X



トップページYouTube
1002コメント326KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0533-bRVg [118.240.189.109])2018/05/17(木) 00:10:20.50ID:hIHUaWdm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part286
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526460852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd8-zw5z [153.142.99.148])2018/05/17(木) 12:01:26.47ID:Obu5XhbG0
リリちゃん特定のカプネタ回避しようとする割りに二期で最もカプネタの中心にいるあたり
レスポンス寄りでろーんみたいじゃない?
刀也も割りとカプネタ多いけどあっちは男女問わず仲良しムーヴが上手いからか一途さを感じる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-3o0U [125.194.49.204])2018/05/17(木) 12:01:31.45ID:rg4XXfBw0
金の匂いのしない企業案件ってタニタとセガの初期のクソ寒い絡みみたいな事ですか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-wvmP [106.176.191.69])2018/05/17(木) 12:03:48.19ID:cCNJKfPB0
アーカイブ残るならゲリラでもなんでも構わないんだけどな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9Csp [49.98.84.234])2018/05/17(木) 12:04:56.89ID:KphGfUiFd
ぎょう虫って誰や
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-+Ct/ [126.245.146.86])2018/05/17(木) 12:07:20.76ID:nDN6I+adp
著作権侵害窃盗セックス個人情報暴露キャバ嬢出会い厨コラボ陰口楓の真実
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

【著作権侵害】
樋口楓の放送内でアニメ、邦楽、洋楽と多方面に渡って曲を垂れ流す
最近似たような事故で死人が出たにも関わらず、自転車で雨の中傘とイヤホンでスマホを使ってる事を暴露

【窃盗自慢】
「教科書をなくしたので、別の教室に置いてあった教科書を盗んで自分の名前を書き自分ものにした」というエピソードを笑いのネタにしながら披露
仮にRPだったとしてもこのようなクズのRPをする意味がないため事実をそのまま喋ってしまった可能性が非常に高い
この後、著作権侵害をした動画同様アーカイブを保存せずにしらばっくれる
信者はこの事実を必死に心配の声や隠蔽活動でやっきになるが、そもそも窃盗自慢などヤンキーやアホが顕示欲を示すときにする行為なのでRPであろうが事実であろうがお察しの人物である
正真正銘顕示欲の塊のような存在でのちにコラボの寄生虫の出たがり顕示欲モンスターとなる

【セックス陰口】
月ノ美兎の陰口を誤爆、本人はすぐに削除して「何かあった?」と様子見ツイートし、バレなければしらばっくれるつもりだったが証拠の魚拓を取られており断念
誤爆理由を他人が勝手にツイートしたせいにしたため矛盾が発生し炎上
現在も本人と信者が火消しのため百合営業で仲がいいアピール中
樋口楓自身も月ノ美兎に百合営業で寄生するしか人気を得る方法がないため必死に寄生中
登録者数ダブルスコアの月ノ美兎に寄生百合営業するも超会議で唯一女性客0人の理由を抽選のせいにする

【キャバ嬢】
超会議にて、とりあえず服装や見た目を褒めて、あとは相談内容に対して適当に答える様はまさにキャバ嬢そのものから付いたあだ名
なお、相手の身体的特徴の大きいホクロを話題に出した際、「コンプレックスなので辞めて下さい」と言われる無神経さも披露
その直後に意味不明のフォローを入れるがコンプレックスが人それぞれな事を理解してない。(アバターの胸や太ももにコンプレックスをもっていて修正依頼を出すぐらいなのに他人の外見への配慮が無さすぎる)
また、定期的に絵師を囲うためのお絵森による絵師キャバクラで絵師の接待をしている。絵師とズブズブの関係である

【出会い厨】
超会議前日のホテルにて、周りが騒がしいことから「周りに歌い手とかおったら会いに行きたいやん」と発言
出会い厨全開でコラボしているのも今後の出会い厨をする為の布石の可能性
自身にソロ能力がない為コラボで相手に寄生するしかないという見解も広まりつつある

【個人情報暴露】
月ノ美兎の身体的特徴である低身長を配信内で暴露
同配信内で月ノ美兎と静 凛のリアル身体を言わせる流れに持っていき断れない空気になり言わせる(静 凛は危険性に気づき一度濁した
身バレの危険性がある他人の個人情報を平気でベラベラ喋る危険人物

【コラボモンスター】
とにかく登録者数が欲しいため、多方向多ジャンルにコラボを持ち掛け登録者数稼ぎをする
表面上は仲良くしているが本性は舌打ちや暴言を配信内で吐くなどの性格なため内面はお察しである
また勇気 ちひろとエルフのエルのコラボ時、ちひろのPC不具合の対応に向かったが、何故か対応の片手間にミラティブでエルと雑談コラボを始める(コラボする必要は全くなく対応してるなら裏でしっかり対応すべき)
このことからとにかく他人の配信に映りあわよくばポイント稼ぎがしたいだけの出たがり偽善者だと分かる(VtuBARで月ノ美兎出演時に何度も裏から出しゃばっていたのもその為である)
とにかく他人とコラボし、使える便利な相手は踏み台にし養分にする登録者数稼ぎと顕示欲に餓えたコラボモンスターである
金魚の糞やギョウ虫(寄生虫)などのあだ名も持っている

【ショールーム詐欺】
時期が来たら公開予定


男性だったら即炎上してもおかしくないが女性だからという理由で信者に擁護され続けている姫状態のため
上記の内容に対して言い訳とRP誤魔化しで一度も真面目に謝罪をしていない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-vw8o [49.97.96.198])2018/05/17(木) 12:07:28.60ID:yriuhkVad
黒い砂漠って最近まで全然知らなかったんだけどけっこう有名なゲームなの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-wvmP [106.176.191.69])2018/05/17(木) 12:08:00.83ID:cCNJKfPB0
>>537
でろーんが自分も入りたいとか言ってきそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-3o0U [125.194.49.204])2018/05/17(木) 12:08:56.31ID:rg4XXfBw0
8人(追加予定)って人数見ちゃうとどうしても見るのめんどくさそうって印象が勝つんだよな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-+Ct/ [126.255.2.63])2018/05/17(木) 12:11:25.66ID:E8lj7ldxp
徒党を組んでも評価されるのは1+5だけだしなぁ
ギョウ虫と有栖ちゃん以上にカウンター回せるポテンシャルあるか?
一つあるとしたらまた新しいストリーミングサイトだからここのやつらが受け入れるかどうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-3o0U [125.194.49.204])2018/05/17(木) 12:16:34.33ID:rg4XXfBw0
>>561
襲いに来たのが悟空とピッコロなんだよなあ・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-+Ct/ [126.255.2.63])2018/05/17(木) 12:17:59.97ID:E8lj7ldxp
>>559
リンク集なだけでYouTubeに上げてくれるなら問題ないけど
そしたらライバー側はこっちの回数回さないと評価入らないなら
YouTubeの回数ばかり回って評価稼げないな

ギョウ虫と有栖ちゃんはどうするんだろう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-wvmP [106.176.191.69])2018/05/17(木) 12:20:45.35ID:cCNJKfPB0
でろーんと有栖はああ見えてお金大好きだからな動画一本上げるだけでほぼ10割30万円も入ってくるならやるでしょ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.24.194])2018/05/17(木) 12:21:00.70ID:t02IQjbpp
企業案件とCFを一緒にしてるバカはなんなん?
わざと頭の悪さをアピールしてんの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.24.194])2018/05/17(木) 12:22:06.42ID:t02IQjbpp
流行った???
どう見ても一人のキチガイしか使ってませんが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.69.72])2018/05/17(木) 12:22:30.80ID:GLn6wupep
一部っていうか一人だけだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wW+A [126.33.11.152])2018/05/17(木) 12:22:57.31ID:qCM5BG5vp
>>570
いわながの立ち絵あって草
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMf1-XPAD [106.139.4.56])2018/05/17(木) 12:23:01.90ID:EieX+S56M
>>515
頭ハッピーセットという名前がむぎむぎの
異物感を強調してる気がするわ
セットなのに頭ハッピーはむぎむぎだけだしw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-+Ct/ [126.255.2.63])2018/05/17(木) 12:24:08.53ID:E8lj7ldxp
かなり古いよ
最近シロちゃん起用してvtuberの味を占めた感じ

今回も広告費100万以下で有栖ちゃんとギョウ虫釣れたから御の字じゃないかな?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.24.194])2018/05/17(木) 12:24:12.78ID:t02IQjbpp
この末尾Pは一日中張り付いてるから
他にも端末使ってんだろね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.24.194])2018/05/17(木) 12:25:38.96ID:t02IQjbpp
面白ければなんでもいいよ
つまんなかったら見ないだけだわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37f-3o0U [125.194.49.204])2018/05/17(木) 12:25:55.20ID:rg4XXfBw0
いうてvtuberもこれキッカケで動画のネタだのコラボだの手軽に増やせて、黒い砂漠の運営も大手に案件投げるよりも手軽に実プレイヤー増えそうだし損する人間少なそうな良い企画だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況