X



トップページYouTube
547コメント144KB
【バーチャルYouTuber】猫宮ひなた Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7b-b5QS)
2018/05/04(金) 23:26:56.62ID:aV/o6hVa0
新進気鋭のゲーマー系バーチャルYouTuber、猫宮ひなたについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

ひなたチャンネル (Hinata Channel)
https://www.youtube.com/channel/UCevD0wKzJFpfIkvHOiQsfLQ

猫宮ひなた(Nekomiya Hinata)@Nekomiya_Hinata
https://twitter.com/nekomiya_hinata

ハッシュタグ #HinataCat #猫宮ひなた
https://twitter.com/hashtag/HinataCat
https://twitter.com/hashtag/%E7%8C%AB%E5%AE%AE%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%9F

※前スレ
【バーチャルYouTuber】猫宮ひなた Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521640291/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e774-EjhI)
2018/10/17(水) 19:45:34.89ID:rXEWil0Y0
フォロワーにプロゲーマーいたりFPS系の有名どこいたりするからガセではないっぽいな
まあダステルが動画売ってるのは有名だったから裏付けされた
ツイ消し指示したぬまたろって奴はそれなりに有名な人だしプロ界隈にもコネクションある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-eXDZ)
2018/10/17(水) 20:36:40.05ID:Srazp3u10
八分音符ちゃんくらい自分でプレイすればいいのに…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e774-NJY/)
2018/10/17(水) 23:35:10.83ID:rXEWil0Y0
本当に本人がゲームしてるって思ってる奴は馬鹿だよな
影武者確定してるのに
かんなとかいう水増しのやつも動画買ってる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b374-y2tY)
2018/10/18(木) 02:40:46.45ID:Tm4Q/PAI0
関係者から漏れた情報なんだから裏付け取れてるが?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcd-OAf+)
2018/10/18(木) 07:15:41.42ID:5eBfTJD00
フォロワーにプロゲーマーがいたから関係者ってどんな理論だよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf46-y2tY)
2018/10/18(木) 14:24:48.35ID:ATrdeWN10
信者が無理な擁護してるけど動画買ってるのは確定やな
ダステルから10万が事実かは知らんがあんなプレイはプロゲーマーから買ったしかありえんわな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-yChS)
2018/10/18(木) 15:11:20.32ID:jbvdqd0E0
本人の引き出しが少なくて、プロから神動画買って加工するしか
ないのではなかろうか?
コレ、他のVTuberなら下手でも面白い動画に出来る
もしかしたら猫宮の声の人はJK以下かもしれない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bc-2lmj)
2018/10/19(金) 03:55:10.78ID:IdVv1Wte0
PUBGの中身が違うのはまあいいかなって思うけど
壺おじの中身が違うと根本的に成立してないわ
クリアするゲームじゃなくて苦労するゲームだぞ、わかってないな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-VbfB)
2018/10/19(金) 11:28:27.81ID:HBhegL7Ma
へえ
音符のやつもアテレコだとすると随分タイミングいいもんだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-GQPR)
2018/10/19(金) 18:21:29.69ID:qsvpWR1r0
中の人なんていませーん(笑)っていう神の啓示を真に受けて現実に帰っても布教してるから

総合はそういう輩の聖地
YouTube観てないときでもキャラクターが意志を持って自発的に行ってる体で話さなきゃいけないらしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Vprs)
2018/10/20(土) 13:25:56.45ID:EEQiZd6yd
>>371
俺は本人かスタッフかそのあたりだと思うな
あの下手さはそんなにはやりこんでないプレイだし、日本の壺RTAはツイッチで毎日のように誰かしらやってるからそこらへんから連絡とれば余裕で2分切りプレイヤーに依頼できる、日本トップランナーのtanakaとnorishioとかね
だけど下手だから"依頼"はしてないかと
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-vBZT)
2018/10/20(土) 13:26:55.81ID:zSr9OCaQ0
ゲームが上手いキャラクターを楽しんでるのに舞台裏の実態なんてどうでもよくね?
可愛いアニメで盛り上がってるとこに「でもそれ作ってるのは多分おっさんだぞ」って言うくらい無粋
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-VbfB)
2018/10/21(日) 09:40:49.34ID:IkmjCeqDa
>>380
例えに笑ったけどアニメは間違いなくおっさんとブサイク女が作ってるのは間違いないだろwwwwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-nBLa)
2018/10/21(日) 13:23:19.18ID:Pzvm6nbK0
3ヶ月ぶりくらいにこのスレ来たわ

すっかり空気になってるな猫宮

というかキズナアイのファッションであれだけ叩かれるんじゃ、ねこみーが表に出て来た日にゃどうなっちまうんだ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-wQsb)
2018/10/22(月) 23:32:35.33ID:kgpBePiEd
壺は多分別人だろ
本人なら旬の時期に苦労しながらでもプレイさせるはず
時期外しましたけど練習してたんですって壺の動画になんの面白さがあるのかはわからんが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H5b-NeS8)
2018/10/23(火) 02:32:50.47ID:m3BZpL7AH
壺の初見動画とかリアルでやったらTA世界レベルの腕があっても5-10時間とか必要だしそれをカット編集して短くする位なら最初からそれでクリアできる時間に纏めるだろ、どうせ猫宮を好意的に見てる人間の99.9%はただ猫宮がだべって動く所見たいだけなんだから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee9-nBLa)
2018/10/23(火) 16:03:03.90ID:GlFZZ2vM0
有名ゲームでプロレベルの影武者雇うのはハナから隠す気はないってこったな
キャラモデル含めフィクションを全力で楽しんでくださいってとこ
ポンコツvtuberは上位にいっぱいいるからかぶる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-yChS)
2018/10/23(火) 16:16:59.05ID:KRiohAwT0
ハム太郎の声優?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-GQPR)
2018/10/23(火) 18:25:35.79ID:esRXO8Ko0
いまだに別人プレイを隠してるから騙される人含めた人気だろうに、いざバレたらフィクションを楽しめとか調子いいな

>>389
他人の動画を流し、その動画を自分がプレイしているかのように実況するという不正

言い切ってるなwまあ上手くなりたいってゲームやってる人なら普通にそう感じるわな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-nBLa)
2018/10/24(水) 19:26:01.04ID:XVxtADWT0
ゲームが上手いっていうキャラ付けがあったからこそ注目されたんだけど
今やそれが足かせになってるのが皮肉だな

見た目や声は良かったんだから他のVtuberと同じように
適当なヘタレプレイを量産するだけでそれなりに売れただろうに
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-VbfB)
2018/10/24(水) 23:46:21.97ID:KHtjqQxDa
猫じゃなくて犬だよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7KKY)
2018/10/25(木) 00:33:18.18ID:ndlKjrl5a
犬宮ひなた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-7TBo)
2018/10/25(木) 18:40:40.62ID:N1Rpc+DR0
例えばVtuberのマリカー大会とかあるけど、猫宮はあれにすら出られないんだよな。

猫宮がプレイしているという確証が得られないので
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-7TBo)
2018/10/25(木) 20:19:23.34ID:N1Rpc+DR0
他のVtuberは自分でプレイしてるイメージあるけど
猫宮にはそういうイメージが一切無いからね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H79-Wmhy)
2018/10/26(金) 07:07:29.54ID:SSCcm2hyH
>>402
出来ないな、賞金とか一切無いスクリム(練習試合)なら出られるけど
賞金がまともに出る大会の殆どはオフラインあるし、実名の申告も必要だったりする
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-BHiJ)
2018/10/29(月) 23:49:04.07ID:82zgFI6XaNIKU
共演NGなのかもな
ミライアカリちゃんのことは大好きだよなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7KKY)
2018/10/30(火) 00:03:33.92ID:dZ+feTeJa
キズナアイへの嫉妬心が渦巻いてるんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-5322)
2018/11/02(金) 23:45:33.81ID:GjQBggGca
今日も犬宮ひなただった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-5322)
2018/11/05(月) 21:49:36.56ID:a9GXPC48a
やっぱうめーよなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-MyS3)
2018/11/06(火) 17:51:53.23ID:U1fQ9BA80
>>424
これ完全に児童ポルノだろ
フェミニストに通報しておいた
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-5322)
2018/11/06(火) 20:51:14.83ID:REhcFpcsa
やばい可愛いな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-OpVD)
2018/11/11(日) 00:24:51.91ID:VdiXeErDa
猫宮をペットにしてFPSの特訓をさせたい
そしてねこみーはついに自分自身でプレイしたFPS動画を上げるのだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-mq7L)
2018/11/17(土) 00:08:58.74ID:ZsxNaZ92a
というかロリコン
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-xoo1)
2018/11/17(土) 09:44:11.39ID:fKLwqwHva
ぼくっ子だからショタでは
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-xoo1)
2018/11/18(日) 02:16:04.74ID:mz0oivJPa
>>444
お前胸があればショタじゃないと思ってんのか
世間のジャンルは広いんだぞ
おっぱいのあるおちんぽショタだってあるんだからな!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-8POh)
2018/11/23(金) 20:40:42.82ID:wmn0bqqCa
ひなたちゃん日本語たどたどしいね…
リアルもあんななのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-80QC)
2018/11/26(月) 00:47:41.24ID:kZiQXn1da
かわいそうだよね

しょせんは傀儡 操り人形
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8POh)
2018/11/26(月) 01:39:29.11ID:dhE5cKy4a
ロリなたちゃん可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況