X



トップページYouTube
1002コメント348KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abb-HSUF)垢版2018/05/07(月) 23:44:10.67ID:qg4Cnb3j0
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
Dead by daylight part208
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525488717/l50

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
【PS4/XB1】Dead by daylight part81
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525607618/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521266839/

■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524038809/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/07(月) 23:47:11.24ID:5sNK9jpB0
しょこの話題禁止にしようぜ
わーわーしつこい荒らしレベル
しょこは専用スレで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abb-HSUF)垢版2018/05/07(月) 23:48:40.60ID:qg4Cnb3j0
一応スレ立てたけど前スレの経験を生かしてテンプレ追加するか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-DWYR)垢版2018/05/07(月) 23:50:50.15ID:MSW7rCUqd
>>2
散々荒らしといてよくそんなこと言えるな
こういうネットガイジはこの世から消えればいいのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/07(月) 23:56:53.64ID:5sNK9jpB0
だから、しょこ上手くないがなんで荒らしになるんよ
荒らしてんのはレスに噛みついてきた奴らだろう
「しょこの悪口いうやつは許さねえ」って書き込みしてる奴か?通用せんよ。スレチ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abb-HSUF)垢版2018/05/07(月) 23:58:53.38ID:qg4Cnb3j0
私の持論ですけどしょこを上手いと思う人もいれば下手だと思う人もいるこれは当たり前だけどだからと言って貶す理由にはならないし
しょこ自体も「自分が一番うまい」なんて言ってないので批判する必要もないと思うんですけど
まぁ触らぬ神に祟りなしで両者ともかかわらないことが一番なのでは?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 00:01:57.68ID:BZH/EDu80
そう 人のレスに不必要に噛みつきすぎなんよ
しょこの時だけおかしいやろ ほっとけ
信者達が悪い
もっかい書くわ

しょこのナース動画初めて見たけど言うほどうまくないやん
こんなのPS版にもゴロゴロいるわ
レスいらんからな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 00:18:58.75ID:BZH/EDu80
>>12

推してはないぞ、同レベルっていっただけやwしつこいぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e35-oe1T)垢版2018/05/08(火) 00:24:52.43ID:u8zQraCg0
いやPS4でこの時期に紫ってだけで答え出てるし
しかもこれで上手いとか笑わせないでくれよ
おまえが鯖で下手くそだからこれが上手いって思うだけだろ
そもそもおまえは、PCやってないんだから判断出来る訳ねーだろ
のるるんと奴としょことマッチングして比べたなら分かるけど
動画で判断してるなら動画勢と一緒だろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8abb-I4m1)垢版2018/05/08(火) 00:34:20.20ID:31hHTx+V0
最強議論は好きだな〜色んな人間の意見聞けて楽しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 00:34:30.42ID:BZH/EDu80
上手いとは言ってないからな
あくまでもしょこと同レベルの上手さって言ってるだけねもう何回言わすんや
時期とランクはマッチ回数にもよるからな
PC版は持ってないからそこはなんとも言えないな。動画勢と思うならどうぞ、何も困らん
ただ俺はしょこの動画何個か見た限りでは上手くないと思った それだけ。只の俺個人の感想。
しつこくレスすんのやめーや
しょこの悪口を書いちゃいけないスレではないぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-Agj5)垢版2018/05/08(火) 00:38:22.93ID:LXaZwFR70
いつまでもうるせぇやつらだな
他人の評価も1つの意見として捉えて終わりでいいだろ
有名だろうがマイナーだろうがどんな配信者にも良いところも悪いところもあるに決まってんだろ
1度寝ろおまえら
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 00:45:24.56ID:BZH/EDu80
>>20
話にならん
擁護なんてしとらんてw国語の勉強しろって
つーか人と会話しろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-UBB+)垢版2018/05/08(火) 00:53:23.27ID:4oYDKdzqH
イケメン太郎が配信でキラーからトンネルされようが
フェイスキャンプされようが俺は何も言わないって言った次の試合で
キラーにやさ鬼されて、こいつつまんねぇとかうぜぇとか言っててワロタ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-ST8u)垢版2018/05/08(火) 01:06:25.56ID:T0QFVaFb0
さとくろの声がキモすぎるんだかまんさん受けがいいってマジ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-XJxX)垢版2018/05/08(火) 01:33:44.54ID:So23pjsm0
流れ変えるために話題投下するわ。Twitchのpinoskskっていう女性配信者オススメだよ

ほぼ鯖専かつプレイが上手いってわけじゃないけど、鬼のことはよくわかってるのか
キャンプ等されても文句言わないから見てて不快にはならない。あと声可愛い
ただリスナーが常連ばっかで囲い状態になってるから、そこが嫌な人はまあ、うん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-CWHc)垢版2018/05/08(火) 01:51:09.21ID:1sJMVhTU0
>>23
ボソボソボイス&語り口調だけど声自体が生理的に受け付けない程悪いわけではないと思う
ただ「いいねへへっぇぇ」とかの上擦りがダメな人はダメだと思う
あと解説も下手だから実況者としては致命的かと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 09:31:18.22ID:BZH/EDu80
のるるんの声がキモイとかはしょこナースとの比較関係ないからどうでもいいわ
苦し紛れに悪口書かんでいいよ
お前がレスしなきゃ一回で終わるレスなのに何回書かせるんだよしょこを貶したいわけでもないし
ゴロゴロの次はのるるんに粘着か
引きこもりニートかアスペやな
全滅企画見たことないな、まぁ俺がいってんのはナースについてだけなんだけどな
しょこ批判をガイジとか頭悪い荒らし扱いするこのスレの風潮は消した方がいいぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-UBB+)垢版2018/05/08(火) 09:51:27.62ID:yCCQaj840
しょこの悪口を書いちゃいけないスレではないとか言ってた奴がこれは草
当然のるるんの悪口を書いちゃいけないスレでもないぞ?
放っときゃただの過疎放送主で済むところを叩かれる可能性も分かっててお前が晒し上げたんだろ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 10:01:51.01ID:BZH/EDu80
だめとは言ってないぞwww
しょこうまくない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 10:03:18.89ID:BZH/EDu80
>>34
しょこ言うほど上手くないに何回レスしてんだよお前らは
揚げ足取りたくて必死すぎやん
しつこいっていってんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-UBB+)垢版2018/05/08(火) 10:11:56.34ID:mMJbg1Us0
前スレで紹介されてたのるるんって人、気持ち悪さがさとくろの上位互換だな
ブリンクできない箇所やブリンク距離もあんま把握できてないし
まあでもやんわりした雰囲気は一部の女性には受けるんじゃないかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 10:16:03.18ID:BZH/EDu80
ID変えてまでレスしてんの?
しつこすぎるわしょこ信者共…
これ以上はおれのレスに噛みつく奴が荒らしだからな
しょこナースは別に上手くない、終わり。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-UBB+)垢版2018/05/08(火) 10:16:14.76ID:yCCQaj840
もうちょいマシな奴いなかったのかなぁ
何故のるるんは晒しあげられたのか
もしや彼が繰り返しのるるんに対するレスへ反応するところに答えがあるのではと私は愚考する
ショートブリンクを縛り広場での旋回に対しても反応を遅らせることでサバを接待するのるるん氏をどうぞこれからもよろしく
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-UBB+)垢版2018/05/08(火) 10:20:18.63ID:mMJbg1Us0
ネタにぶっちぎった日本の実況者は誰か居ない?
ゆっくり実況とかの機械音声でもいいよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 10:33:38.22ID:BZH/EDu80
>>38
のるるんにやたら反応してんのはお前ら二人のほうな
PS4ナースにしょこレベルゴロゴロって言ったことに粘着されてたから同じレベルの配信者たまたま知ってた1人を出しただけなんだけど
PS4のナースは皆あんなもんだし、そのレベルはしょこと同じ。大差なしっていう一例として出しただけね
ちくのぼナースも見たけどしょこと同じやな
>>33読んだ?おれもレス来たら返すからレス増やして荒らしてんのはお前だぞ
あと自演連投もやめような痛々しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-I4m1)垢版2018/05/08(火) 10:49:47.23ID:dlcnlYBYd
またキチゲェが湧いてるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 10:57:04.69ID:BZH/EDu80
スルーするべきなのはしょこ信者たちのほうな
おれのしょこ上手くないレスに構うな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6fa-yVpc)垢版2018/05/08(火) 10:59:47.18ID:g1dWvyG/0
しょこいつからこんなウザい奴になったの?

自分の意見を囲いにうなずかせて、やっぱそーですよね?っオナニーしてるだけやん

もう見ないわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Fhkc)垢版2018/05/08(火) 12:21:22.50ID:LbzQWhoUM
ナース使いは俺が1番だと思う。

ブリンクした後自分がどこにいるのか分からなくなることが・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 12:54:04.24ID:BZH/EDu80
>>49
お前も同じタイミングでずっと書き込んでるけどな
いつまでやってんの荒らし君
いい加減やめようね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 13:02:50.07ID:BZH/EDu80
ナース使うのにコツはないってしょこが言ってた 慣れだと
>>51
意味不明だぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-UBB+)垢版2018/05/08(火) 13:36:52.78ID:mMJbg1Us0
ワッチョイW bb21-7Ggd
前スレとこのスレで意味不明なレスをしまくってる荒し
全員NGして反応しないで
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 13:37:04.81ID:BZH/EDu80
>>54
配信者の話と関係ないからスレチだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 13:38:49.98ID:BZH/EDu80
だからなんでしょこ上手くないが荒らしになるんだよ?
しょこ擁護組が騒いでうるさいんだよ
散々レスしてた奴が今さら反応するなとw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-UBB+)垢版2018/05/08(火) 13:39:36.79ID:mMJbg1Us0
ワッチョイW bb21-7Ggd
前スレとこのスレで意味不明なレスをしまくってる荒し
全員NGして反応しないで
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 14:04:53.04ID:BZH/EDu80
>>60
違うぞ
荒らしスレ覗いてないしPS版だからな俺やってんの

緑メメント持って二人に逃げられてるナースが上手いとかあり得ないんだが
https://youtu.be/3FWXZP5KSXM
視聴者はエアプばっかりなんやろか
なぜかこのスレにもファンが常駐して俺のようなレスを荒らし扱いしてくるのですげー迷惑なんだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-PLj5)垢版2018/05/08(火) 15:45:46.72ID:IocEfFHap
○○は上手いけど××はこういう所がもっと上手い、みたいな言い方すれば良いのに○○は上手くないそれより上手いやつはゴロゴロ居るとか言うガイジ丸出しのレスするから荒れるんだって

とこほで俺はさとくろ一周回って気持ち悪すぎて好きだぞ
シェイプ使ってローリー追ってる時とか最高に気持ち悪いからオススメ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b27-0ipb)垢版2018/05/08(火) 16:03:50.86ID:j0DgGxrY0
さくとろはエンディングが大好き
BGM爆音で喋ってること頭に入ってこないのが最高
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 16:51:27.68ID:BZH/EDu80
しょこに関してだけレスの書き方まで指定してくんのかwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-UBB+)垢版2018/05/08(火) 17:02:22.75ID:mMJbg1Us0
さとくろはキラーメインで好感持てるが、べるくらよりも輪をかけて面白くないのが難点
雑学で古代とか中世の話されても何言ってんだこいつってなるだけなのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-oe1T)垢版2018/05/08(火) 18:16:28.36ID:sLZJyKHld
女の配信は囲いがマジで気持ち悪いから見てられない気に入られたい媚び売りまくってるコメも気持ち悪い。男の配信者の囲いは配信者をふざけてバカにしたりまだ遊び心あるから見てられる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-etkS)垢版2018/05/08(火) 19:37:48.82ID:Zgdcv/bya
イケメン太郎は前はまあ我慢できたけど
今は動画より自分を見て欲しいキチガイくんだからもう末期だわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-etkS)垢版2018/05/08(火) 19:40:25.42ID:Zgdcv/bya
さくとろがは鬱ボイスで癒されるけど、たまに調子乗った発言した回はスキップしたくなる
まあキラーメインで色んなパーク構成の鬼使うから好感持てる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8abb-I4m1)垢版2018/05/08(火) 19:43:40.87ID:31hHTx+V0
かっさんdbdやんねーかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 19:58:57.88ID:BZH/EDu80
>>73
だからなんでしょこ限定なんだよってw
>>71>>74はどうなん?
おかしいだろお前ら
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-a7mP)垢版2018/05/08(火) 19:59:51.52ID:VdSWN2GE0
>>62
PS4版とPC版はレベルがかなり違うと思うよ。
PC版プレイしてからPC版の配信者のことグチグチ言ってほしいな。

メメント持ってるから全滅余裕とかそうではないから。
マップ運、トーテム運、生存者のうまさ、パーク構成、様々な要因でも勝てるかどうか決まってくる。
上手いナースだと絶対に逃げられないは間違い。
あと、動画はるなら時間開始指定できるURLではってくれ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:10:14.59ID:VdSWN2GE0
>>62
しょこが配信者で最強ナースってわけではないと思うけど、
PC版やってないやつがエアプばっかりとか言うのはブーメランだぞ。
PC版DBDエアプやん。
ナース使ってるのにこいつは全滅できてないから下手くそ、
どうのこうの言うのはDBD経験浅い。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-PLj5)垢版2018/05/08(火) 20:14:39.26ID:3rgEQGzz0
ps4版ですらもっと上手いナースゴロゴロ居るって言うガイジだからもうソッとしとこうぜ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:19:15.53ID:VdSWN2GE0
イケメン太郎の配信ちら見したら、レイスでライト効かないアドオンつけてて、
板前でライトカチカチされてわろた。
本人はライトカチカチは煽りじゃなく戦術って言ってたから当然OKだよね。
コメントもライトカチカチに対してほぼ何もないから信者しかいないんやな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:20:43.75ID:VdSWN2GE0
>>81
そうだね、すまん。NGいれとくわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8abb-I4m1)垢版2018/05/08(火) 20:21:38.96ID:31hHTx+V0
加藤純一神回選手権やるべーよ!
個人的1位はちくのぼ回全部な^^
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-a7mP)垢版2018/05/08(火) 20:23:35.46ID:VdSWN2GE0
>>80
PS4版ナース難しくて全然いないの知ってるけど、
高ランクキラーもナースいない?ビリーばっか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-UBB+)垢版2018/05/08(火) 20:26:14.45ID:mMJbg1Us0
ワッチョイW bb21-7Ggd
説教や説得しても話が通じないので無駄
全員NG突っ込むか無視で
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 20:45:02.48ID:BZH/EDu80
俺向けのしょこについてのレスはもう全部返信したんだよな
前にも言ったけど〜って全部なるねん
「説得、説教」ってなんだよwwしょこの動画見た全員がしょこのことうまい、好きって思うわけないだろう
なんでしょこ限定で批判したらNG扱いなん?
NGしろで誤魔化さないで説明しろ。納得できる説明をしないなら完全にお前らが荒らし。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 20:47:25.94ID:BZH/EDu80
>>89
低評価じゃなくてコメントしたらえーやん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 21:04:36.92ID:BZH/EDu80
>>91
荒らしは俺ではないんだよ
一部の信者達がそういう風潮を勝手に作ってるだけな
完全にスレチなんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 21:09:45.45ID:BZH/EDu80
>>92
取りつかれてないわ
更にここのレスをそういう風潮で埋めんのやめろよ
ゆずきババアきもいって書かれてだれかレスに噛みついてたか?さとくろは?イケメンは?誰もしてないやろ
視聴者多いんだから少なからずこのスレにファンはいるはずだぞ
しょこだけ説得っておかしいだろうよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb21-7Ggd)垢版2018/05/08(火) 21:25:10.98ID:BZH/EDu80
だから最初からレスすんなっていってんだろ

>>97
何が嘘?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a63-rPnM)垢版2018/05/08(火) 21:34:16.45ID:ffUsOBW00
>>98
ps4版にいるナースは皆しょこと同じくらいってとこ
赤帯ですら撒けるナースたくさんいるし、自分も赤帯にナースでいた時期あったけどしょこよりずっと下手だよ
まぁ俺もソースが自分だからアレだけど、とりあえず周りに煙たがられてるんだから早く消えれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況