X



トップページYouTube
1002コメント315KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ZxLv [126.3.234.229])垢版2018/04/17(火) 23:56:19.21ID:T+BhU3AX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523968989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ZxLv [126.3.234.229])垢版2018/04/17(火) 23:59:06.57ID:T+BhU3AX0
         「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cMAH [1.72.6.224])垢版2018/04/17(火) 23:59:23.61ID:LwO7X1Xrd
804 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154]) 2018/04/17(火) 23:36:25.57 ID:C4vDX3Y40
メンバーの一人が万引きをして通報して
「クズのせいで他に迷惑かかった!」って言ったら
「通報するほうが悪い!」とか謎の反論が来たっていうね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cMAH [1.72.6.224])垢版2018/04/18(水) 00:01:55.10ID:m9DYxNS3d
131 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cMAH [1.79.84.18]) sage 2018/04/17(火) 22:02:43.27 ID:ypw+MvY4d
849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 21:37:05.77 ID:C4vDX3Y40 [12/15]
俺も通報したし

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.141.200.154])[] 投稿日:2018/04/17(火) 21:49:07.55 ID:C4vDX3Y40 [15/15]
何が半笑いだよ
また収益化が遠のくじゃん
余計なことしてんじゃねえよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 00:16:33.39ID:jd8QSK4l0
>>1
これが乙なんだよなぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-IDXa [106.157.17.145])垢版2018/04/18(水) 00:20:48.44ID:s0U0yPqD0
なんか有栖ちゃんの放送今まで見てたけど今回のでちょっと萎えちゃったわ
投げ銭が可視化されるのとかアバターとか正直目障りだと思った
上手くやってたけどshowroomで放送したい感もなんだかなあ
俺の勝手な願望の押しつけなんだけどさ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 00:28:43.29ID:jd8QSK4l0
>>58
いちからはライバーに強制はしてないはずだぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.95.53.155])垢版2018/04/18(水) 00:32:38.60ID:e8Lf2Tau0
>>53
当たり前のように20代後半扱いされるのすこ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a339-yHYp [60.239.59.6])垢版2018/04/18(水) 00:37:27.87ID:SQjZyQYT0
>>56
それが心配なんだよね
配信者がそういうこと触れないでリスナーが勝手に他リスナーにマウント取るのは構わないんだけど配信者がランキングトップに構い始めるとリスナー内での煽りあいで雰囲気悪くなったり…
一番嫌なのは投げ銭できないしない層が配信者に「課金で差別する」って認識を持たれるのが怖い
今まで誰でもコメント拾ってもらえる可能性があったのが課金者優先で拾うようになってファンのアンチ反転が一番怖い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f52-QFUx [49.251.55.78])垢版2018/04/18(水) 00:41:53.07ID:qbZX7yBQ0
>>108
アンチを作らないようにしたいと思ってるならその辺はバランスとってやるだろう
できなかったら自滅するだけで視聴者が損するわけでもないし、後方P的に心配なら嘆いてるだけじゃなくて(運営じゃなくて)本人に要望出しとくと変わるかもしれない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.95.53.155])垢版2018/04/18(水) 00:44:11.95ID:e8Lf2Tau0
お前ら応援してる人に清貧貫いてほしいのか…?
魂の固定給がいかほどなのか想像もつかないけど、基本的にみんな楽しませるためのモチベーション高いし尊敬できるのでたくさん稼いでほしい

つーか配信外の準備とかも含めたら今のところは時給換算しても大した額にはなってないように思うのでどんどん応援しようや
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-XjMo [220.219.239.181])垢版2018/04/18(水) 00:45:54.07ID:e18YseHn0
詩子お姉さんBANされたのがショックで有栖ちゃんの放送あまり集中できなかった
まあお姉さんもちょっと考えなしなところが多かったからこれを機に一皮むけて欲しいな
あとグルチャとかもあんまりしてないだろうし今以上に他のメンバーと距離ができるのは嫌だな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f52-QFUx [49.251.55.78])垢版2018/04/18(水) 00:48:16.83ID:qbZX7yBQ0
>>119
直接やってくれって言われてるならわかるが金に関して空気を読むとかはアメリカ式経営の運営に対してとるべき態度じゃないと思うけどね
あと、自由にやらせるために運営はライバーにほぼ投資してないわけだから、回収するべき原資があれば運営に金を回そうとなるかもしれないけどそういう義理もほぼない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 00:52:55.66ID:jd8QSK4l0
>>162
それだとSRは中途半端だろw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4381-hwCs [36.2.199.251])垢版2018/04/18(水) 00:58:02.31ID:TK2JIcGV0
いや力也すげーな
どう生きてたらあんなに口回るようになるんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 00:58:10.94ID:H1dCrv1a0
あまりにも良すぎた…期待通りだった…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-M2Wz [114.144.211.155])垢版2018/04/18(水) 00:59:19.64ID:rJTRveGm0
シロの所の投げ銭は上品だよね、お金が入るのは嬉しいんだけど金の話題にもっていかれるのが
残念なんだよな、投げ銭って、シロの所はそこの所企業がバックアップしてる
にじさんじ勢はほぼ個人でやってるようなもんだからな、ありがとうございますとか連呼になるよそりゃ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])垢版2018/04/18(水) 01:00:32.08ID:aRZWC7//0
むぎコラボと3馬鹿コラボの時間の進み方違いすぎない?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b390-Poa8 [42.125.36.117])垢版2018/04/18(水) 01:01:11.31ID:89TISetK0
力リリ尊い……
https://i.imgur.com/IsWVhci.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])垢版2018/04/18(水) 01:02:30.29ID:aRZWC7//0
安定のTwitterトレンド入り
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:02:52.31ID:H1dCrv1a0
ツイッチはゲームがまず主軸だからな
雑談配信ジャンルもあるけどオマケみたいなスタイルだし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:05:01.17ID:H1dCrv1a0
力也ってやっぱりテンポかなり重要視してるみたいだし定期的にテンポ崩すむぎむぎとコラボしたくないって思ってそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-5ItO [114.164.62.146])垢版2018/04/18(水) 01:05:27.74ID:elh3aPxi0
リリのテンションが全然違うのな
むぎはソロで頑張ろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:06:50.98ID:/XmVDgt00
1時間短い気がするけどそれがあーもっと見てぇーーってなって次に繋がるからいいんだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 01:08:16.15ID:jd8QSK4l0
>>249
委員長は頼まれたら断りにくい性格だろうとは思うけど、ニコニコとの繋がりあるしつべとニコ生で十分じゃないかと思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:10:53.32ID:/XmVDgt00
ぶっちゃけ配信見れるならどんなサイトでもいいわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:12:04.75ID:H1dCrv1a0
>>270
基本的に見たいゲームがあってそこから実況者探すって感じだから、LOLとかPUBGとかの日本上位勢は結構集客してる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 01:13:06.41ID:jd8QSK4l0
>>348
海外勢認知の為には良さそうな感じか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:14:30.35ID:H1dCrv1a0
今ならFar Cry実況とかそういう注目度の高いゲームはツイッチでやっても良いかもな。外人も喋ってる内容わかんなくても見れるしゲームは
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])垢版2018/04/18(水) 01:16:08.28ID:84wANM+q0
リリちゃんはにじさんじに受かって配信できた事よりも一生物の友達ができた事の方が嬉しそうだな
にじさんじ無くなってもずっと力ガクとは付き合っていきそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0 [126.242.147.94])垢版2018/04/18(水) 01:16:27.69ID:yl5+nb8e0
ツイッチで一番稼いでいると言われているNinjaは月に5,000万稼いでいるんじゃないかと言われていたね
それでこの前は同接?80万超えたんだっけ、いろいろと有名なラッパーと一緒にゲームをプレイしたというのもあるだろうけど
ツイッチはひょっとしたら今すごい人が見ているかもねぇ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:18:13.45ID:H1dCrv1a0
ぽんぽこは良くも悪くも普通でしょ、ぽんぽこ配信は基本兄弟のいちゃいちゃ見るとこだから2人で1つ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Mqc2 [27.92.161.228])垢版2018/04/18(水) 01:19:22.36ID:fu9doLDF0
ぽんぽこはピーナッツ君というか兄ぽこに対してはツンが強すぎるツンデレ妹なだけで
単品だと危ない要素はないと思うが。にじさんじ相手だとクソザコ化しそうだが
むしろピーナッツ君が単品だとヤバい

つまりどっちにしろ単品だとヤバい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:20:23.77ID:/XmVDgt00
>>424
幼女組なら立場逆になりそう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.104.12.113])垢版2018/04/18(水) 01:20:47.15ID:va80aMto0
>>410
ないぞ、こいつこの前もスレで出てたけど勝手な想像を真実と思い込んでるガチのヤベー奴だからな
リリちゃんが寝落ちしてあんま覚えてないって言ってたのを「リアルで会って酒飲んで弱み握られてるんだな!」みたいなこと言ってた気がする。ちょっと違うかもしれんが大体そんな感じの奴
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-Mqc2 [180.4.230.75])垢版2018/04/18(水) 01:22:11.54ID:0LFIsZuJ0
>>191
オプションで課金ランキングは消せるし、アドオンでアバターとお金も消せるんだけど
目障りなら自分で消したら?それをするのはイヤって言うんなら何も言わずにさようならだけどさ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:23:01.91ID:H1dCrv1a0
>>440
集客で言ったらショールームとかプンレクも似たようなもんじゃないか?どうせ固定客が見に来るんだからyoutube以外だと変わらん、寧ろ外人が興味持ってくれる可能性あるからやって見る価値はあると思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:23:36.79ID:/XmVDgt00
ハッピートリガーだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f5-eTet [118.106.22.129])垢版2018/04/18(水) 01:24:10.29ID:HR4Y//BS0
>>381
最近ましになったけどtwitterでVRCに行こうかなって言ってるのが不安要素あそこでやらかしたら喰い殺す発言した時以上に酷い事になると思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-4Oun [124.27.45.33])垢版2018/04/18(水) 01:25:33.58ID:/VujKIBP0
>>410
この人のTwitter見てきたけど脳内変換して語ってるだけだったよ

「久々にリリ配信聴いたがリア充アッピルに草 通話で寝落ちでそんなに悔しがるわけないやん。
大方刀也氏とリリちゃんでリアルで飲みに行って飲みすぎて記憶飛んだ時の弱みって話しだろ。
さすがに真に受ける人はピュア過ぎんだろ。」
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:26:27.11ID:H1dCrv1a0
声劇で力也がトーク術披露してたら普通に力也とその他みたいな状態になるから振られた時に返す刀のあの感じで大正解だったろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:26:33.79ID:/XmVDgt00
リリと力也が一緒に飲んでたみたいなネタまとめサイトとかのコメにもあったりして厄介だわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-LJHW [60.70.83.7])垢版2018/04/18(水) 01:26:49.44ID:HjRUeoNv0
カプ厨とは違うがコラボって想像するの結構面白いな
コラボだとソロとはまた違う一面が見えるし、だんだん会話の相性ってのも見えてきて
お前らの意見見て会話を妄想するのは楽しいし、現実にはどうなのか早く答え合わせしたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 01:27:41.17ID:jd8QSK4l0
>>488
怪しいアカウントは精査されて弾かれてるんじゃなかったか確か
昨日全員微減してたはず
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:27:49.96ID:H1dCrv1a0
>>487
ガチの糖質で草も生えない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])垢版2018/04/18(水) 01:29:14.62ID:84wANM+q0
むぎはもう3期で入ってくるやつと仲良くすればいいんじゃないかな?
そこでも入れないならしらんw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:29:49.10ID:H1dCrv1a0
むぎは普通に3人が好きだから入りたいってより自分の居場所を確保したいがためのムーブだから弾かれてるの見てもなんの感慨もない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.95.53.155])垢版2018/04/18(水) 01:29:51.16ID:e8Lf2Tau0
むぎのことまったく追えてなかったんだけどそんなにつまらんのか?
無粋なのを承知で訊きたいんだけどネタなのかガチなのか判別できてない…
正露丸降るのと英語で自己紹介するの観て好印象だったんだけど 長時間配信がグダる感じ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:30:46.36ID:H1dCrv1a0
>>506
あまりにも知らなすぎるからビジネス池沼してる可能性がある
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])垢版2018/04/18(水) 01:31:22.27ID:lj0+QQ+70
>>241
なんか安心できるコラボだよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-3pbt [221.184.69.209])垢版2018/04/18(水) 01:31:22.14ID:7w7FKvnO0
[218.221.242.59][126.33.146.207][58.87.239.239] 
毎日の様に対立煽り、実況する荒らしです 
IPごとNGしてくださいお願いします。 

※過去のレス 

http://hissi.org/read.php/streaming/20180321/TGtiY1dRa0Yw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180320/OHB2MHRrVW4w.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180318/dmlzeDBSVXUw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180317/Nmh3dmJzNjEw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180316/MktjODkwazcw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180315/OURwNE1sVUEw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180314/WXdaNDJoVmYwUGk.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180312/SS9XRlRtRTMw.html ;

http://hissi.org/read.php/streaming/20180313/NzVSd0RVV0ow.html ;
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:32:08.18ID:/XmVDgt00
ウミウシはともかくトナカイを架空の生き物だと思ってる人は割といる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-EaDI [180.36.125.158])垢版2018/04/18(水) 01:33:05.80ID:jd8QSK4l0
>>543
有栖といちごがかなり減ってるんか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:34:44.04ID:/XmVDgt00
>>566
にじさんじで一番かざの歌声が好きだわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-EaDI [58.191.6.203])垢版2018/04/18(水) 01:38:20.72ID:6hfVFPS40
むぎは痛いぶりっ子ムーブを「いたたたたwww」ってネタ半分に見るのが正しい楽しみ方
でもコメントはみんなむぎに対して優しいから、自然と「この子には優しくしなきゃいけない」みたいなムードが流れる
そういう風潮を無視してズバッと突っ込める切れ味のある奴とコラボすれば面白くなる

猫は初見でそれを見抜いて実行してみせた猛者
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])垢版2018/04/18(水) 01:39:05.40ID:84wANM+q0
むぎリリってなんだったんだろう…
尊いってなんだったんだろう…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-DGJq [183.77.238.141])垢版2018/04/18(水) 01:41:09.75ID:j4LhWx5m0
にじさんじ面接落ちたって公言してるやつもいるしセーフだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:41:52.67ID:/XmVDgt00
そういやにじさんじ落ちて色々暴露してたvチューバーって今も活動してるん?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-jozg [60.104.57.13])垢版2018/04/18(水) 01:42:24.66ID:LBQ9FLqa0
>>528
むぎむぎが一番好きだけど
配信はまあ、つまらないよ
むぎむぎがかわいいから別に苦じゃなく見られるけど
つまらないなりに頑張ってやってるのがよく伝わってくるからすごく応援したくなる
その成果か回を重ねるごとに大分良くなってきてて最近のやつなら普通に面白く見られるよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/18(水) 01:42:58.62ID:XWV2Kqyjp
むぎはコイキングだから
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])垢版2018/04/18(水) 01:43:55.33ID:2izCvwhv0
>>614
周りが天才超人だらけの中一人努力だけでのし上がる平民って感じで燃える…燃えない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:46:08.56ID:/XmVDgt00
まぁ真面目な話むぎはいわながの配信で色々意見したり会議の時率先して書記やったりその辺の真面目なとこはすごい好き
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-eTet [219.117.111.158])垢版2018/04/18(水) 01:46:57.75ID:MK/5rxsH0
でろーんのお馬鹿キャラがRPでないとすると、委員長のぼやかした説明では風俗であることがわからなかった可能性はありそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-ycE0 [14.11.213.32])垢版2018/04/18(水) 01:47:51.52ID:tUgvogjM0
むぎむぎのいいところは何もかも中途半端なところなんだよ
たいていのにじさんじのライバーは見てると「がんばれー!」とファン目線になって応援するか
「こうしたほうが人気でる」って感じでプロデューサー面するかだが

むぎむぎを見ていると「俺も頑張らなくちゃあな」って気持ちになる
むぎむぎが微妙に壊れてる中古キーボードで演奏するのを見て
俺も部屋の隅で埃被っていた中古のギターを取り出してFコードの練習を再開したよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.185.200])垢版2018/04/18(水) 01:49:59.66ID:9SFAKAZG0
でろーんがつくったキャラっていうのはにわかには信じられない
新田新地のくだり、つくったキャラなら蒸し返して委員長に聞くか?
普通の心臓だったらスルー安定を選ぶ
危ない話題でも蒸し返して広げようとするムーブは何回か見てるけど
あれを作りでやってるなら俺は何もかもが信じられなくなる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:50:05.38ID:H1dCrv1a0
でろーん風俗知らない疑惑は何度も言うが「女が」風俗入って何すんの?ってニュアンスじゃないのか????
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:50:56.66ID:H1dCrv1a0
>>668
そんな器用なことできない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 01:51:29.76ID:/XmVDgt00
>>663
ピュア路線はなかなか厳しいかもしれんが飛田新地のくだりはガチでわかってなかったと思ってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])垢版2018/04/18(水) 01:52:07.02ID:2izCvwhv0
むぎはハッフルパフ感が強い
グリフィンドールはでろーん
スリザリンが詩子お姉さん
レイブンクローが有栖
アズカバンが委員長
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:53:24.12ID:H1dCrv1a0
ぽんぽこが素直になりたーいって言ってて草
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo [126.243.104.27])垢版2018/04/18(水) 01:55:01.99ID:Xd0Xq4JO0
JK組配信の時にクソ雑魚イングリッシュならむぎがマウント取れるんじゃないか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])垢版2018/04/18(水) 01:55:11.83ID:2izCvwhv0
>>682
実際でろーんはIQは高いと思うよ
RPに関しては天才的すぎる
ただ教養が無いだけで…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:56:00.66ID:H1dCrv1a0
>>685
風俗が何するとこか知らないのは流石にカマトトがすぎる気がするけどこっちなら普通の疑問だよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 01:58:27.71ID:H1dCrv1a0
RPより半分魂で殴ってくるキャラの方が好きだけどRP勢も需要あるみたいだから半々でお願いしたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-vBuj [113.148.248.153])垢版2018/04/18(水) 01:59:07.80ID:lj0+QQ+70
>>695
自転車の名前の由来で、
頭の引き出し数が多ければやりくりを上手くやっていけそうな人だとは思ったな

でろーんちゃんってあんまり大きく出さないだけで色々そつなくこなす人だよなってじゃがりこ面接作ってたときに思ったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])垢版2018/04/18(水) 02:00:09.33ID:84wANM+q0
にじさんじ落ちた人達で結成していずれにじさんじを越えるような存在になったら胸熱なんだがw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:00:38.29ID:H1dCrv1a0
>>720
やるやんけ!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-S5J/ [126.25.225.53])垢版2018/04/18(水) 02:01:16.75ID:aRZWC7//0
えねさん実質96猫とコラボかー
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:02:31.41ID:H1dCrv1a0
でろーんRPはいわながの質問箱で扶養に入ってる人がいるみたいですけど心配です…みたいな質問の時に半笑いで次の質問〜って言ってたの聞いてフーンって思った
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/18(水) 02:03:18.20ID:L4+2OAhE0
しずりん始まらねえ
深夜枠で遅刻
グルチャ組が起きてる
このパターンもしや…?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-vYu6 [123.219.163.228])垢版2018/04/18(水) 02:04:54.64ID:L4+2OAhE0
プンレクそっちか!
てんきゅー!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])垢版2018/04/18(水) 02:06:02.48ID:84wANM+q0
>>741
1人だけドキドキしながら待ってると思うと可愛いw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:06:15.82ID:H1dCrv1a0
運営ってSR?いちから?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:10:06.53ID:H1dCrv1a0
新田新地草
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-YqMD [27.81.42.231])垢版2018/04/18(水) 02:18:48.95ID:mlkL2/6R0
>>636
ノウハウありきな部分は見えるけど腹黒とは違うような…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff53-rIqL [125.215.78.153])垢版2018/04/18(水) 02:20:05.18ID:lwEjGJIl0
>>774
セクハラ質問箱に辟易としてただろうし、R18絵に関するマシュマロわざわざ取り上げたのはそういうところもそういうところへの牽制もあったんやろうし
まぁ気が向いたらマイルドにしたやつ作り直すわ
時間帯によっちゃガチ恋勢にゴリラ扱いされそうだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:22:52.79ID:H1dCrv1a0
委員長は私の同人見て見たいって言ってたし当てはまんないと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-ZxLv [60.128.133.69])垢版2018/04/18(水) 02:27:35.35ID:667WjHDn0
今回詩子お姉さんにも非があったとはいえここで叩くだけにあきたらず、
ツイッターにまでクソリプ送るんはやめたげてくれ。見ててほんまかわいそうやわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Qprr [1.75.198.80])垢版2018/04/18(水) 02:29:43.59ID:1e9Y9HgXd
うーん
自分の場合元々Vtuberをキャラクターとしてよりも中身込みのコンテンツとして見てるからなあ
素とキャラが全然違う性格だとしても全然あり
もちろん中身特定が無粋なのは頭ではわかってるし、吹聴したりはしないけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:30:47.98ID:H1dCrv1a0
>>797
私は16歳なので見れない的な話してなかったか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XjMo [219.30.158.64])垢版2018/04/18(水) 02:31:23.69ID:kSPf/OEV0
さっき初めてこういうバーチャルライバーっての知ったんやが
ニコニコの生主みたいなのとは違うの?

ちょっと調べてバックに会社がいるものってのはわかったけど
配信者は素人じゃないどっかの人とかなのこれ?
youtubeの動画見てみたらなんか生主とかと比べてやたら声が聞き取りやすい感じがあるんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 02:31:44.36ID:/XmVDgt00
にじさんじ他のとこだとやたら評判悪いのっていつからなん?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])垢版2018/04/18(水) 02:33:26.56ID:2izCvwhv0
>>730
特撮好きのお子さんみたいで可愛い
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-YwrU [126.35.147.54])垢版2018/04/18(水) 02:33:41.07ID:XWV2Kqyjp
>>818
そんな痴漢されたくないなら外歩くなみたいなこといってやるなよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ZxLv [126.3.234.229])垢版2018/04/18(水) 02:33:58.35ID:oovnmAUb0
にじさんじはどっちかというと素人よりだぜ。
てか他はしっかりと動画作ってやってるとこ多いからな。
にじさんじはダラダラ生放送やってるから生主系だな。

ただ昔の生主みたいな荒らし生主とか喧嘩生主とかはっちゃけた生主はまだいない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:34:10.67ID:H1dCrv1a0
>>826
ちゃんとオーディションで集めてるからそれなりの人材が揃ってる
あとにじさんじのスタイルはガワあげるからそれでみんな自由にやってねって感じだから軽くバックがついてる個人VTのような感じ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-Mqc2 [153.131.239.7])垢版2018/04/18(水) 02:34:37.43ID:iTtmt3l70
>>817
中身込みのコンテンツなら中身とセット販売されるけどにじさんじはそうじゃないよな?
中身が割れたら大騒ぎになる程度には秘密にしてるわけだ

その話が無粋だとわかってるみたいだし、ここですることに私は個人的に反対なわけだ
ただそれだけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83ca-ThZi [116.70.247.104])垢版2018/04/18(水) 02:36:32.50ID:YZVo8TMv0
>>817
VT自体が実在する配信者というスタンスを取る以上、その楽しみ方はひっそりとやるべきってこと位は流石にわかって欲しい
アニメのスレでひたすら声優ネタ振る奴がいたら死ぬほど場違いだろ?君がやってるのはそれと同じことだよ
そういうあれこれを妄想して楽しむ事自体は否定するつもりはない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-eTet [124.214.96.82])垢版2018/04/18(水) 02:36:46.95ID:1CKe9I/k0
>>817
まぁ個人で気になって詮索するのはありだけどここで吹聴したり意味わからんサイト作って拡散しなければ全然ありでしょう

>>821
あーそうだったかもね
期間かなり前だから少しあやふやな所はあったかも申し訳ない
まぁ私的にエロやめろや!みたいな後方P面したい訳じゃなくて節度とマナーを守りましょうって言いたいだけたから余り気にしないでおくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:38:53.81ID:H1dCrv1a0
腐女子に自分と自分の友達のBLを大々的に描かれてどう思うかってとこだよな。ゲロ吐くぐらい嫌な気分になる奴も草ってなる奴もいる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 02:39:53.44ID:/XmVDgt00
>>830
今に始まった事じゃなかったのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-SxLa [118.1.168.117])垢版2018/04/18(水) 02:41:06.27ID:z6Fdrh1N0
でも詩子姉さんがショールームで配信してる絵面だけで面白いと思うわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-Ns1A [14.133.147.116])垢版2018/04/18(水) 02:41:30.72ID:9rJiCtKE0
>>859
セリフリクエスト回や
なお本人はこのセリフに納得な模様
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:42:22.42ID:H1dCrv1a0
>>858
説得力あり過ぎてで気持ちいい
女神ほんと含蓄ある言葉いうよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:47:42.99ID:H1dCrv1a0
中身について話してみんなに知られるのは普通にライバーの迷惑になるからという理由でやめて欲しいけど、
何話すのも自由ってのも間違いないから各々で自重したり
聞くのが嫌ならNGしたりするしかないよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ycE0 [106.181.69.5])垢版2018/04/18(水) 02:55:13.98ID:/EleMzr1a
いわながのコメント欄って、凛famがしずりん放送と同じノリでコメントしてたから
「コイツら私といわなが同じものとして消費してる」って気付いて気持ち悪くなったんだろうな

ゲリラPUBG放送で「高評価お願いします」を1分ごとくらいに連投してた
戦艦武蔵とか調教され過ぎで。4しずりん関係なくキモかったのはまた別
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-Ns1A [106.73.141.224])垢版2018/04/18(水) 02:57:24.68ID:84wANM+q0
声劇の時にかざちゃんが「ししょー読めない漢字がある〜」ってしずりんに聞いた時、(おぉ…しずりんで大丈夫か?w)ってちょっと思ったのは秘密
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:57:26.44ID:H1dCrv1a0
>>917
今日めちゃくちゃ三馬鹿のコメ欄に張り付いて最後の方は延長して!延長して!って騒いでたあのしずりん先輩が!?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 02:58:54.56ID:H1dCrv1a0
しずりんのことちょっと近寄りがたいって思ってる人もいるかも知れないけど、それよりもみんなに慕われてるよ間違いなく。面倒見もかなりいいし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-ZxLv [180.57.197.71])垢版2018/04/18(水) 02:59:57.45ID:4Wwt53YW0
ニコニコって表なんか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])垢版2018/04/18(水) 03:00:05.44ID:2izCvwhv0
>>908
乙だぞぉ❤
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-yURx [180.45.165.120])垢版2018/04/18(水) 03:00:49.52ID:NKXQWD/H0
>>948
でもたまに優しい時あるやろ、そんな感じや
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-YwrU [27.142.161.134])垢版2018/04/18(水) 03:00:55.61ID:/XmVDgt00
正直最初はしずりん空気読めない感じて好きじゃなかったけどでろーんのしずりんエピソードとか声劇とか見てるとみんなに尊敬されてる理由わかるし今は俺も好き
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf [126.123.10.240])垢版2018/04/18(水) 03:03:36.04ID:H1dCrv1a0
しずりんの事初期で怖いって思って離れてる奴は1回バイオハザード辺り見るといいぞ 可愛いから
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt [60.125.101.194])垢版2018/04/18(水) 03:05:01.19ID:2izCvwhv0
この前のJK組コラボ
しずりんポケモン分からない世代
委員長アニメキョロちゃん世代
楓ちゃんだけ世代が分かるような発言は無かったな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8356-yURx [180.45.165.120])垢版2018/04/18(水) 03:06:20.22ID:NKXQWD/H0
>>984
そう考えるとここにいる人間と気が合いそうなもんだけどなww
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-4Km0 [182.250.243.44])垢版2018/04/18(水) 03:07:45.52ID:hYiSjQgya
でろーんもそうだが、関西人って怒ってないのに怒ってる思われるの本当にかわいそうだよな
コールセンターでやめる人の理由の一つに関西人怖いからってのも割りとある。
実際電話変わって対応してみたら怒ってるんじゃなくて趣味の話に興奮してただけだし。

でろーんは多分本当に怒ったら黙るとおもう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況