X



トップページYouTube
1002コメント297KB
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★28【ゲーム実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-pVyQ)2018/04/19(木) 21:32:34.52ID:h1QB0C6f0
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★27【ゲーム実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522661277/

◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edd-m5QP)2018/04/19(木) 21:53:53.67ID:i3edsYz50
勝ちましたわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-m5QP)2018/04/19(木) 21:56:57.38ID:EW5NGjYWM
>>1
大スンリ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-087R)2018/04/19(木) 21:59:33.73ID:lJOYHG8zp
>>1
プロ結果
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-SvxG)2018/04/19(木) 22:19:13.90ID:51+p+a8K0
勝ちましたわ

twitterのやつみたけど送った方エゴサ引っかからないようにしてる上に捨て垢って悟られないようにしてで上手いことやってんな
まあたしかに生放送減るの反対してたのってリスナーじゃなくて議会メンバーだったんだから先週みたいな空気にモヤるのは分かる
分かるけど議会に参加してないグルッペンが謝るのはなんだかなあ
リーダーだから仕方ないんかね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-DgGM)2018/04/19(木) 22:30:35.25ID:KaKYaW8yp
生放送減らすみたいなのは大先生が出した議題でオスマンがただ減らすだけじゃあれだし代替案は無いの?って聞いて代わりに雑談動画出しますみたいな話だったはず
その時立ち見Aだったけど減らすのヤダってコメントと減らしてもいいよってコメントが半々くらいだった
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edd-m5QP)2018/04/19(木) 22:39:04.51ID:i3edsYz50
ロボロの名前の由来が、世界最小のハムスター「ロボロフスキーハムスター」だと思うんだがみんなどう思う?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a03-TSpT)2018/04/19(木) 22:45:27.56ID:3ih4oD9d0
やる気ないなら減らせとは言わんが単純に生放送多くて追うのしんどいなって
義務じゃないし無理して見る必要ないって意見もあるだろうが生放送の雑談も好きだからなるべく見たいんだよ
特に我々だは生放送のアーカイブ上がる方が珍しいぐらいだし
だったら週に1回でもいいから同じ時間に生放送があって、確実にアーカイブあげてくれる方がいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a08-Mp6C)2018/04/19(木) 22:59:35.98ID:fzh5VlVy0
個人的には過去のアーカイブデータが残ってるのであれば
生放送を一年間休止 代わりに毎週過去のアーカイブを投稿って形にしてほしい
たまに雑談のときとかで「あ、これ前言ったわ」とか言って中断されると気になるんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-pduv)2018/04/19(木) 23:09:36.12ID:ePAiP1Cw0
>>13
わかる
前話した内容だけではなく、結構話の途中でぶつ切り多いよな「この話やっぱやめとこか」って
身バレとかするの怖いからっていうのは理解してるんだけど、やっぱり気になってまう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edd-m5QP)2018/04/19(木) 23:48:10.66ID:i3edsYz50
さすトン
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edd-m5QP)2018/04/19(木) 23:48:37.75ID:i3edsYz50
これで不満度下がってパルチも落ち着くだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-m5QP)2018/04/20(金) 00:00:06.54ID:d/hiJQbp0
プロ結果、勝ちましたわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-087R)2018/04/20(金) 00:00:47.13ID:VE7QvW7Gp
プロ結果
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-087R)2018/04/20(金) 00:01:14.11ID:ZlklzXOH0
プロ結果
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-BoQL)2018/04/20(金) 00:09:08.95ID:wKiMpsC+d
社畜が年末年始やら年度切替の時期やらも毎週欠かさず生放送してるだけで驚異的だわ
トンつくでシッマが「今日も俺ギリギリやった」みたいなこと言ってたが多分本音だろう
忙しい時期は無理せず活動続けて欲しい
但しシャオロンはギスめも毎秒投稿しろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db94-m5QP)2018/04/20(金) 00:20:19.53ID:dMvJAy9d0
単に議会のコメントで散々言われてたからだと思ってたが
グルッペン返答してから1日経ってないし平日だし、やった事ないからわからんがあれだけの量のマイリス整理ってすぐ終わるものなのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-m5QP)2018/04/20(金) 00:24:11.42ID:TtiV4jsLd
>>37
議会荒れてたから流石に整理されるんじゃないかと思ってちょいちょい様子見てたが今日まで特に変化なかったと思うぞ
重要視してなかった意見がトップに届いて慌てて改善するっていう社会人あるあるだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-FO6r)2018/04/20(金) 00:34:00.80ID:xlLzwhIB0
いや結構な量だし前からやってたとは思うけどせめて週始めにマイリス整理始めましたとかあれば下手な勘繰りされんかったろうに
まあ直訴されたもんは仕方ないし整理されたことに変わりはないので単純にトントンに感謝
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-087R)2018/04/20(金) 00:44:03.91ID:ZlklzXOH0
グルッペン同志の「指導」を受けたんだろうなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jBqj)2018/04/20(金) 00:52:50.32ID:JmQlcRKtd
直訴との前後は分からんが、なんかあったらグルッペンに捨て垢凸すればええんかと思わせるタイミングになってしまったのは完全に悪手やな
言われたんでやりますじゃなくて、
そろそろ手を付けようとしてた所ですって対応の方が良かったかもな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-Bf+8)2018/04/20(金) 01:15:05.43ID:9XhtcbwFp
捨て垢特攻で直訴改善が通ったから、これから増えそうだな
目安箱なんか作らなきゃ良かったのにな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-DJfH)2018/04/20(金) 01:24:32.99ID:qOLWQj+Ba
直訴までいく前に目安箱の段階で対応しとけば良かったのにな
毎回紹介するものはありませんじゃなくて説明するだけでも違っただろうに
グルッペンの力が大きいのは分かるし改善されたのは良かったけど直訴で何とかしてたら目安箱の意味ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-z1Xj)2018/04/20(金) 01:32:12.52ID:G2tskcnh0
目安箱よりもツイッターで直訴した方が早いという先例ができてしまった、自演でもいいから「目安箱からこんな意見あったんでマイリス整理します」とかの方が良かったんじゃないかなぁ、今後本人たちへのリプめんどくさいのばっかになりそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a63-/wj4)2018/04/20(金) 03:56:43.24ID:qwb0m7Ui0
目安箱ってみんなパスワード分からなくなってトントンしか見れないってのは解消されてる?
議事録見たら前回の議会にトントンいないから紹介なかったんだと思ったんだけどその説明もなかったのか
TS消える前にどれくらいだらけた議会だったか見なきゃ(使命感)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-79So)2018/04/20(金) 04:09:17.66ID:GHeFd713a
アーカイブとマイリス管理の希望で荒れまくった議会の時はトントンはいて大先生がいなかったんじゃなかったっけ?
というかトントンいても目安箱ってあんまり紹介されない気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f25-+Zu9)2018/04/20(金) 04:16:43.64ID:pteDmoph0
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Bf+8)2018/04/20(金) 05:43:15.47ID:pE3Aj8YHp
確か大先生が欠席
その日はメンバー全員疲れ切っててかなりぐだくだな議会だった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a08-0TFB)2018/04/20(金) 05:46:12.69ID:Yte0XSPq0
マイリスやアーカイブ関連に思うところはあれども我々だchの国家ごっこ感が好きだったりするので体制はあまり変わらないでほしかったり
民主主義国家から独裁者国家になるなら大歓迎
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)2018/04/20(金) 06:53:44.34ID:0vW9qJU7p
マイリスに関しては動画作成者が複数いるから起こる弊害なんかな
効率化しにくい・しても作業量多くて面倒なことってゲームでもリアルでも大体トントン担当なイメージ
本当今更だけどシステム整えたり作業分配したり裏方人員増やしたほうがいいのでは

直訴(捨て垢ツイ凸)に反応してるしとっくに民主主義になってるような
あとグルッペンが生放送来て視聴者の意見聞くって形のが良かったと思う
今後メンバーに要求リプとか増えなきゃいいが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-f4Nn)2018/04/20(金) 08:14:05.74ID:P5B5P+DGr
目安箱見てるのトントンだし自分が時間見つけてやればいいだけの作業だから紹介する必要感じなかったんだろう
前から個人に対するやつは紹介しないで伝えますって方針だったし
マイリスは一昨日の時点でちょっとだけ弄ってあった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5a-m5QP)2018/04/20(金) 08:39:17.36ID:Oex1Bntd0
向こうと視聴者側で認識の齟齬があるのかもな

ぶっちゃけ俺にはマイリス、リンク整理のどこがそんなに大変なのか理解できんし似たような認識の奴も多そう
結局コピペ作業なわけだから複窓使えば一瞬じゃんって思ってしまうし、そもそもコツコツやれば良いだけの話だし
投稿は予約投稿だろうから前パートにリンク貼ったりはすぐに出来んだろうが、それでも帰ってから3分も経たずに出来る

毎日あんだけ動画編集作業が出来てるのにそこが出来ない意味が分からんかった 単純に面倒くさがっただけかもしれんが

そもそも今回荒れたのも負担の少ない基礎作業が疎かなのになんで負担の多い新作動画の話してんだっていう反発だし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-f4Nn)2018/04/20(金) 08:43:30.02ID:P5B5P+DGr
直訴は18日の23時後半から19日か
18日の夕方時点で新しいマイリスは出来てたから直訴より前から作業してたのは確実だな
トントン一人でやってるとしたらら仕事あるだろうから作業始めたのは17日の夜からか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-9jjH)2018/04/20(金) 09:20:56.63ID:XU7U1wtO0
直訴は関係ないとしてもタイミング的には目に見えて荒れたから仕方なくって感じだなー
前々から意見送ってた人がいたからこそ前回の議会が荒れたんだろうし
結局目安箱見てますって言っておきながら意見無視してたことにはかわらんよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-/wj4)2018/04/20(金) 09:37:28.36ID:7XukAe8Ka
お金が発生するコンテンツだから責任が生まれるって言った以上
最低限の責任を果たせるシステムにするための目安箱だと思ったんだけどな
あの議会じゃ機能してないと思われて機能どころか意見送ることもなくなりそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-SKNx)2018/04/20(金) 10:06:21.34ID:kPKC7UKZ0
トントン一人じゃ無いって言ってるし、前から投稿管理してる人とアカウント管理してる人が居るって明言してんのに全部トントンが管理してる程で話してる奴いてわろす
そもそも議会はグルッペン独裁を無くしてメンバーの地位を上げ視聴者意見を集約するための物で、オスマンが昔グルッペンの意見ばっかり聞いてたら議会の意味が無いって注意してたはず
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H/ow)2018/04/20(金) 10:10:24.30ID:yT2nfiwJa
>>73
掲示板は便所の落書きなので本人達が覗いているなんて事は万が一にもないんだよなぁ

今回はクソリプってよりご意見って感じのリプで良かった このくそ忙しいであろう時期に対応してくれただけでも感謝かな
目安箱の意味とはって感じではあるけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Kv7O)2018/04/20(金) 10:41:23.01ID:YuHLPpR1a
トントン擁護に必死な奴いて草
作業分配した結果マイリス関連がトントン担当なんだろうに押し付けられてるみたいな言い方してる奴いるし
こういう意見がきてましたって報告すらしないのは無視としか言いようがないだろ
手が回らないだけなら今は無理だけど時間ができ次第対応しますって言っとけばいいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-087R)2018/04/20(金) 11:14:49.85ID:ZlklzXOH0
やっぱ三枚舌おもれえなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1RXa)2018/04/20(金) 11:35:25.28ID:jBrVyEfva
申し訳ないんだけど、チャンネルのマイリストの見方が分からんのでどこから見れるのか教えてください
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Bf+8)2018/04/20(金) 12:02:06.86ID:pE3Aj8YHp
きっと超大国Canadaが次パートでメイプルジャイアント出してドイツの大地をパンケーキにしてくれるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-wGau)2018/04/20(金) 12:36:31.36ID:UOQB6psJ0
メンバーが言ってないのにきもい云々コメントするのはどうかと思うが、
今回はグルッペンが言ってるしなあ
でもまあ過剰に視聴者が気持ち悪い連呼するのも
なんか見てて気持ち良いもんじゃないかもな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-pVyQ)2018/04/20(金) 12:38:37.58ID:bgSskZlYp
チャンネル整理されたのありがてぇ
あとは新動画のマイリス習慣化と月一で1シリーズぐらいでもいいからチャンネルじゃない方の見直しもできれば…
帰宅次第ブラストとチャンネルゲー実況見直すか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a03-TSpT)2018/04/20(金) 13:05:17.84ID:fBOkkq6U0
エゴサしない実況者はいない
5chに専スレあるようなレベルの人らが存在を知らない、見たことないと思う方が不思議
張り付いてるわけじゃなくてもたまに覗くぐらいはしてるんじゃね知らんけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0c-KIxG)2018/04/20(金) 13:12:00.27ID:NtJjs//+0
どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況