拙者いつ眠れるんや?
楽しませてもらった礼にネットがどういうところか私見でやけどちょっとだけ教えてやるよ

・そもそもネットで一般人が顔を晒す様になったのが10年前くらいから
そん時は顔を晒すのが命取りみたいなもんだった時代からネットをやってた匿名民のおもちゃになってた

・その後スマホSNSが普及して顔や個人情報を晒す事に何ら抵抗感を覚えない人間が大量に現れ始め、2ちゃん(その時はVIPが盛んやった)で未成年飲酒やらの犯罪行為をする人間を見つけては祭りがよう行われるようになった

・そんな中爆誕したのがなんでも実況Jupiterに現れた八神太一ことなんJの王や
こいつはなんJ民でコテハンつけて長い間自分語りをし続け、アンチを大量生産させていった
その内mixiやら凸やらで住所氏名年齢家族構成が特定されて、過激なハセカラ民が違法行為を繰り返すようになったんや

・ヒカル特定騒動もハッセのときと同様、アンチを煽りまくって結局違法行為をする人間が現れた。煽りに煽りまくった結果、自宅を答え合わせしてしまいAmazonで物送られたりしてしもたんや
怪盗ピンキーも同様なんJ民の罠に素晴らしくハマって住所の答え合わせをしてしまったわけや