トドマン
「大体 金でブヒるやつは 完全に貧困層ですよ ストレートすぎますけど貧困層 嫉妬 僕も過去にあったからね」
「受信論持ってる人です 昔から趣味で楽しむ人 こういう人はどこにでもいるし」
「配信者信用できない 金ばかり受け取って 信用できない 金ばかりで配信で返さない人がいるので嫌だ って人達」
「この3タイプね 今はやることやれば金出しますよ 金もらうだけ貰って 油田を吸い尽くすような行為はわかってほしい」
「違うんですよ今は 金が欲しいから配信するんですよ お金欲しいからYouTube お金欲しいから配信 お金欲しいから廃止業(w)(テクサ)」
「それって配信者なの 金欲しいならツイッターで口座晒せばいいじゃないの 自分でHP(ノリラジショップ)作って口座晒せばいいじゃないの 金だけ欲しいならね」
「僕も昔はやったことあります サイトごとには問題ないけどね なんて言ったらいいのかね 単純になんだろうな」
「これからはキャスが好きで見るわけじゃなくて これからは誰か好きで見る形になります オススメから見る形じゃなくてね 吉と出るか凶と出るか」
「俺が運営だったら キャス配信者と企画なんて出来ないから 趣味でやってた人達が 企画なんて出来ないから 金欲しいだけに決まってるじゃん」
「運営に言ったんだけどな レッド松ぼっくりに言ったもん トドマンなら使ってくれますか言われたけど 俺でも無理って言ったもん」
「お金が絡むプレッシャーね キャス配信者にはわかってないね 俺なんて500円のchで土下座までしたからね 金絡まず気楽にできるのがキャスの良さだったのに その気持わからんでしょ 企画は酷やねん」
「口うるさいやつが一番良くわかってる 金返せって言うやつほど期待している キャスにそういうリスナーが居なくなるとさ マネタイズになってるだろうけど返せリスナーを守っていかないとね」
「いやー僕はね もう一回行きたいな ツイキャスの事務所にね もう一回 うーん 配信画面の下に支援ってボタン作って 金額出ないだけで 月末まで出来るようなので良かったわ」
「支援ってボタン作るだけでね 単純にね 月末だけはいくらもらった言うやつはいると思うけど いくらもらったというウザいやつは居なくなっただろうね」
「素直にくれっていう配信者の方が良かったよね 企画かぶれの奴らよりはね」
「俺もね クラウドファンディングでね 集まりすぎるのも恐いよ 今のところは 今の所は難しいな じっくり考える所はあるかもな」
「俺 キートスやったら集まるもん 今までの企画をやたら集まるもん 集まるから恐いわ それの怖さも知っている おーん そう」
「気楽に企画できなくなる 焼き芋できなくなる 気楽に焼き芋やってさ 金払ってんだぞと文句言われたらウザいじゃん それに耐えきれないかなと思うのよね」
「だからね 俺はね 現状キートスに払えるのなら チャンネル入ってよ ショップでグッズ買ってよ 何でキートスポチれるのに気楽にchやグッズ買えないんですか」
「それってツイキャスだから?はーんそんな感じね 僕は暫く様子見で 現時点でやるつもりな無いけど運営が手直ししたらわかりません」