X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#10【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 750c-vm8T)2018/05/16(水) 21:16:44.34ID:Zuc7/Pko0
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
.LIVE

■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■関連スレ
【バーチャルYouTuber】??d脳少女シロ #79【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526374356/
【バーチャル】ばあちゃる【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526171288/
■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#9【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526286425/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-c98/)2018/05/16(水) 21:29:52.29ID:zwZqOnG00
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://mjk.ac/wrU7Fp

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://mjk.ac/wrU7Fp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb34-tMfN)2018/05/16(水) 22:12:41.51ID:HXXtWE9y0
【生放送スケジュール 5月16日】

20時〜:北上双葉
21時〜:牛巻りこ
22時〜:花京院ちえり
23時〜:夜桜たま

【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール 5月17日】

18時30分〜:八重沢なとり
20時〜:猫乃木もち
23時〜:夜桜たま
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-k37M)2018/05/16(水) 23:56:17.17ID:Xd0YdqSw0
いちおつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/17(木) 00:03:29.09ID:22s/ITDp0
>>1乙なのでは〜?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-RYnA)2018/05/17(木) 00:17:39.71ID:UfW/O5nv0
>>12
声なんすよね、、、だから個人差があるよね
あとはイジりに対する捌きは面白い、もっといじられる方向を作ってけば良いのにな
いじり特化目指さないなら声質的に夜の最後にすれば癒し配信狙えるんだけどなぁ

ちなみにイジりに対する反応が好きな他のメンバーはめめめめとごんごん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/17(木) 00:24:27.67ID:EBeKXAad0
僕はリコピンが好きです結婚して下さい(隙あ自
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-e8iH)2018/05/17(木) 00:25:36.69ID:n/URHLZw0
みんなそれぞれ別方向に尖っててバランス取れてるから特定のファンはどんどん増えていくと思うから安心していいゾ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2564-ECyP)2018/05/17(木) 00:59:37.46ID:ZzcOe9hL0
Youtubeの実装がそもそも、お前の見るものはこっちが決めるって感じだからなあ
通知がちゃんとしてくれてればいいんだけど
ブラウザアドオンやスクリプトと公式垢や非公式wikiの情報使って泥臭い事は出来なくはないが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-TEQX)2018/05/17(木) 01:06:35.43ID:1XOnrMHU0
そろそろもちにゃんのバイノーラルだな
まじでこの子可愛過ぎる推せる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-S5OT)2018/05/17(木) 02:52:11.94ID:hAsK5U8sM
今日すずすず来たらいよいよ残りはヤマトだけか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-S5OT)2018/05/17(木) 03:11:16.91ID:hAsK5U8sM
ちえりちゃんの京の実況可愛い連呼で良かったな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-/fDG)2018/05/17(木) 05:11:54.91ID:PBDQ46X50
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-S5OT)2018/05/17(木) 05:21:38.50ID:wPu8T6HkM
>>58
関西弁すごいきれいだったからあれ武器にしてもよさそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/17(木) 06:49:41.61ID:cCNJKfPB0
たまちゃんのネタにマジレスする真面目過ぎるとこ好きだけど冗談の通じない面倒くさい女とか思われてそうで心配になる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/17(木) 07:12:23.83ID:cCNJKfPB0
視聴者の過度なネタはスルーしておけばいいのに放送でそれに対して一々注意してたんじゃ構ってちゃんは嬉しくなって更に増長して送り続けてくるのに…
でもたまちゃんのダメなことはダメっていう性格は好き姉に欲しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-plJR)2018/05/17(木) 07:16:18.51ID:XiJB8aeF0
アイドル部になってsteam垢みんな新しくとってるっぽいのに
それぞれフレンド登録してないのは謎だったけどな
双葉ちゃんはフレンド申請したのにたまちゃんが反応してくれないとか言ってたし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/17(木) 07:47:17.38ID:EBeKXAad0
牛巻ぃ!俺だぁ!結婚してくれえええ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-FPZT)2018/05/17(木) 08:01:19.79ID:W7rk7GzXa
傷ついてる!初見にギスギスしてると思われる!→アスペの杞憂
キッズの繰り返しネタつまらん→拾うか拾わないかは配信者が決めることなんだから余計なお世話
終わり

論点ゴチャゴチャにするから話が通じない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4b-GzhJ)2018/05/17(木) 08:09:13.27ID:pGcoTF/L0
配信見てないんだろうな…
コメントもそうだけど既にスルーできないほどのマシュマロが来てんだよなぁ
ネタはネタでもアイドル部同士のネタって言うのが前提だからな勘違いしてるわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6a-yKLx)2018/05/17(木) 08:09:28.12ID:F8RvYBqx0
簡単に説明すると
・昨日のたま部長の配信でたま部長のフレ0ネタを本気で心配マロが100通以上あった
・5、6通だったらスルーするが、あまりにも多いので「ただのネタだから心配しないで」とたま部長からお気持ち表明
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/17(木) 08:09:30.85ID:EBeKXAad0
ヤマトちゃんはアイドル部の最終兵器だから気長に待とう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-FPZT)2018/05/17(木) 08:12:57.59ID:W7rk7GzXa
>>84
ちゃんと読めや
100を超えるアスペ杞憂マシュマロに対してネタだから杞憂すんなって言っただけやん
ガチの杞憂に対して流石にスルーするわけにはいかなかったのと
しつこいネタコメをスルーするかどうかコントロールするのは別問題
実際嫌なら触れないって言ってただろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yxpk)2018/05/17(木) 09:20:11.65ID:6OtIHHyZa
Twitterで考察してるやついたけど知らんまま描いてるだけだよなあ
淡井先生嫌いじゃないんだけどもうちょい調べて描いて欲しかった
母方の実家が神社だから少し悲しくなってすまん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b169-NEzo)2018/05/17(木) 09:22:15.95ID:VU1okzxi0
ネタをネタと
隙きあらば
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)2018/05/17(木) 09:25:39.75ID:1iKigUiQ0
かたつむり先生のピノちゃんが可愛すぎる件
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)2018/05/17(木) 09:26:38.18ID:1iKigUiQ0
>>109
こたつむりだった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-Uav5)2018/05/17(木) 11:14:52.16ID:D+T0E4fc0
たまちゃんが紹介してた心配マロは全部ガチっぽかったぞ
麻雀とかエゴサしてる暇あればアーカイブ見ろとか、たまちゃんの配信をあまり見てないやつの発言だしな
アーカイブ見てるって明言してるし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/17(木) 11:34:35.68ID:cCNJKfPB0
麻雀してエゴサしてアーカイブ見て学校行ってとかたまちゃんいつ寝てるんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-NEzo)2018/05/17(木) 11:36:22.37ID:d2yETVWMH
たまちゃんはくっそ真面目なんだろな
だから心配されたら大丈夫ですって言いたくなるし、名指しで批判されたらリプで反論したり
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-9WOx)2018/05/17(木) 11:40:18.18ID:PMAKfJ2N0
ただまぁ俺も、二歳児回で「ホラゲ実況を見るのは好きだけど…」って言ってたのを
あ、自分で実況するのは嫌なのかな?って受け取ってたし

今はOKなネタも、言われ続けるとイヤになる時もあるだろうし
今回みたいに雑談の中でサラッとお気持ち表明してくれるのは嬉しいね
あと視聴者側も、サラッと行間を読んでるっぽかったのは心強かった
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-76YH)2018/05/17(木) 11:54:37.29ID:Dleev2360
もちにゃん1万いったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-e8iH)2018/05/17(木) 12:28:42.83ID:ufo4qoUdF
日曜日はすずすずの初放送があるだろぉ!?
まずはそこに全力を注ぐんだよぉ!!
ASMRでほっこりするのはその後でもいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-lvlJ)2018/05/17(木) 13:06:00.35ID:3q2eZaNE0
いずうみ好き
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/17(木) 13:22:22.54ID:cCNJKfPB0
>>165
他が規格外なだけでたまちゃんもデカい方だぞ
制服の所をアップにして見てみろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)2018/05/17(木) 13:23:39.47ID:1iKigUiQ0
たまちゃんは着痩せしてるだけだから脱いだら凄いぞ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-9WOx)2018/05/17(木) 13:48:09.84ID:PMAKfJ2N0
>>176
むしろ『アイドル部を極めし視聴者だけが遭遇できる幻の幽霊部員枠』
まであり得るんじゃないかと思う です 
よいしょよいしょかわいい絵もすき声すきネタぶっこまないと気がすまない喋りすきはよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/17(木) 13:50:22.30ID:cCNJKfPB0
きそきそは馬の生放送でも地味だけど仕事してくれてたから好きだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-lvlJ)2018/05/17(木) 14:19:05.04ID:3q2eZaNE0
>>171
上エッッッッ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-z/i4)2018/05/17(木) 15:02:07.45ID:K3OnRlVld
たまちゃんは塗りのせいでまな板扱いされてるけど、あれちゃんと見たら結構なものをお持ちだよね
でも俺は貧乳を気にしてるたまちゃんの方がいいのでちゃんと見なくていいです
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-zw5z)2018/05/17(木) 16:40:58.39ID:HX1WD9lP0
ちえりちゃん結婚して
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-njMz)2018/05/17(木) 16:54:16.26ID:aYZA7nec0
たまちゃん只のVTuberファンの麻雀配信コラボに返事するのちょっと危ういな
でも確認してからってことで断れてよかった
相手がグイグイきて怖がってるたまたまかわいいw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-Uav5)2018/05/17(木) 17:21:18.78ID:D+T0E4fc0
昨日配信でもアイドル部のコラボについて熱く語ってたばっかだしな
他のメンバーは好きなvtとかアップランド以外でコラボしてみたいvtマシュマロとか答えてるのにたまちゃんだけ答えてないしそのあたりしっかり考えてそうだ
そういうマシュマロ来てないだけかもしれんがw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a3-ENZy)2018/05/17(木) 17:22:20.33ID:iAGwv2kf0
相手を見て……なのか、わからんけど相手が売名目的でのコラボなのか、本当に麻雀好き同士で打ちたかったのか…………
たまちゃんのやんわり断る判断は良かったと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-lvlJ)2018/05/17(木) 17:50:39.45ID:3q2eZaNE0
ちえりのアイヤーすき
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-RYnA)2018/05/17(木) 17:55:13.58ID:0AmdMsT/0
見た感じたまちゃん側から声かけてるし本人はやりたかったと思う
そりゃあれだけ麻雀が好きなんだから食いついちゃうでしょ
上の人がしっかり舵取り出来てるようだから大丈夫じゃないかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/17(木) 18:19:03.69ID:jFtFSC9B0
詳しくは知らんけど、VTになるなら応援するぞ

にじさんじ出てきた時は、こんなん追えるか!て思ってたけど、なんとか全員追えてる。なんとかなるもんだ
後2人追加されるの怖いけど、頑張って追ってくぜーいくぜいくぜーおほほい!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75fe-o6zF)2018/05/17(木) 19:12:22.31ID:/wqAlIRg0
定時退社組以外は社会人が見れなくて視聴者少ない時間帯だからボリューム多くして人増やそうって試みだろうよ

何だって試したら良いでしょまだ始まったばかりなんだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-RYnA)2018/05/17(木) 20:36:06.58ID:cYYq5ACX0
八重沢なとり
もちさんのやられているゲーム知っているゲームでした...!!
これは良いゲームですね(*'▽')!! #猫乃木もち

なとりちゃん意外とかなりゲーム知ってるけど、まだこういう部分出してないよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-zw5z)2018/05/17(木) 21:38:19.09ID:HX1WD9lP0
面白いからアーカイブで是非
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-zw5z)2018/05/17(木) 21:52:17.77ID:HX1WD9lP0
目下更新中
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18e-/w+O)2018/05/17(木) 22:09:19.46ID:nGwU/J4B0
前半のクソゲって普通に良ゲーぽい
未プレイでも視聴者置いてけぼりにならないのがいい
介護したくなる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-RYnA)2018/05/17(木) 22:11:22.59ID:ICV+bSqh0
今日ごんごんの配信初めて見たんだけど
この子せっかちだな〜アクションゲームの方が向いてるんじゃないか?と思ったら
オーバーウォッチ無言は〜いプレイで笑った
伸びしろ期待できて良いこっちゃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-9WOx)2018/05/17(木) 22:19:40.89ID:6fhtmVcC0
謎解き介護プレイが面白かったなー
ゲーム自体も、ちょっとグロ要素あるけど良ゲーだし
ゲーム自体を知ってる人が多くないから、ただ指示するだけってワケでもなかったし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/17(木) 22:20:41.24ID:EBeKXAad0
>>315
ハーバードやぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-NEzo)2018/05/17(木) 22:25:31.58ID:vU87UDV80
FPSは実際に遊ばないとそのゲームの面白さがわからないから
視聴者側もプレイ済みでないと一緒になって楽しめないんだよね
PUBGは視聴者が未プレイでも楽しめる稀有なゲームだから人気がでたんだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/17(木) 22:26:05.79ID:EBeKXAad0
とにかく今配信してる子は全員1万を超えてほしい。急上昇に乗るだけ人集められてるし知らない人の目につくのが大切。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-e8iH)2018/05/17(木) 22:29:00.30ID:n/URHLZw0
みんなやり慣れたゲームやると素のテンションになるの好き
てかゴンゴンが言うまで前の放送から3日間空いてたことなんて忘れてたわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-KqYp)2018/05/17(木) 22:31:09.62ID:M5MtrACo0
ごんごんの生放送の視聴者数もすごいけど
たま会長登録者数ももなかなか凄い
たま会長の登録者数アイドル部の中で多いのは
話の引き出しが多いのが理由としてありそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-KqYp)2018/05/17(木) 22:39:31.88ID:M5MtrACo0
もちも双葉ちゃんもドーピング並みに効果のあるバイノーラル使ってきてるから
なとりちゃんも使えば間違いなく伸びるとは思うけどなwww
ただし風紀委員だしそこらへんどうなのってツッコミ入りそうだけどw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-gOys)2018/05/17(木) 22:42:01.60ID:imcSC34A0
そういや話題にならないけどもちもちがASMRのアーカイブ残さないって話考え直してほしいなぁ
本人は拙いの恥ずかしいかもしれないけどファンはそういうのすら愛おしいんだぞ
あばたもえくぼってやつだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2564-ECyP)2018/05/17(木) 22:43:39.46ID:ZzcOe9hL0
なとなとは配信時間もあるけどなんかアイドル部ポータルっぽい
あとアニメ話一番してるから、その辺好きな人は合うだろう
好きなアニメをペイント描きながら紹介するだけで十分コンテンツになっていくと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-yxpk)2018/05/17(木) 22:49:04.40ID:/tSrwkeT0
アーカイブ残さないのは事情があるなら仕方ないとしても
そのアーカイブ内でネタが出来ると今後の配信でついて行けなくなるんだよな
ネタ元知ろうと思っても消えてて確認出来ないからそこで脱落する
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-e8iH)2018/05/17(木) 22:49:52.81ID:n/URHLZw0
>>352
夜勤の人もいるからそういう人達のためにもやってみたいって言ってたからな
土日だかに朝方どうかな?って子もいたしいろいろ考えてくれるのは嬉しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/17(木) 22:49:55.40ID:22s/ITDp0
なとりちゃんはQWOPやらせてアニメの話題振り続ければ何時間でも喋ってそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/17(木) 22:53:33.66ID:22s/ITDp0
>>375
一人でやってるより他と絡んでこそ真価を発揮するタイプっているよね
ウビバとかまさにそういうタイプだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b190-AbxX)2018/05/17(木) 22:54:13.18ID:ftKGpNQO0
とりあえずなとなとはまだQWOPしかゲームしてないからそれしか印象持たれてないからね
前も言ってたけど日曜だけじゃなくて火、木も手軽なゲーム実況やっていけばいいと思う
おえかきもペイントしか出来ないみたいだし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-uuMZ)2018/05/17(木) 22:54:59.56ID:0ElsMcIe0
アーカイブ残す残さないを決めるのは本人だからどうでもええわ
追いたくなくなったら追わなきゃいいだけやん
「残さなかったら追わないよ?いいの?」って迫ってるみたいでなんだかなー
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da60-KqYp)2018/05/17(木) 22:57:14.99ID:/PSJUBHj0
ちえちゃんにマシュマロもう送れないのか……残念だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-e8iH)2018/05/17(木) 23:15:07.24ID:n/URHLZw0
なんかそんな時でも「コメ欄で呼びかけとか面白くないですか〜?」って言ってそうw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/17(木) 23:17:36.28ID:22s/ITDp0
ウビバがリコピンの生配信の宣伝しなかったことを配信中コメント欄で謝ってたのは見たなぁ
どっちにしろコメント欄に登場するよりツイッターで実況した方が新規への宣伝になりそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-NEzo)2018/05/17(木) 23:19:11.69ID:vU87UDV80
羽目を外しすぎると相手の迷惑になっちゃう可能性もなるからね
配信者の大部分はそれでも好意的に受け止めてくれるだろうけど
そのファンが全員喜んでくれるとも限らないから難しいね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-e8iH)2018/05/17(木) 23:33:30.12ID:n/URHLZw0
まぁあくまでプロデューサーだからね
すずすずやイオリンの初配信にはコメ打ちそうな気がしないでもないけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2aUZ)2018/05/18(金) 00:08:08.26ID:OtDcCIrHa
こーしょーくんに嫉妬不可避
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2aUZ)2018/05/18(金) 00:38:01.48ID:OtDcCIrHa
たまちゃんホラゲー実況見てても部屋は綺麗にしてそうだけどなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c2-9WOx)2018/05/18(金) 01:41:48.19ID:Rjt4bO5p0
>>440
アニメ・ゲームにメッチャ詳しいとか カワイイ絵が描けるとか
他の子に対しても、充分アドバンテージあるんだけどねー

ちょっとこう爆発力的なものは感じないよねー
たぶん原因は、意外性の無さだと思う

でも、白米に強烈な味を求めないように
なとりんは、現在の感じのホンワカした雑談枠が
合ってるんじゃないかな?と思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-e8iH)2018/05/18(金) 01:55:31.81ID:OdX/1LYl0
ゴンゴン今回の放送でだいぶ評価されたみたいで嬉しいけど変なリスナーが増えないことを祈る。無理だろうけど…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)2018/05/18(金) 02:03:34.15ID:NoUvN4sop
アイドル達に迫り来る叶
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/18(金) 02:10:26.20ID:T9fqEgTk0
たまちゃんとコンタクト取ってるんじゃなかったか叶くんって
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-guiy)2018/05/18(金) 02:18:03.81ID:YxUXIppW0
アイドル部のメンツがほぼほぼ個性的過ぎるから普通っぽいなとなとが埋もれてる感がする
特技とかなとなとと言えばみたいなアピールポイントが弱いかな
牛巻もトーク好きだけど女うびば言われるのはやばいかも
プログラミング方面のスキルがどう登録者数に繋がるかか
ピノ様は設定ぶれずにお嬢様やりきってるのとサバイバル解説しながらやってたり初見のリトルナイトさくさく進めてる辺り頭良さそうな感じする
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-NEzo)2018/05/18(金) 02:19:14.27ID:5yzIiOxPa
>>456
かぶると思ったけど出てきたのが萌声生主集団だったのでかぶらなかった
ポスト委員長を期待してたのに盛大な肩透かしを食らった
現状はシロ組から流れてきたドルオタ気質の萌豚が主流派を占めてると思う
でもゴンゴンだけは完全に委員長の系譜なので客層がにじさんじとかぶっているが、今後バズれば主流派の萌豚から突き上げを食らうだろうというのが俺の分析
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/18(金) 02:24:59.49ID:T9fqEgTk0
>>458
なるほど
叶くんももう少し仲良くなってからやればよかったの にいきなりすぎたな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-guiy)2018/05/18(金) 02:30:51.80ID:YxUXIppW0
もちはホラゲーやってんのが一番じゃね人数増やしたいならだけど
魔女家実況とグルシャンドン引きしてたのすこ
双葉はあの声でたまにでる毒舌がすこ
台詞募集のキモマロ率に嫌気さしてたのには同情した
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-OT3S)2018/05/18(金) 02:32:27.39ID:rbUQW7S+0
叶って誰だと思って調べたらにじさんじか
なんで双方の親元の会社に何の相談も無く直接コラボの話持ち掛けてんだコイツ・・
食い殺す発言する人といいにじさんじの男はこんなのばっかりなのかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-wvmP)2018/05/18(金) 02:34:26.11ID:LA1EXkCR0
アイドル部名乗ってんだから男vtuberとコラボなんて損にしかならんわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/18(金) 02:35:18.36ID:T9fqEgTk0
>>471
性格というか根っこの所で難ありなのはその二人だけだから…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-KqYp)2018/05/18(金) 02:35:34.37ID:G6loQxMI0
たま会長は昨日他Vtuberから麻雀のお誘いも来てて
お誘いにのっていったはいいが
アップランドのアイドル部の方針で駄目だったっぽいから
他社や個人のVtuberとはツイッター上では絡んでもいいが
動画、遊び目的でむやみにオンライン対戦などに参加するのはNGとされてそうだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-yxpk)2018/05/18(金) 02:39:28.00ID:ShpXQlBQ0
>>473
あれネタでしょ?
ただの馬いじりというか配信見ればわかるけど馬Pしょうがないなーってノリの冗談に見えたけど
りこぴんの宣伝せずになにしてんのっていうのはガチ不満っぽかったが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-guiy)2018/05/18(金) 02:39:52.35ID:YxUXIppW0
>>474
いやマシュマロ自体は嫌いじゃないけどね内容が普通ならだが
本人も話題考える手間がなくなるのと事前に答え用意できるし
リアルタイムで米拾って話続けるのは大変だぞたぶん設定もまだふわふわだろうし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-wvmP)2018/05/18(金) 02:45:48.13ID:LA1EXkCR0
たまたまの今日の馬いじりは頭で考えてる事そのまま言っちゃって雑になっちゃっただけだな
いつもは喋る事頭で整理してから喋ってそうだし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-RYnA)2018/05/18(金) 02:45:57.92ID:ebLuEoGO0
>>467
そりゃま個人とほぼ変わらん向こうと企業所属のアイドル部とでは意識からして違うでしょ
普通に話ができると思ったんだろうけどおそらくたま部長の方は伝書鳩やってるだけで
アプラン社員からの話がそのまま返信になったから冷たい印象になったんじゃなかろうか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-uuMZ)2018/05/18(金) 02:47:18.46ID:1771fP2n0
ネタをネタととられていないと思ってしまうたまたま
ネタにマジレスというボケにマジレスされる視聴者
こういうパターンが多いのかな
中にはマジモンもいるからカオスになってるんだろうけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-guiy)2018/05/18(金) 02:50:02.03ID:YxUXIppW0
実際うまがどんな仕事してるかしらんからネタでリツイートしかしないって言われてもわりとあり得そうなんだよな
そのあと今日ツイッターで他企業の宣伝だけしてうちの宣伝なしだったしとかもあったからわりと納得しちまう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-n3LO)2018/05/18(金) 02:51:05.91ID:1mglS+FR0
ただコメント拾って返すだけならただの生主になるだけだから、ラジオのお便り形式のマシュマロは結構好きなんだけどな。
まぁ、にじさんじが先を行っている以上パクリマロとか二番煎じが増えるのはしゃーない。まだ始まったばっかりなんだし、一、二か月もすれば独自の何かが生まれてるさ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-yxpk)2018/05/18(金) 02:54:54.86ID:ShpXQlBQ0
馬Pがマンガの帯書いてたのはほんと謎だし草

コラボに関してはまだ地固め中だしグループ内コラボも恐らくテストの意味合いだった初日の一回のみ
シロちゃんとのコラボもしてないんだから外部、ましてや個人勢に許可出すはずがない
最低限しっかり企画と配信内容を練った上でじゃないと許可出さんと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-DTC2)2018/05/18(金) 03:17:46.43ID:AFQgxQMar
2d3dは誰も見たことないんだけど個人の裁量がかなり大きい感じなのかな
アイドル部はそういうところで差別化できてる、といいほうに解釈していいんだよね・・・?

ところで馬Pってプロデューサーらしいことなんかしたの?
あだ名つける以外で
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Uav5)2018/05/18(金) 03:18:33.98ID:BcfjRsFya
昨日だって馬Pとコラボも話進めてるみんなともしたいって言ってたじゃん
RTだけじゃないって前提があって言ったんだろ
今日初めて聞いた人はどう思ったかしらんが、話し方もネタだなって分かったけどなぁ
俺からしたらなとなとの方が抑揚なくてわからんえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-RYnA)2018/05/18(金) 03:27:44.31ID:ebLuEoGO0
たま部長のウマPがなんもしてくれないってのはネタだろう
そもそも全員の面倒をウマが見てるわけもなくそれぞれ担当社員が付いてるんだろうし
リツイートしかしないって逆に言えばちゃんと見てますよって事だからな
 
ただりこぴんの宣伝しなかったのだけは根に持ってるな
事あるごとに言ってるし…アーカイブ全部追えてないのに3回は聞いたぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2564-ECyP)2018/05/18(金) 03:30:29.52ID:Yu0YjkQ40
冗談を冗談だと理解できない少数の人間に配慮しろってなったら何にも言えなくなる
今の牧歌的な雰囲気は嫌いじゃないけど、そういうクソ邪推クソ杞憂を数で押し流せるくらいになって欲しいとも思うわ
ネタでも何でもクソマロクソマロいう奴とか、そいつが満足いくマシュマロなんて商業の構成じゃ真っ先に切られるような凡メールだけだろって

>>515
企業系個人配信という形だけ見れば似てるけど、それ以外が真逆
あっちは放任を公言してるけど、こっちはやることは許可制だし配信時間もシフト制
ちゃんと追ってる人以外には周知されてないような気はするけど、視聴者には違いは認識されてる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-S5OT)2018/05/18(金) 03:30:51.58ID:cQvTwi6yM
りこぴんスルーはしばらくネタにされそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-S5OT)2018/05/18(金) 03:34:02.34ID:cQvTwi6yM
というかここスレでも杞憂してるのID真っ赤にしてる一人だけじゃん
大部分はお前と違ってネタってのわかってるから心配しなくていいぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-NEzo)2018/05/18(金) 03:35:54.65ID:OxYY3z0P0
>>522
・配信の希望日時を受け取ってスケジュールを作る
・配信時にトラブルに備えてサポートできるスタッフが待機
・配信用機材のノートPCやキャラを映すソフトの準備や更新
・配信者側の提案した企画(マイクラマルチ)の準備
この辺りはやってるっぽい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2564-ECyP)2018/05/18(金) 03:58:21.79ID:Yu0YjkQ40
お絵かき配信があれだったのは、クリスタ安定する前に配信始めたからという気がするけど
実際、落とす直前は行けそうな気配がした
クリスタって起動時に一気に素材読み込んで負荷かかるから、入れてる素材が多いと安定するまでしばらくかかる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-RYnA)2018/05/18(金) 05:06:27.49ID:ejj6ykpH0
杞憂気味の人をすぐ追い出したりする流れだけはやめてくれ
シロスレの奇声やおほほいアンチ思い出すとつらい
そーゆー人たちが集まりだして、勘違いした極一部の人が何書き込みするか...
シロちゃんが動画内でいじけ虫つーか少ししょんぼりしてたの思い出して
つーか自分はこっち系の杞憂マンじゃん...
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-lvlJ)2018/05/18(金) 06:43:26.17ID:wZUbqZWu0
大体がファン装った対立煽りだから…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/18(金) 06:44:09.37ID:+hNHKQgD0
なとりちゃん1万まであと70切ってるじゃん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-lvlJ)2018/05/18(金) 07:20:46.52ID:wZUbqZWu0
論破できるならしといた方がいいよ
クソリプした時点で既に厄介なアンチ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/18(金) 07:27:11.14ID:PLxRiMw/0
>>458
流石に気持ち悪い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1b-l1Ni)2018/05/18(金) 07:32:51.18ID:BRR8UYXr0
外部とコラボはまずアイドル部でコラボしてからだと思う
まだ配信少なくてキャラも固まってないし
地固めは大事
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/18(金) 07:43:49.17ID:PLxRiMw/0
マイクラでコラボ楽しみ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-FPZT)2018/05/18(金) 08:48:09.16ID:SG4m8hbca
ゴンゴンって最初は絵と声合ってないなって思ったけど
今となってはあの逆ハの字眉がポンコツクソガキ感とバッチリ合っていて
他の魂は考えられないくらいシンクロして見えるから凄い
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-wvmP)2018/05/18(金) 09:02:19.18ID:WJFe99//H
夜中の間に変なのわいてて草
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-yxpk)2018/05/18(金) 09:30:01.72ID:ShpXQlBQ0
一応何人かは歌ってみた出したいとかいってるし
皆でステージに立ちたいとか言ってる子いるし全部が建前ではないと思いたい
YouTubeだと版権曲難しいのがあるからじゃないかな

個人的にはえのぐライブみたいなのをアイドル部で見てみたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)2018/05/18(金) 09:32:26.57ID:YeL1KVPl0
安定してきたらオリジナルで曲作ればええんやで
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1b-l1Ni)2018/05/18(金) 09:32:36.66ID:BRR8UYXr0
ピノ様の芋ダンス楽しみ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)2018/05/18(金) 09:36:40.64ID:YeL1KVPl0
めめめプロのマイクラが見れないいい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-gOys)2018/05/18(金) 10:46:05.83ID:piXPHIvmd
>>581
そうかもしれないしどの道そこらの心配をリスナーにさせないのはすごく見やすくて嬉しい
ぎゃー! → 家族に怒られたから叫ばないようにします
みたいなのって一気に現実に引き戻されてなんか残念な感じ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-9WOx)2018/05/18(金) 10:48:14.53ID:w2f8Xokz0
もちにゃんは防音対策必要っぽいけど
他の子は、必須ってワケでもなくない?

で、そのもちにゃんも一軒家なら
あそこの家は、いつも賑やかでイイねェ…って程度で済みそうだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-lvlJ)2018/05/18(金) 11:02:39.51ID:wZUbqZWu0
jkなんだから大体家族と同居じゃないかい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2aUZ)2018/05/18(金) 11:40:32.54ID:Ryk60FfJ0
アイドル部の子たちは頑張ってるし
それぞれいい個性は持ってる
だけど他の配信者とは別にこれが.liveっていう運営としての個性これからどんどん出していって欲しい
他との差別化は人気出る出ない以前に大きな柱になる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-N+m6)2018/05/18(金) 12:08:21.79ID:f5QWa0t4K
それぞれの突出した個性もバランス取れてるしな

そんな尖ったメンバーの緩衝材とか、味が薄いとか言われてきた
なとりんのch登録者数、一万人達成そろそろ秒読み段階

とか書いてるうちに達成したかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-uuMZ)2018/05/18(金) 12:14:44.06ID:1771fP2n0
ガチャという表現は応募してきた人の中にいいキャラがいたって意味と
デビューした人のキャラが立つかどうかっていう2つの意味があってまぎらわしいし
企業がなんの苦労もなく得したみたいに聞こえるからあんまり好きじゃないな
オーディションの面接の数や選定はかなり大変だったと思うから
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-jKzp)2018/05/18(金) 12:20:38.24ID:7DflNxaFa
なとりちゃんが同じ名前繋がりで名取さなさんとコラボしたいって言ってて
そう言えば話しかけてきた時一万ぐらいだったしそのうち超えるのではって今確認したら名取さなの登録者倍になってた
この業界いつ跳ね上がるかわからんね
なとりちゃんも名取さなを越えて欲しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-wvmP)2018/05/18(金) 12:46:53.15ID:OdX/1LYl0
イオリちゃんのオチのない話を永遠と聞いていたい…聞きたいからはよ…はよ…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-gOys)2018/05/18(金) 13:05:28.30ID:m6YvUdVM0
あんな雰囲気なのにちゃんとバイノーラルマイクの設定とかその日のうちに解決しちゃうところに惚れる
生徒会トリオの普段の仕事ぶりすごく気になる
案外ふたばちゃんがビシバシたまたまのサポートしてそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)2018/05/18(金) 13:27:10.66ID:YeL1KVPl0
崩壊学園だった…?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6997-RYnA)2018/05/18(金) 13:38:21.17ID:b08afAj00
「じゃあアイドル部のお姉ちゃんキャラって誰なの?たまちゃん?なわけねーだろ」っていう双葉のたまちゃん評すこすこのすこ
唯一コラボした結果のこの評価はほんと草
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-wvmP)2018/05/18(金) 14:14:18.82ID:QVFmhFexd
ピノちゃんの他のアイドル部の子呼ぶ時の「お姉様」ではなく「お姉ちゃん」呼びなのすこ。キュンとくる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-XbkE)2018/05/18(金) 15:12:35.57ID:7CFI6TJqa
なとりちゃんは風紀気にしすぎだぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 5d43-pQf3)2018/05/18(金) 15:14:42.20ID:aPVs6xRS0
麻雀5回目のたまは配牌悪いわツモ悪いわ引き良くてもアガれないわ振り込むわでツイてないな
ミスせず無理せずのデータ打ち堅実タイプだから、速攻力のいる東風戦だと雀力を発揮できない、咲のタコスと真逆のキャラ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dee-lvlJ)2018/05/18(金) 16:13:22.86ID:7hWIB3P10
三麻やる時は三麻脳だし四麻やる時は四麻脳だなあ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-RYnA)2018/05/18(金) 16:35:28.22ID:jr3xr3mf0
>>673
脱衣ゲーとかでもいいからとりあえずゲームの流れというか
アガリ方だけでも覚えておくともっと面白くなるとおもうよ
歌詞の意味をみてみるとそんなこと言ってるのかみたいな理解する楽しみも増えてくるかんじで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-wvmP)2018/05/18(金) 16:45:08.12ID:QVFmhFexd
別に無理して覚えなくてもいいからな〜
俺も麻雀知らないし覚える気もないけど、たまちゃんが麻雀回の時は休憩とか他の配信見に行ったりBGM感覚で聞いてたりしてるし楽しみ方は人それぞれよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-o/TR)2018/05/18(金) 17:13:28.88ID:3sguEo8oa
BANsの麻雀講座見てからちょくちょくネット麻雀やってたからいいタイミングで来てくれたなと思ってる
微糖が復活したらコラボとまではいかずともツイッターなりで絡みがあるのを密かに期待してる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/18(金) 17:16:22.27ID:PLxRiMw/0
たまちゃんやろなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFfa-wvmP)2018/05/18(金) 17:24:28.52ID:PoeakXIKF
端はゴンゴンとめめめで動き回っててほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-A9b3)2018/05/18(金) 17:42:30.95ID:2MIJmFVe0
BANsはBAN上等の危険集団というわけでもないし
個人勢とコラボしだしたら版権的に完全アウトな二期生以外ならいいんじゃない?
本人の意思だしアップランドも考えて許可するでしょ
それに誰かタマキンとかツイでフォローしてなかったっけ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-zw5z)2018/05/18(金) 18:02:49.64ID:FmyGnVJT0
アイドル部内はおろかシロちゃんや馬とのコラボも全然なのにそんなに焦るな焦るな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-RYnA)2018/05/18(金) 18:08:23.92ID:jr3xr3mf0
Vtuberやってて触れないってほうが逆にどなのかな?っておもうけど
デビュー後に登場した新人相手ならともかく先人がらみはどっからかリンクとかでみかけるんじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-RYnA)2018/05/18(金) 18:17:12.35ID:ebLuEoGO0
これから伸びていって3D化して大きく羽ばたいていこうとしてる駆け出しアイドル捕まえて
生主堕ちさせようとか何考えてんだ?って思ってしまうなぁ
目指すステージが全然違うだろうよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-zw5z)2018/05/18(金) 18:28:11.94ID:FmyGnVJT0
アップランドちゃんはシロちゃん(とばあちゃる)を安売りしていないし、恐らく今後もしない。
つまりそういうことよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-guiy)2018/05/18(金) 18:39:33.46ID:TcVcd3ORd
PCのスペック必要だから機材買いそろえないとコラボしようにも処理遅れて事故やらが発生するの恐れてるんでしょ
ふたたまの時だって双葉がたしかPC重いとか言ってなかったっけ
そろPUBGでも重いって双葉言ってたし
緑オリオンザリガニオリオンはその産物かはたまた単純に難聴なのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-gOys)2018/05/18(金) 18:59:04.27ID:m6YvUdVM0
深雪に居着かれるとマジで生配信のコメント欄であの寒い厨ニ文章垂れ流されてキッズが「魔王様おるやんけ!」って勝手に盛り上がるから本当にヤバイ
感染症みたいなもの
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da67-Mb7G)2018/05/18(金) 19:01:09.90ID:oftOLNho0
深雪ちゃんは他者の生放送で長文コメしなければあまり害にはならない。
といっても深雪いるならもういいわ。って居なくなる人多いけど。
ボンビーみたいなもんだから他の誰かを紹介して擦り付けるのが吉。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-zw5z)2018/05/18(金) 19:04:27.22ID:FmyGnVJT0
今日の馬の動画のステージが教室なんだけどさ、これじきにアイドル部に使ってくれるのでは?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-RYnA)2018/05/18(金) 19:04:41.42ID:ebLuEoGO0
アイドル部は基本○○おるやんけ的なコメは拾わんから今のとこ大丈夫
視聴者もそんなに騒がんので速攻流れて終わってる
これからイナゴが大量流入してきたりすると一波乱あるのかもしれんが…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2564-ECyP)2018/05/18(金) 19:10:47.41ID:Yu0YjkQ40
>>759
そこでスルーされたらもう書かないという節度の持ち主ならまだいいけど、
諦めないメンタルの奴が出てくると厄介になる想像はできるな
今のところまだ目を付けられてはいないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-A9b3)2018/05/18(金) 19:11:33.36ID:2MIJmFVe0
>>757
そう、自分かどうかは別として
>>760
登録者2万人でアンチスレ5まで行くのは他にあまりいないけどね

スルーしとけば何も言わず帰るし、反応すれば満足して帰ることが多いし気にしなければいい
ただ、相手によってセクハラコメ連発するのはどうにかしてほしいな企業勢にはしないと思うけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-/w+O)2018/05/18(金) 19:17:19.21ID:FmyGnVJT0
>>763
教室内部の様子や椅子に座れるということをわざわざ披露しているように見えるのよね。
尺的にも長く感じたし。先日のコラボのひな壇よりも圧倒的に学園感でてるし。
期待してる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-/w+O)2018/05/18(金) 20:05:44.21ID:FmyGnVJT0
間接的にピノ様言及とゴンゴン実質コラボ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/18(金) 20:29:24.61ID:T9fqEgTk0
>>791
表面的には似てるけど根っこの部分が全く似てないぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/18(金) 20:51:09.35ID:+hNHKQgD0
>>797
アイドル部のファンはネタも振りもわからないアスペばっかだってとっくに分かってるだろ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/18(金) 21:09:06.94ID:PLxRiMw/0
なとなと1億突破でまさかのシロちゃんどころか親分超えかぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/18(金) 21:29:12.35ID:PLxRiMw/0
シャドバで暴言って○こうを思い出す
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-wvmP)2018/05/18(金) 21:35:05.70ID:PLxRiMw/0
仮眠取るわ来たら起こして
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-/w+O)2018/05/18(金) 22:10:11.42ID:FmyGnVJT0
ふたふたが今やってて、23時からたまちゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-/w+O)2018/05/18(金) 23:02:09.69ID:FmyGnVJT0
たまちゃん開始
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-wvmP)2018/05/19(土) 00:39:01.41ID:+K+RRGNo0
仕様です
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1b-l1Ni)2018/05/19(土) 01:41:41.11ID:HTUta2BM0
ばあちゃるの動画で出てきた教室はアイドル部が3D化したら使うのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)2018/05/19(土) 01:57:25.13ID:R8VQzaUc0
ゲームでキャラ(3D)選択中
刀也「えっこれ!?あれさっきもっと……やっぱみなさんこういう事ですよ!
   バーチャルユーチューバーってね3D化した方がいいとか言ってましたけど
   さっき可愛かったでしょ?2Dで 3Dになったらこんなもんなんですよ!
   やーにじさんじ素晴らしいな2Dでいいんだlive2D素晴らしい
   3Dみんなこんなもんですからね
   3Dはクソ3Dはクソですよ!」
https://www.youtube.com/watch?v=3iiLih6mOaU&;feature=youtu.be
17:42から
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dee-lvlJ)2018/05/19(土) 01:58:19.14ID:19cvoo/E0
キズナアイのも戻ったから心配ないさ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da1b-l1Ni)2018/05/19(土) 02:23:45.64ID:HTUta2BM0
すずすずとイオリンは配信すごく楽しみ
ツイ廃レモンとツイッターで食う寝る殴るがどんな感じか気になる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 252f-yxpk)2018/05/19(土) 02:34:22.83ID:ixUbtAFx0
たまちゃんみたいなマルチタスクな人は頭の回転早いから思考が一足飛びになりがちなんだよね
本人の中では繋がってるけど外から見ると突拍子なくみえるやつ
そこがシロちゃんの系譜に見えて面白い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dee-Ewew)2018/05/19(土) 04:19:23.56ID:19cvoo/E0
夜桜ァ!マイク置くっつったら山口百恵だろうが

やっとアーカイブ消化できたーまだ追える範囲だから助かるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-42Rw)2018/05/19(土) 05:49:56.37ID:eG5lZ2Xn0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

仮想通貨で今現在もバブルが起こっていますが、
一番儲けているのが仮想通貨開発者という事をあなたはご存知ですか?

仮想通貨開発者は世界中で裏のネットワークでつながっており、そのネットワークで極秘情報を提供しあっているからです。

その極秘情報を手にすれば億単位のお金を稼ぐことは小学生でも専業主婦でも年金受給者でも誰でも簡単にできます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

「なぜそんなにも簡単にお金が稼げるのか!?」と
疑問に思う方も沢山いると思います。

ですがその理由はこのコミュニティ128名のメンバー全員は仮想通貨開発者が手にしている極上の情報を手に入れて最低年収3000万円以上を毎年稼ぎ続けているのです。

もしあなたもこのメンバーと同じように最低年収3000万円以上を一刻も早く手に入れたい「今の人生を変えたい」、「多くのお金を稼ぎたい」「一生好きな場所で好きな事をしたい」人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/weeb_fdyi_cheap-krokodil_kjllx_weeabo-arsonporn_exe

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/19(土) 07:06:08.87ID:n6tIXXTG0
>>904
だってたまちゃんスパムだし……
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae90-jKzp)2018/05/19(土) 09:49:49.79ID:n6tIXXTG0
やっぱお嬢じゃないか……
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-JF3g)2018/05/19(土) 09:56:23.54ID:r8vGvjwh0
可愛さドバドバでハーブ畑ですわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-TEQX)2018/05/19(土) 11:32:50.39ID:ATsxtZjS0
もちのゃんの声でASMRとか耐えられる気がしない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-/w+O)2018/05/19(土) 12:45:50.23ID:E3fwnmyW0
>>952
偉大です
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dee-Ewew)2018/05/19(土) 13:02:25.30ID:19cvoo/E0
>>952
ハーバード卒
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-9WOx)2018/05/19(土) 13:09:42.78ID:M5oaHjER0
>>961
初描きって書いてあったんで、俺も不思議だったんだけど
元々、なとりんの絵とかは描いててフォロー済の絵師さんだったっぽい
この”初描き”は”もち×たま”の絵は初って意味らしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-9WOx)2018/05/19(土) 13:24:06.84ID:M5oaHjER0
ちゃんと漁ってみたら
アイドル部の絵を、めっちゃ描いてくれてた絵師さんだった
見覚えある絵やマンガが出てきて
むしろ、お名前認識してなくてゴメンナサイ案件だったわ…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec2-9WOx)2018/05/19(土) 14:40:11.22ID:M5oaHjER0
>>975

もう開いてるっぽい
https://www.youtube.com/watch?v=r91WOXoS3as

2018/05/19 に開始予定


バイノーラルマイク配信🌟

※アーカイブは一部のみしか残りません。
※ヘッドフォン、イヤホンを付けてご視聴下さい!


📖目次
@台本ありパートから入ります。途中参加の方はご注意下さい。
A雑談やマシュマロに答えながらスライムで遊んだりします。
Bマシュマロで頂いた台詞リクエストに応えます。

【一瞬で分かるあらすじ】
突撃!隣のまたたびさん!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 613e-wvmP)2018/05/19(土) 15:08:49.89ID:5tIT8/+Z0
(黙ってたけど俺、見た目ではイオリンが1番好き)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 13分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況