(´・ω・`)昨日のAbemaTVの相撲中継を見てたらさ
ゲストの16歳の女性タレントがものすごく叩かれててさ
相撲について知らないことが多かったりそういうことなんだけどさ
あれ見ててさ私なりに疑問を感じたのよね。

でも昨日のAbemaTVの中継みてて私まったく違う感想を感じたね。
昨日のAbemaTVで一番の戦犯は実況アナウンサーだよ
あいつこそガチのにわかだよ。あの実況アナの何が悪かったかといえば
あのアナウンサーさ、とりあえず解説の元力士やゲストに話ふるんだけど
話ふったらふったでそれっきり、それに対して何のレスポンスもしないし
フォローすらしない。あれはさすがにひどかったよ。

あんなゲストに一方的に投げたら投げっぱなしとかあれはさすがにひどすぎるだろ
でさゲストもさ相撲ビギナーっていう立ち位置で呼ばれてるんだから無知を晒して当然でしょ
それをフォローもせずに横でニヤニヤ笑ってるんでしょ。
お前さあもうアナウンサーやめろよwてかもうその時点で仕切れてないし番組回せてないじゃん。
まああの番組って朝からやってる長時間の番組で大変なんだろうけど
だったらもっとちゃんとしたアナウンサーなり実況アナを呼ぶべきだと思ったね。

そしてコメ欄にいた奴らも大概やぞあれは、
あの程度でファビョるってテレビ実況であんな書き込みしたら笑われんぞほんと。
お前らも大概にわかだしリテラシーのリの字もない情弱やぞほんと
偉そうに出演者叩く前に己の身の丈考えてコメしろよ情弱どもがよ。