X



トップページYouTube
1002コメント293KB
バーチャルYouTuber総合 #82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA)垢版2018/04/15(日) 12:49:44.18ID:IwQQ89mca
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルyoutuber総合 #80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523569201/
バーチャルyoutuber総合 #81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523670756/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspi.../ascii2d/1519383795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-ycE0)垢版2018/04/15(日) 14:43:39.92ID:ZjHXQzHZ0
乙のじゃー
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 14:43:43.99ID:5zd5RPYoF
乙のじゃー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 14:45:49.67ID:R6bfg0F4F
乙の種類結構あるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 14:52:34.01ID:bL9rkfEIF
個人勢の利点てコラボ以外であるとしたら何?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ifIe)垢版2018/04/15(日) 14:53:35.68ID:JsknvsEJd
VRCらへんからの知らないvtuberとのコラボ多くて観る気が起きん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-oUug)垢版2018/04/15(日) 14:57:34.33ID:RgTsbylV0
いつでもやめられる
自己責任でなんでも出来る
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:02:42.92ID:VueGK6ziF
企画力あるvtuberが出たらいいんだけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-XjMo)垢版2018/04/15(日) 15:03:12.37ID:3+t80n3B0
ボードゲームグランプリとは?
https://bgp.hoobby.net/
最優秀賞20万円貰えて+最優秀賞を受賞した作品は、商品化から広報活動、販売まで主催・
協賛企業各社でやってくれて、賞金とは別にロイヤリティを払ってくれるって
おまいらやってみろ
俺はやらんが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:07:27.46ID:VueGK6ziF
コラボしまくってたら見る気がしないたまにするから前までは見てた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ifIe)垢版2018/04/15(日) 15:09:11.30ID:JsknvsEJd
天魔機忍Gのもう全く天魔機忍Gしてない感
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-bmGA)垢版2018/04/15(日) 15:12:17.67ID:AUsoCT2r0
多人数配信って目的の人成分薄まるし、一人だと配信者⇔視聴者だったやりとりが配信者⇔配信者で行われるからテレビ見せられてる感覚になる
たまにやる分にはあの人とあの人が絡むの?みたいな特別感あって良いけどずっとやられると飽きますね流石に
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:13:41.94ID:KAl5V4m+F
>>30
シミュレーションは面白そうだなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:14:28.57ID:SMP/9TE2F
擬似vtuber体験みたいので好きなvtuber選びたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:17:13.69ID:LGcvOu4BF
>>35
キズナアイと輝夜月のエイプリルフールはコラボって言ってもいいんじゃない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-lYCp)垢版2018/04/15(日) 15:29:01.62ID:WI0nWWTW0
多人数での生配信はテレビ見る感覚でいいと思うけど
テレビだって生でやったりするしこっちはスポーツ観戦してるつもりで見てるよ

ゴリラってL4D2かなんかで3Dモデルつかってなかったっけ?
ただのゴリラになるけどアレ使えないのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:30:05.49ID:eVTnK1bOF
まあ出来たばかりの業界だからみんな手探り状態なんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-LJHW)垢版2018/04/15(日) 15:42:54.71ID:hoD1niKt0
月とアカリみたいに、単に会話するだけで面白く出来る自信があるならそれでもいいだろうけど
たいていは面白い動画を作るために企画を挟む必要があるだろう
親分と月、シロとのじゃおじクラスでもその辺は考えてるのに、中堅どころがその辺あやうい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 15:50:02.37ID:/xzCxJCD0
企画会議とかしてるのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 16:02:49.40ID:/xzCxJCD0
yotuberを主体にしたゲームもあるしこのままいけばvtuberゲームも出るんじゃない?音ゲーとか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0e-2u7d)垢版2018/04/15(日) 16:10:54.60ID:C2sD8BV/0
天魔機忍ver.Gは永遠に不滅だから安心して
あっくんコラボ最初はうるせえと思ってたけど後半からはチームワークも生まれていいコラボだったと思う
視覚的なうるささが無かったから個人的にはVRCより気楽に見られるコラボだった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 16:14:58.01ID:/xzCxJCD0
気のせいかも知らんけど天魔機忍Gってファンが仲良しで縛ろうとしてる気がするたった数ヶ月前にコラボしただけで仲良くなるのかな?disってるわけじゃないよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fe-xkpZ)垢版2018/04/15(日) 16:15:09.93ID:FzAtOzd90
東雲めぐがPVとはいえついに後ろ姿見せたな
進化してるのは良いんだがアングルの自由度が上がって気がついた

めぐの体のバランスがYUAと似てる!

そんで先月まで中学生だったとは思えないくらい胸でかい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ifIe)垢版2018/04/15(日) 16:17:40.79ID:JsknvsEJd
>>52
単純にやりすぎ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 16:22:46.28ID:/xzCxJCD0
俺もオススメ聞いていい?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 16:26:34.48ID:/xzCxJCD0
じわじわくるvtuberっている?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rHeD)垢版2018/04/15(日) 16:36:45.20ID:gvK5To4w0
@アップランド十刃
AENTUM新バーチャルユーチューバー募集

お前らどっちに期待してる?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 16:38:52.96ID:/xzCxJCD0
じわじわって言うか後から笑えてくるって感じ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 16:40:15.87ID:cZTrTMGF0
>>104
どっちも期待してる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 17:16:59.67ID:OM9NNK4x0
YUAはこのスレの潤滑油だからね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 17:25:11.57ID:SnHQdXYo0
三月デビューで上がって来てるのほとんどにじさんじしかいなくね?
二期生も結構侮れないか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 17:27:12.18ID:SnHQdXYo0
YUAの生配信は視聴数どれくらいなの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-b65m)垢版2018/04/15(日) 17:30:31.09ID:MYkB2XUL0
YUAの身体測定はキズナアイの後追いでエロかったし
彼氏に言われたいセリフとか取ってつけたような重い女設定が可愛かったし
エイプリルフールのホラゲー実況も面白かっただろ
YUAを不人気とか実力不足とか印象操作はやめてもらっていいですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-tqbe)垢版2018/04/15(日) 17:41:28.66ID:31tnTaWHM
面接官「あなたはこの会社の中でどんな存在になれますか?」
就活生「潤滑油です」
就活生「潤滑油です」
就活生「潤滑油です」
面接官「(会社が油まみれになるぞ、おい)」

みたいなネタを思い出した。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 17:43:51.07ID:SnHQdXYo0
PUBGでWARっての出たんでしょ
Vtuberでグループに分かれて戦ってみたら?
ま、結果は猫宮一人で、エンタムが勝つのは目に見えてるけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 17:44:15.89ID:OM9NNK4x0
よくユアアアアアアア!!(威嚇)ってネタ見るけどアレってどの回で出たんだ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 17:45:40.33ID:SnHQdXYo0
YUAはそのうちぽんぽこにすら抜かれる運命でしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 17:48:12.48ID:SnHQdXYo0
さすがにぽんぽこに抜かれたら引退するよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 17:48:28.86ID:BSOeSawV0
>>157
おっ出たな脳死YUAサンドバッグ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 17:52:06.51ID:OM9NNK4x0
>>161
はえ〜てっきりYUAの持ちネタかと思ってたんだけど違うのね
YUAちゃん…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 17:55:22.98ID:BSOeSawV0
>>164
NGくらい黙ってやろうよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fcc-64l2)垢版2018/04/15(日) 17:55:39.76ID:4ItMzsm30
検索しても出てこなかったから聞きたいんだが
薬袋カルテちゃんの専スレってまだないんか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:01:49.46ID:BSOeSawV0
>>176
ダブスタ共許せんよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:06:36.57ID:BSOeSawV0
>>181
わかる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:08:19.44ID:BSOeSawV0
>>183
ただのブラックジョークで弄っただけ
ブラックジョーク分からないキッズがキレてたのがお笑いだった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:17:48.71ID:BSOeSawV0
>>187
他sageてまで持ち上げるのやめなさいよ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f9c-eTet)垢版2018/04/15(日) 18:21:54.92ID:6GJ08toh0
>>190
ヨメミね、一応
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:26:03.19ID:BSOeSawV0
>>190
エイレーン一家の芸風分からないキッズ多いからなあ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 18:27:05.79ID:SnHQdXYo0
なんたら大使はシロにした方がいいでしょ
いまからでも変えれば?
というか他の省庁で同じようなもの作ってもいいし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:28:24.83ID:BSOeSawV0
>>202
なんたら大使ってなに?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fe-xkpZ)垢版2018/04/15(日) 18:28:27.01ID:FzAtOzd90
>>197
今はばあちゃる
昔はシンプルにつまらないとかシンプルにウザいとか動画見た時間が人生の浪費とまで言われてた
ウビバとYUAは扱いがそんな変わらないどころかウビバのが酷かった

それが気がついたらウビバ案件炸裂の超会議出演ですよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:42:24.83ID:BSOeSawV0
>>215
高評価もほぼダブルスコアで草草草ァ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fe-xkpZ)垢版2018/04/15(日) 18:51:12.48ID:FzAtOzd90
コンビは会話が弾むから面白いよな
ゲームしてても相方いるとやっぱ違う
あえて荒らしに触ると>>215の差もそれかなって思う

>>220の界隈あんまり詳しくないけどゆかりの原潜艦長?coldwatersのヤツも2人だから艦長と副長での掛け合いが楽しかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/15(日) 18:52:03.31ID:BSOeSawV0
>>229
会話って大事だよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 18:58:50.36ID:SnHQdXYo0
YUAとニパ子の関係って?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 19:02:19.66ID:SnHQdXYo0
うま娘はアニメとゲームが売れそうだ
ゴルシちゃんもモデルデータは高品質だと思うけど
あとは動画の中身だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 19:06:40.11ID:/xzCxJCD0
ウビバは罵倒集みたいなので伸びたし(生放送もあるけど)YUAも罵倒集作られた方がいいかも
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 19:11:25.74ID:SnHQdXYo0
25位以上に2月デビューが何人いますか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-EaDI)垢版2018/04/15(日) 19:11:54.24ID:r0pps3zc0
>>248
YUAはそういうキャラじゃないやろ
罵倒すら忍びないほどの不遇っ子
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 19:27:27.96ID:/xzCxJCD0
>>263
いいなあれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 19:27:32.21ID:cZTrTMGF0
最近アカリちゃんのTwitterが動いてなくて寂しい・・・
前ならシュバってたのに・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)垢版2018/04/15(日) 19:29:12.00ID:SnHQdXYo0
アオちゃんまじでYUAになっちゃうぞ
こう言うのやめれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 19:34:09.70ID:/xzCxJCD0
>>273
え?初耳なんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-BD8W)垢版2018/04/15(日) 19:37:58.98ID:d8Tqkpmad
数ある仕事の中のひとつにしか過ぎない名のある声優では厳しいな
後の無い背水の新人だから全身全霊を出せる
社会不適合者のリアルチューバーもつべで失敗したら終わりだから死に物狂いでやってるのが質をあげてるだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f51-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:38:05.20ID:lOrsHDgw0
#05 PUBG
鳩羽つぐ「はいどうもー、つぐつぐでーす、今日はね、ドン勝目指してやっていこうと思いまーす(ドンドンパフパフ
実はですね、Getting Over It?いわゆる壺ですね、あっちのほうがリクエストは多かったんですけどもー」

みたいな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-EaDI)垢版2018/04/15(日) 19:41:57.54ID:r0pps3zc0
>>273
ソースある?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-LJHW)垢版2018/04/15(日) 19:42:54.74ID:qkqarJsD0
例えばアカリの中の人に声優依頼を出したららどうするんだろうな
アカリプロジェクトとしては今は他で声を出してほしくないはず
公開はしてないが皆中身はしってるしな
依頼はねつけるごとにいくらか給料にプラスがあるんだろうか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 19:49:03.39ID:/xzCxJCD0
お前らどっから仕入れてくんのその情報
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:50:55.49ID:CIe8lpHp0
アカリ自身、斎藤さんでのイケメンボイスとかココロヤミのダークボイスとか
色々できるのでアカリが他のアニメの声優をやることは可能。

そのうち、声優名:ミライアカリ になる日も近いと妄想する
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 20:02:39.11ID:/xzCxJCD0
親分のアニメ出演の奴怖くてみてないや
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-s85b)垢版2018/04/15(日) 20:03:37.10ID:F3S+etKg0
そろそろつぐスレあってもいいと思うの
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 20:07:38.84ID:u04hkC280
まあ実績作りにはなるでしょ
中途半端な物になるよりは親分の責任にならなくていい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 20:08:47.53ID:/xzCxJCD0
てかのらきゃっとの誕生日リプすごいな親分の誕生日の時やばそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 20:11:01.29ID:/xzCxJCD0
>>316
専スレ見てきたけど普通のスタッフ誤爆だった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 20:15:54.50ID:OM9NNK4x0
親分の次にアニメで声を当てるVTは誰なんだろ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 20:16:39.10ID:u04hkC280
>>319
お前みたいな奴が出るなら確かにマイナスだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 20:16:52.08ID:u04hkC280
>>319
お前みたいな奴が出るなら確かにマイナスだわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 20:20:24.52ID:/xzCxJCD0
vtuber業界が毎週動くから怖い反面楽しみ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 20:28:15.30ID:/xzCxJCD0
>>341
行ってあげて
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-eTet)垢版2018/04/15(日) 20:32:40.66ID:r0pps3zc0
アイちゃんの最新動画とマリオカート8DX #8のサムネの顔が全く一緒なのだが…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-QGPf)垢版2018/04/15(日) 20:47:07.27ID:DOzHq/GHa
つぐとか生蟹とか今日は見るものがあるな
あら、のらきゃっともやってるな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-+Xe1)垢版2018/04/15(日) 20:54:12.47ID:wG80+K4Yp
今更だが乾伸一郎の由来って乾坤一擲なんだよな
人生一発逆転狙ってるんだろうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-x9ai)垢版2018/04/15(日) 21:15:23.13ID:QFKhWBRt0
ウカ様って本当はカタカナのみの長い名前だったらしいんだけど
YouTuberを見る層は子供が多いだろうからって「初音ミク」みたいに覚えやすくしたんだと

名前を覚えてもらえないことにはな、ただ単純すぎるとエゴサしにくい難点(ゴリラとかクソメガネとか)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 21:20:00.19ID:/xzCxJCD0
>>358
ヘェッ⁉
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 21:27:44.37ID:/xzCxJCD0
のらきゃっと生7000人いて実況ゼロかねずみさんは賢いなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 21:29:03.82ID:OM9NNK4x0
中の人のポテンシャルで1番高いのって誰かな?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 21:30:55.65ID:/xzCxJCD0
>>375
実はのらきゃっとそんな見てなくて今日初めてコメ欄見たらねずみだらけで怖かった(当たり前だけど)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-5ItO)垢版2018/04/15(日) 21:46:31.95ID:+/yB/Hgx0
もうのらきゃっとはゴールしたよね
顔バレして女VTと関わるなとまで言われたネットの悪意を芸で跳ね返した。
ねずみさんはもう追っ払っても離れないw

彼と彼女とねずみさんたちは幸せに暮らしましたとさ。〜fin〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-DmiC)垢版2018/04/15(日) 21:53:24.56ID:omYqDYm80
ウカ様が超すごすご動画あげてるぞ
羽化様をすこれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)垢版2018/04/15(日) 21:56:36.45ID:XJ8tmM7z0
流れ切るけどDDって企業なの?
ニュースの動画とか個人とは思え無いんだけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 21:59:45.15ID:/xzCxJCD0
>>402
これはなんのソフトなの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 22:00:43.04ID:cZTrTMGF0
>>402
これフィギュア作る用のソフトで作ったやつらしいぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 22:18:07.75ID:/xzCxJCD0
>>418
専スレでも見たけどおちんちんサムシングの意味がわからない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-DmiC)垢版2018/04/15(日) 22:18:50.25ID:omYqDYm80
のらきゃのじゃおじとかいうクッソきもいネカマホモ野郎きらい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 22:27:16.11ID:/xzCxJCD0
>>424 >>456触れない方がいいと思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 22:27:35.25ID:/xzCxJCD0
>>429
ありがとう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 22:28:02.39ID:/xzCxJCD0
>>430
ミス >>426
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffad-iT8U)垢版2018/04/15(日) 22:31:17.84ID:LVZyH0gv0
>>402
誰だよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 22:46:38.75ID:/xzCxJCD0
あれ?ぽんぽこ生放送してるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fe-xkpZ)垢版2018/04/15(日) 22:47:17.58ID:FzAtOzd90
VBのネタ今日のは流石にヤバすぎてワロタ
つーか最近北朝鮮いじりが日本人を全力で笑わせにきてる
イギリスが北朝鮮の核拡散防止に強襲揚陸鑑アルビオン派遣とか記事のタイトルで笑った
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 22:49:48.67ID:/xzCxJCD0
VBが本格的に炎上する日は来るのか…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:07:31.14ID:/xzCxJCD0
>>450
なんの数だ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 23:09:43.62ID:OM9NNK4x0
>>450
誰かの登録者?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:11:58.22ID:/xzCxJCD0
>>458
いいんじゃね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-XjMo)垢版2018/04/15(日) 23:16:02.14ID:OMFp27ph0
ファンメイドの3Dアクセとかをしのめぐが良く使ってるけどああいうのもっと広まって欲しいくらいだけどな
創作する側にとってキャラクター本人が使ってくれるってこれ以上ないモチベーションになるから
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:20:03.52ID:/xzCxJCD0
>>461
びっくりするわ登録しないけどよかったね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:24:15.47ID:/xzCxJCD0
てかのらきゃっとの誕生日リプ1000人越えてるししかも四天王3人にのじゃおじ、個人勢、野良猫?とかまあまあの名前の人がリプしてくれてる他の人の誕生日も楽しみだなあ
誕生日公表してるvtuberって誰々いた?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:26:05.29ID:/xzCxJCD0
>>474
日にちまでは発表されてないのか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 23:26:35.14ID:u04hkC280
親分が6月30日じゃなかったっけ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 23:28:30.67ID:OM9NNK4x0
>>476
8月12だった気が
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:30:02.43ID:/xzCxJCD0
>>479
調べたら6月28日から8月12日に変えたらしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 23:31:41.81ID:u04hkC280
葵ちゃんは6月18日らしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 23:34:49.17ID:OM9NNK4x0
>>484
何度見ても四天王勢の愛称で笑ってしまう(アイちゃんは親分だろ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:37:57.74ID:/xzCxJCD0
>>487清楚の日の由来ってわかる?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/15(日) 23:39:38.66ID:OM9NNK4x0
清楚の系譜は今誰まで伸びたんだ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-eTet)垢版2018/04/15(日) 23:39:43.63ID:r0pps3zc0
月ちゃんって普通に絵上手いんだな
QuickDrawはシンプルに描くのが大事だから正解できてなかったけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:40:12.58ID:/xzCxJCD0
>>492
そういう事
ありがとう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:46:03.27ID:/xzCxJCD0
>>499
そういえばダンス動画っぽい奴上げてたな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:48:21.42ID:/xzCxJCD0
確認しに行くしかない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-rHeD)垢版2018/04/15(日) 23:49:39.51ID:gvK5To4w0
ユーチューブ初心なm者なんですが教えてください
チャンネル登録してないとライブって見てないですか?
ライブ一覧とかなし?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/15(日) 23:50:11.49ID:/xzCxJCD0
>>504
確認したらチャンネル開設日は6月23日でダンスが6月28日自己紹介が8月12日
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/16(月) 00:00:10.08ID:L1FQO5hi0
一度でもいいから3Dvtuberみたいな事したい近くに体験できるとかないかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/16(月) 00:07:29.68ID:L1FQO5hi0
>>513
ホロライブもいいけど全身トラッキング?だっけそれをされたい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/16(月) 00:11:37.68ID:L1FQO5hi0
>>514
この中にもちひよこ居るのすげーなさすが技術系vtuber
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-dYNq)垢版2018/04/16(月) 00:23:00.56ID:brx6yf0P0
>>527
基本中の人がそのまま担当してるでしょ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 00:37:41.13ID:Thm0lDG00
鳩羽つぐってpixivに上がってるイラスト委員長よりも多いんだな
ツイッターは動画を上げたときにしか呟かず他の誰とも一切絡まない
コラボやツイッター外交の馴れ合いに嫌気が差してる層が支持してそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)垢版2018/04/16(月) 01:17:53.65ID:QBw/ljC/0
>>556
ヒモにしたい…じゃなくて?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-x9ai)垢版2018/04/16(月) 03:55:49.99ID:o+xpvo4k0
全員が全員じゃないけどハードルが下がって民度が落ちるのを心配してる人もいるでしょ
実際騒ぎ起こしてんのは2D勢や生主化してるのが多いしもうそういうイメージが定着しつつある
ただ排除したくてもどうすることもできからここで吐き出してるんだろ、語るとかそういうことじゃなく

まあ下げるばっかで好きを語らないのはどうかと思うがな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 05:03:44.51ID:Thm0lDG00
>>572
今確認したらバーチャライズ所属のやつ全員チャンネル登録者数非表示にしてんな
全くバズってもいないのに突然全員1000増えたのを工作認定されて慌てて隠したか
といっても隠してたら売名はできんから10000くらい買ってから表示戻すと予想
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-F1lt)垢版2018/04/16(月) 05:25:09.52ID:s28VO3Xg0
ってかでろーんいつの間にか8万超えてたな
おめでとう〜
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/16(月) 07:04:44.48ID:L1FQO5hi0
もしかしたらシロウビバ月コラボの可能性が…ないな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-pjc5)垢版2018/04/16(月) 07:05:06.76ID:5p5KYZMfM
一回はやってどれくらいの数字取れるか見ないとね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-pjc5)垢版2018/04/16(月) 07:09:00.70ID:5p5KYZMfM
今のところ生で委員長に勝てる可能性がある人の筆頭が月ちゃんか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/16(月) 07:12:30.70ID:L1FQO5hi0
>>595
対立煽りじゃね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-pjc5)垢版2018/04/16(月) 07:16:18.13ID:5p5KYZMfM
戦いは数だよ兄貴
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-LVm5)垢版2018/04/16(月) 07:49:47.75ID:bGhX8CYja
mateの広告がハチナイのアイちゃんコラボでワロタ
やっぱり親分って凄いんだなぁ
>>600
でろーんの視聴回数爆上げされてるのって七時間配信のかな
どうでもいいけど委員長だけ左から右に時系列が移動してる…
あと顎の人と虐待されるこがいないのはなんで?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-ejvt)垢版2018/04/16(月) 08:53:00.12ID:OSnNFQbv0
Twitterのタイムライン見てるとほんとこいつ働いてない(学生なら授業うけたり友達と遊びにいってない)んじゃないかと心配になる子が結構いる

投稿頻度がそこまででなくても
仕事がある!と言ってるゴリラや忍者やイコツあたりの方がちゃんと食っていけてるんだなぁと安心する

あとネタでもリプ欄で『社畜!社畜!』言うのはどうなんだろう
視聴者はそりゃ動画出せ配信しろだけど投稿者側はリアルの生活守らねばならないんやで?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-ejvt)垢版2018/04/16(月) 09:02:06.63ID:qh3hDiRaa
リアル投げ捨ててバーチャル空間に行けばいいってのじゃおじの主張は(その手の話題を話すときは決まって強い口調でVR至高っていう話し方することもあって)納得いかねんだよな

なんというかVRC推しのVtuberはのじゃおじに感化されたのかそういうVR至上主義みたいな頭になってる人が多く見られるのも鼻につく
そんなに現実はつまらないか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI)垢版2018/04/16(月) 09:49:44.84ID:Bvsg83fwa
とりあえずやってみりゃわかるんじゃない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-ycE0)垢版2018/04/16(月) 10:04:59.24ID:qqWpu1IZ0
>>621
実際今の日本はどんどん息苦しくて暗い社会になっていってるし、現実から逃げたいと思う人が増えて当然だと思うぞ
今後数十年は日本は下り坂だろうから、これからは現実逃避コンテンツの黄金時代を迎えるのはまず間違いない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-xg8r)垢版2018/04/16(月) 10:06:16.89ID:8ZxjXiuBp
それぞれ抱えている現実がまず違うから一概には言えないな
現実よりVRの方を高く見るのはおかしいって考えを否定するやり方じゃ何も響かないと思う
本当にそう思ってほしいなら、むしろ現実はこれだけVRよりいいところがあるって示してあげるやり方の方がいいんじゃない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-T3pc)垢版2018/04/16(月) 10:13:41.56ID:ErH2iO8S0
夢咲楓のモデル、地味に髪の毛が身体を貫通せずにしかも髪の毛が荒ぶることなくなびいてるのがすげぇ技術だな
vtuberの利点として空間貫通芸もあるけど技術にこだわりのあるvtuberもいいな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-LJHW)垢版2018/04/16(月) 11:47:53.08ID:2aLmh4Tm0
不正と言ったらバーチャライズはどうなってんだろうな?
いきなり登録者数1000人以上横並びで増えてなんじゃこりゃと思ったら
2日後に登録者0人になってた
ちょこちょこ登録してた人も数十人いたのに全部吹っ飛ばして今登録0人
何がやりたいのかさっぱり分からん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/16(月) 11:57:57.00ID:yCSXWjzkd
>>676
不正の内容もやり方も知らんが
不正を見たところで騙されて信者になったヤツが増えればチャンネル登録解除なんてなかなかないから
バズったように見せかけた者勝ちだな

ニジガイジ信者は2度とデカイ顔すんなよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-xg8r)垢版2018/04/16(月) 12:05:19.25ID:8ZxjXiuBp
幼稚な陰謀論だな
事実ってものはそんなに曖昧な主観で決まるものじゃないんだよ
ゴシップで叩いて気持ちよくなる事に慣れている内にデマでも何でもいいからごり押ししたれってノリになったんだろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-xg8r)垢版2018/04/16(月) 12:10:27.04ID:8ZxjXiuBp
そもそもその正常か異常かっての基準が個人の主観で参考にならないんだが
目立ってるやつが妬ましいなら他人の足を引っ張る事より自分を磨く事に力入れた方がいいよ
悪態ぶるノリがかっこいいと思うのは厨二病だから卒業しとけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-xg8r)垢版2018/04/16(月) 12:13:28.09ID:8ZxjXiuBp
多分、こういうのがその人なりの自己表現なんだよ
普段から似たようなやつとヲチで他人批判してればコミュ力無いのも誤魔化せるだろうし
普通に会話しててもつまらないからこういう事で相手してもらおうとしてるんだろうな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-uXLZ)垢版2018/04/16(月) 12:16:27.43ID:tut1jbtWd
シロやアカリの生放送来場者数が大体1万人強
委員長の来場者数が3万人弱
と聞くとおかしく思えるが
単に前者は金曜のゴールデンタイムで、残業や飲み会と重なりがちなのに対し、
後者は土曜の夜ってのが大きいだけだったりする
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-ThZi)垢版2018/04/16(月) 12:31:35.92ID:VuPLpNLT0
>>699
アズリムって企業産だったのかよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 12:32:32.45ID:wiam8cip0
>>709
そら設備考えたら企業しかありえないからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-4Oun)垢版2018/04/16(月) 12:41:49.69ID:tywlKC830
03.29 ダテコー監督「ばーちゃるわいど」に尾崎由香(けものフレンズサーバル役)がVtuberとして出演
03.31 月ノ美兎「クリオネを食レポする」と発表、「クリオネ」がツイッタートレンドに
04.01 月ノ美兎の「ヘアピン」が、FPSゲーム実況を生配信、「ヘアピン」がツイッタートレンドに
04.01 キズナアイと輝夜月の中の人が入替りそれぞれ配信
04.01 「ハッカドール」Vtuberデビュー
04.03 クラウドファンディング「富士葵をかわいくするプロジェクト」アップデートモデル発表
04.04 祝!1万人記念ライブ with ピーナッツくんで「ぽんたまり」配信
04.06 BS日テレ「キズナアイのBEATスクランブル」放送開始
04.06 シロの日「シロ、のじゃおじ、バーチャル」コラボ配信
04.07 月ノ美兎「月ノ美兎の放課後ニコ生放送局」3Dモデル配信開始
04.09 Vtuber電脳少女シロ、山下まみ(けものフレンズマーゲイ役)とテレビ朝日サイキ道に出演
04.09 ミライアカリ、猫宮ひなた、ヨメミ、届木ウカ、もちひよこがタレント事務所ENTUMに所属すると発表
04.09 かしこまり「よるたまり」で「ぽんたまり」配信
04.11 キズナアイVtuber声まねを披露、にじさんじJK組をハブり炎上
04.13 四天王の一人「のじゃおじ」が猫宮ひなたにチャンネル登録数を抜かれる。
04.14 にじさんじJK組「YOUTUBE(委員長)×SHOWROOM(でろーん)×OPENREC(しずりん)」三元生配信
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-4Oun)垢版2018/04/16(月) 12:42:36.78ID:tywlKC830
洗濯騎兵ミトムズ
数多のVtuberが集う場所、ここはユーチューブ。積み上げた数も無常に沈み、底なしの聴衆が大口を開ける。
10分でわかると言いながら、ついつい2時間当たり前、サブカル女の危険な罠に、引っかかるのが悪いのか。
次回「ヘラピン」忘れ物にはご用心。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 13:00:47.14ID:wiam8cip0
【異世界VTuber】女神エルミナ @VtuberElmina (2018/04/16 12:42:26)
私の生誕祭でご好評だった『ささやきボイス』のコラボ企画、第二弾です!
なんと、今回ついに念願の女神コラボが実現するの…!
▼コラボ参加者
モイラさん #もいもいもい
コユキちゃん #姉崎家
まじかるドール姉妹 #まじかるどーる

超豪華メンバーによるささやきボイス、皆お楽しみにねー!!
https://pbs.twimg.com/media/Da39MV4V4AEEN21.jpg
https://twitter.com/VtuberElmina/status/985725074006142976
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-QGPf)垢版2018/04/16(月) 13:07:03.80ID:CHtOS4MTa
親分が気に入っているのは設定されたRPをを守っているかどうかだろう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-QGPf)垢版2018/04/16(月) 13:24:27.92ID:CHtOS4MTa
なんだろう気持ち悪い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-XjMo)垢版2018/04/16(月) 13:35:06.26ID:mYcO/rRC0
何か勘違いされてるけおd四天王ってそもそもRP徹底組って感じでもないからな
編集入るからパーソナルな部分に関しての開示が少ないってだけでその少ないトークの中では割と魂全開な部分が多い
アイちゃんは別にAIらしいトークの引き出しがあるのではなくてAI設定なのにポンコツってメタなギャップが可愛い
アイドル談義になれば夢中になって迂闊に現実の話しちゃってまぁバーチャルな世界の話なんですけどね!って取り繕う流れも多い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-PLaT)垢版2018/04/16(月) 13:39:45.33ID:Aq8vB15R0
>>750
ファイ博士? あのクオリティで個人だったらビビるわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2u7d)垢版2018/04/16(月) 14:03:59.55ID:nm9a/5e+d
バーチャルYouTuberってなにがいいの?
ハマってるヤツら哀れすぎるだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-XjMo)垢版2018/04/16(月) 14:07:05.61ID:mYcO/rRC0
逆によくRP放棄扱いされるにじさんじだけどロリキャラなんかは年齢制限と教養面でトークに制約が大きいながら
家族構成や友人関係、クラスメイトとの交友関係まで作ってかなりRPを徹底してきてる
ファンタジーやSFできっちり世界観作って来るタイプや微糖カイジみたいななりきり系とかで後発にPR勢が増えてきた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb5-BNTC)垢版2018/04/16(月) 14:29:20.67ID:Zk9LgFtc0
なりきりなりすましはインターネットの古典芸能なんだが、こういう形でここまでバズったのに正直ちょっと驚いてる。
VBも当初はやや困惑してたような気もするし、業界のほうもそれは同様な気がするなあw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 14:37:55.85ID:wiam8cip0
もちひよが有吉ジャポンに絡まれとるやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet)垢版2018/04/16(月) 15:37:20.76ID:OCg+Skcva
被って草
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-oUug)垢版2018/04/16(月) 16:55:52.24ID:9NZz9yis0
頭おかしいのかこいつ

@koi_chan_koi 4月13日
ここで言わないのは卑怯だと思うから言うね?
Vtuberを一旦やめて、普通の家猫に戻るよぉ
また帰ってくる時はちゃんと言うから安心してね!
もしくは震えてお眠しよー?
それまでは新人さん発掘頑張っちゃうぞぉー♪
みんな、ありがとね?

@koi_chan_koi 4月14日
来週中にはマシュマロ動画をUPしたいので
しつもんください!にゃ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Mx0E)垢版2018/04/16(月) 17:55:11.94ID:DjiStKiRp
>>847
これまでより遥かに伸びるのは確実だと思うぞ
ただどこまで行くかは未知数
少なくとも10万までは一気にいってほしいけどなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 18:26:27.46ID:0U6k38gZF
>>874
RPちゃんとしてるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fe-xkpZ)垢版2018/04/16(月) 18:29:17.75ID:J+8yia0T0
今月はコンビ芸が話題でエイプリルフールでの中身入れ替わりも話題になった
何回か動画を見てたせいかYouTubeにオススメされたまじかるどーる見たら両方満たしてた
でも話題にもならないこの不憫さよ
モデルが個人勢レベルのせいなのか?

YUAやアオって恵まれてたんだなって思った
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 18:30:43.68ID:5jo01k9/F
>>882
企業案件とかずっと前から百合ネタしてたよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 18:48:21.60ID:mhkfT6giF
vtuberの基準なんて人それぞれだしな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23fe-xkpZ)垢版2018/04/16(月) 18:58:09.75ID:J+8yia0T0
>>885
悲しいなぁ…多分自社モデルでソシャゲ使い回し勢なんだろうなと察した

オススメ見てたら織田信姫の動画来てたけど…

アタマでけえぇぇぇぇw
表情くるくる変わって動くし悪くないんだけどアタマどうなってんだよw

全く最近この時間帯のオススメはやってくれるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-eTet)垢版2018/04/16(月) 19:05:05.66ID:fPWBZjYx0
>>869
シロちゃんの動画…ヌッ!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-BD8W)垢版2018/04/16(月) 19:08:14.81ID:2pAUQAYI0
つぐは西荻窪の町おこしのような気さえする
聖地巡礼できるしでミクやのらきゃみたいな参加型架空キャラぽさあるのに現実と地続き感だしてて結構面白い
個人的にはASMR動画みたいな気持ちでみてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:08:54.79ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:09:10.35ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:09:34.13ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:09:52.63ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:10:13.52ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-pjc5)垢版2018/04/16(月) 19:10:18.90ID:YGMwc3GwM
アオちゃん勝負して来たな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:10:29.14ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:10:43.91ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:11:02.60ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:11:19.60ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:11:34.11ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 19:11:37.18ID:GUaQj35OF
>>902
すぐイった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:11:50.99ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:12:06.40ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/t0xYbeu.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:13:17.79ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:13:34.84ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI)垢版2018/04/16(月) 19:13:37.86ID:Bvsg83fwa
5chは垢バンとかキックとかないんか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:13:50.72ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:14:04.87ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:14:20.26ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:14:41.34ID:K5AecXiD0
>>930
>>932
IPはやめとけ
マジで過疎るぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:14:58.93ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:15:28.55ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:15:44.53ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:16:00.15ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/egV0WxZ.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:16:54.98ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:17:20.86ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:17:35.09ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:18:03.96ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:18:17.98ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:18:38.13ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 19:18:52.98ID:VKp+hdpZF
>>903
またイかないと
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:18:53.18ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:19:08.89ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:19:23.81ID:K5AecXiD0
https://i.imgur.com/l1r2FF1.png
シロの再生数ひでぇなこれ
同じ時間に投稿してこの差
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:22:06.17ID:K5AecXiD0
>>953

有能
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 19:24:38.64ID:8iPWxzjXF
騙されるわけないんだよなあ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 19:26:04.49ID:wiam8cip0
>>958
流れ早いか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:26:20.64ID:K5AecXiD0
>>958
いやIPはマジでやめとけ
デメリットしかない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-cQi2)垢版2018/04/16(月) 19:27:11.87ID:T7kedNMEr
アカリちゃん本当に四天王のお色気担当みたいになってんな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 19:27:42.87ID:oD1cgyxnF
>>961
お前から見たらそうだよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84)垢版2018/04/16(月) 19:29:57.13ID:GUaQj35OF
荒らしが立てたスレに入っていいのか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:33:27.48ID:K5AecXiD0
>>970
シロアンチじゃないんだけど?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:34:32.60ID:K5AecXiD0
>>972
別の人が立てたスレもIPついてないんだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:37:40.18ID:K5AecXiD0
>>980
安価もまともに打てんのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:41:24.48ID:K5AecXiD0
>>983
何そのスレ
URL貼れ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)垢版2018/04/16(月) 19:44:42.95ID:L1FQO5hi0
>>985
受け入れ中止にしたのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/16(月) 19:46:27.18ID:K5AecXiD0
>>987
そこVtuberアンチスレじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 2分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況