X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら #22【ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 11:32:05.86ID:AjWKu9890
バーチャルYoutuberJKときのそらについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら/ロボ子 #21【カバー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527343519/

■YouTube
ときのそらhttps://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■Twitter
ときのそらhttps://twitter.com/tokino_sora

■ニコニコ動画
マイリスト http://www.nico video.jp/mylist/60716043
ユーザー http://www.nico video.jp/user/69538411

■YouTubeの字幕作成支援(Googleアカウントでのログインが必要)
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&;c=UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■YouTube Live
通常版 https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg/live
Gaming https://gaming.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg/live

■LINE LIVE
https://live.line.me/channels/2386335

■17live
https://17.live/live/312448

■ビリビリ動画
https://m.bilibili.com/space/286700005
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-667V)垢版2018/06/02(土) 11:38:55.13ID:1M9ZEd4U0
たておつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-667V)垢版2018/06/02(土) 11:42:01.35ID:1M9ZEd4U0
割とクレームは減りそう、あれじゃ箸忘れたくらいじゃ怒れんわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-667V)垢版2018/06/02(土) 11:57:05.41ID:1M9ZEd4U0
両方で話していいんじゃない、どっちだけのものってわけでもないし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-msj4)垢版2018/06/02(土) 12:31:03.32ID:o0gkrE54a
アイドル部を参考にテンプレ作ったぞ。あとはまかせた

【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#1【カバー】

ホロライブに所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
ロボ子
https://www.youtube.com/channel/UCDqI2jOz0weumE8s7paEk6g
https://twitter.com/robocosan
夜空メル
https://www.youtube.com/channel/UCD8HOxPs4Xvsm8H0ZxXGiBw
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://www.youtube.com/channel/UCdn5BQ06XqgXoAxIhbqw5Rg
https://twitter.com/shirakamifubuki
アキ・ローゼンタール
https://www.youtube.com/channel/UCFTLzh12_nrtzqBPsTCqenA
https://twitter.com/akirosenthal
夏色まつり
https://www.youtube.com/channel/UCQ0UDLQCjY0rmuxCDE38FGg
https://twitter.com/natsuiromatsuri
人見クリス
https://www.youtube.com/channel/UCbfQf5D9v8XBp7_sQsh5rfQ
https://twitter.com/hitomikurisu
赤井はあと
https://www.youtube.com/channel/UC1CfXB_kRs3C-zaeTG3oGyg
https://twitter.com/akaihaato

■ホロライブ運営Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】ときのそら #22【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527906725/
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-NK74)垢版2018/06/02(土) 12:36:42.14ID:xXdn9ZTIa
シロ ばあちゃる アイドル部 みたいに
そら ロボ子 ホロライブ で分けるのが一番しっくりくる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-NK74)垢版2018/06/02(土) 12:55:16.02ID:xXdn9ZTIa
>>58
ID無しとかアンチに占領されんじゃん
ワッチョイつけろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-NLsb)垢版2018/06/02(土) 13:00:01.70ID:n+ltPUt3H
そらちゃんの応援でホロライブ箱推ししてるけど流石にロボ子ちょいキツイ…
批判的な意見増えるだろうからできればアンチスレなり別のスレ立てて欲しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-NLsb)垢版2018/06/02(土) 13:09:24.32ID:n+ltPUt3H
>>71
現実的にこれかなー
新人組はちょっと可哀想だけどいくつも立てても仕方ないし
新人たちが盛り上がってきたらアイドル部総合みたいにスレ立てればいいし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 13:12:03.05ID:/HDXIaUU0
一応誘導はしてきた
ロボ子をハブるってよりただスレの進行上の話だと思うよ
一応ちょっと前のスレで様子見ながら決めようって言ってたし
スレ建ての度に板汚すのも問題だし、ロボ子好きが語れなくなる訳でもない
アンチがいたらアンチスレにも誘導できる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-2jC1)垢版2018/06/02(土) 17:02:30.33ID:o6voqi6U0
そらちゃん自身、ときのそらのイメージに縛られて攻めきれてないイメージがある
ということで、そらロックが聞きたいんじゃ
昨日のお歌でかっこいいそらちゃんに可能性を見出した
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-2jC1)垢版2018/06/02(土) 17:13:34.62ID:o6voqi6U0
>>106
そらソングやボカロ曲を練習してると予想

もし弾き語りするんなら、なにを歌ってもらいたいか事前に募集してほしいね
カバー社ロゴが外れて規約が緩くなって、他の連中みたいに気軽に歌えると思うし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-667V)垢版2018/06/02(土) 18:36:43.77ID:3A1zkjmZ0
音楽は権利関係とかが片付いて伸び伸びやれるようになるまで凍結でいいや
仕方ないことだがあれも駄目これも駄目な様子を見せられても息苦しい
普段通りの放送と外からのお仕事だけでも相当戦っていけるの間違いし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-RmRj)垢版2018/06/03(日) 18:34:29.63ID:jKYwyavT0
えーちゃん枠をホロライブの子にリレー形式でやってもらうホラゲー実況が見たい
そらちゃんとは通話で
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-xEAq)垢版2018/06/03(日) 20:17:23.11ID:QOniopE+0
すごい細かいことなんだけどニコニコのそらちゃん関連の動画に「友人A巡回済み」ってタグついてる動画がちらほらあるんだけどさ、あれってどうやってえーちゃんが巡回したって判断してんの?いちいちえーちゃんが言及してんの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-ywJc)垢版2018/06/04(月) 11:25:32.94ID:wKQDNT1mM
ツイ動画の投稿も頑張ってるんだけどね
何かきっかけにバズることもあるかもだし気長に行こう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad9-2jC1)垢版2018/06/04(月) 18:24:03.73ID:51raV5TI0
動画では事故は無いんだし、もう少し攻めてもいいかなとは思う
そらともには止められたけれど、斎藤さんみたいなチャレンジ企画をガンガンやって違う一面が見たいんだよなあ
もしそれで相変わらず「既存のそらちゃん」だったら、それはそれでキャラがめちゃくちゃ強いことの証明になるわけだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DTMX)垢版2018/06/05(火) 20:27:25.45ID:DYikxZ1Za
所詮想像でしょ
きっとそらちゃんは嫌に違いない!っていう

合ってるかもしれないし、合ってないかもしれない
どちらかまだわからないんだから活動の邪魔になるかもしれないし無用な挑発はやめておいた方がいいんじゃ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e89-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 21:02:38.95ID:tXB0Q63E0
ときのそら(「)「ソデクレ~@6月7日(木)20:00~YouTube生放送! @tokino_sora (2018/06/05 21:00:34)
つ、ついに、あの富士葵ちゃんと歌でコラボです!°。(* * ) です!!()ウレシイ

6月8日19時に2人のチャンネルで1曲ずつアップするね!()ハッシュタグは #そらあお です!

告知動画では...金髪のあの人(?)が!? 見てねー!!
https://youtu.be/Gsj4Iq8wupc
https://pbs.twimg.com/media/De7P5v7V4AEmdRn.jpg
http://twitter.com/tokino_sora/status/1003969827248091137
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM62-ZeuL)垢版2018/06/05(火) 21:36:38.74ID:gsbPfY8KM
デュエットなら歌い方の違いがすごそう。期待期待。
キクノジョーそらちゃんコンビも良かった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16c-okDF)垢版2018/06/05(火) 22:18:05.45ID:qaXkj1GZ0
>>226
エリチカは金髪、ミライアカリも金髪。そしてどちらも面倒見がよく、ポンコツな一面もある
好みが分かりやすいなぁw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-BVO0)垢版2018/06/05(火) 22:48:55.92ID:8mMwJldi0
【100倍ICO・仮想通貨取引所オーナー権利×モンゴル!】
※本日21:00〜23:59分の間に登録した人に限りシークレットプレゼント更にあり!

緊急速報です!

100倍が見込める大型ICOに加えて、数百億円にのぼる仮想通貨取引所の利益分配を受け取れるという
規格外のプロジェクトです!

あなたが今だけ完全無料で受け取れる確定権利
・AIE取引所の利益分配
・AIEトークンのICO(100倍)
・AI取引所EトークンのICO(100倍)
の3つの利権をお渡しします。

まずは、下記のページにある動画を観てみて下さい!https://clck.ru/DXWmf

日本とモンゴルがガッチリと手を組んだ壮大なプロジェクトとなっています!あまりに凄い利権・特権という事で登録者のみ閲覧できる完全シークレットで公開中です!

公開時間もかなり限定されていますのでお急ぎ下さい!https://clck.ru/DXWmf

スキル・知識・作業一切不要!スキル・知識・作業一切不要で全く仮想通貨を使わず毎月最低250万円
年収3000万円を【半永久的】に受け取り続けるプロジェクトを定員200名に期間限定で公開中です!
https://clck.ru/DXX6A
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa22-O35f)垢版2018/06/06(水) 08:11:59.20ID:PYb8la91a0606
>>244
なんで?
ロボ子さんがどれだけ自由に動いていいのかは知らないけどあの突発は嫌な動きだったよ
ロボ子さんはにじさんじでもなく個人でもなく企業で動いてることを自覚してほしい
あれでそらそらにも影響出ること知らないのかな?
仮にそらそらがあんな突発コラボしたらどう思う?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 21df-IUOg)垢版2018/06/06(水) 13:09:06.17ID:s9SrHhJE00606
>>253スレタイにロボ子さんない時点で気付こうや。
あと、そらとも全体を悪くいうのもやめようぜ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-RmRj)垢版2018/06/06(水) 22:34:34.25ID:c8cA558g0
単純にハッシュタグに他のが混ざるのを嫌っただけだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-2jC1)垢版2018/06/06(水) 23:48:11.23ID:46QJcBrH0
葵ちゃん関連だったら、わざわざ隠さないんじゃね

正直、そろそろ「重大発表」みたいなものが欲しいわ
舞い込んできている仕事の詳細を、ちょろっと明かすべきだと思うんだよなあ
応援のモチベーションが持たない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-EqDK)垢版2018/06/07(木) 20:29:26.12ID:zfhbcOv60
まさかいきなりコラボはびびるわ、すっとんできた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-EqDK)垢版2018/06/07(木) 21:06:43.01ID:zfhbcOv60
みかんは少し心配になったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-dgrF)垢版2018/06/07(木) 23:27:15.91ID:S5MC2mYr0
>>355
投げ銭二桁超えてきたから、なんの成果もないと流石に辛いわ
横アリが最終目標なんだろうけれど、そこまでのステップアップの過程をこまめに見せてくれないと、不安になるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-787a)垢版2018/06/08(金) 01:47:55.85ID:Em97xoHF0
使い分けてくれてるしそんな違和感ないけどなー
動画ではわりとはっきり喋ってるし人狼やパノラの時もそうだけどハキハキ喋ってる
生放送では甘い声になるのは葵ちゃんも同じだし両方の需要叶えてくれて良いと思うけどなー
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-VpV1)垢版2018/06/08(金) 10:16:14.65ID:UvlnwC6f0
THE BRIDGE_jp (@thebridge_jp)
2018/06/08 9:55
バーチャルYouTuber「ときのそら」所属のカバーが2億円調達、グリーVやイマジカ傘下などが出資
ーーホロライブ1期生6名が新たにデビュー
http://thebridge.jp/2018/06/cover-raised-200m-yen

お前らまずは謝れよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-DGJA)垢版2018/06/08(金) 14:40:25.13ID:TXgCjxni0
>>395
一応スパチャはそらちゃんの設備投資だったりに使うって言ってるから無駄にはならんのは確か
会社としてVタレント業がビジネスとして成り立つかはこれからだしアップランドもまだまだらしいしね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2956-VgPq)垢版2018/06/08(金) 15:13:54.09ID:xMcWpdm60
>>388
午前中にもう散々叩いたぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-EqDK)垢版2018/06/08(金) 19:16:57.69ID:GHk63zwr0
ライオンいいね、そらボイスがランカパートにしっくりくるわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-gCPT)垢版2018/06/08(金) 19:46:00.52ID:3p+PJ005a
同時じゃなかったのか...
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-D3/d)垢版2018/06/08(金) 19:46:40.35ID:W7uUZkNpd
ちょっと修正しすぎかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318e-EqDK)垢版2018/06/08(金) 20:41:04.21ID:u4Pe3ATL0
ライオンはそもそも原曲からしてランカ側が見劣りする感じだから
ある意味そこも再現出来てるよ

といってもそらちゃんかなり上手くなってるし文句つけるきは起きないわ
最後のハモりとかいいじゃんいいじゃん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-rW/z)垢版2018/06/08(金) 21:03:39.85ID:79u6fVuf0
どっちが上手い下手じゃなくて、ライオンではお互いの良い所を最大限生かせてるって感じ。葵ちゃんが1人で歌っててもそらちゃんが1人で歌っててもここまで良い曲になってないと思う。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-rW/z)垢版2018/06/08(金) 21:42:30.62ID:79u6fVuf0
>>481
まあ元のμVsのライブでは青→オレンジだからね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-VpV1)垢版2018/06/08(金) 22:04:16.87ID:UvlnwC6f0
生主Vチューバーも別に嫌いじゃないがやっぱこういう映像見せられると3Dって凄いなあと思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-VpV1)垢版2018/06/08(金) 22:06:36.43ID:UvlnwC6f0
>>497
増資引受先となったのは既存投資家のみずほキャピタルのほか、新たにグリーベンチャーズとオー・エル・エム・ベンチャーズ、個人投資家として千葉功太郎氏がこのラウンドに参加する。

オー・エル・エム・ベンチャーズは映像コンテンツ制作を手がけるイマジカ・ロボット ホールディングスグループの関連企業が運営するコーポレートベンチャーキャピタル。
http://thebridge.jp/2018/06/cover-raised-200m-yen

二億投げ銭したとこの一つが正しく大手の映像制作だぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-D3/d)垢版2018/06/08(金) 22:22:39.87ID:W7uUZkNpd
どっちも修正過多なのが悔やまれる
特にスノハレのサビの部分は被せと相まってボカロみたいになってる
スタッフはもうちょっと二人の歌唱を信用してほしいわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/08(金) 23:25:10.51ID:fmWq948k0
ただただ感情を揺さぶられた良い歌だった
無料で聴くのが申し訳無く思うくらいだな
人の心を動かせるエンターテイナーってのは誰だろうと本当に尊敬に値する
この夢の様なコラボに感謝
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-V3r1)垢版2018/06/09(土) 00:11:28.93ID:kr5MMs+/0
>>>532
そらちゃんが低いのは、骨が折れないように自分でセーブしてる説
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be8-B8Vq)垢版2018/06/09(土) 00:12:36.79ID:PmN6TTHH0
ファンのふりしたアンチでしょ
と言いたくなるがこの手のタイプは自分が素晴らしいことを言ってると本気で信じてるからアンチよりもタチが悪い
しかもそらちゃんがリプ送るから最高のアドバイス送れたと満足してるだろうな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-fkuv)垢版2018/06/09(土) 00:32:33.90ID:v2iK4Zta0
>>556
アンチ化しかかってる信者が大分目立つようになったのかな、どこかの委員長みたいに信者がストーカー集団になる前に消えて欲しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f166-qQ7q)垢版2018/06/09(土) 00:45:06.89ID:a5Bf9AUf0
Fとタニゴはこういう時に出てこないしカバーはヘイト用の垢作っとけよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be8-B8Vq)垢版2018/06/09(土) 00:50:19.65ID:PmN6TTHH0
>>563
アンチ化というよりこれは過激信者と言ったほうが正しいかもね
俗に言うP面でもあるだろう
自分の思う通りに対象が動かないとあれだめこれだめと言い新しいことしようとすると杞憂し失敗にはキツイ言葉で反省しろと言い出す
まぁよくある話だけどそらちゃんも人が良すぎるからスルーせず構っちゃうのが難点かもね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-fkuv)垢版2018/06/09(土) 01:02:36.89ID:v2iK4Zta0
>>582
P面ならぬ投資家面か
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9f3-gEcv)垢版2018/06/09(土) 01:36:10.00ID:No2QH/Yj0
男と絡むだけで荒れるファンとかいるのか?アニメとかアイドルとか経ずにVTファンになったから、この辺のファン層の心理をよく理解できてない。
例えば女性声優が男性声優と絡んで荒れるとか、アイドルが男性俳優とかと絡んで荒れるとか、そういう実例があるん?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mo9o)垢版2018/06/09(土) 02:12:31.95ID:/BquM7DWd
はぁ…カバー曲2つともすごい良かった
はやく生放送で感想書き込みたいし、そらちゃんの口からも感想を聞きたい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-mo9o)垢版2018/06/09(土) 10:33:04.43ID:kr5MMs+/0
スノハレの本人のコメントには、15万人ありがとうってかいてあるね
https://i.imgur.com/LmZhVNF.jpg
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b89-X4KX)垢版2018/06/09(土) 11:21:11.70ID:zm3brf2o0
ときのそら そらあお@6月14日(木)20:00~YouTube生放送! @tokino_sora (2018/06/09 11:18:05)
チャンネル登録15万人超えました!() みんなありがとう!°。(* * ) 昨日は葵ちゃんとのコラボ動画出せて、今日は15万人超えられて、幸せ(*´*)゚*.・ 
でもいいね規制されてるから、YouTubeのスノハレのコメントにかわりにいいねしてる()ノ
https://pbs.twimg.com/media/DfNx17TVQAAdmsb.jpg
http://twitter.com/tokino_sora/status/1005272791434780672
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-h5hH)垢版2018/06/09(土) 13:48:49.33ID:zRegdJB3p
正気か?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/09(土) 15:42:40.48ID:wPqkNfQr0
>>653
そういえば登録者数10万人記念の生放送でMMD製作が決定したとか言っていたな
MMDについての知識には明るくないけど
それで表情の動きとか今の皮では出来ない体の動きとか
表現出来るようになるのかな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f7-dgrF)垢版2018/06/09(土) 16:32:14.96ID:YZk/dyy30
個人的には、もう少し有名曲におんぶにだっこで再生数を露骨に狙っていってほしいな
再生数と登録者数を伸ばすことが一番のファンサービスだと思うし
低評価は増えるけれど急上昇に乗ることが大切
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/09(土) 22:10:04.75ID:wPqkNfQr0
そう言えば、7/6のコラボのメンバーのなかに某D事件の前科者がいるんだが
大丈夫なのかこれ?名義も全く変えずにふてぶてしく活動続けてる辺り
全く反省して無いようだし
誰彼構わずコラボ相手呼びまくってる辺り
勢いだけで計画性の無さが見え隠れして不安要素しか感じない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-ah5y)垢版2018/06/10(日) 00:21:03.88ID:G5VS+7bJ0
ずっと葵ファンだったんだけど今回のコラボでそらちゃんファンにもなりました
ライオン、スノーハレーション両曲とも同じくらい最高で自分に突き刺さった 
厳密には直前に出た「あの日見た空」で歌がめちゃくちゃ上手くなったなと感じて
ファンになりかけてた矢先にこの2曲で完全ファンに

登録者ブーストかかっているのは両陣営大成功した証拠だと思います。
文句なしの完璧な2曲でした。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/10(日) 01:41:42.63ID:d6uiLm0l0
ライオンでときのそらを知る→興味を抱いてときのそらchでスノハレ見る
→チャンネル登録→以下ライオンとスノハレを無限ループ再生

って感じの円環が見事に完成してるみたいだな
登録者数の伸び率がやばい
これ程大成功を修めたコラボは他にあっただろうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/10(日) 02:43:28.33ID:d6uiLm0l0
マイケルジャクソンのWe are the worldを外国のyoutuberの面々が
集まって歌うみたい動画がニコニコで上がってるのを見たがかなり感動したので
それと似た様な企画をVtuber界隈でやってほしい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-EqDK)垢版2018/06/10(日) 03:41:15.98ID:z91hC+OQ0
ライオンとスノハレ連続で聞いたけど
これ単純に菅野よう子とスノハレの作曲者の差がデカすぎるよ
ライオンは緩急があってすごく良い曲だけど
スノハレめっちゃ単調じゃん
2人の本領発揮全然出来てないよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-EqDK)垢版2018/06/10(日) 04:16:47.47ID:z91hC+OQ0
デュエット曲かつ二人の歌唱力を活かせる選曲が良かったね
ラブライブ知らない身としては歌い易い素人のための曲という印象しかなかった
いっそジョジョ4部のアニメの3期OPとか面白かったかも
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/10(日) 18:18:24.92ID:d6uiLm0l0
無個性どころか、Vtuber界のシンデレラストーリーにおける主人公感すらある
半年前の登録者数1000人にも満たない頼りなさげだった子が
大手のVtuberの面々から誕生日を祝われる程の存在にまで登り詰めるとか
お前さんら予想出来たか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-h5hH)垢版2018/06/10(日) 19:03:49.92ID:lyVSgSe60
スルー検定
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-fkuv)垢版2018/06/10(日) 19:05:45.89ID:+oovzA6Y0
>>767
アンチの行動力なんてたかが知れてる、新発田委員長みたいな事して信者がストーカー化しない限り問題ない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-qUDv)垢版2018/06/10(日) 19:15:31.17ID:n9//hQ8IM
いやもうこの馴れ合い閉じコン業界潰れていいよ
企業専属の宣伝マンなら分かるけど
今のvツバ同士のキモい馴れ合い外交やおかしなキャラづけとかもう見てて飽きたんだよ
にじさんじの紙ペラどもも台頭してきてもうvツバの定義自体もメチャクチャだし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-rW/z)垢版2018/06/10(日) 23:22:33.62ID:xir8naufM
次公開される曲ってそらとも動物幼稚園だっけ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-EqDK)垢版2018/06/10(日) 23:27:48.76ID:AxpQbdrZ0
そらちゃん、葵ちゃん票伸び始めた。コラボ大成功だな

お待たせしました。6月5日から
第二回バーチャルYouTuber人気投票を開始します。
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在170票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-LHz9)垢版2018/06/11(月) 01:49:35.56ID:Chz9hBcc0
ランカのそらをもっと聞きたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jpFx)垢版2018/06/11(月) 02:03:38.78ID:607L4tbK0
そらは選曲ミスは否めないな葵ちゃんに合わせて同じマクロスFのトライアングラーにするかClariSのコネクトみたいにデュエット前提の曲ならもっとお互いに伸びたと思うわ…アニソン歌う女性デュエットってClariS位しか思い付かんかったけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-q32u)垢版2018/06/11(月) 02:59:01.15ID:s1vwwqI60
ラブライバーに紹介とか地獄からよくないもの呼ぶ儀式かなんか?
まあ優劣を競うもんじゃないしコラボ動画はどっちかが上がればそれにつられて片方も上がってくるしまったり待ってればいいでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/11(月) 03:37:58.07ID:xGhuMlOr0
どちらの曲の再生数が延びようが両者にとっては利しかないし
比較するのは不毛だろう
ライオンが20万回以上も再生されてるということは
それだけそらちゃんに興味を持つ視聴者が現れる比率も上がるということ
登録者数の伸び率が飛躍的に上がってるのがそのいい証拠じゃない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-sOuI)垢版2018/06/11(月) 12:44:16.89ID:QQ2qGri1a
>>818
雑談メインで最後にあん肝がキクノジョー追いかけてた記憶しかない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-JR/1)垢版2018/06/11(月) 16:12:33.42ID:xGhuMlOr0
そう言えばニコニコの某MADを見てて
そらちゃんの声で「小学生ってチョロい!」って言う台詞があったんだが
元はどの動画で言った言葉なのか凄い気になるので誰か教えてほしい
一体どういうシチュエーションだったんだ・・・
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-EqDK)垢版2018/06/11(月) 20:42:12.74ID:T7kTUIRA0
人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在240票
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部はごんごんが人気のようだ

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-h5hH)垢版2018/06/12(火) 00:50:08.48ID:rJbmx1yzp
外部案件は向こうの都合だしコラボだって立派な仕事だしそもそも日々の動画から仕事だしTwitter見てもわかる通り一生懸命だと思うが
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q7IJ)垢版2018/06/12(火) 10:29:00.77ID:Lt9Lzk0Hd
生放送中も普通にAちゃんに話しかける様になったけど
コンビ芸するならキクノジョーパンディスタイルちゃんととった方がいいのは確かだな
あとやっぱり頻繁に表に出だすとレア感薄れる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-VpV1)垢版2018/06/12(火) 13:54:56.97ID:2dv43UHO0
フリーホラゲーってフリーな部分が人気の大半なわけでそりゃ普通のゲームと比べたらつまらんよ
画像もチープで数回見たら馴れるし

AちゃんでもアズリムでもなんでもいいからVRホラゲーをやらせてその横でそらちゃんが反応見てる動画が欲しい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q7IJ)垢版2018/06/12(火) 14:20:13.93ID:OKGch4tEd
怖いのと驚くは違うからね
ジェットコースター乗ってスピード感に恐怖してるのと、脱線して事故って死ぬんじゃないかって恐怖してるくらい別物
ホラー怖くないって人は多分気持ち悪い系に弱い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D9Bn)垢版2018/06/13(水) 03:31:41.91ID:B7n/t0TEd
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 03:26:28.55
https://youtu.be/wofiCsKzPuY?t=2446
リスナーの名前決めない?
あぁいるよね〜ただね、あの〜僕、媚売ったり演じるのが嫌なので
なんか…「なんとかのみんな〜、こんにちわ〜」とか嫌…
あっこれw別に誰かを指して言ってるわけじゃないですw
やめてくださいねw偶然そんな感じになっただけなんで…あのっ…プフッw
0934sage (ワッチョイW eb35-psTc)垢版2018/06/13(水) 18:26:15.94ID:KQqExC3U0
>>930
それより特別生放送ピアノ弾き語り回も見ようぜ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d30c-9Yqd)垢版2018/06/13(水) 19:59:47.22ID:jkeFf2BP0
Kizuna AI@6/30誕生日イベント! @aichan_nel (2018/06/13 19:50:49)
おーい、これがツンデレだぁ?
どうなってんだ! 全然なってねーよ!
人柄がにじみ出ちゃってるだろ!!
は? かわいいかよ!! かわいいなのかよ!! かわいいよ!!!
ツンデレなめんなよ?って思ったそこのお前ら!!
いいねRT高評価して思い知らせてやれよ!!
絶対だぞ!!!!
http://twitter.com/aichan_nel/status/1006851378377977856
サンキュー親分
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-DGJA)垢版2018/06/13(水) 21:20:10.12ID:8owetmAD0
>>966
お便りの件じゃないの?最近それに対してのことばかり言ってるし
てかカバーもアップランドみたいに事務所検閲入れる方針にしろよと
あそこ12人分全部マシュマロ閉じて事務所宛マシュマロに変えたぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-4IJQ)垢版2018/06/13(水) 22:50:22.32ID:X8nGcvuD0
前はお便りは全部自分でチャックしてたみたいだけど、今はスタッフ経由のお便りしか読んでないってTwitterか生放送で言ってたはず
多分それがお便りを休止、再開したタイミングで変わったのかと
それで前回の歌コラボ動画遅れた際にたまたま目に入った中傷と取られるお便りを見て落ち込んでたけど動画上げてみたら思いの外高評価で自信付いたんじゃないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 12分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況