コミュ掲示板にあったやつ
154 : ななしのよっしん :2018/09/14(金) 02:27:16 ID: J5JRm58dko
5ch見てたらあきのが可哀相になったので長文で擁護します
(5chに書き込むのはちょっと怖いのでこちらで)
5chより抜粋
「普通が通用しない奴に何言っても無駄だけど居候でも金いれるのは当たり前。金いれてるからと開き直る居候の性質の悪さよ。 親戚だからこそ礼儀は必要だろうにそういう普通がわからないあきのってかわいそうだよな」
こんなこと書かれててアンチの方は思慮の足りないなぁと感じました。まずあきのが本当にkzだったら周りの人間に恵まれてない。
配信でのあきのの発言は一方的なアンチ攻撃に対する反撃だから常識がないように見えるだけだと思う。
アンチ「お前、居候とか姉家族に迷惑だと思わないの?」
あきの「いや、一応自分は部屋を借りて一人で暮らすつもりだったけど、姉からの提案で家賃払うんだったら家においでよと言われたので」
アンチ「それでも普通遠慮するだろ」
あきの「逆に姉は家計が助かるといってくれてる」
こういうやり取りがあるとアンチは「居候だとしても金払うのは当然。それを払ってるからって開き直ってるあきのは常識がない」という。
だけど実際の家族に「金払ってるんだから」と開き直った態度をとってたら家族やA子ちゃんも見限るだろうし、少なくともあんな高待遇に扱われない。リアルではきちんと感謝して、態度でも示しているから理解のある彼女や家族に恵まれたんだと思う。
要は、実際は家族に感謝や礼儀を示せているけど、アンチに対する反論が自分の正当性重視の内容になっているので開き直ってるように捉えられるということ。アンチなんてそこまで深く考えないだろうから「こいつkzだ。常識ないわ」とすぐに結論付けられてしまう。
なので「迷惑だと思わないの?」に対して
自分は誠実にやってるし姉も快諾してくれてるのにと理不尽に思う気持ちをぐっとこらえて「そうですね迷惑もかけてるので快諾してくれたことを感謝してます」みたいに答えるのがいいかもしれない。
なんでアンチにそんな誠実な対応をしなきゃいけないんだと思うかもしれないけど、一アドバイスとして受け止めてくれたら嬉しいです。
擁護からちょっと説教気味になって申し訳ない。
【ニコ生】中堅ゲーム生主スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Z9Pe)
2018/09/14(金) 03:05:31.47ID:dhX9ktUW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【円安】屈辱の「1ドル=250円」時代がやってくる…食料もガソリンも買えなくなる「弱い通貨」の"真っ暗な未来" ★4 [ぐれ★]
- ロシア、米のベネズエラ攻撃は「武力による侵略行為」 各国も懸念表明★3 [七波羅探題★]
- 【大阪】深夜に10代男女4人が乗った車 道路標識に衝突 助手席の19歳女性が死亡 同乗者の「iPhone異常検知機能」が作動して発覚 [煮卵★]
- 中国外務省、ベネズエラ攻撃を非難「米の覇権主義的行為」「地域の平和と安全を脅かしている」 [七波羅探題★]
- 【芸能】わき毛をそらないグラビアアイドル わき毛を公開して反響 「綺麗だ」「とても美しい」「勇気のいることだと思う」 [冬月記者★]
- 【箱根駅伝】青学大・黒田朝日、早大 監督車を抜き去るときの『ガッツポーズ』理由明かす「なんかテンションが ちょっとノリで」苦笑い [阿弥荘ノヶ峰★]
- 【警告】アメリカ「ベネズエラが政権移行に協力しなければ再攻撃する」 [583597859]
- 【日帝しぐさ】高市、米軍事攻撃への立場表明を「G7の対応見極め」と先送り。中露の国際法無視に免罪符を与え国際秩序崩壊のポスアカへ… [979264442]
- さーて今日も1日悪人を懲らしめていきますかー💪👶🏡
- 国連 EU 英中伯「米国は国際法を遵守しろ!」と非難 一方 仏伊亜「バンザイ!」と米国を支持 ジャップおまえは??? [974680522]
- 世界原油埋蔵量ランキング 1位 ベネズエラ [633746646]
- 【高市速報】 ベネズエラのマドゥーロさん。 無事🇺🇸ニューヨークに到着 [485983549]