人のこと頭悪いという割には何も答えになってないよねw
さっきも書いたけど合計はあまり意味がない、もっとわかりやすく言えば直近の
数字じゃないと無意味なんだよ広告主やGoogleが判断している基準を具体的に言えば
登録人数 7万人
↑過去1年、半年、3ヶ月、1ヶ月のアクティブユーザーは?増えてる?減ってる?
(要は登録してもアクセスしていない人ってどんだけいるの?)
ユニークユーザーのアクセス頻度は?
再生回数 5万/ 動画数 2000 /再生4000時間
↑過去1年、半年、3ヶ月、1ヶ月の再生回数と動画単位の完視聴率は?動画アップ推移は?
広告リーチは?コンバージョン率は?増えてる?減ってる?
これにもっと複雑なスコアリングかけてリスティングリストを作ってカテゴリーに分けて
広告出稿してるんよ
ちなみにYoutuberは最近マネージメント会社作ってそこ経由でタイアップやら色々やってるけど
猫部屋の主はyoutuberじゃないでしょ?
前にここで出てたスーツさん?っていうyoutuberが主と似たようなアクセスとか言ってた人いるけど
スーツさんは節税で会社作ったらしいからかなり利益でてるよね?であれば主も同じなら
利益出ているはずでしょ?
でも今回は規約の変更で動画に広告載せないと云々とか言ってる時点で利益が出てない
→ライブを中止するって流れになってるからまた別の話だと思う
主がどう考えてこうしたかってのはあくまで想像でしかないのは事実だけど
視聴者ではない裏方側は規約変更→ライブ中止→リスティングのスコアリング低いって
認識になる、これは俺だけでなく広告関係者全員がそう見るだけ
主がどうするかはわからないけど個人の趣味で部屋維持程度にやるのであればいいんじゃないの?
って感じですね
[Miaou]みゃう 猫部屋雑談スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a60-8+gZ)
2018/06/06(水) 01:24:38.60ID:RH+5dZtc0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【社会】「第二の人生を…」地方暮らしに踏み出した60代夫婦が、わずか2年で後悔★2 [七波羅探題★]
- アメリカでサッカー人気が加速…野球を上回って同国3番目の人気スポーツに [王子★]
- 【日中】中国「民生利用は影響受けない」 “輸出規制強化” めぐり…日本企業には依然不安の声 ★2 [煮卵★]
- 米国ホワイトハウス声明 「中国とロシアを排除する」 グリーンランド領有について説明 ★2 [お断り★]
- 中国籍48歳男がファストフード店で店員にヘッドロック、暴行加える…2階席が利用できないことに激高し暴言吐き大暴れ [七波羅探題★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB役員「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★6 [鉄チーズ烏★]