.55
事実から目を背けてはいけない
少しは学んだ方が優しい世界がもっと良くなるよ?
今はもうVTuber見てないでVRCで遊んでる方が増えた
Twitterの応援メッセージの数を1月辺りと比較してくれば?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:30:39.54
あさひの目の前でカルテを犯す深雪の同人誌出して
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:43:52.90
結局あっくんはVRCで芸能人気取りのスパチャで稼いでとんずらするゴミってことでええんか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:44:51.82
干し芋の内容で一番えげつないのって誰なんだろ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:53:08.92
個人勢と一部の企業勢に丸ごと死んでもらうためにも
優しい世界を使ってガンガン甘やかして腐らせた方がいい気がするんだが
そうすれば勝手に自滅して残るのは比較的まともな連中だけになる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:00:39.29
ここは優しい世界だぞ
Vtuber様がお金欲しいって言ったら肉共は黙って金出せ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:11:14.54
Vtuberをコンテンツとして拡げようとしてる企業勢を好き勝手自慰行為するためにVtuber名乗ってる個人勢と心中させるとか勘弁してくれよ…
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:13:02.15
あっくんの昨日のツイッターみるにツイッターでVtuber以外と絡むのは彼的には「芸能人やスポーツ選手のファンサービス」感覚なんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 27分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況