・女の好み ツリ目おっぱいフェチ→戸田恵梨香 本田翼 橋本愛 
・好きな女生主 藍上、かなた、うきょち、りーこ
・外来種ハンター ザリガニ、ミドリガメ、ティラピア、ブルーギル
・好きな食べ物 レタス イクラ 紅ショウガ丼 チキンクリスプ+トマト+水Lのセット 揚げ物
・特技 無限の精力(1日に16回以上できる)大声 バックラー 忘れ物 落とし物
・魅力 構成力 交渉力 行動力、視力、胃腸、歯並び、剛毛、
・タイムリープ 「でもお前は違う運命は変えられるんだ諦めるな浩平」と話しかけてくると50歳で能力に目覚めている事を明かす 
・千里眼 「女性を見ただけで服を透視しどんなスタイルで、どんな喘ぎ声をだすのかが余裕で分かる。」と能力者である事を明かす
・儀式 集中力を高めるために勤務先のトイレの中で賢者となり瞑想 時にはFacebookから検索対象を探す
・リアル親友 たけぴー(既婚者) トオル(元気がない)
・野球会 中学時代軟式野球で愛知県大会に出場 野球会はその時代の集会名で七原はライパチ
・配信始める前にツイッタラーとしてまとめ職人はしていたが、暗黒の専属ではなかった
・野田と石川典行の名古屋配信時に野田のアンチリスナーという名目でリア凸した時にした掛声の「みど兄みてるー?」は自分のフォロワーに気づいてもらうために
 どんな掛け声にするかを事前に話し合い、その中で偶々他者が選んだそのワードが選ばれただけのものを、何も知らないニワカが都合よく誤解し間違えて知らない人に伝えているだけである
・不摂生がたたりクレアチニンが2.81まで上昇・医師に腎不全と診断されこのままでは障碍者4級になる。先天性遺伝型慢性腎不全の特殊型で腎臓が縮小しているとので緊急入院を打診されるがお金が無くて拒否する

※◆※ 2016年の放送初期の無名時代に有名な占い師というアカウントから七原のaskfmに同時に3通の予言がくる
    そのaskはアカウントを持っていれば誰でも見ることが出来たので多くの人が見ている
    またこの占い師のアカウントは他配信者にも降臨しそこでも的中させていた
※ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521784362/13-14
  七原はこの予言を忠実に守って特定の人とは絡んでもいない、注意ごとも守っている事で占い通りになっているとも言われている