>>709
俺が検証したのはシャプナーが疑惑をもたれている箇所についての調査だ
シャプナーはここでも繰り返し意見されているように非常に確立の低い行動を成功させて記録を出した
そこを重点的に行ったのさ

検証はエミュと複数のROMから吸い出したデータを用いておこなった
残念ながら全てのROMデータは持っていないために検証は不十分と言わざるを得ないが、そこは勘弁してもらいたい
たかがドラクエのカセットとはいえ、手に入らない物の方が多いのだ

パラメータを変更せずにシャプナーが疑惑をもたれた際の動作ができるのかどうかの検証を各romデータから行った
それらは通常のプレーでも低い確率ではあるが起こりうる動作であることがわかった
エンカウントの仕様からも発生する可能性は十分にあったし
あの状況での狩りの成功も十分な可能性だった

以上のことからシャプナーに向けられた疑惑は「起こり得る事象」でしかないことを再確認した

簡単に説明するがそれが俺の検証方法と結果だよ
もっと詳しい検証結果のまとめはさっき呟いておいたので見て確かめてもらいたい
ここで細かいデータ、動画のリンクを貼るのはスレの内容と逸脱するので控える

返答はしたので君と俺とのやり取りはおしまいだ