X



トップページYouTube
1002コメント285KB
Nottin、元のっちんファミリー 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37a-IxTb)垢版2018/04/15(日) 13:25:30.82ID:rxDH9R1o0
スレ立て時、本文一行目に以下を追加して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NottinTVと元ファミリーを語るスレです
>>970を踏んだ方は宣言してから次スレを立ててください
立てられない場合は次の人を安価で指名してください


Nottin、元のっちんファミリー 49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518890346/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
Nottin、元のっちんファミリー 50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520848990/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837c-ycE0)垢版2018/04/16(月) 09:59:48.93ID:gwMdwte40
>>7
つっちなんかそのうちすぐ消える
毎日のように実況中にどんどん缶ビール開けて飲んでる
仕事中に酒ばかり飲んでる自分をコントロールできない奴がユーチューバーなんて
厳しい仕事をやってられるわけがない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-v3Te)垢版2018/04/16(月) 20:01:39.19ID:iivmV7az0
>>11
でも爺と一緒で固定客がっちり掴んでるからなぁ
生配信中に飲み過ぎて気持ち悪くなってた時は呆れたけど
酒飲んでるだけで言えば、マスオもがち芋もつっちとやり始めてから生配信中に呑むようになったし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-oUug)垢版2018/04/17(火) 17:08:03.11ID:q/Q9Ls0m0
ギターもたせりゃ若い頃のムッシュかまやつだったよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ppId)垢版2018/04/18(水) 18:51:43.68ID:dz2CvQVNd
ゆうなスレって埋め立て荒らしがいたせいでめちゃくちゃだったけど、
何でこっちには埋め立て荒らしが出没しないんだ
モンハン実況者No.1とか言うやつ誰だ?手あげろwwwwww★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523929733/

ゆうなさんを伸ばして公私共に交流のあるのっちんスレの人なら、
ゆうなさんのスレを荒らしてたやつの正体や、どの女性信者がやってたか心当たりがあったりしないかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac3-Ujwa)垢版2018/04/19(木) 00:31:24.09ID:6qt6+nmT0
「あの」スケベが野良連に入って間もなく上位取れてたりめちゃくちゃキル取れてたりするの見ると
連携自体そこまで重要なのかとも思うけど
それとも野良連が自然体で連携取れてるのか個人力でゴリ押せているのか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-+b/b)垢版2018/04/19(木) 01:48:28.40ID:OMdzL5Ax0
何かのっちんもはや空気だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739b-Nlus)垢版2018/04/19(木) 07:06:56.18ID:1WNnatek0
PUBG全盛期は配信者の中でもトップを走っててMAYAに並ぶくらいだったのに
エリシオンと分裂してから共倒れのように存在感が無くなっていくな
いやバブルがはじけて元に戻ったというべきか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-8E8L)垢版2018/04/19(木) 07:36:46.14ID:f7367JZj0
>>39
分裂後のほうがイベント呼ばれまくってるしいろんな仕事も
してるしどうみても活躍してると思うが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae5-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 12:19:17.27ID:cftV7bap0
スレも全然伸びなくなったし爺は完全に存在が空気になったな
チャンネル登録者数は5万超えたけど視聴者は1000人以下安定
上げる動画の再生数は全く伸びない
本人は悩んでる様子だがそりゃ伸びないよって行動しかしてないし残念ながら当然の結果と言える
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa9-wGau)垢版2018/04/19(木) 14:50:20.62ID:WC6LebWq0
>>33
ウソばかりだなw
リーグのCAGの成績は野良連2つやクレストゲーミングを圧倒してるじゃねーか
ぷにりむみたいなスクリムは試験も兼ねてるから成績は意味ないよ

個人能力について、近距離ならキマリの方がはるかに上だろ
gabhaとかならキマリ以上ってのもわからんでもないがスケベはないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-+b/b)垢版2018/04/19(木) 15:45:40.89ID:UbFuIWsV0
Nothing TV
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 20:16:08.74ID:szO6AHFl0
>>50
そんな落ちぶれてんのかwのっちんざまぁwwwとメシウマ気分で調べたよ
DailyViewsこそ昨年5月に記録作ってるけど
1か月あたりの平均再生回数や総視聴回数はその5月よりも今年の2月の方が上回ってた
しかも昨年6、7、8月より配信サボって落ち込んでた今年1月の総視聴回数のが多いときてる
勢いを感じてた昨年夏より今年の方が再生数多いしなんか印象違うな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cV7y)垢版2018/04/19(木) 20:26:52.99ID:abAInmABd
>>68
PUBG以外の視聴者は1000人以下も多いけど、PUBGはいまだに1500前後か、2000越えるてるね。まぁこれは爺に限らず一つのゲームで有名になった反動よね。
ただオフライン集客出来て、スパチャ払ったり熱狂的なファンが多いのと、料理配信とかおもろいライブは1500とか越えるしやり方次第でまだ伸びると思うけどな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a12-Ujwa)垢版2018/04/19(木) 20:45:22.18ID:j051ai8G0
2月の方が上回るのはあのスナイパー動画があるから当然かな
あれ未だに伸びてるし
本来ならあれで波に乗れただろうけどかなり配信と動画投稿サボったからな

1月はなんかあったっけな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ae8-hWI/)垢版2018/04/19(木) 23:38:59.86ID:/RKpTUAc0
リスナーに暇な主婦とか多そうだし、サムネやら動画の編集とかやらせればいいのにw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae5-9jjH)垢版2018/04/20(金) 00:58:20.36ID:yts9E0xz0
PUBGをやらないと人が集まらないし PUBGだけやっていても先がないしねぇ
PUBGは毎日ライブで定期配信して
裏で他のゲームの動画を撮影してUPする方法しかないかな
1本の動画を作るのに6時間も掛かっているうちは難しいだろうけどさ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-2WsW)垢版2018/04/20(金) 01:50:39.12ID:/a7ZbZL60
Arcの配信で口滑らせたけどアンバサやっぱりCAG抜けんだね
まだ若いのに野良連にCAGに新チームって流浪の民かよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-2WsW)垢版2018/04/20(金) 02:57:55.95ID:/a7ZbZL60
明らかCAG抜けるニュアンスだったよ
SGDのArcとUSGのrelaiveとチーム抜けて組むっぽいね
あと一人はわからん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/20(金) 08:18:07.13ID:fHCjztTW0
CAG3位じゃねーかw
誰だよ、スケベだの野良連だのが上とか言ってたガイジはw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-8E8L)垢版2018/04/20(金) 08:54:17.30ID:DAigQo710
プニリムは練習試合だから結果はあくまで参考程度
ピーリーグは一応賞金出る大会でガチの戦いだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/20(金) 09:35:31.18ID:fHCjztTW0
練習試合で上位でリーグで雑魚な野良連がどうしたってwwwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-xhTL)垢版2018/04/20(金) 14:50:49.98ID:zx1uLZw30
4gameのCAG評価的確や
http://www.4gamer.net/games/348/G034868/20180412079/

>CYCLOPS athlete gaming - αリーグPhase2 8位
>上位に入賞することは多いものの,16位以下に入り込んでしまうことも多い。しかし,粘り強い生存能力に定評があり,激戦をどうにか生き残り,虎視眈々とドン勝を狙う姿勢は観戦していて面白い。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-+b/b)垢版2018/04/20(金) 15:07:27.82ID:EYu/9Bnd0
昨日のPリーグ
司会進行神視点実況解説は
NottinTVがお送りしましたw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-A675)垢版2018/04/20(金) 16:23:37.97ID:MawBATe2r
公式発表されてないし実際にまだ所属はCAGだからじゃない?
チームが発表してないのに答えれないと思うよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+b/b)垢版2018/04/20(金) 23:31:36.48ID:ACIS7CLJ0
30超えたおじさんが遅刻するの怖いから
深夜バスでケチって前乗りw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-cV7y)垢版2018/04/21(土) 11:20:48.68ID:90TG0Irvd
相変わらず爺アンチは推測で批判するな。笑
解放軍か嘘のマクロさんの残党なんかな?事実で批判しなよ、、
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-cV7y)垢版2018/04/21(土) 18:00:52.20ID:k0Bwdr+qa
>>112
俺のコメントは疑問文で書いてるよね。
あたかも確定の情報として書いてるコメントについて言ってるんだよ、、
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-+b/b)垢版2018/04/21(土) 23:31:43.78ID:O/7vx6JE0
見所あった?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae5-9jjH)垢版2018/04/25(水) 02:41:44.89ID:m/lfiIpV0
登録者が多いだけのエンジョイ勢より
ある程度実力のあるやつとのコラボの方が面白いしね
真剣に遊んでやらかすのが面白いのであって
最初からやらかすのが分かっている奴とやっても面白くない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e789-cV7y)垢版2018/04/25(水) 12:04:11.03ID:Igki1rIq0
>>139
荒野行動の通知で見なかった人がおるから、枠替えしない限り荒野行動の視聴者数のままか、気付いた人が見るぐらいになるから仕方ないよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m5QP)垢版2018/04/25(水) 13:11:52.34ID:dqE2l0Njd
訴えられた荒野は厳しいと自分の動画で言った人間の動きとは思えんな
本気でやるなら店舗イベント控えてるフォトナやった方がいいだろ
どうせ荒野はMCなんだし
つくづく目先の利益が好きだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbec-+b/b)垢版2018/04/25(水) 15:39:18.78ID:7Z6AYgez0
ハイグレ玉夫みたいな動画作ればいいのにな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e789-cV7y)垢版2018/04/25(水) 16:19:08.64ID:Igki1rIq0
IPスレにするのミスったせいで、露骨に頭がアレな人の書き方のコメントが増えたな。笑
抽象的な批判じゃなくて、もっと具体的な内容でアンチ活動頑張れよ。、、
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9a-Ujwa)垢版2018/04/25(水) 17:37:15.10ID:aZR0wqT00
爺の方針としてはUUUM所属したことでスパチャで生計立てるのはどのみち無理だから
番組出演やイベントや案件で身銭を稼ぎつつ登録者伸ばそうとしてるんだろう
でも根本的には配信業なんて信者量と信者力にかかってるから今の状況では先細りだけどな
爺も自分で「一発芸人みたいだ」って自覚してるところはあるみたいだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1735-m5QP)垢版2018/04/25(水) 17:41:26.51ID:7bPK8EAY0
コンスタントに毎日10分程度の投稿する努力もできないのに実況解説で生き残ろうとするのがおこがましい(笑)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e789-cV7y)垢版2018/04/25(水) 17:52:19.59ID:Igki1rIq0
>>165
編集作業で何時間掛かると思ってるの?
まぁただ動画の毎日定時投稿は絶対にした方が良いね。ライブが2時間とかになっても、チャンネル登録者数とライブの視聴者数は今より確実に増加数が上がるね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-8E8L)垢版2018/04/25(水) 22:27:35.52ID:e2pDXL/70
ノッチンは動画あまり得意じゃないからな
イベント出るのは得意で好きみたいだし
そっち頑張るのは正解だと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e789-cV7y)垢版2018/04/25(水) 22:56:21.77ID:Igki1rIq0
まあ爺は調子乗ったら終わりやね。
人間臭さが売りやけど、調子乗ったら終わり。
まぁそんなところがおもろいけどな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-+JxW)垢版2018/04/26(木) 12:13:56.76ID:+ezG/UCKa
Nottinもう頭打ちじゃない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-btIT)垢版2018/04/26(木) 17:27:07.57ID:uP1n9lth0
開幕高評価宜しくオジさんに
ちょっとチヤホヤし過ぎたね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19b-Zmkj)垢版2018/04/26(木) 23:11:55.90ID:QjPGw5SF0
もう誰がコラボしてもつまんない
これはのっちんだけじゃなく他の配信者にも言える
ぶっちゃけ1人でやるほうがgdgdな馴れ合い見ないで済む分マシかもしれん
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19b-Zmkj)垢版2018/04/26(木) 23:15:58.63ID:QjPGw5SF0
半年くらい前のまだPUBGが熱いころなら
MAYAとのコラボ(未遂に終わったが)も話題だけで盛り上がったけど
今だったらスタヌとコラボしても大して盛り上がる気がしない
もうPUBGバブル崩壊ってことやね
あとは捕まえた信者を極力楽しませる方向で細々と生き残るしかない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f909-so8B)垢版2018/04/26(木) 23:16:38.90ID:yQcKtn+h0
インタビューへたくそすぎて草
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-R0DR)垢版2018/04/27(金) 00:35:11.90ID:MNFzg4UR0
アンバサCAG残るのか出ていくのかハッキリしないとな。
残るならmasashiと交代してくれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-sEzP)垢版2018/04/27(金) 01:51:29.82ID:6Cl1/G+P0
私も好きだわ
のっちんとカズさん同世代だし、おっさんはおっさん同士わちゃわちゃしたほうがいいんだよ
30超えたら目のかすみや老眼でAIM力も瞬発力も衰えるんだから、若者に無理に合わす必要なし
リスナーもおっさんおばはんだらけで良い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-luqG)垢版2018/04/27(金) 02:06:57.91ID:4xE9fT1i0
同世代向けの配信というよりキッズに媚びているようにしか見えないけど・・・
膝をついている敵には強いのだぞ〜 しつこいクロスボウ押し
バイクでの暴走からの事故 のっちんは無理して付き合っているように見える
のっちん世代だけどカズとの絡みは見ていて痛々しいよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-R0DR)垢版2018/04/27(金) 17:36:56.63ID:MNFzg4UR0
アンバサ抜けたな。
戦国ゲーミングとか行きそうだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-J6fI)垢版2018/04/27(金) 17:44:08.49ID:HEvLN6ya0
【お知らせ】
本日4月27日付で、PUBGチーム「XMPP」が脱退いたしました。
短い間でしたが、これまでCYCLOPS PUBGチームを一緒に盛り上げてくださり、ありがとうございました。
今後のご活躍を、心よりお祈り申し上げます。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-GHdW)垢版2018/04/27(金) 19:45:33.26ID:Goz94XWN0
夕方やってたキママサの配信にアンバサも同じエリアにいたみたいで
愛のあるいじりなのかわからんけど
あいつゴースティングしてるとか連呼すると
次のチーム探してるのか確定してるのかアンバサには悪影響としか思えんw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c7-luqG)垢版2018/04/28(土) 09:21:58.34ID:T8Ksa4rv0
そうか?時折爆笑しながら「やっぱ野良で知り合いとマッチすると楽しいわ〜」って言ってたじゃん
アンバサもマサシ倒した後「ザコかった」ってチャットに書き込んでたし、仲いいね〜としか思えんかったぞw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-z2pY)垢版2018/04/28(土) 11:11:14.89ID:3JdT7WMU0
サイクロプスは大手なんだから2チーム目早く作ればよかったのになぁ
選手募集に関してもちょーっと後手後手踏んでるしねもったいないわ
格闘中心で情勢が読めてなかったみたいね・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-6C5U)垢版2018/04/28(土) 22:41:36.88ID:xUkPYIQc0
オープンレックのpjs 配信エンジョイな感じで楽しかった
本配信と住み分け出来てて良かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-c97c)垢版2018/04/28(土) 22:43:40.71ID:cWJLB0fq0
なんか今日爺界隈のチャンネル登録者数不自然に減ってね?
爺、ゆうな、キマリ、こうまい皆減ってる。
一番減り幅でかいのはマクロシオンさんだけど
かずさんも減ってる。
誰かが買った垢が一気にBANされてるのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-cUH7)垢版2018/04/28(土) 23:27:28.73ID:MVSDm5SM0
こんな安定して人数いるのはライバルズ以来だね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-cUH7)垢版2018/04/28(土) 23:28:48.51ID:MVSDm5SM0
ちょっと訂正pubg以外の長時間廃止でね
ひさびさのスタートダッシュをうまくきめてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9387-R0DR)垢版2018/04/29(日) 13:50:09.45ID:LFDymH2x0NIKU
パワプロって毎回接戦で結構面白いのね。知らなかった。てか、良く体力もつね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 219f-5m0P)垢版2018/04/29(日) 21:19:47.64ID:9B9prKeU0NIKU
案件なの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-STtE)垢版2018/04/29(日) 22:09:59.70ID:mI6VyKtCMNIKU
ペナントやらんのは選手を知らないんだろね
あの選手はどうのこうの言い出したらスゲェーと思うがね
あと対戦やんないみたいだしパワプロファンじゃなくて今作からの庭化
のっちんはプレイ経験あるみたい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-R0DR)垢版2018/04/29(日) 23:08:18.37ID:xk8O0Yv1pNIKU
オプレクのキマリ解説良かったな。
選手目線で解説してくれるからわかりやすいし、youtubeのメイン配信は盛り上げ的にはいいけど若干うざい部分もあったりするから、メインより雰囲気ゆるくて落ち着いて見れた。
喋りすぎると何が何やらな感じあるからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-R0DR)垢版2018/04/30(月) 10:52:12.36ID:6/vV6KRf0
釈迦って顔面が長くない?気のせい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-s8TH)垢版2018/04/30(月) 12:47:04.24ID:6PnGi1Fr0
あのメンバーだとハムッチ以外はほとんどフォートイト触ってないだろ
フォートナイトなら岸の方がやり込んでて適任
だけど岸は以前DTNが電気屋ドサ回りしてる事をあんまりよくない感じで言ってた
自分がOMENのアドバイザーになってOMENもドサ回りするようになってから
急に手のひらクルーしてリアルで人を呼べるのは凄いみたいなこと言いだしたけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-lkAN)垢版2018/04/30(月) 17:49:42.87ID:OIHNgR+ua
そもそもナメクジ野郎って言ったこと自体本当だろうか
自分のことを卑下してナメクジってよく言ってるのは知ってるが
スケベが尊敬してた嘘太郎くんを罵倒したわけだから絶対良い感情は持ってないだろうが
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-R0DR)垢版2018/04/30(月) 19:07:12.38ID:6/vV6KRf0
オプレクの荒野行動の番組、20時からなのに、すでにチャット欄が荒れてる。大丈夫かな。
のっちんさん、こんな仕事受けなきゃ良いのに。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-luqG)垢版2018/05/01(火) 09:45:24.29ID:zewC6aw90
キマリのパワプロはCAGファンやキマリの周辺が好きな人には面白いね
一見さんには???なことも多くて視聴者は付きにくいかも
かずやこみちんの名前を使わなかったのは
越えてはいけないラインを分かっていて良い判断だと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d156-NYLZ)垢版2018/05/01(火) 17:28:55.06ID:4MKVLIYN0
このプロメンツの中に参加しようとするとかすげえなw
いくらお祭りイベとは言え、このメンバーだと強くは無いのにハンデ背負うとかw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-patk)垢版2018/05/01(火) 19:13:51.44ID:BHDnChOI0
エンジョイ大会じゃなくて
ドンカップとかにまたメンツ集めて出てほしいけどな
みょうにもりあがるし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-taJK)垢版2018/05/01(火) 22:39:27.09ID:Mev78uU1d
>>288
さすがにそれだとビジュアルが若いな。笑
大学生は嘘だと思うけど。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-+JxW)垢版2018/05/01(火) 23:56:45.67ID:RZM+/qXca
>>286
2人は付き合ってんの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-VeGB)垢版2018/05/02(水) 11:23:56.05ID:ghNcnDCMp
俺は女はゆうなとしかコラボしない言ったりゆうなが好きと言った曲歌ったり一時期口説きまくってたよなw
クッソ音痴だし俺は何見せられてるんだとひいたけどw
それもあいつらがリアルで会った頃から止んだ気がするがどっちに転んだかはわからん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36a-R0DR)垢版2018/05/02(水) 15:03:27.42ID:aAjOuKaO0
>>296
これが正解だろうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b989-taJK)垢版2018/05/02(水) 17:15:21.89ID:7/+4N5oR0
ソースが何も無いのに妄想お疲れ様やな。笑
ガチ恋勢はホンマにきつい・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-luqG)垢版2018/05/02(水) 19:53:22.67ID:/n/KoYMk0
靴下が左右揃っていなくても気にしないって言ってたしなw
女が居ればこの程度のことは気にするよね
独身の一人暮らしでも人前に出る仕事の時は靴下ぐらい揃えろと
ネタでもジョブズと一緒とか恥ずかしいから言うなよw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad9-UBB+)垢版2018/05/03(木) 00:27:07.87ID:kjgEobuz0
これからのっちんキマリマサシフキ6で明日8BR練習かな楽しみだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6a-fSeP)垢版2018/05/03(木) 01:51:33.42ID:NcRDk9DV0
最近は知らんが一時期休み合わせたり裏でゆうなの配信みて隙あらばコラボしたりしてたのにな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e37-Rzb5)垢版2018/05/03(木) 14:17:51.75ID:MmycLIwz0
トライアウトはMeutaって人だけだと思う
一緒に出てるスクリム見ててもあんまり戦力になってるとは思えないけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-B1Dm)垢版2018/05/03(木) 15:28:15.41ID:IjprZIsV0
募集してるのが控えメンバーだから
アンバサみたいにスタメン張れるメンツ揃えても手に余るし
誰かがでれない緊急時にいつでも出られるような
あまり他から目をつけられていない人が望ましいんじゃない?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-XJxX)垢版2018/05/03(木) 16:14:29.33ID:GYu4KVp/0
CAGはしっかり給料払ってる優良チームだから
ただ働き同然で所属してる他チームの優良選手くらい引き抜こうと思えば引き抜けそうだけど
マネージメントポスト的な役柄の人いたらなぁ
監督は一応いるけど一つの種目を集中して見るポジションではないし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb9f-KwUj)垢版2018/05/03(木) 21:01:55.69ID:h3LKy+mo0
なんだこの厨二キッズ達

寒いんすけど8BR
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-UBB+)垢版2018/05/03(木) 23:04:43.77ID:ni/Bk0eD0
warmodeって復活するんでしょ?
勝利条件はなんなん?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-fSeP)垢版2018/05/04(金) 07:36:23.34ID:CSdlZIUG0
のっちん 敵をキルしてもキルされても
野良連辺りから のっちんなにしてんねーん とか
苦笑いされててもう見てられないレベルまできてるな(笑)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-4hRW)垢版2018/05/04(金) 08:45:47.67ID:jV6kRn9Rd
>>328
野良連は爺に感謝することはあっても批判することは無いってか、あったらヤバイだろ。
イベント集客とか完全に爺の恩恵を受けてるからな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e37-+To/)垢版2018/05/04(金) 11:46:18.21ID:833RaOxe0
野良連含めPUBGプロは民度低いよ
恩恵とか感謝なんて考えてないでしょ
のっちんにキルされたら仲間内で笑い者状態
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-CHPH)垢版2018/05/04(金) 12:52:35.72ID:eigX+qled
スタヌとか釈迦も野良でやられたらTwitterで晒されまくってるもんな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)垢版2018/05/04(金) 14:45:46.22ID:G9cCJwsR0
馬鹿にされても本望とか流石に強がりすぎww
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFaa-KwUj)垢版2018/05/04(金) 17:39:40.85ID:P3e53rhgF
ネット上級者きんもー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)垢版2018/05/04(金) 20:18:46.74ID:JtHp0f+4p
こうまいがパワプロやってるから久しぶり見たが
チャット欄が緑色の名前で埋め尽くされてて
女信者に囲われてて見る気失せたわ
気持ちわりー顔文字ひとりで連投してるやつとかいてキモかったわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-4hRW)垢版2018/05/04(金) 21:24:47.63ID:jV6kRn9Rd
>>345
いやこうまいの配信のコメ欄は独特で気持ち悪いから見なくなった人多いと思うぞ。
あんだけ爺の影響で視聴者数増えたのに今また戻ってる事実もあるしな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-4hRW)垢版2018/05/04(金) 22:24:23.50ID:jV6kRn9Rd
スポンサーが気持ち悪いとかではなく、コメント欄の内容とかノリがきついね、、
内輪ノリが多いと視聴者数は伸びない。爺は内輪ノリを嫌がってて、あまりにもノリが強かったら「新規の人が困惑するから〜」って言って気を付けてはいる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf89-4hRW)垢版2018/05/05(土) 00:02:46.83ID:1mQt9xtr0
>>356
君なんか凄いストレスでも溜まってるの?
ずっと嫌なことしか言ってないやん。笑
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-zZCa)垢版2018/05/05(土) 01:01:18.54ID:wDtS68z/0
>>345
本人降臨かwwwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)垢版2018/05/05(土) 01:34:42.36ID:YjOxPOOq0
>>353
こうまい本人も気にしてるよね。新規の人とかに是非コメントしてくださいねぇ〜って言ったりしてるし。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 8a87-Cm3n)垢版2018/05/05(土) 05:10:43.18ID:jDAPbfLQ00505
こうまいは数ヶ月前からあからさまにスポンサーびいきになったんだよ
配信では上手いこと言ってるけどね
Twitterでそれまではエゴサして一見さんの感想にいいね押したり、一般の視聴者にもまめに返信したりしてたのに一切やらなくなって、スポンサーとか常連の女としか絡まなくなった
それで相手にしてほしい人達がこぞってスポンサー登録したんだよ
配信でコメして名前覚えてもらえるとツイで相手にしてもらえるから
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 4ae5-XJxX)垢版2018/05/05(土) 11:47:15.21ID:TCO+Imun00505
のっちんも他人のキル企画見ているんだなw
スクメンバーのキル数を自分に加算するのはおかしい
ドン勝つ取ったら+10もおかしいってさw
個人名は出さなかったけど視聴者は気が付いていたな
登録者を増やすためとはいえ金のかかるキル企画に手を出してしまったな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)垢版2018/05/06(日) 11:01:39.26ID:EAU2FvR0p
こうまいの配信はチャット欄がクソババア共に囲われててマジ気持で気持ち悪いよな
腐れマンコに囲われて喘ぎ声出しながら配信してるの誰が見るってんだよ
大勢の視聴者に見てもらいたいなら今の囲い切り捨てないとダメだろ
TwitterのリプもYouTubeのコメントも気持ち悪い信者の長文とかあってヤバいだろ
あんな気持ち悪いババアに粘着されてるような奴怖くて応援する気にならんわ
なんかあったらこっちがストーカーされそうだわ
だからPUBGの公式パートナーにもなれないんだろ
Twitterのリプって誰でも見られるんだからYouTubeのチャットより気をつけないとあかんわ
腐れマンコがリプできないように対策しないと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)垢版2018/05/07(月) 02:02:31.11ID:AAsqtgMn0
かなり前の話になるが野良連合の選手入れ替わりが激しいのはトキシックプレイヤーが多いからだよ。みんな若いから尖ってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nyI7)垢版2018/05/07(月) 22:32:31.26ID:xkDKMgBka
@OPENREC (OPENREC【公式】)

【明日20:00~】
今回のPUBGPARKはいつもと違う!!
ドン勝を取った方には1万円分のギフトカード💰
そして20位をとった人には5000円分のギフトコード💸
もちろん、視聴者参加枠もご用意しています!
奮ってご参加ください!
MCはNottinTV、ゲストは篠ア瑞希とNigongo、あづ!

https://twitter.com/OPENREC/status/993479850248699905
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-O2PQ)垢版2018/05/08(火) 08:53:37.68ID:rEeC3sEYp
やってて楽しそうじゃないしプレイも雑
ランナー出たら盗塁して
スクイズか甲子園の魔物の繰り返しw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f2-QU2X)垢版2018/05/08(火) 09:36:52.55ID:dZq1tthi0
栄冠スレから
>ようつべライブ配信で
>地方予選から魔物毎試合必ず使うこと前提でやってるプロゲーマーがいるんだけど……
>しっかり悪評価もついてる
>プロゲーマーなのに恥ずかしいよな

この書き込みに結構レスあるし魔物前提でプレイしてるのはやっぱりパワプロ民からも
つまらなく感じるんだろうな
長期的に視聴者減るのも理解できるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ec-O2PQ)垢版2018/05/08(火) 10:59:57.31ID:ym3AJ1Ux0
この先
遅咲きの一発屋に活路はあるのかな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae5-XJxX)垢版2018/05/08(火) 12:40:52.66ID:/tdGwRgM0
配信的にはギャンブル要素があったほうが盛り上がるからね
魔物からの三振コンボは今のところ面白いよw
プレイ内容で気になるのは盗塁が多いのと1球ごとに指示を変えるのがテンポが悪い気がする
個人的には女が野球ゲームをやっていても見る気は起きないのだがね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-4hRW)垢版2018/05/08(火) 15:21:43.28ID:sSEjiFUnd
しっかり悪評価ってそもそも何なんだよ。笑
低評価のことならむしろ爺は低評価少ないやろ、、
そしてYouTubeなんてマジで嫌なら見るなの典型やん。コラボしてる訳でもないし、チーター等でもないから叩く程の内容でもないし、無理して見なければええのに。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-pRpi)垢版2018/05/08(火) 15:52:06.75ID:sSTq9YiN0
爺はパワプロのプロでも何でもないしそこを槍玉に挙げるはおかしい
14以来らしいしパワプロを10年ぶりにやるゲーム好きのおっさんが正しい

魔物ゲーするのはいいけどそればっかりっていうのがね
たまには逆転サヨナラホームランで甲子園勝つシーンみたいわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-+To/)垢版2018/05/09(水) 00:29:08.29ID:jifUVQbmr
キマリのパワプロ配信でコメントついてたけどマジで口悪すぎ
あれでストリーマーとか笑う
あんなんで新規つくわけないだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-4hRW)垢版2018/05/09(水) 10:10:56.20ID:kwLt8UGbd
マウスとコントローラーの違いがあるから何とも言えんのちゃうかな。
PUBGが上手いからパワプロ上手いにはならんと思う。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a87-adte)垢版2018/05/09(水) 21:38:11.17ID:5tZJZ6EJ0
>>412
ホントのパワプロガチ勢はそんなもんじゃないけどな
能力Fのままでガンガンホームラン打ってるw

まあ、それが面白い思うかどうかは別問題だけど
PUBGにしたって、上手いから視聴者増えるってもんでもないし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-m4C1)垢版2018/05/10(木) 00:31:59.43ID:HZ42YTMy0
きのうPUBGパークをこうまい視点で見たら初戦雑魚死するし
ながれが最後まで生き残ったら死ね死ね死ね死ね言っとるし囲いのコメント気持ち悪いしでそっとじしたわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-x0/S)垢版2018/05/10(木) 03:02:21.33ID:eXhqYROKd
>>422
まったく戦力アップになってないだろ
ぷりにむ見ててもすぐ死ぬイメージだわ
他にメンツいないのかな
昨日は総合最下位だったし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 05:41:53.27ID:fYHSlxXY0
決まったとしても誰がリザーブ回らんだ
ニアはいないときつそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-ifaB)垢版2018/05/10(木) 19:31:29.59ID:3FLj9RSL0
やってて楽しそうじゃないしプレイも雑
ランナー出たら盗塁して
スクイズか甲子園の魔物の繰り返しw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd89-3vRX)垢版2018/05/11(金) 08:47:55.95ID:yC6Eyoe50
視聴者いたし、内容もここ数ヶ月のソロで1番ぐらいおもろかった。爺は大会とかの真剣モードか、めっちゃ楽にゲームするかどっちかがおもろい配信やわ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-uwJI)垢版2018/05/11(金) 17:30:37.69ID:x8cwZwPk0
>>445
見てきたけどやめるなんて言ってないぞ
動画投稿を頑張りたいみたいなこといってたが
のっちんと同じでライブ以外の仕事も頑張りたいといってるだけ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3vRX)垢版2018/05/11(金) 18:13:11.63ID:wyVOoD7dd
キマリは爺とのコラボ時のみ好きやけど、それ以外は田舎のガキのヤンキーが騒いでる風にしか見えんからなぁ、、
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-yftk)垢版2018/05/11(金) 19:10:51.67ID:CnmUJUR0a
解放軍の予想だと
「キマリと絡みたい配信者はいくらでもいる!」からコラボ配信やプロが集まる高レベルカスタム配信で今頃爺を超える大人気ストリーマーになってたはずなんだけどなw
解放されたこと自体は本人にとって良かったと思うが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-F03z)垢版2018/05/11(金) 19:11:16.77ID:kgDZU72R0
キマリは練習を非公開にしてから見なくなったな
興味薄れたからβリーグが始まってももう見ないと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-AYVe)垢版2018/05/11(金) 19:45:23.36ID:hrRDLNXE0
キマリがスクリム放送やめてから見なくなった勢多いんだよな
本人は気づいてるのかわからんが放送してる他チームに流れてる
他でモデ業してる奴も複数いたな
元が少ないんだからもう少し考えるべき
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25af-P7e1)垢版2018/05/11(金) 19:58:49.92ID:w5Bp4LRZ0
>>453 >>455
オレもそのパターン
頭悪いんだよあいつら、全体が見えてない
PUBGが盛り上がらなくて困るのはオレらじゃなくておめーらだろって
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25af-P7e1)垢版2018/05/11(金) 20:14:57.91ID:w5Bp4LRZ0
流れるんじゃなくてパイが減ってるって話だろ
PUBGどころかeスポーツが衰退するってことよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-aHL0)垢版2018/05/11(金) 20:46:39.91ID:KqfMuaKDp
あれこの人C4LANのお仕事ないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/11(金) 21:55:54.65ID:JJuTUGWs0
PUBG見るの秋田
PUBGはもう発展性がないから何のわくわく感もない
フォートナイトのほうがお遊び要素がある分まだ飽きないで見れるかな
フォートナイトやデッドバイデイライトのようなアップデイトで
盛り上がるゲームが配信者も含めて寿命が長いゲームになるんだろうな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-aHL0)垢版2018/05/11(金) 22:00:51.50ID:HD4Igup7p
>>462

落ちぶれてんなw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 22:03:54.47ID:KfVH8rIy0
前回のC4LANは2日全部いるとかいいつつ
ファンもキマリも待たせて全然こなかったよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 22:09:43.68ID:KfVH8rIy0
冗談だったとしてもあんなトーンで
あんなこと言うべきじゃないw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 03:21:54.08ID:QsG6TwJi0
また、かんすけってリスナーおるやん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 01:42:04.15ID:mZyYH1CC0
また爺リスナーのすぐ騙される奴らがしょぼすけさん優しい♡とか言ってんぞwww
しょぼすけあいつ顔が企んでるじゃん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 01:42:40.19ID:mZyYH1CC0
あわよくばbits貰おうとしてるのわからんかなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 01:43:36.58ID:mZyYH1CC0
バッジもらっただけで優しいのかよ
爺もバッジ配ろうぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/14(月) 08:53:58.51ID:Ut2qnd6g0
いつまでも大物と絡んで喜ぶんじゃなくて
自分が大物になって絡んでうれしいって言われる存在になろうぜ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-ifaB)垢版2018/05/14(月) 14:44:43.49ID:X1kordp50
何で大物とコラボしまくったり
イベント実況解説してるのに
ゆうなにすら追いつけないんだろうね…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-ifaB)垢版2018/05/14(月) 16:37:05.28ID:X1kordp50
二日前にアップしたスマホ版PUBGの
告知動画ヒドイね…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MfkF)垢版2018/05/14(月) 16:41:25.38ID:deuyV1Old
ゆーちゅーばーコンサルタント業か何かですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd89-3vRX)垢版2018/05/14(月) 17:01:27.42ID:GY8KQQXu0
1年で55000人いって、生放送2000人集めれてて実力無いとか・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-yftk)垢版2018/05/14(月) 17:18:07.45ID:odb5aRJNa
年配リスナーにはオラつきトーク不評だけどキマリは実力的にもうちょっと登録者もリスナーも増えていいと思うんだけどな
解放軍じゃないけど絡みたいプロ()はそれなりにいるだろうしコラボとかやりゃいいのに
無名プロと絡んだところでリスナーは増えないだろうけど人脈は広がるだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e5-k37M)垢版2018/05/14(月) 17:30:13.48ID:osvSa3rq0
キマリ以上に登録者の居るプロがどのくらい居るかだな
他のプロ連中と絡んだところでたかが知れてるよ
登録者を増やしたいのなら毎回スクリムやらの練習を公開すれば良いのさ
神視点より個人視点を見たい層は一定数居るのだから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/14(月) 17:52:50.81ID:Ut2qnd6g0
やっぱ同じゲームばっかじゃ見てる方も飽きるから
常に旬なゲームを開拓し続けるしかない
今の旬はフォレストだね
1週間くらいしかもたんけどやってみるのもいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-P7e1)垢版2018/05/14(月) 18:25:17.92ID:XQEbh1Z20
FOREST、のっちんキマリでマルチなら見たいわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-A5aB)垢版2018/05/14(月) 18:46:13.92ID:FjIhMNAG0
スマホ版PUBGでどれだけ攻勢かけられるかじゃないかな
動画を見るキッズ勢が多い以上アホみたいに長時間生配信するのはやめて1日1本は動画上げられるようにした方が
確実に伸びると思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/15(火) 00:31:34.58ID:eEy5YfN40
フォレストマルチならそれこそゆうなちゃん誘って
2人でキャッキャッウフフしながら人肉食えば面白そう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a350-U8Lj)垢版2018/05/15(火) 17:43:04.74ID:X50l8jBU0
サミットとかいう人はNottinさんは別のゲームやってるからこっち来た的なこといってたけどね
なんかキマリチームとやってても「一番取る気ある?」みたいなことも言ってた
あまりに不甲斐なさすぎて「コーチするよ」とコーチまでかって出てた
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/15(火) 18:38:37.83ID:eEy5YfN40
サミット糞うぜーなw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3vRX)垢版2018/05/15(火) 18:57:03.49ID:jKFhegNQd
>>508
いや縁切るとかは無いだろ。
ただ単純に自分の配信以外の他の配信者の話されるのは元々嫌だし、恩恵何も無いのにキマリはともかくサイクロプスの話を爺配信で話されたらウザイだろ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DKOI)垢版2018/05/15(火) 19:24:21.36ID:Ss1OOIsfd
のっちんは小さくなっちゃったな
去年の今頃はPUBG界全体を包み込むような器の大きさと余裕があったのに…
カスタムが貰えなかった事、エンジョイ勢みたいな位置に墜ちた
この二つがそうなった要因かな
一時期はトップにいたし、のっちんさんとコラボできるんだぁみたいに喜ぶ配信者も多かったけど、今はそんなオーラも感じない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/15(火) 21:17:15.84ID:eEy5YfN40
ウームの馴れ合いPUBGの何がおもろいのかさっぱりわからんw
上手くもなけりゃ話が面白いわけでもないw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-BsV1)垢版2018/05/15(火) 21:35:29.60ID:eEy5YfN40
ウームとやるときの気持ち悪い接待感が見る気無くすわw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-k37M)垢版2018/05/15(火) 21:37:59.45ID:NOm/0pL10
爺じゃなくてこみちんだろスクワットの時喋ってたろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-UNcb)垢版2018/05/15(火) 22:39:06.09ID:Nqu/M1I80
何処の配信者も気に入らないのはBANしてるんだから
遠慮せずに追放したらいい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 10:10:13.88ID:W8SPzKay0
ウーム杯βリーグと被ってるんだな

βリーグ、二アクセルでなさそうだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 18:09:21.84ID:W8SPzKay0
サミットさんとやってるときも
学ぼうとしてない感じだったしな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-vXER)垢版2018/05/16(水) 20:03:58.59ID:xQLLliqYr
今度はfukiとmasashiからの解放を求めてんのか解放軍は
まあ特にこの二人は給料もらってると思えんレベルだけど
他チームからCAGはキマリの生存能力だけのチームなんて言われて悔しくないのかね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-PfNK)垢版2018/05/16(水) 20:18:11.40ID:4WL660DL0
punirimはスケベがいつも配信してるから見てみるといいよ
CAGじゃ到底勝てない理由がよく分かるわ
エイムはキマリの方がはるかに強いんだろうけどムーブが全然違う
4Uは展開の仕方、安置の入り方がとにかくうまい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3vRX)垢版2018/05/16(水) 23:14:11.53ID:+KMBvrS+a
>>552
マクロシオンさんこんちわっす!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-JF3g)垢版2018/05/17(木) 02:38:15.88ID:lI0HytVv0
あどみんが猫用品まで乞食してて嫌だ
ペットの費用を惜しむ人はペット飼っては駄目
可愛いオモチャ感覚で買ったんだろうな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-KqYp)垢版2018/05/17(木) 02:40:07.90ID:CP+K+/oZ0
少しはのっちんの話題出してやれよ
pubgレート1位長時間放送をやりとげたぞw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-wvmP)垢版2018/05/17(木) 04:24:09.84ID:rynumjBH0
のっちんってまだプロゲーマーって書いて釣ってるのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae5-NEzo)垢版2018/05/17(木) 06:39:47.30ID:PqSyOPBp0
スクワッドを長時間一緒に回ってたのって視聴者でしょ?
どんな奴らか知らないけどのっちんよりそっちのほうが凄いわw
何の利益にもならないだろうに 一緒に遊べて光栄です的なものかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-UEwK)垢版2018/05/17(木) 07:29:37.84ID:od+K5xe5d
釈迦もスタヌものっちん&キマリにフルボッコにされるという醜態を晒した事をずっと根に持ってるんだろ
相手がプロゲーマーだったという事は、彼らのプライドはトラウマレベルでズタズタだよ
何が「キマリさんって上手い人だよね!?」だよ
知ってたくせに、ラブコールを無視して自分達が逃げ回ってただけじゃん
だから畑違いの日本のブッダには媚びへつらって楽しく遊べるんだろ
遊びだったら良かったのに、あれはガチでの結果だからね
常にスィングする事を避けてきたのに、プロゲーマー同士が遭遇してこの結果なら逃げるのが得策
マヤもそうだけど、こいつらはのっちん以上に小さいよ
世界の釈迦でもないし、日本で釈迦と言えば「釈迦で〜す」の人が有名だよ
のっちんもキマリも喜んで遊んでくれるのに、失う物が怖くて逃げちゃってんだ
自分達で作り上げた虚像が崩れようとしてる
プロゲーマーの体を装うなら、来る者拒まずで、どういう相手、
どんな結果でもニコニコして満足するケンキさんを見習えよ
のっちんもケンキさんに遠慮し過ぎなんだよなぁ、ケンキさんだってのっちんからのアプローチを待ってるはず
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ce-36Ai)垢版2018/05/17(木) 15:01:48.20ID:dHBl34jm0
マヤ氏はプロゲーマー名乗ってないからまだいいんじゃね?
スタヌは単独で知名度あるからまあ多少エラそうでもいいんだけど
釈迦とかスパイギアってただの金魚の糞の癖にえらそーだよな
2BROで言うところの弟者の金魚の糞の兄者やおついちみたいなもん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762c-XGZI)垢版2018/05/17(木) 16:23:53.57ID:o34iMCXN0
マヤ、スタヌ、スパギア、キマリがうまいって言ったって
今みたいにガチプロがウヨウヨ湧いてきてると埋もれるわな
gabhaとかSeaKingJAWS、スケベとかのがよほどうまいだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-RYnA)垢版2018/05/17(木) 17:32:28.32ID:538NQ4Om0
俺も爺はストリーマーもしくはゲームタレントだと思う
ただ爺基準で爺はプロゲーマーだよと言われても否定する気はない
明確な基準がない以上各々が勝手に解釈するしかないんだからしょうがない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-KHlt)垢版2018/05/17(木) 17:40:43.43ID:W6BORnw40
確かに個々の解釈だわな
スタヌだって「自分はプロゲーマーではないストリーマーだ」って言ってるけど
イベントとかアベマの番組では宣伝の為にプロゲーマーって謳ってる(謳わされてる?)からな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-UEwK)垢版2018/05/17(木) 20:01:58.89ID:mC1E+R90d
のっちんはプロゲーマーを超えたプロゲーマー
既存のプロゲーマーの枠や概念では語る事ができないニュータイプ
野球で例えれば大谷君の二刀流のような前代未聞な存在ではあるけど、
パイオニアの成功で、本当に能力のだけあるフィジカルモンスターやゲームモンスターはそこを目指すだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-MopN)垢版2018/05/18(金) 14:24:17.60ID:0AHwTBSqp
ヅラ被って撮った奇跡の一枚がお気に入り
なんでしょw
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-ygta)垢版2018/05/18(金) 17:24:30.96ID:InOJgkBVd
スネークのコスプレの爺とか見たら顔立ち整ってるのは分かるし、奇跡の一枚とかちゃうやろ。笑
IPスレじゃなくなった途端に書き込みの質が下がったなぁ、、
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-MopN)垢版2018/05/19(土) 00:00:33.00ID:XySVrMQg0
彼を脅威に感じていたからねw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-/w+O)垢版2018/05/19(土) 00:11:38.44ID:cfDQRJQI0
面白いネタきたけどケンキとキマリじゃ
当たり障りのないことしかいわんだろうからな
のっちんゆうなあどみんをアベマは呼ぶべき
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9191-RYnA)垢版2018/05/19(土) 01:15:18.96ID:1rFBfLXs0
5/12のエリシオン発言をまとめると
大会出る
誰にも文句言われない環境になる
そろそろ色々と片がつく
公式的にまだ言えないが5月後半から確定事項で間違いなく復活できる
元々やってた人全員とは言わないがまた関われるチャンスも増えてくる
半年間あったけど今までの一連の流れが全部終了する

これらはAbemaの番組に出演する程度じゃとても無理
なので仮に上の話が本当だとして予測するに
今度こそまともな検証した上で番組ではプロ連中をねじ伏せて結果を出し
けんきとも和解してさらに2000万の訴訟も進展したのだろう
エリシオン復活!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/19(土) 01:25:01.72ID:21/SRGK80
他のことで嘘をつくからチートやマクロしてないって言っても嘘に思われるって爺は言ってたんだけどな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-ZR6y)垢版2018/05/19(土) 01:26:31.98ID:nyi8RFp/0
キマリとけんきはどえらい仕事引き受けてもうたな
けんきは上手くプラスに持って行きそうやけど
キマリは話し下手やから不味いな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-fKjJ)垢版2018/05/19(土) 01:28:34.00ID:3Dp/ZsOT0
>>624
きっと100万取ったんだろうね!
爺意外の人ともコラボの話とかも決まってんじゃない?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-0chv)垢版2018/05/19(土) 09:59:05.73ID:ouKKoNIY0
無視が一番なんだろうね。顔で笑って黙ってると。
スルースキルを試されるとき
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae0-79zs)垢版2018/05/19(土) 13:27:08.93ID:7mks5Qdo0
一方で、良くも悪くも話題にならないやつはどうしたらいいんだ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 895d-dFlk)垢版2018/05/19(土) 15:47:45.14ID:ru+F1UQ60
予告動画、エリシオンとすもも達が撃ち合ってね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a59-e8iH)垢版2018/05/19(土) 18:52:34.37ID:BnSFBGxE0
masashiのは可哀想だったな...
masashi視点では扉閉まってたが、他の視点では扉開いてるから回避しようがない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-ZR6y)垢版2018/05/19(土) 20:54:34.14ID:nyi8RFp/0
いつのまにかエイムボット練習もしなくなった
練習量絶対的に少ないやろ
あくびばっかりでやる気なし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/19(土) 20:56:05.85ID:OKlc1gbd0
CAGもうダメだな
最後のひとりがコソコソ逃げ回って残れればラッキーという姑息な戦略
見比べると4Uの方が全然おもしろい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9135-/w+O)垢版2018/05/19(土) 21:00:00.28ID:zDiKOMzC0
予想通りの結果で個人視点みなくて正解だったわβリーグフェーズ1はもう無理やな
オーダー変えてほしい他のチームもオーダー変わって順位上がってたり下がってるとこ結構あるみたいだし
ニアキマリあんばさ+新オーダーで見たいせっかくいい選手なのにもったいない、あんばさは抜けたけどさ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75c6-wvmP)垢版2018/05/19(土) 21:05:33.13ID:dPEsN+Tc0
圧倒的にオーダーがひどい。
相変わらずキマリの生存能力だけで上位。
メインオーダーとサブオーダーって2人もいる?
masashiとfuki6の2人で意見言い合うからそれで時間とられて判断遅くなって安置きわでいいやってなって、移動遅くてパルスと一緒に無理矢理突っ込む感じになって、移動中に殺されるパターン。
キマリが撃ち合いすら出来ない。
オーダーはちゃんと他の強いチームとか研究もっとちゃんとやらないと、指示もはっきり出さないとダメだと思う。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-MopN)垢版2018/05/19(土) 21:11:28.17ID:YmPmxKmWp
SHABLES大躍進
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-ZR6y)垢版2018/05/19(土) 21:16:52.98ID:nyi8RFp/0
次シーズンに向けて早めに選手探した方がいい
いつも遅いねん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/19(土) 21:23:35.56ID:OKlc1gbd0
スケベは本当にオーダーうまいわ
あいつが先に動いて偵察してるしフォーメーションの弱いとこみんなおさえて指示してる
CAGの移動なんてただの特攻やん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-wvmP)垢版2018/05/19(土) 21:40:47.76ID:z5JP+CU/0
オーダーがあんなびびってたらそりゃ無理だよな。
こわいからこわいからとか言ってたぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-ZR6y)垢版2018/05/19(土) 21:52:18.65ID:nyi8RFp/0
いつもあくびしてるのは1人でコソ練しているのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-ZR6y)垢版2018/05/19(土) 21:59:35.46ID:nyi8RFp/0
アンバサははっきりと意見できる良いプレーヤーだったのに手放してしまった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e24-PcTF)垢版2018/05/19(土) 22:00:30.24ID:Bnq/3XQL0
キマリは名人コメにイラついてる場合じゃねーな
大会なのに視聴者も伸びなかったのは
裏でPUBG関連やってたのもあるとは思うが最近の普段の配信で見限ったやつも多いからだと思うわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-MopN)垢版2018/05/19(土) 22:01:59.39ID:YmPmxKmWp
ガリッガリの元野球部ナメんな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/20(日) 00:05:32.36ID:ZKvK511G0
キマリはスクリム配信しないから視聴者が他のチーム見るようになって
野良連合とかの方が成績残してるし動きもおもしろいからそっちに移行しちゃうんだろ
配信者としてのオーダーもダメダメだよ
文句言われるのイヤならプロ辞めちまえよw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-wvmP)垢版2018/05/20(日) 05:46:01.55ID:UzJitMfN0
のっちんそりゃ釈迦さんから解説の座とれんわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-/w+O)垢版2018/05/20(日) 09:01:47.28ID:ZK+KRwfQ0
ウームの実況解説ポジは最高においしいポジションだから
メインキャスターになれるように頑張るべきだろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-0chv)垢版2018/05/20(日) 09:40:39.89ID:XW+PpaiQ0
キマリは無理してでも上京しないとだ
無駄な移動で体力消耗してる場合じゃないし睡眠時間も取れるぞw
出来る時に沢山やりたいのはわかるけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae6e-adpQ)垢版2018/05/20(日) 11:57:47.61ID:/QCMIoOu0
サイクロプスはcodプロ対抗戦でもかせんにブチギレられてるけどw
サイクロプスの運営人はアホなのか?
PUBG部門もキャラだけ目立って実力なしw
補強したかと思えばニアより実力落ちるよくわからん奴入れるし金もらってるプロじゃないね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-XGZI)垢版2018/05/20(日) 13:35:07.23ID:KWAgYCpi0
βは神視点しか見てなかったけど、CAGはある意味予想通りすぎた
2試合目の中盤、道路付近に陣取って安置際ムーブしてたけど、自分たちより早く動き出したSSSとRJを威嚇射撃だけでほぼスルーしてたの見て駄目だと思った。
手持ち武器とか残弾数とか色々な状況を加味しての判断かもしれないけど、目の前走っていく車列見ながら4人残ってる状況で車両一台すら破壊できないってどうなのよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/20(日) 15:16:09.41ID:+GlHEYZ50
>>699
そんなの気になってるのお前だけだよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa5-HRP5)垢版2018/05/21(月) 05:18:37.28ID:EfOQJ9EL0
俺坊主したことあるからわかるけど、また坊主にするならわからんけど
ちょい伸び状態で散髪行っても髪型きまらないんよな
髪切ってもさほど変わらんから正直めんどくさい

ただ彼は襟足のびてるから多少は変わるかもしれないがめんどくさい気持ちはわかる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-UEwK)垢版2018/05/21(月) 07:53:53.23ID:RpGsKqdPd
いつの間にか、ゆうなの登録者数は8万オーバー
のっちんは55000で25000人くらい差がついっちゃってる
この間のUUUMの大会も不参加立ったし、TUTTIに嫌われてるっていうのはガチなんかな
ついでに、マイキーにも嫌われてたりする?
昔はのっちんもあんな感じでワイワイガヤガヤしてたのになぁ…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-ygta)垢版2018/05/21(月) 10:51:33.63ID:w367DFdMa
>>711
マイキーに嫌われてるかは知らんが、ツッチーには嫌われてないと思う。数ヶ月前に一回絡んだエンジョイ大会の時に、爺が「死んだ人達がいってる墓場のディスコードに行きますか?」に「いや2人で語りましょう」って言ってたり、かなりフレンドリーな感じやったぞ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-XGZI)垢版2018/05/21(月) 12:15:09.77ID:n6Ho0l2b0
>>703
fuki6とmasashiのエイムはそんな悪くないと思うけどな
gabhaとか頂点レベルと比べると見劣りするってだけで
スケベとかも近距離のエイムはそんなうまくない、結局ムーブだよ
4Uは数的優位を作って攻めるっていうサッカーみたいな動きができてる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-0chv)垢版2018/05/21(月) 13:26:57.50ID:qCJgbCD80
主があんなんなる前に処理出来てなかった=モデの資格なしってことでは
しばらく存在感もなかったし当然でしょうな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)垢版2018/05/21(月) 17:06:54.74ID:ZygbfEgA0
>>714
つっちが開いたカスタムに爺が参加した時の配信最初から見ろよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-XGZI)垢版2018/05/21(月) 18:51:41.74ID:0oEzL2LK0
キマリ、「上京しないの?」って質問に「するかも」ってリプしてるね
ところでのっちんのサバゲー動画まだー?(マスオと西澤のは見た)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ec-MopN)垢版2018/05/21(月) 21:09:37.41ID:li5zXSke0
新しい動画のタイトル

スマホ版R6S スマホ版シージ⁉
彩虹行動ヤバくね⁉
レインボーシックスシージ
荒野行動 フォートナイト PUBG Mobileに
続いて虹6も‼

ただの検索ワードのオンパレード
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa5-XGZI)垢版2018/05/21(月) 23:49:13.08ID:7yCbV1wI0
CAG悲惨だな
プリニムでボロボロ、関係はギスギス
fuki6とmasashiって完全に対立してるだろあれw
CAG見た後4U見ると安定感半端ないわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-XGZI)垢版2018/05/22(火) 00:22:58.93ID:z0lKZ3xr0
フキとマサシのWオーダーではなく、ぷにりむくらい曜日かラウンドによってオーダー担当変えてみればいいのでは?
強い場所は全チーム知っててあとはオーダーと詰めかたになってきてるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7696-qbak)垢版2018/05/22(火) 00:30:55.18ID:Kqbaqm3k0
とりあえず突っ込むムーブがいけてないわ
移動と判断が遅いから突っ込むしかできなくなる感じだろ
アンチ決まる前にメンバー全員で索敵して移動先決めとけよ
調子良かった時は全部移動が早いっしょ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-b+X7)垢版2018/05/22(火) 15:48:19.55ID:TDMZMMoI0
オーダーが悪いというよりオーダーの仕方が悪いな
二人オーダー制がその原因になってるっぽい
お互い気を使ってる気がするわ

あと研究不足やね
地形と他チームのムーブの癖が頭に入ってない印象を受ける
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-A9b3)垢版2018/05/22(火) 15:54:08.72ID:ySXOEL7f0
強い奴のオーダーで引っ張れば野良ならそりゃ強く見えるだろうよ
問題はCAGにその強いオーダーが出来る奴がいないってことだろう
他チームとの差をどうやって埋めるのかなんてさっぱり分からんけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/22(火) 16:02:56.64ID:PvvkcT8M0
研究不足は間違いないな
自分がプロなら地形なんて岩1個までチェックするけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/22(火) 17:36:41.16ID:PvvkcT8M0
>>746
なんのジャンルでもプロならそれくらいやるだろ、外に出ろよガイジ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-z+Yc)垢版2018/05/22(火) 18:07:09.63ID:zONaC03Jr
むらさき復活してんじゃん
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-A9b3)垢版2018/05/22(火) 22:36:17.83ID:ySXOEL7f0
なまじ初期のファンが多かった(とは言ってもキマリだけだが)だけに反動はその分ある
おまけにphase1はそこそこの成績でこれから伸ばしていくだろうと期待されてただけに
弱体化したとなったらな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-wvmP)垢版2018/05/22(火) 23:01:30.99ID:sdeYgJfZ0
わざわざ倒されに行ってる感すごい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/22(火) 23:34:25.46ID:PvvkcT8M0
CAG弱いにもほどがあるだろw
「潰す」っていって毎回潰されてるしwww
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-wvmP)垢版2018/05/22(火) 23:48:56.31ID:sdeYgJfZ0
のっちんとキマリの最後にでたデュオ大会
思い出すと笑えけるな(笑)

のっちんさんそこいるからねってずっと言ってるのに
おっけーっていって敵に殺されに行った
シーンは最高
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-XGZI)垢版2018/05/22(火) 23:56:23.95ID:PvvkcT8M0
今日は4Uもダメだったな
最近キマリが死ぬとスケベ見るようにしてたんだけど
スケベが先に死ぬことがほとんどないって言うねw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-XGZI)垢版2018/05/23(水) 00:03:25.48ID:STnC+9ey0
結果だけツイで見たけど、3戦やって合計3キルって上位10チームで断トツの少なさだし、全チームでも最下位タイ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-0chv)垢版2018/05/23(水) 06:10:21.06ID:gC5U3Z0Y0
やこうさんは色々ルールで裏目裏目ひいてた
ほんとについてない人だ、次は頑張って欲しいと思うわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-ZR6y)垢版2018/05/23(水) 09:18:35.84ID:SYsa9t6e0
キマリ今の状況だとPUBGしても苦痛だろうな
プロって大変だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a87-/w+O)垢版2018/05/23(水) 12:08:22.78ID:dVPcu29U0
ノッチンマスオの動画で体張っててわろたw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-A9b3)垢版2018/05/23(水) 23:45:42.18ID:0MjFQm/t0
動画なんて作らずMCとか実況解説で食っていきたいという空気を最近の爺からはひしひしと感じる
現実を知ったのかもしれないが今向いている方向も厳しいと思うぞ
なんせ人との掛け合いが致命的に下手糞だから
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1f-UDci)垢版2018/05/24(木) 00:50:39.63ID:wL+1lXr50
一人だけで捲し立てるのは上達したと思うが相変わらず実況と解説の違いも理解してないし
こないだのuuum杯でもしょぼすけのコメントを無視することが多くて釈迦とやった時から
成長が見られなかったのは残念だ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-wswh)垢版2018/05/24(木) 01:01:42.72ID:uYZ+ziYKa
会話のキャッチボール出来てないところはすごい気になるな
実況「○○ですよね」爺「はい(返事するだけで解説しようとしない)」
的な場面も多い
この前のプンレクもにごんごが解説として話題振ったのにスルーしたところで配信閉じたわw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1f-UDci)垢版2018/05/24(木) 01:12:10.67ID:wL+1lXr50
後何が問題かというと解説名乗ってるくせにその域に達するほど詳しくないんだよな
しょぼすけキマリ釈迦すももとかはプレイヤー目線とかで意図を語ることも出来るが爺のはそれが薄い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZCit)垢版2018/05/24(木) 11:41:43.46ID:P3q5FeKad
ダメ出し名人が自分に酔いしれるスレ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-1ahM)垢版2018/05/24(木) 12:54:32.75ID:v3mizcWw0
おまえらがつっちーに嫌われてるとか言うからw
すっげー気にしてここ見てるんだから気をつけて差し上げろよw
間違っても顔デカイとかヅラ臭そうとか目つきが怖いとか言うな
あとコラボしたはずのさとちんとかはガン無視で登録者数の多い配信者ばっかり狙ってツーショットあげてるとか言うなよ!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c7-vxiR)垢版2018/05/24(木) 16:55:27.84ID:SsPY0LM60
孫子の兵法にもあるけどさ、拙速を尊んで動画は分割とタイトル付けだけして即日上げればいいんよ
長い垂れ流しから好みのゲームプレイを探すのは面倒なんだから
編集とか字幕とかのセンスは誰も期待してないことに気づけ、爺
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-HY9j)垢版2018/05/24(木) 17:51:27.16ID:xA31p5Z40
名人になったつもりでアドバイスするとこれからはpubgモバイルだろう
はじめ社長もやりはじめたしウーム大物たちと付き合い
あるのっちんならやれるかもしれない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 19:17:48.06ID:NgLvaZHC0
そもそも配信者に社会人なんだからって
理屈通用しないと思う。お酒、タバコしながら
ゲームしてたらお金発生するって感覚だろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-UDci)垢版2018/05/24(木) 19:26:35.13ID:bIipKmQ+0
>>801
12キルドン勝の方でやられた側の伊達いたちが良く言えば簡素な動画を上げても
爺を出汁にしたとはいえ再生数1万以上いくんだしな
まあこんな分かりきった話何か月も前からされてるしあまり意味は無いが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 23:03:00.81ID:NgLvaZHC0
アンバサ抜けてCAG弱体化すごいな
まさしとふうき 敵にアマゾンしかしてないな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c7-vxiR)垢版2018/05/24(木) 23:08:47.26ID:SsPY0LM60
おっと、爺への指示になってなかった
まずストリームをぶった切った動画を出す、翌日には出す
再生数が多いものをピックアップして見直す、バズりそうだったら編集して出す
そのほうが再生数も登録者数もあがると思うぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-wswh)垢版2018/05/24(木) 23:13:17.13ID:3ylHzhZpa
1位のサンシスは給料0なのにmasashiとfukiは給料出る上に衣食住も保証されてる環境
CAGは金持ちの道楽みたいなチームだしpubg部門にそこまで期待してないみたいだから二部落ちしなければ今後も安泰やろなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-Lppj)垢版2018/05/24(木) 23:31:01.47ID:LrnNwBYP0
最近のCAGは何故アンチ際を狙うのか不明
貪欲にアンチ内狙ったほうがいい気がするけどな
そのために早い判断早い移動とそのための索敵が必要だけど
アンチ際ムーブも基本つっこむだけだからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 01:27:19.06ID:2+/Ul/O20
2ラウンド目まさしが勝手に小屋突っ込んで勝手にやられたのは
ただのバカだったな(笑)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-+UYy)垢版2018/05/25(金) 02:24:29.19ID:9wp4w6cWr
DNGのmelofoviaがCAGの雰囲気悪いって心を痛めてるぞ(笑)
マサシのメンタルやばそうだけどこのまま沈むか這い上がるか楽しみではある
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 03:25:36.72ID:2+/Ul/O20
キマリとニアだけは他のチームの選手に認められてるけど、他がな。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-Sfp0)垢版2018/05/25(金) 04:06:59.69ID:dlE6/u230
ニアさんが出れなくなったのがマジ痛いよなぁ
仕事優先だったから仕方ないけん、つくづくもったいない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 07:17:21.29ID:eqji4Qpj0
恭一郎は釈迦とやってる時間接的に爺のことdisってたよw○○○優勝とか気持ち悪いって言ってなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZCit)垢版2018/05/25(金) 09:57:05.14ID:zRAaY5Z3d
間接的にぐちゃぐちゃ言ってるヤツの方がとてつもなく気持ち悪いけどね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+wSt)垢版2018/05/25(金) 12:39:38.71ID:wkTgak0ma
そもそもきゃうちゃんは誰かに媚びるとかそういうタイプちゃうと思うから、言いたいこと言っただけで特に深い意味は無いと思う。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-wswh)垢版2018/05/25(金) 13:56:28.77ID:M4M+ZhAEa
一般論として爺に限った話じゃないがサムネでデカデカと文字煽りしてる動画に対して第一印象で不快感抱く人間は多いと思う
例えるなら倒産セールのチラシのような下品なデザイン
ガキにはウケがいいのかもしれんがな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f0-Ockd)垢版2018/05/25(金) 15:07:09.54ID:UcJ7VfIQ0
なんだ結局キマリが賞金首RTしたことでモチベ下がってんのか。
もうほっとけばいいのに器が小さいな。
でも確かに爺の言うお通り
MCとはいえプロリーグ参加してる立場のチームが
マクロ疑惑あるプレイヤーの宣伝ともとれるRTするのは如何なものか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-7zkz)垢版2018/05/25(金) 15:18:41.60ID:ju43/Gc90
このスレ最近CAGってかキマリの話ばっかだったから
爺はここ見てるからイライラしてそうとは思ってたわw

爺は結局単体じゃ得に話題なんてねーんだからもっとマクロとかに絡んでったほうが面白いわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 15:26:24.93ID:eqji4Qpj0
キマリやっちまったな
一万くらい登録者増やしてもらってこんなことしてやがる恩を仇で返すってやつだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 15:27:09.86ID:eqji4Qpj0
でも爺の配信見てるの可愛いw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-DqgS)垢版2018/05/25(金) 15:28:36.77ID:lzfiFCD50
いくら番組側で台本用意して復活劇演出してもさすがに今更誰も信じねーだろ・・・
そこまで神経質ならんでもええとは思う
ただ新規やよくわからん勢は取り込まれる可能性はあるが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+wSt)垢版2018/05/25(金) 15:36:00.25ID:wkTgak0ma
チームからの仕事だから出演→ギリギリ分かる
積極的に宣伝→頭おかしい
あんだけ世話になった爺への配慮を全くしないキマリはさすがにカスだろ。解放軍以外の爺との兼任リスナーは何人も見なくなるやろな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-5NhH)垢版2018/05/25(金) 15:41:01.14ID:9NhIqMrI0
キマリはuuum勢との絡み無くなるな
リーグ戦もイマイチだしかなりやばいね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+wSt)垢版2018/05/25(金) 15:41:30.20ID:wkTgak0ma
お世話になった人が共演NG出してる人と出演して、宣伝して共演NGの人の人気を上げることに貢献してる訳やし、器が小さいとか関係無いだろ。解放軍は愛しのキマリちゃんのことなら判断力が著しく低下する病気か?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-GTcI)垢版2018/05/25(金) 15:51:11.72ID:CTs80OcL0
爺に限らずesportsが盛り上がろうとしてる中で、視聴率の為にアベマが奴をキャスティング(しかも予選免除)した事に失望してる人は多いだろ。
逃げ続けてる奴が表舞台に出れるなんてesportsが何でもありだと思われる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 15:52:08.29ID:eqji4Qpj0
去年3億くらい赤字と聞いたがそれほど大変なんだろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 15:52:52.64ID:eqji4Qpj0
誰かミラーしてくれんか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 15:56:55.15ID:eqji4Qpj0
eスポーツ界隈の人って人生終わりそうになった人がゲームで食ってる感すごい
だから性格も行動もクソなんだよ
まあ東大現役で卒業してeスポーツやろうなんてやつがいるとは思わないが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-HY9j)垢版2018/05/25(金) 16:13:47.53ID:rQyuV/uq0
けんきもあれにはリツイートしてないっぽいしな
キマリは単純になんも考えずにしたんだろうけど
ノッチンもショックそうだったわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Ockd)垢版2018/05/25(金) 16:19:44.20ID:NR5Ybd220
明らかに共演NGなのに詳細伝えずオファーとかおかしいだろ
キマリに関してはまだ仲いいんなら本人同士で話し合えばいい
CAGの話題は爺について話すことがないからっていう部分もあるからな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+wSt)垢版2018/05/25(金) 16:22:49.30ID:wkTgak0ma
>>855
エリシオンって奴がマクロという不正ツールを使った上(動画等でほぼ確定)、のっちんに嘘つきまくり、KUNという有名配信者の検証しましょう、という提案からも逃げ続けた男
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-IEKp)垢版2018/05/25(金) 16:34:04.03ID:WDc1nXv60
>>870
リツイートしただけでwww
マジで仕事なめんなって

仕事として割り切ってるだけじゃね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-wswh)垢版2018/05/25(金) 16:43:47.71ID:wLNWBPyja
abemaは亀田、朝青龍、ヌルヌル秋山、青木真也と世間的にヒールとされる人物をあえて起用して注目を集める手法を好んで使う傾向があるね
亀田の茶番も美談としてやってたから嘘太郎の件もそっち方向で番組演出すると思うよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-7zkz)垢版2018/05/25(金) 16:52:23.81ID:ju43/Gc90
MCの仕事受けるだけなら得に問題ねーだろ
そもそもキマリとマクロってファミリー時代も得に絡んでなかったし
さむらい事件の時もキマリは蚊帳の外だったからな

問題は今日ので仮にマクロが優勝して競技界に復活だーみたいなノリになった時にどう対応するかだろ

心配なのはキマリってアホだからノリで復活おめでとーとかやっちゃいそうなんだよな・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-IEKp)垢版2018/05/25(金) 16:53:30.21ID:WDc1nXv60
>>878
倫理的に問題?社会はそんなに甘くないよ。
簡単に言えばけんき&キマリに決定権はないってこと。
多くの人が見てくれる番組ができればそれでよい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-bsri)垢版2018/05/25(金) 17:15:11.76ID:4iS0bble0
アベマって他番組を観ても、
「テレビの衰退はムチャをしなくなったせい。だから俺らはムチャをして
タブー的な奴も出して視聴者数を稼いじゃうぜ」
とマジで思ってそう。
視聴者数を稼ぐなら賞金首よりも、kunとけんきを率いてタコパしながら
マクロの検証すれば良いと思うのに。
バカだよなアベマのスタッフは。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-CXlp)垢版2018/05/25(金) 17:36:34.82ID:nLpdpwWa0
もし爺がオファー受けてたら、収録まで共演者内緒にしてたのかなー?ヤバっ(笑)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-Ez7N)垢版2018/05/25(金) 18:29:10.21ID:nb7dAwwTp
uuumに入って自分も人気者だと
勘違いしちゃったね…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-GTcI)垢版2018/05/25(金) 19:06:25.40ID:CTs80OcL0
>>896
的確で草

闇の配信するなら、配信の前に話す内容まとめてからにしないと
また嫉妬や妬みのループで悲惨な事になるかもなw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-7zkz)垢版2018/05/25(金) 19:07:02.82ID:ju43/Gc90
爺もキマリもマクロも初期にいた囲いに近かったり目立ってチャットしてたリスナーが
いつのまにかいなくなり他の配信者でモデとか投げ銭やってるのは共通点だなw

マクロみたいに炎上したからリスナー消えるのは分かるけど
爺の配信って下手したらマクロよりリスナー入れ替わってて
今では一箇所に定住しない初見キッズの暇つぶし場所って感じだわ
底辺ウーム配信者の典型
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1e-UDci)垢版2018/05/25(金) 19:16:00.17ID:U+xw3FaC0
ゲームを真剣にやっててそれでいて配信者としての成り上がりを見せてくれるのが面白さだったのに
最近はどのゲームもPUBG以外はいい加減だし中途半端に終わらせるし、肝心の配信も動画も出ない
おまけに絡む人間の固定化も進んで変化に乏しいから見てて飽きる
あくまでも個人的な印象だけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-c9g9)垢版2018/05/25(金) 19:30:04.43ID:gwynvx+/0
闇配信?見たけど、ただのガキじゃん

子供が仕事で遊んでくれないパパは嫌いで、
遊んでくれるママが好きって感じだな

ただパパは、会社のために、何かをぐっと堪えて働いてます。

カズさん、こみちんなら、キマリンはホント、マジメなんだから〜って笑ってそうだなと思った。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-Hsfm)垢版2018/05/25(金) 19:34:28.32ID:scY3jDp70
一般人では理解不能なぐらい
チート、マクロってプロゲーマー界隈では、
重罪なのかな?っておもったわけで

少なからず今回の出演を
ショーだししょーがないよねと
とらえてるプロは見てないや
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-c9g9)垢版2018/05/25(金) 19:56:39.04ID:gwynvx+/0
最期に、
「あたしと仕事!どっちがダイジなのぅ?」
系ユーチューバー のっちんTVでーす
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 19:58:09.27ID:2+/Ul/O20
俺がでてない番組みないでいいからとか
いろいほめんどくさい男
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-CXlp)垢版2018/05/25(金) 20:21:15.64ID:nLpdpwWa0
>>912
なるほどー
レギュラー決定したから、あんな大口叩いてたんだ…だから余計爺がいじけてるんだ(笑)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 20:35:27.73ID:2+/Ul/O20
そもそもアベマからオファーなくて
キマリにあるから拗ねてんだろ(笑)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-kxE+)垢版2018/05/25(金) 20:42:42.20ID:SrZDaM8F0
いやいやキマリの文句言う前に、自分にできることを考えろよ。
ブサを出すなってabemaにケンカ売れよ。
発起人となって署名集めるなりすれば、爺の株だって上がるだろ。
そういうのを動画にするんだよ、ほんとバカだなーww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-75k8)垢版2018/05/25(金) 20:47:57.83ID:3w0wtSBZd
マクロ疑惑で地に堕ちた天才・エリシオン(ELySioNq)が賞金首に参戦
SCARZ&DetonatioN Gamingで構成された賞金首チームに襲いかかる

「僕はやってない」疑惑を払拭するため、立ち上がる

キモすぎる……
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-o57I)垢版2018/05/25(金) 20:49:25.71ID:U074mkyla
キマリさんがリツイートすんのはおかしい言うけど、けんきさんがリツイートしてるのは言わないの?けんきさんには言えないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398e-GTcI)垢版2018/05/25(金) 21:01:02.45ID:CTs80OcL0
>>924
けんきはリツイートしてなくね?
キマリは新しい方もリツイートしちゃってるけどw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 21:04:52.44ID:2+/Ul/O20
仕事で宣伝にもなるんだからリツイートするだろ普通(笑)
CAGはマクロ容認なのかってコメントで言われてて可哀想だな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mNbq)垢版2018/05/25(金) 21:08:11.22ID:vTRvHAcad
のっちんとキマリが決別したかぁ
ガチガチのプロゲーマーを歩んだキマリと、プロゲーマーもどきになった
のっちんとでは温度差、考え方の違いも致し方あるまい
同じレベル、同じ土俵にいる時は仲が良くても、そうじゃなくなると
嫉妬やら優越感で上手くいかなくなる事は珍しくないからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 21:16:28.01ID:2+/Ul/O20
これで33歳か。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9191-vxiR)垢版2018/05/25(金) 21:37:19.81ID:RYRAIcXF0
CAGはマジチーム、岸大河はEスポシーンど真ん中で仕事をするプロキャスター、
のっちんはナチュラルズのお客さん兼ウーム所属でガチとエンジョイのクロスオーバー
大別すればジャンルは同じで共演する事もあるとは言え、それぞれに価値観や生き残りの立ち回り方は違う
リスナーが流れたり戻ったりするのは構わないが、異なった立ち位置の判断基準に基づいた批判コメを撃ったり打たれたり、
腹を立てられたりしても困るので、自制する自信のない僕のリスナーさんは配信のない日はカズさんの配信でも見ておいてネ

言いたいことを要約するとこんな感じじゃなかろうかと聞こえたが


話変わるが、登録者数5万超えてんだし、ルフス池袋借り切ってファンミーティングなりPUBGイベントなり
運営主催として開きますって企画書でも添えて申請すればカスタム貰えそうに思えるが、のっちんはそういう事には興味ねーのかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-HY9j)垢版2018/05/25(金) 21:56:40.94ID:9bO8q7lt0
爺のブサ批判は同族嫌悪だって前から言ってたろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-HY9j)垢版2018/05/25(金) 21:59:26.15ID:rnDLyXt40
マクロドン勝か、のっちんイライラハンパねーだろうな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-DqgS)垢版2018/05/25(金) 21:59:37.07ID:s5HO5vqW0
爺がabemaを信者が見てたの知ってまた嫉妬しそうで草
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-CXlp)垢版2018/05/25(金) 22:15:58.96ID:nLpdpwWa0
>>918
爺が予定があってオファー断ったからキマリになったんだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-Ez7N)垢版2018/05/25(金) 22:25:09.13ID:S4N44Hqb0
そもそも爺にオファーなんてなかったんじゃ
ないの?
見栄張って嘘ついてるだけかもよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-qSqG)垢版2018/05/25(金) 22:37:56.23ID:faGE6dYm0
>>946
キマリは若干関係薄いからkunかノッチンとケンキで見たかったw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Ockd)垢版2018/05/25(金) 22:40:20.08ID:NR5Ybd220
爺は誇張気味な演出はするけど
ないものをあるように喋るエリシオンさんみたいな嘘ついたことあったか?

その場で聞かされた演出だったけどさすがに本番前には知らされてたでしょ。演技臭かったし
収録だから編集でどうにでもなるし実際どうかはわからんけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 22:52:44.68ID:2+/Ul/O20
爺にオファーなかっただろw
キマリに仕事回したらあいつ配信で言ってるだろ

プロリーグでてるし、ある程度登録者いて解説もできるキマリ選ばれるの必然だろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-HY9j)垢版2018/05/25(金) 22:55:49.79ID:rnDLyXt40
番組側からは複数人に問い合わせて都合の合う人の中から
選んで出演してもらうだろうからオファーというより相談程度の話だろ
爺はすぐ誇張するからな。
カミカミで話術もロクにないのは致命的だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-CXlp)垢版2018/05/25(金) 23:03:28.29ID:nLpdpwWa0
キマリに仕事回すとか、もうそんな関係じゃないでしょww爺にそんな事されなくても仕事来るんだからwwアベマは視聴率の為に爺とエリシオンを見せたかったんでしょ
解説なんてどうでもいい
ただ爺の都合が合わなかったからキマリになったんじゃないの
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-Hsfm)垢版2018/05/25(金) 23:15:21.03ID:scY3jDp70
嘘太郎君は界隈ほぼすべて共演NGでしょw
あの時の父の背の身の引きかたも
かなり見事だったし
焼肉食ったり、誘った仲なのにw

それ以上にアベマは金を業界では
ありえない積みかたしてるだろうね
プロチームも人気商売だから
メディア仕事はなかなかね、
断りにくいよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-DqgS)垢版2018/05/25(金) 23:16:55.79ID:s5HO5vqW0
>>958
本人の希望むなしく爺の実況解説とか聞こえずらくカミカミで糞だから順当に減ってきたw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-Hsfm)垢版2018/05/25(金) 23:26:15.58ID:scY3jDp70
そもそもそこまで仕事は多くはない

同業者ライバルは
釈迦>けんき>爺
でしょ
かせん、ぶんぶん丸は異次元なので、
安定的に回すことを求められるポジションだし
経験が違う

で、次の立場であったときには
結果は視聴者数がもの語るじゃない?

そうなってくるとやっぱ
普段の活動が物を言うから
心折れてる暇はないぞ
はよ動画作成するか外注しろよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-Ez7N)垢版2018/05/25(金) 23:26:26.45ID:S4N44Hqb0
チャンネル登録5万超えようがuuumに所属
してようがAbemaにしてみたら
爺?のっちん?誰?レベルなんでしょw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-HY9j)垢版2018/05/25(金) 23:47:09.78ID:rnDLyXt40
番組とかもめ事のない人のほうが使いやすいだろうに
なにやってんだろうな。
自分の自尊心のために本来味方の人にまでかみついて。
闇配信とかやめりゃいいのに。
昔から好きでずっと応援してたのに今回ので完全にリスナーやめる決心ついたわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 23:47:22.85ID:2+/Ul/O20
心が病んで仕事もせず引きこもってたってお前何歳だよってなったわ(笑)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-CXlp)垢版2018/05/25(金) 23:53:15.30ID:nLpdpwWa0
キマリものちなーも去って、ぼっちんww
自業自得!お疲れ様ー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 00:23:35.49ID:+Nhp/idc0
キマリ責め出した時のリスナーの反応な(笑)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c6-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 00:31:34.01ID:+H685LMr0
のっちんの発言のせいで、ただ解説の仕事として出てるだけのキマリにもヘイトがいくなんて可哀想すぎる。
例えばオーメンが新しくエリシオンとも契約して一緒に仕事することになったらオーメン蹴るのか?のっちんは
今日の会社の会議嫌いな奴が来るから行かないとか、仕事ってそんな単純じゃない。
大人気ないにもほどがある。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-HY9j)垢版2018/05/26(土) 00:36:12.71ID:ock5AUdT0
いままでいいたかったが我慢してたんだろう
もっと早くやりたかったっていってたしな
メリットはほぼないと思うがそこがノッチンの
面白いところだわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e5-vxiR)垢版2018/05/26(土) 00:45:11.18ID:JNpHiy4q0
まぁ次の闇配信が楽しみだわな エリシオンに腹を立てていたと言うより
こんな企画を立てたアベマに怒っていたように感じた
プロゲーマーをこんな企画に巻き込みやがって的な
プロゲーマーなんて使い捨てがどうのこうのと
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 01:02:11.94ID:+Nhp/idc0
キマリは俺の界隈だから
キマリは俺に配慮しろよみたいな感じにしか聞こえない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-Sfp0)垢版2018/05/26(土) 01:37:27.92ID:TQsFa/LA0
所謂のっちんリスナーじゃないけど登録してて
たまたまリアルでみたけどなにあれw
間接的にアベマとキマリをボコってくれという意図の見える配信じゃないのw
キマリに矢を向けてどうするんだよそんなに嫌われたいのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 02:09:41.21ID:+Nhp/idc0
あいつの闇配信のせいで
悪いことしてないのにコメントで叩かれてたからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-HY9j)垢版2018/05/26(土) 02:28:15.82ID:Yu26y5CA0
アンバサってオーダー取り上げられたのか?
共同生活の時にロール変更して今は前線で戦ってるらしい
結構病んでたみたいなニュアンスだったしゲハで何があったんだろう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-Ockd)垢版2018/05/26(土) 02:54:15.01ID:Ft3DAoCQ0
自分の出演している番組の宣伝という意味では問題ないけど
結果として過去にツール使用で問題視されたプレイヤーの出演している番組の宣伝もしてるわけで
後者はプロとしてはどうかと思うぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-7zkz)垢版2018/05/26(土) 03:17:10.64ID:fWts/Dzy0
だからプロとして受けてる仕事をリツイートしただけだろ
キマリが一言でもマクロを容認するような発言したのかよ
糞爺ここ見てるだろうから言っておくけど今日キマリ叩いてたのは半分はマクロ信者の便乗で主導は爺の信者だからな
キマリを悪者にしてどーすんだよマジで
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bf3-A2Qw)垢版2018/05/26(土) 03:29:09.76ID:Iu7i81wM0
でもキマリ自身、ウソシオンのこと弄ると露骨に機嫌悪くなってたぞ
自分も似た経験あるからなんじゃねえかなw
所詮のっちんと絡んでないと只野イキリ系プレイヤーだからな
リーグにBANされたアイツと変わらんでしょう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-Sfp0)垢版2018/05/26(土) 03:37:31.03ID:TQsFa/LA0
そうそう。のっちんに世話になったのに恩をあだで返すキマリとか
明らかに配信見てた影響の書き込みな。
おかげでマクロ信者が水を得た魚のように、
餌=キマリに食いついて来るわ来るわ、、、
PJSでもストレスだらけなのにああいうやり方はどうなんだのっちん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b127-HY9j)垢版2018/05/26(土) 03:55:02.34ID:7n/zGFkK0
自分の出てる番組リツイートして当たり前だよな
いろんな思いがあっても仕事としてちゃんと割り切ってるんだから
キマリのほうがよっぽど大人だわ
影響を考えろとか子供かよと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b135-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 07:43:42.95ID:+Nhp/idc0
影響力考えろよ とか
ウーム所属してるお前こそ影響力考えろよって思ったわ(笑)

ゆうなの事件エサにしてエリシオンにリスナー囲われたって関係ないこと言ってたよな闇配信で。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-zX0R)垢版2018/05/26(土) 08:03:21.58ID:XAIQ49U/0
爺も信者もキマリに大きな貸しがあるって考えみたいだけど
キマリの戦力の恩恵があったの忘れてんだろwあいつ無しでここまで来れたか?
視聴者流して貰った分は太鼓持ちになりながらしっかり返してたじゃねーか
何が恩を仇で返すだよw思い通りにならなきゃ潰すってパワハラもいいとこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 19時間 32分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況