X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【バーチャルYouTuber】富士葵 #17【葵歌劇団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-NEzo)垢版2018/05/18(金) 11:55:21.06ID:24gzBAYv0
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
Aoi ch.
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg
あおい'sきっず
https://www.youtube.com/channel/UCIao2WtbCciU8GApFr2pLIA

【クラウドファンディング】(最終2282万円にて終了)
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #16【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526015623/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895d-KqYp)垢版2018/05/18(金) 18:59:53.43ID:K870HvLf0
最初の葵ちゃんが出来た時、「可愛いのが出来た!これで行こう!」ってチーム内でなった話ぐうすき。
その後ブサイクと言われながらも、がんばって歌い続けて、誰も文句が言えないような新モデル引っ提げて10万人突破する話はもっとすき。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-b+xp)垢版2018/05/18(金) 19:09:19.85ID:H8dAZJJH0
落ち着いた回だった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-b+xp)垢版2018/05/18(金) 19:15:46.23ID:H8dAZJJH0
>>13
3dだと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8994-2aUZ)垢版2018/05/18(金) 19:23:53.39ID:i1ljXi9n0
初っ端からヘッドショット決めてて草
相当練習したんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6b-6HTo)垢版2018/05/18(金) 19:52:06.32ID:gVGw06Ra0
ばあちゃるといえば、案件動画が同じ日に被ったの3回くらいあった
アップランドと距離がだいぶ近いのかな

シロちゃんテレビやアニメ界隈にも強いから、アニメ主題歌なんてきたらなんて妄想が
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-b+xp)垢版2018/05/18(金) 22:11:15.69ID:H8dAZJJH0
お?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ec-F6aO)垢版2018/05/18(金) 22:40:48.59ID:Fu61GQo10
ちゃんまりもゴリラも生ライブやるみたいだしやってる所増えてるから有り得るかもしれない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-cTrh)垢版2018/05/18(金) 22:51:05.54ID:ja/mfGEW0
葵ちゃん陣営って10万人達成で〇〇、20万人で〜みたいなのあったりするのかなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-KmXY)垢版2018/05/18(金) 23:01:40.81ID:ZX+UKzk90
ライブじゃないかな
最近箱貸しがVtuberに声かけまくってるみたいだぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0f-3W8h)垢版2018/05/19(土) 00:07:15.39ID:UO9X0SZb0
透過スクリーンライブは、一人だと今年は難しいかもしれんが、他のバーチャルYouTuberと一緒になら十分可能性があると思う。ニコニコも今年の超パーティーにバーチャルYouTuber出すだろうし。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/19(土) 01:25:24.00ID:GpHXT5vZ0
PUBGmobileの波に乗って他のVtuberよりも早めに実況動画出せると見てもらえること増えそうだし何よりVtuberファン以外の所からも新規層取り込めそうだね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-cTrh)垢版2018/05/19(土) 01:54:49.57ID:+9vizIR40
そういえば大手でPUBG mobileの実況動画出してるとこは多分まだないよね? まぁ昨日今日と撮った動画をその日のうちに編集してそうなペースだからかなり早い訳だけども
新しい層の視聴者開拓の方向なのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-wvmP)垢版2018/05/19(土) 02:47:18.11ID:DzL9vaLs0
>>85
ここは忍者葵の出番ですね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-42Rw)垢版2018/05/19(土) 05:56:19.65ID:eG5lZ2Xn0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

仮想通貨で今現在もバブルが起こっていますが、
一番儲けているのが仮想通貨開発者という事をあなたはご存知ですか?

仮想通貨開発者は世界中で裏のネットワークでつながっており、そのネットワークで極秘情報を提供しあっているからです。

その極秘情報を手にすれば億単位のお金を稼ぐことは小学生でも専業主婦でも年金受給者でも誰でも簡単にできます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

「なぜそんなにも簡単にお金が稼げるのか!?」と
疑問に思う方も沢山いると思います。

ですがその理由はこのコミュニティ128名のメンバー全員は仮想通貨開発者が手にしている極上の情報を手に入れて最低年収3000万円以上を毎年稼ぎ続けているのです。

もしあなたもこのメンバーと同じように最低年収3000万円以上を一刻も早く手に入れたい「今の人生を変えたい」、「多くのお金を稼ぎたい」「一生好きな場所で好きな事をしたい」人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/weeb_fdyi_cheap-krokodil_kjllx_weeabo-arsonporn_exe

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-/w+O)垢版2018/05/19(土) 09:21:36.33ID:K9GgwniM0
夏の陣の進捗発表
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-/w+O)垢版2018/05/19(土) 09:45:45.89ID:K9GgwniM0
<富士葵 夏の陣>
@ オリジナル曲販売
  スケジュール:初夏予定、タイトル:発売に合わせて発表
A 生放送放映
  スケジュール:5月2日(水)、プラットフォーム:YouTube
B YouTube教育系チャンネル運営開始
  スケジュール:4月28日(土)〜
C 新衣装の発表
  スケジュール:夏予定
D 富士葵グッズ販売
  スケジュール:初夏予定
E LINEスタンプ販売
  スケジュール:初夏予定

初夏は初夏は5月上旬〜6月上旬なので初夏予定の@DEあたりかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-/w+O)垢版2018/05/19(土) 18:00:06.47ID:K9GgwniM0
モバイル版はターゲットをタップするだけの万人神エイムかも
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-b+xp)垢版2018/05/19(土) 18:15:16.12ID:T66BGULY0
エッチい絵はタグをつけるな!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-KmXY)垢版2018/05/19(土) 18:39:26.83ID:cPOXoPWF0
それを正義だと勘違いして間違ってると攻撃し始めない限り好きにすればいいよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895d-KqYp)垢版2018/05/19(土) 19:34:59.46ID:CnFfqBmp0
カバーするときは許可取ってる(youtubeだったら許可取らなくてもよかった気がする)だろうし、
練習も必要だし、映像も用意してるって考えたらむしろペース早いくらいだと思った。

オケ音源も打ち込みで作ってるんだとしたらめちゃくちゃ時間かかりそう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b11f-HRP5)垢版2018/05/19(土) 21:01:31.59ID:x0x0SLAj0
色々軽くなる方法試してみたわ
チャット欄をポップアウトして大きく伸ばしてたらかなりの負担がかかるっぽい
Chromeで画面にコメントが流れるようにしてチャット欄はコメント打つところだけ残してちっさくしたらかなり負担が減った感じ
それでも止まる時はアドブロックや画面にコメントが流れる拡張機能止めたらほぼ止まらなくなった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-JmvI)垢版2018/05/19(土) 22:11:17.58ID:0zS/Mkywa
毒にも薬にもならぬ企画は辛い
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6c-9WOx)垢版2018/05/19(土) 23:29:10.02ID:GdZ6kwb00
最近キクノジョーって葵ちゃんのお父さん見たいに見えてきたんだけどそうなると
葵ちゃんは孫なのでキクノジョーは俺の息子という事実に気が付いてしまった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-FzD8)垢版2018/05/20(日) 00:16:49.05ID:xrhzfoGep
あんま言いたくないけどnew葵ちゃん表情のモーションがちょっと難ありやな
目の大きさに比べて瞳が小さいから度々ギョロっとなっちゃうのはマズイわ
昨日の動画のスマホもってる角度とか見せちゃあかんかった
可動域とか弄れるなら早めに修正してかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-FzD8)垢版2018/05/20(日) 00:41:13.67ID:xrhzfoGep
たぶん正直になるべく全部動きをトレースしようしようとしてるんだと思うんだが
仮想現実に適したモーションにすべきじゃないかなあ
今勢いある2D勢はもちろん
アイちゃんとかも可愛い表情って奴に拘って日々研究してるって記事みた記憶ある
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5f-NEzo)垢版2018/05/20(日) 00:59:39.84ID:l512cs0b0
表情は全く問題ないと思うわ
目だってそれだけ動く事が豊かな感情表現を実現してると思う
そんな事より早急に改善した方が良いと思うのはペラペラに見える曲げた時の肘と
2パターンある目を閉じた状態の内一つの睫毛の処理が明らかにおかしい事
+---  ---+
って感じになってるのは違和感しかない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Ewew)垢版2018/05/20(日) 01:13:24.53ID:taNoPHOQ0
ミライアカリみたいにアニメ調の表情にしろってことならそれはもう好みの問題だと思うぞ
旧モデルならまだしも今の葵ちゃんってシステム含めても上から数えた方が速いレベルで高水準だし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-/w+O)垢版2018/05/20(日) 02:43:02.75ID:5gzoM8Fl0
今回初めて目線をこっち側以外に向けたからそう感じた人もいたのかな
あんまり違和感感じなかったけどな、元々黒魔術動画で眼球振り回してた女ぞ

あと表情をせっかく全てトラッキングしてる所を戻すのは大反対
あれのせいでちょっと嫌な表情が出る時もあるけれど、他では絶対出せない表情を全て捨てることになる
これやってるのは現状確認できる範囲では葵ちゃんだけなんだけどね
まつげの方は処理上こうなるんやろなぁ、修正すると普通の笑顔の方まで変わっちゃいそうだね

アップランドやカバーと違ってsmarpriseはモデルいじれる人内部にいないからある日突然調整入ったりするかもね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-/w+O)垢版2018/05/20(日) 03:06:46.24ID:5gzoM8Fl0
表情も既に修正、調整、練習の結果が徐々に出てるからゆっくり見守るし慣れていく物も多いはず
現状表情の問題って、アップにならんとわからん部分も多いから、しばらくは編集でなんとかするのもありかと

あと一応意見を投げるのは全然ありだと思うよ
今までそれで直ってきた来た部分はあるし、変えたくない部分は変えない頑固さも持ち合わせてる運営だから
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-/fDG)垢版2018/05/20(日) 03:18:34.90ID:trHhI34W0
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895d-KqYp)垢版2018/05/20(日) 03:47:58.33ID:wCoxOdhe0
ここで書くことじゃないかもしれんけど、歌まとめ動画上げてるやつそろそろ辞めてほしいわ。
みんなそれぞれのジャンルで伸びてほしいのにああいうのがあると対立煽りの標的にされてしまう。
歌うまVtuberそのものが荒れる原因やわ。再生数落ちてきてるから気にするほどでもないかもしれんが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7696-XGZI)垢版2018/05/20(日) 04:02:08.74ID:bVd9HhX00
こんな時間にレスする俺が言えた事じゃないが
深夜のテンションでレスするなら音読してから相応しいか判断した方がいい
Vtuberそのものが○○なんて大事だと考えてるなら総合にでも行って来い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-8eqo)垢版2018/05/20(日) 04:24:32.42ID:5gzoM8Fl0
あの動画バズり元の一つではあるけど、葵ちゃんでマウント取って他煽るニコ厨もいるから結構ヘイト稼いでるんだよね
ちゃんまり葵ちゃん嫌いとかほとんどあそこ産じゃないかしら
最後から外したら外したで今度は他から葵ちゃんが煽られまくるだろうしなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-/w+O)垢版2018/05/20(日) 04:40:27.62ID:11DI3MOA0
あの投稿者、プロフィールでフォローしてる人の中に一人もVtuberいないんだよね
達人か不得手かの差はあるけど、エゴサの果てにみつかっちゃうんだし
コメント混みでVtuber本人が見ることを考えてない動画はあかんよな
丸上げ転載だってすでにツベにあるんだから、本人が見たってなんの感想も生まれないし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-NEzo)垢版2018/05/20(日) 04:52:55.60ID:DpWxB/el0
まぁでも一番最初の、なんでもないやからのループ再生で親分がでてきたのはめちゃくちゃ笑ったわw
マウントやら対立やらはその場で諫めればええやないの
葵ちゃんの本スレであれやめろこれやめろって言うことの方が角が立つ気もするがな、俺は
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-/w+O)垢版2018/05/20(日) 09:11:03.16ID:D/gkKdiZ0
なぁ、じじぃ同士仲良くしようや
こんなスレみたら葵ちゃん悲しくなっちゃうぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab8-EkI4)垢版2018/05/20(日) 09:55:51.29ID:cdnm7R8E0
色々な考え方があるのは否定しないけどCF成功も登録者数10万突破も全て葵ちゃんやノジョーさん、魔界の人々の実力と努力の成果であることは間違いないので
その実力や努力を誉めたり葵ちゃん(時々ノジョーさん)を愛でたりするのが我々のお仕事だと思うよ

生放送明日か、楽しみだね
夏の陣もそろそろだろうし
オリジナルソングが一番楽しみだなぁ、早く聞きたい!(がに股)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ec-F6aO)垢版2018/05/21(月) 17:45:23.93ID:Fw1oFyoe0
ライブ来たよ。待機だ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ec-F6aO)垢版2018/05/21(月) 18:43:22.61ID:Fw1oFyoe0
今葵ちゃんチャットで皆とお話してるよ。概要欄何書こうか悩んでる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8994-2aUZ)垢版2018/05/21(月) 20:44:26.04ID:BX3tsTN00
葵ちゃんの絵、視聴者が怖がってて草
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-/w+O)垢版2018/05/21(月) 20:44:42.93ID:aIkaPVcn0
生放送で電話番号はやばいよなぁ・・
いたずらキッズが沸かないことを祈る
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ee-qXRP)垢版2018/05/21(月) 21:03:01.96ID:anVD/pUr0
ソーシャルジン
ジャンル
スポット探しバラエティ番組
放送時間
水曜日20:27 - 20:56(29分)
放送期間
2018年4月4日 -
放送国
日本の旗 日本
制作局
TOKYO MX

30分の内の5分を使えるのって結構扱いいいね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8994-2aUZ)垢版2018/05/21(月) 21:04:51.80ID:BX3tsTN00
ガチの重大発表で草
でもキクノジョー企画なら外れはないだろうし楽しみ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/21(月) 21:06:50.72ID:DyDlQRSt0
MXはアニメも多いしオタクっぽい番組も多いから最初としてはかなり良さそうしかも5分自分達でできるのは強そうだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8994-2aUZ)垢版2018/05/21(月) 21:07:42.31ID:BX3tsTN00
田舎民の俺落胆
東京に引っ越します
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-T5iK)垢版2018/05/21(月) 21:08:09.26ID:lWyd2ozF0
音質酷くて辛かった、、、マイクだけじゃなくてBGMにもノイズのってたからPC側の問題やな
機材の慣れとかもあるんだろうけど生放送の質ではヨルタマリとかに遥かに置いてかれてる

後そんなつもりはないんだろうけど、
ゴールデンゴールデン連呼するのは先に深夜帯に進出してる先達に失礼になるのでは
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-2aUZ)垢版2018/05/21(月) 21:14:01.76ID:kHvCSdC2d
>>312
どこが失礼?
お前の被害妄想だろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)垢版2018/05/21(月) 21:15:38.89ID:DgksYtM00
企画も任されてるってのがまた嬉しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-SVk7)垢版2018/05/21(月) 21:15:56.65ID:05xohtJn0
今日の生放送も楽しかったー!
地上波出演、葵ちゃんの嬉しい気持ちめっちゃ伝わってきたし、こっちまで泣きそうになった
これからも応援していく!!

放送に向けてエムキャス早速ダウンロードしたけど、なんにも設定しなくてもすぐ見れてびっくりだ
パソコンでも見れるし。地方民はこれで見ようぜー
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/21(月) 21:16:13.17ID:DyDlQRSt0
これ地味にmc田村淳なんだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-gOys)垢版2018/05/21(月) 21:18:46.24ID:2npaBIAtd
>>322
それ言うなら親分をはじめとする色んな先輩VTuber達どうなっちちゃうんだよ!
まぁ気持ちもわかるけどやってる側がそれを望んでいて叶ったなら素直に祝福するべきじゃなかろうか

クッソめでてぇ本当におめでとう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/21(月) 21:22:05.31ID:DyDlQRSt0
地上波きっかけで興味持ってくれるかもしれんだろ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-WhH7)垢版2018/05/21(月) 21:23:35.38ID:BoRP6dYod
>>319
葵ちゃんが博報堂だとしても四天王のバックが劣るとも思えないなぁ
その中で先手取ってゴールデン取れたのは、葵ちゃんの万人受けするキャラと中の人の性格だと思うし前後の地固めの力
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913c-Lf0R)垢版2018/05/21(月) 21:23:57.79ID:pI/+wL970
アプリで見れるっつってもその時間に張り付かないとダメでしょう?イヤねぇ
動画もっとポンポンあげてくれてるなかでこれだったらまだしも更新少ないし
そういう点ではシロを見習ってほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)垢版2018/05/21(月) 21:25:01.01ID:c1Zk3C9r0
>>339
ネットで流行ったものがTVに進出していくのが微妙な気持ちはよくわかる
TVでやってるものが肌に合わないからネット楽しんでるわけだしな

しかしVTuber自体の知名度を上げていかないと一生誰も収益黒字化できんわけで…
動画収益とスパチャだけじゃシロ陣営でも黒字出せてないと言ってるし
複数人を拘束し続けてるから人件費維持費もやべーし
界隈が盛り上がるような活躍は純粋に喜ばしいよ
五輪イメージキャラだの日本の文化を発信だのと大きな事を目標にしてるんだし
知名度上げは避けて通れないから地上波ゴールデンは
CFで活動方針として上げてたから支援してくれた人を裏切る事はできんし前に進むしかない

でも地上波進出いらねっていう気持ちはわかるぞw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-XGZI)垢版2018/05/21(月) 21:26:02.86ID:jBJCEj8G0
なんか急に他所のVtuberの名を出すやつが湧き始めたんやが…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)垢版2018/05/21(月) 21:29:14.94ID:DgksYtM00
地上波マジで嬉しい
有名になると色んな問題も出てくると思うが、その分出来ることの可能性も広がるしな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-75LW)垢版2018/05/21(月) 21:29:33.36ID:aNJFB/E+0
>>339
みんなが喜んでいる中で水を差すような事言えばそりゃそうなるでしょとしか
別に不満を言うなとは言わんけど、もうちょっと時間を置いて落ち着いたときとか、Twitterで呟くとかさ
あと自分がそう思う理由をちょこっとでも付け加えるとそこまで邪険にもされない…はず
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d90-dwDl)垢版2018/05/21(月) 21:29:34.50ID:WthLeHux0
葵ちゃんが喜んでたらそれでいいよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a35-vNlN)垢版2018/05/21(月) 21:30:42.47ID:8PSuw0iY0
>>356
富士葵のせいで不法うpが増えたとか番組に迷惑じゃね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-KmXY)垢版2018/05/21(月) 21:31:07.12ID:tuSIJL5P0
mcasで配信されてる番組みたいだから地方民もテレビ無い民も安心して観られるね
とりあえず良かった

咄嗟に端末変えた時に機内モード忘れてたり マイクがあれだったり課題出てきたけど
それ踏まえてもとりあえずゴールデン喜べるな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-gOys)垢版2018/05/21(月) 21:33:14.60ID:2npaBIAtd
他所のVTuberは俺が最初に引き合いに出しちゃったからだスマン
反対意見を封殺するつもりはないけど元々方針が他とはちょっと違う感じだったからこれはありだと感じた
でも納得出来ない人の気持ちもちょっとは分かるからキツかったら暫く離れるのが良いと思う

長文だしスレ汚しだからもう書き込まない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-XGZI)垢版2018/05/21(月) 21:34:58.97ID:ooS7pEaz0
ネットで面白かったのがTVで詰まらなくなるのって
過激系とかギリギリのライン突くタイプはコンプライアンス的にそうなるかもしれんけど
葵ちゃんってそっち系じゃないからTV出ても変わらんでしょ
Vtuber界の中でもかなり穏健なコンテンツやで
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-uPxW)垢版2018/05/21(月) 21:43:14.85ID:o6/xhrTZ0
そもそもピンマイクで歌う事自体がおかしいような・・
途中から音質ましになったのはピンマイクの位置なんかな?
マイクスタンド用意して弾き語り出来る環境作ってほしいな〜
フル歌うならほんとに音響には最善の準備してほしいな
初回はしゃーないと思ったけど3回目のが音質がひどかったのだけは残念
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-XGZI)垢版2018/05/21(月) 21:50:01.04ID:jBJCEj8G0
でもあの音質であのうまさってやばない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-uPxW)垢版2018/05/21(月) 22:02:01.32ID:o6/xhrTZ0
生放送見てるとキクノジョーの負担がほんとに凄そうなんよね
葵ちゃんの右手がおかしくなった時に気付くまで相当な時間掛かってた
葵ちゃんはすぐ気がついてなんとか隠そうとしてたけど
画面を常に見てくれるスタッフがいないなら速攻でキクノジョーに直接伝えた方が良かったね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-uPxW)垢版2018/05/21(月) 22:12:41.01ID:o6/xhrTZ0
>>406
アカペラで伸び伸び歌ってくれる方が自分も嬉しいな実際すごく上手いし
ただフルを生歌で歌うのであればなるべく収録環境に近い状態にして欲しいな
目標にライブがあるのにライブだと微妙じゃんって思われて得なんて一切ないからね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-NEzo)垢版2018/05/21(月) 22:14:05.07ID:2wCGEU3m0
いやたぶんキクノジョーもなんなら葵ちゃんも音響には詳しいと思うわ
自分たちで作ろうって言うのが強いだろうからどう言ったところで余計なお世話になると思う
それでも最高の環境でやってほしいと少なくとも俺は思うんだけどね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee8-hORH)垢版2018/05/21(月) 22:14:11.78ID:sMxVcOKM0
喋りながら画面操作や音量調節やるなんて大変どころの話じゃないからなぁ
もう一人二人いるとそれぞれが専念できるけど増員は会社全体の話で現場ですぐなんとかするのは無理だろうな
マイクは葵ちゃんがシャツの中に入れてたからおかしかっただけでトーク中のアカペラは問題なかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-uPxW)垢版2018/05/21(月) 22:17:44.23ID:o6/xhrTZ0
>>411
キクノジョーが個人でテスト生放送がんがんしてくれていいんだけどなー
配信サイトをいろいろ経験した事あるけどyoutubeは難しいって言ってたし
やっぱりいろいろ試していくべきじゃないかな〜と思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Ewew)垢版2018/05/21(月) 22:20:07.82ID:9NxTW+4o0
別に怠慢が原因でミスしてるわけじゃないし、スタッフのリソース限界まで裂いてるのは見りゃ分かるからな
ノウハウない状態で急激に成長した弊害だから経験値貯まるのを待つしかない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8994-2aUZ)垢版2018/05/21(月) 22:28:47.87ID:BX3tsTN00
クラリスの時の「もう10連ぇぇぇん」の再現と、生のお絵描き見られただけでもう満足です、ハイ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab8-EkI4)垢版2018/05/21(月) 22:44:52.12ID:t7k7z/m80
生放送に関してはまだ三回しかやってないので
改善してもらうのは勿論だけど視聴者側が見守ることも大事だと思うよ
ある程度回数重ねることで改善していくだろうしね

それにしてもTV出演本当におめでとう
Youtubeというコンテンツのみに縛られず、これから色んなところにどんどん進出して欲しい
葵ちゃんに出会えて本当に良かったなぁ、いつも元気くれてありがとう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913c-Lf0R)垢版2018/05/22(火) 02:35:25.79ID:8blzA5O30
極端な言い方をすると、葵ちゃんの夢とかどうでもよくて、俺が望む葵ちゃんでいてほしいのよね
夢だからってなんでも受け入れることはできない
俺が見れないテレビにかまけてないでずっとYouTubeでやっててほしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-wvmP)垢版2018/05/22(火) 02:55:09.79ID:uP1jnFsv0
>>449
アプリで視聴できる番組みたいだけど
それでも見ない?
テレビが嫌いな層がYouTube見てるのも事実だから気持ちはわかるよ

自分はとても嬉しい
企業型だからでかい仕事やって認知増やさないと長く活動するの正直困難だと思うし
東京オリンピックの夢叶えてほしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-wvmP)垢版2018/05/22(火) 03:41:05.74ID:uP1jnFsv0
環境面で視聴できない人もいるし
テレビという娯楽が嫌いな人もいるから
それだけで厄介いうのは失礼でしょ

>>453
しつこいようだけどMXのアプリ
リアルタイム視聴もできるみたいだよ
ソーシャルジンは対応番組っぽい
海外住まいとか勤務時間で見られないんだったらごめん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)垢版2018/05/22(火) 03:45:47.02ID:mtTis5m3p
>>459
それは自分も思った
生放送のデメリットでもあるわな
個人的には生放送や人気ゲーム実況は他とやってること変わらないから歌動画や企画頑張ってほしい
利きシリーズ再開してHOSHII HOSHII HOSHII
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-wvmP)垢版2018/05/22(火) 03:47:41.67ID:uP1jnFsv0
ごめんWi-Fi不安定でID変わってしまった
460=461です
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-6VFU)垢版2018/05/22(火) 03:54:02.17ID:MN8cw+So0
企業なんだから何かしらの結果残せないと事業や運営停止して死んでいくワケじゃん
ただでさえ今のVtuber事業なんて親分のとこ以外は自転車操業で企業として収益化に至ってないし
ブーム去ったら先細りで消えてく可能性も十分ある
今やれる時にパイプ作っとくべきだし知名度アップに繋がるならやるべきだよ
結局偉いさんなんて数字で判断するんだから
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-8eqo)垢版2018/05/22(火) 06:43:19.66ID:Q85XQqbp0
親分ですら誕生日イベントで赤字確定なんだよなぁ
企業産vtuberは今年ある程度何かしらの形に出来なきゃ大量のVR葬式が開催される事になる

ずっとつべでやれって人も気持ちもわからんでもないよ
テレビで恥かいて帰ってくるだけかもしらん
それでも俺は色々やってほしいと思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da63-NEzo)垢版2018/05/22(火) 08:15:11.25ID:kvy9cxVU0
ワッチョイWW 95d9-Lf0R
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5503-PIL4)垢版2018/05/22(火) 11:16:25.71ID:JrtLSRm+0
キクノジョー初心者か?
リモートなんて昔からあるだろう
昔は端末の性能低かったからホストに入らなきゃ何もできないまであったし
セキュリィティ問題で消えたりしたら悲しいな
にじさんじとか他も相当ヤバそうだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-8fn9)垢版2018/05/22(火) 12:39:04.03ID:ABhC/V88M
Aoi.chが自分の理想通りに動かないのが気に食わないんだろう
自分の理想のvtuberを1からプロデュースしたら幸せになれるぞ

みんながワイワイ言ってるところにしつこくあれだめこれだめ言ってたら邪険に思われるのは当たり前だろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-wvmP)垢版2018/05/22(火) 13:05:27.96ID:EyswAWUEp
すーっとすーっと
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-Ewew)垢版2018/05/22(火) 13:15:52.03ID:eRkHITVw0
専門の広報置けるほど社員数自体が居ないからね
6月からプロジェクトの動きが活発になるしユナイテッドの方から救援とか来てくれるんだろうか
いかにキクノジョーといえど流石に捌ききれない仕事量やろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa03-F6aO)垢版2018/05/22(火) 14:29:37.02ID:1Fk3NvcW0
昨日書いた絵色塗るの忘れてないかなぁ
急ぐ必要は全くないけど、早く待受にしたい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9108-NQsU)垢版2018/05/22(火) 15:38:39.31ID:PVSQ2shT0
>>549
明日通常放送するみたいだし見てみるのもいいんじゃない?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-RBHy)垢版2018/05/22(火) 16:27:24.17ID:y0G+dFHda
バックは最大最強だもんな 火が点いたら一瞬で現状最強になる力はある
そしてその火を点けたのはCFして5ヶ月でここまで育てた歌劇団という
そして歌劇団を動かしたのは葵ちゃんとキクノジョーの情熱という
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-XGZI)垢版2018/05/23(水) 01:53:48.88ID:CieFrvt60
本当は何歳ぐらいなんだろうな中の人
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7135-HlOg)垢版2018/05/23(水) 09:05:21.91ID:WfCpV06Z0
しかし正直5分は短すぎる・・
ゆったりした速さで喋って独特な間を取って談笑するキャラやのに
間のない台詞ありきの早い会話になって
視聴者側が会話の内容に感情移入できないうちにコーナーが終わってしまうという不安が強い。
コーナーのイントロや挨拶時間とか考えると実質4分とちょっとぐらいしかなさそうな。

せめて7分ぐらいあればなぁ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5596-RYnA)垢版2018/05/23(水) 12:27:02.51ID:XH4IJtpG0
2週か3週目に歌唱であったりAoi ch.の概要の説明を振り分けて
最終週に今後の展望や夏の陣についての告知って感じが無難な所か?
今後の地固めだし4項目のプレゼンを4週に分けて説明するって感じで
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-8eqo)垢版2018/05/23(水) 15:17:07.92ID:ZJ/juj0T0
バーチャルならでは、にこだわれば面白くなるとも限らん し、人間に近い挙動を見せていけばそれはそれでガワを着たタレントとしてだけで成立するのかもしれない

リアルの人間と対談、アニメ実況、ラジオと正直他を見ても試行錯誤段階だからね
その中に葵ちゃんが加わったってだけ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-RYnA)垢版2018/05/23(水) 16:11:38.20ID:Ih62VhdR0
5分間好きにできるのはいいけどそれ以外の時間でも番組出演者と
一言二言でも会話できるチャンスがあればいいんだけどな…

VTuberは会話、対話しだすと魅力が爆発する
5分のVTR作って納品だけだとCGアニメーションに声あてても作れるわけだし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-dI8D)垢版2018/05/23(水) 16:21:26.08ID:7tptx8d6M
TVって自由コーナーといいつつTV局のPとかが企画案まともに取り合ってくれなかったり、
思いつきで変な企画やらされたり、提出した映像を勝手に編集されたりしそうな印象
(杞憂マン

でも一応ネット専門番組だからそんなでもないのかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-/w+O)垢版2018/05/23(水) 20:11:53.80ID:dPjfUJyW0
俺ノジョラー気味だけど、ノジョーさん初見印象はコワいキモいだったw
その後の対応とか人柄とかわかってきて気にならなくなったけどTVだと拒否反応
の方が強そうだよな・・・せんとくんの前例あるからワンチャンあるか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-42Rw)垢版2018/05/23(水) 20:31:02.01ID:Xiomxo0x0
【努力ゼロ、ほったらかしで誰もが30億円!?】

努力ゼロ、ほったらかしで、誰もが資産30億円になる方法が、ついに公開されました。
http://cross-af.com/u/kzp

しかも10万円や20万円など、小資金からスタートしても、30億円、50億円という資産にできるそうなんです。「そんなの普通ムリでしょ(笑)」

誰でもそう思いますよね。ですが、その真相を聞いたら・・・http://cross-af.com/u/kzp

お金持ちがこれまでに、ひた隠しにしていた情報が、次々に暴露されているんです。こんなに公開しちゃって、本当にいいんですかね(笑)

この情報を、隠していた人たちは、
たぶん怒り狂うと思いますよ。。。

毎月安定して、100万円の収入が生み出されたり、
たった2-3ヶ月で、2000万円の利益が生み出されたり、500万円を1億7000万円に増やしたり、
年利30-40%を安定的に稼いだり・・・

とにかく常識では、考えられないような事例が、
次々と出てきます。http://cross-af.com/u/kzp

たぶん、この情報に触れた人と、そうでない人では、今後の人生が大きく変わるでしょう。

だって10万円からでも、30億円、50億円という資産を、実際に達成した人がいるんですからね(笑)

ほんとに、ウソのようですが、証拠もきっちり用意されています。「3億円、5億円レベルはもはや通過点」そんなことを言ったら、炎上しそうな気もしますが、それだけのことを、断言できるというのは、
自信の裏返しでもあるんでしょうね。

いまだけ無料で公開されていて、あまりに危険な情報もあるので、すぐに公開は、打ち切られる予定だそうです。無料で見られるチャンスは、本当に今しかありませんので、「誰もが資産30億円」
を目指せる、その秘密をぜひ無料でご覧になってください。http://cross-af.com/u/kzp
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-XGZI)垢版2018/05/23(水) 21:43:45.41ID:CieFrvt60
今日の動画はどこ?ここ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-cTrh)垢版2018/05/23(水) 22:16:04.99ID:q8vmu0zy0
【朗報】若菜くん、姫プを御所望
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-cTrh)垢版2018/05/23(水) 22:16:47.39ID:q8vmu0zy0
ごめん誤爆った
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-8eqo)垢版2018/05/23(水) 23:07:27.51ID:fiq0CfxiM
アカペラであんなに音取るのうまいし、普段の歌動画で波長整形もしてないんだから、生歌が出来ないわきゃないんだよね
結局音ズレが改善出来てないのが一番痛い
リバーブちょっとかける程度で十分
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b11f-HRP5)垢版2018/05/23(水) 23:23:42.98ID:z03I9EHx0
アカペラは自由に歌えるから安定してるんだよね
PC使ってマイクで音入れてモニターに音返してそれに曲を合わせるとズレが生じてるんだろうと思われる
曲付いてるとすごく歌いにくそうにしてるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-UDci)垢版2018/05/24(木) 00:26:46.61ID:cwWucNKt0
何度聴いてもやっぱり「夢破れて」の迫力がすごいなと(特に後半)
あれってめちゃくちゃ難しい歌だろうに
初めて聴いたときは結構衝撃受けたよ
ミュージカル全然詳しくないけどまたミュージカル曲やってほしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0194-Lrw2)垢版2018/05/24(木) 00:53:40.30ID:/Hg603mV0
葵ちゃんも歌の時は事前に練習するらしいし、収録して背景とを編集しなきゃいけないから一曲やるだけでも結構な労力だろうな
旧モデル時代がハイペースだっただけで、歌動画以外にも投稿するなら2週間に一曲がちょうどいいぐらいじゃないかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-O7b3)垢版2018/05/24(木) 09:50:47.85ID:Kf6CHOfcd
実際テレビやゲームの現場と違ってびっくりするほど少人数で回してることも多いみたいだからなYouTuberの世界は
だからこそ既存のメディアにない独自のコンテンツを作れるってのもあるんだろうけど、その分あれもこれも同時に手を出せないジレンマもあるだろうし
その辺はだいたいどこも同じような事情なんだろうか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-GP3k)垢版2018/05/24(木) 13:18:32.33ID:AgpbSub2a
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb91-9ECN)垢版2018/05/24(木) 17:26:07.32ID:pgtsDo2u0
公式ツイッターの名前キクノジョーで良くないか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb91-9ECN)垢版2018/05/24(木) 18:08:43.05ID:pgtsDo2u0
ツイートやコメントでキクノジョーのツイッター分からないってちょくちょく見かける
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-Ockd)垢版2018/05/24(木) 18:23:10.72ID:t7YjZdi90
似た立ち位置のタンバリンや馬頭と比べてノジョーは裏方成分強めで前面に出てないしな
RPしながら他のVtuberとも絡み広報活動までこなすなんてしたらいよいよパンクするぞ

ただ公式アカウントが周知されてないってのは本末転倒のような気はするけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-HY9j)垢版2018/05/24(木) 20:20:34.43ID:4qH3QgAn0
今日もなしかな・・・寂しいわ・・・
テレビのやつ作るのが手間取ってるのかな?
それとも何か裏でとんでもないプロジェクトが始動してるんだろうか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-Ockd)垢版2018/05/24(木) 22:58:11.01ID:kVdoz4X5M
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在780票
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

猫宮は明らかに海外ゲーマー人気なんだと分る

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万に到達しているので早く次もやりたい

ポン子もVtuberになったので、早く次もやりたい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-cEEi)垢版2018/05/24(木) 23:21:23.65ID:PGEtaUgv0
待ち遠しい気持ちはいっしょだけど、歌うにしたってゲームの実況にしたって
ほかの内容だって、企画立ててから長い時間かけて練習して撮影して編集して
何十時間も時間がかかる
葵ちゃん自身が心身ともに成長まっただ中なんだから、こちらにばかり時間を
かけるんじゃなくって、こういう仕事だからこそ自分自身の時間を大切にしてもらいたい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a925-RTRx)垢版2018/05/25(金) 03:57:00.92ID:0f7PbyrL0
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く注目のトークンです。

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-OJhF)垢版2018/05/25(金) 18:01:40.29ID:o+w5lnX/0
ゲームや歌のタイトルで検索してなんとなく再生したって感じの人が来る位で
孫のファンが全然増えてない感がしてすごく悲しい。

新モデル発表の動画再生数はかなりあるのに、
その後の再生数がどんどん減っていくっていう。
単純にトークが面白くないのかなぁ。
ファンになったせいで悪い部分が全く思いつかん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Ockd)垢版2018/05/25(金) 18:33:51.04ID:3Wpmek/+0
>>767
登録数30位以内のVTuberの今月のチャンネル増加数や
直近のいくつか動画の再生数などをざっと見てきたけど
ただの杞憂だと思うぞ。今月前半はむしろよく伸びてたし
11日移行は歌動画も上がってないしコラボとかしたわけでもないし
PUBG動画は好き嫌いあるしまぁこんなもんでしょ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-KY9h)垢版2018/05/25(金) 18:42:44.41ID:AGeVLCvS0
>>767
今月いろいろあったから慌ただしく見えるけど
今月動画はまだ9本だからねいろいろ忙しいから仕方ないさ
新モデルの時はGWと重なって人が多くいただけの話で今は全体が下がってるから仕方ないさ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 290d-HY9j)垢版2018/05/25(金) 19:13:39.35ID:7MryNZm90
ミュージックビデオ・PV形式の羽化があれだけ伸びたって事はバーチャルデートの需要あるんじゃない?
って事は、世界不思議ハンター動画との合わせ技で/↑狙っていこうぜ

今は動画レパートリーを増やす時期だと思うから、いろいろ挑戦した方が良いと思うんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015d-HY9j)垢版2018/05/25(金) 19:26:09.93ID:sE/8Uyq/0
仕方ないことだけど、この界隈は登録だけしといて動画はあまり見ないって人が結構多いからね
あの親分でさえも登録者数に見合わない再生数だったりするし、その点で言えば再生数はある方でしょ

とはいえ、わしも早く新しい動画が見たいのぅ……
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-A1Qr)垢版2018/05/25(金) 19:28:19.03ID:UgBMvJJo0
もし業界全体が退潮ぎみならもうひとつのチャンネルに
シフトすればいいだけの話なので、心配はしていない。
でも今のままではお歌が二つしかない。これは寂しい。もう少し増やしてくれても良いよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96c-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 19:48:30.12ID:Z7UsK8FI0
お歌成分不足してきたから1番は歌動画あげてほしいんだけど
そらちゃんや親分のやってるfive nights at Freddy’sをぜひキクノジョーとふたりで攻略してほしい
フォクシーとか出てきたときにギャーギャー騒いでほしいと思うのワシだけ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Ockd)垢版2018/05/25(金) 21:04:22.08ID:3Wpmek/+0
>>793
>>どんなに忙しくても動画を出すのは義務
そうはならんやろ……
むしろCFを受けたことへの義務云々で考えるなら
内向けに今までと同じように動画出し続けてるだけのほうがダメでしょ

それはそれとして、心配になっちゃうから
ツイッターで「忙しいからちょっと待ってー」とか近況報告は欲しいw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ec-ivr4)垢版2018/05/25(金) 21:30:17.75ID:hcQqz+l/0
本当に富士葵って存在するんだなーって感じた笑
なぜかドキドキしてしまった…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0194-Lrw2)垢版2018/05/25(金) 21:56:20.04ID:bBdJ2bY+0
そりゃこんな動画作ってたら時間かかるわな
テレビ出演も近いし、無理のないように頑張ってほしいな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-HY9j)垢版2018/05/25(金) 22:12:27.34ID:GelpsWKr0
晩飯時を避けたのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96c-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 22:15:44.02ID:Z7UsK8FI0
お歌欲しいと言ったばかりだが前言撤回
羽化&ありがとう以来の感動だわ
こういう現実世界と融合する動画にとてつもなく向いてるかも
元々映像には力入れてるからそこも最大限活かせるし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d96c-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 22:17:41.84ID:Z7UsK8FI0
>>847
魔界の人達ガード固そうだから仮に映り込んだとしてもノジョー顔のお面とか被ってそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b28-DqAW)垢版2018/05/25(金) 23:02:40.17ID:CsLGSDF60
まさにキクノジョーの得意分野って感じの動画だったな
葵ちゃんカメラのときの、画面に映ってはいないのにそこに実在している感じいいわ
めちゃくちゃ良かったけどそりゃこんな凝った編集してたら時間かかりますわ……
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0194-Lrw2)垢版2018/05/26(土) 00:26:08.80ID:9RHAKkqA0
頂上でライブやるにしても、歌劇団の爺ちゃん方達は登山途中で力尽きそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-DjoS)垢版2018/05/26(土) 11:45:41.10ID:U2WbDb7Np
流石に10万登録者ごとに毎回合数増やす訳じゃないよね…?とりあえず2合目はやるみたいだけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-kkqw)垢版2018/05/26(土) 12:29:15.20ID:QGV27nyw0
一合ずつ登るって概要でいってるから、動画的にはそうなるかもね

9合で戻る的な話も本人達はしてたし、時期や天気的に撮り溜めが効くかどうか怪しいし、ただ冬場にまとめて達成したらどうなるの?ってとこもあるから、本人達も決め切ってはないのかも

富士8、9合目で帰る事自体ら珍しくない。途中下山ルートもしっかり整備してあるから

>>885
葵ちゃんモデルチェンジから日が浅いから、くるにしてもまだかかりそうね
0917sage (スプッッ Sd73-PJaJ)垢版2018/05/26(土) 19:58:32.36ID:UaspS/qJd
>>913
今週分は見れた。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0194-Lrw2)垢版2018/05/27(日) 00:34:51.15ID:bVGYEFxr0
もうちょっとで総再生回数800万回いきそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a925-RTRx)垢版2018/05/27(日) 05:33:08.43ID:vuFPEkIr0
【速報】100倍ICO!×AIEトークン無料プレゼント

速報です!

今回は既に某取引所に上場が確定しているICO情報をお届けします!http://moe.sc/04yj

今回、ご紹介する内容は最新のAIとブロックチェーン技術をハイブリッドした仮想通貨情報となっており開発をバックアップする関係者も政財界の要人が数多く携わっているなどかなり将来性のあるもの
となっています!

しかも、今回はそのトークンを完全無料で(先着順)配布してくれるというのです!今すぐに下記のURLをクリックして詳細をご確認ください!http://moe.sc/04yj

因みに先日、このトークンと同じブロックチェーン技術を用いた、某コインに関して、あのホリエモンも「興味を持っている」と発言しニュースになった程でかなり最先端の技術を駆使しているのは間違いなさそうです。

AIEトークンは将来的に一般セールが行われるという事ですが、今回特別に動画を観た方限定でいわゆるプレセール時点での状態で配布してくれるというのです。AIEトークン側のチームも募集が殺到する事を予想しており、動画の公開もかなり限定的となっています。

一度ページが閉ざされてしまうと一般公開まで開かれる事は無いという事ですので、是非、お早めに中身をご確認して頂く事をお勧めします。
http://moe.sc/04yj

p.s
メールを登録してコメントを残すと有料級の特典を
完全無料で受け取る事が出来ます。LINEにも登録すればAIEトークンの最新情報もリアルタイムで届きますので、是非LINE登録の方も忘れずに!

合わせてオススメ厳選2選⇒http://moe.sc/04yl
http://moe.sc/04ym
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0194-Lrw2)垢版2018/05/27(日) 07:02:59.61ID:bVGYEFxr0
そういえばモデルチェンジから今日でちょうど1ヶ月なんだな
記念に何か動画投稿してくれてもいいんだよ(チラッ)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e967-Ockd)垢版2018/05/27(日) 19:47:38.14ID:BxcL1Ub+0
あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在840票
人気投票は1,000票まで行ったら一旦終了して、改善点をまとめる

一人一票と三票では恐らく、結果が変わってくるはずなので、次回は一人三票で行う。
5chで投票呼びかけても、1,000票まで時間がかかっているので、
5chでの呼びかけよりも拡散RTした方がいいかもしれない。
投票期間は一週間くらいがいいのだろうか。
今度はルールを増やすので、協力してくれる人がいると助かります。
企業がやる投票だと、中立性が疑わしいのでGoogleフォームを使うままでいいと思う。

ウマ娘スレで投票を呼び掛けるとアニオタが大量にゴルシに入れると分った。
これはアニオタが未集客になっているとハッキリと分ったので、ある意味よかった。
ゴルシもウマ娘人気に乗っかって面白いネタをどんどんやってほしいな
ウマ娘の放送終わったらゴルシの方が注目されて、ワンチャンありそうだし

猫宮は明らかに海外ゲーマー人気なんだと分る

アイドル部の主戦力がチャンネル登録1万に到達しているので早く次もやりたい

ポン子もVtuberになったので、早く次もやりたい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-KY9h)垢版2018/05/27(日) 20:14:33.62ID:sPedvIA60
>>948
まあでも多少はしょうがないさ
新モデル来たし環境整って更新頻度上がるんじゃって期待してた人もいるだろうし
10万登録でゴールデンも決まって勢いつくかと思ったら一週間近く間あいたから
富士山で収録と編集に追われてたなら予告とか入れれば全然意見変わっただろうなと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-KY9h)垢版2018/05/27(日) 20:21:36.65ID:sPedvIA60
>>949
勢いつけたい動画なら効果あるかと
親分アカリちゃんも凝ってる動画や重大発表の時はしっかり予告してるし短編動画もがっつり利用してる
ルナちゃんも動画出す時いつも予告してるしシロちゃんも最初はしてなかったけど
短編動画をリスナーが作ってそこから動画がバズった経緯があるから
その時期から要所要所で利用するようになってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-Ockd)垢版2018/05/27(日) 22:24:04.57ID:+3YlBzzS0
メインである歌唱が滞ってるのはマイナスではあると思う
気が付けば2週間音沙汰無しってのは想定してなかった

ただ現状が人手不足の過労状態なのは考えるまでもないし
企業の理屈で考えれば優先順位がつけられるは仕方なしだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b8-MoHS)垢版2018/05/27(日) 23:36:03.82ID:H4qI9+dP0
TV企画も夏の陣も今一番詰めてるだろうから更新少ないのは仕方ない
歌だけじゃなく今週は富士山動画一本だったしなぁ
待ち遠しいのは一緒だよ

色々ありすぎて話題にならないけど、新衣装も夏の陣の中の一つなんだよね
やっぱりお歌用のドレスコードなのかな?すっごい我が儘言うと髪下ろして欲しいけど出来るものなのだろうか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-y7vd)垢版2018/05/28(月) 00:18:54.17ID:uDYovqqM0
現状既にプロジェクトの規模的に対してかなり無理して活動範囲広げてるので小休止挟まないと社員が死ぬ
加えて六月からまた本格的に動くから休むならこのタイミングしかない、だから少しは待て
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/UMR)垢版2018/05/28(月) 09:58:13.09ID:9pZ+0u1Xd
連休中にかなりハイペースで投稿してた反動と
テレビ出演の準備が重なってるから仕方ないべ
連休中頑張ってたおかげで一気に10万超え出来たわけだし
あんまり人員をさける感じでも無さそうだし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-NUym)垢版2018/05/28(月) 10:36:42.58ID:AspqXlUq0
すでにファンになってる人はいくらでも待つしテレビも楽しみだろうけど

これからファンになる人はTVではなく動画を待ってるわけで
視聴者が限定されるTV企画に労力を使うのを肯定するのには抵抗がある
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-3rh4)垢版2018/05/28(月) 12:36:30.57ID:RLiHH33Sp
いや伸びたのは事実だけどバズったって言えるほどじゃないからそんな目に見えて再生数は増えないでしょ
それに葵ちゃんの場合存在は知ってたけど登録はしてなかったって人が結構多かったと思うよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 6分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況