X



トップページYouTube
1002コメント268KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e35-53Oa)垢版2018/06/01(金) 15:03:39.06ID:6RykPBEV0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/fgB38gevORlGO

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/ponpokoka

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525695080/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526599423/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-bEku)垢版2018/06/01(金) 21:31:01.88ID:eZ6BclS9d
>>10
ぽんぽこさん!(絶句)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-pu4z)垢版2018/06/01(金) 22:44:29.99ID:OJ5VkM8U0
1ヶ月以上先の話だけど12時間ファイ祭りって企画のゲストにピーナッツくんがちょろっといる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/01(金) 22:51:24.46ID:Hj6t4RRH0
にじさんじはアンチ(「企業アンチ」も含む)も信者も大量にいるし、面白がって掘るやつも沢山いるからな
そりゃバレるリスクも高い
でもでろーんやしずりんも中バレしたけど伸びとか視聴者数とか変わってなくない?この業界って身バレよりも炎上するような発言とか行動の方がダメージがデカそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/01(金) 22:55:58.34ID:Hj6t4RRH0
すまんな、つい

ファイ博士の放送に出るんか
これは夏の楽しみがまた増えたな
夏休みの時期に、24時間とまでは言わんけどぽこピーもなんか大きい企画やってほしいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/01(金) 23:30:20.82ID:Hj6t4RRH0
>>35
例の生放送は前半がぽんぽこコラボで後半はメイカ+オカンとの打ち合わせコラボっていう形だからほぼ合ってる
メイカは先週あたりにバズってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a74-8Cgt)垢版2018/06/02(土) 00:00:02.96ID:ajjv/MZ20
今見たらピーナッツくん消えてね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/02(土) 01:21:09.63ID:LWv4Vdyt0
ファイさんのページからマジでピーナッツくん消えてて草
2時間くらい前はいたのに
何があったの……
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/02(土) 01:26:20.82ID:LWv4Vdyt0
ちなみに「すこ」の初出はニコニコ例のアレカテの東方淫夢実況動画のコメント
「この曲すき」の誤字で「この曲すこ」になったのが発祥と言われる
2016年頃になんやかんやあってなんJで流行ってから一般スラング化した
「すこる」「すこだ」「すこすこのすこ」「スコティッシュフォールド」「スコルピオ」など様々な派生が存在するぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913b-AT0E)垢版2018/06/02(土) 05:43:50.35ID:JNMoaHwC0
すこすこ侍vtyber界隈めっちゃ皮肉ってて草
やっぱピーナッツくんはいいわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-WneC)垢版2018/06/02(土) 05:49:24.62ID:jaFnN4e80
【元有名オリンピック選手が発見した新ビジネス!】

あの元オリンピック選手が某TV番組出演したことをキッカケに、業界を揺るがすどころか日本全体が揺れ動いてしまうほどの新しいプロジェクトが始まろうとしています!

規模・内容・再現性どれを取っても「金メダル級」とのことでコレだけは何としても登録必須です!
https://1n.pm/siRkU

(アクセスが集中して、サーバーが繋がりにくい状態が続いているそうです。中々ページが表示されない際には根気良く何度か開いてみてください。)

「新しいアプリが誕生!」
「このICOが100倍になる!」

などの情報は既にたくさん耳にしますが・・・
そのような内容や信ぴょう性とはちょっと”レベル”が違います。

気になるキーワードは・・・

◇完全思考停止
◇毎月最低100万円が自動で届く
◇仲間が増えれば増えるほど、全員の収入が増えていく
◇引退後の厳しい現実を救った

うん、どれも気になりますね。

予告なく案内をストップするかもしれないそうなのでまずは、下記のページを確認することを強くオススメします。https://1n.pm/siRkU
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/02(土) 05:54:16.57ID:PZdcsL500
委員長に顔バレマウントとれるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-bEku)垢版2018/06/02(土) 08:47:21.47ID:72yzf8ccd
ちゃる様〜(スレチ)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-bEku)垢版2018/06/02(土) 10:04:04.57ID:8vSJarfod
これも再三言ってるけどぽんぽこの2番目の動画(猿動画)すき
実写パートをよく聞くとロケしてる時のぽんぽこと兄ぽこの会話が聞こえるんだけど、それがすごく可愛い
「隊長!足跡を発見しました!」って本当に言ってるし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/02(土) 12:13:40.79ID:LWv4Vdyt0
「キズナアイさん。テレビ、舐めんじゃねえぜ」→キズナアイの番組スポンサー降板

すこすこ侍「どんな時でもすこを貫け」→委員長顔バレ身バレ

やっぱりピーナッツくんってすげーわ(適当
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-bEku)垢版2018/06/02(土) 12:36:15.05ID:LWv4Vdyt0
ぽんぽこのたこ焼き配信のアーカイブもう5万再生行ってんのか
前から思ってるけど登録者数に対して再生数かなり多いよね
生放送も毎回かなり集めるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-irJb)垢版2018/06/02(土) 16:29:29.89ID:mqVvAFga0
すこすこ侍を出すタイミング良すぎて草
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-6BZ/)垢版2018/06/02(土) 16:51:46.91ID:LWv4Vdyt0
再三言いますがVtuber界は中バレしても変に動いたりせずその後もちゃんと活動してたら全然問題ない
数日間はザワつくけど割とすぐに沈静化する
最悪なのはTwitterでヘラったりイキったり(笑えない方)コラボ相手に失礼なことをしたりする事
今回の委員長もTwitterの裏垢が特定ルートの1つだった
ぽんぽこ&ピーナッツくんは比較的ボロが出やすいTwitterでもキャラ通りツイートしてて賢いと思う
こういう戦略は大切
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-6BZ/)垢版2018/06/02(土) 17:19:17.38ID:LWv4Vdyt0
スレチな上にデマやめろ
斬首とか言ってるけどお前アンチやろ
ピーナッツくんの真似してくれてコラボも快く引き受けてくれたイインチョホをそういう風に言うのは気分悪いのでNG
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/02(土) 18:59:05.83ID:PZdcsL500
脱獄ゲーはなんかもうやらなそう
一段落ついたし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/02(土) 19:31:39.79ID:PZdcsL500
ピーナッツくんはあんま隠す気なさそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf1-zj2+)垢版2018/06/02(土) 19:47:36.21ID:qFWQXy5kM
>>95
モザイク入れずに提出したらモザイクつけた方がいいと思いますよ!って言われたくらいらしいし
そもそもデザフェスからの古参ファンなら話したことすらあるだろうしね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-/f2+)垢版2018/06/02(土) 20:00:44.58ID:2JhPkyMD0
>>96
(視聴者の方から顔出しはしない方がいいとのご意向でモザイク失礼します!)
って書いてあるしむしろ本人は顔出すつもり満々だったし抵抗ないんでしょ
顔出しって怖いとこばっか注目されてるけど普通にしてりゃ何もないしみんなビビりすぎだなってのはよく思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-6BZ/)垢版2018/06/02(土) 21:05:11.76ID:LWv4Vdyt0
ピーナッツくんはVtuberというよりクリエイターだからね
ニコニコしかりYoutubeしかり最初はネットでひっそりやってても伸びてきたら顔出しして活動するようになる人は沢山いる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/03(日) 15:53:55.95ID:lAne0WpY0
ぽんぽこスコォ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-/f2+)垢版2018/06/03(日) 18:25:01.24ID:6Zbz90KY0
24時間垂れ流しは何気にOPが凄く完成度高くてすこ
2人がくっそテンション高くて漫才もキレッキレだし当時のワクワク感思い出してたまらん
おいにじさんじじゃねえか!とかスパシバにんにんとか名言も多い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e86-irJb)垢版2018/06/03(日) 18:35:06.54ID:kVQRiq/10
この前職質された時にピーナッツくんの真似してこんばんはって言い返したらポケットの物全部出せって言われて普段の職質より時間かかったからやめとけよ
職質されやすい人とされにくい人の違いってなんなんじゃ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/03(日) 19:13:03.17ID:l8ANiSWw0
配信や動画の投稿頻度を上げることを要求するのは厄介勢への第一歩なんだよなぁ…
今の例の騒動も配信が少なくてブチ切れたスレ民が掘ったって話だし、里の民がそうなる未来は見たくない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e86-irJb)垢版2018/06/03(日) 19:27:42.14ID:kVQRiq/10
切腹!斬首!すこを極めろ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e86-irJb)垢版2018/06/03(日) 19:29:00.03ID:kVQRiq/10
>>155
マジでこれ
毎日あの兄妹の配信見ると色んな感情が爆発して自殺しそうになる
たまに見るから尊みが深い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e86-irJb)垢版2018/06/03(日) 22:23:10.29ID:kVQRiq/10
ぽんぽこ単体が他所に行ってのコラボはことごとくクソになってるから心配だけど今回は大丈夫かな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-/f2+)垢版2018/06/04(月) 00:16:40.00ID:+pgTSKFG0
忍者コラボ生だと思ってたけど動画っぽいな
朝のお姉ちゃんが近日公開って言ってるしホストの人も動画主体だし正直そっちの方が安心して見れて嬉しいけど

そしてぽんぽこお大事に
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba0f-zA55)垢版2018/06/04(月) 01:51:03.92ID:Rkmz6Gss0
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-rial)垢版2018/06/04(月) 19:53:07.18ID:GPM/jfprp
普通にブラ職人で買ったんだろうよなんでもいいけど
嫌儲してもしょうがない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/04(月) 20:11:27.87ID:UtR8uuQb0
てかなんで金持ってない前提なの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-LFwF)垢版2018/06/04(月) 20:49:33.06ID:Wms+TeC6d
>>227
・お兄ちゃん大好き
・兄ぽこガチ勢はいなくてもいいんだよ、だってお兄ちゃんにはぽんぽこがいるもんね
・お兄ちゃんには妹がいるからね
・えっお兄ちゃんどっかいくの?(中略)喪失感だよ〜


詳しくはこちらをチェック
http://ni co.ms/sm32907650
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-irJb)垢版2018/06/04(月) 23:14:26.14ID:2rk3OfVT0
>>234
あったなぁ
俺もそう思ってたしぽんぽこは余命宣告されてるとも思ってた
早速iPhoneのアニ文字で遊んでるぽんぽこすこ
どうせならこの秋くらいに出るであろうiPhone買えば良かったのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/04(月) 23:23:38.05ID:/4JG8QYy0
めちゃくちゃ飛躍してるけど
・すぐ疲れたと言う
・体が弱いらしい
・ほとんど家にいるらしい
これらの情報から「ぽんぽこは慢性的な病気にかかっているor余命宣告されていてほとんど家から出られない、兄ぽこはそんな妹を少しでも楽しませるためにピーナッツくんの声優をやらせたりVtuberをやらせて新しい世界を見せてあげている」とかいうトンデモ説がありましてね…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-LcA1)垢版2018/06/04(月) 23:28:45.29ID:8kfKw6AZ0
すくぴー見るために今日はもう寝るわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/04(月) 23:43:01.40ID:/4JG8QYy0
ぽんぽこもピーナッツくんも配信の予告時間帯が遅い
ぽんぽこ1人だけでは配信のやり方がわからないっぽい
これらの事から社畜である兄ぽこの帰宅時間帯は少なくとも夜9時以降の可能性がある

兄ぽこ大変だなぁ……
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/04(月) 23:43:09.22ID:UtR8uuQb0
ピーナッツくんはvtuberやめへんでー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457d-6BZ/)垢版2018/06/04(月) 23:44:59.91ID:/4JG8QYy0
>>254
いや、実際にこれ言ってる人いたじゃん
総ツッコミだったけどw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rial)垢版2018/06/04(月) 23:48:38.97ID:0N53C1Jb0
本当は夫婦とかwhite stripesかよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-irJb)垢版2018/06/05(火) 03:42:04.21ID:RfZyK0Fu0
>>250
これこれ
これ言い出したの俺なんだよすまんな
なんか24時間終わって俺もおかしかったんだよ
切腹するわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-SOPn)垢版2018/06/05(火) 05:23:06.79ID:NjMkNEsm0
もしかしてぽんぽこ賢くないんじゃね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rial)垢版2018/06/05(火) 13:32:27.67ID:/0pbMcFA0
うんちのときだけは流れでコメントしてるやつとかもいるんだろうなあ、そういう意味ではまんじ打やダメージジーンズでも一貫してる視聴者にコメントで参加してもらうってのはライト層のハードル下げてるんだなあとは思う面白くはないけど。
でもピーナッツくんならうんちコメもうまく調理してカレーくらいにはしてくれそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/05(火) 20:05:01.38ID:Efch6mpR0
限定放送いつやるの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/05(火) 21:12:11.02ID:Efch6mpR0
Vプリカギフト買ってきたけどこれどうすりゃええの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-msj4)垢版2018/06/05(火) 21:28:13.04ID:Efch6mpR0
ありがとう理解した
直接クレカ決済できるのね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/05(火) 22:25:02.16ID:a7EnMuru0
支援の見返りとして限定配信をしてるわけで、見たい人だけ見るってのを実現してるんだから何もおかしくない
コミケで同人誌を買うのと何も変わらない
ゲーム配信者もYoutuberもみーんなそうやって活動してる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd25-BVO0)垢版2018/06/05(火) 22:35:56.82ID:8mMwJldi0
【100倍ICO・仮想通貨取引所オーナー権利×モンゴル!】
※本日21:00〜23:59分の間に登録した人に限りシークレットプレゼント更にあり!

緊急速報です!

100倍が見込める大型ICOに加えて、数百億円にのぼる仮想通貨取引所の利益分配を受け取れるという
規格外のプロジェクトです!

あなたが今だけ完全無料で受け取れる確定権利
・AIE取引所の利益分配
・AIEトークンのICO(100倍)
・AI取引所EトークンのICO(100倍)
の3つの利権をお渡しします。

まずは、下記のページにある動画を観てみて下さい!https://clck.ru/DXWmf

日本とモンゴルがガッチリと手を組んだ壮大なプロジェクトとなっています!あまりに凄い利権・特権という事で登録者のみ閲覧できる完全シークレットで公開中です!

公開時間もかなり限定されていますのでお急ぎ下さい!https://clck.ru/DXWmf

スキル・知識・作業一切不要!スキル・知識・作業一切不要で全く仮想通貨を使わず毎月最低250万円
年収3000万円を【半永久的】に受け取り続けるプロジェクトを定員200名に期間限定で公開中です!
https://clck.ru/DXX6A
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8f-667V)垢版2018/06/05(火) 22:40:55.47ID:qxkutlKC0
お待たせしました。6月5日から
第二回バーチャルYouTuber人気投票を開始します。
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-irJb)垢版2018/06/05(火) 23:05:17.26ID:RfZyK0Fu0
アーカイブ残るんか?
時間的に見れんから残してくれるとありがたいんだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3n9u)垢版2018/06/05(火) 23:31:07.05ID:+OLdOGyZd
Vプリカ18歳からか…
高校生以下はお断りなんだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/05(火) 23:55:33.46ID:a7EnMuru0
>>366
条件によって変わるらしいけど登録者数10万程度ではほとんど稼げないんじゃないかな
登録者数より総再生回数の方が大事かも
あとヒカキンとかは再生回数や登録者数よりも企業案件とかのスポンサーからの収入の方がでかいと思うよ
しかもぽんぽこのチャンネルは収益化されてないから今の所いくら再生されても収益は0円

貢いでるだのがめついだの批判する人ってこういう実態を知らない人なんだよねぇ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41dd-3n9u)垢版2018/06/06(水) 00:11:30.47ID:TEJbs9gq0
>>372
教えてくれてありがとう
でもクレカは無理かなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41dd-3n9u)垢版2018/06/06(水) 00:12:02.50ID:TEJbs9gq0
>>374
貢げるものなら貢ぎたいんだけどね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-y1T6)垢版2018/06/06(水) 00:16:31.25ID:NunsUVAX0
制作裏話コラム+定期限定生とかファンにとったらお得すぎて有難みしか無いっすね
冒頭の兄ぽこ挨拶だけでにやけが止まらんかった
視聴220前後って事は300人くらいは登録してるんかなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41dd-3n9u)垢版2018/06/06(水) 00:42:39.56ID:TEJbs9gq0
>>379
Vプリカは18歳未満の利用は規約違反になるらしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/06(水) 01:03:37.20ID:Og0rw63K0
>>380 してないはずだよ
前にピーナッツくんがそれでマウント取ってたし

>>382 あっそっかぁ……

>>385 あのヒカキンですら、なかなかスーパーで働くのをやめられなかったらしいしね
ちなみに広告つけると再生回数100万回で5〜10万円未満くらい稼げる
ぽんぽこは今総再生回数155万回だから15万円くらいの計算
まぁはっきり言って金稼ぎたいならバイトした方がマシ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6535-W/zB)垢版2018/06/06(水) 01:23:57.22ID:IYRAkahD0
>>388
あの広告最後までみないと収入入らないとか聞いたけど(ホントかは知らん)
それならブレも相当あるだろうしホント不安定だな
上でデビットカードの話ががあったがもし学生の間にクレカ作ってなかったらカード作るのもままならんやろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457d-LFwF)垢版2018/06/06(水) 01:45:04.78ID:Og0rw63K0
Youtubeの収益化の基本は広告収入、スーパーチャット、スポンサー機能(FANBOXみたいなもの)
ただ申請しないといけないし審査期間も長い
Youtube本社銃撃事件のせいかは知らないが審査がめちゃくちゃ遅くなってる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-uuad)垢版2018/06/06(水) 02:06:41.13ID:S1fKi0gQa
携帯電話のキャリア決済(携帯利用料金に追加する形で課金契約できる仕組み)ってどんな層が使ってるんだと思っていたが、クレカの使えない未成年者にとってはありがたい方法なんだな。fanboxはまだ対応出来てないみたいだけども。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7a67-667V)垢版2018/06/06(水) 09:57:05.82ID:Xdnvzi3k00606
>>407
企業として何人も養うのと、自分たちの生活費だけまかなうのはだいぶ違うだろ
ENTUMやUpd8だってみんな今まで通りの活動とは言うけれど、実際には事務職を何人も食わすだけの
収入が安定して得られるような活動をしなきゃならない(そしてその分の収入は自分には入らない)わけで
結構厳しいコスト意識求められるようになってると思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp05-rJoF)垢版2018/06/06(水) 11:25:11.92ID:OcR0q0ndp0606
昨日の聴き逃したんだけど
今から入会してもアーカイブ見れたりするの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-LFwF)垢版2018/06/06(水) 16:17:22.07ID:dcC27wiJd0606
ピーナッツくんシリーズ見返してて思ったけど、ピーナッツくんって元々がショートアニメという外様の豆だから、もはや「Vtuberとして」というより「視聴者とコミュニケーションの取れるショートアニメ」になってるよね
ゲーム実況にしても中の人じゃなくてピーナッツくんとチャンチョがしてる感強いし、ぽんぽこはVTだけど元はピーナッツくんの中のキャラだし
兄ぽこがすあだ作品が好きだって言ってたし、やっぱりそういうコンテンツを目指してるんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5d-0Xbo)垢版2018/06/06(水) 17:36:06.99ID:7/0bjudVa0606
キャラもののyoutuberからアバターのyoutuberまでvtuberの定義が広がっているけど
キャラを作ってという所では3D2Dの差はあるもののキズナアイが初めに定義したvtuberそのもののような気もする
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp05-mmId)垢版2018/06/06(水) 17:41:02.21ID:/TEi7ZjTp0606
自称古参vtuberのピーナッツくんでもまだ始めて一年足らずだもんな
わずか一年前ですらここまでvtuberがブームになるとは思ってなかったし
これからも目まぐるしく状況は変わるだろうから
vtuber人気がまだまだ続くなら古参vtuberとして
オワコン化したらアマゾンプライマーとして臨機応変にやってきゃいいんじゃね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8e86-irJb)垢版2018/06/06(水) 18:40:44.51ID:Bm24dlfR00606
ピーナッツくんは視聴者とコミュニケーションが取れるショートアニメのキャラなんだよな
これで地固めをした以上、これからも良くも悪くもずっと外様なんだよ
そこでぽんぽこをVtuberとしてデビューさせてどっちにでも出てこれるようにしたのは本当に良かった
2Dの生放送主体でVtuberを名乗るのはなんか違うと思ってるけどぽんピーに関しては畑が他とは違うから好き
すあだリスペクトなのはすくピー見れば一目瞭然だし、あの企画力やらがあればこれからも生き残っていけると勝手に思ってるから応援してる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8e86-irJb)垢版2018/06/06(水) 19:39:01.90ID:Bm24dlfR00606
ぽんぽこガキにおもちゃあげてるの可愛い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8e86-irJb)垢版2018/06/06(水) 19:42:14.63ID:Bm24dlfR00606
ぽんぽこ田舎のガキどもと普通に鬼ごっことかしてそうだな
いつも暇してる姉ちゃんって思われてそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 117d-wQOh)垢版2018/06/07(木) 01:25:58.42ID:dsynep4G0
すあだがすごいと思うのは1月18日という割と初期の頃に、かわいい女の子でもイケメンの男でもなくバーチャルおばあちゃんとかいう意味不明なキャラを作ったこと
あんなん普通ウケるとか思わんだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-5xV6)垢版2018/06/07(木) 01:32:40.60ID:acsftCA90
多分ピーナッツくん好きな人はすあだ作品とかもハマると思う
おばあちゃんは最近のキャラだけどさょちゃんとか使った視聴者参加型アニメは10年ぐらいやってるかなりの老舗
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-DGJA)垢版2018/06/07(木) 20:22:20.27ID:52CPVpey0
リアル麻雀配信はよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 516c-rW/z)垢版2018/06/07(木) 22:05:02.05ID:FaqcfhPx0
ぽんぽこiPhoneX相当嬉しかったんだろうなぁ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117d-Hq7h)垢版2018/06/07(木) 23:20:18.76ID:dsynep4G0
>>472
アカトは聴くパクチーって言われるくらいだから好き嫌い別れるよな
俺も好き寄りの嫌いって感じ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117d-Hq7h)垢版2018/06/07(木) 23:21:29.53ID:dsynep4G0
でろーんや力也と身内みたいに仲良く喋れるのは凄いと思う
力也の所が個人的には最高に面白かった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117d-Hq7h)垢版2018/06/07(木) 23:26:07.38ID:dsynep4G0
こんだけ裏被りしてるのに個人勢で9000人以上集めるってすげえな
今日平日だぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e974-RNA2)垢版2018/06/07(木) 23:26:50.24ID:du+tDCH40
凸企画なのにこの完成度
めっちゃ面白かった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e984-REbd)垢版2018/06/07(木) 23:37:28.34ID:4sk7FyuI0
シーズの人面白かった。
アカトはテンパってマシンガントークになってたなぁ。放送はコメ拾いとツッコミ上手くておもろいで。
なんとなくフォローいれとこ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rW/z)垢版2018/06/07(木) 23:40:50.04ID:4ha+tNJua
兄ポコセンスすごいよなぁ
個人でここまでやれてるのもかなり納得できるしもっと伸びて欲しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SSIR)垢版2018/06/07(木) 23:45:31.47ID:Au54dVBnd
新規発掘は少なかったけど面白かった
でろーん相手に完全に尻込みするあにぽこかわいいよあにぽこ

アカトがお疲れ見えないからセーフって言ったらお疲れ流れまくってわろた
2000人減らしたし凹んでるかな
嫌いよりの嫌いだから別にどうでもいいけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-x1s6)垢版2018/06/07(木) 23:45:56.45ID:5Mm8qcoS0
1にも2にも段取り!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-wa8S)垢版2018/06/07(木) 23:50:25.86ID:CUdnPhSH0
裏方と調整とイキリ担当が豆
企画とコミュトーク進行ツッコミがぽんぽこ
そりゃ面白いわな
ぽんぽこ24の企画から出張してきて1時間があっと言う間とか
コラボにヒヤヒヤしてた時期が懐かしいわホント
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-DGJA)垢版2018/06/07(木) 23:54:11.15ID:52CPVpey0
コラボ動画も楽しみだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e984-REbd)垢版2018/06/08(金) 00:00:28.53ID:JxxXYf1P0
ザレンさんと豆狸の寸劇コラボみてみたい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e984-REbd)垢版2018/06/08(金) 00:22:34.22ID:JxxXYf1P0
新着動画きた。凄い勢いだ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-NEOo)垢版2018/06/08(金) 02:09:12.33ID:4g1BjC1n0
凸企画ってだいたい事故るんだけどこの二人はほんと面白いな
クソメガネとのコミュ障罵り合いもアカトのうるささもこの二人だから笑ってみれるんだよね
久々の動画更新も嬉しかった
やっぱり動画は動画でほんと面白いというか癒される
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e974-RNA2)垢版2018/06/08(金) 02:29:21.09ID:54pFMvRk0
豚が喧嘩してるとこ写すの好き
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-WWwj)垢版2018/06/08(金) 02:36:28.22ID:p8bN3vL10
知り合い呼んで内輪ノリのぐだぐだになってシラけるパターンこの2人は全然ないから誰でも楽しめるんだろうな
ボケとツッコミしっかりしてるから誰来てもちゃんとトークになるしコントにも出来るのが凄い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-5QVu)垢版2018/06/08(金) 04:22:32.72ID:jok3GhuN0
>>535
仲の良い友達との会話を垂れ流すんじゃなくて常に視聴者を意識してるから楽しいんだろうなーと思ってる
ピーナッツくんが凸相手のことを(本当はすでに知ってたっぽくても)誰ですかぁ?みたいにうざい絡みしたりとか、ぽんぽこがズバズバツッコミながら相手のキャラを紹介したりとか、自然に凸相手の個性を引き出してて気持ちいい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-u3Nu)垢版2018/06/08(金) 05:20:46.37ID:xmY43xazd
VTuberメジャーリーグのまとめ役が親分だとすると、マイナーリーグのまとめ役はぽこピーになるのかなとちょっと思ったり
このノリのままメジャーの方まで切り込んで行ったらそれはそれで面白いけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-u3Nu)垢版2018/06/08(金) 13:10:53.93ID:xmY43xazd
ぽんぽこの狩猟動画を見てVチューバーデビューを決めたという経緯といい、おそらくキズナアイの事を意識せず昔から呼ばれていたという理由でアイちゃんを名乗ったり
非常に真面目であると同時にわりと天然でもあると思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-kSWI)垢版2018/06/08(金) 13:34:24.51ID:p8bN3vL10
直前にやってたシロちゃんとこのマフィア梶田にそっくりっていうタイムリーな出落ちで笑った
てか動画投稿から一週間経ってないのに500人ってすごいと思ったら昨日ので400人以上増えたのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-V68u)垢版2018/06/08(金) 14:34:54.64ID:hufVh9rd0
アイちゃんコラボしたらおもしろそうだけど
実際やるとなるとぽんぽこはまずいしピーナッツ君も「ん?」って感じ
兄ぽこがベストだと思うけどVtuber要素が皆無になってもうわけわからんw

>>552
最後嘘ですってまとめるのはホント上手いと思った
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e132-9X+z)垢版2018/06/08(金) 15:56:26.27ID:H5UvvBO00
ピーナッツくんが女コスプレイヤーがピーナッツくんTシャツ着てるのリツイートしてたw

またイキリ要素追加だなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5QVu)垢版2018/06/08(金) 18:05:10.33ID:IQ2hNfXYd
Vtuber界で微妙に評価を得た今だとネタとして消化しづらいのか、最近のピーナッツくんは言うほどイキリネタを使ってない気もする
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 117d-wQOh)垢版2018/06/08(金) 18:24:53.26ID:Mgh8mBmx0
ピーナッツくんはああ見えてイキる相手は選んでるし、昨日のはちこちゃんがモノマネした時みたいに優しさと人の良さが滲み出るし大丈夫だと思うけどな
あと基本的にすぐ謝罪するから嫌味がほとんどない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b86-NEOo)垢版2018/06/08(金) 20:05:47.01ID:zNsCIbwG0
微塵も似てないモノマネでも振られりゃとりあえずやるのほんと好き
にじさんじがきたらぽんぽこがアレルギー出るよって言ってるのもほんと面白いけどにじさんじの内情がエライことになってるからこれからどうなるのかな…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-URC0)垢版2018/06/08(金) 21:22:35.19ID:BQcFgHvC0
>>559
ヤクザアイに改名しろ!!
見た目がそれなのに、今更品良くいこうと思うな
売名炎上上等、図太く活動していけ!!
面白いんだから自信もっていけ!
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-o1mP)垢版2018/06/08(金) 21:33:41.48ID:rF9hAHWAM
>>588
自分でも言ってるけどリアル銃所有でなんで、
集団的に、又は常習的に暴力的不法行為、その他の罪に当たる追放な行為で、国家公安委員会規則で定めるものを行うおそれがあると認められるに足りる相当な理由がある者 いわゆる暴力団関係者
を洒落でも名乗ると許可取り消される可能性あるからね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-NEOo)垢版2018/06/08(金) 22:58:26.57ID:4g1BjC1n0
>>588
そういうわけにはいかないんだよ
銃を所持してるってのはただ事ではないんだ
確か、他人に触らせただけでもアウトだった気がする
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3H3c)垢版2018/06/09(土) 06:11:48.02ID:TDIkFO7Sd
立ち直っただけでも嬉しいやろな

兄ぽこが脱毛アイテム使ってみようかなって言うだけであの子がそんな事言うなんて!ってキャッキャする母ぽこだもの。
てか若そうよね。声はぽんぽこと間違われるくらいだし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-LHz9)垢版2018/06/09(土) 06:26:36.33ID:jBjLS31Q0
勝手に引きこもり設定追加するなよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5QVu)垢版2018/06/09(土) 06:54:36.62ID:8PV4dZkKd
ぽこピー生放送を見返してて思ったけど、最初はピーナッツくんはセンスは抜群だけどアドリブ力やトーク力は低いって感じだったのに、ここ数ヶ月でアドリブ力やトーク力がどんどん上達しているように感じる
成長性がすごい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-u3Nu)垢版2018/06/09(土) 07:39:55.40ID:dY3zzayD0
一にも二にも段取りだッ!だけど対人関係に難ありなピーナッツくんと、企画力と交渉力はずば抜けてるけど機械に弱くて緻密さに欠けるぽんぽこ
お互い足りないものを補い合ってほんといいコンビだと思う
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-u3Nu)垢版2018/06/09(土) 07:47:55.96ID:dY3zzayD0
念のため該当部分を聴き返してみたら、「ちあのお兄ちゃんは引きこもり」に対して「ぽんぽこのお兄ちゃんも昔そんなんだったの。家族の誰とも口利かないで、喋りかけてもずっとキレてる」と言ってるな
「そんなんだった」がちあ兄と同じように引き篭もってたとはたしかに明言はしてないな
不確かな情報を確定事項のように書いてしまい、すみませんでした
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wQOh)垢版2018/06/09(土) 09:37:58.02ID:6eOX2o+8d
「イキリオタクくんみたいだった」っていう発言に対して「うちもそんなんだった」って返したんじゃなかった?
引きこもりではないだろうけど雰囲気は悪かっただろうね
今はほんとに仲良いもんね、羨ましくなるくらい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-LHz9)垢版2018/06/09(土) 14:09:16.47ID:jBjLS31Q0
わりぃ奴じゃねえな!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-NEOo)垢版2018/06/09(土) 15:14:39.42ID:oIDWy+Tz0
忍者コラボの人狼でぽんぽこかしこくない発揮してて笑った
ぽんぽこが出向くコラボはことごとく失敗してるから今回は面白くて成功だよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d196-TpRt)垢版2018/06/09(土) 23:14:54.67ID:kuI+Ihoj0
伸びないってそれ忍術封じられとるやん、呪具かな?
こうなると逆に伸びてる姿が観たくなっちゃう駄目な視聴者でほーんと申し訳
だけどその技はピーナッツ君に受け継がれたんやなあ、セクハラしかしねえけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17c-0/U1)垢版2018/06/10(日) 00:10:56.09ID:+xh6Q+yd0
オーディオ業界のマランツから案件くるとは面白いなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-NEOo)垢版2018/06/10(日) 00:17:50.12ID:QTJBNISt0
>>640
ぽんぽこ単体でのだよ
ぽんピーやら24時間やらは大成功だけどその前に2つほどゴミみたいなコラボがあったんだよ…
もう話題にすらならんから名前やらはださんが、それがあるからぽんぽこが他所に行くコラボは不安でもある
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-LHz9)垢版2018/06/10(日) 00:50:14.84ID:UefGABYH0
ぽんぽこの最初のコラボってもう見れないんだっけ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 117d-wQOh)垢版2018/06/10(日) 01:01:40.23ID:POgyHqRD0
例のコラボの実況スレを見ればわかるが、あのコラボが失敗だったのはぽんぽこ自身がよくわかってると思うよ
実際やり辛そうにしてる場面が随所に見受けられた
あの辺りしか人脈がなかった当時としてはしょうがない事だったんじゃないかな
今や個人勢でも10指に入る登録者数だし、にじさんじとも関わりがあるし、現に今回の忍者コラボもちゃんと面白い
色々と危うそうに見えるけどぽんぽこも成長してると思うよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-NEOo)垢版2018/06/10(日) 02:03:08.04ID:QTJBNISt0
そうだよな
今や世界が違うんだよな
不安は拭いきれないが、人気になればなるほどまた新たな問題が出てくるだろうし過去は過去だわな
実際、忍者コラボとかめちゃくちゃ面白いからなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-5QVu)垢版2018/06/10(日) 05:54:06.12ID:3oiog9Z60
ぽんぽこ24をやると発表したあとの時期に、「生放送を30分くらいで疲れた連呼してやめたがってる子が24時間なんて無茶だ…不安だ不安だ…」みたいに言ってたのを思い出した
ぽこピーは外れのないヒットメーカーなとこもすごいけど、別に新しいことに挑戦してる人がときに失敗するなんて当たり前なわけで、いろいろ怖がってぽんぽこを囲うより挑戦するぽんぽこを応援したい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d144-+vhE)垢版2018/06/10(日) 06:49:21.61ID:CGt+kER20
ぽんぽこ凸企画に拾ってもらえなかったVtuberで
予行演習みたいな感じでコラボ企画すればいいんじゃないかとふと思った。
司会があさひとか繋がったことのある奴だったら先輩風吹かせられるし、
Discord通話の練習にもなる。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SSIR)垢版2018/06/10(日) 07:11:17.56ID:xTStDXvCd
お母さんは思っていました。いつもいつもすぐ音を上げてしまうあの子が24時間配信なんて出来るはずない。
もしだめでもあの子の挑戦は褒めてあげよう。またいつか自然と出来るようになるものって。
だけどぽんぽこはちゃあんと24時間、お兄ちゃんと二人で配信をして帰ってきたのです。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-P96z)垢版2018/06/10(日) 07:33:25.91ID:g8GI6MXx0
24時間起きてるだけで割とキツいしほとんどずっと喋り倒すのとか常人でもキツいはずなのに30分配信しただけでエネルギー切れてたぽんぽこができるのか心配になったのは自然だと思う
耐久配信すると思ってたのに24時間企画がみっちり詰まってたってのもある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-u3Nu)垢版2018/06/10(日) 07:42:00.06ID:+3laCrxR0
>>704
24時間をやり遂げたことで自信もついたと思うし、新しい企画や新しい人と繋がることを恐れなくなったんじゃないだろうか
精力的に動画や生放送やったりその合間に他のコラボにも参加したりして
側から見ても充実してんな、楽しそうだなって思えるし

ピーナッツくんの1にも2にも段取り、だ!も、色々手を広げ過ぎて収集つかなくならないようにしろよという兄ゴコロの現れかと思うと、なんか微笑ましいw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-EqDK)垢版2018/06/10(日) 12:41:29.89ID:Gxlbtxcc0
>>721
こないだの生では結構色々な部分を自分でやらせて、一人立ちできるように訓練させてる感じがしたな
今まではお兄ちゃんはよ、はよ、みたいな感じだったけど、こないだのはそこはそうじゃない、みたいな説明だけして
ぽんぽこ自身に操作をさせてた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-X4KX)垢版2018/06/10(日) 15:31:23.52ID:rvm9hu9T0
本来、ピーナッツくんはピーナッツ星に住むアニメキャラ。
ぽんぽこの配信で兄ぽこ&ピーナッツくんが喋る必要があったから、やむを得ずVtuberを名乗って登場してたに過ぎない。
ぽんぽこが独り立ちして、兄ぽこ&ピーナッツくんが必要なくなることが目標という皮肉さ。

そう考えると、ドラえもんが安心して未来に帰れるように頑張るのび太みたいで泣けてくるな...。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-LHz9)垢版2018/06/10(日) 17:22:12.10ID:UefGABYH0
5万人記念で人気投票してほしい
それで結果発表は配信でする
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b86-NEOo)垢版2018/06/10(日) 19:06:55.46ID:RHcoAsX+0
人気投票したらデニムくんかコバルト田中かチャンチョか真剣に悩むな
ピーナッツくんチャンチョは省いてサブキャラ人気投票みたいなのをしてほしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 117d-wQOh)垢版2018/06/10(日) 21:27:24.13ID:POgyHqRD0
コラボなのにぽんぽこのチャンネルでは動画上がらないんだな
って思ってたらぽんぽこは「特別講師」だったか
登録者数とかに差があるからこういうポジションで呼ばれたのかもしれないね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d990-49N8)垢版2018/06/10(日) 22:10:01.53ID:Fxyhi0U90
今回のコラボ相手のしのびちゃんねる見てきたけど
企画自体はどっかで見たやつばかりだけど編集がとても丁寧で面白い
かなりの手間と時間をかけてるし2人のトークもいい感じなのに伸びてないのはvtuberが供給過多なんかな
これを機に人気出るといいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-wQOh)垢版2018/06/10(日) 22:55:41.39ID:4f0NriKAd
ニコニコだとワードウルフがランキング入りしてたんだけどね
でもこのペースだとyoutubeでもワードウルフとエセ芸術家は1万再生いくと思うし
チャンネル登録者からすれば伸びてる方なんじゃないか
他の動画は1ヶ月前で600再生とかだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-u3Nu)垢版2018/06/10(日) 23:02:09.24ID:+3laCrxR0
まあ正直ぽんぽこ以外はブレイクしているとは言い難いし、今回も恐る恐る見に行ったら結果面白かったから良かったけど
ぽんぽこが出てなかったらまず自発的に見ることはなかったろうし、Vtuber自体完全に供給過多だからなあ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-5QVu)垢版2018/06/10(日) 23:36:29.16ID:3oiog9Z60
今はVtuberが供給過多なもんで、何日の何時であろうと常に何かの生放送やってる状況だから動画はあまり伸びにくい状況なんだよ
有名じゃないVtuberで、動画よく作り込まれてて面白いけど数百再生なのか…とかよくあることだからね
まあでもすぐに反応が出る生放送と違って、面白い動画ってのは後からじわじわ見られたりするから地固めみたいなもんだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297c-kSWI)垢版2018/06/10(日) 23:56:26.86ID:cNolYuyb0
面白くなかったらそもそもバズらないんだし結局地道に地固めし続けるしかないんだよな
豆はその上でにじさんじ中心に自分の売り込んだのは本当に上手くやったと思うわ
勝手にイキリのネタにしてたところから今や凸に来てくれるまでなったんだから大したもんだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5QVu)垢版2018/06/10(日) 23:57:52.60ID:PI4iE3Ttd
Vtuber大ブームのせいで数字の感覚が狂いがちな部分あるよ
ピーナッツくんがVtuber界参入前に10ヶ月でチャンネル登録者1万人行ってるのって正直かなりイキれるレベルのペースのはずなのに、Vtuber界では1万人という数がかなり軽い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-5QVu)垢版2018/06/11(月) 00:15:09.27ID:VDM/HVA00
今でこそテレビにも出てチャンネル登録者も40万以上いる同期のシロさんも、当初はチャンネル登録者1万人が目標で人が少ない中で半年間地固めしてたわけだし、ブーム作った人たちには本当に感謝だな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5QVu)垢版2018/06/11(月) 00:19:17.09ID:JHUVbE7Zd
チャンチョ「チャンネル登録者数だけが強さじゃないっ!!」
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 117d-wQOh)垢版2018/06/11(月) 01:46:10.88ID:/F5Yq/Ch0
あんまりこういうイキった事は書きたくないが、毎動画3万〜5万再生くらいを安定して稼げるぽんぽこのチャンネルに動画を上げて概要欄にチャンネル貼れば全体に知名度バフかけられたかもしれないな
22日の生にも飛び入りするかも……でも人数多すぎるかなぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-ML8p)垢版2018/06/11(月) 02:01:39.75ID:Vc3KW+dk0
ぶっちゃけ一番興味持って貰えそうなやり方がぽんぴー生に凸するかゲスト出演する事というね
仕事で忙しくて出れなかっただろう乾も出てれば宣伝力は結構なもんだったんだろうけどなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 117d-wQOh)垢版2018/06/11(月) 02:12:20.38ID:/F5Yq/Ch0
まぁ俺達が心配してもどうにもならんよ
再生するくらいしかできない
三姉妹やくの一子、しのびちゃんねるの人達的にはコラボ成功して喜んでるんじゃない?
3チャンネルとも既にこれまでの動画の中で伸びが最速ペースだし
地固めの一環と考えれば
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010d-EqDK)垢版2018/06/11(月) 09:56:46.34ID:mkvuP3vv0
>>777
>>778
ありがと。ちゃんと見返してみたら、企業案件でもらったとちゃんと言ってた。

カメラの会社とは違うところからもらった、とかいうのは自分の勝手な妄想による思い違いでした。。
放送コメに対しての、炎たこ案件じゃないってところだけ覚えてたみたい。はずかしー
今後も案件増えて配信環境が向上していくといいな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-u3Nu)垢版2018/06/11(月) 14:37:32.67ID:snXsDi/9d
他のコラボにまでピーナッツくんとセットじゃないと実力が出せないと思われてもアレだし
妹の独り立ちを願う?兄ぽこ的にはそれはやらないでしょ
(焼きタンバリンへの乱入は除く)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297c-kSWI)垢版2018/06/11(月) 16:40:18.02ID:f0lS6wJs0
兄ぽこいないし凸で来てくれた光ちゃん以外初対面だしで過去最大級に緊張してそうだった
緊張したり気を使う場面になると声作れなくなってよそ行きぽんぽこになるからすぐわかるのかわいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6ogM)垢版2018/06/11(月) 21:48:10.97ID:a2cxZ45Hd
スレチだが猟師のあいちゃんの動画ほんとに面白いし為になるから里のみんなにも見てほしいしあいちゃんには伸びていってもらいたい
ぽんぽこともこれから正式にコラボしてほしいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6183-34bZ)垢版2018/06/12(火) 08:08:48.98ID:mqIBt9Yj0
でろーんは1万円で最高の運勢?安いものだと金を払い最高の日々を過ごしていたある日、今日もお金で占いをお金で買い1位を確信していたが
周りが更に高額な金額を突然投げ始める……呆然としていた所に喪黒チャンチョが正面を向いて一言
「一番支払額が少なく順位が最も低いのでろーんさんには差額分の運を支払ってもらいましょう」
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d372-YXwR)垢版2018/06/12(火) 08:51:18.17ID:C+vPQCBo0
12星座の順位と運勢をアドリブでしかも時間制限内に言いながらチャットも拾うってかなり難しいよな
チャンチョは言い淀んだりチャット見て笑う→チャットも笑う→チャンチョ笑うのループやぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebdd-2Qs3)垢版2018/06/12(火) 13:21:01.56ID:APTGq79Q0
最初から面白いだろうが!とは思うけど
ぽんぽこのふにゃふにゃ感が受け入れられるかどうかは地味に壁なのかなと友人に勧めたときに思った
まあなんにせよナチュラル煽り狸にはぴったりなナチュラル煽り記事かもしれない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-V68u)垢版2018/06/12(火) 14:39:41.33ID:5t5LkzsC0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| 今日も甲賀市愛に溢れた人間を探すか
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|      +
   \  `ニニ´  .:::::/ +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.      +
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


< 共食いバーガーだね!

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | えぇ・・・ なんやこれ
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


< まぁ伊賀も実質甲賀みたいなもんだから

  :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  |,r-r-|  .:::::/…
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wQOh)垢版2018/06/12(火) 15:58:54.07ID:Hjmhnsyyd
なるほどな
「甲賀 応援ソング」で検索したのに出てきたのはよくわからんラップで、しかも甲賀市の事は何も応援していない
そりゃブログ筆者も困惑しますわ
最初に見た動画があれなら尚更
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wQOh)垢版2018/06/12(火) 16:01:20.63ID:Hjmhnsyyd
ぽんぽこはひと目見てすぐ「かわいい」ってならないキャラデザだからな
喋り方や声も独特だし(ハマると中毒になるけど)最初はなんだこれってなるのも不思議はない
俺もそうだったし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5QVu)垢版2018/06/12(火) 18:12:50.52ID:AMwOvaLmd
ぽんぽこは初見でなんだこいつとなるけれど噛めば噛むほどだんだんと良さがあふれでてくる狸だからね…
その代わりピーナッツくんが一目で記憶に残るキャッチーなキャラだからバランスがいいのだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b86-NEOo)垢版2018/06/12(火) 19:20:43.44ID:Y7u5TRjL0
ぽんぽこ、ついに甲賀市に認知されてて笑った
推してください。ぽんぽこのことを。これなんやwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-LHz9)垢版2018/06/12(火) 19:29:49.41ID:gQtY3uoG0
今日配信ありますか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d372-YXwR)垢版2018/06/13(水) 10:33:44.92ID:UIlx5AmZ0
夜な夜な1人づつ子供が消えていく甲賀市…後に残る「switchを返せ」の不気味な声
そこで市は1人の探偵に依頼を出すことになった
その名は名探偵ピナン
しかしピナンはこれから起こる惨劇をまだ知る由もなかったのである…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ec-zVcj)垢版2018/06/15(金) 21:20:16.95ID:8fDHqQsZ0
おしりおしりおしり!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ec-zVcj)垢版2018/06/15(金) 21:56:24.02ID:8fDHqQsZ0
生放送前に謎動画を投稿、削除してコメ稼ぎをする兄ぽこ策士
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:38:52.42ID:Id2TkPR80
着ぐるみとか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dee-wpCT)垢版2018/06/15(金) 22:40:16.42ID:/4VkWpQt0
>>988
雑音が酷かったらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 57分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況