>>889
>誰もこんなバカな事している「ニート株式会社」を訴える事なんてしませんよ。
賢明な判断だと思います
ただ残念ながら誰かが訴えない限りこの先同じ過ちを繰り返していくのがニートというものです
その過ちを指摘しても彼らは株式会社の役員であるという事実を知らぬふりするだけです
>「ニート株式会社」という若新の遊びに付き合っている大学まで通ったバカがこれだけ居たと言う事。
実を申しますとニート株式会社の大半の取締役が若新会長のモルモットだという事は4年前から自覚しています
ただ一部訂正をさせて頂くと若新の遊びではなく若新自身が正義を振りかざすための場所であると言えます
何より私達の行動などを元に何かしらのメリットを受けているのは疑いようもない事実でしょう
>もう大学なんて進学する意味が無い事の立証ともなっている。
全く以てその通りです
大学に進学する輩の大半は学生時代をまだ満喫したいという人間が大多数を占めていると憶測ではありますが私は思います
そしてそういった輩を金ヅルとして扱っているのが私立大学というものです
お気づきになられているかと思いますが私立と公立では天と地ほどの差が存在します
それは教育者が個人またはグループか国や県といった公務員で運営されているかです
当然ながら前者の方が悪質なケースが多く逆に公立での問題はイジメぐらいでしょう
>正常な思考の持ち主なら「ニート株式会社」に参加しないし
>「なかさま」の信者にもならない。
この点に関しては私は否定をします
正常な思考である無いにかかわらず単に今はまだ遊んでいたい
それが例え社会のガンだと罵られようが働く準備意欲が出来ていないからニートは群れるのです
それでも信者が存在するというのは単にカリスマ性だとか同じ境遇などではなく
ニコニコ生放送で顔を出し続けている俺私には出来ないからそこに憧れを抱くという単純な心理からだと思われます
有名な生主であればその状態だけでなく向上意欲が存在しますが
ことニート株式会社の取締役達には意欲事態が存在せず
ずさんな放送でしか皆様と戯れることが出来ないと推察します
探検
【ニート株式会社】を語るスレッド 第1日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
891843 (ワッチョイ 6187-mzC7)
2018/07/03(火) 08:29:02.46ID:/dMldxly0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★15 [首都圏の虎★]
- 「日本へのレアアース規制強化」中国国営メディア [煮卵★]
- 【鉄道】「お子さん膝に乗せれば、あの老人が座れますよね」 混み合う新幹線自由席。幼児1人に1席を使う親への「苦言」は正当か [シャチ★]
- 「光る精子」を作るマウスの開発に成功 [少考さん★]
- 🐈死因1位…「ネコの腎臓病新薬」、早ければ年内にも実用化へ 治験終了、4月には国に承認申請 [煮卵★]
- コロンビア大統領声明「捕まえに来いよ」 米トランプ政権を挑発、米国はコロンビアとキューバに軍事作戦示唆 [お断り★]
- 日本政府「中国のレアアース規制は半分脅し」 [668024367]
- 人生で初めて買った車wwww
- 高市早苗が恐ろしいのは、中国と仲直りしようって行動を一つも取っていないこと。マジ無能。 [592058334]
- ⚫((……『あーた~らし~いあ~さがきたー』……)) 👶🏡
- X識者「中国は経済制裁のレベルを一つずつ上げていき日本人は『真綿で絞められる』を経験します。高市のミスの責任を国民全員が負う」 [668024367]
- 【悲報】外務省、中国の制裁措置にガチギレ「極めて遺憾である」 [834922174]