X



トップページYouTube
1002コメント303KB
バーチャルYouTuber総合 #32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-nHV3)垢版2018/02/12(月) 17:20:45.70ID:jEupMn990
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること。

バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518125173/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■バーチャルYouTubers ファン!(有志運営)
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d3-p0To)垢版2018/02/14(水) 02:33:45.08ID:+gZHQ/270
うああああああ
辛い



辛い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-jA6l)垢版2018/02/14(水) 02:35:15.44ID:Qy/ZQbQN0
実質VtuberアンチスレのID無しスレ民の仕業だろうとは思う
あそこは前々からのらきゃっと、くるみ、シロを重点的に叩きまくってたし
のらきゃっとの過去ログ漁って拡散したのもあそこだし、のらきゃの次はって感じだろう

問題はID無しスレ民は元々なんJ民で、ハセカラ騒動でネットリンチ術を身に付けてる奴がいる事なんだよね
Tor使ったダークウェブ経由だと犯人の特定すら出来ないかもしれない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:37:36.27ID:08QfNrCZ0
遂に...遂に...!げんげんがユアラインを超えるぞ もう直ぐだもう直ぐやっとだよ 史上初だよ 凄えな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-jA6l)垢版2018/02/14(水) 02:39:53.87ID:Qy/ZQbQN0
他のVtuberもIDPWはもちろんセキュリティを強化しないと駄目だろうな
今まではくるみを酷い目にあわせるためにやってたんだろうけど
ここまで効果があるとなれば味を占めて他の個人Youtuberを手当たり次第に攻撃するだろう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:40:24.85ID:08QfNrCZ0
大手だぞおまえら 俺的にクルミが消えた衝撃よりこっちのが凄い 史上初だぞげんげんもう少しだけ頑張れ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d3-p0To)垢版2018/02/14(水) 02:40:31.83ID:+gZHQ/270
なんでVtuber界隈はこうも絶対的悪意に狙われるんだ
とにかく復活して欲しい…。割と生きがいにしてたのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-jA6l)垢版2018/02/14(水) 02:41:58.60ID:fmtVdgdQ0
>>780
なんでも実況UのID無しvtuberスレ
頭おかしいキチガイや特定厨や人気のあるものが許せない他人の足を引っ張ることが生きがいのクズの溜まり場
精神汚染喰らいたくなかったら見に行かないほうが良い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-jA6l)垢版2018/02/14(水) 02:42:24.68ID:Qy/ZQbQN0
>>780
なんUのID無しスレだったはず
あそこはワッチョイはおろかIDすら出ないからNGが不可能で無法地帯
覗いたら分かるけどVtuberの悪口しか書いてないレベル

怒ってるのは分かるけど絶対反論しに行っちゃ駄目だぞ
好きなVtuberの名前出そうものなら標的にされる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:43:55.29ID:08QfNrCZ0
>>791
新人じゃ初だぜ 凄えなげんげん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bc-IGFW)垢版2018/02/14(水) 02:44:19.36ID:OHt/k/BJ0
自分もちょっとあっち界隈のほうはいろいろ見てきたつもりだけど
あそこ結構生IPで殺害予告して捕まるアホも何人かいたし今回も
そうなる可能性は高いんじゃないかな、にしてもどこぞの弁護士ならともかく
よーやるねほんと
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d3-p0To)垢版2018/02/14(水) 02:46:45.75ID:+gZHQ/270
ただただ「クソ共が」と叫びたい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:49:35.70ID:08QfNrCZ0
>>797
おう!大好きだぞ 俺はユアラインを超える新人が現れるのをずっと待ってたからなめちゃくちゃ嬉しい そうだろ!そうだろ!俺もめちゃくちゃ期待してるぞ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:55:38.12ID:08QfNrCZ0
クルミ殺人事件の重い空気の中 げんげんの話題持ち出してすまんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:58:39.31ID:08QfNrCZ0
>>811
いやーすまねえ ありがとう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 02:59:21.30ID:08QfNrCZ0
>>815
>>812
嬉しすぎて間違えちまったw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 03:02:23.41ID:08QfNrCZ0
>>817
ありがとう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-0Avj)垢版2018/02/14(水) 03:02:55.76ID:rt5sgAMz0
のらきゃに続き推しのvtuberがまた悪意に…
愛の反対は無関心って言うけど好きじゃないならマジで一切関わらないでくれ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-eUPV)垢版2018/02/14(水) 03:03:20.18ID:E3+d7YHn0
torつーか玉ねぎだよな?
あれ発信元隠せる他、Googleエンジンのカスタマイズしてお子様に見せられないサイトに繋ぐくらいじゃね
人様のアカウントを乗っ取る機能なんてないはず

犯人が用いているとは思うがね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-trP3)垢版2018/02/14(水) 03:06:04.39ID:+dPAiM+Kd
気になって眠れねえ寝る前にtwitter見るんじゃなかった
twitter乗っ取りだけじゃなくyoutubeのアカウント消しまでできんの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-0Avj)垢版2018/02/14(水) 03:07:38.01ID:rt5sgAMz0
>>826
Googleアカウントバレてそこから連鎖的にバレたっぽい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-PJVM)垢版2018/02/14(水) 03:08:31.43ID:08QfNrCZ0
また一人有望株が...電カスみたいにならないで欲しいな 復活してくれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-eUPV)垢版2018/02/14(水) 03:11:15.56ID:pDQvQt6c0
げんげん推しには悪いんだけどげんげんだけは受け付けないから正直急上昇で見るとイラついてしまう
過去のコウノスケを見てたぶん余計受け付けなくなってしまった 動画はきっと面白いんだろうな でも絶対に楽しめない
シロとか月とかのらきゃっとは切り離せたのに げんげんだけは切り離せないのはなんでなんだろう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bc-IGFW)垢版2018/02/14(水) 03:11:15.87ID:OHt/k/BJ0
・アカウントが乗っ取られてツイッター、チャンネル削除された
・乗っ取りに気づいたためツイッター、チャンネルを一時的に削除した
現状だとこのどっちかじゃないかって言われてるね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-gHg0)垢版2018/02/14(水) 03:12:28.90ID:z5nA2tkt0
ツイッターが消える前に1回変な名前になってたから自発的にってのは無いと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edec-wuSi)垢版2018/02/14(水) 03:12:42.40ID:ImITKlkh0
あっくん経由で声明きたか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-trP3)垢版2018/02/14(水) 03:13:52.44ID:+dPAiM+Kd
なるほどな
こりゃ今日はしばらく寝付けんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-0Avj)垢版2018/02/14(水) 03:17:25.09ID:rt5sgAMz0
ちょうど波に乗ってきた矢先にこれだもんな…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-eUPV)垢版2018/02/14(水) 03:19:28.53ID:E3+d7YHn0
待て、そういえばDの件の時のくるみちゃんのアカウントは消し方わからなかったのかあの場所に置いたままだったような……
discordのアカウントは確かgmailの紐付けじゃなかったからコンタクトとれるんじゃね

憶測でごめん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-eUPV)垢版2018/02/14(水) 03:22:02.65ID:E3+d7YHn0
ああ、お知らせきたか

不謹慎で申し訳ないが引退じゃなくて乗っ取りで本当によかった
またあの姉御肌美声を聞けるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況