【メッセージ】

こころから親愛なる同志党員のみなさん、青山繁晴です。

不肖ぼくを信頼なさり自由民主党の党員になってくださったことに、あらためて魂を込めてお礼を申しあげます。
 まさかの出馬で始まった議員生活です。しかしそれが一日続けば一日分、「自由民主党の内部で活動する立場になって正しかった」と強く思います。
やはり自由民主党を内側から変えることしか、ぼくらの祖国の新生はありませぬ。
 どうかこれからも、ぼくと一緒に自由民主党の内部にいましょう。
 党員資格を更新するときが来ています。7月1日までに党費振込みを行ってくださることを祈り、願います。党費の年間4千円は安いと思いません。みんなの負担をしっかり受け止めます。
家族会員は半額の年間2千円です。家族の方にも入党を呼びかけていただけないでしょうか。
 内部から党を変えるには、国会に誰よりも朝早く行くこと、朝の部会に欠かさず参加し本質的な発言を毎回、行うこと、
おのれの所属しない委員会にも他の議員のための差し替えで出席することといった地道な努力が必要です。
 政治とは不合理なものですから、やる以上は無駄で非合理的に見える努力も不可欠だと考えて倦まずたゆまず実践しています。
 そして、総理出席の予算委員会で質問するといった重要な機会が与えられれば、誰がみても国益に資する、質の高い質疑を実現すること、さらに自然に仲間が集まること、
国家の基本となるような理念、哲学を持っていることなど非常に広範囲にして高度な実績が、自由民主党を変えていくためには日々、必要です。
 同時に、ぼくの事務所を通じて党員になられた国民がひとりでも多い方が、発言権が増します。
 できれば知友や親戚の方々にも呼びかけていただいて、ぼくたちの勢力をじりじりと着実に増やしていきましょう。それが国益に繋がることだけは、確信、自信を持ってみんなに申しあげることができます。
                                 5月31日 青山繁晴 拝