>>355
アドバイスありがとうございます。
なるほど、感想……そういう意味だと、ゲームのチョイスミスりましたね。。。
というのもペルソナはシリーズ通して大好きで、もうほぼシナリオ暗記するくらいやりこんでしまっていまして…。
RPGだったら、驚きのリアクション等取りやすい初見ゲームが無難なのかもしれませんね。。。

ジャンルについても、おっしゃる通りだと思います。
本当は時間に余裕があれば、もともとのDbD動画も継続して続けていきたい(RPGと合わせて1日2本更新とかにしたい)のですが、なかなかうまくいかないものです。。。

>>356
以前もアドバイスいただけた方でしょうか?ありがとうございます。
本当に少しずつではありますが、徐々に登録してくださっている方が増えてきまして、ありがたい限りです。
罪罰自体はとても好きな作品なので、ゲームに対しては乗り気なのですが、実況の仕方というかテンションというかが定まらず、
「こんな動画で良いのだろうか、、、」と悩んでしまっていました。
確かに再生数的には継続していますので、しばらくは今のまま進めてみたいと思います。

お二方とも、本当にありがとうございます。
悩んでしまって袋小路に入り込んでしまった時、相談ができる場所があって、本当に救われています。
宜しければこれからも、率直なご意見を頂戴できますと幸いです。