X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-I7Wx)垢版2018/04/05(木) 09:27:51.72ID:3olq5CT30
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158a-IVD0)垢版2018/04/05(木) 09:29:46.26ID:UeE0dTCQ0
>>1乙なのん!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-IVD0)垢版2018/04/05(木) 09:50:47.13ID:O3Cm303J0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/05(木) 10:40:20.82ID:zStjCr3c0
>>1
どうせ裏でやってるんだろ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-IVD0)垢版2018/04/05(木) 18:53:09.89ID:O3Cm303J0
>>22
言っちゃ駄目だろうけど
炎上して欲しい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe86-Ru6x)垢版2018/04/05(木) 20:05:13.20ID:0tnV5PPy0
>>22
あれに限っては燃え盛ってほしい
ぽんぽこにもピーナッツにもダメージはあるだろうけどそれ以外は完全に消えるだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe86-Ru6x)垢版2018/04/05(木) 21:08:53.95ID:0tnV5PPy0
>>26
あれは炎上しなくても淘汰される部類だから無視に限るんだろうけど、たぬき豆キッカケで炎上して早々に退場してくれることを切に願うわ
マジで他のやつにも迷惑かけるぞありゃ
身内だけでスカイプ会議でもやって楽しんでろ
二度と配信するな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-I7Wx)垢版2018/04/05(木) 22:35:51.63ID:3olq5CT30
ここはゆめかアンチスレちゃうし
ぽんぽこが個人的にゆめかと仲良くするのに口出しするつもりはない
けどあんまり口が悪い人とは組まん方が良いと思う
イキリ芸と性格悪いんは全然違う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Uiy4)垢版2018/04/05(木) 22:48:14.53ID:eUYfPzO/a
ゆめかと何かあったんか
誰か教えてくれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/06(金) 00:13:43.49ID:lhgTJAid0
>>32
ゆめかとずっと喋ってたおっさんがイキリを履き違えたゴミみたいなやつでこのままじゃぽんぽこが炎上して消え去る
ゆめか界隈というか、ああいうのとはコラボなりをNGにしたほうがいい
プライベートはどうでもいいから知らん
ただ、このまま配信していくのなら間違いなくゆめか界隈は邪魔になるし傷になる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-PkBH)垢版2018/04/06(金) 00:18:00.53ID:yfTWDj+40
兄ぽこ忙しそうだしだけど楽しい話題したいからはよ配信か動画投稿たのむう
この前チラッと言ってた新しい実写系動画の内容気になる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-lfby)垢版2018/04/06(金) 00:53:34.02ID:w/cUDnG00
夢ならば覚めないで 夢ならば覚めないで
あなたと過ごした時 永遠の星になる
ほら あなたにとって 大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ 届いてほしい 響け恋のうた

これをあの二人が全然そんな感じも見せずに当たり前のように歌ってるんだから
見てるほうは胸が一杯になるってやつだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/06(金) 02:03:24.36ID:lhgTJAid0
最後の兄妹デュエットはほんま感動したわ
笑いながら感動して感情がよくわからんかった
頑張ってくれやー!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867c-j5jc)垢版2018/04/06(金) 03:41:24.23ID:yfTWDj+40
この曲コード簡単だから初心者の練習にちょうどいいんだよね
初期の配信でも弾いてたけどまさかここにきてあんな胸熱な展開になるとは思わんかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85be-vVOH)垢版2018/04/06(金) 05:21:35.20ID:RICzRmOr0
1万人記念ライブ動画
ひねくれ者の俺が久しぶりに感動のあまりに泣いた
こんな純粋に心から来るのは初めてかもしれない

ドラえもんの僕の生まれた日やお婆ちゃんの話だとかしんちゃんのオトナ帝国とか
これでヒロインを助けることが出来るぞみたいなのや
アイドルの色々あったねみたいなのとかとかそういう感動とはまた違った感動を味わった

なんてものを見せてくれたんや・・・なんてものを・・・
癒しで感動っていうのはこういうものをいうんだな
ありがとう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-7DUt)垢版2018/04/06(金) 07:42:13.71ID:8dxGRWrE0
ピーナッツくんはどれだけイキってもぽんぽこというストッパーがいるし、兄ぽこという素を知っているから安心感があるんだよな。
それにしてもぽんぽこの天然ブラコンムーブほんとすこ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/06(金) 09:01:24.16ID:lhgTJAid0
>>48
ゆめかのほうにアーカイブ残ってるから見りゃわかる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-6E5f)垢版2018/04/06(金) 11:29:41.37ID:jFgZpDvGd
今後は尚更ゆめかとのコラボは火の粉被ることになると思われる
ピーナッツ君にはVtuberへのリスペクトを何度も言い聞かせてた側の人間として
ゆめかのVtuberそのものへの苦言、ピーナッツ君への煽り発言をよく考えて行動してほしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-8r7k)垢版2018/04/06(金) 11:56:46.07ID:fkUH0clHd
今ゆめか放送みてきた、ピーナッツいじりんとこはパンツマンの件思い出したわ
でも兄ぽこも充分理解してるだろうから色々考えてるだろうよ、妹は友達の放送行きたがるだろうがRP馬鹿にするヤツだし画像を使わせないとか色々対処すべき
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-CHL6)垢版2018/04/06(金) 16:59:56.82ID:mLDjbE81p
ピーナッツくんのアニメは流行りモノを取り上げて笑いを取るタイプの作品だからこれから先有名になるとしたらけっこう危ういんじゃとか思ってたけど既にNHKに取り上げられてる辺り杞憂なのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-oDTY)垢版2018/04/06(金) 18:53:09.25ID:dIsvLrAxd
>>67
斎藤さんありがとう!→斎藤様だよ…とか2万円の使い途も笑ったw
地固めというか地道に頑張って下積みしつつのイキり芸+兄ぽこの素知ってるからムカつかないというか不快感ないんだよね。
ぽっと出がやったら炎上してる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)垢版2018/04/06(金) 22:35:17.30ID:YpjSpf7P0
ぽんぽことピーナッツは絶対に伸びて欲しいよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/07(土) 00:20:28.51ID:YephMaaO0
>>53
マジでNHKに出ててクソワロタ
ゆめかメイカ界隈は消えてどうぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-PkBH)垢版2018/04/07(土) 09:07:59.63ID:+k7b5ht50
土日なんかやるんかな
アーカイブも全部見終わったから禁断症状出る前にはよきて
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/07(土) 10:28:16.63ID:YephMaaO0
ピーナッツくん、体力というより根性ありすぎるんだよな
高熱出て倒れそうでも会社に行くタイプだろ多分
それが吉と出続けて欲しいわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-I7Wx)垢版2018/04/07(土) 11:09:43.83ID:zIfn3kAu0
ぽんぽこの言う疲れたって声のことなんじゃない?
まぁあんまり疲れた連呼するのは良くないとは思う(もちろん無理するのも
30分の放送で十分すぎるから疲れたらそれが〆の前振りでいいかと
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/07(土) 12:22:52.71ID:YephMaaO0
>>107
のうみっそーのうみっそのうみっそー
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-IVD0)垢版2018/04/07(土) 18:32:13.89ID:ufnKnVbC0
>>115
塗って欲しいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158a-IVD0)垢版2018/04/07(土) 18:33:55.84ID:N5siWcmn0
ぽんぽこのぽんぽこ大きくなかった?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-lfby)垢版2018/04/07(土) 21:54:15.43ID:e37TL1sx0
ゆめかの動画今頃観たんだけど「駄目だぁ… 駄目だよぽんぽこくん…」って感じになった
炎上も、兄がアレでいつもハラハラさせられるから慣れてるみたいなこと言ってたけど
情熱無しでアニメ50本以上作れないし面白くなかったらグッズ販売も海外ニュースに取り上げられることも
そもそも無いんだから、反感買ったときに相手に一瞬でも躊躇させる成果(地固め)を持ってるからこそ
兄のイキリ芸は成立するんだよそいつらは違うでしょって思った。
「好意の逆は無関心、だから炎上でも関心持たれるのはいいこと」みたいなこと言いながら
「こっちは趣味で好きにやりたいんじゃ口出しすんなボケェ!」みたいなDQNノリを観ることになって
誰が快く思うんだろうか
一銭の得にもならないよぽんぽこ… まあおごってもらった中華程度の得はあったか…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-8r7k)垢版2018/04/07(土) 23:27:05.68ID:242KVlzfF
ほんとよな、ただの場末のホステスだわアレ
後半でてきたチンピラみたいなヤツといい不快になる要素しかなかったわ
チンピラがピーナッツ君の真似とか話するが相手へのリスペクトの欠片もない、友達だからといって許容すべきじゃない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-A+OA)垢版2018/04/07(土) 23:49:27.17ID:ehTk+wSwr
Vtuberの人気がブレイクするきっかけって視聴者がウリを認知した瞬間だと思うんだよねぇ...
今、兄のイキリ芸と仲の良い兄妹関係って「個性」が波に乗り始めた時に、DQNと絡んで類友って思われたらせっかくの波が泡と消えちゃうよって事をぽんぽこは認識すべき
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-I7Wx)垢版2018/04/08(日) 01:32:30.88ID:wJL0r+w80
配信はともかく友達付き合いについては外様のオレらがグチグチ口出しすることではないね
とはいえリアルで会った後にごたごたは困るけど
よくは知らないんだけどねうちゃんのところでなんかあったとか聞いたし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867c-j5jc)垢版2018/04/08(日) 01:47:39.15ID:6PHsFwTA0
嫌なら見るなをコラボ配信で言っちゃう無神経さには驚いたね
本人が楽しけりゃいいとか言ってるけど兄ぽこと作ったぽんぽこっていうキャラクターがあんなクソ女に破壊されるとか堪らんわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/08(日) 02:26:28.96ID:wkmH/9og0
>>142
あんなもんに得なんてないぞ
これから中華飯代以上の金をドブに捨てることになりかねんことだからな
ピーナッツくんの地固めは本当に凄いからぽんピーは成り立ってるんだよ
あんなスカイプ会議垂れ流しみたいなゴミ配信とは全く世界が違う
リアルでの付き合い云々は知ったこっちゃないが、ああいうタイプは動画でぽんピー関連を使わないでってなるとグチグチと揉めるぞ
スパッと切り捨てることも必要なんだよ
下手するとぽんぽこの素性やらを暴露もしかねん
お絵かきコラボもゆめかコラボも汚点にしかならん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-oDTY)垢版2018/04/08(日) 11:24:14.25ID:Sw9LayvE0
後半ほとんどかなぁ 2時間30〜くらいからが嫌なら見るなとか炎上歓迎どうでもいいよみたいなノリかな。
俺も今さっき初めて見たけどピーナッツくんのイキリと次元違うわw
ぽんぽこ以外がVチューバーとしてのキャラもないから暴言普通に吐くわであんなんとつるんだらマジで兄ぽこに迷惑掛けるから絡まないべきだわ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-8r7k)垢版2018/04/08(日) 12:33:39.40ID:EJu7XeHJd
あの放送事故に神回とつける神経には恐れ入った、とりあえず悪評と不快なコンテンツで通報しといたわ
後半メイカとかいうチンピラが面識もない兄ぽこをイキリ豆言ったりモノマネするのが最悪
ほんとゆめかとメイカvtuber名乗って欲しくないわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-8r7k)垢版2018/04/08(日) 15:14:10.47ID:EJu7XeHJd
>>161
忠告はしてると思う、ただ妹が従うかどうか
兄貴はしっかりしてるが妹はちと危うい、vtuberたるものキャラが重要なことをほんとに理解しているか
ゆめかとメイカなんてキャラ捨てて雑談放送してるただのDQN生主、ぽんぽこというキャラが壊されるのが目に見えてる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-8r7k)垢版2018/04/08(日) 16:01:52.92ID:lCzhbjyW0
すまん何か感情的になってた、例えるなら近所の知り合いの女の子がチンピラと付き合いはじめたような感覚?
兄貴はしっかり把握してるし、ぽんぽこは前半なるべくフォローしようとしていたし(後半諦めたようだが)心配ないわな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)垢版2018/04/08(日) 20:02:31.14ID:tSlUkmTv0
ピーナッツくんのイキリ芸は芸として分かるから良いんだよな。…わからない人もいるようだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbc-I7Wx)垢版2018/04/08(日) 20:34:37.82ID:q+mlw8T+0
ピーナッツくんの何がすごいって電脳少女シロさんと同期なのもにじさんじとの個人的な付き合い(リプライ)もNHK出演も
嘘偽りが一切なく事実でそのうえでイキってるからおもしろいんだよ、地固めがすごいとしか言いようがない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/08(日) 23:59:17.72ID:wkmH/9og0
何が凄いってピーナッツくんの言ってることが全て事実であることなんだよな
逆にあのキャラクターがすげえ丁寧な言葉遣いで謙虚なやつだったらどうなってたんだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Uiy4)垢版2018/04/09(月) 00:47:06.34ID:Cz2n43noa
誰かゆめかとメイカの事件まとめてくれてくれないかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-Xe8G)垢版2018/04/09(月) 02:33:53.26ID:LuyKGjZW0
>>183
どっかにゆめぽこ反省会スレがたってたかったけ?
そこでも言われてたしゆめかの質問箱にも苦情は届いてるはずだけど反省の色もないし、ボスも特別反応してないみたいだな
中の人同士が仲良くするのはええけど、次ぽんぽこがコラボするならいい相手やといいなあ…ピーナッツくん以外のコラボがひどすぎるからな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-8r7k)垢版2018/04/09(月) 05:53:54.58ID:F7mCqL9iF
>>184
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1522770009/
まああの放送事故見て大抵の人はゆめかとメイカ嫌いになるわな、あと後半コメント欄にいるキチワワとかいうメイカの囲いグループが臭すぎる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-oDTY)垢版2018/04/09(月) 06:33:51.32ID:dr29Opuud
アーカイブは残します。
ゆめか ぽこたん メイカちゃん
仲良し3人同じ意見です。
これでファンが離れるようなら私たちもそれまでです。観に来たい!楽しい!と思ってくださるファンの方々の気持ちを大切にしたいです。


ありがとう。
そもそも
ぽこたんはゆめかと仲良しだから
ゆめかの家に泊まりに来てくれて
一緒に配信してるんやから
そこわかってほしいよな。
ゆめいか否定するってことは
ぽこたんの気持ちも
否定するってことになると思うわ。


ほんと巻き込むのやめーや
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-8r7k)垢版2018/04/09(月) 07:18:21.22ID:F7mCqL9iF
>>189
わかるわー
ボス「有名vtuberにさせたるからやらせてーな」 ゆめか「金になるならええで、でも一回だけやで」
ボス「やったー!」
現在
ゆめか「周りどんどん有名になるのにウチ全然しょぼいやんけ!ぶりっこやめるで!酒も飲んで放送したろ!」
ボス「あーもうメチャクチャだよ」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YhRY)垢版2018/04/09(月) 07:37:38.30ID:Tg+rfWsJd
>>151
VBの人は元々ニコニコで有名な動画投稿者で、それこそ地固めがすごい人なのよ。
ニコ生初期から今と同じような30分番組もやってたし、自主制作アニメも作ってるし岸田メルに呼ばれて対談もしてる。
長年のファンからしたら、やっと金になる事が出来て良かったと心から思ってるよ

兄ぽこも以前から知ってたんじゃないかな。スレチごめん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/09(月) 07:57:52.26ID:L+EdXQJL0
>>188
Twitterでも仲良しゴリ押しなんだな
youtubeのコメントも仲良しゴリ押しなんだよな
ほんとに仲良しならぽんぽこもこの生放送の宣伝をもっとするだろうし、積極的にこれからどうするかを話したりするんだろうけど、そうでないってことはお察しだろ
ビジネスなんだから仲良しこよしでやっていけるわけがないし、お前らがぽんピーのビジネスを潰しかねんってことをキッチリ理解してほしいが無理だろうな
まだ昔いたスカイプで喧嘩してたやつらのほうが物分かり良さそうなレベルでヤベエぞありゃ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/09(月) 08:00:26.93ID:L+EdXQJL0
>>190
色々作ったのがボス?なんだったら可哀想だね
まぁ見る目なかったで潔く去るか、別の人雇うかしてやり直すしかないだろ
もうありゃ今更何をしてもダメだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-8r7k)垢版2018/04/09(月) 09:15:32.08ID:n0Nfi1aq0
>>195
空気悪くなるし本当はそうしたいんだがなあ、放送事故みた後だと近い内に兄貴の努力がマジで壊されそうで怖い
Twitterとかで謝罪してコラボ放送は控えますならいいんだが上にあるみたく仲良しだから邪魔せんといてじゃない
低評価もあんだけ増えて苦情も行ってるはずなのに頭おかしいぜ
ぽんぴー生放送で登録者数メチャクチャ増えてるチャンス時期だからこそ心配なんだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-pS+a)垢版2018/04/09(月) 14:04:02.85ID:7mj25pDpd
>>191
同じオリジナルショートアニメという謎の業界出身っていう共通点はあるかも

ピーナッツくんがVtuber化する前にやった名探偵ピナンって生放送見たときに、すあだの金田一いぬわんたんじめの事件簿に影響受けたのかなとちらっと思った
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-pS+a)垢版2018/04/09(月) 18:47:51.55ID:7mj25pDpd
>>213
兄ぽこのキャラクターの演じ分けはかなりレベル高いと思うから、あとはそこにトーク力がついてきたらかなり面白いものが出来そう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7c-PkBH)垢版2018/04/09(月) 20:48:16.15ID:rKGTbq4J0
兄ぽこってアニメを各種サイトで見れるようにしたりCFにも手を出してるしで有名になりたいって願望は相当強いと思うんだよね
もし今後ぽんぽこがお誘い受けるようなことになったら受ける可能性は十分あると思うし今後の動向がマジで楽しみ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-pS+a)垢版2018/04/09(月) 21:47:40.96ID:OBmgh3Rs0
コラボではないけれどパロディ返しってやつだな
ノリがよくてありがたいし、面白い放送だった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c663-Vs/K)垢版2018/04/09(月) 22:00:33.13ID:6YCVZPE00
本気で甲賀市公認的な立ち位置目指すならピーナッツくんと絡みすぎるのは微妙かも
少なくとも野獣先輩だの大物Youtuberだのは消した方がいい

エイレーンの過去動画一斉削除と同じで大衆化を目指すなら良くあること
(それに野獣先輩だのはピーナッツくんの魅力ではない)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-pS+a)垢版2018/04/09(月) 22:01:50.01ID:OBmgh3Rs0
オシャレになりたい!ピーナッツくん @osyarenuts (2018/04/09 21:53:28)
おともナッツのみんなぁぁ〜!!!

ピーナッツくんの"朝"生放送!!
『すくすく!ピーナッツくん!』
が始まるナッツ!!!

明日、午前7時から生放送するナッツ朝ナッツよ!みんな早起きするナッツよ!!(ぼくが寝坊したらごめんナッツ…)

※対象年齢0〜5才
https://pbs.twimg.com/media/DaV6uF-VQAAByz_.jpg
https://twitter.com/osyarenuts/status/983327033731133440
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-pS+a)垢版2018/04/09(月) 22:18:09.67ID:7mj25pDpd
これって、おはようVB及び朝のすあ…
…誰も考えつかないこんな新しい企画を考えつくなんてピーナッツくんはすごいですね!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1a2-+BkY)垢版2018/04/09(月) 23:25:29.07ID:9R0LlIIz0
みんな語りたがらないあの2つのコラボでぽんぽこが喋ってる時だけ面白い辺り兄に劣らず才能あると思う
特にツッコミとフォローの才能が。ピーナッツくんとの会話が素で漫才みたいになってるのはすごいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)垢版2018/04/09(月) 23:41:33.04ID:icM1tkCA0
>>246
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/10(火) 00:20:57.29ID:oxd5GC/40
>>246
こういうのいいよね
人間同士だと顔面付け替えできないしこういう遊び方で尚且つお互い楽しんでるのが一番だよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8632-xe21)垢版2018/04/10(火) 01:21:13.72ID:VG5eDrf70
>>254
ありがとナッツ〜〜〜〜
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-Tmwa)垢版2018/04/10(火) 02:43:50.17ID:KuIcvHF2a
語尾ナッツは思った
文面だとあの独特な声やしゃべり方表現できんからかな
とりあえず生放送みよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-IVD0)垢版2018/04/10(火) 07:15:17.16ID:cpiHD0nE0
>>260
残金じゃないの?
やった事ないけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-8r7k)垢版2018/04/10(火) 08:17:24.70ID:/W2IVOhk0
占いコーナーが雑すぎて笑ったわ、なんか母親いないんですがコメントが結構あったが冷めるコメントはすべきじゃないんだよなあ
まあ占いってのはそういうの考慮されてるっぽいか、兄貴次回に生かしてくれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-lfby)垢版2018/04/10(火) 08:22:14.95ID:v7hIz6vE0
今回の反省点

1: イキリ芸を引っ込めて企画を進行させることに注力したが、最近の人気はイキリ芸まとめで増えた客層である。
   流行に乗った芸人がなぜ同じ持ちネタを飽きるほどやるのかというと、観客は面白いと感じたネタを再び観ると
   充足感を得て心理的に内容全体の評価を上げるからである。観客が飽きない限り流行りネタをやらないのは
   損になる。

2; すあだが面白いのはトークもだが面白いチャットを拾い上げて笑いに昇華する腕が凄いからだが、「チャットが
   早すぎて読めない」というのはチャットを書いて盛り上げようと乗り気な観客の気持ちにブレーキをかけてしまう。
   チャットって低速モード機能とかなかったっけ?

3; コーナーの切り替わりがTVのようにスムーズに移行すればもっと評価は上がったと思う。無言で間が開くのはマイナスになる

4; ぽんぽこ出てきたけどトークの絡みがなかったら意味が無い。視聴者は「仲の良い兄妹」を好んで観たがってるのに…

5; 終盤あたりで素の声で噴出し笑いしてるような場面があったけど、キャラになりきって演じきって終わったほうが
   プロ根性みたいで評価上がっただろう。そもそもなんで笑ってたか視聴者は判ったの?

でも次回案で候補のコーナー企画語ってて面白そうだったから期待したい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-PkBH)垢版2018/04/10(火) 08:59:09.60ID:0DYLwTPf0
>>275
ほぼ全てぽんぽこと一緒にやれば解決しそうだけどピーナッツくん劇場だし好きにやるのが一番かなって
でもどうせぽんぽこ出すなら2キャラで進行するコーナーにしたら絶対面白いからそこは勿体無いな

あと一番はやっぱ朝起きるのキツイからせめて夕方の教育テレビ枠に移行してくれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ru6x)垢版2018/04/10(火) 09:44:36.41ID:oxd5GC/40
初回にしちゃ面白かっただろ
いきなり完璧にできたらそれこそ面白くねえわ
企画もDMやらで募集するみたいだし、あのアニメ見てたらわかる通り、修正していく力は確かなものだからこれからじゃないかな
ここいらでぽんぽことピーナッツを分けるのも有りだと思うんだよな
もちろんぽんピーコラボは見たいがそれはまた別の機会で、朝はぽんピーを切り離して頑張ってほしいな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-xe21)垢版2018/04/10(火) 11:55:02.29ID:Xwd7TLka0
不完全だけど視聴者の声も聞いて成長させていく
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM39-3buA)垢版2018/04/10(火) 19:10:53.31ID:LyivtALHM
vtuber層はぽんぽこ居た方がいいと思うけど
女子高生と小学生層がぽんぽこをどう思うのかわからないしね
ぽんぽこさん女子高生のプリクラに描かれてないからね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe86-Ru6x)垢版2018/04/10(火) 20:00:32.49ID:pcufxQtD0
>>298
あれ1万投げられた辺りからツボりだしてるよね
チャンチョが乱れるのほんと面白かったからまた乱れてほしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-57aF)垢版2018/04/10(火) 23:39:42.67ID:aIAZNRVX0
>>306
母ぽこガチギレ不可避
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe86-Ru6x)垢版2018/04/11(水) 19:57:11.42ID:KQHHQrpQ0
>>334
多分、公募の公募のせいだろうね
何をトチ狂ったのか
爆笑したけどアーカイブは残さんほうがいい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 867d-EMs9)垢版2018/04/11(水) 20:53:50.85ID:sIZ819of0
初めてレオタード豚の動画いくつか観たが
才能の無駄遣いし過ぎだろ…

あと腐女子回の雌犬の声はぽんぽこ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-p9IU)垢版2018/04/12(木) 06:20:39.26ID:FOtpA06Od
可能そうだけどぽんぽこは編集とかできないし兄ぽこも社畜かつピーナッツくんもあるしで時間が取れないんでないか。
流れがある今なら尚過去動画よりは先の企画やら準備あるだろうし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7d-s85b)垢版2018/04/12(木) 20:39:32.46ID:FXkf+xkz0
ピーナッツくんLINEスタンプ欲しい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-E356)垢版2018/04/12(木) 21:27:04.16ID:l47Bq/Tk0
CFはやっ、悩む暇すら与えてくれなかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-E356)垢版2018/04/12(木) 21:28:15.99ID:l47Bq/Tk0
仕方ないからピーナッツくんのキーホルダーとスマホカバー買おう、、、
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iQWf)垢版2018/04/12(木) 22:30:34.56ID:7Dax1lVW0
ぽんぽこピーナッツの個人的なやりとり(リプ)でちあちゃんさなはイヌージョン辺り知って好きになったマンだから24時間でコラボしたら死ぬほど嬉しいな
何となくだけどあそこら辺は魂がちゃんとしてるから安心して見られる気がする
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ou7i)垢版2018/04/12(木) 22:32:05.00ID:KKatLOfv0
>>384
基本の型はプロに任せてデザインだけでしょ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-ltLK)垢版2018/04/12(木) 22:42:28.81ID:Kw9ZWdiM0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-p9IU)垢版2018/04/12(木) 22:59:59.34ID:2c1+K6Rr0
ヨルタマリ最新回でパンディがピーナッツ顔で真似してたら
お前誰だ!w 私ピーナッツきらい! なんか怖いとかピーナッツの話題ははいおしまい!とか反応しててコメにピーナッツくんきてるよーからの絶対呼ばないからね!wとかなんかえらく嫌がってたw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/12(木) 23:44:01.50ID:V+Lz8K7I0
>>363
マジでこれ
あの界隈はほんとに出すな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/12(木) 23:47:00.54ID:V+Lz8K7I0
信楽焼、普通に欲しくて買おうとしたら終わってた
早すぎてワロタ
24時間コラボ、キツかったら途中で寝てええんやで
ゆめかメイカ界隈は絶対に関わるなよゴミクソ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-GneI)垢版2018/04/13(金) 00:31:58.29ID:OuV9vKo0F
ゆめかメイカの影響でキャラ気にせずの雑談放送になりそうな予感、兄ぽこは絶対乗り気じゃないだろこんなん
いつも30分で「もう疲れた」言うくせに何考えてんだろ、あの発言だって相当わがままなんだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-GneI)垢版2018/04/13(金) 01:15:38.66ID:OuV9vKo0F
>>423
楽観的でいいな、ゆめかメイカ来たらコメント欄から荒れるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-JZuv)垢版2018/04/13(金) 01:22:50.99ID:f+gD0Itr0
問題の配信でもコメ荒れてたのぽんぽこ消えてからだしそこは大丈夫でしょ
もちろん自分も前みたいなキャラ崩壊とか見たくないしゆめか自体大嫌いだから来ないに越したことはないけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f45-EaDI)垢版2018/04/13(金) 01:46:03.31ID:KQ/aruOc0
>>419
正直やるなら疲れた疲れたって言わないでほしい
疲れた連呼されたらこっちも気疲れしそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-c/EL)垢版2018/04/13(金) 04:01:04.72ID:HKdTzIo4r
来るに決まってんじゃんw
24時間とかゲストかき集めてつながないと
場が保たないんだから
人間個人の引き出しなんてたかが知れたもんだし
体力的にもきつい
じゃあ交流関係の幅は広いのかというと...

まあリスクマネジメントとか出来るほど
賢くはないだろうし運を天にまかせるしか
無いだろうな...
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-c/EL)垢版2018/04/13(金) 04:25:44.11ID:HKdTzIo4r
いっそのことユメイカ登場後のブーイングにキレて
「私らは個人なんだからね!CFてお金稼がせて
もらったりもしてるけど、楽しいからやってる
だけだから義務も責任も期待にそわなきゃいけない
決まりも無いから!」って口走ったほうが面白い
かもしれない
疲れた時って損得の判断が利かなくなるからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-p9IU)垢版2018/04/13(金) 05:05:52.25ID:MsDb9xq7d
まあ兄ぽこも一緒だろうし暴走はせんやろ
まあユメカスやらきても問題の時みたいにコラボ企画まではまだまともだったからそのくらいで済むならいいんでないの。
居座ってだらだらやりはじめたらやばいが
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/13(金) 07:46:56.97ID:oFAmIC6U0
ゆめか界隈きたらさすがにもう見ないわ…
ピーナッツくんだけ応援してゆめか界隈にたぬきが追加されるだけになる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-i9MM)垢版2018/04/13(金) 10:40:50.52ID:xtc0tfMUd
ユメカ本人のチャンネルで何しようが関係ないけど
低評価付くの分かっててぽんぽこチャンネルにでしゃばってくるならユメカのいう仲のいい友人とは言えないわな
ぽんぽこ人気に便乗したただのリスナー乞食
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/13(金) 10:42:49.89ID:oFAmIC6U0
>>440
あの動画の低評価ヤバイぞ
その代わりコメントに擁護コメと批判コメがあって批判コメに高評価やたらとついてるのワロタ
動画の広告は詳しくないからわからないけど、ブログとかならGoogleから警告きて広告止められるレベルだよあれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/13(金) 10:45:10.63ID:oFAmIC6U0
>>441
もうそれかぽんぽこの24時間に来てコメント荒れまくって跡形もなく消え去ってほしい
ぽんぽこにはピーナッツくんがいるから火傷はしても消えることはないし、災難だったねで済むと思うんだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/13(金) 11:30:33.54ID:oFAmIC6U0
>>444
ピーナッツくんほんと有能だもんね
最善の手は打ってからの24時間だと思うし荒れることはないはずだよきっと…
しかしリスキーだぜ、24時間
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/13(金) 11:33:43.22ID:oFAmIC6U0
>>445
このコラボ回だけ異様に再生数多いな
完全にぽんピーのおかげじゃねえか
それなのに高評価と低評価がせめぎ合ってるってもう軌道修正なんて不可能だねこれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-GneI)垢版2018/04/13(金) 18:31:51.98ID:qsW3uBKX0
>>462
こいってのも他のスレ見たかぎり相当ガイジらしいな
自己中おばさんとチンピラも来たら事故間違いないね、せめて他の参加してくれるvtuberに迷惑かからないようにせんと
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/14(土) 00:39:04.50ID:El5y1n2b0
https://i.img ur.com/zcWGACZ.png
+1034
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)垢版2018/04/14(土) 00:39:21.31ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a335-4Oun)垢版2018/04/14(土) 03:45:30.11ID:PYcxdGHS0
お前ら友達付き合いに文句を言う親みたいになってんぞw

>>471
抽選してるのが友人?で喋ってるのが兄ぽこだから右側が兄ぽこでは?
つーか兄ぽこ一人でやってたわけじゃないんだな
ぽんぽこ経由だから知らんかったわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ou7i)垢版2018/04/14(土) 04:23:16.50ID:FcH8F0Sf0
>>479
>>480
Twitterによるとコミティアとかいうイベント(5月5日)に参加するっぽいから大丈夫じゃない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/14(土) 11:28:58.75ID:yGV7yz3Z0
>>491
兄ぽこには2人しか友達がいなくて1人はオタクでこいつの影響をもろに受けてるってぽんぽこの生放送で言ってたからこのオタク友達が色々と教え込んでるのかな
もう1人はコミ障ラッパーって言ってた
兄ぽこの友達にもボロカスに言ってて笑ったよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-GneI)垢版2018/04/14(土) 12:37:15.03ID:L0a1UaV90
>>498
どこかの生放送でニートとか自分で言ってた記憶がある、冗談かどうかは知らん
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-E356)垢版2018/04/14(土) 14:06:41.93ID:qFugvMFL0
最近ピーナッツくん知ったにわかで申し訳ないんだが、
最新の動画観たんだけど、
チャンチョが正面向いてるってことが、どういうことか分からないんだけど、つまりはどういうことなの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-LJHW)垢版2018/04/14(土) 17:26:05.02ID:NQ3ULl2G0
>>445
登録者推移のグラフ見ると、結果的にジャンプアップしてるんだよな
向こうにコラボしない理由がない以上ぽんぽこ側が断るしかないが、
兄ぽこが何言ってもコミュ障呼ばわりされて終わりそう

>>501
すごく嘘っぽい話なのに事実だから困る
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f86-U25k)垢版2018/04/14(土) 19:31:16.34ID:hUPGeEkB0
>>515
コミュ障ラッパー、多分ガチでラップうまいよね
田舎でやることないからずっとラップやってそうだからクラブとかでラップバトルみたいなのやったら普通に勝ち上がっていきそう
現に兄ぽこがピーナッツくんになると豹変するようにラップやると豹変しそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/15(日) 00:03:18.00ID:Jb6oPESX0
>>520
それ見た
緊張と無茶振りであそこまでできるの普通に凄いよ
友達のラッパーはそれ以上なんだったら音楽関係で飯食ってるのかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-sLDB)垢版2018/04/15(日) 00:35:50.22ID:2Id9fxVK0
Amazonプライムでも見れるしほかの仕事もしてるだろうから、完全にこのチャンネルのみの収入しかないわけじゃないだろうけどな。企業案件とかも来てるし
そうじゃなくてもこの才能を眠らせておくのはもったいないから俺はやめて欲しくないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-JZuv)垢版2018/04/15(日) 11:55:10.36ID:FgjBV1Dw0
昨日裏でやられてたアズリムちゃんが私もJKだし仲間に入れて欲しいとかイキピーみたいなこと言ってて泣いた
あれに裏かぶりする時間の定期放送してる身からしたら切実な問題だわな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/15(日) 12:25:29.92ID:Jb6oPESX0
どうせ裏でやってるんだろ!がパワーワードすぎてほんと好き
ピーナッツくんはずっとVtuberになりたがっててほしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-LJHW)垢版2018/04/15(日) 17:54:50.86ID:6jkX1az1a
それでも動画にしようとするならやはりVtuber形式が
ベストマッチしてるね(撮影者のプライバシー保護的な意味で)

こういうメリットを生かした実写系(?)Vtuberは今後伸びる分野かもしらん
パイオニアの地位を獲得したぽんぽこ兄妹の着眼点マジですごいわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/16(月) 06:55:14.02ID:azKWpdEs0
ゆめイカ界隈とは今後は表では関わらないんじゃないかな
あの動画の低評価の数はぽんピーにとっても見過ごせんだろ
プライベートで遊んだりそういうのはいいんじゃない?
youtubeを通してできる友達ってそんなにあることじゃないだろうし
その辺を叩いたり詮索するのは違うぜ
表に出てきたらなんなりすればいいだけで
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-p9IU)垢版2018/04/16(月) 07:05:56.91ID:aCzenRald
まあ繋がりあるってだけで不安になるのは分からなくはない。
何かやらかしてからだと挽回難しいから慎重にこしたことないし

にじさんじとコラボしてもぽんぽこに引き出しが足りてない感じするからもうちょい成長してからとかのが良い気はする
でろーんとか相性良さそうとは思うけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GneI)垢版2018/04/16(月) 07:37:41.36ID:mH4jQ+eFd
>>573
つーか多分このスレ内でゆめかに好意的な人って君以外いないぞw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ou7i)垢版2018/04/16(月) 08:38:10.38ID:vpKGsrec0
>>562
刀也って名乗ってるし本人の一存で改名出来ないのに力也呼びする視聴者に
つきまとわれているうちはどんなに面白くても見ねえよ、胸糞だから
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-XjMo)垢版2018/04/16(月) 09:22:03.83ID:4EZzuqAU0
コラボを試しに見たが、確かにこのコンビは役割もはっきりしていて面白かった
ただぽんぽこは歌の途中はずっとごめんだかヘタだか言っていて
パフォーマンスに集中できてなくてかなり見苦しかった、言い訳じゃなく演奏を聞かせておくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/16(月) 11:55:10.72ID:azKWpdEs0
>>576
いや、こっちこそ詮索してるみたいな言い方してすまん
まさに言う通りなんだよね
ゆめかがぽんぽことコラボ以来仲良しなんでなんたらとかやたらとプライベートのことをゴリ押すからあれ自身がそもそもこういうことを理解していないんだよ
プライベートで仲良けりゃコラボした配信がめちゃくちゃ低評価でも関係なく仲良しだから来たよー!ってゴチャゴチャにしそうなんだよな
分別のつかねえガキだぜありゃ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-GneI)垢版2018/04/16(月) 12:01:24.01ID:NSFwg2Vv0
>>582
ゆめかを分別のつかねえガキだと!?なんだてめえ!
ゆめかはな!
ゆめかはな!!

絶対30過ぎたおばさんだゾ、ガキとか言ったら喜んじゃうだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/16(月) 16:25:50.17ID:azKWpdEs0
>>583

年齢はお察しだろうね
ゆめか界隈のことばっかすまん

ぽんピー24時間頑張れよー!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 20:47:06.02ID:0N5ijyJp0
俺も力也いじりが行き過ぎてるんじゃないかって意見持ってたけど、本人自身の発言で面白ければそれで良いって言ってたからそれでいいかって感じ。でも力也コラボはどうなんだろ、なんか違うような。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-E356)垢版2018/04/16(月) 21:24:46.28ID:eHeTBTEt0
社会人としては朝の短時間配信はありがたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-GneI)垢版2018/04/17(火) 04:09:17.57ID:JYTjq4jbF
>>620
ボイチェンが一番なんじゃないかな?
しかし日雇礼子さんの魂の人は言葉選び面白いし色々な知識豊富そうだし楽しみだな、つーか新人なのにもう5千人近く登録者いるんか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/17(火) 05:49:27.80ID:bXsfCyX30
うお、あいりんの住人とたぬきかいな
込み入りすぎやぞ!どんな企画するんだろう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-LJHW)垢版2018/04/17(火) 07:31:24.13ID:LLwhf7wo0
今回の反省点

・ダメージジーンズのところはチャット表示を下まで伸ばしたほうが視聴者も書き込みを読めて楽しめたと思う

今回はかなり改善されて素晴らしかった。
コーナーの切り替えも前よりスムーズだしチャットも低速モードで読みやすい、
ぽんぽことの絡みあったし、イキリ芸が無かったのはちょっと淋しいけどまあいいや
次回も頑張ってください
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-JZuv)垢版2018/04/17(火) 08:13:18.30ID:nmKsMWtE0
ぽんピーのコメント表示方法だとフェードインのエフェクトで流れ早いと全く読めなくなるのは困るな
改善ってチャンチョの占いはアドリブでグダグダで時間足りなくなるの含めてネタだと思うぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k)垢版2018/04/17(火) 12:34:33.61ID:bXsfCyX30
今日のピーナッツくんも面白かった
改善点ってクソデカBGMともうちょい台本作ったりデニムくんくらいなんじゃね?
チャンチョの占いは笑わせて事故らそうっていうコメも多いし、オチはかに座であれはあれで面白いからいいと思うけどな
コバルト田中はマジで何言ってるかわからんかったけど最高だった
荒らし対策とかはできないのかな
でも、くさいの件で大爆笑してしまったからどうするのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-IGdH)垢版2018/04/17(火) 13:30:26.32ID:XZp5sNicd
今更ぽんぽこの企画会議見たけどにじさんじの人がいいよって言ったのって生配信の実況のことで24時間生のゲストのことじゃないよね?
まあ実際ゲストに来るかどうかはわからないし来たら来たで面白そうだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-GneI)垢版2018/04/17(火) 16:09:45.34ID:1Oelpa5t0
荒らしはスルーでが鉄則、視聴者が反応したら収拾つかなくなるからね
2〜3人モデレーターいればいいんだがな
あと刀也のコメはタイミングから察するにウォッチに対してじゃないかな、でも勘違いでもコラボのきっかけにはなり得るから
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-E356)垢版2018/04/17(火) 20:29:17.49ID:agEtVNVd0
24時間応援イラスト頑張って描くぞ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GneI)垢版2018/04/18(水) 04:29:56.23ID:gHy6hl7Kd
>>671
ツッコミ上手いからね、大喜利での司会みたいなもんでしょ
しかし最初からオチてる面子だわ、企画キャスティングしたであろう兄ぽこ天才だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-B8Oq)垢版2018/04/19(木) 13:24:50.86ID:KHv5QG+i0
クソメガネってあんまり知らないんだけど
にじさんじ企画に呼ばれるのになんか理由はあるん?(ないとダメってわけじゃないけど
万楽えねはにじさんじに入れろみたいなネタツイートしてたのを知ってるけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-B8Oq)垢版2018/04/19(木) 17:22:08.69ID:KHv5QG+i0
豆「再三言いますが
麦「は?」
豆「・・・」
狸「お兄ちゃんは金庫に仕舞ってるんだよねー ぽんぽこもうざったくなったらそうしよっかなー」
麦「ふふっ」
豆「次のコーナーに移りたいと思います」
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-wgWx)垢版2018/04/20(金) 11:52:41.12ID:Aao0gC1d0
ぽんぽこガチニート生活でワロタ
昼夜逆転してんじゃねえか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b708-KrQ+)垢版2018/04/20(金) 16:59:48.35ID:13vnOFv70
委員長まで触れてるな
すごいけどぽんぽこ大丈夫かな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b686-wgWx)垢版2018/04/20(金) 19:34:06.61ID:Ws8R5k4p0
ぽんピーの正念場
これが成功したら24時間はもっと盛り上がる(良い意味で)だろうけど、失敗すると盛り上がる(悪い意味で)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pnuQ)垢版2018/04/20(金) 22:43:05.48ID:19SEa+xrp
最後のオチw面白かったw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-9jjH)垢版2018/04/20(金) 22:49:31.10ID:ke7x+ePo0
グループディスカッション→レスバトル開始はワロタ
ピーナッツ君は企業理念一点推しとか自己アピで「ぼくを落としたら後悔することになる」「いちから一本です!→エンタムでもアップランドでもいい!」
とかクソ就活生キャラがすごかった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-Mp6C)垢版2018/04/20(金) 23:01:16.75ID:1TAkVzeA0
>>776
面接官の役だから志望者へのツッコミはしなかったんでしょ
ピーナッツくんに対してさえほとんどしてなかった
その一方で、ヴィレバンにあさはかなサブカルとかマジ切れ味凄すぎるツッコミしてた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pnuQ)垢版2018/04/20(金) 23:01:32.81ID:19SEa+xrp
すあだも一目置くピーナッツくん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-pnuQ)垢版2018/04/20(金) 23:04:02.13ID:beQbzyw/0
委員長もこういう企画物というかコント好きそうだしな
委員長ぽんぽこピーナッツくんで対談してくんねーかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf3-RQ8P)垢版2018/04/20(金) 23:26:00.79ID:4v1/JZ1l0
>>785
馬が合う‥ウビバコラボ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-pnuQ)垢版2018/04/20(金) 23:26:35.66ID:beQbzyw/0
えねはああ見えて超常識人だしな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a767-lf9U)垢版2018/04/21(土) 00:08:35.06ID:rKMgFSdr0
コント見てる気分だった
4人全員に個性あって見せ場あってめちゃくちゃ面白かった
生放送と思えない完成度だったから事前に打ち合わせとか練習とかしてたんだろうか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-wgWx)垢版2018/04/21(土) 01:15:59.19ID:D95PT/Yr0
模擬面接面白かった
相変わらずやりたい放題で安心した
ピーナッツくんというか兄ぽこほんと有能すぎて24時間も安心して笑えそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CCPn)垢版2018/04/21(土) 07:06:43.70ID:btcsgy5Dd
実写系とイキリ系のトップクラスやな!

ピーナッツくん煽りすぎかなともちょっと思ったけどにじさんじ勢がフォローじゃないけど楽しかった、面白かった言ってくれたから視聴者の変な誤解も少なそうで良かった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7d-0yKQ)垢版2018/04/21(土) 07:31:31.28ID:pgxst8Pg0
>>809
豆系vtuberトップだ
間違えるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e8-+4dI)垢版2018/04/21(土) 19:17:08.29ID:fOoQD4zM0
https://youtu.be/r6pwtbjyIOE
シロちゃんの新作見てね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-kx2F)垢版2018/04/22(日) 15:53:21.00ID:p/q/9T/40
>>848
分かる
その後のピーナッツくんも
「やったーーー!え゛へ゛へ゛へ゛へ゛へ゛へ゛へ゛へ゛」みたいな豆節じゃなくて
無言になった後「ど・・・動揺しちゃう・・・舞い上がっちゃう」なのが最高に豆
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CCPn)垢版2018/04/24(火) 04:53:24.73ID:G07pB0v1d
仮に委員長とやるとしたら互いに入念に打ち合わせしてやるだろうから中身は安心かな
何でもそうだけどガチ恋()だとかで暴徒と化してかつ盲目なリスナーが怖いけどさ。

個人的にはポン子とかお天気と幼児向けが合わさって楽しそうだったり互いに古参(ポン子は始祖に近いが)とかで見てみたいw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-wgWx)垢版2018/04/24(火) 08:18:22.84ID:SaOnvQHK0
>>904
いやどう考えてもないだろ
ゆめイカ界隈はクソ以下
ぽんピーはもうあの界隈と完全に別世界のとこまで来たしコラボはもうないよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b603-xBcN)垢版2018/04/24(火) 09:11:18.82ID:zWHRDdop0
>>922
ああそういう感じか
まあ超巨大なようつべに潰されないようにする為にはそうならざるを得ないのは理解出来るけど結局見る側の負担や不便になるんだよな
でも放送内である程度フォロー出来たのは良かったね
取り敢えず今日の夜楽しみだわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-XuZH)垢版2018/04/24(火) 16:17:41.78ID:INnRV4eZ0
>>921
あいつらこの前あさひゲストで呼んでたが酷い扱いしてたわ、あの二人どちらも自分が面白くないのに他人否定して「面白くない」言って笑うクズ共だから
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bd1-oXZD)垢版2018/04/24(火) 19:46:53.21ID:806WN7qN0
>>940
えねちゃんの方からぽんぽこにコラボしてまったりトークしよーみたいに持ち掛けたら模擬面接になったとか天羽お嬢様に声掛けたら地固め足りないからと断られたりしたらしい
あとシロウケンも呼ぼうとしてたとか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-wgWx)垢版2018/04/25(水) 03:50:09.06ID:DTt+5C9v0
編集してyoutubeに上げるってツイート見て嬉しかった
オープンレックとかいうのはわからないしyoutube以外の動画サイトってニコニコくらいしかわかんないからほんと助かる
ゲームはオープンレックで、生放送とか狩り動画とかはyoutubeのままなのかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-c97c)垢版2018/04/27(金) 00:39:04.73ID:85tpKQDJ0
もう会社はピーナッツくん始める時点で辞めてるんじゃないの?
放送でチラホラ聞くブラックっぷりから考えると、土日はしっかり休み&定時退社で動画作るなんて無理そう
だから収益化申請も済ませてるしこれで食っていく覚悟を決めてそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 43分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況