X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【バーチャルYoutuber】あっくん大魔王 下等生物2名様目【フッハッハッハッハハハハハハ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:36:43.78ID:fhVOtmOj0


あっくん大魔王について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPH7d3YxfeH56FG-UyPAB1g

■Twitter
https://twitter.com/a_box_land

■ニコニコ動画
http://www.ni covideo.jp/user/72260499

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517117822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-7bzs)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:31:20.57ID:lOUxxPZY0
そろそろこっちも進行する?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:20:05.83ID:IjHrYGl40
>>6
や、妥当なナンバリング案だとおもった、提供ありがとう
数え方だけ、「○人」じゃなくて「○名様」にした、「下等生物の皆様」の皆様からくる隠しきれない人の良さは魔王さまのポイントだし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:36:22.26ID:YBQjtVUK0
そこら辺出てるの嬉しい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ad-OLJ+)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:18.31ID:ekh3nQvR0
ちっち民という連中が下等生物の中に居てだな…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:16.91ID:D5N/Tp60d
大魔王様に恋する気持ちは分かるけど
ちっち民はネタだよね…?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:07:46.48ID:YBQjtVUK0
ちっち民ってなに?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:07:52.37ID:hRjrWTll0
>>21
見てなかったから教えてくれ〜
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:43:08.71ID:hRjrWTll0
>>23

ありがとう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59a2-wSjf)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:09:01.23ID:r5pnwdZt0
>>18
ちっち民は生でちっち音を視聴者に聞かせる奴がいてそこから生でトイレに行く奴が出る度に現れるようになった
あっくんはその配信者の持ちネタを知ってたから恐らくちっち音配信ネタも知ってる

それはそれとしてあんまりしつこくやるネタでも無いけど配信者不在の状態だとどうせ統制も取れんし放っとけばいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:41:17.17ID:hRjrWTll0
ちっち民やべえな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:30:08.18ID:o6T+h5s00
>>30
いやそれでもそっちの数字を上げるのは間違いじゃないか?
元々trpg動画で人気のチャンネルだったんだから、バーチャルユーチューバーとしてのチャンネルと数えるのはなんか納得いかないな…
まぁ、スレちだろうからこの辺で
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f20-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:29.68ID:TLk0hlPC0
あっくんは生放送とかをそのままアーカイブであげないで編集してあげたらもっと伸びる気がするんだけどなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de5-1JKV)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:20:27.37ID:jp9DwkOl0
あっくん生のくだらないコメント合戦とかVT大集合していじり倒したりだとかの居心地の良さが好き
3000人とか来てんのに2月頭くらいにあった緩さがある
みんなあっくん好きなんだなあって
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-FpUT)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:10.70ID:0+q4MNMs0
つかくるみちゃんのページ削除されてるやん…!?!?
KKKまじクソ こんなに拘束していい間柄なんて無いだろ夫でも非常識だ
それはそれとして天魔機忍Ver.Gのファンが作ったパズルゲーム見つけた すげー
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:39:32.26ID:s99rbTuc0
なんつーかまじヤバイよ 言い知れぬヤバさを感じるKKK なにマジになっちゃってるの?とか言われちゃうかもだけど状況によっては警察とか保護とかそういうのになんじゃねぇか なにもわからないしただ強がるだけだわ……まじで
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:57.86ID:0UucrGVx0
>>34
いま、3D化で忙しいから動画出す代わりに生放送とかコラボとかで場をつないでるのであって、
生放送を動画編集して投稿しはじめたらせっかくの省力が無意味化するっ・・・! 駄目っ・・・! それではっ・・・!

真面目な話、3D化が終わったらそういうのも期待できるやろ、twitterでかなりちゃんとした顔面もできてるし、
もう半月くらいは3D化待ちして、要望とかはその後ででもいいんじゃね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:50:52.55ID:0UucrGVx0
>>40
家庭の闇深案件っぽいが、(何らかの助けを求められない限り)もはや我々にできることはない
くるみちゃんの魂の人が、リアルで解決するなり折り合いをつけるなりするのを待つしかないので待とう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:47.77ID:IJTuEQHzM
>>40
警察に通報したり、保護提案を申し出た人は2月の時点で結構いたんだけど、警察は本人からの被害届がないと動かないんだよね。
非親告罪なんて名ばかりで機能してない

あっくんも言うように解決を待って帰ってきたら暖かく迎えるしかない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:11.07ID:IJTuEQHzM
2月当時の話ね
疑いはあったからDV防止法にのっとって間違いではなかった
あと不正アクセス(家族間でも成立)、営業妨害それぞれ非親告罪
ここで話広げたくないから後は自分で調べてクレメンス
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:39.78ID:s99rbTuc0
充電期間とかいつの日かまた逢う日までとかそういうふわっとしたものじゃいつまでも解決しない気がするんだよなぁ… なんらかのアクション起こさないと自体は好転しない気がする DVとか監禁みたいなレベルの話かも知れんじゃろ…? やりきれんよ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:51.37ID:s99rbTuc0
すまん もうやめよう あの歌を聴いてくるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-FpUT)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:59.20ID:0+q4MNMs0
くるみちゃんのことはニコニコ大百科の方で話してくれ 今は特にあっくん大魔王から言及してることは無いからな
あっくん体完成したっぽいな!?インクできたとか言ってたし。体の色塗りがまだなのかな
3Dモデルでの動画ももうちょいで見れそうだな 楽しみ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-KbZc)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:05.87ID:jPTfOFgba
あっくんTwitterみてると、結構早く3Dできそうじゃない?
天魔機忍verGみんなアバターでL4D2やれる日も近いかも・・・?
すごくわくわくするー
でもみんなVRCに入ってるみたいだし、それに全部あっちにもってかれないか心配・・・
楽しいのはいいけど、パソコン壊れてるから
そんな高度な世界には行けないんだよなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:33.60ID:hRjrWTll0
忍者忙しいんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:36.21ID:hRjrWTll0
モデル出来たらニーツちゃんと2人でのコラボも見てみたいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:45:12.85ID:QtXewmnT0
魔王様のフォートナイト面白過ぎだろ 喘ぎすぎw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:53:51.48ID:fNR4DVJDa
あっくんとニーツちゃんが二人ともVRCの世界にとっぷり浸かって投稿頻度が減ってしまったら、動画勢としては寂しいな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8e-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:16:12.25ID:jugiwnCq0
パゲ美のあっくん評、最初見たときはネタとして笑ってたけど
今となっては全てが同感出来る内容で、自分が節穴であったと認めるしかない

パパ像が想像しやすいところかな
子供やあたしに優しいのはもちろん
ちゃんとこどもにダメな事はダメって言ってくれてるし
もちろん私の記念日とかも大切にしてくれてるから
そういったところが一番好きかな

で後は
面倒臭がらず子供と遊んでくれそう、子供の世話も不器用ながらしてくれそう
浮気はしないと思う、あたしを笑う包容力、好きな事を頑張ってる
下等生物を大切にしすぎる、チェリーデーモン、面白い
交流範囲が広い(人柄がいい)、困り眉が可愛い、すぐ喘ぐ
声が良い、職人肌、カリスマがある。

愛され系Vtuber、結構生真面目、他人の結婚式で泣きそう、目指せ金婚式
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:40:25.53ID:LBt1bxFy0
目の黄色のところが少ないからトカゲみたいに見えるよな
魔王っぽくしようとしてるのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-KbZc)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:03.72ID:SuQmFDnxd
骨とかモスおじもVRCデビューしたんだな。
骨が「夢中になって葬儀全部忘れる」って言ってたから
相当な駄目人間製造コンテンツなのかな。
あっくん知る前はのじゃおじおっかけてたけど
VRCに行って動画投稿されなくなったのは
さみしかったから、また置いてかれるのかなってちょい怖い
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-/Q4/)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:41.83ID:kJ/ssi/na
モスおじや遺骨が女の子の群れに囲まれてる画像見たけどあれはヤバイわ麻薬だよ
しかも一人一人がkawaii forceを日々磨いている猛者揃い
俺だったら確実にドップリ嵌って戻って来ないわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-FpUT)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:57.85ID:7OBgl/1A0
くるみちゃんもVRchatやってるらしいしもしやあっくる再会出来る…!?とか思ったがVRchatやった直後にくるみちゃんのブログとか全部消されたらしいし無理かクソ残念
大魔王様に会いたくてVRchatやりたくなるわ しかしそれで動画投稿が無くなったら悲しいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:01.53ID:LBt1bxFy0
明日も3D化の作業するっぽいしな
しゃーない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:36.95ID:ZC/lcBGb0
2万人めでたいな
あと、昨日のニーミちゃんの生放送の魔王面白かったぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-Pp70)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:18.04ID:5+icRGbm0
ニーミちゃんが魔王様だけ頼りにしてる感じ、親友の妹の面倒を見てあげてる感じがしてとても良き
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:29.86ID:ZC/lcBGb0
個人勢のスレってあんまりないよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:47.43ID:L1u5clGG0
このスレの次スレを天魔機忍verG総合みたいな感じにして、5人束ねるのは手ではある

現状でもあっくんスレで天魔機忍や周辺の個人Vtuberについて語ってるので大差ないといえばないし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-o2kG)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:39.46ID:vsQjRWMr0
2万人の下等生物
デビュー時からずっと見てたから自分のことのように嬉しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Ovk2)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:51.95ID:mKhXWfUTa
>>101
規約的にはnanaで作ったコラボ音源を持ち出して他のアプリやサイトにアップするのがアウト
違法アップされたものを使用するのはnana的にはOK(ただし著作権的に島村楽器さんからの許可と原案セリフの林檎さんの名前を入れる必要あり)
って感じだったと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:22.52ID:L1u5clGG0
ただ天魔機忍総合にすると、個人名で板検索してもひっかからなくなるので誘導上の問題がでるかも

スレタイはあっくん大魔王スレのまま、
【バーチャルYoutuber】あっくん大魔王 下等生物3名様目【天魔機忍verG】

とかにして、スレッドの説明を「あっくん大魔王および天魔機忍について語るスレ」とするのも手かもしれない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:46.41ID:/NjKO1lYd
それぞれの専スレを作れば良いだけの話では
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:26.63ID:L1u5clGG0
>>108
そういう意図ではない

あっくん大魔王の個人スレを消して5人分のスレにするという手もあるし、
引き続きあっくん大魔王の個人スレとしてそのまま継続して、当座はそこで併せて天魔機忍を扱う形も方向もあるってだけだ


>>109
それも考えられる手だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:56.44ID:ZC/lcBGb0
>>108
このスレを変更するならって話だろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-Pp70)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:59.53ID:5+icRGbm0
あっくんもVRChat行くなら俺もPC買い換えて行きたいまである
あわよくばあっくんと喋りたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:20.70ID:cEbhmp8U0
天魔機忍ゴリゴリのスレにするのは賛成だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:08.77ID:W179ZGv30
俺は反対
俺が好きなのはあっくんであって天魔機忍Gその他コラボ相手はあくまでおまけなんだよ
語りたいなら別スレでやってくれよほんと
人が集まらないだとか分散するだとかそっちの都合なぞしらんわ
俺はあっくんが可愛いとかカッコいいとか面白いとか健気だとかの話がしたいし見たいんだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:42:29.26ID:LbYCAcpGa
ひとまとめにして良いのはニーツニーミとかエイレーン一家とかで、別口の個人で活動してる人たちをまとめて括るのは失礼だし話題の分散がひどい。作りたいならvtuber個人勢スレとか作ったら良いんじゃない(適当)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:58:39.92ID:yFyIp0/s0
>>126
泣いた
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Pp70)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:24:45.87ID:56AbDlora
誰かあっくん大魔王の歩んできた道をファンタジー風に小説やマンガでまとめてくんないかな?
そういう形に残るようなもので保存しておきたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf9-ZBjT)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:09.25ID:81nIRwLe0
3Dいい感じだね
ちょっと顔が怖いけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-KbZc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:03.94ID:CEVw5ovYd
>>138
くそわろた
愛され過ぎだよ大魔王さま

最近大魔王さまのTwitter読んでると、勝手に脳内で大魔王さまの声になって再生されるんだけど同じやつおらん?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:09.89ID:7z5MJX8c0
>>141
ワロタwww

オッちゃん「あっくん大魔王様っていう!」
占い師「その人 床上手なんですか」
オッちゃん「床上手だよ多分!」
占い師「ええと確認するんですが彼、童貞の床上手とかいうオチではありませんよねぇ?」
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:15:56.21ID:lo/F9PKGa
オッパゲ淫魔王期待しかない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-6QSb)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:08.27ID:CuPBqH610
『萌えは総合格闘技』で草
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:12.94ID:95DcTgM50
「世の中を楽しむために勉強はするんだよな.最近なんか,すごい思い知ったよ」
「勉強の本質っていうのはその人物から何を学び取るか.自分の人生にどう生かすか」
「萌えは総合格闘技」
...魔王?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:02:00.25ID:OfKklfHI0
本人は苦手って言ってるけど俺は雑談部分好きだったわ
あと、個人的には誰とコラボしたいですか?って質問への返答があっくんの人間性表してて好きだった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:02:27.55ID:OfKklfHI0
ニーツちゃん大勝利すき
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:09:12.28ID:HKBfe/6+d
なんかあっくんて「魔王ぽくない」「ラブコメ」とかのいじりはあんまり反応しないし、
ネタとして美味しいことを理解したからあまんじて受け入れてるのかと思ってたけど
今回の放送みて「この人ガチで自覚ないんや、すごいな(褒め言葉)」と驚いた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-sWUz)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:13:25.04ID:0/IQNE550
くるみちゃんが言ってた通り大魔王様知らない間に女の子泣かせてそうだなって
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:43.40ID:OfKklfHI0
オッパゲ淫魔王いつだっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:17.12ID:4FtV7gtW0
天魔機忍まとめようかって話あったけど、ニーツと忍者は個スレの方が良いと思うし建てようか?
くるみちゃんのことは復活するまではこのスレでいいと思うんだよね。いないのにスレ建ててもな…って感じだし。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:23.82ID:HKBfe/6+d
>>170 と同意見
Twitterでもむやみやたらに自分から絡んでいくタイプじゃないし
割とTPOわきまえる人だなと思ってた。


ヒヤッとするひとのいないコラボで楽しめそう。
早く当日になってほしいよー。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:32:59.98ID:lo/F9PKGa
>>169
パゲ美ちゃん一人の生放送は30分のやってるよ。コラボは初めてかな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-7HOK)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:13.66ID:CJdJ+Dhna
会いに行きてぇ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:34.11ID:OfKklfHI0
3Dコラボ見たい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:27.47ID:OfKklfHI0
ちっちゃいの直らないの笑うわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:39.36ID:tr1g6t570
>>200
L4D2コラボは微妙だったしな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-3oF3)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:44.03ID:lon05a0E0
言うほどハジメくん不味い事言ってるか?ただの話の流れの軽い冗談だろ。何がそんなに嫌なのかさっぱり分からん
あのコラボも俺は好きだし、あっくん大魔王達ともこれまで通り普通にしてて欲しいぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa2-SFEf)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:04.04ID:bPdu6XHd0
面白いかどうかは個々の感覚だろうけどL4Dは正直ハジメ君いない方が面白かったと思うわ
失言は言われた当の本人達は気にしないだろうけど四天王のファンと燃やしたい連中は許すかね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:34.34ID:tr1g6t570
今日のハジメ君に関してはスレ違いだから置いておいて、L4D2は明らかに空気読めてなかったぞ。あんまり親しくないからっていうのはあるかもしれないけど、皆んなに的外れな質問し続けて終わった後に上手く回せて良かった!って呟いてたし、ちょっとズレてるんだよな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:48:33.04ID:SNhO3WJfa
クゥちゃんの生VRCであっくんおるやで
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ug94)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:00.60ID:ApDErgkTd
大魔王がそういうので付き合う人間選ぶ訳じゃないのはくるみちゃんの件で分かってるけど、正直今回の件で自分はハジメ君嫌いになったからあんまり絡んでほしくはない
でもまぁそれを強制なんて絶対ムリだからあっくんの意向に委ねるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:57.57ID:tr1g6t570
はえ〜VRチャットすごい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6idp)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:26.30ID:12ICvTTup
>>204
別に冗談の範疇だって放送見れば分かるでしょ
ただ冗談の内容も言い方も単純に面白くないし
関係値も考えずに糞みたいな雑なフリをされたらいくら委員長でも咄嗟に面白く返すことなんて出来ねーわ

要はトーク力やフォロー力ない奴がイジリをした時に周りから人が離れてくコミュ障のアレが出ただけだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:39:24.82ID:2oxBEQej0
ちょっと不手際が多いコラボをやって(それ自体はままあること)、
不満に思った燃やしたい奴が燃やせそうな発言に群がってるだけやな
対岸の火事とはいわないが、ここはあっくん大魔王のスレなんで平常の進行でいこう

……ていうかミニ魔王様マジかわいいんだが
あっくん大魔王は身長170cmくらいという話だが、さすが全ての魔法を操る魔王、身長なんぞ自由自在だな!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:44:13.84ID:vNsyLT0d0
んまぁvTuberやってる人は自己顕示欲強い人みんなの人気者になりたい人が大半だからね それが吉と出るか凶と出るか ハジメくんは前々から怪しいとこ多かった あんまり好きになれんタイプだわ スレチだからやめようぜ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:23.11ID:zIiPMG5ka
>>228
すごくわかるぞ〜
ついにVRCデビューや!と思ったらミニマムになっちゃうとか、しかも絶対狙ったわけじゃないとか、いろいろとすごい。
これはもうバーチャル出川。(誰かが言ってたような)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:25.87ID:LWDiWms4d
そういえば、オッパゲ淫魔王の告知って動画内でしかしてなくね?
Twitterとかでやらなくていいんだろうか。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:41:26.92ID:zIiPMG5ka
ああ・・・あっくんおっきくなっちゃったんだ、よかったけどちょっとさみしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:30:14.13ID:lpZ43dnc0
VRchatの投稿は別世界すぎるのがな…
オープンワールドで沢山の友達に囲まれてワイワイやってるのを見せられるとぼっちのワイは心が苦しくなる。
素直にVtuberが楽しそうで何よりと思えない自分が恨めしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-Igml)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:45.59ID:Sbx6uUN30
あっくんのハゲバレって何の話?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:27:47.90ID:HrDKqKpPa
D事件のカイトがくるみちゃんとあっくんニーツ を取り持つの本当に事実は小説よりも奇なり
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-c5DP)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:28:54.22ID:jmVcZTjn0
お前ら生放送見てたか?
VRchatにくるみちゃんが来た。俺が無知だからあそこのシステムがよく分からんが、プライベートルームみたいな所で、ニーツカイトあっくん大魔王とでくるみちゃんと話せるっぽい。あっくん大魔王が配信切ろうと言ってニーツが切った。
「くるみちゃんが来たと聞いて飛んできたんだが…」と姿が見えなくてしゅんとしてる大魔王様超可愛い。ちゃんと会って話せますように
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:41:05.66ID:Gxd54+5Ya
もうそっとしてやろう。
ここから先は個人的なことかもしれんし、どうなったのかはあっくんやニーツちゃんが、言える範囲で教えてくれるさ。

かなり注目度の高い放送だっただけに、個人的な内容で放送を終わらせてしまったから、あまり良い印象を持たれないかもしれん。
どうなったか気になるからといって他の場所で話題にしないようにしよう。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6idp)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:45:14.57ID:8Tg1i5Fvp
>>275
負荷上昇でガクガクし始めてたしその前にもお腹いっぱい色々あったからちょうどいい切りどきだったんでねぇか? 坪倉さんも配信続けとるし
何より状況が状況だわ コメ欄も満場一致で「配信切れ」言うとったぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:51:00.74ID:Gxd54+5Ya
>>276
それは確かにその通りだったし、あそこで切るしかなかったと思う。
でもそれ以外の選択肢がない状況でも、その選択を文句言う大義名分にするやつはいると思うんだ。
でも考えすぎだったな。すまん。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:05:49.22ID:EnX/dpLy0
ニーツちゃんに逆レされるあっくんが良かったです(小並)
でもここまでされてもあっくんなら「ニーツちゃんそういうのは好きな相手とだけにしないとダメだぞ」とか言いそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:36:32.53ID:tNGRHQXw0
>>295
俺もディスコード事件に関わってたってことで(謝罪放送して反省してたとはいえ)、カイトにちょっと悪いイメージあったんだ
今日の動きを見てたらそんなイメージを持ってたことが申し訳なくなった、今後は応援するよスマンかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aabf-rmYG)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:30:17.14ID:25RF3WW90
正直めっちゃ感動した
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-l67p)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:38.91ID:ENqfL8yV0
気付いたら近くにあっくんがいなくなってて辺りをキョロキョロ見回してあっくんを見つけたらすかさず近寄るニーツちゃんかわいいよね?
数千人の視聴者を捨てて仲間との再会をとったロボ好き
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:43.15ID:tNGRHQXw0
ttps://twitter.com/VT_212/status/977305005098070017

あの後、おそらく直接に接触して会話して、それなりに内幕も把握しているであろうニーツちゃんがそう言うなら、
言及しても少なくとも即座にくるみちゃんに何がしかの危険が及ぶことはないと判断できる

語っても問題なさそうだな、よかった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6idp)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:47:49.08ID:FunUShjlp
>>295
謹慎状態だったからほぼほぼ他のvtuberと絡まず生で細々とVRCの布教をしてたんだけど
最近はストーリー仕立ての生配信したり面白くなって来たよ

水面下でニーツちゃんのメカニックと技術交流してたりVRC進出して来たvtuberにアドバイスしたりしてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:54.51ID:6CPu9Rr00
>>315
もっと言うと今ではモスおじとか式じい、くるみちゃんと普通に仲良くしてるぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6idp)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:09:28.88ID:FunUShjlp
>>316
あっくんのスレだからこれ以上はスレ違いになるんだけどモスおじと同じ画面に収まれたのは今日がやっとなんだよね…
例の件で1番ブチ切れてたのがモスおじだったしカイトくんもずっと少女マンガばりにどうしようと悩んでたりしてて今日やっとそれが叶ったんだよ

昨日は他にも色々と感無量な場面が多くて本当にお腹いっぱいでした
ミアルちゃんとか国王とかカイトくんとかくるみちゃんとかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:11:29.58ID:Gxd54+5Ya
>>302
わかるマーーーーーン
あっくん周囲の人の魂について見方が結構変わったよ。

信じられないコラボが次から次へときて
興奮してしばらく寝られなかったから今起きた
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:45:34.45ID:seoy8uhV0
今アーカイブ見てきたが…… 何かが前に進めばいいが…… 笑っちゃうぐらいバーチャルラノベ主人公だなあっくんは…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-BcoU)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:33:45.54ID:RaFERL+v0
ほんとに今ウッキウキしてるのがTwitterから伝わってきて嬉しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a81-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:23.49ID:PN56Z04k0
大魔王様はよく周りの人達の優しさを褒めるけどさ

それってやっぱりどんな時でも大魔王様が頑張ってきたのを皆見てたからだと思うんだよ
大魔王様が世界にやさしくありたいと願って行動してたから
周りの人達も大魔王様の世界を守ろうとしてるというか

まあ大魔王様は自分が褒められたって それは
今まで自分に優しくしてくれた人がいたからこそだって
本当に何の迷いも疑いもなく言うような方だから

こう うまく伝わる気がしないけど
それでも俺はそう思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-oD+B)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:22.57ID:HN4PVB3/d
あのとき大魔王様はトイレに行ってるよってパッと言える大佐ァ!がスゲェ気遣いできる人だってわかったわ
アンチンがVRCデビューしたら付きっきり保護者になりそうで笑うけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d720-6Mgx)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:49.42ID:LVXTBl6u0
コラボ連打であっくんを起点とする繋がりが結構できてるよね
というかとにかく絡みやすいタイプなのかもしれないな魔王様は
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:39.28ID:GN9DKPhEd
最初にパーティの飾りとかクラッカーになりたいって言ってたけど、知名度と人徳でコラボしてはいろんな人のチャンネル盛り上げて、リアクション芸とかラノベ主人公体質とかで自分のコンテンツ力を高めて、最初に言ってた以上にvtuberの隆盛に一役買ってるよな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:57:44.15ID:seoy8uhV0
全てはくるみちゃんとのあのコラボからだよな…… 本人は違うと言いそうだけど個人系vTuberのコラボのやりやすさや雰囲気を作ったのは確実に大魔王様だよな
昨日の生放送は最後視聴者が一斉にライブ切ろうって言ってていい視聴者だと思った
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:23:02.36ID:HrDKqKpPa
国王からDMを賜る大魔王
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d720-6Mgx)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:24:37.74ID:LVXTBl6u0
のじゃおじがあっくんと話してるのなんか無性に嬉しいんだよな
何でか分からないんだけどさ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:12:17.34ID:tNGRHQXw0
>>347
こう、気軽に話しかけられる親しみやすさと、ちゃんと礼儀正しくコラボをお願いすれば悪いようにはされないだろうという確信が持てて、
しかもコラボ経験がきわめて豊富だからノウハウを持っててリードが期待できる相手だからな……

加えて受け身でリアクション芸の人なので、大抵のVtuberと芸風がぶつかりあわない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:02.04ID:l0mlR+3Ka
パゲ美が緊張してるのかわいく見えてくるし
えねはコラボ慣れてきてたし
オッちゃんは鉄砲玉になるしガチ恋しそうになるし
カウントダウンや下ネタで
もうお腹いっぱい。。。

気づいたらみてる間ずっとニヤニヤしてて自分がきもすぎた。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:09.22ID:tbI0hpCga
大魔王軍が着実に成長している……
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:58:42.52ID:tbI0hpCga
ヘットヘトになってたけど下ネタボケの嵐を二時間捌き切ったのすごく偉い
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:30:11.81ID:tbI0hpCga
やっぱりゲーム実況の適性高いよなあっくん。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a05-YzmN)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:24:05.69ID:A+nf7RzV0
魂の形が見えやすいから親しみやすいし
決めるところは決めてくれる
ヘタれることはあっても諦めないし
見ていて気持ちがいい人だよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d720-6Mgx)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:33:19.16ID:9AHsXeFZ0
色んな所で魔王様が活躍してるのは部下として嬉しいけど
一度原点に立ち返って天魔機忍verGまたやってほしいな
忍者の都合が中々付かないんだろうけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:42.31ID:tCuLoxff0
彼女は今夜も出没してたんだが大丈夫なのか?
画面に映り込んで慌てて配信止めてるんじゃ他の配信者の負担が
半端じゃないぞ
腫物として扱わないにしても、活動がバレたらまずいのが変わらん
のなら出没場所は考えてもらわないと
その辺は早急に相談してくれているといいんだが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:29:47.67ID:tbI0hpCga
>>385
ディープな話をする可能性があったからニーツの配信切ったけど、画面に映り込むくらいはわかっててやってるんじゃないか、くるみちゃんも。
確かにどう扱って良いものかあっくんやニーツみたいに深い事情を知らない人がわからないから、本人の意思も関係なく気を遣われてしまうなぁ。あっくんスレだから微妙にこの話題深掘りして良いものか悩むけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:19:22.14ID:tbI0hpCga
忍者起床、オッパゲ淫魔王を寝過ごす
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-sWUz)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:28:32.64ID:KpSFgfD10
大魔王様のエロ画像ってどこで見れる?探してもないんだ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:37:40.61ID:4Mw7Y/JX0
>>391
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:44:27.80ID:4i5fZt4x0
あっオッ、あっニー(ツorミ)、あっウカ、あっくる…全部好きな俺はあっくんガチ愛勢と名乗る(確固たる意志)
あっパゲ?くぅーん…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-BcoU)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:43:33.44ID:AxIcMVfWa
地味にさ、吾輩の聡明でいい子な下等生物の皆様の"吾輩の"って言ってくれるの嬉しくない?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:35.08ID:gzuuY/3r0
>>409
最近は3D制作に時間をとられてる関係もあって長尺の生放送が多いので(後々改善予定)、
最初の方の短い動画から触れていくといいと思う

振り回されてリアクションする魔王様が好きなら、ニコニコとかの転載になるけど、ぜったい天使くるみちゃんとのコラボ動画もおすすすめ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-L5kY)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:36.18ID:8MxXJXZ0a
昨日の放送見どころたくさんあって楽しかったわ。あっくんは本当にお疲れ様でしただった

くるみちゃん帰ってきたあかつきには原点回帰も含みつつまた酒やけ天使と童貞魔王でコラボしてほしいよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:19:26.87ID:l0mlR+3Ka
VRC生に関しては骨といいエネといい、本性ちゃんとしてる人達だって知って
なんか余計好きになった。
そういう意味でも良い放送だった。

毎週毎週いろんな放送があって、毎日がお祭り騒ぎのようだ。
こんなに毎日が楽しいのは数年ぶりだよ、ありがとうあっくん・・・。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:47.04ID:S29b1s5Va
>>409
あっくんとくるみちゃんはコラボ文化のアダムとイブやで……
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:48.57ID:S29b1s5Va
>>421
JCたぶらかしてたのってどこだっけ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:20:37.14ID:gzuuY/3r0
からかい上手な姉御肌で、はじめてコンビを組んでたくさんの幸せをくれた、今はいない天使
駆け出し時代から共に頑張ってきた、自分に忠義を誓ってくれるロリメカ娘

お兄ちゃんと慕ってくれるかわいらしいけど時々ガラ悪い猫耳少女
同年代で意外とウマの合う性別不詳の謎めいた美少年
放送禁止スレスレの仙女か妖怪めいたセクシーなお姉さん
わりとガチで自分のことを狙ってきてるっぽいオカマ

で、友人枠に忍者やらゴリラやらがいて……これこの設定だけで何かしら作品つくれるんじゃね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-3oF3)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:06:27.37ID:XqUIkVFbM
ナルシストでは無いけどちゃんと自分を認められてるし技術面のことも卑屈にならず精進していくぞ!って感じなのが本当見てて気持ちいい
自己評価が少々低すぎないか?とたまに思うがそれも大魔王様の親しみやすさに一役買っているのだろうな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:39.50ID:S29b1s5Va
コラボとかでの他vtuberとの絡み方が凄く理想的なんだよな。仲良くしてラブコメみたいな絡み方になっても下心が出ない。
くるみちゃん初コラボの時の恋バナとか、大概の男ならデレッデレになって見るに耐えなくなりそうだけど童貞感を押し出して好印象にさせてたし。
コンテンツ提供側が二人の世界に入っていっちゃいけないことをちゃんと理解してるのが好印象。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:50.69ID:rTjqkoBL0
内輪ネタにならず視聴者も楽しめるコラボばっかだよなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-sWUz)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:16.63ID:KpSFgfD10
あっくんのこと大好きだけど知れば知るほどあまりにも自分とは違うできた人げ…大魔王様なのが分かって辛い
こういう所で卑屈になっちゃうからダメなのだろうなぁ…それでも好きなんだ…ほんと罪な大魔王様だ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:16.62ID:06yULvj0a
ニーミがホラー処理班にされてるの笑う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:48.92ID:YfdIsP31a
式爺大好きあっくん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:37.03ID:YfdIsP31a
謎解き要素に強いのかっけえ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:50:29.48ID:Qir1TrwSa
だめだ、暗すぎて進まないし、ねるわ・・・。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-sWUz)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:08:43.47ID:V8WMdAJe0
とっても無理太郎は流行らせろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6idp)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:46:57.08ID:7Bq8Dj04p
あっくん「カイトォ 光らないと魔界を敵に回す事になるぞぉ…」
ニーミ「たけのこ公軍に攻め入らせるぞぉ…」
カイト「お二人とも私を敵に回すくらいの気概があるなら是非ともホラーワールドをクリアしていただきたいものですねー」

ところどころどうでしょうっぽくて草
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:45:00.57ID:YfdIsP31a
あっくんと同世代みたいな砕けたやりとりしてたカイトくんだった。アッカイ流行れ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:11.01ID:Aih5/DA70
昨日のお化け屋敷配信見て、カイトが「少しは精算の足しになったでしょうか」ってツイートしてたのでチャンネル登録した
もういいよ、応援するよ。素敵な企画をありがとう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:15.12ID:5+mJF16ld
カイトも謝罪してさらにこうやってみんな集めて企画してるんだから
業界全体に対して一番の償いだよね

覚醒あっくんみて、ただの下等生物がガチ恋勢になりました。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:56.12ID:/3NaTFOcM
最近セクハラロボ路線だったニーツちゃんも結局あっくんに惚れてる心は変わらないんだなあと
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:02.37ID:YfdIsP31a
余裕を失ってたからかカイトォ!呼び捨てが多かった。3回目のコラボでようやく忍者てめぇ!が出てきたあっくんとしてはだいぶ気安い相手なのでは
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b99-pscf)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:24.62ID:HbO0aKri0
悪行から反省して更生し、真面目に活動を続け、悪行の被害者であるモスおじや式爺と交流を持ち
更生するきっかけとなった天使の再臨の一端に触れた……

って書くとカイトも中々の光の持ち主
もしかしたら勇者側で、だからあっくん大魔王も気安いのかもしれない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:36.44ID:5+mJF16ld
あっくんたちの番の途中で寝たから今みたけど
カイトくそ有能。
そして今回はちょっと大変だったな。
六時前のあたりでかなり好きになったわ。

いろいろな人の放送みるきっかけにもなったし、良いイベントだった。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:07.14ID:RCB0BtGPa
異世界転生vtuberの話をあっくん大魔王のスレでやってるけど、最初に出てきた町のチンピラが勇者ウイルスでネームドになるみたいな強い物語になってる。天魔機忍周辺熱すぎない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:10.42ID:RCB0BtGPa
あっくん「トランスフォーマーみたいな音してる」「とっても無理太郎」とか、怖さとか誤魔化す時に小ボケを挟みたがる癖があるね。魔女の家の時とかあんまり小ボケしてた印象が無くて、ニーミちゃんのガチビビリを緩和させようとしてあげてたのかなあ、とか考えると尊い。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:55.55ID:AMmZ8GAJ0
昨日の肝試しで「そんな訳でアルペジオ…」ってつぶやいてたの好き
最推しはあっオッだったのにここにきてあっニー…!大魔王の特徴としてカプにしても尊いけど単純にコンビとして面白いのがいいよね。いい…(自問自答)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:54.10ID:RCB0BtGPa
>>502
「私はメカ、ですから」とか実質惚れてる宣言抜かしてるニーツに背中を押す役は誰かな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:13.87ID:BKa6KDLT0
>>504
ミスった.すまん.
>>503でくるみちゃん以外で妄想出来なかったんだけど,
あっくんとニーツちゃんの両方と親交あるのってどなただろう?
Vtuberは見始めたばっかりだから出来れば教えて欲しい.
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:36.53ID:DwddJvuOd
>>505
天魔機忍verGでくるみちゃんエロ忍者ゴリラ、昨日仲人してた雨下カイト、それぞれ別で万楽えねとコラボしてて、あっくん狙いのパゲ美ちゃんの存在を拡散したのがニーツだったな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:30.19ID:RCB0BtGPa
魔王様の交友は元から割と広かったよ。天魔、天魔機忍、天魔機忍verG、ハジメくん、オッちゃん、ウカ様、魔機verGハジメくん、VRC動画入り、オッパゲ淫魔王、って流れだったと思う。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:34.91ID:Aih5/DA70
>>509
もともとコラボ経験豊富であちこちにパイプがある人だったぞ

VR関係者の溜まり場であるVRCに突入したことで(たとえばこくおー様とか)更に人脈広がったけど、前が乏しかったってことはない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-L5kY)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:07.17ID:8gCS4bfAa
くるみちゃんはヒロインっていうより憧れの人というかガンダムで言うマチルダさんみたいな人な感じだな
『あっくん大魔王』にとってはね
あっくん大魔王自体は最後は一人で闇に消えていくというかさ
あえてここは魂とキャラクターを分けて言うけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:24.21ID:RCB0BtGPa
個人で面白いってされてる人は何人もいるけど、個人"勢"としては顔役に近くないかあっくん大魔王
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:19.44ID:Aih5/DA70
個人トップののじゃおじは対外的なあれこれで忙しいし、忍者とかは世を忍ぶ任務で忙しいし、
大魔王さまとニーツちゃんあたりが「まぎれもない個人で、知名度が高くて、色んなVtuberと交流がある」って意味ではそういうポジションっぽいな

企業勢でいうとミライアカリ的な立ち位置を確保してるというか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:48.09ID:RCB0BtGPa
VRC世界はのじゃおじとカイトくんが宣教者と案内人を務めてるから、それ以外の動画の企画とかでいろんな間口を広げてほしい。けど、一人だけの動画が減っちゃうのもそれはそれで違う気がするというか寂しい気がする。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-BcoU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:28:31.52ID:rfpBkWUG0
狐猫機魔とかいう個人最強コラボ見たくない?出来ればVRCじゃない普通の動画で
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:27.36ID:RCB0BtGPa
>>519
ただのダブルデートじゃねえか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:13.19ID:YdbAQsHW0
今の盛んなコラボも全て酒焼け天使と童貞魔王が始まりだからな……
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-l67p)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:16.11ID:bUQVr0hF0
スレチかもしれないけど、肝試し生放送の最後で異世界転生vtuberさんが一人だけ喧騒を離れて高いところから皆を映して「ほんとに良かった」って言ってたのマジでアニメかよって
大魔王様追ってるだけで1クールアニメ見た気分だわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-YfQW)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:29.99ID:oRAbtMaF0
冷静になって考えてみると昨日のニーミちゃん。ニーツちゃんはRPの域を軽く越えてたな。
バーチャル世界に入ることでリアルを脱ぎ捨てた真の魂が開放されてしまったのだろうか?
それともあっくん主人公体質すぎるからRPしてるうちに本気になっちゃったか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ee-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:55:51.85ID:lTLsReQE0
ここだけの話、ニーツ(ミ)ちゃんのメカニックは
公表してないだけで、Twitterやってて
最初は、あっくんの後輩役やってたら美味しいだろうな〜と思ってたら本気になり始めてて
一時期天使に嫉妬してたけど、
あの事件とセクハラで落ち着いた。
けど、昨日のVRC見た限りやっぱ
あっくんの隣が一番心から落ち着くらしい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-3oF3)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:01:54.41ID:qqc+dSdn0
>>534
それマ?RPにしては随分マジっぽいなとは思ったが…男性の魂まで雌落ちさせるあっくん大魔王様もの凄いな…
天使に嫉妬するニーツちゃんとかめっちゃ興奮するんだが
あっくんの1番落ち着くのはニーツちゃん発言で喜んでそうで可愛い
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ee-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:18.76ID:sCllI7gX0
>>543
そんなツイートもあったと思う
けど本当に天使が消える前はヤバくてあっくんの事考えたらドキドキするって
ツイートした時は、
本当に大丈夫かと思った。
まぁ、上でも言った通り安定したけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:50.01ID:HVfjLjQ2a
>>544
わかるわよー、そうやってノンケまで落としちゃうんだからあの声は
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:07:20.25ID:HVfjLjQ2a
あれだけモテててバーチャル伊藤誠にならないの才能だよなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:03:50.14ID:l4Ahq7zO0
のらきゃ猫松のおじゆりとかは言うてもお互いガワが好きなのであってガチ感ないから完全ネタだけど
あっくん様周りはみんなあっくんの中の魂に惹かれてるからちょっとマジっぽくて尊い
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:07:39.21ID:HVfjLjQ2a
性別関係ない愛されるオーラあるもんな。ワイ男あえなくガチ恋。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:20:37.91ID:HVfjLjQ2a
目の前に守るべき人や救うべき人がいたらヘタレが鳴りを潜めるの本当にずるいと思う。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:25:41.68ID:KfmJDiLu0
自分がホラゲーやるだけの魔女の家配信だとひたすら悲鳴あげて喘いでるだけだったのに、
傍に怖がってるニーツちゃんがいるお化け屋敷配信だと、怖がりながら小ネタ挟んだりカイトに絡んだりして笑いをとりにいってたんだよなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:27:51.91ID:HVfjLjQ2a
魔女の家配信でもその片鱗はあったんだ。まだ編集されて出てないからネタバレは避けるけど。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:44:38.96ID:mlznUIuD0
こんなにいっぱいカップリングされてて媚び売ってる感というかいやらしさが(個人的に感じ)ないのは大魔王様が面白いからなんだよなぁ。人柄もそうだけど、娯楽を提供する能力が優れてるからファンになっちゃった。
4/17に出るVTuberのインタビュー本が楽しみだなぁ(ステマ)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:21:53.54ID:KfmJDiLu0
>>556
大魔王さま自身はわきまえたエンターテイナーだから、たとえマジで誰かに恋をしたとしてもたぶん内に秘め続けるだろうけど、
でもだからこそハーレムラブコメみたいな展開が延々続くんだよなぁ……美味しい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:28.79ID:T3gXL/wAd
>>564
フォートナイトやって打たれて「に゛ゃ゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛」って悲鳴あげてる魔王さまが見たいです先生
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:37.84ID:0TYgVBC1d
>>566
FTDで作業中にゃんもかわいいと思うぞ!

実際、今日の定期なにやんだろう魔王様。
まぁ、こうしてにゃん魔王を広め
今日の生放送の退路を断つ狙いは成功しているんだけど(グッへへへへへ)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:37.01ID:mlznUIuD0
診断メーカーのやつはツイートに限ってるから生放送ではみられないんじゃない?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:10.34ID:NrPtbulT0
>>572
読み返したらいつもの夜空バックがVRC内になるだけか
勝手に大掛かりなのと勘違いしてたわすまん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:05:31.10ID:HVfjLjQ2a
あっくん大魔王の信者になってあらゆる人にあらゆるvtuberに優しくしたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:35.34ID:b/ncSbBka
いろいろ失敗して、腐ってた時代もあってあのまっすぐさかぁ
真似できねぇなぁ

あっくんみてると、俺の心が汚すぎてまぶしいよ、見てられねぇ・・・
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:10:19.85ID:b/ncSbBka
配下にはなれませんか・・・・・?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:59.22ID:HVfjLjQ2a
>>581
彼のことを信じるし大好きだけど、俗に言う信者や囲いになって彼の世界を狭めたり他の人を攻撃したりする存在にはなりたくないな。コンテンツとして以上に好きになり始めたらちょっと危険信号かもしれん。すまんなサンキュー。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:02.85ID:KfmJDiLu0
オッちゃんのチャンネルちょっとのぞいてたんだけど、延々七時間もロビカスと遊んでたのに、
サタンデーナイトだと気づいてプニキやめて休憩タイムに入ってた

魔王様ホント慕われてんなあ……
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:58.20ID:HVfjLjQ2a
サタンディだからかは分からんけどカイトくんも10時からって言ってたの11時からに変えて始めたね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:19.66ID:VrHnIkMk0
今回の雑談どんなこと話してた?1時間も聞けなくて… 特に……その……くるみちゃんについてなにか話してた?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:51.93ID:NrPtbulT0
>>593
だといいんだけど...
どっちかってーとガチ恋勢ってより友達になりたい勢だから楽しそうにゲームしてるとこ片手間に眺めてたいんだよね
もちろんくるみちゃん関係とか大事なときは気合い入れて観るけどさ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-jLYp)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:16:49.69ID:M8fx8bWl0
動画作るにあたって数字気にし始めるとモチベが落ちていくのはマジなんだよなぁ
頭では見てくれるだけありがたいと思ってはいるんだけど日に日に再生数が落ちていくのは結構くるものがある
そして途中で投げちゃったり失踪するんだよな
ソースは俺

だから動画投稿続けられる人は本当に凄いんだよね
一回体験してみると分かる凄さだと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aabf-ZvRe)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:43.00ID:MOjheul40
ここで報告していいのかわからんけどごめん
なんかツイッターにくるみちゃんを名乗るアカウントができてる
YouTubeのチャンネルもあるけどなりすましっぽい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f86+)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:37:11.71ID:rjKmEvX8d
何だかんだくるみちゃんは消えても復活してるから、今回消えてもまたいつか復活するだろうと思って意外と悲しくない
自由気ままな不滅の天使って感じ
何度kkkに消されても諦めずにみんなの前に姿を見せてくれるから安心感がある
でもたまにこれで本当に最後になっちゃったらどうしようって不安にもなる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-BcoU)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:53:39.99ID:AwPiWVBZ0
今回の絶望するなは後から考えてみるとハジメくんに言ってるようにも聞こえたな
優しさという概念がVtuber化したんじゃないか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-pD85)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:47.71ID:HdLhatfL0
下等生物兼親友だった身としては今回の演説は本当にハジメくんに聞いて欲しい内容だった…
まあ魔王様としては特定の誰かに向けたわけじゃなくて新人含めた数字に悩むVtuber全体に向けて応援したつもりなんだろうけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d720-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:21:49.44ID:oCmkrS220
まあ理由はシンプルだったって言ってたしな
戻ってくるならくるで歓迎するだけよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7656-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:25:00.56ID:4Xru2gwg0
色々あったけどまたよろしくな!って天使が帰ってこれるように相変わらずただ魔王様を愛でればええんやで
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-PqZm)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:04:23.65ID:2vhhx79Ld
くるみちゃんアカウントなりすましっぽいような。
はっきりしてるタイプだし、一言でもアップしてくれって声が多いんだから、すぐアップするか
もしくはいついつあげます!とか
言うくらいはちゃんとしてる気がする。

復活は嬉しいけど、前と同じようなことがないようにしてくれるといいな。
もうあんな思いはしたくない・・・。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-jLYp)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:14.95ID:UdacROU/d
カイトの発言はくるみちゃんの自由奔放っぷりに呆れてるように受け取れたけど
あっくんもどちらかと言えば何かが吹っ切れたようにも感じ取れた

てかあのアカウントくるみちゃん本人っぽいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:15:09.78ID:7OuT//Lx0
口調なんていくらでも模倣できるし、
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:19:05.31ID:7OuT//Lx0
誤爆ごめん

口調なんていくらでも模倣できるし、情報が少なすぎる今どんなふうに推理しても思い込みにしかならないと思うよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6c-L3kq)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:08.99ID:nwgOtCtt0
kumumiなのは誤字の可能性があるからいいとしても自分で乗っ取り防止目的でアカウントを置いておいたってのがなぁ
zti_kurumiは本人じゃなく子羊の有志が確保してるんだが

本人確認できる動画あげるかあっくんやニーツが反応するまではスルーでいい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:01.05ID:q4f7l3pUp
いやここはあっくんのスレなんだがなぁ
あっくん自身も納得出来た結果になって終わった訳だし
また問題が起こってここが荒れるとしたら嫌なんだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BXth)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:44.09ID:mxasHLBZ0
ここであっくん周りのVtuberの名前出すのは全く悪い事じゃないと思うけど、名前は入れなくてもいい気がする
一応専スレだしね
復活してない今の時点でガッツリ話したいなら大百科あるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ee-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:17.58ID:mPL9aar20
そうやね、くるみちゃん好きだけど
やっぱここでは、大魔王様のことを語りたい
確かに、大魔王様は色んな人に支えられて
来たけど、大魔王様自身の魅了や努力も沢山あるのだから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-pD85)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:25.95ID:HdLhatfL0
ただ今はまだくるみちゃん周りの情勢が不安定だしスレ立てはひとまず様子見た方が…
語るなとかそう言うのでは無いけど、今の状況では今後どう転ぶか分からない以上変に荒らしが流れてきても後々くるみちゃん自体を語るのがむずかしくなっちゃうし
復活なり引退なりが確定してから好きなように語るスレを立てた方がよさそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:00.77ID:f4773+VIa
くるみちゃんについてはなんだかんだで当分の間はあっくんスレで語られることに
なるんだろうけど、正式復活まではあまり騒ぐべきでもなかろうし
名目上はあっくん大魔王単独スレってことでいいんじゃないのか今までどおり
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:01.04ID:XCqQsrU5a
どんな頭身でもデフォルメキャラっぽい可愛さあるよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:29.64ID:e7jTxOEga
再び天使の声を代わりに届けるあっくん
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:19.08ID:UZfQ2dmY0
なんていうかあっくん窓口にしすぎるのもあんま良くないよな
というか普通にVRC内でくるみちゃんと会えることを言ってしまったな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:39:28.10ID:yDrQQ1wo0
なりすましだったのか…結構残酷な事をするもんだなぁ。ところであっくんの新作動画も待ってるぞ!
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:22:14.23ID:1yANb0nq0
でもなんか自体が好転していってるよなすべてが いつか天魔機忍が集まれる日が来ると思うし 何よりあっくんが今すごく楽しそうだからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-IhWW)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:02:06.43ID:obQ87hk50
深雪ちゃん追っかけてたら生あっくんにVRCで出会ってしまった
感動しすぎてワールドから出ちまったよ
フレンド申請送っておけば良かった…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:06:26.62ID:UZfQ2dmY0
天魔機忍verG関係の人たち大体事態が好転してって
人格は運命になるからってのは本当なんだなと実感してるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:35.90ID:5gB4Ic3Cp
なんで専スレなのに定期的に他スレに変えようとするんだよってイライラしてたけど考え方変わったわ。
ここ最近になって、そもそも純粋にV tuberについて語れるスレが減ってきてるんだよな。
だから、大魔王を蔑ろにしようとしてるんじゃなくて、落ち着いて話せる場所なんだからもっと間口を広げてくれって願望なのかなぁとも思う。
それでも俺は大魔王が好きだから、絶対専スレは変えて欲しくないな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-X//I)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:40:35.41ID:SCZowXM/a
ぶっちゃけ今回のことVRCで会えるならニーツちゃんでもカイトくんからでも発信していいわけだけど
こうやってあっくんが自分から言うのはきっとあっくんがやりたいからなんだと思うわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9381-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:39.23ID:ePTbSZ920NIKU
ニャンニャン言ってて可愛いオッちゃんが
大魔王様が死んだ途端堅気じゃなくなる流れ
本当好きで何回も見てる

PUBGコラボの時 喉ゴロ気にして
飼い主に代わろうかって何回も気を遣うオッちゃんも
オッちゃんのままで大丈夫って励ます大魔王様も

どっちも優しくて微笑ましい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81a5-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:00.90ID:2Ymo2kV10NIKU
>>673
わかる、すき

動画的に考えたら片方のみが長時間いきのこっても映えないからサクッと交戦して派手に戦って死ぬほうがいいとか、
そういう打算もあるんだろうけど、それでもあの狂犬ぶりは面白い
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadd-Memp)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:23.06ID:C54xQfvvaNIKU
信者はあかんぞ

気持ちは十分に分かるんだが、偽アカウントが出たとき怒り狂ってる人がいて、おいおいと思った

騒いだ分だけ騒ぎが大きくなるんだから、確証が得られるまで黙って待つのがベストだったと思う
その辺を見た上での、ミュートやブロックで対応して、っていうコメントだと解釈した
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM45-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:58:29.66ID:tlQyIXbgMNIKU
>>676
それとこれとは全然違う話なのでは…
後半部分には同意だが
実際には600以上人もフォロワーこさえて混乱招いたんだから、偽物の疑いがある垢に喜んで押しかける前に冷静に判断してねっつー話で
成りすましなんてホント良くある話なのになぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-IM5k)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:15:08.91ID:EUd90DzzdNIKU
>>675
同じくわかるマーーーーーン
「入れなかったよぉ!!」ってあっくんを下から見上げて話しかけてる図ほんと尊い
野暮かもしれんが、あっくんのオッちゃんへの感情があまり見えなくて(仲良いのはわかる)それもまた良い・・・。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bec-LJ3s)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:35:33.27ID:I83q8sKz0NIKU
あっくんは誰に対しても紳士で優しいから感情がはっきり見えないのは致し方ない。
オッちゃん確かにワンちゃんぽさあるよな!懐き方と主人(?)がやられた時の狂犬ぶりがwwオッちゃん可愛くて大好きだけど生放送で苦行何時間もやってて健康と精神が心配。マジ休め
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c187-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:10:31.39ID:fNHfBHyy0NIKU
大魔王と絡むと誰もが魅力的になるのホント不思議だわ。
V tuberたちの隠されてた魅力を引き出してる感ある。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:23:40.16ID:izOREyBidNIKU
>>685
あっくん自身が元々、最初期はアカリちゃんにパシられたり、キャットのLiveでネズミさんになってたりしてたから…新人漁ってたりとかはちゃんとしてるぽいぞ
色んな所に顔出す、深雪ちゃんには、負けるが
おめがシスターズ見つけたり、悩んでるBANちゅうや天野声太郎に声かけたりとか
まぁ、1000人以上今居るわけだし、自分の事もあるんだし、新人との交流まで待つと魔王様
パンクするわな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-5TQ4)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:44:52.08ID:UQbF+oRbdNIKU
あっくんの負担になるかもしれないけど、もうちょっと自分の影響力について自覚した方がいいと思うの
中堅クラスではかなり友好関係広いし新人には慕われてるし
本当に魔王軍作れそうというか入りたいというか・・・

いかんいかん、信者化はいかんぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:57.47ID:jKeQSchQ0NIKU
あっくん大魔王のRPG妄想するの楽しい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:03:13.71ID:izOREyBidNIKU
>>687
うーん、魔王軍ねぇ…
こう中堅組との仲の良さは、この友達みたいな感覚が一番良いとは、個人的に思う
あっくんと仲の良い人ってそれぞれが、ちゃんと一芸持ってるからこその人気なんだし
そこであっくんをリーダーに大量に一括り
すると、絶対各ファンからお前だけを見たいんだよって言うファンは絶対出ると思う
というか、ここだけの話天魔機忍の時にさえ出た。
逆に新人だけでも、あっくんを慕って居る人だけならいいけど、あっくんを利用する輩まで
出かねないからグループ化と言うのは結構リスクがいる。
まぁ、難しい問題じゃよね…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-IM5k)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:54.56ID:EUd90DzzdNIKU
まず前提として、あっくんは他のVtuberを「配下扱い」は頼まれてもしないからそういう名前にはならんだろうね。
他の人達のファンの気持ちにも配慮するだろうし。

つまりここで妄想するしかないわけだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2bec-LJ3s)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:47.30ID:I83q8sKz0NIKU
魔王様能力ダブりスギィ
新人達がグループ作って知名度上げようとするのはいいけど魔王様クラスならそんな事しなくてもいいでしょ。1人でも充分面白いし
たまにコラボしてくれるのでいいよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-5TQ4)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:39:47.43ID:UQbF+oRbdNIKU
あっくん自身が派閥つくったり他の人を配下にしたりとかは絶対に無いけど、変にカリスマ性があるから持ち上げられて巻き込まれそうな気が・・・
ほら歴史上でもそういう人多いしね

まぁ杞憂ですよね、あっくん意外とそういう立ち回り上手いですし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c187-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:14.67ID:fNHfBHyy0NIKU
元々内気な方なんだから、無理に新人と交流を持つのは負担が大きすぎるし、
そもそも魔王様の役割は特定の新人発掘というよりも
新人全体を支援する役割のように思えるしな。この間の生放送での発言しかり、伸び悩む新人にバフ掛けて応援する先輩くらいの立ち位置が

魔王様にとって1番良い距離感なんじゃないだろうか。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 130f-psQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:16.94ID:vZ1Pk8+C0NIKU
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-IM5k)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:14.75ID:EUd90DzzdNIKU
>>702
バグ扱いクソワロ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:36.00ID:UZfQ2dmY0NIKU
今のコラボ仲間くらいたちとやってるのが一番だなあ
天魔機忍verGとオッパゲ淫くらいと
ハジメは知らん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:24.40ID:UZfQ2dmY0NIKU
>>709
すまんウカ様完全に忘れてたよ
あれも面白かったね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:04.14ID:Xm6RVr9/aNIKU
あっぱじめのクソザコ回線放送事故はマジで奇跡だった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:35.23ID:jKeQSchQ0NIKU
>>719
笑いに変えられたし、早めに(?)わかってよかったよかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5b6c-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:07.32ID:32lqHTa00NIKU
あっぱじめコラボハジメくんに移行してからのやつまだ見てなくてさっき見てきたんだけど、オワリくんとの絡みになると途端に大魔王様輝き出したな、進行も上手くなってきてるけど、やっぱりリアクションにこそ真価が発揮される感じ

れらたんとクゥねーの放送にさっきから大魔王さま映ってるね楽しそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-IM5k)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:42.02ID:B4Duyr77a
オッパゲ淫魔王好きすぎて毎日みてる
すっごい幸せ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:31.28ID:C6y15BGB0
魔王様が本人的には普通に活動しているだけなのに視聴者にもVtuberにもファンが増えていっているのは
ドレスローザ後のルフィに周囲の海賊が自分から子分盃を掲げに行く感じに似ている気がする

どうあがいても主人公
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:22:45.93ID:qCndJf4ia
icotsuさんの生放送で「巨乳派?貧乳派?」の質問に「萌えは総合格闘技」ってコメントが超連なったの、ああいうのが信者の第一歩ではって感じがしてヒヤヒヤした。
icotsuさんが上手いこと返したから良かったけど、あっくん大魔王の言うことを絶対視して他所で振り回すのは違うんじゃねえかなあ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-LJ3s)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:38:04.83ID:rVsNQDNc0
まさにダメ信者の例じゃないか
ニコ動で別アニメの動画に「このシーン○○に似てる〜!」とかコメントして害悪扱いされてんのと同じ匂いがすっぞ
icotsuさんはあっくんがよく宣伝してたし下等生物が多く流れ込んでるから致し方ないかもしれないが全く関係の無いところでも言い出したらマジで害でしかない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:43:25.26ID:Y3ewU8hd0
下等生物のうちのどれぐらいがここ見てるんだろうな……見てくれた人は気をつけてくれるだろうけど、twitterとかで自重を促すのはなんか気が引ける
このあたりのマナーは何もVTuberに限った話ではないからなあ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:55:26.94ID:qCndJf4ia
そういう応援の仕方しか知らない人もいるから、視聴者、ファンの制御ってめちゃめちゃ難しいんだな。火種になるから信者になるなってことなのに、あっくんファン同士で内ゲバとか起こったらあっくんの胃に穴が開きそうだ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:07:24.38ID:qCndJf4ia
>>731
凶暴になるのは文明社会においてはだいたい最悪だし、凶暴になるんじゃなくて、この場合あっくん大魔王の言ったことが万人に通じると思って
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:08:43.21ID:qCndJf4ia
>>731
途中送信申し訳ない。
万人に通じると思って方々で言い散らかす視野の狭さと勘違いが迷惑なんだと思う。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:08.75ID:qCndJf4ia
あの顔からあの声が出るイメージで固まっちゃった。魂の顔の造形がさっぱり想像できない。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-LJ3s)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:44:54.71ID:rVsNQDNc0
まつ毛が長そうな声がびっくりするほど分からなくて悩んでる。でももしそうなら可愛い
魂の顔想像してみるけどどうしても大魔王フェイスが邪魔して出来ないな!個人的に眼鏡かけてる人が好きなのでかけてたら嬉しいけどフェイスリグしっかり読み取れてるからしてなさそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:51:45.89ID:qCndJf4ia
兜外すと骨格レベルで変貌して勇者になるゾ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:00:10.93ID:aA8nZJg20
勇者系VTuberは(イヌージョンのlv99勇者除いて)現在7人いるよ
まだ出たばっかりだから一概に人気じゃないとも言えないし、今のところあっくんと悪絡みしそうな人はいないから安心してね〜
個人的には魔王の息子わんわんとのコラボ楽しみ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:10.73ID:H/lNE7Mp0
>>746
それっぽいのファンアートにしてる人いたな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:15:01.25ID:tlDbPBqm0
力に固執しまとまりが無い魔族を束ねる為に産まれた存在ゆえに、スペックは高くとも力で解決するのを忌み嫌う魔王という妄想をしました
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:28:50.91ID:ixqGthA2a
あっくんって全属性の魔法が使えるって言ってたし様々な魔族が協力してあっくん作ったんならそりゃ全属性の魔法使えてもおかしくは無いなとは思う、でもあっくんの素になった魔力の塊が元々勇者のものだったとしてもそれはそれで面白そう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-LJ3s)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:41.78ID:rVsNQDNc0
魔族を倒しに来た勇者たちをかけあわせて作ってそいつらの年齢を合計すると999歳的なの想像した。
魔力の塊は衰えないので年齢は増えないみたいな…なんかそういう設定あったら聞きたいなぁ。デーモンショックとか面白くて好きだし裏設定しりたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:23.66ID:LrZNjs6ha
取って付けてまた取れた魔王型AI設定すこ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-TTxs)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:07.54ID:H/lNE7Mp0
話の節々で小さく「ねっ…」って言うのが好き
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:10:45.90ID:uvinBYMI0
何気にあっくん大魔王っていう名前も凄いな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:40:44.38ID:Q884vd9ra
あっくんが慕うのら様とあっくんを慕うオッちゃんが敵側に回る運命の悪戯
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:43:11.84ID:Q884vd9ra
VRCの世界を共に巡ったニーツも居らず、未だ3D化してない忍者とゴリラもおらず。フィオ、ミディ、セイレンで新たな相性を生み出せるかあっくん大魔王。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:11:17.02ID:XUKzDMl00
>>775
ミディちゃんは、大魔王様とは同期組で今まで
それなりには、交流ある
フィオさんは、お化け屋敷の時にそれなりに、話せてた。フィオさん自身のコミュ力も高い
海老名ちゃんは、分からんな…
動画見たけど、薄味なのと、あんまトークなれしてないっぽい?
まぁ、サバゲだから、叫ぶだけでもおもろいけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:57.74ID:aBRjvFGPp
ツイッターで言ったのが先じゃなかったか?他のVtuberに比べるとかなり早めに閉じてた気がする。質問箱に振り回されるVtuberも結構いるし、賢明な判断だったな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-IM5k)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:18:04.28ID:XTvkPtWba
パゲ美の生配信でのあっくん評みんなも聞いてみるといい。

わかりみ・・・!!!!ってなる。

パゲ美、オッパゲ淫魔王メンバー全員誉めてたし、なんだかんだでいい人だよな。
なにより、同じあっくんファンとして親近感がわくよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:14:39.40ID:MqD9csEz0
天魔機忍から始まるVTuber沼
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:20.66ID:1/ZwLD1aaUSO
ニーツちゃんのエイプリルフール動画のナレーションがクッソいい声だった。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 113e-6Kx6)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:38:26.63ID:cO6su4XL0USO
大魔王様の動画多すぎて見れないんだよね
あっぱじめまでは全部見てたんだけど
魔王様のキャラが分かるシーンをピックアップしてくれないかな
全部みるべきアーカイブとかもあれば教えてくれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:44:06.15ID:J7vK8euV0USO
魔女の家(フリーホラーゲーム)のアーカイブは魔王様の人柄がよくでてておすすめ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:14.57ID:iP076Loya
手軽で解りやすいのはやっぱりスパチャを一時解禁したPUBGの動画か魔女の家だと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d199-/IAV)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:42.91ID:e9zs3mmI0
あっぱじめ以降だと見てるだろうけどホワイトデーは絶対に外せない
コラボは基本的に面白いから優先度高いとして
ニーツちゃんのVRC回は大魔王様とその周囲が織り成す尊さが素晴らしい
二万人突破記念の後半の質問パートも切り出しポイントが非常に高い

そうだよ全部見るんだよパゲ美ちゃんけしかけるぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:34.57ID:kLHFo8/va
自らを悪と自覚しない者ほど時として邪悪になり得るという学び
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:27.63ID:kLHFo8/va
キチゲ解放人格(良心が削れる)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:27:45.78ID:ThMFEv3U0
うまく罵倒出来ないからとりあえず叫ぶの好き 酸欠で死にそうだったなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:39:49.14ID:kLHFo8/va
日頃の行いがあっての大天使だった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:22.08ID:kLHFo8/va
カプ厨百合豚を患ってるけどカップリングに関しては難しいとこだよな。あくまでvtuber本人は公認せずにいちゃついてほしいところはある。今くらいの感じが一番良い。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:03.34ID:kLHFo8/va
落書き一本でここまで来た男
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c967-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:32.37ID:SmWbygU00
エイプリルフールネタの捨てキャラなんだからそんなマジになることないと思うけどね
そういうイラストRTしてるし、「キャラ」として妄想できるのもVtuberの良さだと思う

あっニーをすこれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113e-Kcxf)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:22.17ID:+q8+3YFf0
でもやっぱり魔王様やってると言えないこともあるんだろうなぁって
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:20.40ID:kOOKbR34p
売名とか言ってたけど本当に売名の為にコラボとか色々持ちかけられてそうだもんなぁ
あっくんなら大丈夫だろって思って
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:21:48.74ID:J7vK8euV0
ニーツちゃんと2人のコラボってしないんかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:40.63ID:J7vK8euV0
>>873
そういえばまだ活動開始して2ヶ月もたってなかった
焦る必要なかった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c99e-R8sU)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:51:45.95ID:ruLx39Tr0
恩人…くるみ
相棒…ニーツ
弟子…オッドアイ
悪友(引っ張られる)…乾、ゴリラ、パゲ美、万楽
悪友(振り回す)…渋谷、雨下

って勝手にイメージしてる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:25.89ID:IwhLshoga
一歳年上のウカ様もおるやで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:38.15ID:J7vK8euV0
あっくんいろんな人に頼られてて見ててほっこりする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:50.01ID:KbxRNNl7a
大魔王と同じ顔同じ声で毒を撒き散らす巧妙な離間作戦を行う大天使
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:46.97ID:yr4SluF00
大天使が地味にバズってて笑ってしまった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-ZeW/)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:03:57.27ID:4SJP2Hv00
質問返答の途中で突然命削ったような嗚咽出した挙句ベジータみたいな悪態つく天使草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:53:12.51ID:qbAgxXYg0
>>898
悪夢とは…余計気になるな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-t0Bh)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:21:01.71ID:jH5N1ZJI0
大魔王様のじゃがりこ面接ってどこでみれる?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:41.37ID:OropSrh0p
大天使さまのせいで魔王城燃やされまくったけどあっくんの魔王城無いからどっかの魔王城が燃やされまくってるんだよな
流石大天使様だぜ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:08.54ID:OropSrh0p
あっくんtwitterでハクヤに反応してるけどそいつD事件のやべー奴だから反応しちゃ駄目だぞ…
というかよくあっくんに絡みに行ったな、反省してないんかコイツ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21cf-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:36.64ID:ilqvN9Ml0
まとめ見る限りではカイトよりの感じ ただカイトがネットリテラシー学んで反省して真摯に活動続けてる一方で、こいつは名前変えてとんずらだから(一応謝罪はしてるが)本心で反省してるかわからん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:16.39ID:8kVBkm/Va
ハクヤVRCに来ないで欲しいなぁ...絶対なんかやらかすでしょ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:27.75ID:OropSrh0p
ちなみにハクヤの囲いのVtuberがチャンネル登録の宣伝やりすぎてVRC民の方々に迷惑かけた前科はもうある
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:25.71ID:OropSrh0p
>>914
垢消して転生してるからな
D事件後の動きなんて調べたくも無いだろうから分かって無い可能性はある
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:28.51ID:OropSrh0p
あとハクヤの彼氏って言われてるグミって奴もオッちゃんの壺の時にやらかしてる
要注意団体だから気を付けて欲しいなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:14.24ID:OropSrh0p
>>917
カイト君みたいにちゃんと対応してればそれもありだとは思うがな
やらかしたら垢消して転生する奴に先入観も何も無いと思うぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-LJ3s)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:46.96ID:zTV5j3Vo0
大魔王様は人っ子一人いない魔界の原っぱの真ん中で動画撮ってるからどんなに大声出しても平気なんだよ
人間界であれだったら苦情どころじゃないぞ。殺人事件かなにかだと疑うレベルの叫びだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:32:18.11ID:YT+rqWPX0
>>925
オッちゃんとニャンニャンしてるからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-IhWW)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:48.28ID:UQCt223C0
そろそろ生放送じゃなくて普通の動画見たいなあ、最近Vtuberのみんな生放送多くない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:55.58ID:pGC2Hxq00
>>933
圧倒的に生放送のが楽だからな
でも4月に入ったらあっくんは5:5くらいにはしたいとは言ってたけどね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:05.60ID:pGC2Hxq00
あっくんも結構自分に自信ないよな
まあそんなもんなのかもしれないが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:15.34ID:tQ6ikGpU0
ノラちゃんの絵がめちゃくちゃ上手くて驚いた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:01.49ID:Ec0pPP2x0
>>944
いい笑いだった もう一度見たいけど何分ぐらいのとこだったっけ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:55:47.66ID:Ec0pPP2x0
あ 950踏んじまった……スレ立てわかんねぇからすまんが誰か頼まれてくれんか…?スレの消費的に 975 とかでどうすか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:03:09.35ID:WCSX69Tra0404
1:09:05 くらいからだね。即逃げてて草生えた。今度カイトとホラーデートしような。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:40:32.43ID:5YxK59Ew00404
アーカイブでお絵描き配信みたけど今まで見たお絵描きの中で1番笑えたわ
視聴者側も楽しもうとしててすごくいい
あと大魔王が楽しそうだった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW d3c2-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:24:54.08ID:5YxK59Ew00404
いろんな技術をつけたいから練習したんじゃなかったっけ?
それにしても絵うま〜 喋りながらコメントに反応しながらあの筆の速さってすごない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 81a5-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:03.97ID:atCOTS6e00404
プロ級とかではもちろんないんだけど、素人同士で「お前、絵うまいな! すげぇ!」とか言われるレベルだよな
今回ネタにされたおかげで絡みができた力也あたりとお絵かきコラボしてほしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:46:53.62ID:N1drU8zga0404
魔王様が描いてて知ったVTuberも面白い人ばっかやったわ
前Twitterで紹介してた、おめがシスターズもいいぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:01.64ID:WCSX69Tra0404
次スレ>>975でいい?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW db56-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:44.57ID:Ec0pPP2x00404
お願いします
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:21.52ID:JjdbSZ+Ba
すまんホスト規制食らった
できる人頼む
以下テンプレ

extend:checked:vvvvv
extend:checked:vvvvv
あっくん大魔王について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>975が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPH7d3YxfeH56FG-UyPAB1g

■Twitter
https://twitter.com/a_box_land

■ニコニコ動画
http://www.ni covideo.jp/user/72260499

■前スレ
【バーチャルYoutuber】あっくん大魔王 下等生物2名様目【フッハッハッハッハハハハハハ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521189403/

【バーチャルYouTuber】あっくん大魔王【フッハッハッハッハハハハハハ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517117822/
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:20.00ID:iNDMr97Sa
高笑い部分のバリエーションを増やすとか

例:フハハハ!、フッフッーン!!、イヤァアア!!、拳銃ぅ!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:55.08ID:Wryq//t1a
誰をメインで見てるかによって中心に見える人は違うとは思うけど、交友が広くてリキャロットとかほとんど絡んだ事のない人にもネタが飛ばされるのを見ると影響力はかなり大きいよね。
カイトくんとか登録者数に大きく差がある人だとカイトォ!とか股下ァ!とかアイデンティティまで侵略しかねないから注意が必要かもね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da5-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:37.75ID:fNhOSbck0
カイトくんは昔の一件で(もう禊も済んでるとはいえ)悪いイメージがついちゃってるから、
魔王さまがいじりに入ってるのはむしろそういうイメージを払拭するためやと思うで
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe6c-HTDP)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:06.26ID:uZQPAAx/0
向こうの保守頼むぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 7時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況